ママ友2人で鎌倉1泊させて頂きました。駅近、ホテル内は新しくとても洗練された素晴らしいホテルでした。部屋は角部屋の5階。カーテンが自動でL字型で開放感あり家具、浴室(湯船深くてピカピカ)洗面台…すべてが洗練されていて最高でした。ベッドもダブルが2台、なかなかないサイズのツインで友人も喜んでくれました。 朝ごはんも色々食べてきましたが、一番良かった位美味しかったです。朝さんぽ(無料で参加でき、写真とってくださり嬉しかった!)、人力車の手配、翌日の荷物預かりもお願いでき、大変助かりました。フロントの方も親切で丁寧な接客対応で有難かったです。知り合いにとても勧めたいと思えるホテルでした。有難うございました。
コーナーツイン【禁煙】昨年に引き続き2回目の宿泊(2泊)になります。相変わらず館内はとても綺麗でスタッフの方々の対応も丁寧で親切です。今回は1階のCafé&Meal MUJIで、朝食ありのプランにしましたが、種類も豊富なので2泊でしたが全く飽きずに美味しく頂けました。特に美味しかったのはとん汁とバターチキンカレー。このクオリティーで何度でもお代わり出来るのは最高でした。鎌倉旅行に来るときは必ずこちらで宿泊しようと思います。
【楽天トラベルサマーSALE】鎌倉観光の拠点にオススメ!お得な宿泊プラン(朝食付き)
コンフォートツイン【禁煙】駅近く若宮大路沿いの立地が便利です。チェックイン前荷物を預けて散策出来るし、チェックアウト後も荷物を預けたまま観光し、駅に行く前に気軽にピックアップ出来ます。今回は部屋が準備出来ていたので早めにチェックインを案内してもらえました。そして荷物のピックアップ時には気持ちの良い挨拶で見送ってもらえて嬉しいです。銭洗弁天、佐助稲荷は歩きで、混んでる江ノ電でシーキャンドルのライトアップ観て帰りは電車も空いていて楽に移動そろそろホテルで落ち着きたい気分。建物も部屋もスッキリした作りでまだ新しく、部屋の窓から二の鳥居⛩️が見えます。お風呂が独立した洗い場のあるタイプなのでリラックス出来、歩き疲れた足腰をほぐせました。これなら大浴場はいらないねと娘。朝食は地元の食材も利用しつつMUJIのカレーなども試せる、ライブキッチンでトルティーヤが出たり、盛りだくさんでウキウキ。お味も良かったです。そして、朝の無料イベント、えびす屋さんの元人力車夫さんの解説で近場散策するのがとても良かった(チェックイン時に要予約)。その他ロビーにスタッフの手作りのガイド冊子も置いてあり、宿の提供だけでなく、鎌倉を楽しめるよう工夫してくれているのを感じました。また機会があれば泊まりたいです!
ロビーに入った瞬間良い香りで中庭も素敵。部屋もゆったりしていて居心地良く、お風呂は浴槽と洗い場が別で湯舟にゆったり入れて疲れも取れました。夕食は徒歩10分くらいの所まで食べに行くスタイルでしたが、夜の鎌倉散策も出来て楽しかったです。チェックアウト後にフロントで荷物を預かってくれるので、身軽に観光する事が出来て有難いです。スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。鎌倉に行く際はまた利用したいと思う素敵なホテルでした。
鎌倉は初めて行きました。 落ち着いた景色と賑やかな通りが あり充実した旅にするには、こちらのホテルが最適ですね。 清潔でリラックスできましたし、お風呂はゆっくり浸かって上下分かれたパジャマだから家と同じというのが休まりました。 朝食は素材にこだわったおかずでとても美味しかったです。 クリスタルのオブジェやクリスマス装飾が素晴らしかったです。 ありがとうございました。
【16%OFF】【楽天スーパーSALE】さらにポイント10倍!鎌倉観光の拠点にオススメ!(朝食付き)
モデレートツイン【禁煙】
駅近、清潔感、安心と信頼のメトロポリタン…という理由で選びました。 バストイレ別なのも、全ての環境に清潔さが行き届いていて…選んで大正解でした。きっと次に鎌倉に行った際も宿泊先に選ぶと思います。 ただひとつだけあった難点は、同じフロアに宿泊していた外国の宿泊客の声が夜中に廊下から響いていて、少しうるさかったです。夜中に目が覚めてしまいました…
鎌倉小町ダブル【禁煙】ホテルには2回目の宿泊になります。前回泊まった時お部屋の広さや設備中庭アメニティ清潔感とムジカフェでの朝食バイキングと全て良かったのですが、なかなかこの金額では泊まれないので機会を探しておりました。今回はフロントでのスタッフの対応が素晴らしと思いました。1人1人の指導教育が行き届いている感じで、言葉遣いも高級ホテルにありがちな堅苦しすぎず丁寧で機械的ではなくて冷たい感じもなく自然な感じでみんなどの方も身だしなみも整っていてみんな同じサービスを提供できる様に見えました。また先に手荷物だけ預かっていただきましたが、チェックイン時には既にお部屋に荷物を運んで頂いており、このサービスも最近はしてくださらない所もあるなかで、スマートなサービスだと思います。 色々なホテルに泊まりますが、バタバタしたりあたふたしたりせずどの方もスムーズで落ち着いた対応がとても良かったです。ここで温泉があったら、、、といつも思いますが、、また機会があったら泊まりたいと思う素敵なホテルです。
鎌倉駅から、ほんの数分という立地の良さで、建物自体もとてもきれい。 最初、旅に慣れていない私は、なかなかフロントにたどりつけず、少々不安になっていたところ、親切な宿泊客に教えていただき、ほっと安心。 朝からの大雪に加え、様々なトラブルに見舞われた後で、心身共に疲れてのチェックインでしたが、インテリアも、アメニティも、清潔感も全てが揃った部屋で、すごく気持ちが解放されました。 選んで間違いなかったです。
モデレートツイン【禁煙】鎌倉は何回か訪れたことがありますが、宿泊は初めてでした。 駅からのアクセスのしやすさ、スタッフの方の対応、部屋、朝食など本当に大満足でした! アメニティや部屋に備え付けの備品も充実していました。 他の友達にもオススメしたいです! ありがとうございました。
モデレートツイン【禁煙】鎌倉観光と寒川神社参拝のため、母と2人で宿泊しました。 鎌倉駅から10分かからず、八幡様鳥居まではゆっくり歩いて15分以内、周囲はおしゃれカフェやお土産、食事処多数ある、とても便利な立地です。 建物もまだ新しくモダンで素敵です。 足越しが少し弱い高齢の母78歳にも優しいエントランス、お部屋の作り、美味しい食事に感激しました。エントランスからフロントにまでに香る心地よい爽やかで落ち着いたアロマの香り癒されてお部屋に行きました。 またラウンジから見える中庭が素敵でした。 なお、ウェルカムコーヒーがフロント付近にあるのでそちらもらいました。 バリアフリーかのような段差がない、広々とした清潔感のあるシンプルなながらおしゃれなお部屋でソファーも広くゆったりと過ごせました。 窓から八幡様へ続く参道が見えるお部屋でしたので景色も楽しめ良かったです。 お風呂は洗い場、バスタブが広く扱いやすかったです。 アメニティも心くすぐられるものばかり 特に入浴剤の竹がとても好みで気に入りました。 MUJIの朝ごはんも種類が豊富でどれも美味しかったです。ただ豊富な鎌倉野菜があるのを期待していたのですが、少なかったのが残念でした。 スタッフの方々も笑顔でホスピタリティが素晴らしいと感じました。 慌しい日常を忘れさせてくれる素敵なホテル、 また泊まりたいです。 母も暖かくなったらまた泊まりたい、今後の励みになると言っておりました。 ありがとうございました。
スーペリアツイン【禁煙】入り口を入るといい香りのアロマが充満してました。 元人力車の車父さんによるガイド付き散歩(無料)がとてもよかったです。 裏路地などの説明も清々しく気持ちよく歩けました たまたまですが、部屋から鶴岡八幡宮の鳥居も見れました。
駅からも近く、ホテルを出ると二の鳥居が目の前に見える立地 館内も綺麗で、部屋の設備が最高でした 入浴剤や足ひんやりシート、ホットアイマスクまでありました。 加湿器も標準装備でした フロントの方の対応も、とても良かったです また鎌倉に行くなら、ここに泊まります
予約したコーナーツインは明るく外がよく見え、清潔でとても良いお部屋でした。 チェックイン前に荷物を預けた際、ロビーにて主人としていた「高層階だといいな」などの会話から汲み取ってくださり、最上階の角部屋にしていただいたのがとても嬉しかったです。 駅から近いのも便利で良かった! また利用したいです。
【LUXDAYSベストレート】鎌倉観光の拠点にオススメ!特別料金宿泊プラン〜素泊まり〜
コーナーツイン【禁煙】北海道からの旅行で初めて宿泊しました。新しくきれいなホテルで立地も良く、スタッフの方の対応もとても良かったです。バス、トイレが別でアメニティも多く、朝食も美味しく大学生の娘も「ここのホテル全てが最高」と言っていました。ぜひまた宿泊したいです。
鎌倉小町ダブル【禁煙】日帰り圏内ですが、こちらのホテルに泊まりたくて一泊しました。とても綺麗なホテルで泊まって良かったと心から思いました。クリスマスツリーも素敵でいい香りとロビーにある本を読んでコーヒーを頂きゆったりした空間に癒されました。フロント近くに行くとホテルスタッフの方から声をかけてくれるので聞きやすかったです。 部屋はほんとに機能的で使いやすく、トイレ・洗い場・バスタブなのはやっぱり嬉しいです。ただバスタブのお湯が最大にしてもおそらく38度位しか熱くならず少し寒かったです。 朝は由比ガ浜まで散策しましたが、ゆっくり歩いて15分位で朝の海は最高でした。夕食はホテルのクーポンが使えるので向かいのとんかつ屋さんに行きましたが、ここがまた大変美味しかったです。来年もまた泊りに来たいと思います。ありがとうございました。
スーペリアツイン【禁煙】どうしても改善してほしく★4にしました。 寒い中到着してバスタブに湯をはるのに・・・ぬるい?最高温度にしても温い・・・ サーモはMAXでも多分37℃位でしょうか?これは寒くて大変困りました。 自分の部屋だけか?洗面も部屋内にある変わった作りなのですが洗面も温かったから仕様なのでしょう。 また来月か再来月に鎌倉伺う予定があるので別部屋での検証も兼ねて予約しようかと。 その点以外は評判通り綺麗で普通のホテルかと思います。
何度か利用しておりますが、鎌倉駅から近く、周りにコンビニ、スーパー、飲食店もたくさんあり、立地が非常に良いです。 ホテルも、少し高めではありますが、十分な広さであり、とても清潔で良かったです。 朝食もバイキング形式ではありますが、美味しくいただきました。 また、機会があれば利用したいと思います。
モデレートツイン【禁煙】