宮島コーラルホテル クチコミ・感想・情報

宮島コーラルホテルのクチコミ・お客さまの声

914支店長さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

914支店長さん [50代/男性] 2017年07月17日 12:40:13

広島の出張で初めて利用しました。JRの宮島口より近く環境は素晴らしかった。フロントの対応も良かった。建物は古く感じましたが、総合的に考えると次回も利用したい。

宮島コーラルホテル 2017年07月19日 11:13:26

914支店長様

この度は宮島コーラルホテルにご宿泊して頂きありがとうございます。

当ホテルは、立地条件が良く、他のお客様にも大変喜んで頂いております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同少しでも、お客様に満足して頂ける
接客ができるよう心掛けてまいります。

914支店長様のお越しをお待ちしております。

宮島コーラルホテル  フロント   桂

素泊まり☆シングルルーム 朝食は無料☆

mino5855さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

mino5855さん [60代/男性] 2017年07月17日 12:36:59

駅からも近くて到着後もいろいろと動きやすく、車を預けてゆっくりといろいろな所に行けました、、部屋もきれいで家族も喜んでいました。
朝の朝食も美味しく頂きました。次来るときにも泊まりたいと思いました。
車を出発日の12時まで置けるのは大変良かったし助かりました。

宮島コーラルホテル 2017年07月19日 11:33:32

mino5855様
この度は宮島コーラルホテルにご宿泊していただきありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
広島市内を走る電車乗り場も近くにあり、車をおいて平和公園の方まで足を運ぶ方もよくいらしゃいます。行かれましたか?
宮島観光いかがでしたか?紅葉の季節もおすすめなので、ぜひお越しになってくださいね。

mino5855様、また、お近くにお越しの際は、宮島コーラルホテルにご宿泊してくださいね。

mino5855様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月14日 19:03:26

エアコンの中をライトで照らしたらカビだらけだった。喘息持ちの私にはエアコンが使えず、暑い季節と言うこともあり部屋の中はサウナ状態で一睡もできず最悪でした。

本当にいいホテルはこう言う目が行き届かないところこそしっかりしていますよね。

もう2度と利用できません。

宮島コーラルホテル 2017年07月19日 11:49:38

投稿者様

いつも宮島コーラルホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

そして、この度はご迷惑をおかけしてしまい、
さらにご宿泊中に不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

現在、客室の清掃の見直しや、ご宿泊のお客様に今まで以上にいかに快適に過ごして頂くかを話し合い、改善していっております。

投稿者様の貴重なお言葉も真摯に受け止め、改善してまいります。

この度は、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
そして貴重な意見を頂けた事に感謝しております。

五里裸さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

五里裸さん [70代/男性] 2017年07月13日 19:32:28

7月10日より2連泊で利用
宮島へのフェリー埠頭の真ん前(徒歩1分)、広電宮島口・JR宮島口の各駅へも3分~4分で、宮島・広島市内観光にとても便利です。
広島球場でカープ応援、市内観光、厳島観光、往来に柳井と錦帯橋を観光しました。
また、カープのチケットがGETできたらぜひ利用したいと思います。

無料の朝食が「無料だとは思えないくらい」根性入っています。
どれもとても美味しかったデス。

宮島コーラルホテル 2017年07月19日 11:44:37

五里裸さま

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
カープ観戦盛り上がりましたか?
色々な所に観光に行かれ広島、山口を満喫されたんですね。
お食事も喜んで頂けて良かったです。

また、カープのチケット手に入れて、いらしてくださいね。

五里裸様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル フロント  桂

カップルプラン☆シングルルームを2名様で♪

投稿者さん 2017年06月24日 11:03:13

友人との宮島観光の際に利用させていただきました。禁煙プランが空いておらず喫煙プランにしましたが、匂いもそこまで気にならずよかったです。アメニティのメッセージカードに名前が入っていたのが個人的にとても嬉しかったです。スタッフさんの対応もとても良く、気持ちよく2日間を過ごすことができました。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました!

宮島コーラルホテル 2017年06月30日 19:06:20

投稿者様

ご希望のお部屋が空いておらず申し訳ございませんでした。
コーラルホテルでは、少しでもお客様に喜んでいただけるよう、邁進しております。

また、お近くにお越しの差お越しの際は、ぜひ宮島コーラルホテルにお越しくださいませ。

投稿者様のお越しをお待ちしております。

宮島コーラルホテル フロント 桂

女性限定☆レディースアメニティ付きプラン

投稿者さん 2017年06月17日 13:08:05

チェックイン前にも関わらず荷物を預かって頂きました。宮島のフェリー乗り場まで近いので夜の宮島散策も安心。

宮島コーラルホテル 2017年06月30日 19:16:57

投稿者様

お褒めの言葉ありがとうございます。
宮島観光はいかがでしたか?
私は秋の宮島がすきです。とてもきれいですよ。

またお近くにお越しの際はぜひ宮島コーラルホテルにご宿泊してくださいね。

投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月04日 16:58:42

宮島口のフェリー乗り場の横にホテルがあり、とても便利です。
夕食は個室で食事ができ、品数が多くとても美味しく頂きました。
宿泊者は生ビールが半額でした。
また機会があれば、利用したいと思います。

宮島コーラルホテル 2017年06月07日 14:21:12

投稿者様

この度は、宮島コーラルホテルにご宿泊していただきありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

フェリー乗り場にも、駅にも近く皆様に大変喜んで頂いております。

宮島観光はいかがでしたか?
秋の宮島とてもおすすめですよ。ぜひまたお越しになってみてくださいね。

お食事も季節に応じ変わってきますので、また利用してみてください。

夕食は少し贅沢しちゃおう☆【宮島満喫プラン】夏会席

denn2292さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

denn2292さん [40代/男性] 2017年05月30日 12:48:42

7Fなのに部屋の通氣口から切りが無いくらいに蚊が入ってきて前日徹夜だったのでゆっくり休もうと思ったのに殆ど寝れなかった。ただ従業員さんの対応は良く夜中なのに蚊取り線香を準備してもらいましたが蚊のほうが強かった。おそらく通氣口のダクト内に発生しているのいで殺虫してほしい。

宮島コーラルホテル 2017年06月07日 15:19:24

denn2292様

この度は宮島コーラルホテルにご宿泊していただき誠にありがとうございます。

蚊が多くゆっくり眠れなかった。とのことで...
お疲れの所大変申し訳ございませんでした。

通気口のダクト内の殺虫駆除をさせて頂きます。
また、このような事がないよう、蚊の発生する季節が近づきましたら早めの対応をしていきたいと思っております。

本当に申し訳ございませんでした。

また、こちらにお越しの際は、ぜひ宮島コーラルホテルにご宿泊してくださいませ。

スタッフ一同denn2292様のお越しを心よりおまちしております。

素泊まり☆シングルルーム 朝食は無料☆

投稿者さん 2017年05月28日 09:09:22

クラークの女性の方の印象がとても良く、一日の疲れを忘れました。
気持ちよく宮島に出かけることが出来、立地も最高です。また、機会があれば必ず利用します。

宮島コーラルホテル 2017年05月28日 12:57:00

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは、駅にも近く、フェリー乗り場にも近いので皆様にも大変喜ばれております。

宮島いかがでしたか?
宮島は、秋もおすすめなので、ぜひいらしてみて下さい。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月17日 10:24:56

宮島観光に利用しました。宮島口駅と汽船の乗り場に近く大変便利です。スタッフの対応も良く、のんびりでき満足でした。

宮島コーラルホテル 2017年05月28日 13:13:59

投稿者様

宮島観光いかがでしたか?
秋の行楽も宮島はおすすめです。

ホテルの旬会席、お味のはいかがでしたでしょうか?お料理も季節によってかわるので、また、ご利用になってみてください。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食付☆少し贅沢しちゃおう!!旬会席堪能プラン【春】
【禁煙ツインルーム】

黒い彗星^\^\^\^\^さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

黒い彗星^\^\^\^\^さん [50代/女性] 2017年05月07日 17:31:27

当日、神奈川県から、広島まで、
約800㎞車で、行きました。
駐車場に、止めて、フェリー乗り場へ
すぐ移動できて、観光出来ました。
観光が、終わった後も、すぐ近くは、
大変!助かりました。朝食も、美味しく、頂きました。また、利用したいホテルです。

宮島コーラルホテル 2017年05月13日 12:50:07

黒い彗星^¥^¥^¥^¥^様

この度は、宮島コーラルホテルに御宿泊して頂きありがとうございます。

遠いところからお越し頂き、お疲れになったと思います。ゆっくりお休みになれましたでしょうか?

宮島観光はいかがでしたか?宮島は年間を通しておすすめの観光スポットになっておりますので、またお越しになってくださいね。

黒い彗星^¥^¥^¥^¥^様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙ツインルーム】

kunimasmkさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

kunimasmkさん [70代/男性] 2017年05月03日 17:33:18

厳島神社を観光するために前泊しました。
旅行に際してよく利用するいわゆるビジネスホテルに比べてかなりゆったりした部屋で、気持ちよく過ごせました。夕食も美味しく、海の幸を満喫できました。
二人で25千円の料金にしては”お安い”と感じました。

宮島コーラルホテル 2017年05月13日 13:01:41

kunimasmk様

お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同皆様にもっと満足して頂けるホテルになるよう邁進していきたいと思います。

宮島観光はいかがでしたか?秋の宮島おすすめですよ。是非またお越しになってみてください。

kunimasmk様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食付☆少し贅沢しちゃおう!!旬会席堪能プラン【春】

投稿者さん 2017年04月27日 20:38:41

シングルなのに景色のいい海側の部屋に替えていただき、ありがとうございました。

大変、いいサービスと従業員の方の接遇が最高(花丸)です。

次回利用の際もまたお世話になりたいと思います。
大変満足しました。

宮島コーラルホテル 2017年04月28日 18:58:37

投稿者さま

この度は、宮島コーラルホテルにご宿泊して頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

たくさんのお客様に喜んでいtだけるサービスを心掛けていきたいと思っております。

また、近くにお越しの際は、是非宮島コーラルホテルに御宿泊くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

Y=S14-1さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

Y=S14-1さん [70代/女性] 2017年04月13日 10:20:19

尾道を第一の旅で、厳島にも・・との思いで最終日の宿を宮島に取りました。
ネットで、乗船場に一番近そうだと決めました。
ただ、宮島駅に着いてから、宿までの道は、地下道に入らねばならず、重い荷物をひきながら階段を何度も降りたり、上がったりして、雨の降る中大変な思いをしました。
船乗り場には近くても、駅からは条件が悪いと簡単ではないと思いました。
宿の印象は、シングルでしたので仕方が無いと思いましたが、今まで宿泊した同じタイプの部屋の広さの中でもとりわけ狭く感じました。テレビの位置も部屋の真ん中のサイドテーブルの上にありちょっと不便に感じました。
フロントの対応、部屋の清潔さ、何よりも、無料とされた朝食には、量・質とも申し分なく大変感謝です。雨にたたられた厳島でしたが、朝食の際、ゆっくりと眺めた窓の外の湾の景色も旅行の思い出のひとつになりそうです。ありがとうございました。

宮島コーラルホテル 2017年04月28日 19:28:25

Y=S14-1様

この度は、宮島コーラルホテルに御宿泊して頂きありがとうごさいます。

雨の中大変な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。地下道には、エレベーターもあったのですが、わかりにくい所にあったようで...

お褒めのお言葉ありがとうごさいます。
たくさんのお客様に喜んでいただけるよう、もっと頑張りたいとおもいます。

秋の宮島もおすすめです。是非いらしてみてください。
Y=S14-1様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

女性限定☆レディースアメニティ付きプラン

投稿者さん 2017年04月04日 13:01:08

わからないことや駅までのアクセスをフロントの方に聞いても回答がぶっきらぼう、かつ笑顔がなく残念だった。夜中の3時ごろ隣の部屋のシャワー音が大きく響いてきたり、電車の発車音が聞こえてきたりと、安眠できなかった。シーツに染みがあったのはいただけない。この金額であれば少なくとも布団は敷かれていてほしい。浴室にコンセントがないのはあり得ない。連れが先に寝てしまい、浴室で髪を乾かそうにもドライヤーが使えず、びしょびしょのまま寝ざるを得なかった。また、浴室には汚物入れだけではなく普通のごみ箱も置くべき。唯一朝食が美味しかったのが救い。

宮島コーラルホテル 2017年04月17日 15:54:43

投稿者様

この度は、宮島コーラルホテルに御宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

そして大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
沢山のご指摘して頂いた事を真摯に受け止め、スタッフ一同再度共育し今後この様な事が無い様に努めてまいります。

せっかく宮島コーラルホテルを選んで、宿泊に来て下さったお客様がもっとくつろいで頂ける空間(お部屋)をご提供出来る様に改善してまいります。

沢山の貴重な意見をありがとうございます。
頂けた事にとても感謝しております。
本当にありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2017年03月24日 19:38:29

立地と価格で選びましたが観光地のビジネスホテルってどうだろう?と心配でした。ですが、チェックイン前に預かってもらった荷物はしっかり運ばれており、アサインされたお部屋はミッドナイトブルーが基調の新館でオーシャンビューでソファ付き。朝食レストランも朝の光が差し込むオーシャンビュー。しかも無料の枠を超えた品揃えで美味しい。(個人的に卵がゆで卵なので行列ができなくて良いと思いました)チェックアウト後も荷物を預かってもらい、朝から弥山ハイキングに出かけられました。すごくいい宿でした。

宮島コーラルホテル 2017年04月10日 13:18:25

投稿者様

この度は、宮島コーラルホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

また、沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

宮島観光楽しんでいただけましたか?弥山ハイキングに行かれ景色はいかがでしたか?
桜のシーズンには少し早かったようですが、秋のシーズンもおすすめです。

また、広島に来られる機会がございましたら、ぜひ宮島コーラルホテルにご宿泊ください。

宮島コーラルホテル   フロント  桂

投稿者さん 2017年03月15日 04:50:05

フェリー乗り場に近く便利だった。レストランが内容と価格面でやや高め。本場の牡蠣もあまりおいしくはなかった。

宮島コーラルホテル 2017年03月29日 19:16:07

投稿者様

お褒めのお言葉、貴重なお言葉をありがとうございます。

宮島に渡るフェリー乗り場までは本当に近く、大変良いホテルになっております。
宮島観光はいかがでしたか?

せっかく召し上がって頂いた牡蠣のお料理がお口にあわなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
また、料金にあったお料理を提供できるよう、改善してまいります。

また、広島に来られる機会がございましたら、宮島コーラルホテルにご宿泊ください。

あきやん0817さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

あきやん0817さん [30代/男性] 2017年02月27日 22:21:38

牡蠣がたくさん食べれてよかった。
少し物足りないので別注で補いましたがそちらも美味しかった。
朝ご飯も無料とは思えないクオリティで大満足。

宮島コーラルホテル 2017年03月04日 15:37:39

あきやん0817様

この度は、宮島コーラルホテルに御宿泊して頂くき誠にありがとうございます(^^)

沢山お褒めのお言葉をありがとうございます♪

お料理、満足して頂けて大変嬉しく思います♪
2月の牡蠣のシーズンは、牡蠣が大変美味しくとってもおススメでした♪
召し上がって頂けて良かったです☆

あきやん0817様の宮島観光はいかがでしたでしょうか?
宮島で有名な揚げもみじは召し上がっていただけましたでしょうか?(^v^)

これから桜のシーズン・そして潮干狩り、夏には海水浴と沢山のお客様が観光にお越し下さいます☆
またあきやん0817様も広島・宮島に来られる機会がございましたら、宮島コーラルホテルに御宿泊下さい!
あきやん0817様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております(*^^*)

宮島コーラルホテルを選んで頂き、本当にありがとうございました☆☆
心より感謝しております!!

宮島コーラルホテル フロント清水

せっかく世界遺産宮島に来たんじゃけん♪宮島牡蠣沢山食べんちゃいプラン

りさうさぎ3211さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

りさうさぎ3211さん [20代/女性] 2017年02月22日 23:33:53

まず最初に受付で入浴剤がもらえたのがとてもうれしかったです。
ホテルの立地はとてもよく部屋から海がよく見えました。
部屋もシングルで2人余裕で過ごせる広さで快適でした。
接客も職員のみなさん丁寧で好感を持ちました。
ただ一点だけ。これはお客さんのマナーなのですが、夜12時ごろにお部屋の出入りが多くまたエレベーターホール前で話している方がいてなかなか眠れませんでした。
注意書き等書いてもらえると助かります。

全体的にはとても良いホテルだったと思います。
また利用したいです。

宮島コーラルホテル 2017年02月27日 13:43:55

りさうさぎ3211様

この度は、宮島コーラルホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます♪
沢山のお褒めのお言葉と、貴重なお言葉をありがとうございます☆

お部屋からの眺め、快適に過ごして頂けたみたいで大変嬉しく思います♪
入浴剤を入れてゆっくり湯船につかって頂けましたでしょうか?
宿泊に来られるお客様は皆様喜んでお部屋に持って帰られますが、やはり柚子の入浴剤がとても人気です(*^^*)

接客も好感をもって頂けて大変嬉しく思います!
もっともっと沢山のお客様に、【接客が良かった】【ほっと安心した!】【満足!!】などのお言葉が頂ける様に精進してまいります(^^)
嬉しいお言葉を本当にありがとうございます☆

そしてお客様のマナーに関して教えて頂き、ありがとうございます。
折角ゆっくりとおくつろぎして頂けている時に、音で大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
対策を至急考え、改善してまいります!

また広島・宮島に来られる機会がございましたら、宮島コーラルホテルにご宿泊下さい!
りさうさぎ3211様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております☆☆

貴重なご旅行の宿泊先に、宮島コーラルホテルを選んで頂き、本当に感謝しております(^v^)
本当にありがとうございます!
またお会い出来る事、楽しみにしております♪

12月宮島&広島観光!お得に泊まろうプラン

投稿者さん 2017年02月22日 14:34:05

宿泊翌日に宮島観光予定だったので、翌日の駐車場付きのプランを選択しました。

フェリー乗り場からとても近いため立地条件はとても良いです。
電車で来られる方もそれほど遠くないので便利だと思います。

部屋は、ごく普通のホテルです。
可もないけど不可もない。
アメニティーも全て揃っていました。

このホテルの良いところは、
無料で朝食がついているところ。
バイキング形式で、
パン、おにぎり、サラダ、おかず等
種類は少ないけど
これで無料とは!!というくらいのボリュームでした。

また機会があれば
利用したいと思います。

宮島コーラルホテル 2017年02月27日 13:20:45

投稿者様

貴重なお言葉、お褒めのお言葉を沢山頂けて感謝しております。

宮島に渡るフェリー乗り場までは本当に近く、立地は大変良いホテルになっております☆
電車で来られるお客様も、車で来られるお客様もとてもおススメです♪
投稿者様は宮島観光いかがでしたか?
これからは桜の季節になりますのでもう少し暖かくなれば、沢山の観光客の方も来られます(*^^*)

そして宮島のイベントとして3/26日に宮島清盛祭り、3/18~みやじまひな祭りが開催されます!
とても面白いイベントになっております♪

朝食の口コミもありがとうございます(^^)
沢山食べて頂けましたでしょうか?

春は、宮島のイベント沢山ありますので
宮島・広島にまた遊びに来てください!
その際は、宮島コーラルホテルにご宿泊下さい♪
投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

沢山のホテル・旅館の中から、宮島コーラルホテルを選んで頂き本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます(*^^*)

翌日の駐車場が付いた☆のんびり広島・宮島観光プラン