Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月28日 22:21:37

家族旅行の際は、旅館に泊まるのですが、今回は興味本位で利用してみることにしました。
新築一戸建てを1日貸し切った感じで新鮮でした。
食事もつかないし、接客もないのですが、部屋が綺麗で快適に過ごせました。

【28日前までの早期予約】2019年12月オープン♪萩城下町まで徒歩5分!キッチン付70平米貸切◎
【【Wi-Fi無料】キッチン&洗濯機付一棟貸し切り(101)】

やま19199339さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 のクチコミ

やま19199339さん [30代/女性] 2023年07月26日 16:07:54

7月25日までの四日間宿泊利用しました!
街中にあり便利だし、部屋も綺麗で一棟貸しだから自由で良かったです♪
海にも近いので、毎日子どもは行ってました!
別棟のお掃除の方が色々声を掛けて下さり、嬉しかったです♪
IHだけ、左側の方が火がつくがすぐに消えてしまい使えませんでした。しかし右側は使用出来たので問題はなかったです。
皆様のレビューがあったので調味料は持参しました!
ありがとうございます♪
ただWi-Fiは、一階寝室弱めでした!笑
毎年法事で訪れるので、来年も利用したいです!

【2~6連泊以内】2019年12月オープン♪萩城下町まで徒歩5分!キッチン付70平米貸し切り◎

kano123477さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 のクチコミ

kano123477さん [40代/女性] 2023年03月22日 12:54:13

一棟貸切のため、誰にも気兼ねなく本当にくつろげました。
萩城下町にも近く、スーパーも近くにあるので、お惣菜など買い込んで楽しめました。
他の口コミにプロジェクターについて書かれていて心配してましたが、テレビが設置されていました!
萩に宿泊の際はまた利用したいです

【【Wi-Fi無料】キッチン&洗濯機付一棟貸し切り(102)】

投稿者さん 2023年02月26日 10:20:32

新築一戸建てのような建物でとても綺麗でした。
ベッドの部屋が2部屋と和室があり、リビングもオシャレで落ち着く雰囲気でした。

着いた日は小雨だったんですが、駐車場が建物の敷地内にあれば良かったなと思いました。
それから、ゴミの分別についてもう少し細かく書いてくれてると助かります。

【冬春旅セール】【フレキシブル】萩城下町まで徒歩5分!キッチン付70平米貸し切り◎

投稿者さん 2022年11月25日 23:32:16

広くて落ち着いて過ごせました。寝室が別々にあるのでよく眠れそうですが、雨が降った時は雨音がなにかに弾いてその音が響いてあまり寝れなかったです。トースターとパジャマがあると嬉しいです。とても居心地が良かったです。

【フレキシブル】2019年12月オープン♪萩城下町まで徒歩5分!キッチン付70平米貸し切り◎

Bw's125さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 のクチコミ

Bw's125さん [40代/男性] 2022年10月10日 22:14:28

先月も利用しました
問題視していたフライパンは交換されてましたが
前に使ってた人の時の焦げ付きがありました
見た目綺麗でも入れ替える度に
一通りは洗浄しなおした方が良いと思います
洗ったとしても足らないですね
TVはまだだったので次に期待です

洗濯機の音が何時壊れるのかと思うぐらい大きかったです
点検した方が良いと思います

SBは問題無しですがdocomoはWi-Fiが切れまくりです

3人で3泊しましたが
普通で言う2泊分しかなく
問い合わせましたが
それが通常らしいです
そこら辺も明記しとくべきです

OPでも良いので
カセットコンロと土鍋のsetなどあれば
寒い時期の宿泊が楽しみになります

上記改善されれば
より次も行きたい
ここに泊まりたいと思うぐらいのとこです

non9166さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 のクチコミ

non9166さん [40代/女性] 2022年09月25日 08:50:37

9月の連休明けに利用させて頂きました。口コミ通りだなっと思うところがいくつかありまし。102号に泊まりましたが、口コミ通りで、玄関の所に蜘蛛の巣がとても多かったです。そしてプロジェクターのポッピンアラジンもWi-Fiが何度も切れました。建物も設備もまだ数年しか経っていないので綺麗ですし、キッチン、ダイニング廻りもおしゃれで素敵でした。蜘蛛の巣とコックローチが来ないようにして頂ければ最高に素敵な所だと思います。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2022年09月30日 17:01:42

この度はご利用いただきありがとうございました。

蜘蛛の巣については、毎清掃時に必ず除去させていただいておりますが、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳有りませんでした。

より一層、清掃には気をつけて参ります。

また、Wi-Fiについてはエリア最速の光回線を利用しておりますが、ときに通信状況が不安定になってしまう点、お詫び致します。ただいま、テレビの導入についても検討しております。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Bw's125さん [40代/男性] 2022年09月10日 19:57:51

悪い点
①プロジェクター(ポップイン・アラジン)はあってマイナスではないが
地上波のTVが中断ばかりでストレスです
普通のTVは置くべきだと思います

②フライパンが焦げ付きまくりで
捨てるレベルの物でした
包丁も刃こぼれが目に付きます

③コーヒーメーカーがありましたが
洗った後の物でしょうが中に水が残っておりました

④9時20頃だったと思いますが
ピンポ~ンと鳴りエッ?と思いました
チェックアウト後の清掃の方だと思うのですが
急かされた感じで、、、
車が止まってるから解りそうなんだけど

⑤延長しようかと思い電話しましたが
ネットからしてくれとの事、、、
興が覚めた感じで予定通り帰りました

色々と書きましたが
それでも良い所だと思います
次に萩に帰る時も第一候補です
上記が改善されてれば最高の宿だと思います

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2022年09月30日 16:56:03

次に来るときも第一候補、とのお言葉、大変励みになります、誠にありがとうございました。

一方で、至らない点もいくつかご指摘いただいており、そちらについてはお詫び申し上げます。

室内での大切な時間をより充実してお過ごしいただくため、テレビの設置を検討しております。

またキッチンの備品についても新しいものに入替えさせていただきました。

前回よりも、より良い体験ができる宿を目指して参ります、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月21日 14:58:31

家族での萩観光にオススメです.

立派なキッチンがありますが,包丁は一本だけだし,調味料類が一切無いので料理しようとすると醤油や砂糖,油,胡椒,小麦粉,味醂などなどを買う(持ってくる?)ことになり,やはりちょっと辛いですね.あっても使わないとは思いますが,炊飯器もありませんから.朝食の加熱程度で考えると良いかと.

問題は,高度な機器の使い方とメンテですね.

・Popin Aladdinは色がおかしく,我が家では緑ランプ(LEDかも)が故障していると判定しました.各種ネットサービスはログインの問題があります.テレビを見るにもライセンスと言われてどうしたら良いのやら,諦めました.

・乾燥機はフィルタ関係でエラーを出しました.分かるところは掃除しましたが,騙し騙し使うことに.

・冷蔵庫の自動製氷がどうしても動かず

IT・電気製品には詳しい家族のつもりですが,このように利用を諦めた機能がいくつか..

Popin Aladdinを見て最初大喜びの子供が「次の宿には普通のTVがあるか?」と心配し出す始末です.

ただ,そんな機材には構わず,楽しく過ごすのにはオススメです.

最後に,ゴミの分別に異様に拘る我が家族としては,分別の詳しい情報が欲しかったです.(事業ゴミなので扱いが違うのでしょうかね・・・)

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2022年08月22日 17:18:15

この度は、ご家族での旅行にRakuten STAYをお選び頂き、誠にありがとうございました。

設備家電に関してメンテナンスに至らない点がございましたことをお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。Popin Aladdinは、製品不具合による交換をさせていただきました。

調味料や製氷につきましては、衛生面の観点から現在ご提供を控えさせていただいております。何卒ご了承ください。

また、カスタマーセンターでは、24時間お問い合わせに対応しておりますので、設備等で操作にお困りのことがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

ゴミの分別につきましてもご配慮いただきありがとうございます。ご指摘の通り、事業系ゴミとして回収しており、分別は現状ご対応いただかなくても大丈夫です。

引き続きお客様の声を頂戴し、より良い宿泊体験をご提供できるよう各所改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩西田町

【2~7連泊以内】2019年12月オープン♪萩城下町まで徒歩5分!キッチン付70平米貸し切り◎

投稿者さん 2022年08月10日 00:46:23

子供を含む、家族5人でお世話になりました。

立地が非常に良く、駐車スペースもあるので、観光含めた旅行に最適です。

同行した家族からの感想も含め、いくつか見直してほしい点がありました。

・敷地内の雑草の処理
新築の素敵な外観がもったいない程、雑草がそのまま伸び伸びと生えていました。合わせて、玄関口に何個もの蜘蛛の巣が張っており、非常に残念でした。

・タオルの間違い
バスタオルと一緒に人数分で用意されていたフェイスタオルの半数以上が足拭きマットでした。おそらくお掃除のかたが間違われて置かれたのだと思います。

・消耗品やキッチン用品のチェック
朝食時に使いたかったアルミホイルとキッチンペーパーがほとんどなくなっていました。残り少ないものは、予備を置いていて下さるとうれしいです。キッチン用品やカトラリー等、前の使用時の汚れが落ちておらず、洗浄不足なものが多かったです。

以上の点、今後改善してくださると幸いです。

いくつか過去の口コミにありましたWi-Fiの速度は良くなっており、全く問題なくYouTubeやゲームが楽しく出来ました。

個人的には、キッチン設備にオーブントースターがあると、調理の幅が広がって嬉しいです。

色々ありましたが、家族も喜んでおりましたので今後も、また機会を作って利用させていただきたく存じます。

よりよい宿になるよう、期待しています。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2022年08月13日 17:08:38

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族にも喜んでいただけたということで、大変うれしい限りです。

まずはじめに、何点かご期待に沿えない点がございましたことを、お詫び申し上げます。
清掃、備品補充など、適宜確認はしておりますが再度徹底してまいります。除草につきましては、6月にも実施しておりましたが、夏場は伸びが早いこともあり改めて除草作業の予定を入れさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

また、リネンにつきましては、ご予約人数にかかわらず常にバスタオル6枚、フェイスタオル3枚、足拭きタオル3枚をご用意させていただいております。次回ご利用いただく際には、どうぞご予約人数により不足分がございましたら調整をいただけますと助かります。

私共Rakuten STAYブランドはフルサービスのホテルとは異なりますが、お客様に新しい宿泊経験を提供することを目指しております。至らない部分もございますが、お客様の声を頂戴し、より良い宿泊体験をご提供できるよう各所改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

【楽天トラベルセール】【フレキシブル】萩城下町まで徒歩5分!キッチン付70平米貸し切り◎

投稿者さん 2022年05月28日 17:34:02

2度目の利用です。コロナ禍で誰にも合わず、親戚が集まって気兼ねなく飲食ができ、設備が整っていておしゃれで使いやすく気に入っています。萩の美味しいお魚と快適なお部屋で楽しい時間を過ごすことができました。

migahirさんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 のクチコミ

migahirさん [40代/女性] 2021年08月01日 16:42:43

非常に使いやすい施設で、また利用したいと思っているが、一点だけ、インターネット回線が細くて不安定すぎる。popinaladdin自体はいい設備なのかもしれないが、インターネット回線が全く機能していないため、デジタル地上波テレビは一切見れなかったし、インターネットを介したサービスは全く使えなかった。スマホやPCからのアクセスもすぐに接続が切れてしまいZoom等によるリモートワークもほぼ不可能なぐらい接続が悪い。高速インターネット通信を名乗るにはあまりにもお粗末であるので、ぜひ改善を考えて欲しい。

2021年07月
Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2021年12月09日 11:27:01

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「非常に使いやすい施設」とのお声をいただき大変喜ばしい限りです。
非接触型チェックインを導入し、一棟貸しであることでお客様の安心とプライベート感を感じて頂けたようでしたら幸いです。

そのような中、Wi-Fi環境のご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
社内にてお声を共有させていただきまして、今後調査を進め、環境改善に努めて参ります。

周辺環境といたしまして、萩中央公園(大きな公園)まで徒歩約3分で、遊び足りなかったお子様も気軽にご利用いただけるのではと考えております。
また、図書館も併設しており、グループ様でもそれぞれのお寛ぎ方でお楽しみいただけるのでおすすめでございます。

今後もより良い施設づくりを心掛けて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

【連泊で15%オフ☆】2019年12月オープン♪萩城下町まで徒歩5分!キッチン付70平米貸し切り◎

いっこ88さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 のクチコミ

いっこ88さん [40代/女性] 2021年04月03日 22:12:05

今回、楽天スーパーSALEのお陰でお安く宿泊出来ました。
部屋も建物も綺麗で駐車場もあって大満足です。
お部屋はおしゃれで家を建てるなら参考にしたい事が沢山ありました。

ただ6人で泊まったのに足りないものがありました。
フェイスタオル3枚、お箸5人分しか無かったのが残念でした。

後は綺麗に掃除もされており、本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。

2021年03月
Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2021年04月07日 09:01:22

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。不十分な点が多く、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後はより良い施設にするための改善を行います。

またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!萩城下町まで徒歩5分!グループ旅行に人気の一棟貸し切り◎

投稿者さん 2021年03月22日 00:27:59

萩観光のさいに宿泊しました。
観光地にも近く周りには飲食店も多くありましした。
部屋も新しくおしゃれな家具がそろっています。
プロジェクターでテレビを見れますがバッファ読み込み中がよく出てざんねんでした。
家族でたのしく過ごせました

2021年03月
Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2021年04月07日 09:04:02

各所のお褒めのお言葉大変ありがとうございます。

しかしながらプロジェクターでのTV利用についてはご迷惑をお掛けしました。

時間帯によりましてはWi-Fiの混雑により同現象を
格にいしております。
回線の見直しなど行っていきます。

投稿者さん 2021年03月18日 21:02:57

いつもアパート暮らしなので、一軒家を買った気分を味わえて幸せでした!設備もとても綺麗。

2021年03月
Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2021年04月07日 09:04:59

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけ嬉しく思っております。

またのご利用お待ちしております。

雪だるまマミーさんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 のクチコミ

雪だるまマミーさん [50代/女性] 2021年02月14日 08:27:45

立地も良く、とても新しく清潔でした。一棟貸切のだった為、3人では贅沢で勿体無いくらいでした。
ただプロジェクターのTVが接続が悪く、インフォメーションに問い合わせした所、スイッチを入れ直したり、ブレイカーを入れ直したりと指示があり、1時間くらい作業しても結局見れず、夜の余暇に楽しみにしていたTVが見れませんでした。夜の11時過ぎ、隣の棟に移って下さいと連絡があり、隣に移動し、TVが見れました。入浴後、荷物を全部持ち、隣に移動するのは、負担が大きく、気温も低く寒い部屋を暖かくするのにも時間がかかりました。
お部屋を貸す前にプロジェクターのチェックをしておくべきだと思います。
連泊だった為、翌日出掛けて帰って来ると、棟を移動したのでお知らせいただいていたロック解除ナンバーでは部屋に入れず、また寒い外でしばらく待たされる事もありました。インフォメーションの連絡がしっかり出来ていなかったようです。
広く、清潔で良いところばかりだったのに、この事で評価が下がりました。

2021年02月
Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2021年04月07日 09:06:29

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた点は改善につなげていきたいと思っております。

【冬春旅セール】非接触安心チェックイン!萩城下町まで徒歩5分★キッチン付70平米貸し切り◎

ハーイあっこちゃんさんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 のクチコミ

ハーイあっこちゃんさん [50代/女性] 2020年10月15日 09:06:10

プロジェクターのテレビには驚かされました。
素晴らしい!^_^

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2021年04月07日 09:06:49

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけ嬉しく思っております。

またのご利用お待ちしております。

【スタンダード】2019年12月オープン♪萩城下町まで徒歩5分!キッチン付70平米貸し切り◎
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪101♪】

渡邉1959さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 のクチコミ

渡邉1959さん [60代/男性] 2020年09月20日 18:55:33

TVの接続が上手く行かずその都度電話にて問い合わせましたが何度かやってようやく解決しました。ありがとうございました。親切に対応していただき嬉しかったです。
後、洗顔フォームがあればよかったなぁと。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2021年04月07日 09:08:07

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

TVの接続についてはご迷惑をお掛けしました。

洗顔フォームにつきましても検討してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天限定プラン】ポイント5倍♪Rakuten STAYで過ごす夏休み!

投稿者さん 2020年03月02日 20:52:00

掃除も行き届いていて綺麗です。
近くにスーパーもあり買い出しも容易で満足ですが、チェックアウト時間がもう少し遅い方がありがたいかなと思います。

2020年02月
Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2020年05月01日 19:39:11

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、チェックアウト時間についてのご意見もありがとうございました。
当施設ではお客様が快適にお過ごしいただけるよう、常に丁寧な清掃を心がけております。15時のチェックインのお客様へ清潔で快適なお部屋をご提供するために、10時に清掃を開始させていただいており、チェックアウト時間も10時に設定させていただいております。誠に恐れ入りますが、ご理解いただければ幸いでございます。

お客様からのお声を大切に、より快適なご滞在を提供することを目指してまいります。また萩へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。

【口コミ投稿でお得】2019年12月オープン♪萩城下町まで徒歩5分!キッチン付70平米貸し切り◎

投稿者さん 2020年02月25日 11:26:24

とても良い宿泊施設。

家族での宿泊でのんびりできたし、外に食べに行かずに近くのスーパーで食材ご当地の物を買って、料理したりした。

全国にこういう施設があるのは本当にありがたい。

また利用させていただきます。

2020年02月
Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2020年05月01日 19:44:12

この度は当施設へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご家族皆様で快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋も広く、キッチン・お風呂・洗濯施設も充実しておりますので、家族旅行中のお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よくお過ごしいただけます。

尚、我々「Rakuten STAY」施設は萩はもちろん、湯布院、沖縄、千葉など全国的に運営中でございます。どの施設もRakuten STAYならではのこだわりを持って運営しておりますので、是非またご利用いただければと存じます。

お客様からのお声を大切に、より快適なご滞在を提供することを目指してまいります。また萩へいらっしゃる際にも当施設をお選びいただけますと幸いです。