投稿者さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ
- 投稿者さん 2025年10月30日 23:13:57
今回で5回めです。オールインクルーシブになってから初めてでした。チェックインのあとラウンジを利用しました。お酒や飲み物、おつまみや甘いものやフルーツもたくさん種類があっておどろきました。カラオケも二回も楽しみました。夕食時のお酒も卓球もオールインクルーシブ。こんなに充実したオールインクルーシブは初めてです。
今回もちょっと変わったお料理があってワクワクしました。とくにオレンジとクリームチーズの春巻きが美味しくて、何個も頂きました。
今度はいつ行こうかなと、また検討中です。- 旅行の目的
- 2025年08月
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2025年10月31日 15:11:50
この度はWASHU BLUE RESORT風籠にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ラウンジでの豊富なドリンクやスイーツ、カラオケ、卓球など、充実したひとときをお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご夕食の「オレンジとクリームチーズの春巻き」をお気に召していただけたとのこと、料理長も大変喜んでおります。今後も季節ごとに趣向を凝らしたお料理をご用意してまいりますので、またぜひ違った季節にもお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【さき楽90】2025年4月~オールインクルーシブ|懐石ブッフェ≪季節のオードブル付≫
- 【【スタンダードルーム】レギュラーツイン】
miss_blossomさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ
- miss_blossomさん [50代/女性] 2025年10月25日 02:13:40
車がないと不便な場所にあります。連休だったこともあるが、設備とサービスを考えてもオーバープライスなのは否めない。
マジメに働いていたのがフロントの男性で、それ以外のおじさんスタッフはホテルマンという意識が低いのではと感じた。
フロントと客のやり取りを聞いていてササッと動くのがホテルスタッフでしょ!
フロントに指示されないと動けないなんてその歳で恥ずかしいよ...
屋上の露天は24時まで入れてほぼ貸切状態だった。女性の露天風呂のアメニティは雪肌精でした。手ぶらで来ても問題なし!
朝食はいたって普通のホテルブッフェ。コーヒーがセルフだったり、バターじゃなくマーガリンだったりするところが価格に釣り合わないと感じた。
夜のラウンジはツマミも多くよかった。
外のテラスが気持ちいい。- 旅行の目的
- 2025年10月
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2025年10月25日 11:40:58
ご滞在中、スタッフの対応や設備・サービスにおいてご期待に添えず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。特にスタッフの動きや接客姿勢についてのご指摘は真摯に受け止め、今後の教育・指導に活かしてまいります。
一方で、屋上露天風呂やラウンジ、テラスなどの設備にご満足いただけた点につきましては、大変嬉しく思っております。女性用アメニティやラウンジのつまみなど、快適にお過ごしいただけるよう今後も工夫を重ねてまいります。
朝食の内容につきましても、いただいたご意見を参考に、よりよいサービスの提供を目指してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ改善された姿をご覧いただけますようスタッフ一同努めてまいります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
- 【1泊朝食プラン】オーシャンビューで瀬戸内満喫(インターネット限定)
- 【スタンダードルームレギュラーツイン【1泊朝食】】
- 投稿者さん 2025年10月23日 16:50:27
チェックインの時間を予定大幅にずれ込んだのですが、大変快くお迎えしていただきました。
お部屋も広く、景色も最高。
食事も、飲み物もついつい美味しく食べ迷ってしまいました。
屋上のお風呂も良かったです。
はちみつ風呂は、ちょっと期待してた割には普通でした。
スタッフの方も皆さん親切で、お値段以上の大変良いお宿でした。- 旅行の目的
- 2025年10月
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2025年10月25日 11:28:43
お部屋や景色、そしてお食事までご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
屋上のお風呂もご堪能いただけたようで安心いたしました。
はちみつ風呂につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。
また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
「お値段以上」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【さき楽60】2025年10月~オールインクルーシブ|懐石ブッフェ≪季節のオードブル付≫
- 投稿者さん 2025年10月22日 16:52:51
大変気持ちよく宿泊させていただきました。
また、機会があれば行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年10月
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2025年10月25日 11:23:39
「大変気持ちよく宿泊させていただきました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、励みになっております。
お客様に快適にお過ごしいただけたことが、私たちにとって何よりの喜びです。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年10月16日 13:25:23
朝夕はバイキングで、とても美味しい料理が食べ放題で最高でした。
お風呂も、最上階の露天風呂は瀬戸大橋が見えて眺めがよかったです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2025年10月18日 19:16:59
この度はWASHU BLUE RESORT 風籠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事や最上階の露天風呂からの眺めをお楽しみいただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。
瀬戸内海を望む露天風呂は、時間帯によって異なる表情を見せてくれる人気のスポットでございます。
またバイキングのメニューや景色も少しづつ変えておりますので、ぜひ違った季節にもお越しくださいませ。
次回のご来館のスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【スペシャルタイムセール】◎2000円オフ◎5000円オフ★オールインクルーシブ|アーリーアウト9時
- 【【スタンダードルーム】和室】
じゅ104さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ
- じゅ104さん [40代/女性] 2025年09月17日 13:21:08
ロビーや食事会場は綺麗な感じでしたが、部屋はやや古さを感じました。
でも、瀬戸大橋の絶景はとっても素敵でした!食事は、どれも美味しくて、器がとにかく綺麗で更に美味しく感じました!露天風呂の方の脱衣場が少し臭かったのが気になりました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2025年09月21日 19:07:43
この度は、WASHU BLUE RESORT 風籠にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ロビーや食事会場の雰囲気、そして瀬戸大橋の絶景をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、お食事につきましても「美味しかった」とのお言葉に加え、器にまで目を留めていただけたこと、料理人をはじめスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
一方で、露天風呂の脱衣所における臭いにつきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
現在は早急な対応により改善しておりますが、引き続き原因の究明と再発防止に努めてまいります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
また季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【3日間限りのタイムセール|9月限定】オールインクルーシブ★≪2000円OFF≫|アーリーアウト9時
- 【【スタンダードルーム】和室】
青箱さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ
- 青箱さん [50代/男性] 2025年08月31日 10:22:32
80過ぎの両親がお気に入りで、家族で再び利用しました。
朝夕の食事のビュッフェが、小さな器でいろんな料理(創作料理だったり各国の料理だったり伝統的な日本料理も)が楽しめて、宿泊する度に見たことが無いものが増えていたりして、毎度楽しませていただいています。
年配者から子供まで美味しく食べられるものが揃っていて、ありがたいです。
最近はラウンジやカラオケ・卓球台の利用も宿泊代に含まれていて、楽しみの幅が広がりましたね。
お盆期間だったので、鷲羽山ハイランドの短い花火も間近で見られて良かったです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2025年09月03日 16:33:42
この度もWASHU BLUE RESORT 風籠にご宿泊、そして心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
リピートしていただいていること、大変光栄でございます。
お食事のビュッフェにつきまして、創作料理や各国の料理、そして日本の伝統的な味まで幅広くお楽しみいただけたようで何よりです。
料理長も器にもこだわり、見た目にも楽しく、毎回新しい発見があるよう工夫しておりますので、ぜひ、季節ごとにお楽しみにいただけると嬉しいです。
また、エクスクルーシブラウンジやカラオケ、卓球などの館内施設もご満喫いただけたとのこと、オールインクルーシブになり滞在の楽しみが広がったと感じていただけたことを嬉しく思います。ご家族皆さまでの思い出づくりに少しでもお力添えできたのであれば幸いです。
お盆期間中の鷲羽山ハイランドの花火もご覧いただき、季節ならではの風情を感じていただけたようで嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。今後も皆さまにとって心地よいひとときをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお越しいただきますこと楽しみにしております。
- 2025年4月~オールインクルーシブ|懐石ブッフェ≪季節のオードブル≫と温泉の旅|基本|
- 【【プレミアムルーム】最上階|スーペリアツイン】
ミセスリチャード5621さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ
- ミセスリチャード5621さん [40代/女性] 2025年08月20日 18:09:42
お料理がすばらしいです。お腹がいっぱいでも、ついつい手が伸びてしまう魅力的なお料理ばかりです。カラオケも卓球も満喫して、楽しい家族旅行になりました。
- 2025年08月
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2025年08月22日 19:08:17
この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉をいただきました。「お腹がいっぱいでも、ついつい手が伸びてしまう」なんて、料理人冥利に尽きるお言葉です。味だけでなく、見た目や香り、雰囲気まで含めて五感をくすぐるお料理を目指しているので、そう感じていただけて本当に嬉しいです。現在の夏企画は9月までとなっております。10月からは秋企画をご準備しております。
カラオケや卓球も満喫されたとのことで、ご家族皆さまで楽しい時間を過ごしていただけたようですね。笑顔あふれる旅のお手伝いができたこと、スタッフ一同心より光栄に思います。
またぜひ、次回のご旅行でもお越しいただけることを楽しみにしております。
その際はさらに魅力的なひとときをご提供できるよう、準備してお待ちしております!
- 【さき楽60】2025年4月~オールインクルーシブ|懐石ブッフェ≪季節のオードブル付≫
- 投稿者さん 2025年08月17日 14:15:07
デニムがイメージされたオシャレな部屋でした。
なにより、ビュッフェ形式の夕食朝食がとても洗練されていて、どれを食べても美味しいお料理でした。
また機会があれば利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2025年08月22日 19:04:47
素敵なご感想をありがとうございます!
デニムをテーマにしたお部屋のデザインを気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。反対側のコーナーデラックスツインは帆布をテーマにしたコンセプトルームとなっておりますので、次回はこちらのお部屋にも是非ご宿泊ください。
そして、ビュッフェ形式のお食事に「どれを食べても美味しい」とのお言葉…料理長も大変喜んでおります。季節の食材や地元の味を活かしたメニューを心がけておりますので、そう感じていただけたことは何より嬉しく思います。
「また機会があれば利用したい」とのお言葉、スタッフ一同の活力になります。次回はぜひ、さらに素敵な滞在となるようおもてなしさせていただきますね。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。
- 岡山在住の方限定|風籠オールインクルーシブモニタープラン<平日20%|休前日10%OFF>プラン
- 【【スタンダードルーム】レギュラーツイン】
30代女性9364さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ
- 30代女性9364さん [40代/女性] 2025年08月17日 08:29:07
外観は古いですが中はキレイで高級感もあって、サービスも接客も良かったです!
オールインクルーシブルも最高でした!
生演奏もあって非現実世界を味わえました!
卓球もカラオケも無料で子供達も大喜び!漫画をもう少し増やして欲しいかな。
あとサウナがあれば最高でしたが、温泉が2箇所あって楽しめました。
ほんとうに最高な旅行になりました。
- 2025年08月
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2025年08月22日 19:03:04
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
外観の印象とは異なり、館内の高級感や清潔さ、そしてサービス・接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。オールインクルーシブの内容や、生演奏による非日常のひとときもお楽しみいただけたようで、私たちにとって何よりの喜びです。生演奏は不定期開催になっておりますが、ゆったりとしたお時間を過ごしていたけましたら幸いでございます。
卓球やカラオケなどの無料アクティビティでお子さまたちにも喜んでいただけたとのこと、家族旅行の思い出づくりのお手伝いができたことを光栄に感じております。漫画の冊数やサウナ設備に関するご意見も、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
温泉も2か所ご利用いただき、旅の疲れを癒していただけたようで安心いたしました。はちみつパール風呂は特に女性のお客様に最近とてもよかったとお声をいただいております。岡山県北の山田養蜂場さんと共同開発した入浴剤を入れております。当館の温泉成分と入浴剤の効果で美肌の湯となっております。
「ほんとうに最高な旅行になりました」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年08月15日 14:15:55
夏休みの旅行でお世話になりました。
夕食のビュッフェは、1品1品が1口サイズだったので、沢山の種類を食べることが出来てとても嬉しかったです。
露天風呂からは瀬戸大橋を眺める事ができ、最高の眺めでした。
また機会があれば宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2025年08月22日 18:43:16
この度は夏休みのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
夕食のビュッフェにつきまして、「1品1品が1口サイズで、沢山の種類を食べることができた」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お料理の選んでいただき色々お召し上がりいただけたことは私たちにとって何よりの喜びです。
露天風呂からの瀬戸大橋の眺めもご堪能いただけたようで安心いたしました。刻々と表情を変える景色は、季節ごとに違った魅力がございますので、ぜひまた別の季節にもお楽しみいただければと思います。
「また機会があれば宿泊したい」とのお言葉を励みに、今後も皆さまに心地よいひとときをお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 早期予約がお得★≪徒歩3分遊園地チケット付≫オールインクルーシブの夏休み
- 【【プレミアムルーム】最上階|スーペリアツイン】
- 投稿者さん 2025年08月11日 22:59:11
接客がとても丁寧で,気持ち良く利用することができました。
夕飯をここで済ませられるのではないかと思うくらいに,軽食コーナーの内容が充実していて驚きました。観光を終えたあと,家族4人でゆっくりくつろぐことができました。
ブッフェも最高で,ついつい取り過ぎてしまうほどでした。ひとつひとつのお皿がおしゃれで,見ているだけでも楽しかったです。
お風呂は湯温がちょうど良かったです。
ぜびまた泊まりたいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2025年08月22日 18:40:23
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご家族でのご滞在を心ゆくまでお楽しみいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
接客に関して「気持ち良く利用することができた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様に寄り添ったサービスを心がけておりますので、こうしたお声は私たちにとって大きな力になります。
ラウンジの充実ぶりに驚いていただけたとのこと、調理スタッフも喜んでおります。観光後にご家族皆さまでゆったりとお過ごしいただけたこと、そしてブッフェの器を含めてお料理をお楽しみいただけたこと、大変光栄です。
お風呂の湯温もご満足いただけたようで安心いたしました。旅の疲れを癒すひとときとなっていれば幸いです。
「ぜひまた泊まりたい」とのお言葉、本当にありがとうございます。次回お越しいただく際にも、さらに快適で心温まるひとときをお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【連泊割】2泊以上でお得|アクティブでもスローでも連泊で過ごす!瀬戸内の旅
- 【【スタンダードルーム】和室】
おいおっとうさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ
- おいおっとうさん [60代/男性] 2025年08月11日 22:27:28
建物の古さが目立ちました。展望風呂も、少しリフォームするだけで、格段に雰囲気がよくなると思います。
- 2025年08月
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2025年08月22日 18:16:06
この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
建物の古さにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。当館は長年にわたり多くのお客様にご愛顧いただいてまいりましたが、設備面での改善が必要であることを改めて認識いたしました。
展望風呂につきましても、「少しリフォームするだけで雰囲気が格段によくなる」とのお言葉、真摯に受け止めております。お客様により快適に、そして心地よくお過ごしいただける空間づくりのため、今後の改修計画の参考とさせていただきます。
今後とも、皆さまからのご意見を大切にしながら、より良い宿づくりに努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年08月09日 18:06:28
チェックインからチェックアウト
まで全て満足しました
食事は朝夜ともにかなり
美味しく頂きました- 旅行の目的
- 2025年08月
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2025年08月11日 19:49:04
チェックインからチェックアウトまでご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
朝食・夕食ともに「かなり美味しく頂きました」とのお声は、料理を担当するスタッフにとって何よりの励みです。
今後も皆様にご満足いただけるよう、シーズンによって変わる食企画とともに味・サービスともに磨きをかけてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。次回も素敵な滞在となりますよう、スタッフ一同努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年08月05日 23:22:32
8月3日に宿泊しました。子供が小さいころから何回も宿泊していましたが
ビュッフェが良くてまた宿泊したいと思っていましたが、今回は夫婦で宿泊できました。カラオケや卓球なども
出来たし良くて、部屋を出ると廊下が涼しくしてあり、気持ちよかったです。スタッフもそれぞれ良い感じでした。- 旅行の目的
- 2025年08月
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2025年08月11日 19:44:57
長年にわたりご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
また、今回はお誕生日のご旅行とのこと、お二人でのご滞在、ビュッフェもカラオケ、卓球などをお楽しみいただけたようで、嬉しい限りです。
オールインクルーシブになりいかがでしたでしょうか?
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。それぞれの対応にご好感を持っていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
次回も心地よいひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年07月31日 16:18:53
入館した時や廊下を歩く時少しカビ臭い匂いはあったが古い施設だから仕方ないかなとは思ったが、全体的には綺麗に改装されていると思った。
部屋に案内される時、外国人の従業員さんだったが、日本語も上手で丁寧な対応で気持ちよく過ごせた。
ベッドのお部屋だったが、琉球畳が少しあり、床にそのまま座ることができ、女子旅にはとても良かった。
お料理はブュッフェなのであまり期待していなかったが、ライブ料理や追加のお料理の案内など丁寧かつ美味しかった。ラウンジも良かったし、全体的にに大変満足。
- 2025年07月
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2025年08月03日 21:34:12
この度はWASHU BLUE RESORT 風籠にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
まず、ご入館時や廊下での匂いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。築年数のある施設ではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、館内の改装や清掃に日々努めております。また、ジアイーノを設置し空気を綺麗にと日々おこなっているのですがまだまだご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
お部屋では琉球畳のスペースも気に入っていただけたようで、女子旅のひとときに彩りを添えられたことを嬉しく思います。また、外国人スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、本人に伝えたところとても喜んでおりました。ありがとうございます。
お料理につきましても、ライブキッチンや追加メニューのご案内など、細やかなサービスを評価いただき光栄です。当館では、季節ごとの味覚を楽しんでいただけるよう年4回の食企画を開催しております。次回は秋の味覚をテーマに、さらに趣向を凝らしたお料理をご用意する予定ですので、ぜひまたお越しくださいませ。
ラウンジでのひとときも含め、全体的にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同何よりの励みになります。
ぜひ、また皆様でのご来館を心よりお待ちしております。
こちらこそありがとうございました。
- 【7月まで延長】近県割<平日20%休前日10%OFF>広島・鳥取・島根・兵庫・香川・徳島・愛媛・高知
- 【【スタンダードルーム】レギュラーツイン】
isubさんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ
- isubさん [50代/男性] 2025年07月30日 22:56:35
7月26日に宿泊しました。チェックインからチェックアウトまで大変快適に過ごせました。オールインクルーシブは、とても良かったです。
- 2025年07月
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2025年08月03日 21:25:34
この度はWASHU BLUE RESORT 風籠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。チェックインからチェックアウトまで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、オールインクルーシブのサービスにもご満足いただけたようで、スタッフ一同とても喜んでおります。
懐石ブッフェでは季節ごとの味覚を楽しんでいただけるよう、年4回の食企画を実施しております。次回は秋の味覚をテーマにした特別メニューをご用意予定ですので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。
今後も、心地よい滞在と美味しいひとときをお届けできるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年07月29日 12:56:46
7月26日に宿泊しました。口コミが良かったこともありこの宿に決めました。実際行ってみると、すごく綺麗な旅館で、手入れが行き届いているなぁという印象でした。海外の方がたくさん働いておられましたが、どの方も丁寧に、そして一生懸命対応してくださっているのが伝わりました。
部屋は角部屋だったこともあり、瀬戸大橋を望む大きな窓が2つもあり、自然光がたっぷり入るとても素敵なお部屋でした。
お風呂は2つあり、室内風呂よりも屋上露天風呂がすごくすごく良かったです。夕暮れ時に入ったのですが、ずっと入っておきたくなるような綺麗な景色を見ながらの入浴でした。洗い場も清潔感があり、よかったです。
何よりもご飯がすごく美味しかったです。すっぽんの雑炊や新鮮な魚の寿司、刺身、ステーキなど注文してから作ってくださる料理も多く、満足感たっぷりでした。安っぽいブュッフェではなく、全てにこだわっているのがわかり、食べていて幸せでした。まだまだゆっくり食べたかったくらいです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2025年07月30日 20:11:39
このたびはWASHU BLUE RESORT 風籠にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から、口コミを参考にお選びいただいたこと、大変光栄に存じます。
実際にご滞在いただき、旅館の清潔さや手入れへの細やかな配慮にご満足いただけたとのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みです。
また、海外スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、嬉しい限りです。日々真摯に業務に取り組んでいる彼らにとって、大きな自信と支えになることと思います。
角部屋からの瀬戸大橋の眺望、夕暮れ時の屋上露天風呂、そして光溢れる室内…。ご滞在が特別なひとときとなったことが伝わってまいり、心が和みました。
お食事につきましても、料理長はじめ調理スタッフが心を込めてご用意した品々をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。「幸せでした」というお言葉は、私どもにとって最高のお言葉です。
和を中心としたブッフェに創作が加わり、よく珍しいブッフェだねとも言われることもございます。年4回季節ごとに全メニューの約1割ほどが 食べて、美味しい、そして楽しい たまに斬新なメニューとしても登場いたします。
ぜひ お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 7月限定|ファミリースペシャル≪添寝無料≫W特典|オールインクルーシブ
- 【【スタンダードルーム】和室】
はりこ13さんの WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご のクチコミ
- はりこ13さん [30代/女性] 2025年07月20日 20:02:00
食事、サービスともに最高でした。
ただ、はちみつ風呂の女湯に客の男性が入ってきてしまうという事件が起こり、大変不愉快でした。
確かに私もエレベーターで「何階が女湯だっけ?」となりましたし、入り口もエレベーターから角度的に見えづらく、また女湯男湯のパネルも小さかったので、次回宿泊時には改善していて欲しいです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- WASHU BLUE RESORT 風籠 かさご 2025年07月22日 10:41:12
この度はWASHU BLUE RESORT 風籠をご利用いただきまいて誠にありがとうございました。
お食事やサービスに「最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく励みとなっております。
一方で、はちみつ風呂にて不適切なご利用があり、ご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。
安心してご利用いただける環境づくりができておらず、深く反省しております。ご指摘いただいた、女湯・男湯の表示の見づらさやエレベーター付近の案内については、改めて見直しを行います。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。今後も安心して快適にお過ごしいただける施設を目指して精進いたしますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【【スタンダードルーム】レギュラーツイン】

オールインクルーシブの宿泊は何度かあるのですがとてもよかったです。あえて言うならカクテル類が少なかったかな ついてすぐのラウンジでは軽食やフルーツを楽しめたし食事もお寿司やお造りはネタが厚くて新鮮でおいしくいただきました。盛り付けも1品づつ少量で美しく盛られていていろんな味を堪能しました
スタッフも外国人の方を含め よかったと思います サービスや食事等を考えるとかなりお得な宿泊代金だと思いました また機会があれば泊まりに行きたいです
この度は当館をWASHU BLUE RESORT風籠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、オールインクルーシブでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご到着時のラウンジでの軽食やフルーツ、そしてお食事ではお寿司やお造りの新鮮さや盛り付けの美しさにご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
一品一品を少量ずつご提供することで、さまざまな味を少しずつお楽しみいただけるよう工夫しておりますので、その点をお褒めいただけたことは、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
また、スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、特に外国籍スタッフへのご配慮までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
カクテルの種類につきましては、貴重なご意見として今後のサービス改善に活かしてまいります。
なお、12月15日より冬の味覚を存分にお楽しみいただける「蟹」をテーマにしたフェアを開催いたします。
旬を迎える蟹をふんだんに使用したお料理を、オールインクルーシブならではのスタイルでご提供いたしますので、ぜひ次回のご滞在のご参考にしていただけましたら幸いです。
今後も「また泊まりたい」と思っていただけるような、心に残るご滞在をお届けできるよう努めてまいります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。