mame1961
朝焼けに感動!海の見える部屋

海の見える5階の部屋に宿泊 窓から見た 朝焼けに感動

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【朝食付】JR宮島口駅・フェリー乗り場まですぐ<夕食なし>

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋からの眺望について感動していただけたとのこと、大変嬉しく思います。 美しい景色を楽しんでいただけたことが、私たちの励みになります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-12-20

宮島観光で利用しました。フェリー乗り場が目の前でとても便利でした。 部屋からの景色も素晴らしかったです。 部屋の風呂はとても綺麗で広く、アメニティの入浴剤で疲れを癒すことが出来ました。 夕食なしのプランだったため、ホテル内のレストランで食事をしようとしたところ予約で満席。 1時間後、連絡をいただいて入ることができました。

donna45
宮島観光に便利!弥山登山も満喫

ドライブ旅行で目的地はもう少し先だったのですが、雪のためこれ以上進むのは危険と判断し、急遽予約して宿泊させていただきました。素泊まりでしたが夕食はわたやさんで穴子や牡蠣などを楽しむことができました。翌日は早朝から宮島の弥山登山を予定していたので、フェリー乗り場が近くてとても便利でした。登山の間も車を置かせていただきありがたかったです。 今度はゆっくりと利用したいと思います。本当にありがとうございました。

CROSS7279
宮島観光に便利!早朝対応も感謝

宮島のフェリー乗り場が目の前でとても便利でした 早朝に着きましたが快く対応して頂き ありがとうございました 駐車場も空いてれば停めてもよいとの事で助かりました 部屋も広々で使いやすく 綺麗に清掃されていて大変良かった

科学捜査隊16部隊
宮島観光に最適、朝食もベスト

厳島神社へ行くにはこれほど良い立地はない。ホテルに車を駐車して目の前の船で宮島へ行ける。部屋も広く朝食も良かった。海の眺望の良い部屋に泊まったが夜の海は真っ暗で何も見えないので、景色が良い部屋にする必要はなかったような気がする。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 厳島神社へのアクセスが便利であったとのこと、大変嬉しく思います。目の前の船で宮島へ行ける立地は、多くのお客様にご好評いただいております。 お部屋や朝食についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 お部屋からの眺望につきましては、本州と宮島を行きかうフェリーなどがお時間帯によってはご覧いただけますが、夜の度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 厳島神社へのアクセスが便利であったとのこと、大変嬉しく思います。目の前の船で宮島へ行ける立地は、多くのお客様にご好評いただいております。 お部屋や朝食についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 お部屋からの眺望につきましては、本州と宮島を行きかうフェリーなどがお時間帯によってはご覧いただけますが、夜23時以降はライトアップも消灯するため、ぜひ朝日昇るお時間帯や、明るい時間帯での瀬戸内海が一望できる景色を、次回はぜひお楽しみいただけましたら幸甚にございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
むじんとう
眺望抜群!宮島観光に便利な宿

海側のお部屋にしましたが、目の前にフェリーターミナル、弥山、よく見ると大鳥居も見えてロケーションがとても良かったです。 朝食もカフェでのバイキングで、朝日を浴びながらゆっくりといただけました。 2日目の朝食券を受け取っておらず、その説明がなかったのは不親切でしたが近くの温泉に行く際にタクシーを手配していただき助かりました。 お部屋のトイレもシャワーも掃除が行き届いていて清潔でした。もしもまた宮島に行く機会があれば泊まりたいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 海側のお部屋からの素晴らしい景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。朝食もリラックスしたひとときをお過ごしいただけたようで、何よりです。 しかしながら、2泊目のご朝食についてご説明が不足していたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、スタッフ教育に努めてまいります。 また、タクシーの手配がスムーズに行えたことをお聞きし、安心いたしました。お部屋の清掃についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 次回、宮島にお越しの際にはぜひま当ホテルへ足を運んでいただけましたら幸甚にございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-28
ねずみの国の住人

宮島観光で以前宿泊し、リピしました。 交通の弁もよく、観光や食事もしやすい立地で気に入っています。 年季のある客室のためか、チェアにほつれや床が少しボコボコしていました。。部屋の中央にライトがなくて暗かったのが残念でした。 お風呂は足を伸ばして入れる大きさだったので、ゆっくり温まることができました。

この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございます。 立地や観光の便利さを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めておりますが、客室の状態についてご指摘いただき、ありがとうございます。チェアのほつれや床の状態、また照明の暗さについては、今後の改善に向けてしっかりと検討させていただきます。 お風呂でリラックスできたとのお言葉も励みになります。次回のご宿泊の際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
リサ吉まる
よかったです!

ホテルに着き、外観は新しい感じはしませんでしたがとても清潔で綺麗。 エレベーターも最新式ではないが隅々まで綺麗。 お部屋も綺麗で水回りは最新式。 なので、過ごすにはとても居心地よく快適でした。 ホテルの方も親切で荷物を送るために段ボールを手配してくださったり助かりました。 朝食バイキングは口コミほど美味しい!という感じはしませんてましたが鯛茶漬けなど美味しかったです。 辺りのお店は閉店時間が早く、夕飯もホテル2階のレストランへ行きましたが、ここのお店の方も感じがよく宿泊者にはサービスもあり、なんと言ってもお料理がとても美味しかった!!! また泊まりたいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 外観についてのご意見、清潔感を感じていただけたこと、大変嬉しく思います。 お部屋や水回りに関しても快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同励みになります。 また、荷物の件でお手伝いできたことを喜ばしく思います。 朝食バイキングについては、貴重なご意見をありがとうございます。 鯛茶漬けをお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りです。 レストランでのお食事もご満足いただけたようで、何よりです。 お客様にまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。
みなまたさいこう
宮島観光に便利!内装綺麗で快適

素泊まりで2日間利用しましたが、ホテル内のレストランでも食事が出来るので、とても便利でした。厳島神社に行くのにもフェリー乗り場が目と鼻の先なので、とても楽に移動が出来て良かったです。ホテルのサービスも良く、外見はやや古めですが内装が綺麗で居心地良かったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ホテル内のレストランや、厳島神社へのアクセスの良さをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 お客様にとって便利な立地であったことが伝わり、私たちも安心いたしました。 また、サービスや内装についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。 ぜひまたのご利用をお待ちしております。
初めてのアイフル
快適な滞在でした!

宮島行きのフェリー乗り場の目の前で大変便利なロケーションでした。水回り含め施設も綺麗にリノベされていて快適でした!個室でいただく夕食も広島の食材がふんだんで大変おいしかったです! 宿泊翌日に宮島観光をしましたが、駐車場も12時まで使えてとても助かりました!ありがとうございました!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 便利なロケーションや、リノベーションされた施設にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に、広島の食材を使った夕食をお楽しみいただけたことは、私たちにとっても喜びです。 また、宮島観光の際に駐車場が役立ったとのお言葉もありがとうございます。お客様のご旅行がより快適なものとなるよう、今後も努めてまいります。 ぜひまたのご利用をお待ちしております。
よね田よね子
宮島観光に便利!景色は最高

宮島までのフェリー乗り場が目の前で、とても楽でした。ホテルの駐車場に車が停めれるので、それも良かったです。 お風呂もトイレもキレイでした。朝食バイキングも美味しかったです。 家族4人で利用したのですが、ベッドが2つとソファーベッド2つでした。ホテルの説明分が分かりにくく、ベッドが4つあるかと思い、ちょっと残念でした。シーツにシミが付いていて、微妙な気持ちになりました。 でも、オーシャンビューで部屋からの景色は最高です。朝日も見れて良かったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 宮島までのアクセスや、駐車場のご利用についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、朝食バイキングお楽しみいただけたことも、私たちにとって励みになります。 しかしながら、ベッドの配置についての説明が不十分であったこと、シーツに関してご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をもとに、今後の改善に努めてまいります。 それでも、オーシャンビューのお部屋からの景色をお楽しみいただけたことは何よりです。朝日を眺めながらのひとときが、素敵な思い出となったことを願っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-12-16
aobaママ
広くて綺麗な部屋と広島食材の食事が快適

お部屋が広くて綺麗で、広島ならではの食材を使用した食事も美味しく快適でした。 チェックイン時にアメニティバーで欲しい物を選ぶのですが、種類が豊富で良かったです。 浴室の鏡がヒーター仕様で曇らずビックリしました。 浴室にゴミ箱が無くて不便でした。不満はコレだけです。 また広島旅行の際には利用したいです。お世話になり、ありがとうございました、

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋や食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。広島ならではの食材を使用したお料理を楽しんでいただけたこと、私たちにとっても喜びです。 アメニティバーの豊富な種類もお楽しみいただけたようで、何よりです。 一方で、浴室にゴミ箱が無い点についてご不便をおかけし、申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の改善に活かさせていただきます。 次回の広島旅行の際にもぜひお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-12-16

立地の良さは聞いておりましたが、本当に目の前がフェリー乗り場と 市電の駅で笑ってしまいました。 オーシャンビューのお部屋からは、特に朝焼けの海がきれいで一幅の絵のようでした。 スタッフさんも、予約メールでのコメントに丁寧に応じて下さるなど、とても親切でした。 食事は、大きな牡蠣の三種盛り(平清盛会席)や朝食の老舗の珈琲など堪能させて戴き、 アメニティもフロントに豊富に展開されていて、有り難く利用させて戴きました。 お願いするなら、座って洗顔やメイク、更衣ができるよう、洗面所に小いすがあれば いいなと思いました。居室から持ってくればいいだけですが、特に高齢者には立ったままの着脱は ハードなので。 売店は品数が控えめなので、沢山の中から選びたい方は、フェリー乗り場のショップなどがおすすめです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地の良さやオーシャンビューのお部屋をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に朝焼けの美しさを感じていただけたこと、当ホテル自慢の眺望をお褒めいただき光栄にございます。 スタッフへの言葉もありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、丁寧な対応を心掛けておりますので、その点を評価していただけたこと嬉しく思います。 お食事やアメニティについてもご満足いただけたようで、何よりです。ご提案いただきました洗面所に小いすの設置については、今後の改善点として検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。 売店の品数についても、今後の参考にさせていただきます。 また機会がございましたら当ホテルへ足を運んでいただければ幸甚にございます。 再度のご来館を心よりお待ちしております。
2025-11-19
Issay

海の見える部屋だが、照明が暗くてリーフレットなどの文字が見えなかった。風呂のシャワーカーテンの長さが足りなくて、跳ね返りの水が出てしまないように気を付けながら使用していたので煩わしかった。 でも、駅や船着き場、観光案内所、お土産店、食堂などが近いので、立地的にはとても便利で良い。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の照明やシャワーカーテンについてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいります。 立地に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。周辺の便利さを活かして、次回のご滞在も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-11-19
bread
宮島フェリーすぐ!子連れに嬉しい宿

出てすぐに宮島行きのフェリーに乗れて部屋からも乗ったフェリーが見えたので子供達がとても喜んでいました。

wisdam
宮島観光に最適、駐車場無料が嬉しいホテル

清潔感の溢れる部屋で、とても広く快適でした。特に駐車場が無料なのがありがたかったです。翌日朝早く宮島観光できました。朝の宮島は人も少なく、貸切のようで神秘的でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の清潔感や広さ、快適さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 また、時間制限はございますが当ホテルの無料専用駐車場がお役に立ていただけたようで何よりです。 朝早くの宮島観光をお楽しみいただけたとのこと、素晴らしい体験ですね。 静かな朝の宮島は特別な雰囲気がありますよね。 またのご利用を心よりお待ちしております。
Honesty
厳島神社参拝に最適、綺麗で良い宿

厳島神社参拝のために宿泊しました。3年連続でお世話になってます。きれいでいい宿だと思います。

この度は再度ご来館いただき、 またご多忙の折口コミを頂戴いたしまして 重ねて御礼申し上げます。 3年連続でのご利用、心より感謝申し上げます。お客様にとって快適な宿であることを嬉しく思います。 今後も、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
あぢゃんん
立地最高!朝食も美味しい家族旅行

立地もよくお部屋も広くて朝ごはんも美味しくて最高でした💗いい家族旅行になりましたっ 次も宮島行く時はここにお世話になります♪

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地やお部屋、朝ごはんにご満足いただけたとのこと、 またご家族旅行が素晴らしいものになったこと、そのようなおもてなしででき、嬉しく思います。 ”次も宮島行く時はここに”とのお言葉をいただき、大変光栄にございます。 今後も更なるホスピタリティの向上にむけて邁進してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-28
いもむち2023
子供連れに嬉しい和洋室

和洋室の部屋でしたが、子供がお風呂も部屋も満足してました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の仕様やお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 当ホテルでは、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、様々な設備を整えております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
さえ09237652
フェリー乗り場すぐで便利

フェリー乗り場からすぐでとても便利でした

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 フェリー乗り場からのアクセスが便利だったとのことで、大変嬉しく思います。お客様にとって快適な滞在となったことが何よりの喜びです。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。