レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) クチコミ・感想・情報

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野)

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 10:59:34

食事お風呂部屋とも満足でした。 スタッフは外国の方で一生懸命に対応されていました。

【夕食付き】旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理をご堪能ください♪

投稿者さん 2021年03月26日 18:34:18

立地や温泉の泉質は良かったものの女湯のサイズがメチャクチャ狭くゆっくりできるような感じでは無い。
    サービスも人数が少ないのかフロントでのチェックイン、チェックアウトでずいぶん待たされた。
    奥日光周辺で十分観光した後にビジホ感覚で寝るだけといった使い方ならいいかもしれない。

投稿者さん 2021年03月22日 21:37:18

料理が美味しかったです。
    景色は曇天だったため見れませんでしたが、晴れてたらかなりいいと思いました。
    洗面所にコップがひとつしかなかったので、それが残念でした。
    総合的に満足です。また機会があれば利用したいです。

【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

yama9294さんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年12月21日 10:56:17

二度目の宿泊です。
    既に紅葉観光シーズンは終わってましたから、ノンビリと寛げました。
    このお値段で源泉かけ流しの湯の宿に泊まれるのですから良いですね。
    前客が加水口を弄っていたりすると風呂温度もマチマチの様ですが、今回は硫黄泉の風呂も適温で気持ち良く入れました。

【早割30】【2食付き】早めのご予約でおトクに泊まろう♪(1,000円OFF☆)
    【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

komasa4488さんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

komasa4488さん [70代/男性] 2020年11月06日 07:39:38

食事は美味しい
    部屋はゆったりでした

【 1階・バルコニー付和室(5名定員)】

bobby-knさんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

bobby-knさん [70代/男性] 2020年10月30日 01:12:01

お風呂ですが濁り湯は良かったですが朝入りました時女風呂ですが湯の温度が低く寒かったです。お食事は夜は今ひとつでした。朝はまあまあでした。従業員さんが少人数のようで例えば冷蔵庫の中の清掃が汚れていたりしました。

【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

yama9294さん [60代/男性] 2020年10月22日 21:51:17

料理はお値段なりでしたが、普通に美味しく頂けました。
    お風呂ですが、湯口と一緒に加水蛇口も付いていましたから、お風呂の湯温調節はお客がするシステムなんですね。最初は知らずに、熱過ぎて足も入れられず、ビックリしました。

【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

ようこ1948さんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

ようこ1948さん [70代/女性] 2020年10月19日 11:43:32

中電時湖のすぐ前にあり、立地もよく、道路からちょっと入ったところなので、車の音も入らず落ち着ける宿です。お風呂もこじんまりはしているのですが、温泉も良く、部屋は広くバルコニー(駐車場に面しています)から夕方シカを見つけて慌てて外に出てみることができました。また行きたいです。

【チェックイン21時までOK】朝食は宿で!夕食は別で!という方にオススメ♪朝食付きプラン
    【 1階・バルコニー付和室(5名定員)】

ねね37289809さんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

ねね37289809さん [40代/女性] 2020年10月18日 09:21:24

紅葉を見るために宿泊しました。
    直前の予約だったために料金が高かったのだと思いますが、それにしても残念な点が多かったです。
    一番楽しみにしていた食事はお肉は固くてパサついていましたし、お刺身も鮮度がわるくて色がくすんでいました。お総菜は給食や冷凍食品であるようなもので、汁物はモヤシの味噌汁。会席料理と聞いてたので楽しみにしていたのに残念です。
    お風呂はお湯がよかったです。ただ柵が古くて空き間が空いていて駐車場から見えるのではとおもいくつろげなかったです。
    すごく高かったお部屋なのに色々と残念でした。これならもっと立地のよくて設備の整った素泊まりにします。もう行きません。

【和室16帖 トイレ無し(6名定員)】

たまルードさんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

たまルードさん [50代/女性] 2020年10月15日 20:27:57

このお値段で2食つきで源泉かけ流しはお得!と思い、予約しました。
    玄関を入った時から広々していて、お部屋も広々、お掃除が行き届いていて過ごしやすかったです。
    源泉かけ流しは眺めも良く、くつろげました。お食事も刺身やお鍋やホタテのバター焼きまでついて、おなかいっぱいになりました。
    フロントのお兄さんもテキパキと気持ちの良い対応をしてくれました。8歳の娘がいろいろとワガママを言ってしまってすみません。
    アメニティなど必要なものはちゃんとあって、なくても良いものはない分だけお得なホテルでした。

【秋冬旅セール】【2食付き】当館1番人気!旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理をご堪能ください♪
    【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

DVORAKさんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

DVORAKさん [50代/男性] 2020年10月12日 22:07:57

今年3回目の利用です。以前は佐野市の保養施設だったため、ルームキーは「レイクサイド佐野」のままとなっています。中禅寺湖畔ではありますが、木に囲まれているため湖面は見えません。スタッフはみなさん外国人ですが、チェックイン時の説明はいつも的確・スムーズです。
    基本的に余計なサービスは省略して利用しやすい料金を設定しているように感じます。布団敷きはセルフ方式です。
    この施設の一番の魅力は硫黄泉のお風呂です。楽天掲載の写真は大のほうで、2面の大きな窓が開放的です。小のほうは大の半分くらいの広さです。大と小は朝夜で男女が入れ替わります。
    食事はまさに楽天の写真どおりのメニューです。

【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

しろ くまぞうさんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

しろ くまぞうさん [40代/男性] 2020年10月11日 18:44:43

2度目の利用です。1カ月前と同じ角部屋に泊まりました。
    前回の帰り際にお伝えした電球切れは交換してあり一安心。
    今回は温泉もちょうど良い温度でした。(熱すぎず、薄めすぎで冷たくもなく)
    食事は今回も美味しくいただき、家族全員が満足でした。

いわゆる至れり尽くせりの「温泉旅館」ではないセミセルフ感が気楽で私は好みです。
    ビジネスホテルを拠点に観光や散策するような、コスパ重視の人に向いている宿ですね。

【楽天限定】【2食付き】レイトチェックアウト12時までOK!料理長自慢の和会席でほっこり♪
    【角部屋・和洋室・トイレ付(7名定員)】

投稿者さん 2020年10月07日 21:33:54

食事がパックから出してきたようなものばかりに感じました。広い和室って宴会用でした。安いから値段重視の方はOK。部屋の座椅子は座布団が無く痛くて座れず座布団の無い座椅子は初めてで笑ってしまいました。温泉は良かったですがもう泊まりません。

【和室16帖 トイレ無し(6名定員)】

hirooさんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

hirooさん [50代/男性] 2020年10月05日 21:32:02

朝お風呂温泉熱かった。女性の方は熱くて入れなかった。水の蛇口もなくシャワーで水を入れましたがそれでも、熱くてはいれなかったと妻は、いってました。朝釜を使っての炊き込みご飯でしたが、私のはご飯自体にも焦げた味になっていて、それを従業員外国人伝えたら、写真撮っていいですか?と言われた。味が変だと言って、他の人は?と聞いたら11時にならないと来ないといわれ、帰りにちゃんとご飯の事伝えてと言ったら、わからないと言われ、せっかくの旅行が残念な気持ちになりました。

【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

mama4520さんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

mama4520さん [50代/男性] 2020年09月26日 16:53:27

お風呂は良かったです。

【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

サマカズ1124さんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

サマカズ1124さん [40代/男性] 2020年09月23日 15:52:32

シルバーウィークにご利用させていただきました。
    部屋は広さもキレイでしたが景色が林が見えるだけでガッカリしちゃいたした。
    お風呂はお湯は最高でしたが、広くはないので足を伸ばして入れませんでした。
    お湯は良いのにもったいない…
    食事は普通のでした。
    朝食は釜飯でしたがボリュームが凄かった。
    味は美味しかったです…

【角部屋・トイレ付和室(4名定員)】

TAVIREXさんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

TAVIREXさん [50代/男性] 2020年09月22日 12:52:39

部屋は広くて綺麗でしたが布団を敷いたらシーツに染みがあって取り替えてもらいました。
    食事は修学旅行で出てくる様な料理でガッカリだった。
    飲み物も缶ビール、缶チューハイ、などしか無く生ビールを飲みたかった。
    風呂は熱すぎて膝までしか入れなくて勝手に水を入れて調整しました。湯をかき混ぜる棒も壊れてるし!
    でも従業員さんが外人2人としか話をしてませんが日本語が上手で冗談も話せて楽しかったです。
    残念だけど次に日光に行くときは他のホテルを探すと思います。

投稿者さん 2020年09月17日 11:05:24

元は市営の保養施設とのことで、施設は充実。
    エントランス、廊下、部屋まで非常に綺麗な旅館という感じ。
    楽天の写真に偽りはありません。

従業員は皆さん外国人ですが、日本語は非常に上手。
    宿泊に関する細かい確認や要望にも流暢に応えてくれます。
    「靴は〇〇番の靴箱に入っております...」など、説明も丁寧でした。

大浴場は好みが分かれそうですね。
    硫黄の匂いが強い乳白色のお湯で、少し洗い場が狭い。
    温泉好きにはたまらないですが、昨今のホテルとは方向性が違います。

当日予約で夜に到着し、翌日は登山のために早朝に出てしまったので、
    次回はゆっくり滞在したいです。

【チェックイン21時までOK】中禅寺湖目の前!気軽に温泉☆自由度UP♪素泊り宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月13日 17:38:19

温泉が最高、その他は普通、コスパ最高

【角部屋・トイレ付和室(4名定員)】

47ママさんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

47ママさん [50代/女性] 2020年08月31日 17:10:46

温泉が最高に良かったです。
    中禅寺湖は見えませんが、木々に囲まれ、落ち着いた雰囲気です。
    建物の見た目より、ロビーや廊下が広く、開放感がありました。
    思った以上に良かったので、また利用したいです。