レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) クチコミ・感想・情報

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野)のクチコミ・お客さまの声

黒角43°さんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

黒角43°さん [50代/男性] 2020年03月28日 06:44:40

2020年3月19日に宿泊しました。シンプルな小さなホテルで良かった。特に温泉は昼と夜で湯の色が変化し自然の不思議な所を感じられました。
部屋も掃除が行き届き、布団も新しい物のようでした。
食事は朝食のみでしたが、バイキング形式でなく食堂で落ち着いていただけました。
フロントの方は、日本人ではないですが湯の温度を気にしてくれたり、氷を頼むとグラスまで用意するなど、気のきかない日本人に負けないくらいの心遣いでした。
また宿泊したい宿でした。

【朝食付き】~源泉かけ流し温泉~山に囲まれている宿~中禅寺湖 徒歩2分
【角部屋・トイレ付和室(4名定員)】

投稿者さんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月24日 19:49:59

日本全国の温泉に行ったが、温泉が草津に次ぐナンバー2の良さだった。硫黄のにおいがプンプンして熱さもGOOD。最高の温泉だった。食事は正直イマイチかな。湯葉が出たしまあ悪くはないが、よく言えばヘルシー、悪く言えば物足りない感じ。値段が安いからその辺はどうしようもないかな。
温泉が最高です。おススメ出来ます。

【2食付き】~源泉かけ流し温泉~山に囲まれている宿~中禅寺湖 徒歩2分
【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

DVORAKさんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

DVORAKさん [50代/男性] 2020年01月05日 16:47:05

温泉は湯元から引いているので、同じような硫黄臭のする緑色の濁り湯だ。ただし湯度が非常に高いので、徐々に体を慣らしながらでないと入れなかった。ぬるめが好きな方にはつらいかもしれないが、これからの寒い時期にはとても温まる素晴らしい温泉だ。

【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

投稿者さん 2019年12月20日 21:32:39

交通アクセスは東武日光駅から湯元温泉行きに乗り、丸山バス停下車。東武日光駅~丸山まで片道1200円です。東照宮や華厳の滝に行く方は事前にフリーパスを買った方がお得だと思います。中禅寺湖に向かう途中、いろは坂を通るのですが、大小20箇所くらいのカーブがあるので、乗り物酔いしやすい方は酔い止めがあった方がいいと思います。観光のポイントは、徒歩で移動できる距離に二荒山神社中宮祠があります。中禅寺温泉バスターミナルから歩いて5分くらいの場所に華厳の滝があります。

お風呂は乳白色のお湯で多少、硫黄の匂いが強めです。バスの終点でもある湯元温泉から引いているので湯元温泉の日帰りで入った温泉も同じ感じでした。アメニティはシャンプーとボディーソープ、脱衣所に綿棒とドライヤーがあります。それ以外は無いのでカミソリやスキンケアグッズなどは持参が必要です。また、周囲にコンビニや買い物ができる店はありませんので、買い物が必要な場合は東武日光駅周辺で買ってください。コンビニは中禅寺温泉バスターミナル周辺にもありません。

ネット環境はwifiが使えます。速度も遅くありません。また、東武日光駅、中禅寺温泉バスターミナル、湯元温泉バスターミナルでは東武のフリーwifi「TOBU FREE Wi-Fi」が使えるので、事前に登録しておいた方が便利だと思います。

食事は定食系の食事です。食事に拘りたい方は中禅寺温泉バスターミナル周辺か日光駅周辺で食べたほうがいいと思いますがバスの本数が少ないので注意してください。ちなみに、日光の名物は湯葉です。

夜はとにかく静かで、街灯もないので真っ暗です。
静かな環境でぐっすり眠りたい方にぴったりのお宿です。

【角部屋・トイレ付和室(4名定員)】

投稿者さん 2019年09月21日 15:16:14

とにかくコスパが最高!

登山の帰りに息子と泊まらせて頂きました。

お風呂は掛け流しで熱すぎますが、水で薄めれば大丈夫。
朝食も大変良し。

フロントの外国の方が本当に親切で、気持ちよく泊まれました。

【<3連休限定>【朝食込み】 1階・バルコニー付和室】

bigthumb19990316さんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

bigthumb19990316さん [40代/女性] 2019年09月17日 16:07:21

似たような名前のホテルが近くにありますので、バス停32番の前だと楽天トラベルのアクセスに記入いただいていればよかったとおもいます。
フロントにはフランス人のかたがいましたが日本語がペラペラで言葉の問題はありませんでした。
夕食を近くに食べにいこうと思いフロントで聞きましたら近くに寿司屋があるとのことでそちらで食事をしました。
部屋はきれいに掃除されていました。
温泉が源泉かけ流しで水でうめないと熱くて入ることができませんが泉質はよかったです。
朝食はおいしかったです。
夜は涼しく静かで、ゆっくりできました。
また宿泊したいとおもいました。

【<3連休限定>【朝食込み】 角部屋・トイレ付和室】