宮島コーラルホテル クチコミ・感想・情報

宮島コーラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月19日 16:58:18

宮島に頻繁に行く私達にとって、立地の良さも含めてベストなお気に入りのホテルです。
急な変更に対応して頂いたり、今回もお世話になりました。

【楽天トラベルサマーSALE】【広島県産牛付☆厳島会席】牡蠣+穴子+鯛のかぶと煮も味わえる会席

投稿者さん 2024年11月19日 16:49:40

宮島へのアクセスが超便利な、コーラルホテルさんに今回もお世話になりました。11月中旬の紅葉した宮島を期待して訪れたので、暖かい日が続いて紅葉はまだ残念ながら…でしたけど、夕食の和食会席が凄く美味しくて、それだけでも大満足でした。年内は難しそうですが、次回は宮島の紅葉を満喫したいです。ありがとうございました。

宮島コーラルホテル 2024年11月21日 18:19:01

いつも当ホテルにご宿泊・ご愛顧を頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙のおり口コミの投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度は暖かい気候が長引き、紅葉シーズンに変動が出ておりましてご投稿者様に今年の紅葉をご覧頂けなかったこと当ホテルとしても残念に思います。
ご夕食につきましていつもお褒めの言葉を賜り大変光栄にございます。
いただいたお声に恥じないサービスと味、そして今後ももっとお喜びいただけるサービスの向上に努めて参ります。
また、次回のご来館も、ご投稿者様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

sagan117さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

sagan117さん [50代/男性] 2024年11月19日 13:33:14

このホテルの1番の売りは宮島フェリー乗り場の近く。
歩いて1分掛からないでフェリー乗り場へ。

客室はパノラマスイートで広くてガラス張りで宮島、フェリー乗り場、駅、競艇場も見えます。

室内の風呂は色んなシャワータイプがあって良かったです。

朝食は普通でした。

宮島コーラルホテル 2024年11月21日 17:58:52

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
またご多忙の折、口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

寄せていただきましたお声より、
ご滞在を満喫していただく事ができたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、頂いたお声を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。
寄せていただきましたお声に恥じぬよう、今後も精一杯のおもてなしに努めて参ります。

ご投稿者様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

パノラマビュースイートルーム33㎡+22㎡(1名様~4名様)
【【宮島一望!】パノラマビュースウィートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年11月17日 16:45:35

お部屋もリニューアルされていて
お風呂も大きくて綺麗で良かったです
出来れば大浴場があれば良かったかな

宮島コーラルホテル 2024年11月21日 17:47:24

この度はご宿泊いただき、またご多忙の折口コミをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在でお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながらお風呂についてご満足いただけず申し訳ございません。
当ホテルは大浴場の設備がない為、客室内のユニットバスのみのご利用となります。
温泉がご希望の場合は当ホテルと同じ並列の温泉施設”べにまんさくの湯”がお車で10分~15分の距離にございます。
そして当ホテルではご利用時の割引券もお渡しできますので、次回お越しの際はぜひフロントにてお声がけいただけますと幸甚にございます。

宮島は季節・時間によって異なる趣を感じられる島でございます。
またお時間宜しければ当ホテルに足を運んでいただければと存じます。
ご投稿者様に再度お会いできます日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【広島県産牛付☆厳島会席】牡蠣+穴子+鯛のかぶと煮も味わえる会席
【和洋室/宮島オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2024年11月08日 20:00:52

清潔感があり、ツインルームでしたがゆったりとしていて部屋には満足。
朝食もいろんな種類があり良かったです!

宮島コーラルホテル 2024年11月11日 16:08:27

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清潔感や広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、朝食の種類についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
瀬戸内海を眺めながらお食事いただけるご朝食はメニューも広島ならではの食材や商品を使った自慢の無料朝食となっております。
これからもより一層お客様にご満足いただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またお時間ございましたら宮島・そして当館へ足を運んでいただければ幸甚にございます。
ご投稿者様に再度お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食無料】JR宮島口駅・フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン

投稿者さん 2024年11月01日 11:30:39

フロントの方にとても親切にしていただきました。
宮島フェリー乗り場に近く、駐車場も完備されてるので、立地はとても良いです。

宮島コーラルホテル 2024年11月02日 16:08:00

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉、お客様にご満足いただけるサービスを提供できたこと、スタッフ一同喜んでおります。

また、宮島フェリー乗り場へのアクセスや駐車場の利便性についてもお褒めいただき、ありがとうございます。立地の良さがご旅行の一助となったこと光栄にございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ホテルから車で15分!宮浜温泉べにまんさくの湯入浴券付】特別プライス!おひとり様応援プラン

投稿者さん 2024年11月01日 06:22:32

ホテルに到着したらセミダブルの部屋をダブルにしてくれました。
料金は同じで、とてもよかったです。
朝食バイキングも種類が豊富で、おいしかったです。
揚げもみじ付きのこのプランを選びましたが、思ったよりおいしかったのでとても満足です。

宮島コーラルホテル 2024年11月02日 15:46:52

この度はご宿泊いただき、またご多忙の折口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

お部屋のアップグレードをお喜びいただけたこと私共も大変嬉しく思います。空き状況に応じてよりよいサービスができるよう努めて参ります。

また、朝食バイキングや揚げもみじプランについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。朝食は広島地産の食材やメーカーを利用した和洋ビュッフェになっておりましてご満足いただけたようで大変光栄でございます。ぜひ次回また機会がございましたら当ホテル自慢の料理長が腕を振るったご夕食もご賞味くださいませ。

今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

おちい7208さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

おちい7208さん [60代/男性] 2024年10月29日 21:55:27

フェリー乗り場に近く、12時まで駐車出来るので、早い時間帯の宮島観光にはとても便利です。

宮島コーラルホテル 2024年11月02日 15:09:51

この度はご宿泊いただき、またご多忙の折口コミを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

フェリー乗り場の近さや、お車でご来館された際の便利さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
早い時間帯の宮島観光にはとても便利な立地と自負しております。ご投稿者様の旅のお手伝いができましたこと、大変光栄にございます。
今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食無料】フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン

投稿者さん 2024年10月21日 18:10:33

何度目かの宿泊です

最近部屋が空いていればなのか
予約していた部屋ではなくグレードアップしてくれて嬉しいです

宮島に行くのも一番近いし
これからもまた利用します

宮島コーラルホテル 2024年11月02日 14:29:53

いつも当館をご利用いただき、またご多忙の折口コミを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

お部屋のグレードアップをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるよう、空き状況に応じて柔軟に対応させていただいております。

また、宮島へのアクセスの良さもお気に召していただけているようで、大変嬉しく思います。
”これからもまた利用します”との言葉に恥じぬようなサービスを心がけて参ります。

引き続き当ホテルをよろしくお願いいたします。

星海広場さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

星海広場さん [70代/男性] 2024年10月12日 11:12:31

宮島行きのフェリー乗り場まで1分で大変に便利です。また、広電やJRの駅も目の前です。
アニメティの中に「温泉剤」もありました。
ベット(セミダブル)が二人ではやや狭いと感じましたが、この部屋を選んだのは自分なのでコスパはいいでしょう。
ホテル内や周囲にもレストラン(アナゴ御膳の良い店など)・コンビニがあり便利です。

宮島コーラルホテル 2024年10月18日 15:12:46

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご投稿者様のおっしゃられる通り、宮島口フェリー乗り場が目の前にありますので
宮島観光に最適な立地となっており、
本州側にお泊りの際はお帰りもすぐの好立地だと自負しております。
ホテル内には2階に和食レストラン、1階にカフェ&バーがございますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。

宮島は訪れる季節によってもまた異なる美しさを味わえる島でございます。
紅葉の宮島や雪の宮島など、お時間よろしければまた宮島
-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

投稿者さん 2024年10月10日 18:17:17

夫婦で厳島神社の観光で宿泊いたしました。
立地条件はフェリー乗り場の前で申し分ないです。
当日は車で伺いましたが駐車スペースもあり良かったです。また翌日12時まで駐車させていただけるため厳島神社の観光にはもってこいです。食事もホテル内の和食処で食べましたが宿泊客には品物にもよりますが割引がありました。大満足

宮島コーラルホテル 2024年10月18日 15:08:31

ご投稿者様

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
宮島旅客ターミナルまで徒歩30秒!
そして【JR宮島口駅】や【市内電車宮島口駅】へも至近の当ホテルは、
宮島観光には絶好のロケーションを誇っております。
海外からのお客様も多くお越しですが、
当館をお選びくださった皆様に快適なお時間を過ごして頂く事ができますように、
おもてなしに努めております。
紅葉の宮島や雪の宮島など、お時間よろしければまた宮島

投稿者さん 2024年09月27日 12:25:07

真夏だけは宮島へお参りするのを避けていましたが、コーラルホテルに宿泊すれば、駐車場探しに苦戦する事も無いし、フェリー乗り場も路面電車の駅も至近距離、気楽にお参り出来ます。お部屋のアップグレードありがとうございました。とても快適でした。

宮島コーラルホテル 2024年10月04日 15:26:09

重ねて御礼申し上げます。

“とても快適だった”とのお言葉ありがとうございます。
当館は宮島へ渡るフェリー乗り場まで徒歩30秒!
一部のお部屋やカフェ・お食事処からは宮島発着のフェリーもご覧いただけるほどの抜群のロケーションも自慢の一つでございます。

また宮島観光を満喫していただけますよう、
チェックアウト後も正午12時までは駐車場無料でご利用いただけます。
観光シーズンやお時間によっては、宮島口周辺は大変混雑致しますので、
観光のスケジュールに合わせてご利用いただくことが出来ればと
思います。

御投稿者様から寄せていただきましたこの口コミが、
何よりの宣伝となり、またわたくし共にとりましての
励みとなります。寄せていただきましたお声に恥じぬよう
今後も精一杯のおもてなしに努めて参ります。

広島・宮島にお越しの際にはまた当館に足を運んで頂けますと幸甚でございます。御投稿者様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【東館・山側|禁煙ツインルーム☆フェリー乗り場が近い】

投稿者さん 2024年09月17日 21:04:53

9月10日に宿泊しました
目の前が宮島、すぐ隣が宮島フェリー乗り場でとても便利でした
部屋も部屋も清潔できれいでした
夕食は2Fのレストランでとり、朝食はバイクキングで頂きました。メニューも豊富で
よかったです。スタッフさんは若い方が多かったですが気持ち良い接客をして頂きました
宮島に行くことがあれば、また利用させていただきたいです

宮島コーラルホテル 2024年10月04日 15:24:26

重ねて御礼申し上げます。

観光前の腹ごしらえに当地の名産品をご堪能いただけますように、
瀬戸内海の黒鯛茶漬けや地元のチチヤスヨーグルト、そして御投稿者様にもお気に召して頂いたカレーは、料理長特製の自家製スパイスでじっくり仕上げた自慢の逸品でございます。

御投稿者様ご家族様の旅行が楽しいお時間になりました事、少しでもそのお手伝いが出来ました事をとても嬉しく光栄に思います。

宮島は季節毎に異なる美しさを味わえる素敵な島です。
またの違う季節にご来館をいただけましたら幸甚でございます。

ご投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月13日 15:46:36

フェリー乗り場から近いので、急遽予約しました。フロントの方の対応はよかったです。室内の明かりが調整出来ていたら良かったと思います。

宮島コーラルホテル 2024年09月16日 13:18:41

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折口コミのご投稿をお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。

数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただき、誠に光栄にございます。
ご投稿者様が仰られる通り、当ホテルは宮島フェリー乗り場からすぐの立地となっておりますので
宮島観光には最適だと自負しております。
ご投稿者様の御旅行のお手伝いが出来ました事、
大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、お寄せいただいたお声に恥じぬよう、
今後も更なるホスピタリティの向上に努めて参ります。
室内灯について、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
必要な改修を施しながらご宿泊者様が快適に過ごせる環境を整えて参ります。

宮島は時間・季節で違った趣を味わえる島でございます。
またこちらへお立ち寄りの際は当館へ足を運んでいただければ幸甚にございます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月06日 17:17:14

立地は最高です。
フェリー乗場の直ぐ横にあり、宮島に渡るには良い場所に建っています。
ホテルにてダブルに無償アップグレードしてくれていました。
JR宮島駅にも徒歩5分圏内で、居酒屋もあります。
また、フェリー乗場に併設してコンビニもあるのて、大変便利です。
駐車場も無理なのは助かります。
また、朝食がサービスてついていますが、ビジネスホテルの朝食程度に美味しく食べられます。

宮島コーラルホテル 2024年09月07日 14:26:39

重ねて御礼申し上げます。

“立地最高”とのお言葉ありがとうございます。
当館は宮島へ渡るフェリー乗り場まで徒歩30秒!

また宮島観光を満喫していただけますよう、
観光のスケジュールに合わせてご利用いただくことが出来ればと
思います。
また、お部屋のグレードアップにつきましては
出来る限り快適にお過ごしいただきたく
お部屋に空きがございました為グレードアップさせていただきました。
ご投稿者様に大変お喜びいただけたようで
こちらと致しましても大変光栄にございます。

御投稿者様から寄せていただきましたこの口コミが、
何よりの宣伝となり、またわたくし共にとりましての
励みとなります。寄せていただきましたお声に恥じぬよう
今後も精一杯のおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2024年08月22日 21:33:06

東京のビジネスホテルの同レベルと比べて、とても高いホテルです。立地が宮島口だから仕方ないかもしれませんが、バイキングも特段美味しいわけでもなく、従業員も今一で特徴のないホテルだと思います。

宮島コーラルホテル 2024年08月23日 15:52:35

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

料金に釣り合うおもてなしが足りず、大変申し訳ございません。
よりご満足いただけるようなサービスの向上に向けて、邁進して参ります。

この度は忌憚のないご意見を寄せていただき、誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また広島宮島にお越しの際には、当ホテルへ足を延ばしていただけますと、幸いでございます。
改善へ取り組みながら、ご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月22日 21:30:07

時期が時期だけに仕方ないかもしれませんが、感覚的には一人で二人分の料金でした。朝食も定員制の時間制をひいているのに座れない。食事もバイキングですが普通。立地のみが優れたホテルです。

宮島コーラルホテル 2024年08月23日 15:44:28

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

無料朝食バイキングにつきまして、混雑により落ち着いてお召し上がりを頂けなかったとのこと、
伏してお詫びを申し上げます。
より良いご案内の方法を模索しながら改善に努めて参ります。
また、お値段に合うサービスの提供が足りなかったとの事、誠に申し訳ございません。
値段以上にご満足いただけるようなおもてなしが
できるよう、今後も改善とスタッフ教育を徹底して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたら挽回のチャンスを頂ければと願っております。ご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月19日 10:32:19

夕食付のプランにしてよかったです。アナゴの炊き込みご飯、おいしかったです。私たちには量が多く、お腹がはち切れそうなほど十分過ぎるほどでした。かぶと煮が美味しいのですが、とてもボリューミーでした。
宮島の厳島神社に行くフェリー乗り場の直ぐ横なので、車も留めて宮島に行けたことが、とても快適でした。海側の部屋だったので、窓から宮島が見れるかと思ったのですが、残念ながらホテルが建っていてみれまんせんでした。少し残念。
宮島を一日満喫して、疲れて帰ったので、とても便利に快適に過ごすことが出来ました。スタッフの方々の対応がとても良かったです。

宮島コーラルホテル 2024年08月31日 15:10:30

寄せていただきましたお声より、
ご投稿者様にご宿泊いただいたお部屋からの眺望ですが、西館の海側ツインルームをごよやくいただいておりましたので、眺望にご満足いただけず
大変申し訳ございません。
また機会がございましたら、次回は東館の海側のお部屋をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年08月17日 16:10:03

家族で利用させてもらいました。
宮島へ行く予定だったので、アクセス良く、駐車場ありで理想的なホテルでした。
子供向けにお祭り企画があって、子供達は喜んでいました。
宮島へも徒歩でフェリー乗り場まで行け、朝食も美味しかったです。
宮島へ行くことがあれば、また利用したいです。

宮島コーラルホテル 2024年08月18日 12:42:06

こども夏祭りについて
ご投稿者様のおっしゃられる通り、
夏休みの期間限定で毎年開催しておりまして
ご投稿者様のお声を聞き、
お喜びいただけたようで大変光栄に存じます。
他サービスでも素敵なお声を頂戴いたしまして
大変嬉しく思います。

今後もいただいたお声に恥じぬよう、
ホスピタリティの向上に邁進して参ります。
また宮島・広島にお越しの際は
当ホテルに足を運んでいただければ幸甚にございます。
ご投稿者様、ご家族様に再びお会いできます日を
心よりお待ちしております。

East-Flagさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

East-Flagさん [30代/女性] 2024年08月15日 23:06:51

3世代・総勢11名で利用しました!
混雑期の宮島観光にはうってつけで、近隣の駐車場はどこも満杯のようで小さい子供達連れだったので船着場まで徒歩30秒は助かりました!!
朝食のメニューはそんなに多くはなかったですが、無料でついている点を踏まえると十分だと思います!
はっさくサイダーかレモンサイダーのブレゼントがあり嬉しかったです(*^^*)
期間限定でこども夏祭りもあり子供達は楽しんでいました♪
お部屋の清掃はあまり行き届いていないようで、恐らく前に泊まられた方のお水が床に転がっていたり化粧水か何かのゴミも床に落ちていました。
でも立地を考えると満足です!

宮島コーラルホテル 2024年08月16日 14:05:26

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご親族皆様でのご宿泊、誠にありがとうございます。
お盆期間限定のプレゼント企画ではありますが
大変お喜びいただけたようで嬉しく思います!
こども夏祭りはご投稿者様のおっしゃられる通り、夏休みの期間限定で毎年開催しておりまして
内容は年ごとに異なりますが、
こちらもお喜びいただけたようで、
大切な夏の思い出作りのお手伝いが出来ました事、大変光栄にございます。

お部屋の清掃につきましてご不快な思いをお掛けし、伏してお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、
清掃管理を徹底して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、
また宮島観光に来られる際は当ホテルへと足を運んでいただければ幸甚にございます。
ご投稿者様、またご家族様に再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。