Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月10日 00:46:23

子供を含む、家族5人でお世話になりました。

立地が非常に良く、駐車スペースもあるので、観光含めた旅行に最適です。

同行した家族からの感想も含め、いくつか見直してほしい点がありました。

・敷地内の雑草の処理
    新築の素敵な外観がもったいない程、雑草がそのまま伸び伸びと生えていました。合わせて、玄関口に何個もの蜘蛛の巣が張っており、非常に残念でした。

・タオルの間違い
    バスタオルと一緒に人数分で用意されていたフェイスタオルの半数以上が足拭きマットでした。おそらくお掃除のかたが間違われて置かれたのだと思います。

・消耗品やキッチン用品のチェック
    朝食時に使いたかったアルミホイルとキッチンペーパーがほとんどなくなっていました。残り少ないものは、予備を置いていて下さるとうれしいです。キッチン用品やカトラリー等、前の使用時の汚れが落ちておらず、洗浄不足なものが多かったです。

以上の点、今後改善してくださると幸いです。

いくつか過去の口コミにありましたWi-Fiの速度は良くなっており、全く問題なくYouTubeやゲームが楽しく出来ました。

個人的には、キッチン設備にオーブントースターがあると、調理の幅が広がって嬉しいです。

色々ありましたが、家族も喜んでおりましたので今後も、また機会を作って利用させていただきたく存じます。

よりよい宿になるよう、期待しています。

2022年07月
    Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2022年08月13日 17:08:38

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族にも喜んでいただけたということで、大変うれしい限りです。

まずはじめに、何点かご期待に沿えない点がございましたことを、お詫び申し上げます。
    清掃、備品補充など、適宜確認はしておりますが再度徹底してまいります。除草につきましては、6月にも実施しておりましたが、夏場は伸びが早いこともあり改めて除草作業の予定を入れさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

また、リネンにつきましては、ご予約人数にかかわらず常にバスタオル6枚、フェイスタオル3枚、足拭きタオル3枚をご用意させていただいております。次回ご利用いただく際には、どうぞご予約人数により不足分がございましたら調整をいただけますと助かります。

私共Rakuten STAYブランドはフルサービスのホテルとは異なりますが、お客様に新しい宿泊経験を提供することを目指しております。至らない部分もございますが、お客様の声を頂戴し、より良い宿泊体験をご提供できるよう各所改善に努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 湯布院川上

【楽天トラベルセール】【フレキシブル】萩城下町まで徒歩5分!キッチン付70平米貸し切り◎
    【【Wi-Fi無料】キッチン&洗濯機付一棟貸し切り(101)】

投稿者さん 2022年05月28日 17:34:02

2度目の利用です。コロナ禍で誰にも合わず、親戚が集まって気兼ねなく飲食ができ、設備が整っていておしゃれで使いやすく気に入っています。萩の美味しいお魚と快適なお部屋で楽しい時間を過ごすことができました。

【フレキシブル】2019年12月オープン♪萩城下町まで徒歩5分!キッチン付70平米貸し切り◎
    【【Wi-Fi無料】キッチン&洗濯機付一棟貸し切り(102)】

migahirさんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 のクチコミ

migahirさん [40代/女性] 2021年08月01日 16:42:43

非常に使いやすい施設で、また利用したいと思っているが、一点だけ、インターネット回線が細くて不安定すぎる。popinaladdin自体はいい設備なのかもしれないが、インターネット回線が全く機能していないため、デジタル地上波テレビは一切見れなかったし、インターネットを介したサービスは全く使えなかった。スマホやPCからのアクセスもすぐに接続が切れてしまいZoom等によるリモートワークもほぼ不可能なぐらい接続が悪い。高速インターネット通信を名乗るにはあまりにもお粗末であるので、ぜひ改善を考えて欲しい。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2021年12月09日 11:27:01

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「非常に使いやすい施設」とのお声をいただき大変喜ばしい限りです。
    非接触型チェックインを導入し、一棟貸しであることでお客様の安心とプライベート感を感じて頂けたようでしたら幸いです。

そのような中、Wi-Fi環境のご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    社内にてお声を共有させていただきまして、今後調査を進め、環境改善に努めて参ります。

周辺環境といたしまして、萩中央公園(大きな公園)まで徒歩約3分で、遊び足りなかったお子様も気軽にご利用いただけるのではと考えております。
    また、図書館も併設しており、グループ様でもそれぞれのお寛ぎ方でお楽しみいただけるのでおすすめでございます。

今後もより良い施設づくりを心掛けて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。
    この度のご宿泊、ありがとうございました。

【連泊で15%オフ☆】2019年12月オープン♪萩城下町まで徒歩5分!キッチン付70平米貸し切り◎

いっこ88さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 のクチコミ

いっこ88さん [40代/女性] 2021年04月03日 22:12:05

今回、楽天スーパーSALEのお陰でお安く宿泊出来ました。
    部屋も建物も綺麗で駐車場もあって大満足です。
    お部屋はおしゃれで家を建てるなら参考にしたい事が沢山ありました。

ただ6人で泊まったのに足りないものがありました。
    フェイスタオル3枚、お箸5人分しか無かったのが残念でした。

後は綺麗に掃除もされており、本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2021年04月07日 09:01:22

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。不十分な点が多く、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後はより良い施設にするための改善を行います。

またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!萩城下町まで徒歩5分!グループ旅行に人気の一棟貸し切り◎

投稿者さん 2021年03月22日 00:27:59

萩観光のさいに宿泊しました。
    観光地にも近く周りには飲食店も多くありましした。
    部屋も新しくおしゃれな家具がそろっています。
    プロジェクターでテレビを見れますがバッファ読み込み中がよく出てざんねんでした。
    家族でたのしく過ごせました

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2021年04月07日 09:04:02

各所のお褒めのお言葉大変ありがとうございます。

しかしながらプロジェクターでのTV利用についてはご迷惑をお掛けしました。

時間帯によりましてはWi-Fiの混雑により同現象を
    格にいしております。
    回線の見直しなど行っていきます。

投稿者さん 2021年03月18日 21:02:57

いつもアパート暮らしなので、一軒家を買った気分を味わえて幸せでした!設備もとても綺麗。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2021年04月07日 09:04:59

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけ嬉しく思っております。

またのご利用お待ちしております。

雪だるまマミーさんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 のクチコミ

雪だるまマミーさん [50代/女性] 2021年02月14日 08:27:45

立地も良く、とても新しく清潔でした。一棟貸切のだった為、3人では贅沢で勿体無いくらいでした。
    ただプロジェクターのTVが接続が悪く、インフォメーションに問い合わせした所、スイッチを入れ直したり、ブレイカーを入れ直したりと指示があり、1時間くらい作業しても結局見れず、夜の余暇に楽しみにしていたTVが見れませんでした。夜の11時過ぎ、隣の棟に移って下さいと連絡があり、隣に移動し、TVが見れました。入浴後、荷物を全部持ち、隣に移動するのは、負担が大きく、気温も低く寒い部屋を暖かくするのにも時間がかかりました。
    お部屋を貸す前にプロジェクターのチェックをしておくべきだと思います。
    連泊だった為、翌日出掛けて帰って来ると、棟を移動したのでお知らせいただいていたロック解除ナンバーでは部屋に入れず、また寒い外でしばらく待たされる事もありました。インフォメーションの連絡がしっかり出来ていなかったようです。
    広く、清潔で良いところばかりだったのに、この事で評価が下がりました。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2021年04月07日 09:06:29

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた点は改善につなげていきたいと思っております。

【冬春旅セール】非接触安心チェックイン!萩城下町まで徒歩5分★キッチン付70平米貸し切り◎

ハーイあっこちゃんさんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 のクチコミ

ハーイあっこちゃんさん [50代/女性] 2020年10月15日 09:06:10

プロジェクターのテレビには驚かされました。
    素晴らしい!^_^

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2021年04月07日 09:06:49

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけ嬉しく思っております。

またのご利用お待ちしております。

【スタンダード】2019年12月オープン♪萩城下町まで徒歩5分!キッチン付70平米貸し切り◎
    【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪101♪】

渡邉1959さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 のクチコミ

渡邉1959さん [60代/男性] 2020年09月20日 18:55:33

TVの接続が上手く行かずその都度電話にて問い合わせましたが何度かやってようやく解決しました。ありがとうございました。親切に対応していただき嬉しかったです。
    後、洗顔フォームがあればよかったなぁと。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2021年04月07日 09:08:07

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

TVの接続についてはご迷惑をお掛けしました。

洗顔フォームにつきましても検討してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天限定プラン】ポイント5倍♪Rakuten STAYで過ごす夏休み!

投稿者さん 2020年03月02日 20:52:00

掃除も行き届いていて綺麗です。
    近くにスーパーもあり買い出しも容易で満足ですが、チェックアウト時間がもう少し遅い方がありがたいかなと思います。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2020年05月01日 19:39:11

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、チェックアウト時間についてのご意見もありがとうございました。
    当施設ではお客様が快適にお過ごしいただけるよう、常に丁寧な清掃を心がけております。15時のチェックインのお客様へ清潔で快適なお部屋をご提供するために、10時に清掃を開始させていただいており、チェックアウト時間も10時に設定させていただいております。誠に恐れ入りますが、ご理解いただければ幸いでございます。

お客様からのお声を大切に、より快適なご滞在を提供することを目指してまいります。また萩へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩西田町

【口コミ投稿でお得】2019年12月オープン♪萩城下町まで徒歩5分!キッチン付70平米貸し切り◎

投稿者さん 2020年02月25日 11:26:24

とても良い宿泊施設。

家族での宿泊でのんびりできたし、外に食べに行かずに近くのスーパーで食材ご当地の物を買って、料理したりした。

全国にこういう施設があるのは本当にありがたい。

また利用させていただきます。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2020年05月01日 19:44:12

この度は当施設へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご家族皆様で快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。
    お部屋も広く、キッチン・お風呂・洗濯施設も充実しておりますので、家族旅行中のお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よくお過ごしいただけます。

尚、我々「Rakuten STAY」施設は萩はもちろん、湯布院、沖縄、千葉など全国的に運営中でございます。どの施設もRakuten STAYならではのこだわりを持って運営しておりますので、是非またご利用いただければと存じます。

お客様からのお声を大切に、より快適なご滞在を提供することを目指してまいります。また萩へいらっしゃる際にも当施設をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年02月24日 11:10:00

着いてすぐに指定番号に電話したのでが何分待っても繋がりませんでした。やっと繋がったら多分中国人のオペレーターの方でこちらの話しが半分くらいしか伝わらずにチェックインに30分以上かかりました。最初にテンション下がります。それにせめて炊飯器は欲しいです。そうでなければ住むようには泊まれません。

ただ掃除は丁寧で立地はよいです。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2021年04月23日 15:33:52

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックインではご迷惑をお掛けしました。
    オペレーターは改善しておりますので
    ご安心ください。

投稿者さん 2020年02月07日 06:12:56

部屋は広くて、何でもあります!
    家族旅行や友達同士旅行はおすすめですー
    一つ残念なのは、2階部屋の暖房が故障で使えなかったという事です!
    まあ、全体的によかったです!

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2021年04月23日 15:35:17

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

暖房の件ではご迷惑をお掛けしました。

全体的にはご満足いただけたようで
    大変、嬉しく思っております。

機会があればまたお泊りいただけると
    幸いです。

【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪102♪】

たかるぅさんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 のクチコミ

たかるぅさん [40代/男性] 2020年01月23日 21:30:29

1軒屋でプライベートも確保され、また新築で大変綺麗で非常に過ごしやすかった。
    我々のような人数のグループには最適。
    全国の他の地域にも展開してほしい。
    大変満足です。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2021年04月23日 15:36:29

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

RakutenStayは全国に展開中ですので
    他の地域の施設もぜひご利用ください。

投稿者さん 2020年01月20日 22:19:16

一戸建てでゆったり過ごすことが出来ました。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2021年04月23日 15:37:24

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけてスタッフ一同、喜んでいます。

またのご利用を心からお待ちしております。

【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪101♪】

akkkochan0962さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 のクチコミ

akkkochan0962さん [40代/女性] 2020年01月14日 22:08:22

家族5人で宿泊しました。
    マンション住まいのため、戸建てを味わえて子ども達も大喜びでした。最新のプロジェクターも体験できてよかったです。(普通のTVの方が使い勝手は良いです)
    母親目線では、ドラム式洗濯機があったことで、旅行後の大量の洗濯物に悩まされなかったことが一番助かりました。
    建物も設備も申し分ありませんが、欲を言えば冬場なので加湿器があるとよかったです。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2021年04月23日 15:39:12

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。

設備に関しましては皆様に快適にお過ごしいただけるよう検討していきます。

またのご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月04日 14:39:55

家族で利用できたました。
    小さい子が騒いだり走ったりしても、気にならず、
    また、2階の襖の間に余裕があり、指を挟む心配もなかったので、ゆっくり過ごせました。

家具家電も参考書にしたいものばかりでとても満足です。
    欲を言えば、乾燥が酷かったので加湿器が欲しかったかな、と思いました。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2021年04月23日 15:41:43

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

冬場の乾燥確かにつらいですね。
    皆様に快適にお過ごしいただけるよう
    設置の検討をさせていただきます。

投稿者さん 2020年01月03日 00:00:30

想像していたよりもはるかに綺麗でとても良い旅行ができました!1週間ぐらい住み着きたいぐらいです。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2021年04月23日 15:42:49

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪102♪】

ペンギンぶたさんさんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 のクチコミ

ペンギンぶたさんさん [50代/女性] 2019年12月20日 17:50:46

とてもきれいでまた是非行きたいです

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 萩 西田町 2021年04月23日 15:43:48

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

皆様にご満足いただけ大変うれしく思っています。