ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月20日 20:59:23

ほぼ駅前で鶴岡八幡宮や小町通も近く、非常に便利な立地にあります。部屋はとても綺麗で広く、とてもくつろげました。お風呂も広く、いいマンションに体験宿泊したような気分になりました。お勧めできるホテルだと思います。気になった点としては、セーフティボックスに不具合があり、スタッフの方が調整するのに時間を取られてしまいました。部屋の各設備も宿泊前にしっかりとチェックしていただければと思います。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
    【ユニバーサルツイン【禁煙】】

rukachan1229さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

rukachan1229さん [60代/女性] 2021年10月20日 06:58:45

スタッフの対応がとても丁寧で気持ちが良かったです。
    部屋は木の香りがして広く ベッドも大きくて大変くつろげアメニティも充実していました。
    立地は小町通りに近く便利で良かったです。
    今回は朝食無料のプランでしたが 無印のレストランで 普通ホテルの朝食は2000円位ですが1000円と安価な上 3種類から選べるのも良いと思いました。
    オススメのホテルです。

【神奈川県民限定】鎌倉の中心地でステイケーション【朝食無料特典】
    【コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月19日 08:55:29

鎌倉のメイン的な立地にあり、申し分のないロケーションでした。観光にもショッピングにも最適でした。

投稿者さん 2021年10月17日 08:13:17

鎌倉駅から徒歩2分と好立地な上に、駅前とは思えないほど静かで、とても素敵なお部屋で快適に過ごせました。
    食事も併設の無印カフェでとてもおいしかったのですがもう少しおかずあるといいなとは思いました。
    でも感染予防もきちんとされてて安心して食事ができました。
    またぜひいきたいと思います。

【首都圏おすすめ】【記念日や特別な日に】シャンパン&フラワーアレンジメント付きプラン~朝食付き~
    【コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月14日 22:44:53

立地がとても便利です。
    お部屋も、バストイレ別、お風呂も洗い場があり、この広さの割にはとても使いやすくできていると思います。
    アメニティも品質の良いものばかりで気軽に少ない荷物で泊りに行けます。
    不満はそれでもやや高いかなと思います。
    食事できる場所はMUJIのカフェだけで、ホテルの設備としてロビーがあるだけのビジネス並と考えると今のお値段がギリギリでしょうか。

投稿者さん 2021年10月12日 19:53:35

小町通りから鶴岡八幡宮へのアクセスに便利な立地です。ホテルが満車の場合、近隣の駐車場となりますが昼間はどこも混雑しているのが難点です。
    サービスにも満足です。また、利用させて頂きます。

新型コロナウイルス ワクチン接種応援『宿泊プラン』~素泊まり~

投稿者さん 2021年10月04日 17:52:18

鎌倉観光の拠点に最適な立地です。まだ新しいこともあり、とても綺麗で過ごしやすいと思います。
    ほかの方々も書かれているように、接遇も良かったです。客室のアップグレードのご提案をしていただき、予約したお部屋より広く眺望のいいお部屋に泊まることができました。ありがとうございます。
    ただ、枕と掛け布団に前のお客様の残り香(加齢臭)が強烈に残っており、気持ち悪くなり一晩中眠れませんでした(カバーではなく枕・布団の本体に染みついたにおいです)。ファブリックスプレーをかけたり枕にタオルを巻くなどの工夫をしましたが、それでもにおいを断つことはできませんでした。吐き気がするほどのにおいなので、今後のお客様のためにも早急に改善したほうがいいと思います。
    寝具のにおい以外はこの価格帯のビジネスホテルとは思えないほど良かったので、機会があればまた利用したいと思います。
    ありがとうございました!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年10月06日 19:21:02

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地やスタッフの対応にご評価をいただく一方で、布団類に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    気持ちよくご滞在いただけるよう努めるべきところ、それがなされずお恥ずかしい限りでございます。いただいたお言葉は関係各所に共有し、再発防止に努めて参ります。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

デコ44さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

デコ44さん [60代/女性] 2021年10月03日 21:48:56

駅近で、お部屋も綺麗で、お風呂が広くて気持ち良かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年10月07日 19:09:48

また立地やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月27日 15:54:57

9月23,24日の2日間宿泊しました。
    娘が以前友人と宿泊してとても良かったと聞いていたので今回は母娘で利用させて頂きました。
    娘の話し通りフロントの方の接客も良く2日間の鎌倉観光を満喫出来ました。
    又、お世話になりたいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年10月07日 19:15:15

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    あわせてクチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関しご満足いただき光栄でございます。私共の接遇に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後ともお客様に寄り添ったおもてなしにスタッフ一同努めていく所存でございます。
    次回も是非、ホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用ください。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~

投稿者さん 2021年09月26日 16:09:15

できたばかりで新しくとてもきれいでした。朝のコーヒーも無料でとてもおいしく大満足でした。
    立地も、鶴岡八幡宮の近くでとても便利でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年10月01日 11:17:18

また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

皆様に鎌倉における別邸のようにお寛ぎいただきたく、コーヒーサービスをご用意しておりますので、「とてもおいしく大満足でした」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月25日 18:23:21

代理で予約しましたが、宿泊した家族からは大変好評でした。
    コロナ禍の中、色々と大変だと思いますが、私も情勢が落ち着いたらぜひ伺いたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年10月01日 11:22:03

この度はご家族の皆様にホテルメトロポリタン 鎌倉をご予約いただき誠にありがとうございます。

皆様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    よりお寛ぎいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、
    今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【早期予約割引】90日前早割プラン~朝食付き~
    【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

おくっぺさんさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

おくっぺさんさん [50代/女性] 2021年09月22日 00:18:52

とても快適に過ごさせていただきました。お部屋もきれいでアニメティなども充実。
    スタッフの方もとても誠実に丁寧に対応してくださいました。
    朝食もおいしく満足。駅から近くアクセスも良いです。
    娘夫婦と2部屋で泊まりましたがとても喜んでくれました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年09月28日 19:42:18

客室や接遇だけではなく、ご朝食に関しても頂戴したお褒めのお言葉は、早速ホテル内で共有いたしました。

これからもご期待に沿えるホテルであり続けられますよう、スタッフ一同精進し、サービスの向上に努めて参ります。

次回も是非、ホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用ください。

ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
    【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月21日 19:22:13

立地がとても良く便利でした。朝食を食べてから八幡宮へお散歩。とても気持ちよかったです。スタッフの方もとても親切にしてくださいました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年09月28日 19:44:31

立地だけでなく、私共の接遇に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。
    これからもご期待に沿えるホテルになれるよう、スタッフ一同精進し、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月21日 16:37:32

部屋も綺麗で、朝食の内容も以前利用させて頂いた時より、選択肢が増えていて大変満足しました!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年09月28日 19:44:10

あわせてクチコミにご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。早速ホテル内で共有し、嬉しく拝読しました。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントマネージャー

【楽天トラベルセール】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

投稿者さん 2021年09月19日 10:59:18

部屋のテレビ画面で、朝食の混み具合、コインランドリーの利用状況残り分数まで出るので、とても親切だと思いました。帰る前に洗濯を終えられたので、帰ってからもゆったりできました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年09月28日 19:54:10

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠に有難うございます。

お部屋の設備につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    これからもご期待に沿えるホテルであり続けられるようスタッフ一同精進し、サービスの向上に努めて参ります。

次回も是非ホテルメトロポリタン 鎌倉のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月19日 10:56:55

家だと煮詰まるので、ホテル利用しました。ネットフリックスが利用でき、こあがりで部屋の二分割が出来、ゆったりできました。洗面台が独立しているのも良かったです。中庭も素敵でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年09月28日 19:53:08

あわせてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備や中庭に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    早速ホテル内で共有し、嬉しく拝読しました。

これからもより一層努力を重ね、皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

投稿者さん 2021年09月17日 20:34:29

安心出来る定宿です

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年09月28日 19:55:15

あわせてクチコミにご投稿くださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関し概ねご満足いただき光栄でございます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月16日 17:41:26

部屋のアップグレードを通常よりお得にしてもらえてラッキーでした。
    ただ、大通り沿いのロケーションは素晴らしかったのですが、丸見えなので結局あまりカーテンは開けられず裏側でも良かったかな~って感じでした。
    接客は皆さん素晴らしかったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年09月18日 10:48:12

また、『接客は皆さん素晴らしかったです。』とのお言葉も非常に嬉しく思っております。

一方で、お部屋からの眺望に関し頂戴したご意見は、関係各所に共有の上
    ご対応方法を含め今後の改善の参考にさせていただきます。

【モデレートツイン【禁煙】】

安房の里チャーさんさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2021年09月15日 15:23:45

いいホテルです。駅近です。鎌倉で泊まるならこのホテルだなと思いました
    又利用します。
    お風呂もゆったり。洗面台も明るく広く機能的。空調も実にいい。寒すぎず、暖かすぎず。
    朝食は洋食をえらびました。パン、ベーコン、サラダ、スープが皆おいしかった。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年09月18日 10:11:05

立地や設備だけでなく、ご朝食に関してもお褒めのお言葉をいただき、
    大変光栄でございます。
    「鎌倉で泊まるならこのホテルだなと思いました」とのお言葉も非常に嬉しく、
    ご朝食をお手配しているCafe&Meal MUJIのスタッフと共にご感想を共有致しました。

今後もより一層努力を重ね、皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

投稿者さん 2021年09月13日 16:03:56

歩きまわって疲れていたので鎌倉駅から近いのはとても便利でした。
    チェックイン時の説明で「こちらの都合で…」とおっしゃっていましたが、予約していたものより広い部屋に案内いただき、とても寛げました。
    お風呂はお湯をためてゆったり湯船に浸かれるところが良かったです。
    トイレとは完全にわかれているので、衛生面も安心です。
    アメニティも充実しており、入浴剤や足に貼る冷却シートがあったのはうれしかったです。
    ホテルのすぐ隣にコンビニがあるので、何か必要になった場合には便利です。
    朝食は一階にある無印良品のカフェでいただけます。
    和食を選びましたが、鎌倉のしらすとこだわりの豚汁が特においしかったです。
    ホテルの方々は親切で対応も印象良く、お部屋やお食事も申し分ないので、ぜひまた訪れたいと思いました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年09月18日 09:51:32

ホテルメトロポリタン 鎌倉では鎌倉を観光・散策されるお客様にも喜んでいただきたいとの想いを込め、アメニティをご用意しておりますので、「アメニティも充実しており、入浴剤や足に貼る冷却シートがあったのはうれしかったです」とお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今度ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル【禁煙】】