高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) クチコミ・感想・情報

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

投稿者さん 2024年11月04日 20:23:52

お食事がいっきにたくさん出て来て忙しかったです。トイレの扉は開閉しにくかったかもしれません。スタッフの方はバイトの方がたくさんいらっしゃった様な気がします。

カズちゃん19737420さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

カズちゃん19737420さん [60代/女性] 2024年11月04日 19:33:58

高知城、ひろめ市場にも徒歩で行く事が出来て、立地条件は良かったです。
お部屋は、旅館と言うよりビジネスホテルのようでした。机に小さな鏡があっただけで、部屋の構造上仕方ないのかもしれないですが、もう少し工夫してほしいと思いました。お風呂は、広く気持ち良かったてす。スタッフの皆さんの対応は素晴らしかったです。
また機会があれば泊まりたい宿です。

【クチコミ投稿でポイント10倍】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【お食事処★スタンダードプラン】

投稿者さん 2024年10月31日 17:18:03

歴史あるお宿ならではの風格を感じながら過ごし、徒歩すぐの山内神社や鏡川の散策もとても気持ちの良いものでした。
ただ、この部屋からの眺めは期待できません。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年11月03日 12:23:20

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
また、書き込みもしていただいておりますが、当館のすぐそばには昔龍馬さんも泳いだ鏡川が流れており、河川敷は高知市民の方の散歩やジョギングコースとして親しまれております。川沿いには土佐山内家の神社もあり今からの季節はもみじやドウダンツツジが綺麗に紅葉します。
また機会がございましたら、是非高知へお越しいただき、当館をご検討くだされば幸いです。

水野 浩太 拝

【楽天スーパーSALE】10%OFF!天然温泉で旅の疲れを癒す♪朝食バイキング付き

投稿者さん 2024年10月31日 15:29:54

喫煙指定でしたがタバコの匂いは気になりませんでした。
ただ経年によるお部屋や廊下の古さがありますので今後の改装に期待です。
朝食でカツオのたたきが出ており、他にも高知の名物案内もあり良かったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年11月03日 12:14:35

投稿者 様

この度は、三翠園をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回、投稿者様には既存棟(旧棟)をご利用いただきましたが、2020年に新しい宿泊棟を建設し稼働させていただいておりますので、また機会がございましたらそちらもお試しください。
貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【【喫煙指定】《本館》和室12畳】

投稿者さん 2024年10月31日 12:18:00

娘、兄夫婦との旅行でした。
スタッフの皆さんは感じが良く、感動しました。
食事も量はしっかりありましたが、タタキ、お刺身は今一つかなって言う感じです。お肉も美味しかったのですが、最後に出てきたので残してしまいました。もう少し早めに出して頂きたかったかな。
足の悪い兄にはお風呂、お食事処は少し距離があったようですが頑張って歩いてくれました。
雨予想でしたが、二日間傘も要らなくて楽しい旅になりました。
いつも連れて行ってくれる娘に感謝です。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年11月03日 12:05:30

投稿者 様

ご家族の大切なご旅行で当館を利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事についてはご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
また、お兄様には大浴場までご不便をお掛けししてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
そんな中でも、楽しい旅行になったと書き込みくださり安堵しております。
いつもご息女が連れて行ってくれるとのこと。
この口コミをご息女が見てくれていることを願っております。

水野 浩太 拝

yan5737さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

yan5737さん [60代/女性] 2024年10月30日 07:15:04

高知城、ひろめ市場、鏡川が散歩コースになります。自転車を借りて城下を堪能できて、最高でした

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年11月03日 11:56:10

yan5737 様

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
書き込みしていただいておりますが、当館は立地に大変恵まれ、高知城、ひろめ市場、高知県立高知城歴史博物館、日曜市に木曜市、龍馬の生まれたまち記念館など観光スポットが徒歩圏内です。
また、当館のすぐそばには昔龍馬さんも泳いだ鏡川が流れており地元の方も散歩やジョギングを楽しみ、高知市民からも愛されている場所です。
来年は朝の連ドラ、あんぱんもスタートしますのでまた高知へお越しください。
そして、その際は当館をご検討いただければ幸いです。
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

水野 浩太 拝

【さき楽45】【悩んだ時はこれ!】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【お食事処★スタンダードプラン】

投稿者さん 2024年10月30日 07:10:30

スタッフの対応が素晴らしいです。御料理も、高知の郷土料理を説明しながら進めて下さり大満足です。皿鉢料理、酒盗、高知のお寿司等々全て体験できて感激しました

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年11月03日 11:47:25

投稿者 様

スタッフに対する温かいお言葉に感謝申し上げます。
高知のお料理を気に入っていただけ、ご満足してくださったようで大変うれしく思っております。
次回もこのようなお言葉を頂けるようにこれからも努めてまいります。

【【喫煙指定】《本館》洋室ツイン<22平米/4~5階>】

yan5737さん [60代/女性] 2024年10月30日 07:04:14

10月下旬に利用しました
駐車場に係の方が常駐され、誘導して頂き、降車したら、客室係の方が待っていて下さり。荷物を持ってフロントへ案内して下さいました。最初から行き届いたサービスに感動しました。食事も個室を用意して頂き、ゆっくりとお料理とおしゃべりが楽しめました。近くの鏡川沿いの散歩も最高です

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年11月03日 11:42:37

yan5737 様

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
文面より、ご満足いただけたようで私共も大変うれしく思い安堵しております。
当館は立地に恵まれており、高知城やひろめ市場などの観光スポットにも近いのですが、反対方向には龍馬さんも泳いだ鏡川が流れ、その河川敷は地元の方の散歩やジョギングコースとして親しまれています。
時間帯によっては山に沈んでいく夕日が綺麗に見え、思わずカメラを向ける通行人をよく見かけます。
また高知へお越しになる際はこの河川敷を思い出していただき、当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年10月29日 22:21:18

今回2度目の宿泊になります
新しい棟ができ、
部屋は清潔感があり良かったです
食事量も味も満足でき良かったです

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年11月03日 11:32:35

投稿者 様

この度は、三翠園をリピートしていただき、誠にありがとうございます。
当館は2020年に8階建ての宿泊棟を新たに建設し運営しております。
客室、お食事共に気に入ってくださったようで大変うれしく思っております。
今後も期待を裏切らないように精進してまいりますので、引き続き、ご愛顧いただければ幸いです。
口コミ投稿のご協力、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月27日 10:28:16

高知城近くで、歴史ある庭園や長屋等が施設内にある歴史好きにはたまらない宿です。
温泉まで行くのに建物内をぐるっと回らないといけないのですが、道中山内家の歴史を
見れるギャラリーが有り楽しく拝見しながら回れました。

料理もとても美味しかったです。連泊でしたので、二日目以降カツオのたたきか料理長におまかせか
選べたのですが、おまかせで出てきたカツオ以外のたたきもとても美味しかったのでおまかせにして
良かったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年10月28日 12:39:02

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
書き込みもしていただいておりますが、当館は土佐藩主 山内豊信(容堂)公の下屋敷跡に建つ宿でして特に幕末好きの方からは好評を頂いております。
大浴場までの道のりを少しでも紛らわす意味も込めてパネルを設置しておりましたので、このような口コミは大変うれしく思っております。
お料理の件につきましても、板場と共有させていただきます。
この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。

水野 浩太 拝

【さき楽90】【悩んだ時はこれ!】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【お食事処★スタンダードプラン】

投稿者さん 2024年10月24日 13:58:42

両親との旅行の際に利用しました。年配の両親も快適に過ごせたと大満足です。お部屋も綺麗で食事、温泉、サービスなど、止まってよかったです。お世話になりました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年10月28日 10:36:29

投稿者 様

ご両親との大切なご旅行で当館を選んでくださり、大変うれしく思っております。
加えて、ご満足いただけたとのことで殊更うれしく思い、安堵しております。
来年は朝の連ドラ、あんぱんもスタートしますので、またご両親を連れて高知へお越しください。
その際も当館をご検討いただければ幸いです。

水野 浩太 拝

まぁ社長さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

まぁ社長さん [50代/男性] 2024年10月23日 12:08:09

両親を連れての家族旅行で利用しました。日曜朝市や繁華街に徒歩圏内で面前の公園でイベントもしていましたが、にぎやかさとはほど遠い、静かな空間にのんびりとした気持ちで堪能できました。
子供たちは温泉通路にあるボルダリングに挑戦して一番高いところを目指して何回もチャレンジ、達成したときには「よっしゃ~!」と吠えていました(笑)

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年10月23日 19:32:23

投稿者 様

ご両親との大切なご旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は高知市中心部にありながら国道からは一筋離れており、山内神社の緑と鏡川のほとりに立地しとても静かな時間が流れております。
来年には朝の連続テレビドラマ小説、あんぱんもスタートしますので、またお子様とご一緒に来高いただければ幸いです。
キッズ用のボルダリングのくだりは、当館の狙い通りです。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

水野 浩太 拝

【楽天トラベル秋SALE】★悩んだ時はコレ♪★土佐山海の恵み スタンダードプラン
【《新館》和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年10月17日 11:43:51

大浴場がとても広く、食事も美味しいので大満足のホテルです。

建物内がとても広いので、迷ってしまったのですが、従業員の方に尋ねたら会場まで親切に案内して下さいました。

駐車場も、随時従業員の方がいらっしゃって、宿泊客にお声掛けをしたりと、きめめ細やかなサービスをされていると思いました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年10月23日 19:26:33

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで私共としましても大変うれしく思っております。
当館は館内が少し複雑な為、時間帯を決めて分岐点にスタッフをひとり配置しております。
このようなお言葉をいただけたこと、今後の励みになります。
また高知へ来ることがございましたら、その際も当館をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年10月16日 07:39:09

10月13日宿泊。
急遽高知行きが決まりやっと見つけたひと部屋、立地も良く朝食付きで割とリーズナブルな価格でした。
館内は清潔で従業員の方の対応も良かったです。
月を眺めながらの露天風呂は最高でした。

しかしお部屋には室内用スリッパと、洗面所には人数分のフェイスタオルが欲しかったです。
畳敷とは言え裸足で歩く気にはなれませんでしたし、洗面所にはトイレ用のタオル一枚のみでしたので洗顔後不便でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年10月23日 19:16:24

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
客室のスリッパやタオルの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
室内スリッパも検討しましたが、結果皆様に足袋を提供させていただいております。ただ、投稿者様のご意見もタオルの件と併せて今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月15日 21:16:59

部屋はとても綺麗で景色もよかったです。
食事処では個室の部屋が沢山あり
家族でゆっくり食べれました。
注文をしてから提供が遅かったのと食事は少なめかなと思った点がありました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年10月23日 19:09:27

投稿者 様

ご家族旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
その際の食事提供では大変ご迷惑をお掛けしました。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
ごゆっくりはしていただけた点については私共としましても安堵しております。
またご家族やご友人と旅行をする機会がございましたら、是非高知へお越しください。
口コミ投稿のご協力に重ねて御礼申し上げます。

水野 浩太 拝

kazu-0021さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

kazu-0021さん [30代/男性] 2024年10月14日 21:15:37

四国旅行で泊まりました。

高知駅前で立地もよく、部屋もとてもきれいでした。
大浴場も露天風呂もきれいでゆっくり満喫できました。

朝食にかつおのたたきがあったのはびっくりでした。
また利用したいと同行者も一緒に言ってました

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年10月23日 19:03:13

kazu-0021 様

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎいただけたようで感慨無量でございます。
朝食のかつおのたたきはごく最近、提供をスタートしました。
これからもお客様のご要望にできるだけ応えてまいりますので
引き続き、三翠園をご愛顧いただければ幸いです。

【《新館》和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年10月07日 13:08:49

立地条件もひろめ市場に近く、部屋もとても綺麗でした。
食事の量も丁度よかたです。
天然温泉のお宿ですが、タオルが予備が無いのが
少し残念かな(・・?

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年10月11日 12:00:20

投稿者 様

タオルの件についてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
以前に社内でそういった話も出ておりましたが、アメニティとしてボディタオルを追加させていただき、そちらとフェイスタオル、バスタオルをご利用いただいております。
引き続き、課題として残していきたいと思います。
貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年10月05日 16:24:35

サマーセールで お得に宿泊できました。タバコは 吸わないけれど、予約時に空いてる部屋が 喫煙指定だった
のですが 匂いはまったく気になりませんでした。
個室での宴会の会席料理が美味しかったです

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年10月06日 09:45:34

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
禁煙部屋が提供できず、申し訳ございませんでした。
ただ、さほど臭いは気にならなかったとのことで
安堵しております。
当館は個室も持っておりますので、またお祝い等のお席がございましたら、ご検討ください。

水野 浩太 拝

【楽天トラベルサマーSALE】天然温泉で旅の疲れを癒す♪朝食バイキング付き

投稿者さん 2024年10月05日 16:04:48

今回サマーセールでお得に宿泊出来ました。ありがとうございました。
部屋は清潔で綺麗ですし、靴を脱いで入るお部屋は ゆったりできました。
そして、孫の名つけのお祝いで
個室で宴会をしましたが、そのお料理と
サービスに 家族一同 本当に感謝しております。
私は、生まれも育ちも高知ですが
大浴場に行くまでの 歴史紹介など
とても いい展示だとおもいました。
お祝いの宴会は 又利用させていただきたいとおもいました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年10月06日 09:40:46

投稿者 様

お孫さんの大切な記念の日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
地元高知の方にこのようなお言葉を頂けたこと、大変うれしく思っております。
書き込みもしてくださっておりますが、お祝い等の折には、またお声掛けいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年10月05日 13:33:42

到着時間が19時になり、すぐに食事処に行き、夕食にしました。
今回は、兄の喜寿のお祝いで、三翠園に泊まり、とても期待していました。

食事内容は、土佐の食材が沢山あり、満足でしたが、お刺身の他は、ずっと前から準備しておいてあったかのようで乾いているものもありました。
接客の方は、始めから、ごはんをもってきていいかと、聞いたり次から次へと料理をもってきて
とてもせかされた感じがしました。接客は、学生さんのような感じでした、固まって数人で私語が多くて、気になりました。
私だけが感じた事ではなく、他の三人も同じことを言ってました。
ずっと、三翠園に泊まりたかったので、少し残念でした。
お部屋は、新館で空調も良く、快適でした。温泉までは、少し遠かったですが・・・
高知や山之内家の歴史が壁に貼ってあったのは、良かったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年10月05日 15:34:57

投稿者 様

この度は、お兄様の大切な記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
その際、配慮を欠いた対応をしてしまい、せっかくのご旅行を台無しにしてしまいました。心からお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
日頃より配膳のスピードは気を付けていたつもりですが、まだまだ指導が足りておりませんでした。これは指導不足の私の責任です。
私も職業柄、飲食店でのスタッフの対応や私語については気になります。そしてスタッフ同士の私語が多いと同じく残念に思います。
当館のスタッフには、自分たちが思っている以上にお客様は敏感であることを再認識させてまいりたいと思います。
このような投稿をさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。