古民家泊とダイニングたぬき クチコミ・感想・情報

古民家泊とダイニングたぬき

古民家泊とダイニングたぬきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 21:40:30

先週末、家族3世代とボストンテリアで1泊させて頂きました。両親の金婚式のお祝いの為、贅沢なふぐのコースにしました。食事がとにかく美味しく、量もたっぷりで大満足でした!ワンコもドッグランを満喫!ストレス無く過ごすことが出来たと思います。普段は外に出ない父を連れて出掛けましたが、大変良い休日になりました。本当にありがとうございました。帰りに寄った、いのちのたび博物館も子どもたちにとって大興奮の良い思い出になりました!

古民家泊とダイニングたぬき 2021年04月07日 18:39:25

たぬきにご宿泊頂きありがとうございました。

口コミの投稿を頂きとても嬉しく、
    本当に励みになります。

そして改めまして、金婚式おめでとうございます。
    なかなかゆっくり旅行や外出が難しくなった今日ですが、貸し切りで少しでもゆっくりご家族の時間を過ごしていただけたのであれば幸いです。

お帰りの際、
    ゲージに中にへばりついて
    帰りたくなさそう(動きたくなさそう)
    なボストンテリアちゃんが可愛いすぎて
    キュンとしました。。

新年度となり
    お子さんたちも新しいスタート
    どうか実りのある楽しい1年となりますように。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月12日 21:31:52

人生初の本場の贅沢とらふぐコース体験!薄造りは丁寧に、華やかに雑誌やTVで見たそのものに女将さんの笑顔と気配りが加わって感動は倍増!!
    マスターは黙々と次々に色んなお料理を作って下さりどれもこれも食べるのが勿体ないと躊躇することが出来ないほど?!食べることを楽しませていただきました。
    お宿にはたくさんのたぬきやミミズク・フクロウの置き物があり看板に偽りなし。感染対策として一棟貸切でのサービス提供をしてくださり、大変贅沢な時間を過ごすことができました。
    今は大変な世の中ですが目を閉じていても先を見通し、いろんな知恵で困難を乗り越え不苦労な日常が訪れるように、たぬき(他を抜き頑張れるように)パワーのチャージをしていただきました。
    次回訪れた際にはマスターお薦めのフュージョン料理をいただきたいと思います。

古民家泊とダイニングたぬき 2020年12月15日 12:13:53

この度はたぬきにご宿泊頂きまして

身に余るほどのお言葉を頂き恐縮と
    嬉しい気持ちでいっぱいです。

緊急事態宣言での営業自粛からの
    再度ご予約を頂き、心から感謝致します。

夫婦2人でやっているこじんまり宿ですが、
    少しでも”他抜きパワー”を充電していただけたのであれば
    それ程嬉しい事はありません。

ミミズクの置物をたぬきと勘違いして
    毎日拭き掃除していた自分が情けないですが(笑)
    来て良かった!と思ってくださるお客様が増えるよう
    これからもコツコツ頑張ります。

寒い日が続来ますが(今日行橋では初雪が降りました!)
    どうかお身体に気をつけて
    またお会いできる日を楽しみにしております。

(頂戴したお土産は、ホカホカに温めて
    美味しく頂きました!ありがとうございます)

ラン3331さんの 古民家泊とダイニングたぬき のクチコミ

ラン3331さん [60代/男性] 2020年12月11日 09:55:08

夫婦、愛犬共に、大変くつろげる宿でした。どの部屋も掃除が行き届いていて綺麗でした。古民家の風情の中で、愛らしいたぬきの置物が出迎えてくれました。
    マスター・女将さんのきめ細かく温かいおもてなし、数々の美味しいお料理、どれをとっても大満足の旅になりました。夕食は一つ一つが丁寧に、工夫を凝らして作られていました。美味しくてついつい飲み過ぎてしまいました。朝食も朝からびっくりする程のボリュームと盛り付けでしたが、美味しくて気が付いたら完食していました。(笑)
    出発の時にご夫婦に抱っこして頂き、蘭(愛犬)も満足そうでした。
    大変お世話になり、有難うございました。また、ぜひ、行かせて頂きます。

古民家泊とダイニングたぬき 2020年12月11日 22:41:01

この度はたぬきにご宿泊頂き、ありがとうございました。
    心温まるコメントまで頂き、感謝致します。
    まだまだ未熟な私たちですが、本当に励みになります。

愛情かけて大事に育てられた可愛い蘭ちゃん
    本当に癒されました。
    あんなにおっとり蘭ちゃんのヤンチャ時代が想像できません。笑  1日でも長く、たっぷり愛を受けて幸せに暮らせますように^^
    (また抱っこできますように><)

夕食朝食共に、
    また美味しいと思っていただけるよう
    新メニューの準備等頑張ります!

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 17:40:18

大満足でした。食事がたいへん美味しく、夕食、朝食共にどの料理も素晴らしかったです。一つずつが丁寧に作られていて感動する料理でした。
    広いドッグランもあり、ペット連れでも安心して利用できたうえ、マスターと女将さんのあたたかい雰囲気にも癒やされ良い思い出になりました。
    また九州へ訪れる時には利用したいお宿です。

古民家泊とダイニングたぬき 2020年08月21日 17:10:38

この度はたぬきにご宿泊頂き

コメントまで頂きとても嬉しく、励みになります。
    (私たちは、可愛い僕ちゃんに癒されていました^^)

お料理については、
    夏のフグを楽しんで頂けたのであれば何よりです。

またもし九州にお越しの際は
    是非、たぬきのフュージョンコースもお楽しみくださいませ。

残暑厳しい日が続きますが、
    皆様どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年07月27日 22:02:03

食事がとても美味しくてビックリいました。
    雨だったので庭に屋根付きのドックランがあって凄く良かったです。
    犬も喜んでました。
    また、行きたいです。

古民家泊とダイニングたぬき 2020年07月28日 22:34:44

この度は、数ある宿の中から
    たぬきをお選びいただきありがとうございました。
    コメントまで頂き本当に嬉しく思います。

お食事は、月替わりでメニューが変わりますので
    次回も楽しんでいただけるよう
    新メニューの準備を頑張ります。

ドックランの芝生は、
    このコロナ渦での営業自粛中に
    マスターと作成しました^^
    ワンチャンが喜んでくれたのであれば何より嬉しいです。

それでは、またご縁がありますように
    素晴らしい夏を過ごされますようお祈りしております。

小池

rie11110570さんの 古民家泊とダイニングたぬき のクチコミ

rie11110570さん [30代/女性] 2020年01月23日 18:54:58

犬が泊まれるということでお世話になりました。
    結論からいいますと大正解でした。
    料理が良かった、いつもペットが泊まれることが最優先で料理は期待していませんが、ここは違いました。犬同伴でこんなにリラックスして食事を楽しめたのは初めてじゃないかと。私たちも犬も落ち着いて過ごすことが出来ました。海外で料理を作られていたご主人、とても若いご夫婦が経営されているのですが、温かい心遣いが心地良く気分が良い!

市内からは少し距離がありましたが、このお食事、サービス、犬が泊まれるということを考えるとそう問題ではありませんでした。感謝

古民家泊とダイニングたぬき 2020年01月26日 14:44:45

この度は 古民家泊とダイニングたぬき にご宿泊いただき

ワンちゃんものんびり寛いでくれていたようで安心しました。

私も犬を飼っているので
    一緒の旅行の際、料理はいつも二の次です。

なので
    お褒めのお言葉をいただき、身が引き締まる思いです。

まだまだ未熟な新しい宿ですが、
    これからも少しずつ良くなっていける様精進いたします。

夫婦でのんびりやっておりますので
    またいつでもお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

小池

ティンカー6903さんの 古民家泊とダイニングたぬき のクチコミ

ティンカー6903さん [50代/女性] 2019年12月19日 16:00:44

犬2匹を連れての旅行でしたので福岡県でペットと泊まれる宿の中からこちらの宿を選ばせていただきました。
    楽天トラベルではまだクチコミがなくお値段もお手頃だったため犬と一緒に泊まれるなら、くらいに思っていましたが大変すばらしい宿でした。
    お料理はどれもとても美味しく品数もたくさんあり、ペット同伴の宿でも部屋はきれいで匂いも全くしませんでした。
    寛げるので夜もぐっすり眠れました。
    それもオーナーご夫婦の人柄と気遣いの賜物だと思います。
    大満足の宿でした。

古民家泊とダイニングたぬき 2019年12月19日 17:36:13

この度は 古民家泊とダイニングたぬき にご宿泊いただき

まだ楽天トラベルを掲載したばかりで
    口コミもない中、お選び頂き感謝致します。

満足いただけたと仰っていただき
    とても嬉しく思います。

私たちも、ご主人の愉快なジョークと
    奥様との会話を楽しませてもらいました。

ワンちゃんもとてもお利口さんで
    素晴らしいゲストさんでした。

またいつの日かお会いできることを楽しみにしております。
    寒い日が続きますが、何卒ご自愛くださいませ。