- 投稿者さん 2024年11月19日 19:28:11
鎌倉に旅行の時は利用させてもらってます。ホテルに入ってすぐ匂いで癒されて とても立地が良くて 毎回満足してます。でも今回はフロントの女性達の笑顔が少なかった様な…
荷物を預ける時の男性も笑顔がなかった様な…もう少しだけ笑顔があったら良かったなぁ- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~
- 投稿者さん 2024年11月18日 22:39:31
11月11日から2泊しました。立地としては駅から近く、観光の拠点としてとても便利でした。大通りが近いですが、屋内ではそのようなことを感じさせることもなく、静かにゆっくりと過ごすことができました。部屋も十分に広く、バス・トイレ・洗面が独立しているのも、広々と過ごすことができて快適でした。鎌倉を訪れる際は、また利用したいと思います。
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年11月20日 01:43:06
この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺え、
立地やお部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様のご評価に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
- 投稿者さん 2024年11月18日 17:11:22
鎌倉駅から徒歩3分くらいで、新しく部屋も快適なレイアウトでした。
鎌倉に行く時はまたリピートさせてもらいます。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】24%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン(朝食付き)
- 投稿者さん 2024年11月16日 12:17:55
フロントの方も感じが良く
部屋も清潔で次の日も荷物を預かって頂き、又観光後疲れて
迎えの車を待つ間も、ロビーを
快く使わせて頂きました。
ただ入り口が分からなくて3回目位で迷わなくなりました。- 旅行の目的
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年11月18日 08:07:55
この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、当ホテルの手荷物お預かりサービスをご活用いただき、ご満足頂けました事嬉しく存じます。
一方、ホテルの入口に関し、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉は関係各所に共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。
より快適にお過ごしいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
- 【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~
- 投稿者さん 2024年11月15日 17:05:38
まず、駅から近くびっくりしました。チェックイン前に荷物を預かってくださり、身軽で鎌倉を楽しむことが出来ました。
部屋もとても綺麗で広く、アメニティも充実していた為、私のような一泊であれば着替え以外いらないくらいです。
また、丁寧な接客でゆったり楽しく過ごすことができました。
次も利用したいそんな気持ちになりました。- 旅行の目的
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年11月18日 08:06:38
ホテルメトロポリタン 鎌倉を拠点に鎌倉観光をお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
さらにはお部屋やアメニティ、私共の対応に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様からの
「次も利用したいそんな気持ちになりました。」
というお言葉に慢心する事なく、
またのご利用お待ちしております。
- 【西陣織 御朱印帳&収納袋】ホテルオリジナル特典付プラン~素泊まり~
- 投稿者さん 2024年11月14日 11:06:36
記念日でいつも利用させて貰ってます。駅近でアクセスが最高です。
アメニティが充実していて満足しています。- 旅行の目的
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年11月18日 08:06:00
いつもホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
いつも特別な機会に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
さらには立地やアメニティに関してもご満足いただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年11月13日 20:14:09
年老いた両親を泊めるために予約しました。チェックイン前に荷物を預けるつもりが、早めに部屋に通していただき助かりました。
鎌倉駅から近いし、部屋も設備もとてもきれいでした。
部屋の奥、ソファの手前に段差があるのは残念でしたが、気をつけるようフロントで事前に案内いただいたのはありがたいと思いました。
また機会があれば使いたいと思います。- 旅行の目的
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年11月15日 02:40:19
この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地、設備に関しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今回ご滞在いただきましたお部屋の小上がりにつきましては、ご高齢のご両親のご宿泊とのことでご心配をお掛けしたことと存じます。
当館にはこの度ご宿泊いただいたお部屋の他に、コーナーツイン、コンフォートツイン、ユニバーサルツインなど小上がりのないお部屋タイプもご用意しております。
次回ご宿泊の際はぜひご検討ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン(朝食付き)
- 投稿者さん 2024年11月12日 21:52:09
大満足のホテルでした。お部屋はソファでゆっくりくつろげるスペースもあり、広くて良かったです。お風呂なども綺麗でした。またアメニティが充実していて、鎌倉や江ノ島で歩き疲れてた所に足爽快シートまであったのには感動しました。フロントの方の対応もとても良く、サービスが行き届いてる素晴らしいホテルでした。また鎌倉来た時には泊まりたいです。
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年11月15日 02:39:32
当館の客室やアメニティに関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
旅の疲れをゆっくりと癒していただけるよう、当館では様々なアメニティを取り揃えております。
ご活用いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの接遇につきましても、高評価いただき嬉しい限りでございます。
また鎌倉にてお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【モデレートツイン【禁煙】】
qwe4566029さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ
- qwe4566029さん [40代/男性] 2024年11月10日 19:59:27
鎌倉駅から徒歩5分ほどのメトロポリタンに宿泊しました。
鶴岡八幡宮の参道に面しており、小町通りにも近いです。
ホテルの隣はファミリーマートで、道の向かいにスーパーもあって便利です。
部屋は奥の半分(リビングスペース)が小上がりになっていて、スリッパの脱ぎ履きはあるもののリラックスはできます。
トイレとバスルームが別なのも便利です。
眺望は、私が泊った部屋が2階だったこと、路地側に面していたこともあり、外を歩く人からとても近くてカーテンあけられないって感じでした。
朝食は、1階のMUJIカフェでビュッフェです。
メニューはMUJIのレトルト中心で良くも悪くも普通(これといった特徴なし)って感じでした。
建物全体が新しく、清潔感もあるし、観光にも適した立地なので、鎌倉周辺での遊びには良いかと思います。- 旅行の目的
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年11月15日 02:31:49
当ホテルの立地に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご滞在中は鎌倉散策をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
しかしながら、お部屋の眺望に関しご期待に沿えず申し訳ございません。
当館には、スーペリアツイン・ダブルなど大通りに面しているお部屋もございますので、次回ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いです。
また、確約はできかねますが「高層階」などお部屋のリクエストも承っております。
ご予約の際にお申し付けいただければ、可能な限りご対応させていただきます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルになりますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン(朝食付き)
- 【モデレートダブル【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年11月03日 20:38:20
娘との旅行で利用しました。鎌倉駅に着いたらチェックイン前に荷物を預かってくれて手ぶらで観光出来助かりました。部屋のお風呂から上がるとお風呂のドアに隙間があるのか足ふきマットがびしょ濡れでシャワーの水が漏れてるようでした。
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年11月05日 23:40:53
この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
鎌倉での観光をお楽しみいただけた様子が窺え、私どももお手伝いすることができ、大変光栄に存じます。
また、鎌倉へお越しの際は観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
この度はお部屋の浴室につきまして、
ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後同様の事象が起こらぬよう、ドアに隙間が無いか等を入念に確認するようにいたします。
またのご来館をお待ちしております。
- 【LUXDAYSセール】ポイント15倍!MUJIの朝食ビュッフェで爽やかな一日の始まりを(朝食付き)
ドラ坊やさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ
- ドラ坊やさん [50代/男性] 2024年10月31日 20:09:04
いつも常宿にさせていただいてます。かれこれ15回以上になるかも…。もう鎌倉が地元みたくなってるかも(笑)、変わらぬサービスと安心感、ほぼこのホテルは若宮大路側の部屋以外眺望は望めないですが、モデレートは唯一かは、わかりませんが5階の部屋から逗子マリーナが望めます。なのでいつもこの部屋にさせてもらってます。
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年11月05日 23:35:11
いつもホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読しました。
スタッフの対応に関しても喜ばしい評価を頂戴でき、光栄に存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、
皆様にご満足いただけるホテルになりますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年10月28日 13:08:48
家族旅行で利用させていただきました。
ロビーに入るととても良い香りがして旅の疲れが癒やされました
チェックインの際におしぼりタオルを渡していただいたのも最高でした!!
お部屋も充分な広さがあり、明かりもちょうどよかったです。
お風呂もトイレも綺麗で気持ちが良くてアメニティも充実していました
【アメニティについて】
・子供用のスリッパやハンカチも可愛くて嬉しかったです(持ち帰りました♪)
・化粧水等(雪肌精があるのも嬉しかったぁ(*^^*)
・ホットアイマスク
・足の疲れを取るシート
・子供用の浴衣(動物柄がかわいい)
立地もよく、駅が近い事と目の前にドラッグストアがあり、缶ミルクを切らしてしまったタイミングだったので助かりました!横にコンビニがあるのも本当に良かったです!
是非また利用したいです!
ロビーの香りは何だったのか知りたい!!- 旅行の目的
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年10月31日 03:06:24
フロントのフレグランスに関し、
「とても良い香りがして旅の疲れが癒やされました」とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
フレグランスはセントエアーという会社のオーシャンという香りでございます。
但し、当ホテル向けに特別調合していただいておりますので、ご購入は出来かねるかと存じます。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
また、お部屋やアメニティ、立地に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルでは、鎌倉を観光・散策されるお客様に喜んでいただきたいとの思いを込めて
アメニティをご用意しておりますので、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【スーペリアダブル【禁煙】】
aya83969782さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ
- aya83969782さん [20代/女性] 2024年10月27日 16:21:59
駅やコンビニ、周辺の観光施設も近く、好立地でした。館内は綺麗で静かで、入り口はいい匂いがして、アメニティも充実しており大変満足しました!また泊まりたいです。
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年10月31日 03:01:58
駅だけでなく周辺の観光施設へのアクセスについて、お褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
また、アメニティや館内に関しましても、ご満足いただけたご様子を伺え大変嬉しく存じます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。
お客様からのお言葉に慢心する事なく、皆様に愛されるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
- 【モデレートダブル【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年10月25日 18:24:18
駅から近く、便利な所。一階に無印が入っていて夕食をとるにも、良かったです。朝食も同じ場所で頂け満足。とても美味しくゆっくりできました。
ホテル企画の朝散歩にも参加して、朝の清々しい時間を楽しみました。とても、素晴らしい企画だと思います。
また機会があれば、リピートをしたいです。- 旅行の目的
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年10月28日 05:21:19
当館の立地に関しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
またお食事に関し、ご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。
Cafe&Meal MUJIでは鎌倉野菜などを取り入れたお料理をご用意しておりますので、
お気に召していただけたようで大変光栄に存じます。
またこの度は「元 俥夫さんと回る鎌倉さんぽ」にご参加いただき誠にありがとうございました。
普段の鎌倉散策ではなかなか見えない一面が体験できる企画でございますので、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン(朝食付き)
- 【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年10月21日 22:44:03
観光したくて荷物を預けたくて、チェックイン前に行きました。早めにチェックインできるか?と訪ねましたら、こころ良く受けて下さり助かりました。チェックアウトの時もホテルの方から荷物あずかりますよと声かけて下さったりとてもいい気持ちになりました。部屋も綺麗でサービスもいきとどいていました。また泊まりたいホテルです。
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年10月23日 07:20:09
併せて、ご多忙のところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
サービスやお部屋に関して、
「部屋も綺麗でサービスもいきとどいていました。また泊まりたいホテルです。」
とのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お客様からのお言葉に慢心する事なく、
- 【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】
のん8304さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ
- のん8304さん [40代/女性] 2024年10月07日 19:11:09
接客もお部屋もとても気持ちのいいホテルでした。誕生日に利用させていただきお相手も喜んでおりました。また利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございます
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年10月09日 07:47:39
この度は特別な日にホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の客室や私共の接遇に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お連れ様にもご満足いただけたとのことで、私共も嬉しい限りでございます。
「また利用したいと思えるホテルでした。」
との喜ばしい評価を励みに、今後とも皆様に愛されるホテルになれますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
- 投稿者さん 2024年10月07日 12:59:38
鎌倉へ行く時は必ず利用させてもらっているホテルです。本当に全てにおいて文句ないです。立地もよく車を置いてすぐに江ノ電に乗れます。いろいろ回っても、すぐに部屋に戻れます。スタッフの皆様も優しくてありがたいです。
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年10月08日 16:29:58
いつもホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「本当に全てにおいて文句ないです。」とのもったいないお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
とりわけ、スタッフの接遇にご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴したお言葉は大変励みになりますので、スタッフ間でも共有いたします。
今後も皆様に愛されるホテルになりますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
- 【コーナーツイン【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年10月05日 14:33:30
2回目の宿泊です。駅に近く、荷物を行きも帰りも預かって貰えます。今回はチェックイン前に部屋に入れたので、暫し休憩できとても助かりました。アメニティグッズも充実しており、部屋はバスルームと寝室を隔てる引き戸やゆったりしたソファがあり、快適でした。
朝食も無印のオカズで美味しかったですが、前回は干物が1匹丸々だったのが今回は切り身で、ちょっと残念でした。でもまた鎌倉に宿泊する時はこちらにお願いします。- 旅行の目的
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年10月08日 05:19:54
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食に関しご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
「でもまた鎌倉に宿泊する時はこちらにお願いします。」とのお言葉に甘んじる事なく、スタッフ一同より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
次回も鎌倉にてお客様にまたお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
- 【スーペリアツイン【禁煙】】
hachi5308さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ
- hachi5308さん [70代/男性] 2024年10月04日 15:06:48
駅から5分程度で立地もよく、鶴岡八幡宮や小町通りにも徒歩圏内で便利
部屋やトイレ・風呂も新しい感じで気持ちよかった。
朝食は和洋バイキングで、ライブキッチンもありおいしくいただけた。
駅のコインロッカー代を節約できた。- 旅行の目的
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年10月08日 05:19:08
立地やお部屋、朝食に関してご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
さらにはサービスに関しても、
「一番良かったのは、チェックアウト後でも荷物を無料で預かってもらえるので駅のコインロッカー代を節約できた。」
とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
鎌倉を観光・散策されるお客様に喜んでいただきたいとの思いを込めておりますので、
ご満足いただけましたようで何よりでございます。
お客様のご評価に甘んじることなく、
より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【特別割引】事前カード決済限定プラン(朝食付き)
入口がわかりにくかった
バスタブが小さかった
対応は、とっても感じ良かった。
駅に近くって、便利でした