ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

hitomi619yさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

hitomi619yさん [30代/女性] 2020年08月11日 18:32:32

予約時間違えてツインを予約してしまい、ホテルに確認したところ予約サイトから変更してくださいとの事でしたので、予約サイトに確認したらgotoキャンペーンを利用していた事もあり、予約キャンセルしてからの再度予約とやや、ややこしいこともありツインでいいかと諦めておりました。
当日ホテルに行ったところ、予約が変更されてないことに気付いてくださったのか、ダブルが空いているのでと、変更して下さいました。
一度電話しただけなのに私たちの情報が伝達されておりなおかつ変更までしてくださってとても嬉しい気持ちで宿泊する事が出来ました。

【14日間限定セール・お子様特典付】楽天限定 ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【モデレートツイン【禁煙】】

erimakitabisuruさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

erimakitabisuruさん [30代/女性] 2020年08月09日 17:03:41

できたばかりだからか、とても綺麗です。従業員の方たちも雰囲気がよく、部屋も広くて感動しました。私の部屋はお風呂とトイレが別なのでゆったり湯船につかることもできました。立地も最高です!また鎌倉に来るなら是非ここに泊まりたいと思います。
今回はいい思い出をありがとうございました!

【楽天トラベルセール】29%OFF 鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり

投稿者さん 2020年08月08日 17:46:02

8月2日の5階のコーナーツインに宿泊しました。
2面が窓の広い部屋は、採光が抜群で、リゾート気分を満喫することができました。
ただ、通りに面していない側の窓の前にビルが建っていて、視界を遮られていました。
5階の部屋でしたからそんなに影響は無かったですが、それより下層階ですと、圧迫感を感じるかも知れません。反対側のコーナールーム(コーナーツインではなく、ランクが上のルームタイプかも知れませんが…)だと、鶴岡八幡宮が眺められるのではないかと思います。

コロナ対策のためかも知れませんが、MUJIのレストランの朝食はいまいちでした。
いわゆるMUJIのブレックファストなんですが、ビジネスホテルの朝食っぽくて、一人@25000~以上のチャージで宿泊している人にとっては、貧相な朝食に感じると思います。

全体的には、満足しています。

【早期予約割引】30日前早割プラン~朝食付き~
【コーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月07日 19:32:46

4月にできたばかりと聞いて清潔感があると思い選びました。
入ると木の香りがして和を感じられるデザインでした。
予約したお部屋はモデレートツインのお部屋でベッドが二つあるのに随分と余力のある部屋の間取りで広く、伸び伸びと過ごせました。アメニティも充実していて、桜と竹の入浴剤が特に良かったです。
スタッフさんの対応も良く、鎌倉のマップをくれたり、趣味の話を振ってくださったりと気さくな方でした。

投稿者さん 2020年08月03日 16:54:14

マイクロツーリズム!そう思い、県内から7月末に2泊利用。コロナ禍でサラダバーは中止ですが、MUJIcafeの朝食は3種類から選べて美味しかったです。ホテルは駅も寺社もコンビニも近く、とにかく便利。初々しいスタッフによるチェックインにドキドキしましたが、私的には洗面台の椅子、鏡の配置、浴槽、間仕切り戸、色んなところにあるUSB、充実したアメニティ、スマートTVとソファー、などなど快適に過ごせる物や工夫が沢山あり、大変満足です。ずっと部屋にいても楽しめたでしょう。ただ一つ、若宮大路沿いの部屋で寝ましたが、神経質な人は夜のバイクの音で目が覚めるかもしれません。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年08月08日 08:40:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご多用の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天トラベルセール】26%OFF 鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

MIE08さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

MIE08さん [60代/男性] 2020年07月31日 19:41:19

翌日の結婚式のため、宿泊しました。寝るだけのつもりでしたが、設備も新しく、清潔で快適でした。
朝食も十分過ぎ、駐車場も都合してもらい、助かりました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年08月03日 17:23:58

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

特別な日に当ホテルをご利用いただき、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、胸を撫で下ろしております。

今後も皆さまに親しまれ、ご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参る所存でございます。

今後のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【早期予約割引】30日前早割プラン~素泊まり~

投稿者さん 2020年07月26日 15:55:35

ホテルの方々の対応が丁寧でとても素晴らしかった!駅から近すぎて便利だったし、何より新しいホテルだからかすごくお部屋が綺麗でした。アメニティの充実度も素晴らしかったです!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年07月28日 10:08:39

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またスタッフの対応やアメニティに関してもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も皆さまに選ばれるホテルでありますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月24日 21:37:59

神奈川在中なので、年に何度か訪れる鎌倉界隈では、海沿いの宿を利用しています。今回、新オープンした当ホテルに関心を寄せ宿泊しました。新設のホテルは、館内も室内も綺麗で気持ち良いのは当然ですが、特に気に入ったのは部屋の扉、床、壁、調度品などが木製なので清潔感があり、森にいるような香りがして、リフレッシュ出来ました。スタッフの皆さんは、入館時よりフロントまでの案内、廊下で擦れ違った時など、挨拶や声がけもしっかりされて、一生懸命な姿が初々しく、また心地よくも感じました。いつも好んで歩く鎌倉駅から八幡宮までの参道を室内から眺め、早朝にお参り出来た事も嬉しい体験でした。またこれからも利用させていただきたいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年07月26日 09:49:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月15日 12:06:09

家族3人でツインルームとダブルルームを予約し宿泊しました。駅に近く到着日に荷物をチェックイン前に預かっていただき観光することができました。以前に鎌倉に来た時と比較して鎌倉駅近くに素晴らしいホテルできたので移動が短くなり、良い家族旅行ができました。JRホテルメンバーズに入り11時のチェックアウトが12時になるので有効活用しました。出迎え見送りもしていただき感謝しています。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年07月17日 16:59:11

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、JRホテルメンバーズにご入会いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様で快適にご滞在いただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【特別割引】事前カード決済&返金不可プラン~素泊まり~

sfynyaさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

sfynyaさん [60代/男性] 2020年07月09日 16:19:47

リピート利用させていただきました。今回もスタッフの皆さんには親切なご対応をいただきました。同行したメンバーにも好評でした。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年07月10日 20:57:39

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お連れ様にもご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。。

投稿者さん 2020年07月09日 16:16:36

こちらの希望に十分満足できる対応をしていただきました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年07月10日 20:56:19

投稿者さん 2020年07月09日 16:14:30

鎌倉観光の基地として便利に利用させていただきました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年07月10日 20:54:03

ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

sfynyaさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

sfynyaさん [60代/男性] 2020年06月19日 17:02:55

鎌倉全体が夕食を取るのに閉店時間が早いのに驚きました。1階レストランの営業時間がもう少し遅くまでやっていただけるとうれしいのですが今はお客様が少ないのでやむを得ないのかもしれません。
道路側の4階でしたが暴走族のような車の音がしばらくしていたので中庭側の方が良いかもしれません。
この日だけだったのかもしれませんが?
フロントへの案内からチェックアウトまでスタッフの方は皆さん親切でした。
コロナがなければ朝食はバイキングで必要量だけいただけるのですがどうしても量が多くなるのでしょうね?
持ってきていただく前に年寄りには量を聞いても良いのかもしれません。
部屋は新しくて気持ちよかったですが小上がりに上がる段差はない方が良くないですか?
いろいろ言いましたが満足しています。今回の金額なら度々利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年06月23日 22:31:47

レストランにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、営業時間を短縮してご案内しております。
通常期では午後10時まで営業しておりますので、お近くにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

また、スタッフの対応につきまして有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今回お泊りいただきましたスーペリアツインは全室小上がりの段差があるお部屋でございます。
その他プレミアムコーナータイプ・モデレートタイプには小上がりがございますが、こちらの3タイプ以外ですと段差の無いお部屋ですので、次回ご宿泊の際には併せてご検討くださいますようお願いいたします。

今回いただきましたご意見はスタッフ一同共有し、より良いサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
今後ともホテルメトロポリタン 鎌倉をご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】26%OFF 鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

やまさんシンバさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

やまさんシンバさん [50代/女性] 2020年06月18日 17:42:42

鎌倉駅からすぐの立地で一階に無印良品のショップとカフェがあり朝食付きにすると無印カフェでの朝食のサラダはボリュームいっぱいで美味しかったです。
ホテルのアメニティも充実でクレンジングのお泊まりセットもあり
ホットアイマスクやフットクールシートもありました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年06月23日 22:29:06

またご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
レストラン担当者とも共有させていただきます。

アメニティにつきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
当ホテルではお客様にお疲れを癒していただけるよう、全室にホットアイマスクとフットクールシートをご用意しております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。