WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご クチコミ・感想・情報

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさごのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

投稿者さん 2024年07月26日 17:29:22

部屋も広く、掃除も行き届いてる上、スタッフの方も、とても親切でした。
晩御飯は、今まで宿泊したホテルの中でダントツで本当に最高でした。

【3日間限りのタイムセール】≪3000円OFF≫|アーリーアウト9時
【【スタンダードルーム】和室】

まく2652さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

まく2652さん [50代/男性] 2024年07月20日 22:31:48

ありがとうございました。リピートです。静かでスタッフさんの頑張りがあちこちに散りばめられ清潔感ある好きな宿です。夕食朝食ともにバイキングは自分でサーブしなくてよい小皿にしていただいてとてもいいです。オペレーション的に難しいかもしれませんが寿司、刺身について、量が多いので夫婦二人前は頼めず一人前にしてしまいました、一つずつ選べると嬉しいです、またタコカルパッチョがありますが寿司に茹でタコ・生イカがあるとまたバリエーションが広がり嬉しいです、また刺し身付け合せの野菜が美しすぎますが、食べきれず申し訳なくなってしまいます。また次回検討中です。引き続き応援しております、よろしくお願いします。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年07月25日 12:48:13

この度で3回目となりました。お帰りなさいませ。いつもお越しいただいて嬉しい限りです。
スタッフの頑張りが・・・嬉しくて涙がでそうです。いろいろな面からみてくださり、ご夕食の品々も含め教えてくださり本当にありがとうございます。
引き続き応援してくださるとの事、本当にありがとうございます。
力が湧いてきます。
本当にありがとうございます。
こちらこそどうぞこれからもよろしくお願いいたします。

【3日間限りのタイムセール】≪5000円OFF≫|アーリーアウト9時

投稿者さん 2024年07月18日 16:08:58

昨年の夏に宿泊して バイキングとしてのの食事が良かったので今回も宿泊しました。
バイキングも昨年とは内容もかぶらないような工夫も有り今回もほぼ満足でした。
願わくば普通の揚げたての天麩羅がたべたかったです。
館内はリフォームされてたのか昨年にくらべてお部屋もきれいで気持ちよくすごせました。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年07月25日 12:42:42

お帰りなさいませ。
この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食も昨年と内容が異なるよう日々頑張っておりおります。
夏の食企画はいかがでしたでしょうか?初めての食感などございましたでしょうか?
ご希望にございました天婦羅の事は料理長にお伝えしておきます。
少し早いのですが、秋(10月~)に人気の串揚げが登場いたします。
是非また来ていただきたいのですが、いつでもスタッフはおまちしております。
では、また皆様のお越しをおまちしております。

投稿者さん 2024年07月16日 10:25:27

食事が品数多いバイキングで満足でした。
お風呂も2箇所あって朝、夜で楽しめました。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年07月18日 09:12:09

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉と楽しんでいただけたご様子でとても嬉しく思います。
年4回、お食事の方もシーズンに合わせていろいろな企画をやってまいりますので、是非ご旅行の予定の際には、風籠をチェックしてみいてください。
是非、またのお越しをおまちしております。

【【スタンダードルーム】和室】

おこめ502さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

おこめ502さん [50代/男性] 2024年07月12日 18:52:40

7月6日に利用しました。急に仕事が休みになって前日の晩に口コミや評価が良かったので予約しました。行って見ると部屋は良く眺めも瀬戸大橋、海などが良く見えて良かった。風呂も露天と大浴場があり露天からの眺めは夜も朝もよかったです。料理は種類が多くライブキッチンもあり一つ一つの料理にも丁寧な仕事が感じられ味も美味しかったです!スタッフの対応もすごく良くこまめな掃除、かたずけもいい感じ出下。社員教育がいいのかな。又行きたいと思う宿です。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年07月16日 09:44:40

この度は、急なご旅行先に選んでいただいたこととても嬉しく、ありがとうございます。
お食事、沢山食べていただけましたでしょうか?お風呂など含め滞在中、ゆっくりお過ごしになりましたでしょうか?
クチコミにも記載していただいたお褒めの言葉の数々、日々の糧として頑張ってまいります。
本当にありがとうございます。

是非、またおこしいただけますよう頑張ってまいります!

【直近割|5000円割引】お日にち限定|アーリーアウト9時|懐石ブッフェ1泊2食|

投稿者さん 2024年07月11日 17:49:25

温泉とご飯が最高。
スタッフは親切で愛想も良かった。
子どもの宿泊を伝えていたが、タオル等アメニティが用意されていなかった。
お伝えしたら直ぐに対応して下さったので問題にはならず。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年07月16日 09:40:06

お子様のアメニティセットなどご用意でいておらず申し訳ございませんでした。
客室最終チェック、再度きをつけてまいります。

滞在中は、お食事や温泉は最高と評価いただきまして誠にありがとうございます。
お子様も喜んでいただけてましたでしょうか?

また、ご家族でお越しいただけますよう またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2024年07月07日 21:08:15

2024.7.5宿泊
ホテルの場所が分かり難い、坂道の先にあるとは予想外でした

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年07月11日 09:24:11

場所が分かりづらいとのお声ありがとうございます。
以前もそういったお声があったため、入口の大看板を全面にロゴを入れていたのですが分かりづらかったようですね。申し訳ございません。

滞在の方はいかがでしたでしょうか?
ゆっくり過ごしていただけていたならばほっといたします。
また、皆様でWASHU BLUE RESORT 風籠へお越しくださいますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年06月30日 17:58:54

これまで国内外のいろいろなランクの宿にお世話になりましたが、文句なしに(料金に値しても)トップです。プレミアムルームも配慮の一因かも知れませんが、食事の時も部屋への対応にもスタッフの笑顔での説明でもトップでした。自分が一番の推しは(子供みたいですが)”にぎり”のでかさと美味しさです。
是非また行きたいです。ホテル関係者の方々大変お世話になりました。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年07月05日 15:59:36

数ある施設の中からWASHUBLUERESORT風籠をお選びいただきまして本当にありがとうございます。
クチコミにもお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のなによりお褒めの言葉が日々の糧になってまいります。
これからも喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
是非、またお越しいただけること楽しみにしています。
暑くなってきましたのでお体ご自愛下さい。

さき楽【30日前】懐石ブッフェ≪季節のオードブル付≫|プレミアムルーム|
【【プレミアムルーム】最上階|スーペリアツイン】

たぬき0667さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

たぬき0667さん [40代/女性] 2024年06月24日 13:57:27

母の誕生日祝に宿泊しました。岡山県内に在住で新聞で県民割があると知って申し込もうと思ったのですが、楽天のクーポンなどを使ったほうが安かったのでこちらを利用しました。瀬戸内海のすぐそばで部屋から瀬戸大橋が見えて最高の景色でした。展望露天風呂からの景色も最高でした。食事はオーダービュッフェと普通のビュッフェがあり、どちらも全て美味しかったです。特にオーダービュッフェのお刺身が最高でした。盛り付けが美しく、目でも楽しめました。スタッフの方は皆さん親切で明るく、とても気持ちよく過ごせました。チェックアウトの際母の誕生日だったことを告げると、備前焼のグラスをプレゼントにくださり感激しました。岡山県にこんないいお宿があるのを今まで知らず、もったいなかったねと家族で話しました。岡山市からすぐ行けるので、今後もお祝いごとやご褒美に利用したいです。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年06月26日 09:22:33

お母様のお誕生日のお祝いで風籠を選んでいただいて大変うれしく思います。

お食事や景観・スタッフの事 お褒めの言葉をたくさんいただきまして本当にありがとうございます。
ぜひ、またご家族のお祝いやのんびりしたいなどいろいろな目的でご利用いただけると嬉しいです。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同おまちしております。

【さき楽】60日前|懐石ブッフェ≪季節のオードブル付≫|スタンダードルーム
【【スタンダードルーム】和室】

naru7755さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

naru7755さん [60代/男性] 2024年06月23日 20:04:32

お部屋が広く、瀬戸大橋などの海の眺めが最高によかった。夫婦でのんびりできました。
更に食事も大変美味しく、大満足で帰宅しました。
また、行きたいものです。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年06月26日 09:05:16

ゆっくりお過ごしいただけみたいですね。
お食事の方もたくさん食べていただけましたでしょうか?
年4回お料理もいろいろな企画に変わってまいります。
是非、また違う季節にお越しいただけること楽しみにしております。

投稿者さん 2024年06月17日 10:05:22

皆さんの口コミの通り 料理が素晴らしかったです。ステーキ、寿司は 頼むと 出来たてを テーブルまで 持ってきてくれます。地ビール、お酒も岡山県産を堪能できました。外観は古さがありますが 館内は 隅々まで 掃除が行き届いていて 気持ちが良いです。部屋からは 瀬戸大橋や 穏やかな海が見えるし、スタッフさんは 皆さん 笑顔で親切!とても癒されました。お風呂はフラットなので 高齢の両親も 安心してはいれました。
また行きたいと思います!

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年06月19日 20:09:23

この度はWASHUBLUERESORT風籠にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご両親様も安全にご入浴いただけてホッといたしました。
お食事の方もご堪能していただけたご様子が伝わってまいりました。
本当に嬉しく思っております。
是非、またお越しの際には快適に過ごしていただける様なんなりとお申し付けください。
是非、スタッフ一同でおまちしております。

【【スタンダードルーム】和室】

kimikimi041さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

kimikimi041さん [60代/女性] 2024年06月13日 00:21:46

角部屋で大きな窓全部から、瀬戸内海の多島美、瀬戸大橋に感動。
お食事も目にも美しく、種類も豊富。デザートも多種で、フレッシュなフルーツ、ケーキにワクワク。
リピートしたいおすすめホテルです。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年06月15日 10:41:54

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

瀬戸内の景色と瀬戸大橋が以外に近くにございますので、喜んでいただけて光栄です。

ご夕食も喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
これから夏になり岡山のフルーツも更に加わってまいりますので、デザート好きな方には最初にデザートコーナーチェックをオススメいたします。

7月より夏企画もスタートいたします。
是非、機会がございましたら皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【シルバーアワード2023】W受賞記念≪ポイント8倍≫4月20日宿泊より受賞記念プレゼント♪

投稿者さん 2024年06月12日 13:22:50

眺望の良い夕日を望めるゆったりとした広いお部屋でした。建物自体は新しいとは言えませんが清潔です。
夕食は少量のものを色々味わえました。小食なので良かったです。
ホテルのアプリをインストールすると飲食代1,000円offは想定外でしたので嬉しかったです。
参加した全員使えて喜んでいました。
しっかり食べて、飲んで、語らい、楽しい時を過しました。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年06月15日 10:33:14

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠をご利用いただきありがとうございます。

ゆったりとした時間をお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います。

ご夕食のコメントありがとうございます。

夕食は、スモールポーションのお料理が並んでいて、それぞれお好きな量と種類が楽しめるようになっておりますので、皆様のそれぞれのスタイルで食べていただけたようですね。
ご友人の方とゆっくりお過ごしいただけたご様子で、わたくしどももホッといたしました。

また、機会がございましたら皆様のお越しをお待ちしております。

LINEのお友達登録誠にありがとうございました。

【期間限定】≪30%OFF≫コーナースイート朝日・夕日スペシャルプライス|リスタート3周年記念
【【プレミアムルーム】コーナースイート夕日 露天風呂付】

投稿者さん 2024年06月12日 08:47:40

夕食はすっぽんやうなぎ 鯛の煮付けなど普段食べれないものも提供され、ネタの大きなお寿司など大満足でした。ライン友達で千円飲み物サービスがあり、一杯アルコール飲みました。これも良かった。
瀬戸大橋が絶景でした。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年06月15日 10:16:00

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この春は食企画がパワー、ビューティー、ヘルシーというテーマで、なかでも「すっぽん」を使用したメニューをご提供しております。
これらも料理長のこだわりがつまっておりますが
大満足 というお言葉が聞けてとても嬉しくクチコミを読ませていただいております。
LINEのお友達登録もありがとうございました。
また、風籠の情報をチェックしてやってくだされば嬉しいです。
是非、また皆様でのお越しをスタッフ一同おまちしております。

【温泉SALE】|懐石ブッフェ1泊2食≪季節のオードブル付≫|スタンダードルーム
【【スタンダードルーム】和室】

てるりん0808さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

てるりん0808さん [50代/女性] 2024年05月23日 00:03:13

お食事はとても満足でした。
見晴らしは非常に良かった。防犯上仕方ありませんがお部屋の窓が全く開かないのは残念です。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年05月24日 09:20:51

お食事や景観ともご満足いただけたようでありがとうございます。
窓の方は、安全上全開にはできませんが、少しだけは開き換気ができる様になっています。

今の時期は気持ち良い海風がお部屋に入ってくるのですが、これからの季節は虫などが侵入するので気をつけていただきたい季節になりそうです。

また、夏にかけて水面がキラキラと美しく輝いて見えます。
是非、またこの景観を見にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりおまちしております。

【【プレミアムルーム】最上階|スーペリアツイン】

フラゴローさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

フラゴローさん [30代/男性] 2024年05月22日 12:06:37

施設や部屋の雰囲気や景色はとても良かったです。
食事は見た目がとても良かったのですが、味が思ったより普通だった。
寿司とかネタが大きいものの筋が多めだったりふぐの唐揚げに骨があったり‥見た目は本当におしゃれで良かった分残念に感じられた。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年05月24日 09:08:45

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
クチコミに記載されていた件、料理長に伝えております。
旅行の醍醐味であるご夕食を、残念な気持ちにさせてしまいまして本当に申し訳ございません。
改善できる所は直ちにおこなってまいります。

また、訪れたい宿を目指してこれからも頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

【7日間限りのタイムセール】≪3000円割引≫16時ー9時ショートステイ|平日限定
【【スタンダードルーム】和室】

あらら4424さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

あらら4424さん [60代/女性] 2024年05月21日 12:18:05

女子会で高齢の母も含めて4人で行きました!スタッフの対応はとても良かったです。
お料理も見栄えはとても満足でしたが、味が少し違う!なんか今一つ足らない感じでした。
全てがもう一度味の確認お願いしたいです。
見栄えはとても感動で美味しそうだったので残念です。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年05月24日 08:55:06

この度はWASHU BLUE RESORT 風籠にお越しいただき誠にありがとうございます。
皆さんでお越しいただき大変嬉しく思います。
お料理の味つけについては、味が少し違うとの事できればお料理の内容等詳しくお聞きしたかったです。
是非、また皆様でお越しいただけるよう頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【シルバーアワード2023】W受賞記念≪ポイント8倍≫季節のオードブル付
【【プレミアムルーム】最上階|スーペリアツイン】

まく2652さん [50代/男性] 2024年05月19日 11:20:03

宿泊についてはまた泊まりたいかという問いにつきますがここはその問いに「はい」です。温泉も非常になめらかで静かで鳥のさえずりが非常に心地よく絶景。食事も非常に満足するもので和歌山県白浜の川久の大さまのビュッフェにも優るものと思っています。(ぜいたくを言えば90分制で忙しくお酒を飲む暇もなく時間が経過するので120分あればと思うのですが2部制ということで難しいかもしれません。茶やジュースがあるものの冷水・無糖炭酸水があるとさらにうれしいです。)スタッフの方々も清潔感もあり申し分ありません、不要な玄関先での送迎も私は不要なので助かります。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年05月20日 08:47:01

この度は、WASHU BLUE RESORT 風籠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいクチコミをいただきありがとうございます。

大自然のパノラマの中に、鳥のさえずりが心地よく聞こえるとのこと、あらためて聞いてみるといろいろな声が聞こえますね。
ホトトギスがまだホーホケホケと鳴いていました。ちょっとこの辺りのホトトギスは特徴のある鳴き声なのかも知れないです。

ご夕食のビュッフェは「懐石ビュッフェ」というスタイルで、ご満足いただけて光栄です。
お飲み物の種類等ご記入いただいてありがとうございます。料飲部の方に伝えておきます。

ぜひ、また瀬戸内へお越しの際はWASHU BLUE RESORT 風籠へお越しくださいますようスタッフ一同おまちしております。

【直近割|3000円割引】お日にち限定|懐石ブッフェ1泊2食|
【【スタンダードルーム】和室】

kamijackさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

kamijackさん [60代/男性] 2024年05月18日 15:59:02

ビッフェ形式の食事は,特に夜については,ライブキッチンで調理してテーブルまで持ってきていただけるものもあり,美味しくて満足のいくものだった。また,温泉については,展望風呂だけでなく,ハチミツ風呂もあり,肌がすべすべになってとても気持ちがよかった。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年05月18日 19:54:53

この度は、WASHU BLUE RESORT 風籠にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

はちみつパール風呂 肌がすべすべになったとの記載 ありがとうございます。
蜂蜜成分とパール成分でお肌には保湿効果があり、実際に変化はあるのですが、そこはお客様によって異なってきますが、すべすべになったとの事、ほっといたしました。

また、懐石ブッフェでは書いてくださった通りライブキッチン(お寿司・ステーキ・揚げ物・刺身)では テーブル番号でオーダーして、その後中央にあるブッフェ台でお好きなものをおとりしてお席に帰りお食事中にスタッフがオーダーしたお料理をお持ちしております。ゆっくりお食事を堪能できるブッフェタイプではないかと思います。
美味しいとのお言葉をくださり大変ありがとうございました。

いろいろときずいてくださり嬉しく思います。

是非、またWASHU BLUE RESORT 風籠にお越しくださいますようスタッフ一同おまちしております。

【【スタンダードルーム】レギュラーツイン】

ユカトリーヌボブさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ

ユカトリーヌボブさん [30代/女性] 2024年05月03日 10:49:43

ゴールデンウィークに利用しました!
とても混んでるかなと覚悟していましたが、ホテルが広いので気になりませんでした。

スタッフの方々がみなさんとても親切で、細かい気配りをしてくださり気持ちよく過ごせました。

ツインのお部屋でしたが、子どもがいると事前に伝えたからか、トリプルベッドでご用意下さいましたので、寝相が悪い息子も大喜びで朝までぐっすり寝てくれましたので、親も安心して眠れました。

そして、一番感動したのがお料理です。ライブキッチンと懐石料理のビュフェとのことでしたが、これがビュフェレベル!?器も一つ一つ美しく、美味しく目でも心でもたっぷり癒やされるお料理たちでした。お寿司も、本マグロで、シャリは小さめ、ネタは特大とたくさん食べれるようにご配慮いただいてた気がします。ライブキッチンの職人さん達も、どんどん食べて下さいと気軽に注文できるシステムで大満足でした。
また、ぜひ利用したいです!

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2024年05月03日 20:06:05

お褒めのお言葉をたくさんいただきましてスタッフ一同喜んでおります。

お子様もゆっくり寝れたみたいで良かったです。

お食事沢山食べていただけましたでしょうか?
器や料理一つ一つを見ていただいてて、とても嬉しく思っています。

旅行の思い出の一つとしてご夕食はとても重要で、お客様の記憶に残るご夕食を日々目指しております。

今後、シーズンが変わりまた違ったメニューも加わりますので、是非またお越しいただける事楽しみにしております。