ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 15:00:16

駐車場に関しては残念

【楽天スーパーSALE】24%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月14日 20:28:46

部屋がとてもきれいで、エントランスもいい香りがして…家のように快適でした。
下の階に無印良品があるので、夜のおやつも買い足しできり、楽しい時間を過ごすことができました!
また鎌倉にいくときは、リピートしたいなと思います。

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月14日 06:36:30

アメニティは良かったですし、総合的に快適に過ごせました。ありがとうございました。ただ残念だったのは、部屋に入るとベッド下にホットアイマスク袋のゴミが落ちていたことと、テレビ台下の引き出しの中の鏡に指紋がベッタリついていたことです。

【abSalon】【Spa treatment】アメニティセット付き宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月10日 14:36:31

鎌倉駅から歩いてすぐのホテルで、観光するにも、近くの飲食店に行くにもとても便利でよかったです。
チェックイン前の荷物預かりもとても対応が良く、気持ちよかったです。ホテルに入るといい香りがして癒されました。浴室もゆったりのびのびできたし、入浴剤が2種類おいてあり、使わせていただきました。
また、鎌倉に行った際は利用したいと思います。一つホテルの入り口がわかりづらかったです。

【特別割引】事前カード決済限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月07日 19:50:43

両親と宿泊しました。3人で過ごすには少し狭い部屋ではありましたが、立地も良く荷物もチェックインの前から預かってくれたりサービスもとても良かったです。
次回もこちらにお世話になりたいと思います

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン(朝食付き)

エスメロンさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

エスメロンさん [60代/女性] 2024年03月06日 17:43:31

朝の法事前に滞在しました。交通の便が非常に良く助かりました。
朝食の鎌倉野菜がとてもおいしかったです。家族も喜んでいました。
部屋が若干狭いのが残念でしたが、快適にすごせはました。また伺いたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年03月18日 13:51:54

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地やご朝食に関し、
「交通の便が非常に良く助かりました。朝食の鎌倉野菜がとてもおいしかったです。」
とお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【鎌倉観光の拠点に】【首都圏★おすすめ2024】ベーシックプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月03日 16:18:21

とにかくフロントの方の接客の感じがいい。ロビーもアロマの落ち着く香り。部屋も廊下も落ち着きのある空間で楽しい旅行ができました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年03月13日 12:25:17

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご旅行をお楽しみいただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接遇やホテルの設えに関し、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。

皆様に愛されるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン(朝食付き)
【モデレートツイン【禁煙】】

tktktktktktk1218さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

tktktktktktk1218さん [60代/女性] 2024年02月27日 07:27:32

2月末に2連泊
とても快適なお部屋でした。
何より立地がいいです。
お部屋の中に1箇所段差があり フロントでも気をつけてと言われましたが 連れが踏み外して転倒… 宿泊される方は気をつけてください。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年03月03日 10:14:36

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や客室に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、嬉しい限りでございます。

しかしながら、客室内の段差でお連れ様が転倒されたとお伺いし、誠に申し訳なく存じます。
当館では、ご自宅のようにお寛ぎいただけるよう小上がりを設置しておりますが、
お客様から頂戴した貴重なご意見は関係各所に共有いたします。

また、当館のお部屋タイプの中にはコーナーツインやコンフォートツイン等、
小上がりがないお部屋もございますので、次回ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いでございます。

今後も皆様にご満足いただけるホテルになれますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍!】ベーシックプラン~素泊まり~

投稿者さん 2024年02月25日 12:00:26

とても素敵なホテルで立地も良く
また、ぜひ利用したいです!

【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン~素泊まり~
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

life12345さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

life12345さん [70代/女性] 2024年02月24日 09:30:43

生憎の雨のでしたが駅から近くわかりやすく助かりました。
近くスーパー、コンビニ、薬局と揃っているのも有難く、
お部屋も綺麗でアメニティの素晴らしさには感動しました。
スタッフさんの対応も素晴らしく、チェックイン前に預けた荷物を部屋まで
持って行って下さっていたのも有難かったです。
朝食も美味しくゆっくりと取れて楽しい鎌倉旅行になりました、お世話になりました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年02月29日 18:15:56

当ホテルの客室やアメニティに関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
鎌倉を観光・散策されるお客様に喜んでいただきたいとの思いを込めてアメニティをご用意しておりますので、ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

お客様のお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】鎌倉散策の拠点にオススメ!平日限定ポイント20倍!(朝食付き)
【スーペリアツイン【禁煙】】

ribon2866さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ribon2866さん [60代/男性] 2024年02月20日 01:45:30

ホテルメトロポリタン鎌倉へ2泊しました。
鎌倉駅から近く江ノ電への利便性も良く観光するのに便利でした。
ホテルの部屋も広く、大変きれいで従業員の対応も親切でした。
朝食はバイキングでしたが、無印良品の食事がメインでとても美味しかったです。
またリピートしたいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年02月29日 18:13:03

当館の立地に関してもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
さらには、
「ホテルの部屋も広く、大変きれいで従業員の対応も親切でした。」
とお部屋や私共の接遇に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もより一層努力を重ね、皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

またのご利用をお待ちしております。

【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月19日 19:20:46

1歳半の息子と妻と3人で滞在しました。
部屋も清潔で管理が行き届いており、スタッフの方々も親切に対応していただきました。
朝の無料コーヒーサービスやWi-FiもありPC作業も快適にできました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年02月29日 18:08:43

当ホテルの客室や設備、スタッフの接遇に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

お客様のお言葉に甘んじることなく、皆様にご満足いただけるホテルになりますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~

投稿者さん 2024年02月17日 13:39:24

鎌倉観光には大変便利な立地。コンビニも近く、不便はない。部屋の広さも良い。段差は少々気になるが、気を付ければ大丈夫。ソファーも程よい硬さで、長時間座ってPC作業ができる。浴槽があるのはポイントが高い。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年03月03日 10:06:06

またご多忙の中、クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地やお部屋の設えに関し、お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
当ホテルでは、全室洗い場付きのお風呂場を設けております。
また、小上がりにつきましては、ゆっくりとお過ごしいただけるようベッドとはスペースを分けてご用意しております。
お寛ぎいただけた様子を伺え、大変うれしく存じます。

お客様からのお言葉に慢心する事なく、

またのご利用を心よりお待ちしております。

18時から翌日10時まで最大16時間 ショートステイプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2024年02月16日 19:23:27

駅から近く立地が良くて、今回で2回目の利用です。
お部屋の窓も大きく、開放感があり、とても気に入ってます。
また、是非利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年02月22日 10:33:10

再びご来館いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋に関し、
「お部屋の窓も大きく、開放感があり、とても気に入ってます。」
とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~素泊まり~

投稿者さん 2024年02月15日 17:05:34

駅からも近く、とてもモダンでお洒落なホテル、親切に従業員さんお勧めのお店のパンフレットもあり参考になりました
また利用させていただきます

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年02月22日 10:32:41

当館の立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。
併せて、スタッフが作成しましたリーフレットもご評価いただきありがとうございます。
今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~

メイ5332さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

メイ5332さん [40代/女性] 2024年02月11日 16:09:42

立地もよく新しいのでお部屋も綺麗でした。
アメニティの品揃えも良かったです。
連泊しましたが、2日目の清掃依頼を忘れていて出先から電話しましたが、快く清掃していただけました。
ただ、浴室を利用した際汚れがドア下からポロポロと…。
細かい所なので、見落としたのかもですが不快でした。
それさえなければ星オール5です。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年02月13日 10:46:42

併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の立地やアメニティについてご評価いただき誠にありがとうございます。
一方、清掃に関しご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は関係部署に共有し、今後十分に注意しお部屋の準備をして参ります。

これに懲りず、次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月10日 22:19:11

鎌倉駅から5分ほど歩いたところにあります。
少々、出入り口が分かりづらいとも思いましたが、許容範囲です。
受付の方も親切でした。
唯一、懸念材料としてはバスルームとトイレが別なのかわからなかったことです。
実際泊まったお部屋は別々でした。バスルームとトイレが別々なのを気にされている方は多いかと思いますので、分かりやすく表記すれば改善したらよりよくなるかと思います。
アメニティは充実してました。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年02月13日 10:40:19

この度のご滞在に関し、高評価をいただき大変光栄に存じます。
お客様の嬉しいお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

一方、バス・トイレの仕様に関しご不安に感じたとの事で、ご指摘誠にありがとうございます。
当館のお部屋は全室バス・トイレ別でご用意しております。
表記に関し、今後の改善の参考とさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】ポイント20倍!古都 鎌倉で暮らすように寛ぐ~素泊まり~

投稿者さん 2024年02月09日 11:29:23

立地,サービスとも最高でした。
ホテル内も綺麗でとても良かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年02月13日 10:39:01

立地やサービスに関し、
「立地,サービスとも最高でした。ホテル内も綺麗でとても良かったです。」
とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】ポイント20倍!MUJIの朝食ビュッフェで爽やかな一日の始まりを(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月04日 18:48:44

駅から近く、建物もキレイでとてもいい時間を過ごすことができました。
また利用します!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年02月09日 21:14:38

当館の立地に関しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
また、ホテルの内装もお気に召されたようで何よりでございます。

投稿者さん 2024年02月03日 08:43:24

お部屋の綺麗さ、小上がりのつかいやすさ、どれも大変満足です。お風呂も広く、沢山歩いた後にゆったり浸かれてよかったです。
朝の散歩も勉強になりました。
また鎌倉へ行く際は、利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年02月09日 21:11:27

当ホテルの客室に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたご様子を拝見し、嬉しい限りでございます。

また、ご宿泊者様限定の朝のお散歩もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
今後も鎌倉観光の拠点としてご利用いただけますと幸いです。

スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】鎌倉散策の拠点におすすめ!特別料金宿泊プラン~素泊まり~