あじゅうに
駅近で洗練されたホテル、朝食も最高!

ママ友2人で鎌倉1泊させて頂きました。駅近、ホテル内は新しくとても洗練された素晴らしいホテルでした。部屋は角部屋の5階。カーテンが自動でL字型で開放感あり家具、浴室(湯船深くてピカピカ)洗面台…すべてが洗練されていて最高でした。ベッドもダブルが2台、なかなかないサイズのツインで友人も喜んでくれました。 朝ごはんも色々食べてきましたが、一番良かった位美味しかったです。朝さんぽ(無料で参加でき、写真とってくださり嬉しかった!)、人力車の手配、翌日の荷物預かりもお願いでき、大変助かりました。フロントの方も親切で丁寧な接客対応で有難かったです。知り合いにとても勧めたいと思えるホテルでした。有難うございました。

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 当館の客室やご朝食に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。 ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が窺え何よりでございます。 また、スタッフの接遇に関してもご評価いただき誠にありがとうございます。”知り合いにとても勧めたいと思えるホテルでした。”との嬉しいお言葉はスタッフの大きな励みになります。 今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。 またのご来館を心よりお待ちいたしております。
2026-01-24
papa1967mama1973
MUJIの朝食が最高なホテル

昨年に引き続き2回目の宿泊(2泊)になります。相変わらず館内はとても綺麗でスタッフの方々の対応も丁寧で親切です。今回は1階のCafé&Meal MUJIで、朝食ありのプランにしましたが、種類も豊富なので2泊でしたが全く飽きずに美味しく頂けました。特に美味しかったのはとん汁とバターチキンカレー。このクオリティーで何度でもお代わり出来るのは最高でした。鎌倉旅行に来るときは必ずこちらで宿泊しようと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】鎌倉観光の拠点にオススメ!お得な宿泊プラン(朝食付き)

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 当館の客室やスタッフの接遇に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。 また、朝食に関してもご評価いただき誠にありがとうございます。 当館の朝食は地元鎌倉の食材を生かしたビュッフェをご提供しております。嬉しいお言葉は関係部署にも共有し、今後の励みとさせていただきます。 今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-14
Takora
鎌倉満喫!便利な立地と充実のサービス

駅近く若宮大路沿いの立地が便利です。チェックイン前荷物を預けて散策出来るし、チェックアウト後も荷物を預けたまま観光し、駅に行く前に気軽にピックアップ出来ます。今回は部屋が準備出来ていたので早めにチェックインを案内してもらえました。そして荷物のピックアップ時には気持ちの良い挨拶で見送ってもらえて嬉しいです。銭洗弁天、佐助稲荷は歩きで、混んでる江ノ電でシーキャンドルのライトアップ観て帰りは電車も空いていて楽に移動そろそろホテルで落ち着きたい気分。建物も部屋もスッキリした作りでまだ新しく、部屋の窓から二の鳥居⛩️が見えます。お風呂が独立した洗い場のあるタイプなのでリラックス出来、歩き疲れた足腰をほぐせました。これなら大浴場はいらないねと娘。朝食は地元の食材も利用しつつMUJIのカレーなども試せる、ライブキッチンでトルティーヤが出たり、盛りだくさんでウキウキ。お味も良かったです。そして、朝の無料イベント、えびす屋さんの元人力車夫さんの解説で近場散策するのがとても良かった(チェックイン時に要予約)。その他ロビーにスタッフの手作りのガイド冊子も置いてあり、宿の提供だけでなく、鎌倉を楽しめるよう工夫してくれているのを感じました。また機会があれば泊まりたいです!

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 当館の立地や客室、更には私共スタッフの接遇に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。 この度のご滞在では鎌倉観光を存分にお楽しみいただけたご様子が窺えて大変嬉しく思います。 観光で散策をされた後には、当館のゆったりとした浴槽やアメニティ等でリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。 また、ご朝食や朝のお散歩もご満足いただけて何よりでございます。 お客さまからの嬉しいお言葉は各スタッフにも共有させていただきます。 お客さまからの嬉しいお言葉を励みに、今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-02-07
小魔女
素敵なホテル!お風呂も良く鎌倉散策も

ロビーに入った瞬間良い香りで中庭も素敵。部屋もゆったりしていて居心地良く、お風呂は浴槽と洗い場が別で湯舟にゆったり入れて疲れも取れました。夕食は徒歩10分くらいの所まで食べに行くスタイルでしたが、夜の鎌倉散策も出来て楽しかったです。チェックアウト後にフロントで荷物を預かってくれるので、身軽に観光する事が出来て有難いです。スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。鎌倉に行く際はまた利用したいと思う素敵なホテルでした。

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 当館の設備や客室内の浴槽、更にはスタッフの待遇に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。 当館は皆様に旅の疲れをゆっくり癒していただけるよう、全室洗い場付きの浴槽をご用意しております。お気に召して頂けたようで何よりでございます。 また、チェックアウト後のお荷物のお預かりもお役に立てましたようで何よりでございます。 鎌倉観光を満喫された様子が窺え大変嬉しく存じます。 今後も鎌倉観光の際の拠点として当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-01-07
momo2974
鎌倉観光に最適!清潔で落ち着けるホテル

鎌倉は初めて行きました。 落ち着いた景色と賑やかな通りが あり充実した旅にするには、こちらのホテルが最適ですね。 清潔でリラックスできましたし、お風呂はゆっくり浸かって上下分かれたパジャマだから家と同じというのが休まりました。 朝食は素材にこだわったおかずでとても美味しかったです。 クリスタルのオブジェやクリスマス装飾が素晴らしかったです。 ありがとうございました。

【16%OFF】【楽天スーパーSALE】さらにポイント10倍!鎌倉観光の拠点にオススメ!(朝食付き)

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ホテルに関し、「落ち着いた景色と賑やかな通りがあり充実した旅にするには、 こちらのホテルが最適ですね」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 館内のクリスマス装飾、客室、朝食等、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。 今後も鎌倉観光の拠点に当館をご利用いただければ幸いでございます お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-01-06
profile
momomo333
鎌倉で泊まるなら…

駅近、清潔感、安心と信頼のメトロポリタン…という理由で選びました。 バストイレ別なのも、全ての環境に清潔さが行き届いていて…選んで大正解でした。きっと次に鎌倉に行った際も宿泊先に選ぶと思います。 ただひとつだけあった難点は、同じフロアに宿泊していた外国の宿泊客の声が夜中に廊下から響いていて、少しうるさかったです。夜中に目が覚めてしまいました…

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 当館の立地や客室に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。 清潔さが行き届いているというお客さまからのあたたかなお言葉、大変嬉しく思います。 一方で、この度のせっかくのご滞在中、お休みのお時間帯には他のお客さまのお声でお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 全てのお客さまにご満足いただけるように館内の巡回など一層徹底してまいります。 お客さまにはご迷惑をおかけしたにも関わらず、次回も宿泊先として当館をお選びいただけるとのお言葉をいただき、深謝いたします。 皆さまに愛されるホテルになれますようスタッフ一同、今後ともサービスの向上に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-17
ロイレオ6100

ゆうにょん

カンチャン

2026年2月宿泊
ck.m&mk.
スタッフの対応が素晴らしい素敵なホテル

ホテルには2回目の宿泊になります。前回泊まった時お部屋の広さや設備中庭アメニティ清潔感とムジカフェでの朝食バイキングと全て良かったのですが、なかなかこの金額では泊まれないので機会を探しておりました。今回はフロントでのスタッフの対応が素晴らしと思いました。1人1人の指導教育が行き届いている感じで、言葉遣いも高級ホテルにありがちな堅苦しすぎず丁寧で機械的ではなくて冷たい感じもなく自然な感じでみんなどの方も身だしなみも整っていてみんな同じサービスを提供できる様に見えました。また先に手荷物だけ預かっていただきましたが、チェックイン時には既にお部屋に荷物を運んで頂いており、このサービスも最近はしてくださらない所もあるなかで、スマートなサービスだと思います。 色々なホテルに泊まりますが、バタバタしたりあたふたしたりせずどの方もスムーズで落ち着いた対応がとても良かったです。ここで温泉があったら、、、といつも思いますが、、また機会があったら泊まりたいと思う素敵なホテルです。

ピアノウーマン
立地も清潔感も抜群、心癒される快適な部屋

鎌倉駅から、ほんの数分という立地の良さで、建物自体もとてもきれい。 最初、旅に慣れていない私は、なかなかフロントにたどりつけず、少々不安になっていたところ、親切な宿泊客に教えていただき、ほっと安心。 朝からの大雪に加え、様々なトラブルに見舞われた後で、心身共に疲れてのチェックインでしたが、インテリアも、アメニティも、清潔感も全てが揃った部屋で、すごく気持ちが解放されました。 選んで間違いなかったです。

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 お足元の悪い中、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当館の立地やインテリア、アメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。 また、「すごく気持ちが解放されました」というお客様のお言葉からリラックスしてお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。 今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-02-11
色々と旅したい
初めての鎌倉宿泊、全てに大満足でした

鎌倉は何回か訪れたことがありますが、宿泊は初めてでした。 駅からのアクセスのしやすさ、スタッフの方の対応、部屋、朝食など本当に大満足でした! アメニティや部屋に備え付けの備品も充実していました。 他の友達にもオススメしたいです! ありがとうございました。

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 当館の立地やスタッフの接遇、客室に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。 アメニティや備品に関してもご評価いただき誠にありがとうございます。 当館は鎌倉観光の疲れを癒していただけるよう、多くのアメニティをご用意しております。お気に召して頂けたようで何よりでございます。 今後もより快適にお過ごしいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-02-11
もじもじるるらら
母と鎌倉観光に便利なモダンなホテル

鎌倉観光と寒川神社参拝のため、母と2人で宿泊しました。 鎌倉駅から10分かからず、八幡様鳥居まではゆっくり歩いて15分以内、周囲はおしゃれカフェやお土産、食事処多数ある、とても便利な立地です。 建物もまだ新しくモダンで素敵です。 足越しが少し弱い高齢の母78歳にも優しいエントランス、お部屋の作り、美味しい食事に感激しました。エントランスからフロントにまでに香る心地よい爽やかで落ち着いたアロマの香り癒されてお部屋に行きました。 またラウンジから見える中庭が素敵でした。 なお、ウェルカムコーヒーがフロント付近にあるのでそちらもらいました。 バリアフリーかのような段差がない、広々とした清潔感のあるシンプルなながらおしゃれなお部屋でソファーも広くゆったりと過ごせました。 窓から八幡様へ続く参道が見えるお部屋でしたので景色も楽しめ良かったです。 お風呂は洗い場、バスタブが広く扱いやすかったです。 アメニティも心くすぐられるものばかり 特に入浴剤の竹がとても好みで気に入りました。 MUJIの朝ごはんも種類が豊富でどれも美味しかったです。ただ豊富な鎌倉野菜があるのを期待していたのですが、少なかったのが残念でした。 スタッフの方々も笑顔でホスピタリティが素晴らしいと感じました。 慌しい日常を忘れさせてくれる素敵なホテル、 また泊まりたいです。 母も暖かくなったらまた泊まりたい、今後の励みになると言っておりました。 ありがとうございました。

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 当館の立地や内観に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。 また、当館のロビーアロマをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。 当館では、ホテルのロビーで使用しているアロマと同様の香りをご自宅でもお楽しみいただけるように、ルームフレグランスとして販売を行っております。もしよろしければ次回お越しの際にご検討いただけますと幸いです。 その他、客室や中庭につきましても当館を存分にご満喫いただけた様子が伺え、感無量でございます。 朝食につきましていただきました貴重なご意見は、関係各所に共有の上、今後の改善の参考にさせていただきます。 今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-02-04
アロマの香りと人力車ガイドに満足

入り口を入るといい香りのアロマが充満してました。 元人力車の車父さんによるガイド付き散歩(無料)がとてもよかったです。 裏路地などの説明も清々しく気持ちよく歩けました たまたまですが、部屋から鶴岡八幡宮の鳥居も見れました。

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 この度のご滞在をお楽しみいただけた様子が窺え、とても嬉しく思っております。 アロマにつきましてはエントランスとロビーにて香りをお楽しみいただけます。お気に召していただけたようで何よりでございます。 また、朝のお散歩ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。定番の観光コースとは一味違ったコースを歩いたりすることがございますので、新しい体験ができるかと存じます。ご満喫いただけたようでとても嬉しく思っております。 お客様のご評価に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2026-01-20
amorino3
駅近で設備が最高、また泊まりたい

駅からも近く、ホテルを出ると二の鳥居が目の前に見える立地 館内も綺麗で、部屋の設備が最高でした 入浴剤や足ひんやりシート、ホットアイマスクまでありました。 加湿器も標準装備でした フロントの方の対応も、とても良かったです また鎌倉に行くなら、ここに泊まります

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 当館の立地や客室、私共の接遇に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。 また、アメニティもご評価いただき嬉しく思います。当館では旅の疲れを癒していただけるよう、様々なアメニティをご用意しております。 「また鎌倉に行くなら、ここに泊まります」との嬉しいお言葉を励みに、皆様に愛されるホテルになれますようスタッフ一 同、今後ともサービスの向上に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-01-18
ウエストスノー
眺望抜群!最上階角部屋に感謝

予約したコーナーツインは明るく外がよく見え、清潔でとても良いお部屋でした。 チェックイン前に荷物を預けた際、ロビーにて主人としていた「高層階だといいな」などの会話から汲み取ってくださり、最上階の角部屋にしていただいたのがとても嬉しかったです。 駅から近いのも便利で良かった! また利用したいです。

【LUXDAYSベストレート】鎌倉観光の拠点にオススメ!特別料金宿泊プラン〜素泊まり〜

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 当館の客室に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。 ご予約いただいたコーナーツインでのご滞在を、心ゆくまでお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。 また、当館の立地に関しましてもご評価いただき、誠にありがとうございます。 今後も鎌倉観光の拠点として、心地よくお過ごしいただける場所でありたいと考えております。 当館では、少しでも身軽に鎌倉観光を楽しんでいただけるよう、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりを承っております。 次回ご来館の際も、ぜひお気軽にご利用ください。 頂戴したご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-01-16
全てが最高!また泊まりたいホテル

北海道からの旅行で初めて宿泊しました。新しくきれいなホテルで立地も良く、スタッフの方の対応もとても良かったです。バス、トイレが別でアメニティも多く、朝食も美味しく大学生の娘も「ここのホテル全てが最高」と言っていました。ぜひまた宿泊したいです。

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 初めての鎌倉旅行に当館をお選びいただき、光栄に存じます。 当館の立地や客室の清潔感、スタッフの接遇や客室設備に至るまでご評価いただき、大変嬉しく存じます。 ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が窺え、何よりでございます。 朝食に関しても、ご満足いただけたようで幸いです。 地元鎌倉の食材を取り入れ、多彩なお料理を楽しんでいただけるよう努めておりますので、今回いただいた嬉しいお言葉は現場のスタッフにとっても大きな励みとなります。 次回お越しの際にも、お客さまに「ここのホテル全てが最高」と仰っていただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-01-12
癒やしの空間と機能的な部屋に満足

日帰り圏内ですが、こちらのホテルに泊まりたくて一泊しました。とても綺麗なホテルで泊まって良かったと心から思いました。クリスマスツリーも素敵でいい香りとロビーにある本を読んでコーヒーを頂きゆったりした空間に癒されました。フロント近くに行くとホテルスタッフの方から声をかけてくれるので聞きやすかったです。 部屋はほんとに機能的で使いやすく、トイレ・洗い場・バスタブなのはやっぱり嬉しいです。ただバスタブのお湯が最大にしてもおそらく38度位しか熱くならず少し寒かったです。 朝は由比ガ浜まで散策しましたが、ゆっくり歩いて15分位で朝の海は最高でした。夕食はホテルのクーポンが使えるので向かいのとんかつ屋さんに行きましたが、ここがまた大変美味しかったです。来年もまた泊りに来たいと思います。ありがとうございました。

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご多忙のところ感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館のロビーや客室に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。ロビーでもごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。 しかしながらバスタブのお湯の温度に関しご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂戴したご指摘は速やかに施設担当者と共有し、設備の点検と改善に努めて参ります。 ご不便をおかけしたにも関わらず来年も再訪をご検討いただけておりますこと、大変恐縮でございます。 今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。 またのご来館を心よりお待ちいたしております。
2026-01-02
ranka0214
改善希望で★4

どうしても改善してほしく★4にしました。 寒い中到着してバスタブに湯をはるのに・・・ぬるい?最高温度にしても温い・・・ サーモはMAXでも多分37℃位でしょうか?これは寒くて大変困りました。 自分の部屋だけか?洗面も部屋内にある変わった作りなのですが洗面も温かったから仕様なのでしょう。 また来月か再来月に鎌倉伺う予定があるので別部屋での検証も兼ねて予約しようかと。 その点以外は評判通り綺麗で普通のホテルかと思います。

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 せっかく寒い中お越しいただいたにもかかわらず、バスルームおよび洗面台のお湯が十分に温まらず、ご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 ご指摘を受け、直ちに該当客室の点検を実施いたしましたが、設備自体に故障などの異常はございませんでした。 しかしながら浴室の設備の温度表示、ご案内の分かりづらさから、お疲れのところお手間を取らせてしまいましたことは、私どもの配慮が至らなかった結果であると深く反省しております。 そのような状況下でも再訪をご検討いただけておりますこと、大変恐縮であるとともに、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。 次回お越しの際には、ご滞在の始まりから安心してお寛ぎいただけますよう、改めて設備のご案内をさせていただければと存じます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-12-27
エ〜ルさん
駅近で利便性抜群、清潔で快適なホテル

何度か利用しておりますが、鎌倉駅から近く、周りにコンビニ、スーパー、飲食店もたくさんあり、立地が非常に良いです。 ホテルも、少し高めではありますが、十分な広さであり、とても清潔で良かったです。 朝食もバイキング形式ではありますが、美味しくいただきました。 また、機会があれば利用したいと思います。

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 当館の立地に関しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。 今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。 お部屋につきましても、ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。 これからも、お客さまに心からリフレッシュしていただけるよう、清潔で心地よい空間づくりを大切にしてまいります。 また、朝食バイキングにつきましても美味しくお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。 地元の食材を取り入れたお料理で、お客さまの朝が少しでも彩られたのであれば幸いです。 「また利用したい」という温かいお言葉を糧に、これからもより良いサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。 お客さまのまたのご来館を、心よりお待ちしております。
2025-12-25