ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

ミホ72さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ミホ72さん [60代/女性] 2022年07月03日 20:06:48

設備が新しく綺麗でした。
    もう少しお部屋が広いといいのですが荷物を広げるスペースがあるといいと思いました。
    トイレとお風呂が別なのはとても良かったです。鎌倉駅の前で立地条件は最高です。鎌倉にきたら絶対メトロポリタンに泊まります。駐車場を翌日13時まで使わせてくれるのもありがたかったです。

2022年07月
    【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン~素泊まり~
    【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

ジュピター775さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ジュピター775さん [50代/女性] 2022年07月02日 09:38:37

鎌倉の観光にはとても便利でした。
    朝ごはんの無印良品の食事は、とても美味しくて、鎌倉の味を堪能できました。おかげで、しらす干しや、干魚は、外で食べなくても良かったです。

【ユニバーサルツイン【禁煙】】

70kitさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

70kitさん [50代/男性] 2022年07月01日 15:59:17

伊豆の国市と鎌倉市の大河ドラマ館(鎌倉殿の13人)を夫婦ではしご。かながわ旅割を活用して、割安で利用できて幸運でした。駅から至極理解割に建物の中は落ち着いていて、部屋もバスとトイレが分かれているなど、高級感のあるつくり。旅割なしでも相当にお値打ちに思いました。朝食は1階にある無印良品のカフェで健康的に。人によっては薄味に物足りないかもしれないが、自分は満足。千葉県在住なので、鎌倉は本来泊りで来るようなところではないけれども、また泊まりたいと思いました。

昼寝君さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

昼寝君さん [70代/男性] 2022年06月30日 16:04:49

鎌倉駅からすぐ近くです。朝食後に鎌倉八幡宮へ散歩がお勧め!観光客が少なく、ゆっくり静かに参拝が出来ました。

投稿者さん 2022年06月28日 15:55:04

立地もとても良く、スタッフの方々の対応も良かったと思います。幸運にもアーリーチェックインのご提案があり、嬉しかったです。

お部屋は申し分ありません、Chromecast付きのテレビに、お水が一人2本いただけるのは嬉しかったです。

関東ではあるけどあくまでも観光地のため、周辺は20時をすぎると軒並み閉店します。隣にコンビニや、スーパーがあるのでなんとかなりますが、外で食事をする際は気をつけないとですね。

2022年06月
    【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン~素泊まり~

きゅあ1160さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

きゅあ1160さん [60代/女性] 2022年06月28日 00:15:11

6月24日に友達夫婦3家族で泊まりました。。鎌倉駅からすぐ近くで無印良品と隣接しておりとても良かったです。ホテルもキレイで中庭の夜のスポットライトがとてもキレイで素敵でした。ホテル利用金も安くておまけに食事はとても美味しく最高でした。また泊まりたいホテルですね♪

2022年06月
    【期間限定割引&朝食無料】インスタ投稿で鎌倉武士の勝色・藍色のオリジナル手ぬぐいもプレゼント

投稿者さん 2022年06月26日 17:20:52

2回目の利用です。
    鎌倉のど真ん中なので、食事後鶴岡八幡宮へのお参りなどにも行けます。その後駅前ユニオン、31アイスなども利用しやすい、鉄板ホテルです。
    1回目の利用で朝食が微妙でしたので、今回は鎌倉の喫茶店の朝食に行きました。
    朝食も楽しめるともっと良いホテルになると思います。

2022年06月
    【首都圏★楽天限定ポイント祭】【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍~鎌倉でリフレッシュ~素泊まり

投稿者さん 2022年06月26日 08:50:53

お風呂には洗い場が有り、トイレとは別なタイプで、満足しました。
    湯船も広くて、ゆったり感が素晴らしいかったです。
    洗面所の照明も、明るくて使い勝手もよく、満足でした。
    ぜひ、また泊まりたいホテルです。

2022年06月
    【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン~朝食付き~

ゆき4446さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ゆき4446さん [70代/男性] 2022年06月23日 08:17:22

値段相応で良かったです。

2022年06月
    【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン~朝食付き~
    【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

ちあやっこさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ちあやっこさん [50代/女性] 2022年06月20日 17:40:47

GWに宿泊しました。
    新しいホテルなので、どこもキレイでスタッフの方の対応もとても良かったです。

朝食が3種類から選べサラダのバイキング等あり、美味しかったのですが…もう少しバイキングの種類があればなぁと思いました。
    でも、駅に近く観光するにはとても便利でした。
    また鎌倉へ行く際には、ぜひ泊まりたいです。

shun.akさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

shun.akさん [20代/男性] 2022年06月20日 13:23:33

とても綺麗で雰囲気のあるホテルで、鎌倉に来る際はまた利用させていただきます!

2022年06月
    【LUXDAYSベストレート】スーペリアタイプ限定~鎌倉観光の拠点に~素泊まり
    【スーペリアダブル【禁煙】】

marsa0162さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

marsa0162さん [50代/女性] 2022年06月20日 10:34:25

鎌倉駅近く便利。スタッフも親切。きれいな部屋でアメニティが良い。
    疲労した足に貼るシート、疲れ目にアイマスクなど鎌倉観光後に嬉しい。
    朝食の無印良品カフェも美味しく、鎌倉観光時には、また泊まりたい。

投稿者さん 2022年06月20日 09:51:01

新しいホテルで綺麗なのに、フロントの化粧室は清潔でなかった。部屋の中の段差が気になる。

投稿者さん 2022年06月19日 19:43:44

フロントの方もとても丁寧に対応していただきました。部屋もグレードアップしていただきました。機能的に設備がまとめられていてとても、居心地の良いホテルでした。用事で出掛けたので、鎌倉の観光ができず残念でしたが、立地も便利なところにあり、次回は観光で利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月19日 15:44:04

鎌倉、江ノ島観光のため宿泊しました。社会人の子ども2人とで大人3名でしたので、やはりお部屋は少し狭く感じましたが、設備やアメニティ、接客もとても良かったです。宿泊当日、翌日ともに荷物も預かってくださって助かりました。やはり観光地は立地が命ですね。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~

投稿者さん 2022年06月19日 05:48:49

以前から泊まってみたかったホテルにやっと行くことが出来ました。まだ新しいこともあり館内、お部屋もキレイでゆっくりすることが出来ました。フロントの対応も素晴らしく一緒に連れて行った孫には可愛らしい浴衣のサービスもありました。一つだけ気になったのはお部屋の扉にジュースが飛び散ったような跡が残っており掃除の時に気付かなかったのかなぁと思いましたが、それ以外は満足です。次回もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年06月18日 17:40:16

ホテルの入口に迷いましたが、チェックイン前後と荷物も預かって頂けたので観光しやすかったです。アメニティはとても充実してました。足ヒンヤリシートもあり嬉しかったです。スタッフの対応も丁寧で好感もてました。機会があればまた利用したいです。朝食は残念ながら期待はずれでした。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月17日 23:00:47

立地も居心地も良く清潔で素敵なホテルでした。館内の防音性は高いと思いました。大通りのバイクの音は少し気になりましたが、睡眠を妨げるほどではありませんでした。

アメニティーが充実しており快適でした。欲を言えばノンカフェインのティーバッグがあれば更に良かったです。

鎌倉再訪の際にはまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年06月17日 22:04:01

6月12日から 1泊。立地もよく 設備も新しい いいホテルです。
    チェックイン時は スムーズ。
    残念なのは チェックアウトの対応のまずさでした。
     10時過ぎのチェックアウト時 フロント前には 多数の組のお客さんが 待機。
    「何をしてるのか?疑問に思って チェックアウトを申し出たら」
    「順番にお願いします」とのこと。 中には タクシー手配やら いろいろ手間取ってる感じで
     女性スタッフ3人もいて 各々 連携なし。一人は PC画面を見て 何やら 作業中で
     待っている客が 何組か 座ったまま。 時間がないので強引に カードキーを フロントにおいて
     出ました。 荷物預けやら江ノ電の一日切符を買うように、 依頼しようと思いながら 何もしてもらえなかったのが実態です。
     チェックイン時に 前金払っており、もっとスムーズに対応すべきで 責任者不在です。
     このような サービスなら 設備や 立地が 泣く ホテルですね。

2022年06月
    【春夏旅セール】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
    【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月17日 05:12:06

中庭に面した部屋でしたので、眺めは少し残念でしたが、風呂はトイレと分離され、湯船のお湯がピカピカに光っているくらい綺麗でした。湯船もゆったりして、お洒落な入浴剤も2種類用意してあり満足。
    足の疲れを癒す貼るシートも用意してありサービスの良さ。
    駅や小町通り、コンビニに近い便利な立地条件も良かったです。
    朝食は美味しかったですが、バイキングの種類が少し少なくて、やや物足りない感じでした。

2022年06月
    【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~朝食付き~