THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡 2020年3月1日開業) クチコミ・感想・情報

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡 2020年3月1日開業)のクチコミ・お客さまの声

AUNAさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡 2020年3月1日開業) のクチコミ

AUNAさん [40代/男性] 2020年04月22日 01:30:11

豪華な作りのスタイリッシュなホテルでアメニティも充実していました。
特筆すべきはレストランのディナータイムには一流のホテルマンがいらっしゃって、充実したサービスと素敵な会話で楽しく優雅な時間を演出してくださいます。ぜひ機会があればディナーもお考えに入れていただくことをおススメします。ホテル内にバーはありませんが、その分レストランで楽しまれるのがよろしいかと思います。
朝のチェックアウトは自動受付機があってすぐに出られます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF FIRST EDITION / 朝食付き
【モデレートツインChapter 2 (禁煙)】

投稿者さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡 2020年3月1日開業) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月29日 15:36:32

ロビーが吹き抜けになっていて
とても豪華な雰囲気で、部屋も綺麗でした!
チェックインも機械でスムーズにでき、
スタッフの方もとても親切で
感じの良い方ばかりでした。
女性用のアメニティがあれば良かったかな?
というのと歯ブラシなどのアメニティが
ケースに入っていてどこにあるのか
少し分かりづらかったです。
でも、総合的にみてすごく満足のできる
宿泊だったと思います!
また、いつか泊まりに行きたいです!

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡 2020年3月1日開業) 2020年04月02日 15:54:36

この度はTHE BASICS FUKUOKAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ホテルのコンセプトが本でございまして、世界各国の書物5000冊ご用意しております。
客室やロビー・レストランにご自由にお持ち頂きお読みいただけます。
スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お客様の言葉を胸にこれからもより良いホテルを目指し日々精進して参ります。
また次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミ投稿を頂きましてありがとうございます。

【直前割限定】スタンダードのお部屋からモデレート以上へ無料アップグレード/素泊まり
【部屋タイプおまかせ (禁煙)2名利用】

投稿者さん 2020年03月28日 19:21:55

ホテル内にランケーブルでパソコンに接続できる場所がないと言うことで、仕事のメール連絡が出来ずに困りました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡 2020年3月1日開業) 2020年04月02日 16:04:16

パソコンの件に関しましてこちらの不備でお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に愛されるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
甚だ勝手とは存じますが、またのご来館を賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF FIRST EDITION / ルームチャージ
【スタンダードダブルChapter 1(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月21日 22:02:52

正直、ガッカリです。

アメニティーはなく、使用したタオルの置き場もなく、書籍の説明もなく、4人で宿泊しましたが、グラスも人数分なく、コロナの影響で、食事がビュッフェから定食スタイルに変わったことの説明もない(ホームページで知っていましたが、前日泊まった違うホテルでは、きちんと説明ありました)。
スタッフもまだ慣れていないと思うので、仕方ないとは思いますが、もう少しスムーズに対応して欲しかったです。
細かい事を言ったら、きりがないくらい指摘したいことが、まだ、たくさんありました。
デザイン重視で、機能性は、二の次といった感じでしょうか…
期待していただけに、とても残念でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡 2020年3月1日開業) 2020年03月25日 16:09:01

THE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度はお部屋のご不備、並びにご朝食のご案内に際し、私共スタッフの不手際により度々ご不快の念をお掛けいたしましたこと、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

THE BASICS FUKUOKA

【開業記念プラン】ザ・ベーシックス福岡/3月1日グランドオープン/FIRST EDITION/朝食付
【デラックスツインファミリーChapter 4 (禁煙)】

ジョンソン0419さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡 2020年3月1日開業) のクチコミ

ジョンソン0419さん [20代/男性] 2020年03月18日 14:01:27

2連泊させてもらいました。ホテルは、全体的に外観・客室内ともに綺麗で良いと思いました。接客も親切丁寧でした。ただ、コーヒーメーカーが客室内にありましたが使用方法(説明書きも無し)が分からず聞いても理解できず残念でした。また、ドライヤーの保管場所が分かりにくかったです。
連泊でしたので、清掃をお願いしました。ホテルの接客も丁寧に対応してくれましたが、清掃後ベットの上に「エコの為清掃を出来るだけ控えてください」?の明記されたプレートが置かれており、少し不快な気持ちになりました。連泊で泊まったのが悪かったのかな?それともコロナウイルスの影響かな?
また、機会があればリピートさせてもらいます。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡 2020年3月1日開業) 2020年03月21日 10:38:47

THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋が綺麗で接客が親切だったとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。
清掃に関しましてはこちらの不手際でお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、コーヒーメーカーやドライヤーの場所につきましても度々ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見をスタッフで共有いたしまして改善に努めて参ります。
最後にはなりますがお忙しい中クチコミを投稿していただきましてありがとうございます。

ぜひまたお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードダブルChapter 1(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月12日 22:17:08

新しさ・綺麗さはもちろん、全体的に落ち着いた空間で
心地よく、仕事もはかどりました。
近くに住んでいるのですが、
今回利用した【直前割限定】くらいの価格であればまた利用したいと思います。

ただ、アメニティのミニボトルは宿泊者ごとに準備してあると思うのですが、
封のフィルムを引きちぎって使った形跡のあるシャンプーとボティソープが新品のように並べられていて、使う直前に気づき「え?」となりました。
そこだけ気になったので★4とさせていただきました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡 2020年3月1日開業) 2020年03月14日 12:45:55

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
心地が良かったとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。
アメニティに関しましては、こちらの不手際で大変なご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をスタッフで共有させていただきます。

ぜひまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【スタンダードツインChapter 1 おまかせ1名(禁煙)】

maja9999136さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡 2020年3月1日開業) のクチコミ

maja9999136さん [70代/男性] 2020年03月10日 13:45:05

【サービス】
車で宿泊したのですが、駐車場の位置がわからず、雨だったので困りました。
価格帯の高いホテルなので、玄関に案内係が欲しかったです。
事前に小学生が宿泊するのを伝えていたのですが、歯ブラシやタオルがなかったのが、
残念です。この価格帯のホテルだとどこでも用意されてました。
【設備】
設備もデザインを重視しているせいか、実用的でない部分があり、
使い勝手に困ったりしました。部屋にグラスと氷がなかったので、
内線をかけたのですが、機器が反応せず困りました。
最初は桶とは気が付きませんでしたが、風呂場に風呂桶があったのはすごく助かりました。
部屋のレイアウトが悪く思ったよりも狭く感じました。
コーヒーメーカーのタッチキーの反応が悪く、操作に困りました。
【朝食】
すべての不満が解消されました。デザートまであり、とても漢族です。
少なくなった料理もすぐに補充されており、スタッフから声をかけていただいたりと助かりました。
味付けも濃くなく美味しかったです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡 2020年3月1日開業) 2020年03月11日 17:21:26

レストランでのお食事のお味やスタッフの温かい接客が良かったとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。
まず、お足元の悪い中ご来館していただいたにも関わらず駐車場の詳しい場所をお伝え出来なかったこと、続いてお子様のアメニティをご準備できていなかったことを、心よりお詫び申し上げます。
設備に関しましても、度々ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう改善や修繕を行っていき少しでもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
最後にはなりますがお忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございます。

ぜひまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインファミリーChapter 4 (禁煙)】