profile
ぽんた7676
朝食の藁焼き鰹タタキが最高、また来ます!

朝のバイキングに、鰹のタタキがあったのが最高でした!藁焼きしているのが分かるくらい、藁の香りがする香ばしいタタキでした!いっぱい食べました! 温泉も良かったですが、昼間と夜は、露天風呂がちょっと熱めで長く入れませんでした。 でも、素晴らしいお宿でした!また来ます!

ぽんた7676 様 口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。 ご朝食バイキングの鰹のたたきをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。藁焼きならではの香ばしい風味までお楽しみいただき、たくさん召し上がっていただけたとのこと、調理スタッフにとりましても何よりの励みでございます。 また、温泉もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。一方で、露天風呂の湯温につきましては、少し熱く長くお入りいただけなかったとのご感想をありがとうございます。より快適にご利用いただけるよう、湯温管理の参考とさせていただきます。 書き込みもしていただいておりますが、また高知にお越しの際は是非当館をご検討いただければ幸いです。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝
2026-08-08
myo5864
豪華な夕食とスタッフの心遣いに大満足

晩御飯が豪華でとても美味しかったです! それとホテルの従業員の皆さんのホスピタリティ精神もよく、快適に滞在できました。 宿泊当日に団体のお客さんがいらっしゃったので、個室での晩御飯に変更していただき有難かったです。

myo5864 様 口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。 お食事がお口にあったようで大変うれしく拝読致しました。 また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、何よりでございます。 これからもお客様お一人おひとりに寄り添い、快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしに努めてまいります。 また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。 心よりお待ち申し上げております。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝
ナオパパ39
立地が良く温泉も快適、観光の拠点に最適

今回は、素泊まりで利用させて頂きました。 温泉付きで立地条件の良いホテルを探し予約させて頂きました。素泊まりにしたのは、晩ごはんはひろめ市場で、朝食は朝市で調達して食べるためでした。とても楽しめました。今度は、ホテルで食事したいと思います。 立地条件は非常に良く、高知城もひろめ市場も近くて助かりました。車もお昼まで預かって貰えました。ゆっくりお城見学出来ました。 温泉も湯船が大きく、露天風呂も気持ち良かったです。部屋も綺麗で楽しく過ごせました。 ありがとうございましたm(_ _)m

ナオパパ39 様 口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。 温泉にひろめ市場、日曜市を堪能されたようで、こちらまでうれしくなりました。 とても良い旅行プランですね。 確かに当館は立地に恵まれており、高知城やひろめ市場、県立の歴史博物館に龍馬の生まれたまち記念館、日曜市に目の前の通りでは木曜市、帯屋町アーケードをぶらりと歩けば日本三大がっかり名所、はりまや橋まで徒歩圏内です。 市内観光にはうってつけの宿だと自負しておりますので、また高知へお越しの際も是非当館をご検討ください。 そして、次回は是非当館のお食事もお試しください。 この度は、誠にありがとうございました。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝
しょこらぷらりね
おもてなしの心に大満足の居心地が良い宿

高松から交通機関で移動するので20時すぎのチェックイン予定ですと連絡するも快く迎えてくれました。夕食なしのプランにしていましたが、宿から徒歩10分ほどのひろめ市場で食事ができたのも楽しかったです。 広いですが館内はとてもきれいでお部屋も木の香りに癒される心地よい空間でした。廊下の花瓶にも生花が生けてあっておもてなしの心を感じます。 温泉も大浴場+露天風呂とのんびり入れました。 露天からは大きな川が見えます。 朝ごはんはバイキングで高知のものがたくさん食べれて、どれも美味しかったです。 居心地が良すぎて当初の予定を遅らせて朝ものんびりしてからチェックアウトしました。大満足でした。

しょこらぷらりね 様 数ある宿の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 ご到着が遅い時間ではございましたが、安心してお越しいただき、ひろめ市場でのお食事もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 館内やお部屋につきましても、木の香りや生花など、細かなところまでご覧いただき、「おもてなしの心」を感じていただけたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 また、大浴場や露天風呂でごゆっくりとお寛ぎいただき、ご朝食では高知ならではのお料理をご堪能いただけたとのこと、調理スタッフも大変喜ぶことと存じます。 これからも皆様に心から寛いでいただける宿を目指し、おもてなしの心を大切に努めてまいります。 この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝
ことらとら
迅速な対応と美味しい食事、温泉も満喫

急遽 1人キャンセルになりましたが連絡すると迅速に対応してくれました。 スタッフのみなさんも親切で、お部屋も広くて夕食は新鮮なお刺身の皿鉢料理や鍋料理、朝食のバイキングも料理たくさんありお腹いっぱいになりました。 温泉は露天風呂もあり湯温もよかったです。 機会があればまた行きたいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
ことらとら 様 口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。 ご予約内容の変更につきまして、無事に対応でき、お役に立てましたことを嬉しく存じます。 また、スタッフの対応やお部屋、お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 さらに、高知市中心部では唯一の天然温泉でもゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。 2028年の大河ドラマは山﨑賢人さんが主演の「ジョン万次郎」に決定しました。 書き込みもしてくださっておりますが、また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。 心よりお待ち申し上げております。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝
2026-06-27
よねやくん
規模が大きく食事も美味しくコスパ抜群

予想以上に規模の大きい宿でした。平日なのにたくさん泊まっていました。夕食はわりとよかったし、朝食ブュッフェのカツオのたたきもよかったです。コスパはよいと思います。

よねやくん 様 口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。 ご夕食や、ご朝食バイキングの鰹のたたきをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。高知ならではの味覚をお楽しみいただけたご様子に、調理スタッフも大変励みとなります。 これからも、お料理やサービスを通じて、ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝
はなはなはなはなはな
雰囲気は良いが設備は古め、バーは快適

温泉旅館で有名みたいなので利用させて頂きました 雰囲気は良いですが設備面が歴史を感じます 1Fにあるバーでゆっくりすごせました ありがとうございました

はなはなはなはなはな 様 この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 1階のバーでゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。旅のひとときが心安らぐ時間となりましたなら幸いでございます。 2028年には山賢人さん主演の大河ドラマ「ジョン万」の放映が決定しております。 是非、また高知へお越しください。 心よりお待ち申し上げます。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝
gm2001
家族旅行に最適な和室と立地

子供連れの家族旅行に適した和室を持つホテルだと思います。立地も抜群で、徒歩でひろめ市場に行くことができる距離です。また、大浴場もありますので、こちらも家族連れにはうれしい施設です。到着後の車の誘導や荷物の移動、チェックアウト後の車の移動なども、建物の玄関付近にスタッフさんがおられて、スムーズに案内いただけました。本館のほうは別館よりも古いですが、十分な施設です。禁煙和室が空いてなかったため、仕方なく喫煙和室にしましたが、部屋のほうは思ったほど、タバコ臭くはなかったです。ですが、廊下に関しては、結構タバコ臭かったので、移動の際はちょっとしんどかったです。時代、そろそろ、全室禁煙にされても良いのではないでしょうか。

gm2001 様 ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、和室や大浴場、ひろめ市場まで徒歩でお出掛けいただける立地など、ご家族で快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 書き込みしてくださっている通り、当館は立地に恵まれ、ひろめ市場のみならず、高知城、県立の歴史博物館に龍馬の生まれたまち記念館、日曜市に目の前の通りでは木曜市、帯屋町アーケードをぶらりと歩けば日本三大がっかり名所、はりまや橋まで徒歩圏内です。 また、お車でお越しの際の誘導やお荷物のお手伝い、チェックアウト後のご案内につきましても、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 一方で、喫煙和室および廊下の臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋につきましては可能な限り消臭対応を行っておりますが、廊下では臭いが気になられたとのこと、ご期待に添えず心苦しく存じます。 また、全館禁煙化につきましても貴重なご意見をありがとうございます。お客様からのお声の一つとして、大切に拝見させていただきます。 この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝
ポニョ4309
スタッフの気遣いに感動、料理も美味しく満足

夕食時に浴衣で食べにくかった時に袖留めのゴムをすぐに持ってきてくれた気遣いに感動。他スタッフの方とても気がつく人ばかりでとても助かり感謝しております。 楽しい食事になりました。料理はやはり鰹のタタキが美味しかった。私は南瓜饅頭がお気に入りでした♪お腹いっぱいで完食しかねました。 建物は古さもある部屋でしたが広くてゆっくりできました。ありがとうございました♪ 一つだけ改善して欲しかったのがUSBの差込口。最近はホテルでも備えているのでケーブルしか持参してなくて充電ができなかったのです…

ポニョ4309 様 口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。 スタッフの対応につきまして、このような温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。お食事の際に袖留めのゴムをご用意したことがお役に立ち、楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、ご夕食では高知名物の鰹のたたき等お気に召していただき、お腹いっぱいになるまでお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフも大変喜ぶことと存じます。 お部屋につきましても、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に何よりでございます。 一方で、USB充電ポートにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋にはUSBポート付きの電源タップをお入れしておりましたが、私共の案内不足です。申し訳ございませんでした。 2028年には山賢人さん主演の大河ドラマ「ジョン万」の放映が決定しております。 是非、また高知へお越しいただき当館をお選びいただければ幸いです。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝
チャーリー1455
スタッフの対応と朝食が素晴らしくまた来たい

到着時の駐車場の誘導からチェックアウトまで、全てのスタッフの方の対応は素晴らしかったです。 朝食のバイキングも地元のものを中心にとても美味しかったです。 立地も良く温泉や庭園もあり、是非またリピートしたいホテルでした。

チャーリー1455 様 口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。 ご到着時の駐車場でのご案内からチェックアウトまで、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 また、ご朝食バイキングでは高知ならではの食材や郷土料理を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 書き込みしてくださっていますが、当館は立地に恵まれ、高知城やひろめ市場、県立の歴史博物館に龍馬の生まれたまち記念館、日曜市に目の前の通りでは木曜市、帯屋町アーケードをぶらり歩けば日本三大がっかり名所、はりまや橋まで徒歩圏内。 天然温泉の大浴場も高知市中心部では唯一ですので、また高知観光の際は当館を是非ご検討ください。 この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝
三重のノンタン
立地と朝食は満足だが温泉の時間が短い

お部屋も清潔で何より立地が良かったです。 朝のバイキングは満足できる種類やパン食の人も楽しめるものになっていました。 何軒か飲みに行ってから温泉に入りに行ったのですが、終了が早く23:30までに上がらないといけなかったので厳しかったです。 急いで入り、温泉は楽しめませんでした…それだけが残念です。

三重のノンタン 様 この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 大浴場の営業時間につきましては、ごゆっくり温泉をお楽しみいただくことができず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。せっかく高知の街でのお食事やお酒を楽しまれた後に、急いでのご入浴となってしまったことを心苦しく存じます。 一方で、お部屋の清潔さや立地、またご朝食バイキングにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。和食だけでなく、パン食をお好みの方にもお楽しみいただけたご様子に何よりでございます。 また高知へお越しの機会がございましたら、次回はぜひごゆっくりと当館の温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝
2026-07-10
まるしかくさんかく
情緒溢れる下町のお宿で高知旅行満喫

情緒溢れる下町のお宿 父の日のお祝いを兼ねて高知旅行に。 禁煙と喫煙ルームで1万円の差に驚きつつも臭くなるのが嫌なので新館の禁煙を選びました。 歩いて10分ほどでひろめ市場にも行けて良かったです その周辺にはご飯屋さんも多いので今回は宿での食事を外したけど評判をみる限り美味しそう! 次回は宿でご飯食べてゆっくりも有り◎ 日曜市も活気があって楽しかったです 近くにコンビニは無い。 お風呂も大きくて最高でした。もう少しぬるめのお湯があったらずーっと入っていたかったです。 はじめての高知旅行楽しめました!

まるしかくさんかく 様 父の日のお祝いを兼ねた大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 ひろめ市場や日曜市など、高知ならではの観光をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、大浴場につきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 今回はお食事なしのプランでのご利用とのことでしたが、次回はぜひ当館自慢の土佐料理や鰹のたたきもお楽しみいただければ幸いでございます。 温泉の温度につきましては貴重なご意見をありがとうございます。皆様により快適にご利用いただけるよう、今後の参考とさせていただきます。 「はじめての高知旅行を楽しめた」とのお言葉を拝見し、私どもも大変嬉しくなりました。 またご家族で高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝
2026-06-20
2026年6月宿泊

以前、大浴場の脱衣所にあったユズドリンクのウォーターサーバーが水に変わってたのが、ちょっぴり残念でした。朝食バイキングは品数豊富で、カツオのタタキと沖うるめ天、カレー、アイスクリンが特に美味しかったです。 部屋内のユニットバスも十分な広さでシャワーの水圧強めで気持ち良かったです。

ご投稿者 様 口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。 以前ご利用いただいた際のゆずドリンクを楽しみにしていただいていたとのこと、変更によりご期待に添えず申し訳ございませんでした。そのような中でも、ご朝食バイキングをお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。 特に鰹のたたきや沖うるめ天、カレー、アイスクリンをお気に召していただけたとのこと、大変励みに感じております。 また、お部屋のユニットバスにつきましても、広さやシャワーの使い心地にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 これからも皆様に快適にお過ごしいただき、高知ならではの味覚をお楽しみいただける宿を目指して努めてまいります。 2028年の大河ドラマは山﨑賢人さんが主演の「ジョン万」に決定しております。 また機会がございましたら、来高いただき当館をご指名くだされば幸いです。 この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝
2026-06-04
あーさーさん
新館の部屋は綺麗で景色も良く、夕食も美味しかった

お部屋は新館に泊まりましたが、とてもきれいで景色もよかったです。温泉は天然温泉でしたが、お湯の温度がかなり高くもう少し低めがよかったです。 夜ご飯の鰹のたたきはもっちりしていて美味しかったです。 泊まった翌日ちょうどマルシェを神社でしていてとっても楽しめました!

きたきたありきた 様 口コミ投稿のご協力、誠にありがとうございます。 新館のお部屋につきまして、景色や清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、ご夕食の鰹のたたきも美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとりまして大きな励みとなります。 温泉につきましては、好みが分かれるところではございますが温度管理の参考とさせていただきます。 さらに、ご宿泊翌日の山内神社や高城公園でおこなわれたマルシェもお楽しみいただけたとのこと、高知でのご滞在を満喫していただけたご様子に嬉しく拝見いたしました。 また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。 この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝
2026-05-18
みかんみかん7
広くて迷子になったけど親切な案内で安心

観光バスも来るような大きなホテルでどうかな?と思いましたがゆっくりくつろげました。広いので迷子になりましたが、たまたまいらしたホテルの方に親切に案内して頂きました。

【春SALE】【スタンダード会席|2食付】土佐の山海の恵みを五感で愉しむ皿鉢風会席

みかんみかん7 様 口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。 ご宿泊前は大規模な施設ゆえにご不安もおありだったかと存じますが、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 館内が広いため、ご移動の際にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。そのような中でも、スタッフのご案内がお役に立てたとのこと、温かいお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。 これからも規模の大きな施設でありながら、お客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心掛けてまいります。 また高知へお越しの際は是非当館をご検討ください。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝
2026-06-14
メグミ9513
大満足の食事と露天風呂、また泊まりたい

2泊3日でお世話になりました。 事前にお部屋が狭いという案内もありましたが1人で泊まるには十分すぎるお部屋でした。大浴場の露天風呂にもかなり満足し、1日3回入りました。 朝食のバイキングは和洋どちらも楽しめるラインナップ、高知の名産もありました。特にカツオの血合の角煮が好きでした。 夕食はスタンダード会食でしたが、スタンダードが豪華で大満足でした。量が多過ぎて残してしまい申し訳ございませんでした。 スタッフさんも皆さんにこにこしていて気持ちの良い接客をしていただきました。 今回、自分へのご褒美として高知旅行をしましたが三翠園さんに泊まって良かったです。 またお伺いしたいと思っています。ありがとうございました。

メグミ9513 様 口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。 2泊3日のご滞在先として当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 事前にご案内しておりましたお部屋につきましても、快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。また、大浴場や露天風呂をお気に召していただき、大変光栄に存じます。 ご朝食では、高知ならではの味覚をお楽しみいただけた様子に私共もうれしくなりました、また、ご夕食につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 さらに、スタッフへの温かいお言葉もいただき、心より御礼申し上げます。今回の高知旅行が、ご自身へのご褒美として思い出深いものとなり、そのお手伝いができましたことを大変光栄に感じております。 三翠園に泊まってよかった、これ以上のお言葉はございません。 また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。 心よりお待ち申し上げております。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝
K&Kハウス
広々とした部屋と便利な立地、大浴場は遠め

お部屋はとってもきれいで、3人で広々使えました。5人までなら狭さを感じないくらいかと。 パソコン作業したかったので、特に窓側の長いテーブル(?)がめちゃくちゃ便利でした。 景観はビルですが、窓すぐ隣でもないですし大きな障子だからか閉塞感ゼロでしたよ。 大浴場は本来なら星4でいいのですが、中庭をぐるっと回って行く必要があり遠くて遠くて… こんな便利な場所にあって大浴場からは川が見え、露天もあるのはすごいです。 さすがの私も朝は断念しました。 そのかわりお部屋の水回りは広くてきれいで使いやすかった。 お水は今はやりの汲みに行くタイプで製氷機はなし。 パジャマではなく浴衣です。自分でサイズを選んでフロントから持っていきます。 部屋数が多そうなので合理的ですね。 予約した時には気づかなかったのですがとても素晴らしいお庭や門があり由緒正しい佇まいでした。 結婚式を挙げている方を見かけました。 また、駐車場が有料とはいえ敷地内にあるのが便利! ひろめ市場周辺まで歩いて行ける距離です。夜は居酒屋で食べたいので素泊まりできるのもありがたい。

K&Kハウス 様 お部屋につきまして、「とってもきれい」とのお言葉を頂戴し、また3名様でもゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。窓際のカウンターテーブルがお仕事にもお役立ていただけたことや、お部屋からの景観につきましても圧迫感なくお過ごしいただけたとのご感想をありがとうございます。 また、大浴場からの景色や露天風呂、お部屋の水回りの使いやすさ、浴衣やアメニティのスタイルなどにつきましてもご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。 一方で、大浴場までの距離につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館は歴史を重ねる中で増改築を行ってきたため、客室によっては大浴場まで距離がある造りとなっております。ご理解を賜り、誠にありがとうございます。 また、山内家下屋敷跡に建つ歴史ある佇まいや庭園、長屋門にも目を留めていただき、大変嬉しく拝見いたしました。さらに、駐車場の利便性や、ひろめ市場まで徒歩でお出掛けいただける立地もご満足いただけたようで何よりでございます。 また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝
2026年7月宿泊
立地は抜群だが設備の一部に古さを感じる

お出迎えも丁寧で、説明も分かりやすかったです。お部屋はリフォームされていて綺麗でしたが、お部屋の鍵や廊下のカーペットの黒ずみなど古い感じがしました。ちょっとお安めのプランだったので、お部屋からの景色はビルしか見えなくて残念でしたが、ひろめ市場や高知城はホテルから歩いても行ける距離なので立地は抜群です。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】土佐の山海の恵みを五感で愉しむ皿鉢風会席【スタンダード2食付】

ご投稿者 様 口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。 お出迎えや館内のご案内につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。また、リニューアルしたお部屋でも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 一方で、お部屋の鍵や廊下のカーペットにつきましては、歴史ある施設ならではの古さを感じられたとのこと。 既存棟につきましては、順次改装を進めていく予定です。 そのような中でも、ひろめ市場や高知城へのアクセスなど、立地の良さをご評価いただき、誠にありがとうございます。高知観光の拠点として便利にご利用いただけたご様子に何よりでございます。 2028年には山賢人さん主演の大河ドラマ「ジョン万」の放映が決定しております。 ご覧いただき、また高知へお越しいただければ幸いです。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝
いぶきのお父さん
和室でくつろぎ、朝食とお風呂を満喫

お部屋は和室です 3回目の宿泊になります いつも朝のバイキングとお風呂を楽しみにしています 鏡川を散歩したり、とてもくつろげます 今回は北側のお部屋で景色はあまり良くないですが それはそれで いつも宿泊する夜に沢山お酒を飲んでしまうので 朝食のお汁が、優しい味付けでありがたいです

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
いぶきのお父さん 様 3度目のご宿泊とのこと、当館をリピートしてくださり、誠にありがとうございます。 また、鏡川沿いのお散歩を楽しまれ、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。 個人的にもこの鏡川沿いはお気に入りのスポットでして、4月には桜が咲き誇り、西の山に沈む夕日が川面に映り込む風景は何度見ても感動的です。有名な景勝地ではありませんが、常々、観光客の皆さまにも紹介したと思っているスポットです。 また、この何気ない高知の日常の風景を見に来高頂ければ幸いです。 スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝
2026-06-28
mahorobasarara
初めての高知楽しみました

当初の予定日が台風通過のため相談させていただいたところ、いろいろとご対応いただき助かりました。 お部屋は皆様の口コミを見て狭いことは承知していたのでさほど気になりませんでしたが、 ユニットバスが想像していたより狭く、棚も小さかったので少し使用しづらかったです。 できれば棚のスペースがもう少し欲しい、場所がなければフックやポケットなど 何かしら置けるところがあるといいなと思いました。 夕食、朝食は、どちらもおいしかったです。ホテルの方はみなさん感じよく雰囲気もとてもよかったです。 平日宿泊だったので食事、温泉場所ともにゆったりとくつろぐことができました。 売店が夕方から夜のみという表示を見かけていたので宿泊日に行っておいてよかったです。 (朝は閉まっていました) 高知を訪れるのは初めてでしたがとても素敵な街でしたので次宿泊する機会があれば またこちらに宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

mahorobasarara 様 口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。 台風の影響によりご旅行日程の変更をご検討される中、当館をご利用いただきましたこと、心より御礼申し上げます。無事に高知へお越しいただき、ご旅行をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。 お部屋のユニットバスにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。棚のスペースやフックなどの備品につきましては、今後の設備改善の参考として大切にお預かりさせていただきます。 一方で、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただき、スタッフの対応や館内の雰囲気にも温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。平日のゆったりとした時間の中で、温泉やお食事をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 「また宿泊したい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 書き込みしてくださっておりますが、次回も是非当館をご利用ください。 この度は三翠園をご利用いただき、誠にありがとうございました。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝
2026-06-27