田川伊田駅舎ホテル(2019年9月17日グランドオープン) クチコミ・感想・情報

田川伊田駅舎ホテル(2019年9月17日グランドオープン)

田川伊田駅舎ホテル(2019年9月17日グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

nobumasa0529さんの 田川伊田駅舎ホテル(2019年9月17日グランドオープン) のクチコミ

nobumasa0529さん [50代/女性] 2021年02月01日 22:26:02

駅上にあるって良いですね。一人で4つのベッド、どこに寝るか考えてしまいました。ベッドマットが少し固く感じましたが、寝台車気分は味わえました。お風呂はシャワーのみなので物足りない感じでしたが、寝台車だと思えばこんなもんかな?って思いました。朝御飯のパンもセルフでしたが美味しく頂きました。アメニティも揃っていて良かったです。また利用したいなぁと思います。

グランドオープン特別価格キャンペーン【1~4名様】
    【2段ベッド2台【wi-fi無料】<19型TV・コンセント有>】

投稿者さんの 田川伊田駅舎ホテル(2019年9月17日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月11日 09:18:23

2020年11月に1泊しました。室内は綺麗でアメニティも飲み物もフリーでかなりコスパの良いお宿でした。窓を開けるとすぐそこにノスタルジックな現役の駅と電車が見れて良かったです。また、泊まりにいきたいと思います。

グランドオープン特別価格キャンペーン【1~4名様】

Show22さんの 田川伊田駅舎ホテル(2019年9月17日グランドオープン) のクチコミ

Show22さん [20代/男性] 2020年11月16日 16:06:16

綺麗になった伊田の駅舎2階にあるので、アクセスは言うことなく抜群です。
    同フロアにある鉄板焼きレストランと、スタッフが兼任?しているようで、タイミングによってはフロントにスタッフがおらず、レストランの方へ行く必要があるようです。
    ゲストハウススタイルの宿で、キッチンやロビー・シャワー・お手洗いは共用となっていますが、いずれもしっかり掃除されていてとても綺麗な状態でした。

セミダブルのお部屋、シンプルな造りで荷物を広げたりするには手狭感は否めませんが、圧迫感などはなく快適に過ごせました。
    駅舎上ということで、往来する列車の音はとてもよく聞こえますが、気になる人にはアメニティに耳栓もあるのもいいですね。(自分はむしろ列車の音がいいBGMでした。笑)

夕食も併設の鉄板焼きレストランでいただき、とても美味しい料理はもちろん、スタッフの方とのお話も楽しかったです!
    また、朝食としてパン2個と飲み物(セルフサービス)が予め用意されていて、朝早い出発でもおなかに入れることができてよかったです。

投稿者さん 2020年09月22日 17:51:16

オープン1年ということもありとてもきれいで、シャワールームや洗面、トイレ等は共用でも気にならなかったです。
    ベッドがあるだけの最低限の部屋でしたが、ベッドの台数分足元にテレビがあり、WiFi完備と宿泊する分には十分満足でした。
    またサービスとして朝食のパンと飲みものまで付いていたのも嬉しかったです(*^^*)
    とてもお手頃な価格で価格以上に満足することが出来ました。
    また田川に行くことがあれば利用させていただきたいです!

投稿者さん 2020年09月07日 16:07:24

長期で利用しました。スタッフの皆さんが大変良くしてくださり、また泊まりたいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2020年06月09日 19:17:32

寝台列車をイメージした宿とのこと、部屋も向かい合わせの2段ベッドのみでまさにそんな感じです。窓からは目の前に線路。夜遅くまで列車があると夜汽車の雰囲気も味わえるのですが、終電は結構早いです。壁や扉はあまり防音が良くないので、夜遅くまで宴会をしていたり廊下を歩き回る人がいるとかなり気になります。まあ、眠れないのが寝台列車です。気にする方はアメニティーで戴ける耳栓を活用しましょう。今回は一人でしたが、友人とでもまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2019年12月29日 20:32:04

出来たばかりで綺麗だった。
    寝台特急をモチーフにした造りは鉄道ファンではないが楽しめた。

田川伊田駅舎ホテル(2019年9月17日グランドオープン) 2020年02月09日 13:42:23

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    特に、線路側のお部屋は、窓の外をご覧になるとすぐにホームがあり、電車の停車時間も長いので
    楽しんで頂けます。
    またのお越しお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月15日 20:25:20

駅からすぐなので、逆に列車音が気になるかもしれません。夜には駅前に空いている店を探すのに苦労しました。同じフロアーの鉄板焼き屋さんがありましたが、にぎやかで、一人ではやめました。部屋の入口の上にライトがあるのは雰囲気はよいのですが、寝ようと部屋の電気を消しても、明るくて困りました。ドアのガラスにカーテン等をつけられたら良いと思います。朝食にパン、コーヒー、ジュースが置いてあったのはとてもうれしかったです。フロントの方が町やホテルについて、丁寧に説明してくださいました。

田川伊田駅舎ホテル(2019年9月17日グランドオープン) 2020年02月03日 17:57:10

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

照明の件はお客様のご意見を参考にさせていただき、改善に努めます。

鉄板焼きの店舗では、お一人のお客様も歓迎いたしております。お気軽に入りやすい雰囲気づくりをいたします。

お忙しい中、貴重なご意見、ご案内をいただき誠に有難うございます。

よりご満足して頂けるようスタッフ一同努力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

【セミダブル1台】

く~みんKKさんの 田川伊田駅舎ホテル(2019年9月17日グランドオープン) のクチコミ

く~みんKKさん [50代/女性] 2019年12月01日 09:01:04

オープンしたばかりなので、とても綺麗なお部屋で、ベッドも広く、1人で泊まるには充分な広さでした。冷蔵庫やポットが無いのは不便ですが、お値段が安いので仕方ないかなと思えました。ただ壁が薄く、隣の部屋や廊下の声が丸聞こえ。耳栓が用意されてた訳です。

アウトバスですが、シャワールームとトイレは、奧が女性専用だったので女の一人旅でも安心でした。ただ汚物入れが一般家庭サイズのため、朝トイレに行ったら、汚物がいくつも汚物入れの上に、そのまま積んであって見苦しく臭かったです。置く方のモラルの問題だけど、やはり大き目の物を用意すべき。あと欲を言えばトイレ内にも、手洗い石鹸とペーパータオルも欲しいです。ハンカチを持参して行かなければならないのが、面倒でした。

簡単な朝食がありましたが、スタッフがいないのでセルフでした。それはいいのだけど、遅めに行くとパンも少なく、コップがありませんでした。食器は多めに用意して欲しいです。またお湯はあるけど、パン食なのに日本茶のティーバッグしかなくて、インスタントコーヒーや紅茶のティーバッグが欲しいと思いました。アイスコーヒーを飲みましたが、ジュースは無くなってました。パンはとても美味しかったです。

田川伊田駅舎ホテル(2019年9月17日グランドオープン) 2020年02月03日 17:53:43

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋の騒音につきましては、お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。

トイレの汚物入れ、石鹸、ペーパータオルの件は、大変申し訳ございませんでした。直ちに設置し、改善致します。

朝食は、ご宿泊の全てお客様にお召し上がり頂けますよう、ご準備しております。食器につきましても、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。直ぐに改善いたしております。パン、ドリンクも数種類ご用意し、量を今一度調整して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【セミダブル1台】

OK1202さんの 田川伊田駅舎ホテル(2019年9月17日グランドオープン) のクチコミ

OK1202さん [50代/男性] 2019年11月13日 23:55:59

ドミトリーと勘違いしてましたが、2段ベッド2台の4人部屋のシングルユースでした
    食事つきにはなっていなかったのですが、朝食はパンとドリンクをセルフですが提供して頂きました
    駅舎上のホテルですが、そんなに鉄分高い作りにはなってなかったようなw
    でも、無いと思ってたガウンもあって、アメニティは十分
    まだまだ綺麗だし、次に福岡に行く時も空いていれば泊まりたいです

田川伊田駅舎ホテル(2019年9月17日グランドオープン) 2019年11月16日 13:06:30

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご朝食は簡単なものですが、ご準備させていただいております。

アメニティーも出来る限りご満足頂けるよう
    精一杯、ご準備しております。

またサービス面においても、向上出来るよう
    努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドオープン特別価格キャンペーン【1~4名様】

なごちゃん。さんの 田川伊田駅舎ホテル(2019年9月17日グランドオープン) のクチコミ

なごちゃん。さん [40代/男性] 2019年11月11日 19:45:10

新しいだけあってキレイです。
    壁紙などこだわりを感じました。
    アメニティも充実していたと思います。

改善して欲しい点。

入口(廊下)の照明が明るくて、自室の明かりを消してもかなりまぶしいです、ドアにカーテン、又は入口の照明は消せる様に出来たらいいかと。
    夜は、タオルをアイマスク代わりにして寝ました。

提案。

同じフロアーに鉄板焼きの店があります、このホテルと管理者が同じ様に思いました。
    出来れば料金の分かるメニューがあれば夜の呑み、食事に利用できたでしょう。

案内。
    ホテル近くに、美味しいお弁当、総菜やもあります。
    そちらの、からあげは最高にウマイです。

また、チェックイン前の荷物の預かりをスムーズに出来ると尚いいと思います。

田川には縁があり年に1度はうかがうのでまた利用したいです。

田川伊田駅舎ホテル(2019年9月17日グランドオープン) 2019年11月16日 10:38:45

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

鉄板焼きのメニューの準備不足では、ご不便をおかして申し訳ございませんでした。直ぐに設置致しました。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月28日 22:53:34

スタッフの皆さんがとても感じよくて、気持ちよく過ごせました。駅舎ホテル、みんなにも広めます。

田川伊田駅舎ホテル(2019年9月17日グランドオープン) 2019年10月04日 13:02:29

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

オープンして間もなくまだまだ未熟ではございますが、お客様にご満足いただけますよう精一杯努めて参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館お待ちいたしております。

田川伊田駅舎ホテル スタッフ一同

【9/16泊までさらにお得】グランドオープン特別価格キャンペーン【1~2名様】