レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) クチコミ・感想・情報

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 11:09:40

従業員の方の挨拶や声掛けが足りない感じでした。
チェックイン時にかなり待たされたり、夕食時にメニューの説明が無かったり、あと何品提供されるのか聞かないと教えてもらえませんでした。値段のわりにサービスが物足りない印象です。

お部屋は広々としていました。布団は自分で敷く方式です。

投稿者さん 2024年01月02日 16:25:55

お風呂と料理は満足でした。
持ち込み不可な点が残念でしたが、料理の量は多く満足できます。部屋が元カラオケ部屋の改造後なのが、少し寒かったのと景色等が寂しいのが残念でした。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2024年01月04日 10:30:05

この度は「レイクサイド日光」をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事・お風呂とご満足いただけたようで私達も嬉しく思います。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も より一層皆様に親しまれるホテルを目指し、精進して参りたいと思います。 またのお越しをお待ちしております。

【温泉SALE】【2食付き】こだわりの食事と温泉に癒される、何もしない 贅沢な休日を♪

投稿者さん 2023年10月09日 20:39:33

客室が少ないので、静かにのんびり過ごすことができました。夕食良かったです。一品づつ丁寧に配膳され、のんびり食事することができました。従業員さんがとても親切に対応してくれました。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2023年10月28日 14:22:31

お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではのんびりとお過ごしできたとの事、大変嬉しく思っております。
今後もより一層精進してまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月03日 19:07:35

9/1に一泊させていただきました。
食事の際、従業員の方の気配りに感心しました。
和食で川魚の揚げ物が美味しかったです。

仕方のないことですが、部屋は2階でしたがバルコニーから中禅寺湖は植栽であまり見えませんでした。

浴場は少し熱めのお湯で硫黄の香りもして大変満足でした。

ぬるめの浴槽もあるので苦手な方はそちらをおすすめします。

非常に暑さの続く日々に中禅寺湖近辺は24℃という涼しさで快適でした。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2023年09月11日 16:05:35

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お食事・お風呂にご満足いただけたようで私達も大変うれしく思います。
今後も快適なご宿泊をご提供できるよう、より一層精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2023年08月31日 10:06:54

こちらのクチコミで「食事が美味しい」とあったので(朝食のみのプランでしたが)楽しみにしていたところ。過去のクチコミが書かれた頃とは方針が変わったのか、全く普通の和食の朝ごはんでボリュームもなく男性なら足りないことでしょう。途中で緑茶を出してくれましたがコーヒーもありませんでした。周辺の価格と比べて比較的安いので仕方がないかもしれませんが、とても残念でした。ただ、必要最低限のことはそろっているので静かに過ごしたい方には良いと思います。温泉は狭いですが湯元の温泉を引いているので温泉の質は良いです。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2023年09月11日 13:58:37

自慢のお風呂にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは7月よりお食事を和食にリニューアルしております。
日光ならではのお食事を提供できるよう日々、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2023年05月15日 16:47:58

とても広くキレイなお部屋に泊まれて、娘も大喜びでした。夕食も朝食もとてもおしゃれで、量もちょうど良かったです。卵アレルギーの私にも配慮してくださり、有難かったです。またグラスワインで頂いたワインがとても美味しく、帰りに道の駅で購入しました。お風呂は夜と朝で入れ替え制。朝に大きなお風呂へ入る事が出来てとても気持ちよかったです。ちょっとだけ気になる事といえば、お風呂の鏡が曇っていて見えなかった事。かな。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2023年05月16日 14:53:38

数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
娘さんにも喜んでいただけけ大変うれしく思います。
更にはワインをお気に召していただけ、ご購入までしていただけたとの事で
本当にありがとうございます。

【春夏旅セール】【2食付き】山に囲まれた宿でシェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪
【角部屋・和洋室・トイレ付(7名定員)】

kikuc314さんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

kikuc314さん [50代/男性] 2022年11月11日 21:16:18

9部屋のみということでゆったりと温泉を楽しもうと思い予約しました。夕食を早めに済ませて、空いているであろう温泉に入ったところ、日帰り入浴の人たちが。日帰りを夜10時まで受け付けているので、宿泊客がゆったりと楽しめるのが、10時から11時半、朝の6時半からチェックアウトまでという限定時間に。なぜか宿泊客が日帰り客に遠慮?するような感じで、非常に残念です。温泉はとてもいいお湯だったので、返す返すも残念でした。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2022年11月14日 13:34:59

しかしながらお客様にごゆっくり温泉を堪能してもらうことが出来ず大変心苦しく思います。
次回来て頂けた際にはゆっくりとお楽しみいただければと思います。
またのお越しをお待ちしております。

【早割14】500円OFF/【2食付き】山に囲まれた宿で特別なご馳走を♪-中禅寺湖まで徒歩2分-
【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

ぷら9さんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

ぷら9さん [50代/女性] 2022年11月02日 07:54:03

数日前に急遽、日光に行くことにしこちらを予約させていただきました。予約時に、おそらく1番最後で予約ができて良かったとほっとしました。
当日は訪問させていただき、特に部屋に対しても事前にネット情報通り、トイレなしの和室のお部屋でそれについてはなんの不満もないのですが、1階でネットにあったバルコニーもなく、窓からは建物の裏しか見えない場所でした。さらにお部屋のドアはお隣の部屋のドアと比べても元々は部屋として使用してなかったのかな?という感じでおそらく同じ部屋代をお支払いしてると思うのでほんの少しでも価格差をつけるとかしていただけると納得して利用できると思います。
とはいえ、私たちは不満というほどではないのですか少々モヤモヤするくらいです笑
お風呂については広くないので、部屋ごとに時間を決めて(宿泊者が決める)入れるとゆっくりできて良いと思いました。1から2人は30分、4人なら1時間など。
あの広さで他人とお風呂に入るのは個人的に苦手なので、何度かお風呂に足を運び、どなたかが利用してると部屋へ引き返すを4回くらいやりました。
やっとどなたもいなくてチャンスとばかり入りましたが、いつ人が来るかもしれないと思うとゆっくりできずあわてて入浴しすぐにでました。お風呂は素敵なので有料の貸切でもOKです。
あくまでも個人的な感想ですが、ご考慮いただけると嬉しいです。
普段素泊まりで宿泊することが多いのですが、今回は2食付きで利用しました。とてもおいしく大満足でした。
なんだかんだ書きましたが機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2022年11月02日 10:51:21

当店自慢のお風呂・お食事にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながらお風呂では何度も足を運ばせてしまったり、ゆっくり入浴出来なかったとの事。大変心苦しく思います。
当ホテルでは日帰り入浴も行っているため、夕方のご利用者が多く賑わっている日も多くあります。
そのため貸し切りなどが難しい状況ではありますが、折角ご宿泊に来てくださったお客様にもお風呂を堪能していただける様、最善を尽くして考えてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付き】山に囲まれた宿でシェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪

投稿者さん 2022年10月28日 06:50:58

枕が薄く柔らかいので
ここでは座布団を使うことにしています。
普段は食べないイタリア料理を食べたくなると行きますが、もう一品何か欲しい。
スリッパが安物で滑り脱げやすく、階段昇降時高齢者には危険だ、安価でも洗えて滑りにくい物も有るので何か起きる前に変えたほうが良い。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2022年10月28日 09:28:50

また、当ホテルを何度かご利用いただけているとの事、嬉しく思います。
お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、改善できる所は急速に改善し、お客様が快適にご宿泊ができる環境を整えて参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

ひきこもりろったんさんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

ひきこもりろったんさん [30代/女性] 2022年10月21日 22:41:26

まず、料理が全ておいしくて感動しました!
東京・代々木にある LIFE son National Park というお店のポップアップみたいでした。カジュアルフレンチに、食堂の雰囲気もおしゃれで、すごく素敵でした。
フロントのお姉さんも気さくで感じ良かったです!
宿は森のような木々の中にたたずんでいて、その雰囲気も気に入りました。
少しお高かったですが、この宿に予約してよかったと思ってます!

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2022年10月22日 08:42:22

当店自慢のお食事にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、日光の自然に囲まれた当ホテルの雰囲気を思い存分に満喫していただけたご様子で、大変嬉しく思います。

【 1階・バルコニー付和室(5名定員)】

投稿者さん 2022年10月12日 21:29:20

お食事は口コミ通りとてもおいしかったです。
お食事処の雰囲気もよく、とても満足でした。
接客もいろいろ気遣っていただき、ありがとうございました。

ただ、宿泊施設としての評価は1です。
設備が古いのは了承の上でしたが、全体的に掃除が行き届いていない印象を受けました。
お風呂の換気扇もほこりだらけ、、、足ふきマットも髪の毛だらけ。
部屋のトイレも貯水槽の上に埃がほこりがつもっている。。。
ロビーに備品のストックの段ボールが山積み。。。
スリッパがぺらっぺらの何十年も使っているような代物で、、、
歩くのが大変でした。
隣の部屋なのか、下からなのかは不明ですが、とにかく音が丸聞こえでした。

写真を見た感じと、現実とがかなり異なってました。
お食事はとてもおいしかったので、それ以外の部分がとても残念過ぎました。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2022年10月13日 08:56:38

しかしながら清掃が行き届いていなかったこと。お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

キョロべさんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

キョロべさん [50代/女性] 2022年10月12日 00:01:47

初めて利用させていただきました。お部屋も快適で、特に食事は、とても美味しかったです。他の旅館とはひと味ちがったお料理や、ビールなどとても堪能させていただきました。また、機会があれば、伺いたいと思います。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2022年10月12日 11:32:15

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊を満喫していただけて私達も大変うれしく思います。
当店自慢のイタリアン料理にビールなどアルコールの相性は抜群です。
お客様からの「また伺いたい」のお言葉はスタッフの励みとなり、これからも現状に満足せず、お客様に選んで良かったと思っていただけるホテルづくりを心掛けて精進して参りたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

【2食付き】山に囲まれた宿でシェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪-中禅寺湖まで徒歩2分-

投稿者さん 2022年10月09日 14:52:23

10月7日に泊まりました。
雨が凄くてパーキングと書いてあった所には申し訳ないけど車を止めれず、ホテル玄関前に止めさせてもらいました。
晴れてればパーキングでもいいだろうけど、雨の時にあの距離に止めるのはちょっと…となります。

温泉は小さかったです。偶然他の利用者が居なくて娘と2人で入れましたが、他に利用者がいると狭いし小さいので、困るかな。
温泉の温度はぬる目でゆっくりと温まる事ができました。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2022年10月11日 09:48:24

駐車場の件ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの温泉は日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただける様になっており、温泉の泉質による香り・肌ざわりなどを直に感じていただける自慢のお風呂でございます。
お客様にもゆっくりとお寛ぎ頂けたそうで嬉しく思います。
今後より一層皆様に親しまれるホテルを目指し、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【朝食付き】山に囲まれた静かな宿で”温泉×優雅な朝”を楽しもう♪-中禅寺湖まで徒歩2分-
【バルコニー・トイレ付和室(5名定員)】

z1gossiさんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

z1gossiさん [60代/男性] 2022年10月09日 10:37:17

部屋は普通ですが、食事は美味しく、温泉は源泉たっぷりの濁り湯で良かったです。
ただ、湯温は個人が、勝手に調整出来てしまうので注意が必要です。宿の人はマメにチェックしてるのに勝手に水を止め、お湯を開け温度を極度に上げる人が居て、その後に入った私は脱衣場でクラクラしてしまいました。
事故が起こる前に対策するべきと思いました。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2022年10月11日 09:42:12

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事・お風呂とご満足いただけたようで何よりでございます。
他のお客様の入浴方法に関して、ご指摘いただきありがとうございます。
お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後体調の方は問題ないでしょうか。
お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め今後の対策を考えていきたいと思います。

【和室16帖 トイレ無し(6名定員)】

maki6458さんの レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) のクチコミ

maki6458さん [30代/女性] 2022年10月01日 21:28:04

夕飯、朝食ともにお野菜がふんだんに使われていて、ボリュームがあるのにヘルシーでとても美味しかったです。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2022年10月03日 08:46:21

お食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お泊りのお客様への朝食・夕食は「山の食事」をテーマにした美味なるお料理をご提供しております。旬のお野菜をふんだんに使用し、シェフこだわりの一品となっております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】シェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪

投稿者さん 2022年09月26日 15:39:29

ご飯の美味しさと湯質のよさでファンになりリピートです。
この界隈にしてはお値段がひかえめなこともあり、施設自体は窮めてシンプルですが、乳白色のお湯のよさと、何よりもポップアップレストランの美味しさは私的ミシュラン★1-2個です。
美味しい食材をセンスのよい人がお料理するとこうなるのかーという感じで、もっと近所にあれば頻繁にカヨッていると思います。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2022年09月27日 08:38:34

お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
リピーターになっていただけたこと。私達にとって最高のお言葉であり、これからの励みとなります。ありがとうございます。
当ホテルのレストランでは味だけではなく、色鮮やかな見た目からもお客様に大満足いただけるととても好評であります。
また温泉は、日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。「美肌の湯」とも知られており親しまれております。
そのどちらもを、お客様にも気に入っていただけた様で何よりでございます。
今後ともお客様にまた行きたい。と思っていただける様、精進してまいります。

【角部屋・トイレ付和室(4名定員)】

投稿者さん 2022年09月24日 17:09:58

台風迫る豪雨の中でしたが、道はライトアップされていたので、口コミであったように、道に迷うことはありませんでした。
入口のパーキングと書いてある方に止めず、建物の前に止めるのが吉。
食事とお風呂は最高です。中学生の息子たちは、美味しいと言っていました。デザートは有料ですが、とても美味しく食べる価値ありです。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2022年09月26日 08:37:42

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事・お風呂とご満足いただけたようで何よりでございます。
また当日は生憎のお天気でしたのに当ホテルに足を運んでいただけたこと大変うれしく思います。
これから紅葉の季節となり、施設周辺も赤く染まってきます。冬には雪景色を眺められます。ぜひ季節を変えて、またお越しいただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

【夏秋旅セール】【2食付き】山に囲まれた宿でシェフお手製のカジュアルイタリアン料理に舌鼓♪

投稿者さん 2022年09月17日 16:59:29

食事は美味しかったのですが、食事のコンセプトと部屋の雰囲気がマッチしていないのが、残念です。
距離的には、中禅寺湖が近いのに見えないのも残念です。
お風呂は大きくはなかったですが、とても良いお湯でしたが、日帰り温泉をやっているため、食事前の時間帯は、かなり混雑しているのも残念でした。
残念な点をさんざんあげましたが、刺身、天麩羅のような和食に飽きた方には良いホテルかと思います。
ただし、若い男性には、量的に物足りないかもしれません。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2022年09月20日 13:23:56

当店自慢の温泉・お食事にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月14日 07:33:44

9/11(日曜日)16時頃チェクインしました。
日帰り温泉をやっているので、フロント前はごった返しておりがっかり。
「全9室の温泉宿」でゆっくり寛げると思っていたのでなおさら。
風呂は小さいのに日帰り温泉客がいるので満員、入るの諦め出直しました。(日帰り客は17時迄とかできないものか?)
イタリアンの食事は美味しく大満足。
夜と朝の風呂は気持ち良く満足できました。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2022年09月14日 10:14:32

お褒めのお言葉をいただけたこと重ねてお礼申し上げます。
また、お食事にもご満足いただけたようで何よりでございました。
当ホテルは日光湯元温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただける自慢の温泉でございます。その為、日帰りで足を運んでくださるお客様も多く、たくさんの方々に親しんでいただいております。
しかしながらチェックイン後の入浴ではお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
その後の夜・朝の2回、お客様にも温泉へ入っていただけたこと感謝申し上げます。満足していただけたこと大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年09月07日 20:05:47

とっても良いホテルでした。色々と丁度いい。
2階の部屋から中禅寺湖も見えましたし、多分1番のウリである食事は
本当に美味しかったです。
さらにお湯の質も良く、従業員さんが温度チェックなどきめ細かくケアしていたと思います。
外国の方のチェックインでしたが何の問題もなく、逆に色々教えていただけて助かりました。
お名前存じ上げませんが、スリランカから来られた方がとても親切でした。
唯一改善を希望するなら、お部屋のゴミ箱に多分前回宿泊者さんのだと思われますがコンタクトが乾いて数枚貼りついたままだったので、そこだけかなという感じです。

お高いホテルも、上等なサービスなホテルも多々あると思いますが、
こちらはお値段以上にちょうどいいサービスのホテルでしたのでおすすめです。またお邪魔したいです。

レイクサイド日光(旧レイクサイド佐野) 2022年09月11日 21:42:31

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お食事・お風呂・接客とご満足いただけたようで私達も嬉しく思います。
また中禅寺湖の景色をご覧いただけ何よりでございます。当館から見える景色は四季と共に変化があり、今からは紅葉の時期となりまた違った景色をお楽しみいただけると思います。
しかしながらお部屋のゴミ箱にゴミが残ってしまっており、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度お掃除の徹底を心がけ改善させていただきます。
今後もより一層、皆様に親しまれるホテルを目指し、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。