ホテルパールシティ気仙沼 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ気仙沼

ホテルパールシティ気仙沼のクチコミ・お客さまの声

涙のregretさんの ホテルパールシティ気仙沼 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2022年07月02日 09:47:16

2022/7/1に宿泊、6830円/泊での評価になります。
    立地:4点
    駅至近、コンビニ時間外(営業時間6:30-19:30)、飲食店少なめ。想定の範囲内です。
    部屋:4点
    広目の部屋とソファーがあり、良かったです。気仙沼駅を見下ろせる良い部屋でした。
    食事:4点
    定食タイプのご飯でした。オーソドックスな万人受けする内容です。
    風呂:3点
    狭めのユニットバスでした。風呂場と居室の段差が大きめなのが少し残念でした。
    サービス:4点
    近隣に商業施設が少ないせいか、フロントの販売はいろいろなものが揃えられていました。
    設備・アメニティ:4点
    プラスチック規制の関係で必要なものを持っていくスタイルでした。充分なラインナップでした。
    総合評価:4点
    駅近くでゆっくり過ごすことができました。お店は少なく準備が必要ですが、わかっていれば問題ないと思います。お得に過ごすことができて助かりました。

2022年07月
    ホテルパールシティ気仙沼 2022年07月04日 00:56:41

涙のregret 様

たくさんのご意見、ご感想を頂戴いたしました。お部屋では良かったとのご感想を頂戴いたし、一同喜んでおりました。しかしながら、バスルームと室内の段差では、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。バスルームの改善、改修につきましてはなかなか難しい案件となりますが、従業員一同試案を致し、少しでも快適にお客様にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

最後には、ごゆっくりとお得にお過ごしいただけた、とのご感想までも頂戴いたしました事、本当にありがとうございました。そのお言葉を胸にだき、今後もお客様皆様にご満足いただけますよう、一同精進して参ります。

涙のregret様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちいたしております。

□【さき楽30】30日前のご予約でお得な朝食付きプラン
    【DXシングルルーム【禁煙・17平米】】

練馬の貴公子さんの ホテルパールシティ気仙沼 のクチコミ

練馬の貴公子さん [60代/男性] 2022年06月23日 17:36:19

コロナ禍でホテル経営も大変と思いますがアルコール類が缶ビールしかなかった。瓶ビールや日本酒が無かった。地震のせいで割れる危険性があるから缶ビールしかないのかな?気仙沼駅前という立地でビジネスホテルでした。宿泊客が駐車場の駐車数のわりに夕食時や朝食事に人がいなかった。何となく昭和を感じさせるホテルであり、駅前の通りの建物も昭和を感じさせるたたずまいがありました。部屋の広さには文句はありませんでした。7階の部屋でしたので眺望もまずますで駅が良く見えました。

2022年06月
    ホテルパールシティ気仙沼 2022年06月25日 01:34:50

練馬の貴公子様
    この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊当夜はお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご夕食もご予約いただき誠にありがとうございました。しかしながら、ご満足していただくことができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました事を反省、改善致しお客様にお喜び頂けますよう、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。又のご宿泊を従業員一同心よりお待ちいたしてしております。

夕食(パール定食)と朝食付きプラン(2食付)

投稿者さん 2022年06月18日 09:05:07

建物は少し古いですが、スタッフの方々の対応は大変素晴らしく、快適に利用させていただきました。

2022年06月
    ホテルパールシティ気仙沼 2022年06月20日 02:57:13

ご投稿者様
    この度はホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊当夜は快適にご利用して頂けたとのご感想を頂き、更にはスタッフへのあたたかいお言葉までも頂戴いたしまして、担当者は大変喜んでおりました。本当にありがとうございました。当地方にまたのご旅行でお越しになる機会がございましたならば、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちいたしております。

みやぎ宿泊割■クーポン付■モーニングセットプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月30日 17:57:02

スタッフの対応力が優れているので、また泊まりたいと思えます。

ホテルパールシティ気仙沼 2022年06月04日 05:03:45

ご投稿者様

この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊当夜はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴いたし、本当にありがとうございました。担当いたしましたスタッフも大変喜んでおりました。さらには、評価では総合で高評価をいただきましたこと、とても感謝いたしております。今後も、ご投稿者様はじめお泊り頂くお客様皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

みやぎ宿泊割■クーポン付■モーニングセットプラン(朝食付)

ピロピロくnさんの ホテルパールシティ気仙沼 のクチコミ

ピロピロくnさん [50代/男性] 2022年05月23日 17:15:28

朝食は\900でしたが少し割高の様に感じましたが味は良かったです

ホテルパールシティ気仙沼 2022年05月24日 03:09:12

ピロピロくn様
    この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊当夜はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

朝食のご意見、ご感想を頂戴いたしましてありがとうございました。味は良かったとのあたたかいお言葉を胸に、今以上にボリュームとコストの削減に一同勉強して参りたいと思っております。

総合評価では満点を頂戴いたしましたこと、本当にありがとうございました。サービス、設備等でもより一層お喜び頂けますようスタッフ一同精進して参ります。ピロピロくn様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】素泊り(食事なし)プラン
    【シングルルーム【喫煙可・11平米】】

myumyu3056さんの ホテルパールシティ気仙沼 のクチコミ

myumyu3056さん [60代/男性] 2022年05月11日 20:22:52

月曜日で近くの飲食店が休みだったのは残念でした。しかし、港まで足をのばしたら美味しい地元の海産物に出合えて満足。部屋は値段相応。フロント対応は丁寧でした。

ホテルパールシティ気仙沼 2022年05月12日 06:23:54

myumyu3056様

この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊当夜は御寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご夕食では、近隣の飲食店がお休みで、港までお運びいただきましたとの事でございました。ご不便をお掛けいたし誠に申し訳ございません。美味しい地元の海産物をお召し上がりいただけましたとの事で、一同安堵いたしました。また、フロントでは丁寧とのお言葉を頂戴いたしました事、ありがとうございました。これからもmyumyu3056様はじめ、皆様にお喜び頂けますよう、従業員一同精進して参ります。お忙しい中、お言葉を頂き誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

当日限定「直前割」プラン・24時までチェックインOK! (素泊り)
    【シングルルーム【喫煙可・11平米】】

つのちゃん6865さんの ホテルパールシティ気仙沼 のクチコミ

つのちゃん6865さん [60代/男性] 2022年05月11日 09:07:19

気仙沼の常宿です。シャワーの圧が強くでグッド。リピします。
    駅前ですが、徒歩圏内にコンビニ等はありません。ご注意を。
    飲食店も5分以上歩きます。

ホテルパールシティ気仙沼 2022年05月12日 04:53:28

つのちゃん6865様

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊当夜は御寛ぎ頂けましたでしょうか。

バスルームのシャワーではご満足いただき、従業員一同喜んでおりました。コンビニ、飲食店ではご不便をお掛け致しております。しかしながら、リピしますとのあたたかいお言葉を頂戴いたし、本当にありがとうございました。そのお言葉を胸に、これからもつのちゃん6865様はじめ、お客様皆様にお喜び頂けますよう一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】朝食付きプラン

もんたびさんの ホテルパールシティ気仙沼 のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2022年05月06日 11:22:47

駅出たところすぐなので列車利用者にとってはとても便利です。
    ホテル併設のレストランは閉まっていたため、ちょっと離れた飲食店まで行く必要がありました。
    今回はたまたま駅前のとんかつ屋に入れたので(コロナの関係で普段は要予約らしい。とても美味しい)そこまで歩かなくてよかったですが。
    部屋の設備は古さを感じるものの、清掃は行き届いていました。

ホテルパールシティ気仙沼 2022年05月07日 06:03:51

もんたび様

近隣には飲食店が少なく、レストランがお休み又は営業時間外の場合、誠にご不便をお掛け致しております。

只今、当ホテルでは夕食付ご宿泊プランの予約制でレストランでのご夕食をご提供いたしておりました。またの機会がございましたならば、是非、夕食付プランでご予約頂けましたならと存じます。

お忙しい中、とても便利、清掃が行き届いていた、とのありがたいお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。もんたび様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2022年05月01日 18:33:59

同日にグループで別(ツイン)の部屋を利用した友人の感想です。
    ツインルームは広くて良かったと言ってました。

ホテルパールシティ気仙沼 2022年05月07日 05:31:06

ご投稿者様

この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございました。ツインルームのご利用との事でございました。お寛ぎいただけましたでしょうか。良かったとのお言葉を頂戴いたしまして、一同安堵いたしております。これからもご投稿者様はじめ、皆様にお喜び頂けますようスタッフ一同精進して参ります。お忙しい中お言葉を頂戴いたしありがとうございました。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【新春セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月01日 18:30:52

約半年ぶりのリピートです。
    全体的には満足しています。
    前回と同様、気仙沼駅とは反対側の部屋のため、窓から見える景色は何とも・・・
    ただ、7階の駅側は、ツインの部屋しかないように見えたので仕方なし。
    デスクライトが点灯しませんでした。
    チェックイン前に確認していないようで残念です。
    前回同様、ハンガーが2つでは足りません。せめてあと一つ欲しい。
    朝食は頑張っていると思います。スタッフの対応も良かった。
    三陸花火大会での常宿にしようか考え中ですので、今後のサービス向上を期待しています。

ホテルパールシティ気仙沼 2022年05月07日 05:24:08

ご投稿者様

この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございました。花火大会でのご宿泊でございました。残念なお天気ではございましたが、素晴らしい花火をご覧になられたことと存じます。デスクライトが不点灯との事、誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様にご不便をお掛け致さぬよう、点検をしっかりとおこなって参ります。ハンガーも今後検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想、また、朝食スタッフに対してのあたたかいお言葉も頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちし致しております。

【新春セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年01月05日 18:59:41

気仙沼駅の目の前で、駐車場も近く便利です。
    フロントで紹介していただいた豚かつ屋さんが思いのほか美味しかった。
    コンビニは無いけど、駅の売店が遅くまで開いていたので支障なしんでした。
    次回また利用したいホテルです。

ホテルパールシティ気仙沼 2022年01月13日 23:57:13

ご投稿者様

この度はホテルパールシティ気仙沼にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当夜はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

お言葉を頂きました通り、駅前のとんかつ屋さんは地元でも人気のお店でございました。美味しかったとのご感想を頂きご紹介いたしましたフロント従業員も喜んでおりました。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。再び当地方にお越しの際は当ホテルをどうぞご利用くださいませ。ご投稿者様のご来館を従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月10日 17:27:39

Wi-Fiにパスワードないのが好印象でして。

ホテルパールシティ気仙沼 2021年11月24日 03:56:44

御投稿者様

この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき、誠にありがとうございました。お仕事でのご宿泊でございましたが、当夜はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

お忙しい中ご感想を、更には、高評価まで頂戴いたしありがとうございました。これからも、御投稿者様はじめ、多くのお客様にお喜びいただけますよう、従業員一同精進して参ります。

御投稿者様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

当日限定「直前割」プラン・24時までチェックインOK! (朝食付き)

投稿者さん 2021年11月01日 15:40:24

とても清潔で部屋の大きさにもゆとりがありました。

ホテルパールシティ気仙沼 2021年11月02日 23:50:15

御投稿者様

とても清潔とのお言葉を頂戴いたし誠にありがとうございました。清掃スタッフも大変喜んでおりました。今後も御投稿者様はじめお客様皆様にお喜びいただき、御寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、お言葉を頂き、さらには高評価までいただきまして本当にありがとうございました。御投稿者様のまたのご宿泊を従業員一同お待ちいたしております。

【秋冬旅セール】□素泊り(食事なし)プラン
    【ツインルーム【禁煙・24平米】】

000qqqmaruさんの ホテルパールシティ気仙沼 のクチコミ

000qqqmaruさん [30代/男性] 2021年10月27日 13:42:03

駅前という立地のよさでしたが、コンビニや食事処が近くになかったですが、フリーきっぷだったので、隣の不動の沢駅までBRTを使えば、田中地区で食事をすることは可能かと思います。

ホテルパールシティ気仙沼 2021年10月29日 06:04:32

000qqqmaru様

この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊当夜はお寛ぎいただけましたでしょうか。

とても貴重なご意見を頂戴いたし、ありがとうございました。ご夕食では美味しいお料理をご堪能いただけたことと存じます。お言葉の通り、BRTの不動の沢駅で下車いたしますと、徒歩にて田中前大通りまでは、距離にして約800メートル、時間にして10分程でございます。幾度か繁華街をお歩きになっておられ、気仙沼の地理をご存じのお客様には、便利でございます。

しかしながら当ホテルでは、初めて気仙沼にお越しのお客様、地理にご不安のお客様方々には、夜の繁華街で道に迷わぬよう、タクシーでのご利用をお勧めいたしておりました。また、ホテル近辺にも若干ではございますが、美味しい飲食店もございますので、次回ご来店の際はご紹介いたしたいと存じます。

お忙しい中、お言葉をいただき誠にありがとうございました。000qqqmaru様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月21日 20:49:34

今回は東日本震災前以来の久しぶりの利用。改めて立地やサービスの良さを実感させられ、今後も機会があれば是非利用したい。

ホテルパールシティ気仙沼 2021年10月24日 05:14:47

御投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お久しぶりとの事でございましたが、御寛ぎいただけましたでしょうか。立地やサービスではお褒めのお言葉をいただき、さらには、高評価まで頂戴いたしました事、本当にありがとうございました。震災以前より、お客様皆様におささえいただきまして、東日本大震災、そして今回の「コロナ禍」も何とか乗り越えることができました。このご恩を心に刻み、御投稿者様はじめ、お泊り頂くお客様皆様にお喜びいただき、御寛ぎいただけますよう、従業員一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご宿泊を一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】□素泊り(食事なし)プラン

干柿 きざめさんの ホテルパールシティ気仙沼 のクチコミ

干柿 きざめさん [50代/男性] 2021年10月20日 18:25:41

10月11日に利用しました。
    駅近で便利でした。コンビニは歩きでは、遠い距離にありました。
    朝食も美味しかったです。
    食堂の方の人柄が素敵で、地元の情報を教えて頂き楽しい旅行が出来ました。

ホテルパールシティ気仙沼 2021年10月24日 04:56:39

干柿 きざめ様

朝食が美味しかったとのお言葉をはじめ、レストランスタッフに対しまして、とても温かいお言葉を頂戴いたしました事、本当にありがとうございました。本人もとても驚き、喜んでおりました。これからも、干柿 きざめ様はじめ、より多くのお客様にお喜びいただけますよう、従業員一同精進して参ります。お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム【喫煙可・11平米】】

タンポポ0402さんの ホテルパールシティ気仙沼 のクチコミ

タンポポ0402さん [60代/男性] 2021年10月17日 14:12:10

ゆっくり休んで、旅ができました。これからも、よろしくお願いいたします。

ホテルパールシティ気仙沼 2021年10月22日 07:05:33

タンポポ0402様

この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお休みいただけたとのお言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございました。私共にとりましてとてもありがたいお言葉でございます。ご旅行もさぞお楽しみいただけた事と存じます。いつの日にかまた当地方にお越しの際は、どうぞお立ちより下さいませ。タンポポ0402様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月11日 07:14:36

陸前高田への観光拠点として初めて宿泊。
    気仙沼駅前からバスを利用するので、立地は文句なし。
    コンビニは駅中にあり、営業時間には注意ですが便利です。
    朝食は値段を考えれば不満無し。テイクアウトも可能でコロナ架を配慮しています。
    部屋は5階だったが、景色は今一つ。メイン側ではなかったようです。
    部屋は少々狭い。
    ハンガー2つでは足りない、せめてあと一つ欲しい。
    風呂はシャワーのみの利用。浴槽は小さい。
    新聞サービスはありがたい。
    機会があればまた利用します。

ホテルパールシティ気仙沼 2021年10月13日 00:04:35

御投稿者様
    この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊当夜はお寛ぎいただけましたでしょうか。

お忙しい中、たくさんのご意見ご感想を頂戴いたし誠にありがとうございました。

立地では文句なしとのお言葉をいただきました。残念ながら東日本大震災後、大船渡線の列車は気仙沼で終点となっており、気仙沼から陸前高田はBRTバスでの運行となっております。夜遅いお時間での陸前高田へお向かいのお客様には、当ホテルで宿泊できるので、とても便利とのお言葉を頂戴いたしております。

朝食では、モーニングセットプランをご注文いただき、ありがとうございました。こちらは、軽く朝食をお召上がりたいお客様へ、レストランでお食事、またはテイクアウトもできるプランでございまして、お客様にはご好評をいただいておりました。

しかしながら、お部屋ではご満足いただけなかった点がございました。誠に申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見をもとに、さらにお客様にお喜びいただけるよう従業員一丸となり、精進して参りたいと思っております。

御投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

□朝食を軽く召し上がりたいお客様にオススメ。テイクアウトもできる!モーニングセットプラン

投稿者さん 2021年09月27日 00:02:33

フロントの方の丁寧な対応は都内や有名ホテルでもなかなか体験できないようなスマートな対応でした。

ホテルパールシティ気仙沼 2021年09月27日 07:06:46

御投稿者様

この度は、ホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊当夜はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

爽やかな秋晴れの中、ご家族様で御旅行との事でございました。皆様でとても楽しい思い出をおつくりになられた事と存じます。

御投稿者様よりちょうだい致しましたご投稿にて
    誠に恐縮ながら、フロント従業員に対しまして、「丁寧な対応」、「スマートな対応」とのお言葉を頂戴いたし、担当致しましたスタッフはとても感激いたしておりました。私共、この宿泊業界の者として、なによりの大変嬉しいお言葉でございます。さらには、高評価までいただき誠にありがとうございました。これからも、御投稿者様はじめ、お客様皆様にお喜び頂けますよう従業員一丸となり精進してまいる所存でございます。

貴重なお時間に温かいお言葉をいただき、本当にありがとうございました。緩やかに身に染みる秋風が、山々を色づかせ始める季節でございます。
    お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

御投稿者様のまたのご宿泊を従業員一同こころよりお待ち致しております。

【夏旅セール】□素泊り(食事なし)プラン
    【エコノミーツインルーム【禁煙・17平米】】

まみ商店さんの ホテルパールシティ気仙沼 のクチコミ

まみ商店さん [50代/男性] 2021年09月11日 05:45:19

気仙沼駅を降りると目の前に有るので、鉄道移動には最高の立地です。
    駅前には店舗は少ないのですが、コンビニとしては駅のNEWDAYSが夜8時までやっていますし、とても美味しいとんかつ屋さん(何故が海鮮メニューも!)も有りさほど不便ではありません。
    ホテルスタッフの優しい気遣いも、とても有難かったです。

ホテルパールシティ気仙沼 2021年09月11日 13:26:36

まみ商店様

この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご家族様でのご旅行との事。さぞお楽しみいただけたことと存じます。

当ホテルの立地では、最高とのお言葉に加え、お食事では、さほど不便ではないとのご感想を頂きましたこと、とても嬉しく安堵致しております。

さらには、スタッフにとてもあたたかいお言葉と、高評価まで頂きました。本当にありがとうございました。これからも、まみ商店様はじめ、お泊り頂くお客様皆様により一層お喜び頂けますよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思っております。

お忙しい中、とてもあたたかいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。まみ商店様のまたのご宿泊を従業員一同、お待ちいたしております。

ホテル駐車場無料&小学生まで添い寝無料プラン(素泊り)
    【エコノミーツインルーム【禁煙・17平米】】