高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) クチコミ・感想・情報

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん)

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月22日 09:20:05

改装中だったのは残念でしたが、スタッフの対応はよかったです。
    大浴場に「ゆず茶」が置いてあったのがよかった。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年05月27日 11:36:42

この度は、三翠園をご利用いただき、誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    解体工事に伴い、外観や館内経路ではご迷惑をおかけしたことと思います。申し訳ございませんでした。今年の11月頃には全て完了しますので、また機会がございましたら、是非当館をご検討いただければ幸甚です。この度は、誠にありがとうございました。
    尚、ゆず茶につきましてはほかのお客様にも好評いただいておりますので、可能な限り続けてまいります。

おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】
    【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月06日 20:48:12

10数年前に結婚式を挙げた以来の三翠園さんでしたが、
    工事中の訳ありプランで不便なところはありましたが、それは了解済。
    スタッフの方が丁寧に説明してくださいました。
    食事は美味しくいただきました。子供料理(小学高学年)も大人同様の内容で満足でした。
    新館はとてもきれいで、すごしやすかった。
    工事が完了したら、また訪れたいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年05月21日 15:49:15

当館で10数年前に式を挙げていただいたとのこと。
    この度、ご宿泊もしていただき、三翠園を代表して
    感謝申し上げます。
    今年の11月には工事も完了しますので、
    その頃に是非お越しください。
    誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月26日 18:57:56

総合的には満足しています。由緒ある旅館にすごくお得に泊まれたんだと思います。
    ですが、夕食会場の接客が少し残念でした。ご飯は日本酒がよく進む美味しいお食事でしたが、積極的に下げ物を取りに来る感じが落ち着かなかったです。あと、ご飯が炊きたてじゃなくてすごくショックでした。
    朝食のご飯は美味しかったので、入れ替わる前だったのかな…。
    それ以外は良かったです!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年05月03日 10:47:38

この度は、三翠園をご利用いただき、誠にありがとうございました。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    おおむね満足いただけたようですが、夕食会場の下げ膳や白飯につきましては、板場、食事処スタッフと情報共有し改善してまいります。
    2021年の11月頃には工事も完了しリニューアルオープン致しますので、また機会がございましたら三翠園をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月24日 01:13:58

とってもお料理が美味しかったです。大満足です!
    ごちそうさまでした。
    お風呂もゆったりとのんびりさせて頂きました。お部屋から
    バスタオルを持って行かなければならない点がちょっと面倒だなぁと思いました。
    従業員の皆さんの挨拶やおもてなしに癒されました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月25日 12:57:16

解体工事中にもかかわらず高く評価してくださり、感謝致します。
    御料理の感想も板場と共有し、今後の励みとさせて頂きます。
    今年の11月には工事も完了しリニューオープンする予定ですので、引き続き三翠園をご愛顧いただければ幸いです。

【ツインベッドルーム【喫煙】】

こうた8750さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

こうた8750さん [40代/男性] 2021年04月11日 14:34:06

布団が敷かれてなかった。朝のフロントを分からない新人に任せてた。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月11日 18:41:13

書き込みいただきました内容につきまして、この場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    今一度、社内での連携を見直しフロントにつきましても再度教育してまいります。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊予約課 水野

【ビジネス・ひとり旅】改装工事中!天然温泉で疲れを癒やそう!朝食付きプラン
    【和室6畳【喫煙】】

投稿者さん 2021年04月11日 10:24:16

食事はすごく豪華で食べきれませんでした。
    とてもよかったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月11日 18:35:15

解体工事中にもかかわらず高く評価いただき、またおおむね満足いただけたようで大変うれしく思います。
    今年の11月頃には工事も完了する予定ですので、再度高知へお越しになる機会がございましたらよろしくお願い致します。
    この度は誠にありがとうございました。

宿泊予約課 水野

【土佐旅グルメ】1日3組限定!土佐美食紀行~大納言~《部屋食》【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】
    【和室【夕食:部屋食:喫煙】】

投稿者さん 2021年04月06日 17:10:43

サービス、料理も申し分ないぐらい良かったです。

お部屋は和室にしました。

懐かしい感じのお部屋。

気晴らしになりました。

ありがとうございました!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月11日 18:27:01

良い気晴らしになられたとのこと。
    そのお言葉がなによりうれしく思います。
    次回は是非新棟もお試しいただければ幸いです。
    この度は、ありがとうございました。

【和室6畳【喫煙】】

投稿者さん 2021年04月06日 11:21:05

お料理もお風呂も良く最高です!!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月11日 18:18:26

文面より、解体工事中にもかかわらずおおむね満足いただけたようで私共としましても大変うれしく思います。
    今年の11月頃には工事も完了致しますので、また高知へお越しの際は当館をご検討ください。

投稿者さん 2021年04月05日 11:26:50

工事中で駐車場は向かいの立体駐車場の3Fに停めることになりますが、送迎がありますので雨でも心配ありません。
    部屋は新築でしたので非常に綺麗です。
    夕食は妻が生魚が食べれない&長男には洋食プレートという無理なお願いをしましたが、期待を遥かに上回る料理を提供してくださいました。伊勢海老の料理は妻もとてもおいしいと言ってました。朝食はバイキングでしたが広い会場で、料理も小分けにされておりとてもおいしかったです。
    立地は歩いて15分くらいで高知城・帯屋町商店街・ひろめ市場まで行けるので申し分ないかと思います。
    ホテルスタッフの方も皆さんニコニコと愛想のいい方ばかりで、家族みんな喜んでおりました。
    工事が11月まであるとのことなので、工事が完了したらまたお伺いできたらと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月05日 17:45:22

文面よりおおむね満足頂けた様で私共としましても大変うれしく思います。
    このお言葉を糧に今後も努めてまいりますので
    リニューアルオープン後、お待ちしております。

【新館10畳禁煙】

フィットパパさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

フィットパパさん [60代/男性] 2021年04月05日 10:00:50

工事中、高知割りで安く宿泊できました。高知城の花回廊を見るために宿泊したので立地もよく、満足です。新館は新しいだけに大変キレイでした。エレベータも速い。ほとんど待つことはなかったです。
    ただ、食事のかつおのたたきが高知にしてはめずらしく、生臭かったのが気になりました。高知に行けば、いつもおいしいたたきが食べられると思っていたので、残念でした。お食事のお世話をしてくれた方も、何となくめんどくさそうな感じでしたし。主人が、ビールをこぼしたのですが、すぐに動いてはくれませんでした。おしぼり、用意されてなかったし。
    お風呂には、ゆず茶の用意がありましたが、部屋に冷水がなかったです。近頃は、どこでも置いてあるように思うのですが。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月05日 17:40:28

夕食の際は、不快な思いをさせてしましました。
    この場をお借りし、お詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。
    私共の職種でお客様にそのような気持ちを抱かせるのは致命傷です。今一度、教育してまいります。

尚、客室の冷水については、実はこのような状況になってストップしたサービスなのです。
    当然、中身は都度変えていますが、ポットは封がされていない為、気になるとの声が少なくなかったのです。ご理解いただければ幸いです。

【新館10畳禁煙】

気まぐれ会会長さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

気まぐれ会会長さん [50代/男性] 2021年04月01日 22:55:43

長文になります。
    今回の宿泊は事前に口コミの低評価を全て確認の上で宿泊致しました。
    低評価の内容が事実であると言う前提で個人的な感想を述べさせていただきます。
    従業員の対応が悪いとか等々と言った口コミがありましたが、改善されていて私は気持ちよく対応をしてくださいました。
    大浴場が遠いと言った内容も目にしましたが、ホテルの規模を考えれば当たり前の事です。
    又、窓からの景観がビルだらけで風情が無いと言った口コミは立地を考えれば当たり前の事です。
    景観を求めるならビルも何も無い田舎の温泉宿か東京の様な高層のホテルに宿泊されればどうですか?
    ホテル内が迷路(私は案内表示もあり迷路には感んじませんでしたが)の様だと言った意見も目にしましたが、ホテルの規模と建築された時代を考えてみれば当たり前です。
    建物の古さを感じましたって口コミは建物でも設備でも何でも経年劣化はします。
    何を持って古さを感じないかは個々の感覚でしょうが、適時補修はされていました。
    最後にホテルに対して一言。(経営方針に口は出しませんが)
    商売である以上は、顧客の要望に可能な限り応える姿勢は評価出来ますが、何んでもかんでも顧客の言いなりになる必要はないと思います。
    今年の11月頃にはリニューアルされるらしいので期待しています。
    又お世話になりますね!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月05日 17:33:28

投稿くださった口コミ、拝読致しました。
    大変感激し、形容し難い感謝の気持ちでいっぱいです。
    私共としましても、まだまだ改善が必要な箇所はたくさんございます。自覚もあり、ままならないことに焦りも感じるこの頃です。
    今後は、頂戴したお言葉に甘えぬ様、サービス、旅館業に努めてまいりたいと思います。
    リニュアル後、是非お越しください。

投稿者さん 2021年04月01日 02:21:31

工事中の為かスタッフの方が到着時よりリレー方式のように人が入れ替わり案内されました。工事中の為わかりにくいという配慮からなのでしょう。全ての方が親切丁寧でした。料理は大皿の鰹のたたき、刺し身を堪能しました。
    中四国クーポンでとてもお得に旅行ができました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月05日 16:57:17

館内経路が複雑になっているはずなのですが、このような温かいお言葉に感謝致します。
    我々も努力をしていかなければなりませんが、中四国クーポンもしばらくは継続されそうな雰囲気がありますのでまたそちらもご利用しお得にご宿泊いただければ本望です。

【ツインベッドルーム【喫煙】】

はんぺいた6508さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

はんぺいた6508さん [60代/男性] 2021年03月30日 17:26:15

シングルルームから部屋が空いているという事で広い部屋にしてくれました。建物は古かったですが、接客は丁寧で満足してます。朝食にお粥があったで、食べてみましたが、1杯で足り、バイキングでしたが、おかずは、個食対応でよかったです。お風呂も広く満足しました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月05日 16:51:10

朝食につきましては、宿泊者数により変動させておりますが、バイキング形式になった場合でも出来得る限り小鉢にて提供させていただいております。
    一日も早く平常に戻ることを願ってこれからも安心安全な宿を目指してまいります。

おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】
    【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年03月28日 14:19:38

工事中ですが、行き届いたサービスでとても良かったです。駐車場から送迎車で送って頂き、料理も美味しく、お風呂も気持ち良く、ゆっくり入れました。
    気に入って何回も利用しています。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月05日 16:47:41

当館の最大の強みであります天然温泉の大浴場を気に入ってくださったようで大変うれしく思います。
    これからも驕ることなく皆様に喜んでいただける宿を目指し邁進してまいります。

【ツインベッドルーム【喫煙】】

はなのおと603さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

はなのおと603さん [50代/女性] 2021年03月27日 19:16:06

とてもお安く美味しくゆったりと過ごすことができました。
    ありがとうございました

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月05日 16:45:17

書き込み頂いた内容、旅館業に従事するものとして大変うれしく思います。
    今年の11月頃には工事も完了しますので、またその頃の来高、来館をお待ちしております。

【和室【喫煙】】

りんりん2562さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

りんりん2562さん [50代/女性] 2021年03月25日 15:04:17

駐車場が工事中という事でしたが横の提携パーキングまで送迎していただき不便さは無かったです。
    お風呂も広くてサウナも使用できて良かったです。
    食事も沢山で満足しました。
    新館に泊まったのでお部屋も綺麗で快適でした。
    お庭も素敵でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月05日 16:43:17

駐車場は、目と鼻の先ですが歩かれると少し距離がございますので、フロントが元の場所に戻るまでは送迎させて頂いております。
    そのほかにつきましても高く評価してくださり大変うれしく思っております。
    今後もこの言葉を励みにこの工事期間を乗り切ります。
    またの来館をお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

【新館ツイン禁煙 】

投稿者さん 2021年03月20日 19:38:47

3月14日に宿泊しました。夕食、朝食とも、とても美味しくいただきました。サービス面もよかったです。また宿泊したいと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月05日 16:30:32

工事中にも拘わらず、高く評価してくださり感謝致します。2021年中にはリニューアルオープンしますのでその頃にまた是非お越しください。

【ツインベッドルーム【喫煙】】

ノンベー3653さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ノンベー3653さん [60代/男性] 2021年03月20日 06:33:18

2人に別々の食物アレルギーがあり、申込み時に記入しました。当日受付で確認されたのですが、食事の着席時に2人の確認がなされなかった。食物中に2人の内容が違うことに気が付いた。少し残念でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月05日 16:28:42

文面より若干読み取れないニュアンスもございますが、夕食の際は大変申し訳ございませんでした。健康にかかわる事柄です。以後、気を付けてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。大変失礼致しました。

宿泊予約課 水野

【工事中特別プラン】迷った時はコレ!かつおのタタキだけじゃない土佐の匠厳選『肉会席』プラン

投稿者さん 2021年03月16日 16:18:29

17年ぶりに宿泊させていただきました。
    工事中のため宿全体の雰囲気は圧迫感は否めませんが、温泉・サウナ・食事・スタッフさんのおもてなしは大変満足させていただき久しぶりに夫婦ともどもゆったりさせていただきました。
    ただ、チェックイン時フロントの方が気を利かせて申し出ていただいた2個めのキーですが部屋番号は同じですが鍵穴が合わず使えませんでした。お風呂上がりに部屋に入れず困ってしまいました。フロントに連絡しようかなと思っていたところ丁度妻が戻って来まして妻のキーで事なきを得ました。
    皆様業務多忙とは存じますが同じような間違いが起こらないようにしていただければと存じます。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年03月18日 12:04:33

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    17年ぶりのご宿泊とのこと、ありがとうございました。その際のスペアキーの不手際、この場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後はこのような不手際がないように努めてまいります。
    今年の11月には工事も完了し再オープンする予定ですので、また来高された時は当館をご検討ください。どうぞよろしくお願い致します。

【新館ツイン禁煙 】

投稿者さん 2021年01月22日 15:43:01

コロナ対策の中で仕方ないと思います。出来るだけのおもてなしで頭が下がります。特別プランでしたので、金額ともに満足しています。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年01月23日 13:31:32

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    解体工事中にも高く評価してくださり、またお気遣い頂き重ねて御礼申し上げます。
    今年の11月には全ての工事が完了致します。
    またそのころ、来館いただければ幸いです。