leothinkerさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ
- leothinkerさん [40代/男性] 2024年11月14日 23:26:55
Room
The Room is clean, big and nice. We enjoy watching the sunrise and sunset with sea background.
Service
Shuttle bus service is very helpful to us especially we have elderly people and child in our team. The staffs are very kind and polite. It is very friendly that a staff give some fish food to our child to feed the fish in lobby.
Food
The restaurant and the food are nice. We like to semi-buffet type that have lots of exquisite food. We like the sushi very much. The steak is a little bit disappointed.
Hot Spring
The Hot Spring is wonderful and we all enjoy a lot. We suggest can add some vendering machine outstide the Hot Spring.
Facilities
The Lobby is big, clean with fish pools which is amazing. The playing area are also nice.- 旅行の目的
- 【さき楽】60日前10月~|懐石ブッフェ≪季節のオードブル+鮑の陶板焼き≫|スタンダードルーム
- 【【スタンダードルーム】和室】
まく2652さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ
- まく2652さん [50代/男性] 2024年11月14日 23:11:58
スタッフの皆様の各持ち場ごとの頑張りに感銘し、リピートさせていただいています。ありがとうございます。清潔感があり、不要な接遇なく邪魔されない自由度が素晴らしい。食事も大変良く時間が足りないぐらいです、デザートも非常に丁寧で贅沢を言えば食後に場所をかえてデザートや喫茶コーナー的に卓球コーナーあたり(外の景色が見える)を無人セルフで利用させていただけるような空間がありますとさらにいいなと思ったり。。車ならば東西南北どこにゆくにも便利で、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年11月21日 10:32:38
いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。毎シーズンに一度はお越しいただいており本当に感謝もうしあげます。
クチコミにも書いていただいてる内容全て本当にありがとうございました。
より一層励んでまいりますので、冬企画(12/23~)の蟹のシーズンには是非お越しいただけること楽しみにしてまいります。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF|2024年10月~|≪季節のオードブル付≫|スタンダードルーム
- 【【スタンダードルーム】和室】
投稿者さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月12日 21:09:39
11月9日に宿泊しました。その日は、瀬戸大橋のライトアップも露天風呂から見れきれいでした。懐石ブッフェ、とても美味しかったですが、種類が多く全種類を食べれなかったのは残念でした。
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年11月16日 12:54:16
この度はご宿泊をいただきありがとうございます。
綺麗とお書きいただきました瀬戸大橋のライトアップは、派手なものではございませんが、おだやかな瀬戸内海の暖かい雰囲気にぴったりかと思います。お楽しみいただきましてありがとうございます。
当館のディナーは毎日約60種類以上御用意しており、また全体の約3割のお料理を年4回テーマを決めて変更しております。全種類はお召し上がりいただけないかもしれませんが、今回お召し上がりいただけなかったお料理は是非次回お召し上がりください。
また皆様のご来館をお待ち致しております。
- 【さき楽】60日前|10月~懐石ブッフェ≪季節のオードブル付≫|スタンダードルーム
- 【【スタンダードルーム】和室】
わきめつみおさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ
- わきめつみおさん [50代/男性] 2024年11月06日 09:54:10
特に夕食のビュッフェが素晴らしい。絶対にまたリピートしたいです。今後もこのクオリティを是非とも維持してください。ありがとうございました。
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年11月10日 23:38:46
この度はWASHUBLUERESORT風籠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おほめのお言葉誠にありがとうございます。
ぜひ、次回お越しいただけたときもご満足いただけるよう頑張ってまいります。
是非、またお越しいただける日を楽しみにおまちしております。
- 【秋限定】★アクティブシニア旅(55歳以上の方が1名以上参加)ORまご旅★館内利用券3000円付!
- 投稿者さん 2024年11月04日 21:15:55
11月2日から家族で宿泊させて頂きました。部屋からも温泉露天風呂からも瀬戸大橋が一望出来、素晴らしかったです。他の方も仰ってますが、食事は凄すぎます。娘も今まで泊まった中でも一番美味しいと言ってました。私もついつい食べ過ぎたのですが、朝食も凄く豪華です。
施設が古いとありましたが、手入れがされているので全く問題ありません。
ぜひまた泊まらせて頂きたいです。- 旅行の目的
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年11月10日 23:35:48
お食事の事一番最高と言っていただいて、料理人ともに裏方にたずさわるスタッフ一同のなによりのモチベーションアップとなります。本当にありがとうございます。
これからも是非お越しいただけたときには、また来てよかったと言っていただけるよう日々邁進してまいります。
スタッフ一同おまちしております。
- 【【スタンダードルーム】和室】
kounyuusya8601さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ
- kounyuusya8601さん [50代/女性] 2024年11月01日 21:25:00
三世代で宿泊しました。食事を楽しみにしていましたが、想像の上を行く満足度でした。懐石ビュッフェは目で見ても綺麗でしたが、一つ一つの味が良く、全種類食べてみたかったです。お寿司やお刺身の定番メニューもとてもとても美味しくて満足でした。飲み物も飲み比べなどあって良心的で、スタッフの方々もみなさんが温かい心のこもった対応をしていただき素敵な時間が過ごせました。お風呂も二つあり、お部屋も橋が綺麗に見えて大満足でした。ありがとうございました。
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年11月01日 22:21:52
想像の上を行く満足度とのこと、本当に嬉しい限りでございます。
料理長含めさらに頑張っていかねばと思います。
皆様でお食事を楽しんでいただいているご様子がとても伝わってまいります。
こちらこそこのようなクチコミをいただいてありがとうございます。
また、ご利用の際にはさらに大満足していただけるようにスタッフ一同頑張ってまります。
また、皆様でお越しいただけること楽しみにしております。
またのお越しをおまちしております。
- 【楽天月末セール】懐石ブッフェ1泊2食≪季節のオードブル付≫|スタンダードルーム
- 【【スタンダードルーム】レギュラーツイン】
yayatentenさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ
- yayatentenさん [60代/男性] 2024年10月29日 13:45:59
施設は古いようで、お部屋に入ってエアコンを付けたらカビ臭かったです。卓球で遊んでるあいだ、空気清浄機フル回転でなんとか乗り切れました。
何と言ってもこのホテルは食事がすごい!フロントの方が食事に力を入れてますっておっしゃっていた通り!懐石ビュッフェという新しい分野。器でも楽しめて味も一個一個ていねいに作ってあるのが伝わります。どれをとってもワンランク上の美味しさでした。もう少し近ければ食事だけでも行きたいです。- 旅行の目的
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年11月01日 22:16:00
外観も含め古さに関しては申しわけございません。
エアコンについては、日々定期清掃を徹底しておりますが、この度 空気清浄機フル回転とのこと、なんともうしあげてよいか、本当に申し訳ございません。
清掃チームには、再度確認していただきます。
ご夕食お褒めの言葉ありがとうございます。
ほっといたしました。
大切なご旅行ですので、ご夕食ご満足いただけたこと 本当にありがとうございます。
和食料理人によるブッフェのため、盛付はひとつひとつ丁寧に、そこをみていただけたのは非常に嬉しいことでございます。
どれもワンランク上とのお言葉ありがとうございます。
これからも更に頑張ってまいりますので、また皆様でお越しいただける事楽しみにしております。
- 【秋企画】KUSIAGE NIGHTS!|懐石ビュッフェ|スタンダードルーム
- 【【スタンダードルーム】和室】
sq0さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ
- sq0さん [30代/女性] 2024年10月17日 11:32:08
事前の問い合わせから丁寧に対応していただき、安心して宿泊できました。ホテルのどのスタッフの方もとても感じがよかったです。
食事は美しく並べられていて、種類がすごくたくさんあり選ぶのが楽しかったです。口コミどおりどれも本当に美味しくて大満足でした。
ホテル内はどこも清潔にされていて気持ちよく過ごすことができました。また泊まりたい素敵なホテルです。- 旅行の目的
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年10月23日 23:36:35
ご宿泊前にはいろいろとどうなんだろうと疑問がわいてきますし、ご要望もあると思われます。
お客様よりお時間をとっていただいてご質問をいただくので、しっかりと答えさせていただきます。いろいろご相談ください。
お食事、ご満足いただけたご様子がうかがえて、とても嬉しく読ませていただきました。
大変嬉しいクチコミをいただいて、本当にありがとうございます。
ぜひ、また泊まりたいとのお言葉。またお越しいただけることスタッフ一同おまちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。
また喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF|2024年10月~≪季節のオードブル付≫|プレミアムルーム
- 【【プレミアムルーム】最上階|スーペリアツイン】
hu-mo-さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ
- hu-mo-さん [40代/女性] 2024年10月06日 19:02:32
バイキングですが種類も豊富で料理も美味しくよかったです。
カラオケも別料金ですがあったのでよかったです。- 旅行の目的
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年10月13日 12:15:35
この度はWASHU BLUE RESORT 風籠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食のお料理の種類は小さいものまでいれると約80種類程ありますが、みなさまで沢山食べていただけたでしょうか?10月に入ってからは、ライブキッチンでは串揚げコーナーがスタートしました。こちらも愉しんでいただけたでしょうか?
年4回季節ごとに食企画も変わってまいります。
冬12/23~は蟹をおこなう予定です。
また、機会がございましたら皆様でのお越しをスタッフ一同おまちしております。
- 【【スタンダードルーム】和室】
グリーングラス1947さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ
- グリーングラス1947さん [70代/男性] 2024年09月26日 15:50:34
食事は評価通り美味しかったです
スタッフの対応も良かったです- 旅行の目的
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年09月27日 09:11:05
この度はWASHU BLUE RESORT 風籠をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
クチコミ通りとのこと、非常に嬉しく思います。
これに甘んじず、頑張ってまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願いします。
- 【温泉SALE】|懐石ブッフェ1泊2食≪季節のオードブル付≫|スタンダードルーム
- 投稿者さん 2024年09月22日 16:55:56
9月14日に泊まりました。
高速のインターからも近く、景色も良くて非常に良かったです。
特に、夕食が最高でした!
色んな国の料理が少しづつ器に盛られていて、今まで食べた事が無い料理も堪能出来て美味しかったです。
ついつい取り過ぎてしまって、食べ残しが出てしまい申し訳なかったです。
荷物も部屋まで運んでくれたし、色々と丁寧に説明もしてもらい、スタッフさんの接客も良かったです。
ここ数年で泊まったホテルの中で一番でした。
また機会があれば泊まりたいし、周りにもお薦めしたいです。- 旅行の目的
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年09月26日 08:14:25
この度はWASHU BLUE RESORT 風籠にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ちょうど、この夏は世界の料理がテーマでいろいろなお料理があったと思いますが、たくさん食べていただけたご様子ですね。
最高というお言葉をいただいて非常に嬉しい限りです。
是非、またお越しいただけることスタッフ一同おまちしております。
ちなみに、ビュッフェの食企画秋は「串揚げ」冬は「蟹」を予定しております。
是非、皆様のお越しをお待ちしております。
- 【シルバーアワード2023】W受賞記念≪ポイント8倍≫季節のオードブル付
- 【【プレミアムルーム】最上階|スーペリアツイン】
BAOさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ
- BAOさん [50代/女性] 2024年09月19日 11:22:21
数年前から年に一度ですが、家族で帰省する際に利用させて頂いてるのですが、今回の懐石ブッフェも美味しかったですし、天空露天風呂も良かったです。去年からは、子供と2人でお土産コーナーにある、革製ネコのガチャガチャをする楽しみも増えました。
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年09月21日 11:15:56
いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この夏の懐石ビュッフェも喜んでいただけて本当に良かったです!
ネコガチャは、どのカラーのネコがでてきましたか?
一つ一つカラーが違うネコ、また次回お越しの際にはお楽しみくださいませ。
では、皆様のお越しをスタッフ一同おまちしております。
- 【さき楽】60日前|懐石ブッフェ≪季節のオードブル付≫|スタンダードルーム
- 投稿者さん 2024年09月15日 12:36:19
2024年9月13日に宿泊しました。サービス面が心地よかったのと食事が素晴らしかったです
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年09月16日 09:38:41
この度はWASHU BLUE RESORT 風籠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいクチコミをいただきました。
ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子がうかがえました。
この度は、皆様でご宿泊いただいて思い出に残る旅になりましたでしょうか?
ぜひ、また皆様でお越しいただけると嬉しいです。
- 【【プレミアムルーム】コーナースイート夕日 露天風呂付】
- 投稿者さん 2024年09月11日 19:17:03
部屋はきれいで眺めもよく快適でした。
展望露天風呂もよかったです。
部屋のトイレは、洗面シャワーと独立してよかったのですが、トイレに手洗いがありませんでした。衛生的に気になりました。- 旅行の目的
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年09月16日 09:34:34
快適にお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく読ませていただきました。
ただ、トイレの空間に手洗い場所は設置しておりませんが出られて左の洗面所でとさせていただいております。ドアノブ等は毎日の清掃でしっかり拭いておりますのでご安心ください。
しかし、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、こちらにお越しの際にはWASHU BLUE RESORT 風籠をご利用いただけると大変嬉しいです。
- 【さき楽】60日前|懐石ブッフェ≪季節のオードブル付≫|プレミアムルーム
- 【【プレミアムルーム】限定1室|コーナーデラックスツイン帆布】
- 投稿者さん 2024年09月10日 12:52:22
9月7日に宿泊しました。久しぶりのブッフェでの予約でしたが、品揃え、味、美しさ、全てが大満足でした。スタッフの方の対応も素敵でした。部屋の空調が温度の調整しかできないタイプで、部屋の評価だけは4評価にされて頂きました。
また機会があれば宿泊したいホテルです。
楽しい旅をありがとうございました。- 旅行の目的
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年09月16日 09:25:40
懐石ビュッフェをご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
本当にありがとうございました。
ただ、お部屋の空調については申し訳ございません。ただ、温度調節以外の機能は装備されております。
一見、温度調節だけにみえますがリモコンの上部を下に引きますといろいろな機能のボタンがございます。そちらかと思われますが、詳しくお聞きしたかったです。
是非またお越しいただけること楽しみにしております。
では、こちらこそありがとうございました!
- 【【スタンダードルーム】レギュラーツイン】
急行きたぐに7700さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ
- 急行きたぐに7700さん [50代/男性] 2024年08月28日 16:53:30
まずは景色。部屋の窓や屋上露天風呂からの瀬戸大橋や海に浮かぶ島々の眺望が素晴らしかったです。
次に夕食と朝食のビュッフェ。品数も豊富で、工夫を凝らした内容の物が多く、どれも大変美味でした。デザートも充実していて、期待通り、いや期待以上と言っても良い内容でした。
部屋。こちらも綺麗に清掃されており、寝具も洗面所、トイレも清潔で使い勝手も良かったです。
風呂(温泉)。屋上の露天風呂と2・3階の内湯の両方ありました。洗い場や脱衣所の機能や広さは、どちらもほぼ同じくらいのイメージ。サウナはありませんでしたが、洗い場のシャワーは使い勝手が良かったし、履いていたスリッパに番号札を付けて、他のお客さんと混在しないような工夫もしていて快適でした。夕方日没前は(酷暑期だったので)露天風呂は少し暑かったけれど、日没頃から早朝の間はやはり露天風呂の方が景色も良いし、洗い場や脱衣所も内湯と比べて遜色がないので、(混んでるの時に混雑を避けたいのでなければ)屋上の露天風呂の方が圧倒的にオススメです。- 旅行の目的
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年08月29日 09:32:16
この度は、WASHU BLUE RESORT 風籠にお越しいただきましてありがとうございます。
そして、詳しくクチコミにご投稿ありがとうございます。
読ませていただいて、ご宿泊検討中のお客様に読んでいただけるとわかりやすくていいなと感じました、本当にありがとうございます。
10月からは、また秋のテーマで食企画がスタートしますのでぜひ、またこちらにお越しの際にはWASHU BLUE RESORT 風籠をどうぞよろしくお願いいたします。
- 【楽天月末セール】|懐石ブッフェ1泊2食≪季節のオードブル付≫|スタンダードルーム
- 投稿者さん 2024年08月25日 12:56:49
お部屋とお風呂からも瀬戸大橋が一望出来、ホテル館内のバルコニーからは夕陽も見れてとても綺麗でした!
夕食のバリエーションが豊富でお刺身も新鮮で美味しく、お腹いっぱいになるまで食べてしまい、家族全員大変満足でした!
また近くに行く際は是非利用したいです。- 旅行の目的
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年08月27日 10:33:00
この度はWASHU BLUE RESORT 風籠にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
この時期の夕日 綺麗ですよね。
ただ眺めているだけの時間も素敵です。
ご夕食もお腹いっぱい食べていただけて嬉しい限りです。
ぜひ、またお近くにいらした際にはぜひお越しくださいませ。
いつもかわらぬ絶景も皆様をおまちしております。
- 投稿者さん 2024年08月25日 10:17:55
事前予約で、JR児島駅まで送迎してもらえるのがありがたかったです。
部屋や展望風呂から瀬戸大橋が綺麗に見えました。
土曜日は瀬戸大橋がライトアップされるとのことなので、次回は見てみたいです。
食事は、小鉢に盛られたものを選べ、ライブキッチンのお料理はスタッフが席まで届けてくれるので、
衛生的にもよかったです。
手の込んだ料理が多く美しく美味しかったです。
レストランのスタッフ、チェックアウト時のフロントスタッフ、送迎スタッフが、親切でした。- 旅行の目的
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年08月27日 10:27:05
瀬戸大橋のライトアップが土曜日となっているのは、岡山に美星町という所に国立天文台があり星の観測の影響もあるらしくという理由の一つでもあります。
ライトアップがない日は星空も楽しんでいただけるかと思います。
お料理の方はご満足いただけたご様子でクチコミに書かれてあり嬉しく、読ませていただきました。
是非、また機会がございましたらWASHU BLUE RESORT 風籠にお越しいただける日をおまちしております。
次回はライトアップの日おまちしております。
- 【直近割|5000円割引】お日にち限定|アーリーアウト9時|懐石ブッフェ1泊2食|
- 投稿者さん 2024年08月22日 22:52:17
季節のオードブルは大人しかついていませんでした。
そのような説明は書いていなかったと思うので、プランの説明にわかりやすいようにしっかり明記しておいてほしいです。- 旅行の目的
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年08月23日 19:03:42
この度は、クチコミにご投稿誠にありがとうございます。
季節のオードブルは、小学生以下のお子様には付いておらず、明記していなかったためご希望に添えず本当に申し訳ございません。
ただちに、表記してまいります。
分かりやすく明記するべきでございました。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
- 【【スタンダードルーム】和室】
もも25810305さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ
11月11日から2泊しました。
部屋から瀬戸大橋が見えてとても感激しました。
きれいにリフォームされていて
こんな部屋に住みたいなと思ったほどです。
とても天気が良く展望風呂からの景色が最高でした。
夕食はオードブルの量が多いので、せっかくのバイキングが食べられないのが残念でした。