WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) クチコミ・感想・情報

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月30日 20:12:59

夕食も朝食も一つずつ丁寧に良い素材を使われているらしく味付けも濃過ぎず、値段だけの価値が十分ある美味しい食事となりました。部屋からの絶景も露天風呂からの絶景も、どちらも時間が経つのを忘れるほど。はちみつパール風呂で頂いたはちみずゆずドリンクも大変美味しく、夕食前にはちみつパール、後には展望露天風呂、とどちらも楽しむ意義が大いにありました。卓球をやりながらまた絶景を楽しむことができ、チェックアウト後の嬉しい時間を延長できた気分でした。30分500円かかりましたが、景色代と思えば安いものです。
さらに室内の和風ファブリックや館内各所に置かれた椅子やテーブル、帯などがとても素敵でした。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2020年04月03日 14:41:15

この度は、WASHU BLUE RESORT風籠~kasago~へご来館いただいまして誠にありがとうございます。
また、ご家族皆様での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただけました事、そしてご来館中には
瀬戸内の食材を使用したお料理や眼下に広がる瀬戸の多島美 更には鷲羽山雄一の天然温泉などなど
風籠や鷲羽山の魅力を存分にお楽しみいただけた様子を読み取り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

世の中の一大事が落ち着き 平穏な日常が帰って来ました時にはWASHU BLUE RESORT風籠~kasago~へ
今一度、足をお運びいただければと思っております。

この度はWASHU BLUE RESORT風籠~kasagoへご来館いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【基本宿泊料金】シンプルステイプラン|1泊2食|夕食は瀬戸内ブッフェ

投稿者さん 2020年03月25日 15:10:01

問題点
■浴場にキーロッカー無し。鍵を持って入ったが当然鍵は濡れる。同様の客あり。貴重品をフロントに預けるよう脱衣所に注意書を掲げるのではなく、キーロッカーを設置し客を1階まで往復させる事を改めた方が良い。不親切だし注意書は増えるほど不洗練。部屋鍵は1つ、浴場に時計が無く男女では何分後に出ようという約束もできない。
■作務衣に上着が無い。高齢者はすぐ冷えるので寒がり、入浴後の裸に着るのに前ボタンが外れやすく女性は下着をつけざるを得ず。せめてフロントに数着用意。
■朝食ビュッフェが貧相。これには同行者もガッカリ。もしプランの料金が違っても皆が同じ朝食ビュッフェなら悲劇。前夜の夕食も台無し。
■接客が残念な女性スタッフが多い。受付が宿を表す事も多いので、必ず宿に電話する。団体客がいる日は避けたいので外国人やツアー客がいるか質問すると、「個人情報なので答えられない」と頓珍漢な答え。コロナ騒動対策のようだが事実を隠すのは不快と不信しか生まない。替わった次の女性はその注意が気に障ったのか慇懃無礼な口調に。電話対応研修しては?客室案内係の女性も笑顔が無いし、朝のビュッフェでは「これ出来立てだからね」と年配女性が突然タメ口。その人は会場内で女性スタッフ3人ペチャクチャ立話。

●感想
風籠は惜しいが多い宿。チェックイン16時、茶菓子一切無しの宿は初めて。角部屋712号室は良い眺望と案内されたが、大きな窓ガラスの前に大きな柱が鎮座、窓右半分は別棟が塞ぎ左窓の一部から海と大橋が遠目に見える。公式画像は美化誇張!部屋は岡山愛で小洒落ているも3名は狭い。掛布団はガサガサ鳴るタイプ。露天はぬるいが眺め良し。内湯は適温。はちみつ風呂は狭目で窓は大きいのに湯船から眺望無し、手摺も無し。小タオル設置、使用済タオル入れ有で良い。鬼面太鼓は鬼が多忙で少数精鋭。夕食の会席は美味。岡山尽くし、器盛付に個性があればなお素敵。他の季節の会席も期待。ただ今回平日オフで空いていたので誰もいない端の席でゆっくり頂けたが、会席が会場食は大減点。せめて半個室で朝食も膳なら2.5万~でも納得できるが、現時点で宿の満足感を得るには、朝夕ビュッフェで1.5万以下のプランを選択するのが良いかな。あと一人旅プランがあるのは良いですね。
岡山には質の良い宿が少ないので自慢できる宿になってほしいです。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2020年03月26日 17:42:43

この度は、WASHU BLUE RESORT風籠へご来館くださいまして誠にありがとうございました。
この度のお客様からの厳しくも暖かいご意見を頂戴致しまして、これを真摯に受け止め、早急に改善をしていく所存であると同時に、当ホテルのことを考えてくださり、様々なアドバイスをいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。あらためまして、深く御礼申し上げます。
・大浴場の件でございますが、今一度、ご貴重品のお預かりの対応について再考致します。時計につきましては、以前にも浴室内設置の時計の故障が多かった為、はずしておりましたが、専用の時計が見つかり次第設置させていただきます。
・部屋着に関しては、今現在、別のタイプの部屋着を検討しております。またシーズンにあわせた対応も検討しております。
・朝食ビュッフェに関しては、すぐに調理部に掛け合い、料理検討会議を開き、岡山の海の幸、山の幸をふんだんに使いました料理の提案をさせていただきます。
・接客サービスに関しまして、お客様には不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。より厳しく指導の徹底をしていくとともに、講師を招いての電話対応、接客サービスの向上に努めてまいります。
頂戴しました意見のなかに、「風籠は惜しいが多い宿」と評価していただいております。まことに勝手ながら、これは私共に、「もっともっとがんばれ」と鼓舞していただいていると受け止めております。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、スピードをもって改善し、これからもますますお客様の満足度アップに向けて精進してまいる所存でございます。
ご機会がございましたら、是非当ホテルをお選びいただきまたご来館いただきますことをお待ち致しております。
支配人 丸川 昌洋

投稿者さん 2020年03月04日 17:13:31

ご飯がとても
美味しくて大満足でした!!

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2020年03月06日 12:48:14

いただきましたご意見にて「大満足でした!」とのお声を頂戴しホテルスタッフ一同大変嬉しく受け止めております。
改めまして、この度はご来館いただいまして誠にありがとうございます。
皆様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【さき楽 60日前割】2000円OFFシンプルステイプラン|1泊2食|夕食はブッフェ
【【禁煙】本館 鷲羽閣SD4F~6F(夕食:ブッフェ)】

さくさく2616さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

さくさく2616さん [40代/女性] 2020年02月13日 17:07:43

2月11日に宿泊しました。児島インターから近くて便利でした。部屋はきれいで、お風呂も広く、夕食のブッフェも美味しく良い1日を過ごさせていただきました。70代の両親も喜んでいました。朝食よ和懐石もおいしく、部屋からも露天風呂からも瀬戸内海と瀬戸大橋が眺められて贅沢な1日でした。また、お世話になりたいと考えています。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2020年02月20日 15:10:55

この度はWASHU BLUE RESORT風籠~kasago~へご来館いただき誠にありがとうございます。
いただきましたご意見に「贅沢な1日でした。また、お世話になりたいと考えています」との一文を拝読いたしました。
ご滞在中には眼下に広がる瀬戸内の多島美や和食料理人が作りだすお料理など ご満足いただきた様子を読み取り
スタッフ一同、大変嬉しく受けております。ご両親様との大切なご旅行のお手伝が出来ましたこと心より光栄に思います。

最後に改めましてこの度はWASHU BLUE RESORT風籠~kasago~へご来館いただき誠にありがとうございました。
皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

【さき楽 35日前割】1000円OFFシンプルステイプラン|1泊2食夕食はブッフェ|

投稿者さん 2020年02月02日 17:53:08

いいホテルでした。
食事もたいへんよかったです。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2020年02月07日 14:07:02

この度はWASHU BLUE RESORT風籠~kasago~へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
そして、大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからご来館される皆様にも、お楽しみそしておくつろぎいただけますよう
スタッフ一同おもてなしに邁進させていただく所存でございます。

最後に改めまして、この度はWASHU BLUE RESORT風籠~kasago~へのご来館 誠にありがとうございました。
皆様の、またのご来館をお待ちいたしております。

【【禁煙】本館 鷲羽閣SD4F~6F(夕食:ブッフェ)】

ばあちゃんじいちゃんさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2020年01月15日 16:31:18

部屋からライトアップされた瀬戸大橋が見えたり、大浴場から見事な夕日が見えたり、景色が最高でした。食事もバイキングで好きな物を好きなだけいただけるのが、気に入って何度か利用させていただいています。何より、スタッフの方々のおもてなしの心意気が感じられるホテルです。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2020年01月16日 13:07:21

いつもWASHU BLUE RESORT風籠~kasago~へご来館いただき誠にありがとうございます。
いただきましたご意見に「スタッフの方々のおもてなしの心意気が感じられるホテルです」との
温かいお言葉おも頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ビュッフェスタイルダイニング竜宮の遣いでの、瀬戸内海や地元食材を使ったお料理や瀬戸内の多島美
そして瀬戸大橋をオレンジに染めながら鷲羽山に沈む夕日などお楽しみいただけました様子を読みとり
大変嬉しく思っております。

2020年4月より週末や長いお休みの期間中、ライトアップされております瀬戸大橋ですが
この度、天体検測や野鳥の生体に悪影響はない!!との結果が出され2020年4月より7月7日のクールアース・デーの
「1日」を除く「364日」ほぼ毎日、ライトアップする方針が固まったそうです。
次回、ご来館時には瀬戸内海を温かい光にて対岸まで繋ぐ夢の架け橋を是非御覧いただければと思っております。

いつもWASHU BLUE RESORT風籠~kasago~への変わらぬご愛顧を賜り、心よりお礼申し上げます。
次回、冬から春へと季節の変わった頃のご来館も、変わらぬおくつろぎとお楽しみ そして一層のおもてなしにて皆様をお迎えする所存でございます。
皆様のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【冬得祭】現金決済限定!《ネット限定|平日&室数限定》人気の瀬戸内ブッフェと温泉三昧♪
【【禁煙】本館 鷲羽閣SD4F~6F(夕食:ブッフェ)】

シティたまーさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

シティたまーさん [40代/男性] 2020年01月14日 15:45:16

夫婦で一泊でこちらに初めて利用させて頂きました。部屋からは瀬戸大橋がばっちり見えました。口コミでは夕食のバイキングが良かったの声が大半でとても期待して楽しみにしてましたが、刺身は二種類でお寿司は三種類。ステーキは一人の方が書いていた通り脂を注入させたものでした。がっかりで食べませんでした!とにかく品数が少なくメインがない感じに思います。満足感がなかったです!朝食のバイキングも至って普通でした。大江戸温泉物語や湯快リゾートのプレミアムバイキングが凄すぎて…
部屋や温泉は良かったんですが~。アルコールの飲み放題もなくて食べ物も満足感もなくまた行きたいとは思わないです。部屋や温泉は良かったですよ。食べ物に貪欲な個人の感想ですみません!

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2020年01月15日 17:24:28

この度はWASHU BLUE RESORT風籠~kasago~へご来館いただきました誠にありがとうございました。
眼下に広がる瀬戸内の多島美や鷲羽山唯一の天然温泉などお楽しみいただけた様子を読み取り嬉しく受け止めております。

ですが、ビュッフェスタイルダイニング竜宮の遣いでのご夕食ではご満足いただけず残念に思っております。
当ホテルでは、皆様のお盆の上で ご自分だけの会席料理を作っていただこうをコンセプトに
和食料理人が小鉢料理や、新鮮なお魚を目の前で捌いたりなど、ご用意させていただきます。
和食がメインとなるため、一般的なバイキング形式とは違い 少し落ち着いた雰囲気の会場となりまして
ご期待に添えない事となってしまいったのかもしれません。申し訳ありません。

この度はWASHU BLUE RESORT風籠~kasago~へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、倉敷の地に足をお運びいただきます事がありましたら 当ホテルをお心に止めていただければ
幸いに存じます。

投稿者さん 2020年01月01日 20:25:17

夕食がブュッフェのホテルによく泊まるのですが、こちらのブュッフェは、派手ではないけれど、ありきたり過ぎず、工夫されていて、いつも食べない子供達もたくさん食べていました。
親子3代で行ったのですが、皆満足で、また利用したいと思います。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2020年01月04日 19:53:58

ご家族の皆様 3世代で大切なご旅行の宿として当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

また、夕食会場ブッフェスタイルダイニング竜宮の遣いでのお食事に関しまして大変嬉しいお言葉を
頂戴し、ありがとうございます。季節の食材を使用したお料理や目の前で和食料理人が作る出来たてのお料理など
お楽しみいただけた様子を読み取りスタッフ一同、大変嬉しく受け止めております。

最後に改めまして この度はWASHU BLUE RESORT風籠~kasago~へご来館いただきまして
誠にありがとうございました。 皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【2019~20年☆年末年始|夕食ブッフェ】オーシャンビューと温泉と美味しいブッフェを召し上がれ♪
【 特日【喫煙可】別館 鯛豊楼 和室(夕食:ブッフェ)】

投稿者さん 2019年12月18日 21:18:14

12月4日に友人と観光で宿泊しました
部屋は広く綺麗でした。スタッフの方々も感じが良かったです
夕食のバイキングは、品数も多くどれも美味しかった

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2019年12月19日 18:23:19

ご友人同士での楽しいご旅行に当ホテルをお選びいただき、思い出作りのお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく受け止めております。
そして、大変うれしくお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

誠にありがとうございました。お二人様のまたのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

☆Premiumブッフェ☆メインディッシュの一皿 瀬戸内鮑のステーキを召し上がれ♪
【【禁煙】本館 鷲羽閣DX最上階(夕食:ブッフェ)】

サラ・コナーさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

サラ・コナーさん [50代/女性] 2019年12月12日 19:35:21

何度も利用させていただいております。今回も気持ちよく過ごさせていただきました。
食事も豪華で美味しく接客される方も優しく対応してくださるので文句ひとつありません。
はちみつパール風呂でいただくゆずハニードリンクも美味しいです!
ただ、脱衣所にトイレがないのはどうかと思いますので改善いただきたいかな。
帰りにわざわざお見送りしてくださる気遣いが温かい気持ちになります。
また利用させていただきたいお宿です。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2019年12月19日 18:15:34

いつもWASHU BLUE RESORT風籠~kasago~へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、いただきましたご意見にありました「脱衣所にトイレがない件」に関しましては、今後の改装計画の
参考にさせていただくべく幹部へと申し伝えさせていただきました。大変貴重なご意見をありがとうございます。

ホテル名称変更前からの変わらぬご愛顧を賜り ありがとうございます。
そして、数々の温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

次回、ご来館際にも今回同様おくつろぎそしてお楽しみいただけますよう おもてなしに邁進させていただく所存でございます。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

【12月限定】☆mini miniカップケーキ付き☆ビッフェdeクリスマスはいかが?

投稿者さん 2019年11月09日 10:25:38

11/5から朝日の間でお世話になりました。食事の際のスタッフの方々の接客が良かったです。特に金平さんには美味しいお酒と、楽しいお話で有意義な時間を過ごさせて頂きました。

また利用させて頂きます。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2019年11月12日 14:29:35

ご来館いただき誠にありがとうございます。
和食料理人が造りだすお料理や、食事会場にて
接客させていただきましたスタッフへ温かい
お言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

岡山県は、美味しい水が湧き 美味しい米が育つ
土地柄 多くの酒蔵がございます。
次回、ご来館の際には今回お楽しみいただきました
「お酒」とは違った四季折々のオススメの酒をご紹介できればと思っております。

風籠~kasago~へ御来館いただき誠にありがとう
ございました。皆様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室】最上階角部屋でゆっくり♪瀬戸内創作特選会席を和ダイニングで召し上がれ☆
【【禁煙】露天風呂付客室 朝日の間 】

shm2005jpさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

shm2005jpさん [70代/男性] 2019年11月06日 17:41:03

朝は生憎の雨でしたが瀬戸大橋を直下に見下ろすロケーションで広いロビーテラスが有り、好天の日はさぞかし絶景かと思われました。
 露天風呂も屋上にあり瀬戸大橋をはじめ瀬戸内海の島々が見渡せる素晴らしい景観でした。
朝夕食ともバイキングでしたが品数も多く和洋に充実しており美味しく頂きました。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2019年11月07日 16:08:03

目の前に広がる瀬戸内の多島美と、本州と四国を結ぶ夢の架け橋 瀬戸大橋と鷲羽山そして瀬戸内に広がる風景を
お楽しみいただけました様子を読み取り、大変嬉しく思っております。

次回、倉敷そして鷲羽山方面へと足をお運びいただけることがありましたら国産ジーンズ発祥の地「児島」に相応しい
デニムBLUEに染まった瀬戸内の空と瀬戸内海の風景をお楽しみいただければと思っております。
この度は、ご来館誠にありがとうございました。皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

【【禁煙】本館 鷲羽閣CX最上階角部屋(夕食:ブッフェ)】

roba3703さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

roba3703さん [50代/男性] 2019年11月05日 10:55:36

大変お世話になりました。フロントスタッフ、食事会場スタッフ共、気持ちの良い対応で満足でした!!次回、食泊する時に改善して頂けると、より良い点ですが、エレベーターの反応が遅く待ち時間がかかり過ぎだと感じます。これからの季節、高齢者にとって特に足腰の負担と風邪を引いてしまう可能性も考えられます。部屋ですが、部屋の大きさとテレビのサイズがマッチしておらず、大きめのサイズが良いと思いました。女性にとってアメニティ-グッズは必須で手洗いのポンプ式の石けんしかなかったのは残念でした。最近は特にグッズの充実を売りにしたホテルも多く魅力的です。最後に部屋の雰囲気、過ごしやすさは最高でした。ありがとうございました。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2019年11月07日 16:07:41

この度は、WASHU BLUE RESORT風籠~kasago~へご来館いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフや、食事会場スタッフへの温かいお言葉、そして「部屋の雰囲気、過ごしやすさは最高でした」との
大変嬉しいお言葉を頂戴し 重ねてお礼申し上げます。

また、館内エレベーター及びご宿泊いただきましたお部屋に配しておりますテレビの件・・・と
WASHU BLUE RESORT風籠~kasago~をご利用されたお客様だからこそ感じる貴重なご意見は、きちんと上へと伝えまして
今後の参考にさせていただきたく思っております。

この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。
これから、ご来館されますお客様にも 快適にそして楽しくお過ごし頂けますようスタッフ一同、おもてなしに
邁進して行く所存でございます。
この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】本館 鷲羽閣CX最上階角部屋(夕食:ブッフェ)】

少年タイガースさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

少年タイガースさん [50代/男性] 2019年10月24日 23:51:01

予約の際に、足の悪い年配者と同行とコメントした為だと思うが、部屋はエレベーター横で、食事の席も入り口直ぐの席で、ビッフェ用に手押し台車を使わせてくれるなど、大変ありがたかったです。ビッフェの刺身は絶品でしたが、焼きたてステーキは歯ごたえが無く、牛脂注入の加工肉だった事と鬼太鼓のショーが無かった事が大変残念でした。屋上露天風呂からの景色は良く、特に日の出頃の朝焼けの中の瀬戸大橋は最高でした。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2019年10月26日 15:52:56

ご来館いただき誠にありがとうございます。

ご来館時には、館内やお食事会場でのご移動に
おチカラ添えが出来き、快適にお過ごし頂けた
様子を読み取り大変嬉しく受け止めております。

2019年9月よりホテルスタッフ業務改善に伴い
予約課やサービス課そしてフロント課の
スタッフにて叩いております「鬼面太鼓」の
上演を、毎夜から不定期での開催へ変更させて
いだだきました。

それに伴い、1階にありますcafe&Casual bar
にて日本代表の熱き戦いをご来館の皆様と共に
観戦していただこうとラグビーワールドカップ
日本大会 日本 対 南アメリカ戦のパブリック
ビューイングの開催や11月からは岡山県にて
活動されておりますサックス奏者の方と
ギターや、キーボードなどのセッション!
音楽イベント(4日と9日に開催予定)と様々な
イベントにてお楽しみいただけるよう計画中で
ございます。

イベント開催情報のお伝え不足にて
「鬼太鼓のショーが無かった事が大変残念
でした」との一文を拝読し太鼓を演奏して
おりますメンバー共々大変残念に
思っております。
次回、鷲羽山方面に足を向けていただく機会が
ありますならば 是非、鬼面太鼓など
各イベントの開催日にご来館いただければと思っております。

ご来館いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】本館 鷲羽閣SD4F~6F(夕食:ブッフェ)】

Stefanieさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

Stefanieさん [30代/女性] 2019年10月22日 14:16:26

お部屋からの眺め、露天風呂、お食事、全てが期待以上でした!

スタッフの方もとても親切で、特に、お部屋まで案内してくださった方々顔を覚えて下さり、度々話しかけてくださったのがとても嬉しかったです^ ^

夕食のライブビュッフェがとても美味しくて、岡山の地酒飲み比べのお酒もどれも美味しくて、食べ過ぎ、飲み過ぎてしまいました(笑)

ラグビーの試合もBARの大スクリーンで観戦でき、とても楽しかったです!

朝の冷んやりする中で入る露天風呂はとても気持ちよかったです。

また訪れたいと思うステキな旅館でした。
あたたかで贅沢なひと時をありがとうございました!

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2019年10月26日 14:27:40

ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

いただきましたご意見より、ご滞在中には館内にて
開催いたしましたイベントや鷲羽山唯一の天然温泉など
おくつろぎいただけた様子やご夕食時に和食料理人が
造りあげました小鉢料理や目の前で出来上がる
アツアツの天婦羅や焼いたてのステーキなど
岡山県が誇ります 美味しい米や水で出来た
旨い酒と ともにお楽しみ頂けた様子を読み取り
大変嬉しく受け止めております。

いただきました「また訪れたいと思うステキな
旅館でした。あたたかで贅沢なひと時を
ありがとうございました!」とのお言葉に恥じないよう
スタッフ一同 一層のおもてなしに邁進させていただく
所存でございます。

~kasago~へご来館いただき誠に
皆様の、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室】最上階角部屋でゆっくり過ごす瀬戸内ブッフェ食満喫旅♪
【【喫煙可】露天風呂付客室 夕日の間】

おっちい7550さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

おっちい7550さん [60代/男性] 2019年10月06日 19:13:07

10月4日に宿泊しました。姉の喜寿のお祝いをするため、兄弟で集まりました。
部屋もきれいで眺めがよく、夕食ブッフェは、品数も多く、どれを食べても美味しかったです。特に、ステーキが、肉がとても柔らかくみんなに好評でした。
ちょっと窓が汚れていたのが残念でした。高いところなので、ガラス磨きは大変だなあと思いましたが・・・。でも満足しています。
朝食バイキングも品数が多く、味付けがよかったです。
みんなに、良いホテルだったと言ってもらえて嬉しかったです。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2019年10月12日 13:42:37

この度はWASHU BLUE RESORT風籠~kasago~へご来館いただき誠にありがとうござます。
お姉様の喜寿のお祝い、ご兄弟での大切な記念のご旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お料理 お部屋などおくつろぎそしてお楽しみいただけたことを読み取りスタッフ一同
大変嬉しく受けとめております。

ただ一点、ご滞在いただきましたお部屋の窓が汚れていた事が残念でなりません。
定期的にメンテナンス及び清掃を行っておりますが海の近くという立地もあり、お見苦しい風景となり
大変申し訳ありません。

次回、倉敷下津井方面へと足をお運びいただけるチャンスをいただけますならば目の前に広がる
雄大な瀬戸内の風景を一層お楽しみいただければと思っております。

最後に改めまして、この度はWASHU BLUE RESORT風籠~kasago~へご来館いただき
誠にありがとうございました。皆様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月25日 14:57:40

約1年ぶりの宿泊でした。
部屋もキレイでブッフェも美味しい。地ビールも美味しかったです。
スタッフの方もみんな親切です。
はちみつパール風呂のはちみつジュース何度飲んでも美味しい!
お風呂も広くて良いですが、泡洗顔をもう2~3個増やしてほしいです。
鬼面太鼓も拝見しましたが、すごく迫力があって面白かったです。
子供は怖がってましたが・・
おもちゃ王国からも30分弱で着くのですごく便利でした。
また、宿泊したいです。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2019年09月28日 15:34:50

約1年ぶりのご来館との記載を拝読し、ホテル名称変更前「鷲羽ハイランドホテル」からの
ご愛顧に重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在中も、おくつろぎいただけた様子そして「また、宿泊したいです」との大変嬉しい
お言葉おも頂戴しスタッフ一同、心より嬉しく受け止めております。

最後に改めまして、いつもWASHU BLUE RESORT風籠~kasago~をご愛顧いただき
誠にありがとうございます。皆様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月17日 11:04:52

先日母、娘と3人で利用させていただきました。目的が瀬戸大橋の景色でしたので、部屋からの眺望も最高でした。料理、お風呂、スタッフの方の対応等含めすべてにおいて満足のいく時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
欲を言えば、母が足が不自由なため、トイレ、浴室、露天風呂に手すり等の設備があればもっと快適に過ごせたかと思います。あとエレベーターがガラス張りで景色はよかったのですがとにかく暑かった・・・。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2019年09月21日 11:12:52

ご家族皆様での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき そして、瀬戸内海の広がる多島美や本州と四国を結ぶ
夢の架け橋瀬戸大橋 更には、お料理 お風呂と大変温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

そして、実際にご宿泊いただきましたお客様でしか感じ得ない貴重なご意見をありがとうございました。
4月のホテル名称変更と共に進んでおります館内の改装及びメンテナンス作業は、まだ進行中でございます。
いただきましたご意見は各部署へと申し伝えまして、館内の改善への参考にさせていただく所存でございます。

【露天風呂付客室】最上階角部屋でゆっくり♪瀬戸内創作会席を和ダイニングで召し上がれ☆
【【禁煙】露天風呂付客室 朝日の間 】

スペインの貴公子さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

スペインの貴公子さん [70代/男性] 2019年09月16日 06:41:49

生きタコのショーが、無かったのが残念です。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2019年09月21日 10:05:49

いつもWASHU BLUE RESORT風籠~kasago~をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル名称変更前「鷲羽ハイランドホテル」の頃からのご愛顧、重ねてお礼申し上げます。

ご来館の際、ご覧いただいております「真蛸の活き造りショー」ですが、ご宿泊時は蛸の産卵期に入っており
蛸漁が禁漁となっている時期でございます。それに伴い「真蛸の活き造りショー」を中止とさせていただいておりました。

尚、蛸漁の解禁となります11月以降の「真蛸の活き造りショー」でございますが、近年の海水温上昇や真蛸の不漁を考慮し
瀬戸内という自然豊かな資源の保護を考え、毎夜の開催を辞め開催日を設置するという事となりました。
末永く、皆様に「下津井の真蛸」の美味しさを!召し上がっていただきたく思う苦渋決断に
何卒、ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

最後に改めましていつも温かいご愛顧の程、ありがとうございます。
今後共、WASHU BLUE RESORT風籠~かさご~に変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

9月限定!!大人の夏休み☆瀬戸内ブッフェ&オーシャンビューテラスで乾杯♪|1日3室限定
【【喫煙可】別館 鯛豊楼 和室(夕食:ブッフェ)】

めりりぃ9354さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) のクチコミ

めりりぃ9354さん [40代/女性] 2019年09月03日 09:10:56

とっても楽しい旅になりました。初めての岡山でこんなに良いホテルに泊めれて子供も大人も大満足でした。スタッフの方もとても親切で素敵でした。イベントも満足でした。お食事もとってもおいしく頂きました。お風呂でスタッフの方に出会い優しく接して頂いて子供がとっても喜んでいました。岡山ってほんとにいいところでまた行きたいです。子供も来年もこのホテルに来たいと言っています。ほんとに大満足でお世話になりました。

WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご(旧鷲羽ハイランドホテル) 2019年09月05日 18:29:17

この度はWASHU BLUE RESORT風籠~かさご~へご来館いただき誠にありがとうございます。
いただきましたご意見の冒頭より「とっても楽しい旅になりました」との大変嬉しいお言葉
更には「子供も来年もこのホテルに来たいと言っています」と、ご来館されました皆様に一番
思い感じていただきたいお言葉をも頂戴し、当ホテルをそして 岡山県を倉敷を 楽しみ
ご満足いただけました事を読み取り、心から嬉しく受け止めております。

ご家族皆様の2019年の夏の思い出作りのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同とても光栄に思います。

最後に、改めましてこの度はWASHU BLUE RESORT風籠~かさご~へご来館いただき誠にありがとうございました。
次回、ご来館いただきます時には 今回の旅 以上の楽しいとご満足をご用意いたしまして皆様のお越しをスタッフ一同
お待ちいたしております。