高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) クチコミ・感想・情報

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん)

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん)のクチコミ・お客さまの声

maedraさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

maedraさん [70代/男性] 2022年01月20日 10:48:00

孫二人を連れての四国旅行で利用させていただきました。
    立地は路面電車を利用しての市内観光には申し分なく、早めに車を停めさせていただき、ゆっくり歩いて市内観光を楽しめました。
    お風呂・部屋とも広くて満足でした。食事は美味しかったのですが、何せ量が多く、高齢者・中学生・小学生の組み合わせにはtoo much でした。
    総合的には非常に満足できる宿泊でした。

2022年01月
    高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年01月20日 18:36:37

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    総合的に満足いただけたとのこと。
    宿泊業に携わるものとして大変うれしく思います。
    またこのようなお言葉がいただけるように今後も努めてまいりますので次回高知へお越しの際も三翠園を是非ご検討ください。

宿泊予約課 水野

虎之助0488さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

虎之助0488さん [50代/男性] 2022年01月18日 16:56:41

食事が次から次へと運ばれ、他のテーブルを忙しく片付けられる為
    ゆっくり食事ができなかった。
    駐車場は近隣の駐車場に止め、チェックアウト後、遅くまで停めてましたが
    無料で良かったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年01月20日 18:33:49

今回の滞在において、夕食の際は配慮を欠いた対応をしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は、お客様にはもちろんですが周りにももっと気を配る様に指導してまいりますので、また来高の機会がございましたら三翠園をご検討いただければ幸いです。

宿泊予約課 水野

【特選皿鉢風会席】匠の技と旬の食材を贅沢に食す【特選プラン/食事処】】
    【新館ツイン禁煙 】

投稿者さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月13日 22:48:45

写真にあったお部屋とは違って少し古めでしたが広いお部屋でした。
    料理は特選プランとだけあって味も量も満足でした。
    大浴場や露天風呂も広めでゆったり入れてよかったです。

ただ、二名で予約したのにアメニティがひとつだったり、ゴミ箱にゴミがあったりしたのが残念でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年01月15日 17:35:10

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    アメニティ、ゴミ箱の件、大変申し訳ございませんでした。なんともお恥ずかしい話です。
    清掃係にかぎらず我々ももっと責任をもって日々の業務に努めてまいります。ご指摘していただき、誠にありがとうございました。

【ツインベッドルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年01月11日 15:22:26

ゆっくり休めました

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年01月15日 17:32:22

いただいたお言葉につきます。
    またのご宿泊をお待ちしております。

宿泊予約課 水野

びんび4049さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

びんび4049さん [50代/女性] 2022年01月11日 15:00:23

とてもお風呂とお料理が気えに入り、三回目の利用です。特に今回のお部屋は二間続きのお部屋で
    とてもよかったです。特にお料理のお刺身は新鮮でいつも感激です。茶碗蒸しもとても美味しいです。
    今回の仲居さんとても感じよくて次回も指名たいぐらいです。お名前聞けばよかったな。
    お風呂の泉質もよくて肌が弱い私ですが、ひび割れがすぐ治ります。
    またお給料貯めて宿泊したいと思います。県民割が延長になればいいですね。
    あと、お願いできるならば、靴下型の足袋があればとてもいいと思います。

2022年01月
    高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年01月15日 17:29:27

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
    接客させていただいた係のみならず調理場とも共有させていただき、またこのようなお言葉がいただけるように努めてまいります。
    我々も県民割の延長を心から望んでおりますので、その際はまた三翠園をご利用いただければ幸いです。
    足袋についてもプランで隔てるなど検討したいと思います。

宿泊予約課 水野

【土佐旅グルメ】1日3組限定!土佐美食紀行~小納言~《部屋食》【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】
    【和室【夕食:部屋食:喫煙】】

NAO@mapleさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

NAO@mapleさん [40代/女性] 2022年01月09日 19:24:40

仕事始めのワーケーションとして滞在しました。
    歴史のある温泉ホテルという事で宿泊しましたが、新館の和風ツイン。畳の上に低いベッドがあるタイプ。
    クローゼットやバゲッジラックもなく、客室のアメニティ(お茶珈琲など)ふくめ、長期滞在には向かない感じでした。
    料理は夕食を一回いただきました。宴会場で見える形で料理人の方が作ってくれていたのですが、全部一気に配膳されてしまったので、熱々がいただきたかったなと残念でした。

2022年01月
    高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年01月15日 17:11:19

年始は連泊していただき誠にありがとうございました。
    夕食の配膳につきましては、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    またワーケーションとして滞在していただいたとのこと、長期短期問わずアメニティについては今後考えてまいります。
    貴重なご意見、ありがとうございます。

宿泊予約課

【ビジネス・ひとり旅】天然温泉で疲れを癒やそう!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年01月09日 09:57:48

チェックイン前に車を預け高知城まで徒歩で散策できました。また、予約ミスで夕食なしにしてしまったのですが、直前に快く対応いただき、総合的に満足した滞在ができました。残念だったのは、シーツに汚れがあった(朝掛け布団をめくって気づきました)ことと、マットレスがなく堅かったこと、夜のお水(冷水)が部屋に置かれていなかったことです。近くの神社の絵馬のチケットや干支のお菓子など、正月スペシャルな対応がうれしかったです。

2022年01月
    高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年01月09日 12:26:58

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力併せて御礼申し上げます。
    寝具のシーツにつきまして、不快な思いをさせてしましました。申し訳ございません。
    また冷水につきましては以前はポットを部屋入れしておりましたが、このような世の中になり出来る限り感染リスクを軽減する意味もあり廃止しております。何卒、ご理解いただければ幸甚です。
    その他、絵馬や祝い菓子についてはお褒めいただき
    私共も大変うれしく思っております。
    また機会がございましたら、是非三翠園を再度検討いただければ幸いです。

仕事のあとは天然温泉で!朝食付プラン
    【新館10畳禁煙】

きよちゃん4724さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

きよちゃん4724さん [50代/男性] 2022年01月06日 23:27:48

大浴場と朝食が素晴らしい。部屋は老舗のホテルなので、昭和チックな感じです。立地は高知城に近く、素晴らしい。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年01月09日 12:01:22

書き込みしてくださいました通り、当館は高知市内観光にはうってつけの立地と自負しております。
    高知城、ひろめ市場、歴史博物館、日曜市、木曜市全て徒歩圏内。また高知観光する際は是非三翠園をお願い致します。

宿泊予約課 水野

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付)
    【シングルルーム【喫煙】】

秀龍美龍さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

秀龍美龍さん [60代/男性] 2022年01月06日 23:20:03

料理、お風呂、部屋、スタッフ対応等満足してます。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年01月09日 11:59:16

大変うれしい言葉を頂戴致しました。
    今後もこのようなお言葉をいただけるよう努めてまいります。また高知へお越しの際は是非三翠園をご検討ください。

宿泊予約課 水野

秀龍美龍さん [60代/男性] 2022年01月06日 22:52:46

いつ行っても料理が美味しく質量共に満足してます。
    新館も綺麗で過ごしやすいです。
    お風呂も温泉で気持ちいいです。
    スタッフの対応もとてもいいです。

唯一の不満?は新館からお風呂が遠いため、足の弱い妻は大変そうでした。
    また泊まりたいオススメの老舗旅館です。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年01月09日 11:48:49

いつも三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力併せて御礼申し上げます。

大浴場アクセスの件、ご不便をお掛けしました。
    距離についてはいかんともし難いところですが、
    苦痛を感じさせないように何か工夫が必要だと感じております。
    今後も楽天トラベルさんのいろいろな企画に参画してまいりますのでまた当館をご利用いただければ幸いです。

宿泊予約課 水野

【楽天スーパーSALE】30%OFF【1日3組限定!】土佐美食紀行~大納言~《新館&個室食》

投稿者さん 2022年01月06日 19:22:44

駅からは立地がよくて大変便利。
    趣のある立派な旅館でお風呂も大変よかったです。
    ただ、会席が揚げ物がアツアツではなかったこと、カニのグラタン焼きのような物も冷めていました。
    夕食の会席料理に炭水化物が多い。そうめん、田舎寿司、白ご飯など。
    朝食のバイキングは大変良かったです。

2022年01月
    高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年01月09日 11:45:10

夕食の件につきましては大変失礼致しました。
    今後の課題とさせていただきます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊予約課 水野

ねこすけ2007さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ねこすけ2007さん [40代/女性] 2022年01月05日 22:54:10

2回目の宿泊でしたがやっぱりりお部屋がとてもきれい。サービス面も衛生面も全く問題なく、年末にこの価格で宿泊できる事にびっくりするほど良いお宿でした。高知に行く時にはまた利用したいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年01月09日 11:43:32

2回目のご利用とのこと、ふたたび三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。また新館和室を体験し口コミしてくださり併せて御礼申し上げます。
    今後も楽天トラベルさんのスーパーセール等の企画に参画してまいりますので引き続き三翠園をご愛顧いただければ幸いです。
    またの来館をお待ちしております。

宿泊予約課 水野

【楽天スーパーSALE】15%OFF!仕事のあとは天然温泉で!朝食付プラン
    【新館10畳禁煙】

ぼんびーぱぱさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ぼんびーぱぱさん [50代/男性] 2022年01月03日 11:07:05

初めて利用させて頂きました。旅行目的が高知城(夜のプロジェクションマッピング)、ひろめ市場、桂浜でしたのでアクセス面では最高だったと思います。朝夕食とも質・量何れも大満足でした。温泉は少し熱めの高温風呂があって、私には丁度よかったです。夕食前に無理なお願いをしてしまいましたが快く対応して下さった事など、接客面も大変満足でした。また違う季節に高知の良さを味わいに来たいと思っていますのでその折にもお世話になろうと思っております。良い旅の思い出になりました。有難う御座いました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年01月09日 11:38:48

このような口コミを頂戴し私共も大変うれしく思っております。旅行先で泊まる宿は、その旅の良し悪しを決める大きな役割を担っていることをもっと自覚し今後も努めてまいります。
    五月頃は庭園のサツキも開花しまた夏はよさこい、秋は戻り鰹の時期です。また高知へお越しの際は是非三翠園をご検討ください。

宿泊予約課 水野

odenoden9158さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

odenoden9158さん [40代/女性] 2021年12月30日 21:47:22

新館!木の香りたっぷりで、とても気持ちよかったです。お風呂はまったりで、小学生の娘も気に入り一時間程度入れました。夕飯は高知県民にはまぁまぁなお刺身でしたが、朝御飯のバイキングは、大満足!おいしくて、おかわり三杯しました。
    高知の良さ再発見です。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月31日 15:19:14

三翠園の新館を気に入ってくださったようで私共も大変うれしく思います。
    高知県の方のようですので今回をきっかけに昼食、宴会、夏季はビアガーデン等またご利用いただければ幸いです。

宿泊予約課 水野

ばりぃ5012さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ばりぃ5012さん [60代/女性] 2021年12月29日 20:16:00

今回「近隣県も県民割の対象になったから。」とわざわざ連絡をいただき、リーズナブルに利用することができました。従業員の皆さんはみな親切で、温泉も星空を眺めながらゆったり入ることができました。旧館だったので歴史を感じる面はありましたが、トイレや建具などリフォームされているようでしたし、部屋自体が広く趣もあり、大きな窓から見える庭の景色も大変良かったです。立派な生け花も生けられており、昔ながらの旅館の良さも随所に見られました。新館増設に伴い駐車場などは利用しやすくなりましたが、以前利用した時より庭が狭くなったのは少し残念でした。食事はプランにもよるのでしょうが、前回いただいた時のほうが豪快でおいしかったように思います。高知と高知弁ファンの私としてはもっと高知弁を聞きたかったので、次回はお部屋案内していただいた時などにリクエストしてみようと思います。機会がありましたら、よろしくお願いします。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月31日 15:23:40

当館庭園につきましては、新棟を建てるにあたり
    少し縮小されてしまいました。
    がっかりさせてしまった心苦しさと同時に以前の三翠園を覚えてくださっていることに反面うれしさも感じております。
    スタッフはほとんどが高知出身者ですので土佐弁もなんなりとリクエストください。

宿泊予約課 水野

まいける6435さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

まいける6435さん [50代/男性] 2021年12月29日 13:22:18

旅館の雰囲気はとても格式がある感じでいいのですが、建物自体が古く、シングルの部屋も古さは隠せません。今回は料金がお得だったこともありましたので、このあたりはがまんできる範囲でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月31日 15:31:57

既存棟につきましては確かに古めかしくなってまいりました。その分、清掃をしっかりとおこないサービスも向上させてまいりますので、また三翠園をご利用いただければ幸いです。

【素泊まり】シングルルームプラン
    【シングルルーム【喫煙】】

まいける6435さん [50代/男性] 2021年12月29日 13:19:27

建物自体は古さがありますが、部屋の内装は改装されており、古さはそれほど感じられませんでした。浴室などの設備自体は、年式的に古さは隠せませんが、きれいにはメンテされてます。唯一、この格式の旅館、料金的なところから残念だったのは、まわりの部屋からの音の問題です。おそらく隣の部屋からだとは思いますが、普通に会話してる声が内容が十分に聞き取れるぐらいに漏れてきます。子供が走る音、椅子を動かす音なんかは、もはや騒音レベルでした。それなりの料金を出して、この格式を求めて泊まられる方にはこの点だけ知っていただいてからお泊りいただいた方がいいと思います。門構えから旅館に入るまでの雰囲気がいいだけに残念でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月31日 15:37:53

客室間の音漏れの件、不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
    今一度、調査し改善策を練ってまいりたいと思います。お知らせくださり、誠にありがとうございました。

【ツインベッドルーム【喫煙】】

applebear2002さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

applebear2002さん [60代/男性] 2021年12月27日 20:39:28

車で行ったのですが、ナビ通りに行ったところ、ちょっと迷いました。 でも基本的にはお城の近くであり、公共交通機関で行くには便利な場所ですし、日曜市にも便利でした。 しかし、高知城にも行きたかったのですが、すでに年末休業となっていました。 今回は新館に泊まりましたが、お風呂に行くのがちょっと遠く、途中外気にさらされたところを通らなくてはいけないのがこの時期寒かったです。
    今回高知に始めてきましたが、できればリピしたいところです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月28日 17:17:36

新棟から大浴場までの連絡通路につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    片側のみですが防風、防寒、防雨のカーテンを付けさせていただきました。
    また機会がございましたら是非三翠園をご検討ください。

宿泊予約課 水野

はんなり7123さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

はんなり7123さん [50代/男性] 2021年12月25日 21:01:09

高知特割で、お安く宿泊できました。お部屋も、綺麗でした。お風呂も、とてもいいですね。お食事会場の、スタッフの年配の方の接客が、少し気にしなりましたが、他の方の接客は、良かったです。
    クリスマスだったので、お食事のデザートも、ケーキで近場旅満喫できました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月27日 13:28:25

文面よりおおむね満足いただけたようで大変うれしく思います。
    リニューアルして間もなく何か気になる点がございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
    誠にありがとうございました。

宿泊予約課 水野

【楽天スーパーSALE】30%OFF【1日3組限定!】土佐美食紀行~小納言~《新館&個室食》
    【新館ツイン禁煙 】

kazuko4523さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

kazuko4523さん [40代/女性] 2021年12月24日 08:43:45

畳の香りがする新館でゆったり過ごせました。食事も良かったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月27日 13:30:52

お部屋並びに食事もお褒め頂き、誠にありがとうございます。
    また機会がございましたら是非三翠園をお願い致します。