楽天トラベルトップ

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) クチコミ・感想・情報

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月18日 11:17:59

両親が帰省途中に利用しました。一度泊まってみたいと思ってたらしく、念願かなって嬉しいと喜んでくれました。新館のお部屋は居心地良く、お風呂で旅の疲れもすっかり取れたと感激してました。

2024年07月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年07月21日 10:43:33

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
ご両親に喜んでいただけたとのこと、自分のことのように
私共もうれしく思っております。
これからもご期待に添えられるように努めてまいります。
当館での宿泊が念願だったとのことですが、またいつでも気軽にお越しください。
スタッフ一同でお待ちしております。
この度は、三翠園をご利用いただき、誠にありがとうございました。

水野 浩太 拝

【楽天トラベルサマーSALE】天然温泉で旅の疲れを癒す♪朝食バイキング付き
【《新館》和室10畳【禁煙】】

buchirikiさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

buchirikiさん [60代/女性] 2024年07月18日 06:16:32

何度かお世話になり、食事もお風呂も気に入っていたので、今回季節限定の伊勢エビがあったので主人とドライブがてら高知に行って来ました。
高知でも老舗の旅館ならではの、サービスや接客です。
特に気に入っているのは、天然温泉のお風呂!
サウナや水風呂・露天風呂まであり、とても癒されます。

2024年07月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年07月21日 10:38:09

buchiriki 様

この度は当館をリピートしていただき、誠にありがとうございます。
当館の最大の強みでもあります天然温泉の大浴場を気に入ってくださっているようで大変うれしく思っております。
高知は温泉のイメージがない為、ご存じでないユーザー様もおいでると思います。
まだまだPR不足だと思っておりますので、これからも
広報活動に励んでまいります。
またご主人様とドライブがてら高知へお越しください。
口コミ投稿のご協力、ありがとうございました。

◆季節限定◆土佐沖獲れ濃厚イセエビ鍋 特選会席

投稿者さん 2024年07月17日 11:33:25

初めて宿泊しました。
駐車場やフロント、案内してくださるスタッフの方はとても丁寧で親切な方ばかりで大変嬉しく感じました。
お部屋も新館ということもあり綺麗で快適に過ごせました。女性3名で宿泊しましたが十分な広さでした。布団もふかふかで寝心地も良かったです。

ただ一つ気になった点は夕食会場で料理を運び食事の説明をしてくださったスタッフの方の声が小さすぎて本当に聞き取りにくく、この魚はポン酢で‥等の説明でしたが全くわかりませんでした。
もちろん、一緒にいた祖母は何も聞こえなかったとのことでした。
大学生ほどの若いスタッフの方のように感じましたが、ご年配の客層も多いようですし、もう少しわかりやすい声量で説明された方が良いと思います。
唯一残念でした。
お料理は美味しかったです。

また機会があれば宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2024年07月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年07月21日 10:28:01

投稿者 様

初めてのご利用、ありがとうございます。
食事会場では大変申し訳ございませんでした。
説明させていただいてもお客様に伝わらなければ
まったく意味がございません。
このようなことは私共で気付き改善させていかなければ
ならないところですが、投稿していただき気付かせてくださった投稿者様には感謝しております。
貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年07月16日 21:31:19

全部良かったです。
対応してくれる方全て良くしていただいて、受け答えひとつとっても心地よくすごせました。
立地やお部屋はもちろんよかったです。
中は広いので一見迷いそうですが、わかりやすい位置に案内があるのと、表示を色分けされているので迷うことなく館内を移動できました。
設備やハード面が良くても、人がよくないとなんとなく嫌な気持ちが残る旅行になりますが、全くそんなことはなく快適でした。
また宿泊したいです。

2024年07月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年07月21日 10:20:54

投稿者 様

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんの温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内の作りが少し複雑であることが課題でしたので
お客様の声を聞きながら案内板の刷新をしてみたところ
このような口コミをいただけて感慨無量です。
そしてなによりソフト面をお褒めいただけたことが最高の喜びです。なぜなら当館にとって最大の財産だからです。
このようなスタッフと一緒に働けていることに改めて感謝しました。
それに気付かせてくださった投稿者様にも感謝しております。
また機会がございましたら是非ご来高ください。
そしてその際も当館をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年07月16日 13:54:50

高知城に近く便利なところです。新館に泊まりましたがビジネスホテルのような狭いお部屋でドレッサーもありません。冷蔵庫や金庫の入っている台の上に鏡やドライヤーがあり、鏡をつかっていると、狭くて冷蔵庫すら開けづらいです。周りの音もかなり響きます。夕食も今時、食事処も無く、元々の古い広い宴会場を丸見えの衝立で仕切っているだけでした。あんなに良いお庭なのに、夕食時も朝食時も見えないのが残念です。お値段なりと言えばお値段なりかもしれません。高級旅館ではないですね。接客は良く、温泉はとても気持ち良かったです。

2024年07月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年07月21日 10:03:39

投稿者 様

この度は三翠園をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿のご協力にも併せて御礼申し上げます。
お泊りいただいたお部屋ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
夕食会場につきましても、その通りで元々宴会場であった場所を会場にしており、今後の課題であると認識しております。
今回の口コミで、まだまだ改善をしていかなければならないところがあると痛感致しました。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
最後にスタッフと温泉をほめいてくださった投稿者様の温情に感謝しております。

水野 浩太

【特選皿鉢風会席】匠の技と旬の食材を贅沢に食す【特選プラン/食事処】【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2024年07月09日 11:18:54

お風呂がよかったです

2024年07月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年07月13日 10:57:42

投稿者 様

この度は、三翠園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
天然温泉の大浴場は高知市内中心部では唯一ですので、そんおお風呂を気に入ってくださったようで、私共としましても大変励みになります。
これからも強みを活かしながら、泊まってよかたっと思われる宿を目指してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

水野 浩太 拝

【楽天スーパーSALE】10%OFF!天然温泉で旅の疲れを癒す♪朝食バイキング付き

投稿者さん 2024年07月07日 16:49:33

旅館に到着した時の接客サービスが、また、新館の建物、設備も綺麗で身も心も癒されました。
次回もまた泊まりたいそんな旅館でした。

2024年07月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年07月13日 10:53:22

投稿者 様

口コミ投稿のご協力、誠にありがとうございます。
また高く評価をしてくださり、重ねて御礼申し上げます。
次回もまた泊まりたい宿、私共が目指すところ、目指さなければならないところと痛感しておりますので、毎回そのように思っていただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2024年07月03日 21:49:13

高知城やひろめ市場にも徒歩で行ける立地でとてもよかったです。また、ぜひ泊まりたいです。

2024年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年07月05日 11:20:53

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
投稿していただいている通り、当館は高知市内観光には恵まれた立地です。
高知城、ひろめ市場の他にも県立の歴史博物館、日曜日は日曜市、木曜日は木曜市、また龍馬の生まれたまち記念館なども徒歩圏内です。
来年は、朝の連続テレビドラマ小説、「あんぱん」もスタートしますので、是非また高知へお越しください。

水野 浩太 拝

【クチコミ投稿でポイント10倍】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【お食事処★スタンダードプラン】

投稿者さん 2024年07月02日 12:03:05

高知城や繁華街もわりと近い。
大通りから少し入るので騒がしくなく門構えや庭の景観も良い。
とても程よい立地。

梅雨シーズンもあってか、普段よりリーズナブルな料金でした。
このお値段で豪華な朝夕二食に温泉と宿泊はかなりお得で
ラッキーな気分です。

2024年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年07月05日 11:16:03

投稿者 様

いつも三翠園をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
書き込みもしていただいる通り、当館は立地に恵まれ、高知城やひろめ市場、県立高知城歴史博物館、龍馬の生まれたまち記念館、日曜市に木曜市などすべて徒歩圏内です。
何度もご利用いただいておりますので、今後も期待を裏切らないように努めてまいります。
引き続き、三翠園をご愛顧いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年07月02日 11:33:57

私の実家(愛媛)の母の傘寿祝いに、弟と私の主人の4人で
会食と温泉を兼ねて一泊させて頂きました。
懐石料理でカツオや軍鶏鍋、土佐牛のローストなど、高知の名物が全て味わえるうえ
さすが高知の皿鉢は新鮮な海の幸のタタキやお刺身もボリュームたっぷりで、
普段よく食べる男性たちでもかなり満腹になりました。
バースデイ用にホールケーキを別注でお願いすると快く引き受けて頂き助かりました。

そして、4人とも大絶賛したのがコース料理のデザートのわらび粉プリンです!
商品化した際には是非ご連絡ください。お取り寄せしたいです!

母が温泉へ行く回廊に展示されている歴史ある掲示物や写真を見て、
由緒あるホテルに連れて来てくれてありがとうと感動してくれました。
温泉場各席の洗顔フォームや脱衣場の冷えたゆず茶など行き届いたサービスを
本当にありがとうございました。

2024年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年07月05日 10:59:44

投稿者 様

お母様の傘寿のお祝いという大切な記念日に、
当館をご利用していただき、誠にありがとうございました。
また、料理やサービス面でもたくさんのお褒めのお言葉を
頂戴しました。重ねて御礼申しげます。
私共は、やはりこのようなお言葉を頂く為に日々励んでいるのだなと改めて感じました。
今後も、お客様に喜んでいただけることを目的にスタッフ全員で努めてまいります。
また高知へお越しになる機会がございましたら、是非三翠園をご検討ください。

水野 浩太 拝

※プリンの件については、実現できたら最高ですね。
 今のところ、何とも言えませんが、もし実現すれば連絡させ  ていただきます。

【《新館》和モダンツイン<20平米>【禁煙】】

ケンタロウ0077さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ケンタロウ0077さん [60代/男性] 2024年07月01日 20:34:35

6月29日に妻と2人で宿泊しました。さすが藩主の宿というだけあって、挨拶、接客素晴らしかったです。料理もおなか一杯になる量で皿鉢もおいしかったです。お風呂の泉質は「ナトリウム塩化物泉」と書かれてましたのでヌルヌル感があるのかなと思いましたが、さっぱり系しっとりのお湯で良かったです。ただ一つお風呂のシャワーは水圧が調節できないタイプなのでワンプッシュで圧力がきつくて後ろの人に水が飛びます、こんなに良いお風呂なのでシャワヘッドは改善することをお勧めします。今回は雨でしたが妻希望の「牧野植物園」と「モネの庭、マルモッタン」に行くことが出来、雨ならではの睡蓮やあじさいを楽しめとても好評でした。

2024年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年07月04日 18:25:32

ケンタロウ0077 様

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
大浴場のシャワーではご不便をお掛けしました。
申し訳ございません。
シャワーヘッドについては今一度、確認しておきます。
このあたりは我々で気付いていかなければいけないところですが、投稿してくださったケンタロウ0077様には感謝です。
これかもお客様の声に耳を傾けながら、より良い宿を目指してまいります。

水野 浩太 拝

kojiママ0326さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

kojiママ0326さん [60代/女性] 2024年07月01日 11:37:19

外観はとても趣があり立派な建物で、フロントやご案内くださる方々は、丁寧すぎるくらいに気持ちよくお迎えいただき、嬉しかったのですが・・・。
HPで拝見している写真とは全く違った、古いツインルームに案内され、窓を開けるとオフィスビル?しか見えない外観と、底が継ぎはぎのユニットバスのお部屋で、本当にがっかりしました(喫煙タイプだからでしょうか?)。
温泉も今どきタオルを部屋から持参する古いタイプのシステムで、部屋から遠いので、2度目に行きたいとは思えない普通のお風呂でした。
お料理も「迷った時はコレ」というおすすめを選んでみたのですが、HPで拝見しているのとはまったく違っていて、量はたくさんありましたが、印象に残るものはありませんでした。

2024年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年07月04日 18:17:20

kojiママ0326 様

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
kojiママ0326様のご期待に沿えず、またイメージとも違っていたようで私共としましても大変残念に思っております。
もし次回がございましたら、是非壱号館もお試しいただければ幸いです。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

水野 浩太 拝

【迷った時はコレ!】高知は鰹のタタキだけじゃない!幻の『土佐あかうし』を食す【こじゃんと旨いプラン】
【【喫煙指定】《本館》洋室ツイン<22平米/4~5階>】

イベリコ丸さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

イベリコ丸さん [30代/男性] 2024年06月30日 22:33:09

この度四国旅行の際に、こちらのホテルをご利用させて頂きました。
雨が降っていた日でしたが、スタッフの方が荷物を運ぶのを手伝って下さり、フロントの方々の館内説明もとても分かりやすかったです。
ひろめ市場にも徒歩で行けますので、立地も素晴らしいと思いました。
また、露天風呂も完備しているので、旅の疲れを癒せました。
次回もご利用させて頂きたいと思いました。

2024年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年07月04日 18:07:52

イベリコ丸 様

ようこそ、四国の高知へ!
スタッフへの温かいお言葉に感謝致します。
書き込みいただいておりますが、当館は立地にも恵まれおり、また高知市中心部では唯一の天然温泉を有する宿です。
また高知へお越しの際も、是非当館をご検討ください。
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月30日 17:03:38

最初から最後まで行き届いたサービスでとても気持ちよく過ごすことができました。
まずホテルに到着するとすぐに駐車場を案内してくれて、車から降りると荷物ももって頂きました。フロントでのチェックイン手続きが終わると部屋まできちんと案内してくださり、廊下や部屋にお花が活けてあって心が和みました。
部屋は和室を希望しており、食事から戻ると布団が敷いてありました。部屋からは川を眺めることができてとても落ち着きました。このホテルの敷地は、土佐藩主の山内家の御屋敷があったところらしく、門のあたりから家来衆の長屋跡のあたりに歴史を感じましたし、お庭も立派でした。
チェックインのときにその日は夫の誕生日だと伝えると、夕食時にハーフボトルのワインをプレゼントして頂いて嬉しかったです。お食事は夕食も朝食も高知の産物がたくさん使ってあって、そのために話も弾み楽しくいただくことができました。
温泉はあまり匂いも色もなかったのですが、ちょっと塩気がしました。熱い湯、少しぬるめの湯、サウナと水風呂、外に露天風呂がありました。あまり人も多くなくてゆっくり浸かることができました。
ホテルを出る時には、門から出るようになっており、山内の殿様気分が味わえましたよ。

2024年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年07月04日 18:00:46

投稿者 様

この度は、大切な家族旅行で当館をご利用いただき、ありがとうございました。
またこのような評価をいただき、大変うれしく思っております。
書き込みくださっております通り、当館は15代土佐藩主、山内容堂公の下屋敷跡に建つ宿でして、敷地内には国の重要文化財に指定されている武家長屋や庭園の一部が今でも残っております。また薩摩の西郷隆盛と容堂公がこの場所で会見したという話も残っており幕末好きのみならず喜んでいただいております。
また高知市の中心部では唯一の天然温泉の大浴場も気に入ってくださったようで感慨無量です。
来年は朝の連続テレビ小説「あんぱん」も始まりますので
また高知へお越しの際は是非当館をご検討ください。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

水野 浩太 拝

エーアール7千さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

エーアール7千さん [30代/男性] 2024年06月30日 11:32:57

全てにおいてハイレベルでした。
駐車場の案内係の方もフロントの方、食事会場の中居さん。どの方も対応よく気持ちの良い宿泊ができました。
高知県に来る際にはぜひまた利用したいと思います。

2024年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年07月04日 17:44:37

エーアール7千 様

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
このようなお言葉をいただき恐縮しております。
この評価を裏切らないようにこれからも精進してまいります。
書き込みもしていただいておりますが、また高知へお越しの際も当館をご検討ください。

投稿者さん 2024年06月25日 11:20:35

部屋もきれいで食事も美味しかったです。
また、機会ありましたら利用したいです。

2024年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年06月27日 17:39:17

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで私共としましても大変うれしく思い安堵しております。
書き込みしてくださっておりますが、来年の朝ドラも高知が舞台になりますので、また高知へお越しください。
そしてその際も、当館をご指名いただければ幸いです。

水野 浩太 拝

【温泉SALE】【迷った時はコレ!】幻の『土佐あかうし』を食す
【《新館》和モダンツイン<20平米>【禁煙】】

五時から大将さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

五時から大将さん [60代/男性] 2024年06月21日 11:42:09

天皇陛下も泊まられたこともあるということで、建物は若干古く感じ、部屋もオートロックではありませんが、風呂も広く、値段のわりに夕食も朝飯も料理は良かったと思います。鰹のタタキも美味しかったし、街中にも近く便利でした。

2024年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年06月23日 15:22:26

五時から大将 様

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。2号館(旧館)は確かに年季が入ってまいりました。ご不便はなかったでしょうか。
その他、お料理や大浴場はお褒めのお言葉に感謝致します。
書き込みくださっている通り、高知内観光には大変立地に恵まれておりますので、また高知へお越しになる機会がございましたら、是非当館をご検討ください。

水野 浩太 拝

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!★悩んだ時はコレ♪★土佐山海の恵み スタンダードプラン

投稿者さん 2024年06月16日 19:40:39

喫煙指定の部屋でしたが、喫煙をしないので匂いが気になったけれど、室内は、匂わなっかたので、快適に過ごせましたが、景観は良くわないですね。

2024年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年06月20日 18:47:59

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと。
私共にとって何よりうれしいお言葉です。
次回もこのようなお言葉をいただけるように努めてまいりますので、再度高知へお越しの際も当館を是非ご検討ください。

水野 浩太 拝

【楽天スーパーSALE】15%OFF!天然温泉で旅の疲れを癒す♪朝食バイキング付き
【【喫煙指定】《本館》和室12畳】

**AriAri**さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

**AriAri**さん [50代/女性] 2024年06月11日 19:56:47

部屋は新館でとても綺麗でよかったです
お風呂はよかったですが、大きなホテルとしては普通な感じでした
お風呂が2階なのにアメニティグッズは一階フロント横に取りに行かなければならないのが少し不便でした
食事は朝食しか食べていないので4点とさせていただきました朝食は色々品数もあり、美味しかったです

2024年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年06月13日 15:00:21

**AriAri** 様

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
ご指摘いただきましたアメニティの件、諸事情ございまして、ロビーのフロント前に設置させていただいております。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
朝食につきまして、お口に合ったようで大変うれしく思い、安堵しております。
次回は是非夕食もお試しください。

仕事のあとは天然温泉で!朝食付プラン

投稿者さん 2024年06月10日 13:01:57

接客が良い
料理が美味しくてボリュームがあり大満足
友達にも是非勧めたいホテル

2024年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年06月11日 10:45:37

投稿者 様

ご満足いただけたようで私共としましても安堵しております。
ご友人にも勧めたいホテルとのことで、恐縮しながらも大変うれしく思っております。
これからもご期待を裏切らないように努めてまいりますので、また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご検討ください。
口コミ投稿のご協力、誠にありがとうございました。

水野 浩太 拝

【さき楽90】【悩んだ時はこれ!】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【お食事処★スタンダードプラン】