2023年1月宿泊
沙羅さら

私は大阪在住なので近いですが、たまに京都で安く泊まって遊びます。京都は朝から周るのが人が少なく効率がよくベストです。今回も旅行支援を利用したので大変お安く利用させて頂きました。朝食の評判が良かったので期待していたのですが期待以上でした。ビュッフェなのですが他の高級ホテルよりなんだか良かった。京都なので〝おばんざい〟もあり大変美味しく、ウィンナーの焼き方やお味噌汁1つを取っても大変丁寧に心を込めて作っておられた感じがしました。そんなにたくさん種類があるわけではないのですが美味しかったです。食べておられる他のお客さんも笑顔の人が多く皆満足気でした。部屋は畳にベッドが良かったです。お風呂も小さいながら大浴場がありアメニティも豊富で、なにより清潔でした。お酒等ドリンクやおつまみも1人1杯ハッピーアワーサービスがあり有難いです。立地も歩いて三十三間堂や東山界隈や四条までも大丈夫。非常にコスパやサービス対応立地が良いお勧めの宿です。コンビニは道路斜め向かいです。チェックイン前に寄られるのが良いでしょう。リピありのお宿です。有難うございました。

【スタンダードプラン】朝食付き

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、お時間を割いてこちらにご投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。 当館自慢の朝食は、大変好評をいただいております。お客様にもご満足いただけまして大変光栄でございます。 今回の京都旅、当館でお寛ぎいただけたようで、こちらも大変喜ばしく思います。 スタッフ一同これからも日々努力して参りますので、また京都へお越しの際は当館をご利用いただければと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ゲストサービス 牧野
2023-02-02
2022年10月宿泊
yama_wan_wan

友人と3名での旅行でお邪魔しました。清水寺徒歩圏内の立地、大通に面しており見付けやすい場所でしたが、やや交通騒音が気になったことと、近くにコインパーキングは複数ありますが、道が狭く一方通行が多いため運転に注意が必要です。 しかしながら、それを補ってあまりあるサービスでした!出来て3年の施設はまだキレイで、レストランでのウェルカムドリンクは多数のリキュールや焼酎、ビール、ソフトドリンクなど、セルフバーコーナーで小さなコップ1杯ではありますが種類豊富で驚きました。また、朝食もお惣菜が豊富で、京野菜もいくつか提供されお値段以上のバイキングでした。京風カレーがとても美味しかったです! 大浴場はそこまで広くありませんか、洗顔料やスキンケア用品も完備されており充実したサービスでした。 また機会があれば泊まりたいです。

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。 大通り側のお部屋ですと、時間によっては交通騒音が気になるかも知れません。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。 サービスにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからもよりお客様にご満足頂けるように精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ゲストサービス 牧野
2022-10-04
2022年6月宿泊
hirocaptain

清水寺の参道まで徒歩で10分位で着くので、観光には大変便利な立地でした。三十三間堂、祇園、国立博物館なども徒歩圏内でした。 車で行ったのですが、国道一号線沿いなので迷わず到着出来ました。 駐車場は近隣のコインパーキングに止めました。フロントで上限額記載付きの駐車場案内図をもらえます。駐車場は狭い道沿い何カ所かあるのですが、大きめのミニバンだと少し走行や駐車は大変かもしれません。 館内はとても綺麗です。部屋も畳敷きにベッドなので快適です。 朝食はおばんざいの朝食で京都らしくて良かったです。 お風呂は綺麗な大浴場があり癒やされました。ただ男女の入れ替えがあるので、入りたい時に入れない場合があるので、時間の確認が必要でした。 スタッフの皆さんもテキパキ仕事をされていてとても好感が持てました。 安い料金でこれだけの設備と立地、サービスはとてもいいですね! 次回京都に来る際もまた利用したいと思いました。

【祝 オープン2周年記念プラン】2年間の感謝を込めて <朝食付き>

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またお時間を割いて、こちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼を申し上げます。 たくさんのご意見を踏まえて今後もより一層のお客様サービスを目指してスタッフ一同、精進して参ります。 是非京都にまた来られましたら当館をご利用下されば幸いでございます。 またのご利用をお待ち申し上げております。 ゲストサービス 渡邊
2022-06-06
2022年4月宿泊
たにやんよ

お部屋が畳じきで、靴を脱いでくつろげるのがよかったです。 部屋の中をスリッパで移動は子供にとっては、面倒なので… あと、部屋に足用のマッサージ機が用意されてるのは、京都旅行では歩きすぎてしまいがちなのでありがたいです。 追加料金で家族風呂を利用させて頂いたきました。子供は家族みんなで宿泊先でお風呂に入れたのが大変嬉しかったようです。 食事は生麩田楽など少しですが京都を意識したメニューもあります。ただ、今回宿泊時には用意されているお惣菜の量が全体的に少なく、空っぽになっても補充されていないものが幾つかあったのが少し残念でした。 それ以外は本当に過ごしやすい良いホテルだと思いますので、また利用させて頂きたいです。 ありがとうございました。

【キッズフレンドリールームプラン】畳敷きの23平米の広々和洋室で、パパママ安心!<朝食付き>

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またお時間を割いて、こちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。 この度のご宿泊はお寛ぎ頂けたご様子が伺えまして、スタッフ共々嬉しく存じます。 御食事に関しましては、お料理の手配が行き届いておりませんで、申し訳ございませんでした。 早速、スタッフ全員でこちらのご意見を周知し、改善するよう気を付けて参る所存でございます。 また是非京都に来られましたら当館をご利用下されば幸いでございます。 またのご利用をお待ち申し上げております。 ゲストサービス 渡邊
2022-05-16
2022年5月宿泊
とっととととりちゃん

○全体的に清潔感いっぱいのお宿です。畳敷きスタイルにしている部屋に入りました。ほっこりできました。 ○ハッピーアワーやお点前のセットがあったりと、心遣いが凄いです。 ○大浴場利用のシステムが分かりづらいところがありました。 ○タクシー利用の電話は無料でしたが、来るのにだいぶ時間がかかりました。その上、空走料金が派生しました。ホテル、タクシー会社両方からなんの説明もありません。ホテルの前で流しのタクシーがいくらでも走っていました。時間がかかるは、料金がかかるはで、踏んだり蹴ったりです。 ○路上にタバコをポイ捨てして、ホテルに入って行く従業員の姿を見ました。自分のホテルの玄関先で、ですよ。ショックでした。

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、こちらにご感想をお寄せ下さりました事も重ねてお礼申し上げます。 お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子もお伺いできましたし、当館のサービスもお気に入り頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。 浴場のシステムが分かりにくいご説明であったり、タクシーのご利用時にはご面倒をお掛けしたりで、ご迷惑をお掛け致しました。 また、当館スタッフであろう者がポイ捨てをするというあるまじき行為をしたという事も、大変お見苦しい所を見せることになりまして、本当に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。 スタッフ全員でこのような事が二度とないよう、気を引き締めて参ります。 またお近くに来られましたら当館をご利用下されば幸いでございます。 改めましてこの度のご来訪、誠にありがとうございました。 ゲストサービス 渡邊
2022-05-10
2022年4月宿泊
Kiraぼし

ビジネスホテルなのに、コスパが最高でとにかく満足度高かったです。まず受付。白人男性が流暢な日本語で、丁寧な接客。お部屋は広くて綺麗。Wi-Fi繋がりサクサク快適。ウェルカムスナックが、京都宇治のお菓子が置いてあってこれが美味しかった。 大浴場は2人で貸切状態で気持ち良い。(混んでるときは、窮屈かも) 決められた時間内だけど、ドリンク一杯無料サービスあり。(私はアルコールは飲まないけど、生ビールとか、酒、ワイン他ありました) さらに!カレーも1人一杯無料で食べられると。夜ご飯これでOKな人なら、めっちゃお得ですね! 朝ごはんもついてて、これが豪華でびっくり。朝にもカレーがあって、食べたのですが、京風カレー美味しかったです。おネギとお揚げさんが入ってました。 場所はJR京都駅から歩くと少し遠いので、京阪で清水五条まできたほうが無難かな。 清水とか建仁寺とか、徒歩圏内です。 京都にとまるなら、オススメできるお宿でした。ただ私たちが泊まった時は空いていたので、静かでしたが、混雑してくると、物音とかどうなのかは不明です。

おまかせ
この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、たくさんのご意見ご感想をご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。 ありがとうございました。 当館のサービスの一つでもある、ハッピーアワーやディナーに関しましてはお客様には大変好評を頂いております。 少しでもこのようなサービスをお楽しみ頂きまして、当館でお寛ぎ下されば幸いでございます。 当ホテルからは有名な観光地にも徒歩で行ける距離でもありますし、周辺にもレストランやコンビニも点在しております。 とてもお過ごし頂ける環境だと思いますので、是非またお近くに来られましたら当ホテルをご利用頂きましたら幸いでございます。 では、改めましてこの度のご来訪、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 ゲストサービス 渡邊
2022-04-24
2022年3月宿泊

スタッフの方がとても親切・丁寧でした。 長めの滞在でたくさんのスタッフと顔を合わせましたがどの方もいつも笑顔で挨拶も気持ちよく、何か聞いたりお願い事をしたり話をするのが全然苦にならずでした。 お部屋はとてもおしゃれな感じでシングルでも広くきれいで、大きなテレビ、ソファー、気持ちのいいベッドとサイドテーブルでとても快適でした。 お風呂は大浴場があったのでそちらを毎日利用しました。 サウナと岩盤浴にも使われる石(?)の効果で普通のお湯での入浴より肌がすべすべ、血行がよくなったような感じがしました。 滞在中ハッピーディナーが開催されており、京カレーをいただくことができました。 京カレーは初めてでしたがとても美味しかったです! また泊まりに来ます。

【ワーケーション ウィークリープラン(素泊り)】7泊以上・全室WI-FI・ハッピーアワー・浴場完備

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またたくさんのご意見とご感想をご投稿下さりまして本当に感謝しております。 長期のご滞在ですが、当館のサービスでお客様が心地よい滞在になられました事、心から嬉しく存じます。 また是非お近くに来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。 またのご利用をお待ち申し上げております。 ゲストサービス 渡邊
2022-04-05
2022年2月宿泊

サイクリング旅にて利用させていただきました。部屋も出来たばかりでキレイで広かったです。立地は安いパーキングに停めていたので少し遠かったですが、道中に豊国神社もあり、朝のお参りにピッタリでした(´ω`) 大浴場もあるので、サイクリングで疲れた身体が癒されました。アメニティで入浴剤もあるので、室内のお風呂で入浴してもいいかと思われます。朝食も色んなおかずが用意され、内容も満足でした。個人的には「生麩の天ぷら」が良かったです。揚げたてがいただけて朝からテンション上がりました! 従業員の方も親切で、サービスタイムのカレーも美味しかったです。価格、内容共に満足し思い出に残る京都旅行になりました! 着物のレンタル(男女)もあるので、気になった方はお願いしてみるとより京都旅行が楽しいものになると思います(。-∀-。)

おまかせ
 この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。  また、お忙しい中過分なるお褒めのお言葉を頂けました事大変感激致しております。  この度のご宿泊でお寛ぎ頂けた一助になれました事幸いでございます。  また京都にお越しになられましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 京乃宿 清水五条呉竹荘 ゲストサービス
2022-02-17
2021年11月宿泊

建物自体が新しく、部屋もずっと思っていたよりも広く、と〜〜てもよかったです。 いままで京都で泊まった中で、一番コスパがよかったです。 ・従業員の方皆さまはとても感じがよく、室内外の設備も整ってました。 ・18〜20時のハッピーアワー生ビールなど1杯サービスもありました(伺えませんでしたが)。 ・地下に大浴場もあるそうです。 ・室内の照明も、ホテルより少し明るめです。 ・京都に行くとよく歩くので、疲れの取れ方が違いました。 畳にベッドの部屋なので、普段布団で生活をしてる私も、安心感がありました。 全体的に、旅館とホテルの良さ所を集めた感じでした。 とにかくよかったです。 バス停から少しだけ歩きますが、その分、静かですし なによりも安すぎました。 大満足!満点です。 ありがとうございました。

【1泊限定!18時IN/9時OUT】ショートステイプラン! 部屋タイプお任せでお得にステイ!

おまかせ
この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。 また、大変嬉しいお褒めのお言葉をご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。 お客様のご滞在がとても有意義でお寛ぎ頂けたようでとても嬉しく拝読させていただきました。 また機会がありましたら是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。 またのご来訪をお待ち申し上げております。 ゲストサービス 渡辺
2021-11-30
2021年11月宿泊
きんこん1972

11月中旬に3連泊プランを利用。私が利用したときの朝食(バイキング形式)は、小鉢のようなものが(デザート含め)9種類ほど。2日目の朝食では小皿を一つずつ自分のトレーに取っていく方式でしたが3、4日目は9種類がひとまとめにされたものが用意されており、大変ありがたかったです。ほかに中皿の肉や魚も(日替わり)。ご飯と味噌汁のほか、飲み物も数種類。和食のほか、洋食(パン?)も選べるとか。2日目、3日目は山登りでしたので、朝食をしっかり食べられたので助かりました。 私は利用しませんでしたが、(時間制入れ替えの)大浴場?もあるとのこと。私は部屋のユニットバスでも満足でした。客室に加湿機能付きの空気清浄機が設置してあったり、部屋の毎日の清掃も丁寧で、よい旅の思い出になりました。ありがとうございました。

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またたくさんの貴重なご意見やご感想をお寄せ下さりました事も重ねてお礼申し上げます。 ご朝食もご満足頂けたようですし、室内設備も満足してご利用頂けたというお客様のお声を拝読できて大変嬉しく思います。 また機会がありましたら当ホテルをご利用下されば光栄でございます。 またのご利用をお待ち申し上げております。 ゲストサービス 渡辺
2021-11-28
2021年8月宿泊

ロームシアターでのライブ参加のため宿泊しました。 スタッフの方々は丁寧で居心地が良かったです。また機会があればぜひ泊まりたいです! 【部屋】 比較的新しい建物ということでお部屋は清潔に保たれ、ユニットバスも使いやすい形でした。部屋で持ち込みの夕飯をしましたがちょっとテーブルが小さかったです…。 【朝食】 結構種類が多いように思いました。小皿で少量ずつなので色んな種類を少しずつ食べてみたい私にとってはとても満足な内容でした。 【立地】 五条坂バス停からそこそこ距離はありましたが、歩きやすい道だったので問題ありませんでした。悪天候や大荷物の際は少し大変かもしれません。そういうときはタクシーがいいかも。 まわりにコンビニは見当たらなかったので先に諸々買って行って正解でした。 清水寺へは歩いて行くことができました。 【その他】 ホテルに非はありませんが、同フロアに大騒ぎの家族連れが数組?いたようで、廊下など共有部分でのおしゃべりが響いていました。単身者とファミリーはフロアを分けてくれたらありがたいかなと思いました。

おまかせ
この度は京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。 またこちらに貴重なご意見ご感想も投稿頂きました事も重ねてお礼を申し上げます。 この度のご滞在ではお部屋、朝食、立地など事細かい意見が聞けました事も今後のサービス向上に向けて大変貴重でございます。 ありがとうございます。 お部屋での飲食ではテーブルの追加もできますし、その他必要なご要望があればスタッフに申しつけ頂ければと思います。 またできるだけ滞在されやすいようお部屋をご用意させて頂いておりましたがご利用頂いたフロアが、騒がしかったようで申し訳ございません。 今後は気を付けて参ります。 また機会がございましたら当ホテルをご利用頂きましたら幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 ゲストサービス 渡辺
2021-08-19
2021年7月宿泊

派手さはないけど、便利で高コスパで良心的なホテルです! 地元の京都市民です。徒歩5分のところに住んでて窓からわずかに自宅が見えそうです(笑)。自宅が使えない期間に滞在しました。 全体的にゴテゴテの京都感はなく、さりげなく和心が感じられて、シンプルで好感が持てます。ダブルの部屋に泊まりましたが、某チェーンほど部屋も狭くなくソファーもあり快適です。お風呂はユニットですが、新しく清掃や水回りの清潔さも全く問題なし。上層階からは京都の街が一望できます。机も十分広いのですが、椅子の背もたれが低く固くて、長時間のテレワークはきついかも。 ここからは地元民としてのアドバイスです。ホテルの前は片側4車線の国道1号線(五条通)ですが、ファミレス的なものは10分ほど歩いたとこに「さと」と「なか卯」があるだけです。夜の食事はどこか目処を付けて来られてください。 もっともホテル地下のレストランが1000円程度で夜のメニューが用意されていて、とってもリーズナブル!しかもこの呉竹グループの気に入ってるところは、17時30分〜20時00分はお酒が1杯(缶ビールなら1本!)無料でもらえます。今は感染対策で部屋への持ち帰りもokだったのは高評価です。 駐車場はありませんが、地価の高い場所なので、その分がコスパの良さに繋がってると理解します。こういう姿勢好きです。コインパーキングは付近にいっぱいあります。 京都駅からだとタクシー利用が断然お勧めです。10分ほどで1000円ほどかと。バスは京都最混雑路線かつ渋滞ルートで、バス停からも少し歩きますから。皆さんバス1日券を買うと無理にバスで移動されますが、時間と体力節約のために京都駅〜ホテルはタクシーがベストですよ。 なおホテルからは、清水寺や祇園、国立博物館とか徒歩圏内です。京阪電車の清水五条駅からも近く、伏見、宇治、鞍馬方面も好アクセスです! 地元民も使う和菓子店の甘春堂さんや五建ういろさんもすぐそこです。鴨川が近いので朝の散策もおすすめです。

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご多忙の中、ご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。 近隣にお住まいとのことで、地元の方ならではの貴重なご意見や立地・周辺環境・アクセス面等多数のご案内も併せてしていただき大変ありがたい限りでございます。 観光地でございますが、多方面からお越しのお客様だけでなく地元の方々にも愛されるようなホテルでありたいと存じます。 ぜひ京都以外のくれたけチェーンホテルもご利用頂けますと幸いでございます。 今後ともご愛顧の程賜っていただきますようお願い申し上げます。 京乃宿 清水五条 呉竹荘 ゲストサービス 原
2021-08-06
2021年3月宿泊
てあもてあも

大・大満足で快適に過ごせました。国内の呉竹荘さんにも泊まってみたい! 主人が仕事で呉竹荘さんを利用するので、主人大推薦で宿泊致しました。 食事も1品1品が美味しく、パンも御飯もおいしい!! ハッピーアワーにおつまみまであり、きめ細やかなサービス!! 到着時、雨がふっており、フロントの方がすぐにタオルを出して下さり、さりげない気遣いに驚き、感謝! !部屋のカーテン!!夜電気を消してもカーテンだけがぼんやり明るく横縞に合わせて調整できる!!主人と「これ良くできてんな〜!!」と感心していました。 ホテルの部屋では夜はいつもどこかの電気をつけておくのですが、これはカーテンで光を調節するんですね〜! こんなん初めて見ました。家にも買いたい!!

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。 また貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。 お客様に大変気に入って頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。 またぜひ当ホテルをご利用頂けたら幸いです。 またのお越しをお待ちしております。 京の宿清水五条 呉竹荘 フロント 渡辺
2021-04-04
2021年3月宿泊
将軍家定

3月24日に宿泊しました。シングルのお部屋でしたが表示平米数より広く見えて、手狭さは感じませんでした。非常に良く造っているなあと感じました。また、清掃も行き届いてる方だと思います。キャンペーンでチェックアウトが12時だったのもゆっくり出来て良かったです。 朝食も、このコロナ禍で大変なのに工夫をされていると思います。ただ、おかずのお代わりがしずらいのでガッツリ食べたい側としては早くコロナ収束してバイキングで食べられる様になって欲しいですね。 場所は清水五条から実際は7分位はあるやも知れません。駅至近の場合が好きな私にとってはちょっとあるかなあって思いますが、歩くのが好きな方なら絶好の立地です。早朝や夜間特別拝観の清水寺や1号線から祇園まで歩くには良い場所にあります。特に東大路界隈を歩きたい人、八坂の塔などは至近なので垂涎でしょう。ただ、コンビニとかスーパーは少し離れてるのでお気をつけを。 また、スタッフさんは皆さん気さくで大変エエ方ばかりでした。今回、予約前に何度か電話を入れましたが、対応は親身で良かったです。特に外国人スタッフの方は日本語はまだ日本人並みではないにしても、顧客の声をよく聴こうとする気持ちが伝わり、返答も申し分なく理解力の高さが伺えます。他の方も、いろいろフレンドリーな対応してくれて心温まりました。支配人さんもここでは最前線に立って自らチェックイン業務をされてるのはびっくりしました。ほとんどのホテルでは支配人は表に出てこないので好感が持てました。またお邪魔してみたいです。

この度は京の宿清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。大変貴重なご意見とご感想をご投稿下さりスタッフ一同大変感謝しております。 ホテルからは有名な観光スポットや神社仏閣があり、徒歩で行けるスポットも数多くございます。 また市バスも多く通っていますので便利もいいとのお声も多くございます。 また是非京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。 改めましてこの度のご来訪誠にありがとうございました。 京の宿清水五条 呉竹荘 フロント 渡辺
2021-04-04
2021年1月宿泊
P島

無料のメンバー登録をすると部屋をグレードアップしていただけるとの事でお願いしました。このため、部屋は畳敷きで広く大満足です。夕食を利用しましたが値段も非常にリーズナブルで大満足でした。 自主的に新型コロナウイルスの関係から浴場は利用しなかったことが今思えば残念です。 ハッピーアワーを利用しました。食堂にアルコール等の飲み物やおつまみが置いてあり、利用者は自由に利用するというシステムです。一杯目は無料で二杯目からは有料と書いてありました。2泊しましたが、初日に行ったときは誰もいませんでした。普段飲めない日本酒をいただきました。2日目は量を重要視してビールをいただきました。そこで夕食を利用したことから、無料でビールを一杯飲みながらの食事はかなりリーズナブルで大満足です。 唯一の不満は朝食が7時からで、新型コロナウイルスの関係で人数制限があり、希望の時間に食事ができなかったことです。人数制限をするならば、朝食の開始時間は7時からではなく、6時45分頃からにしていただけるとありがたいと思いました。それ以外は大満足です。

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 またご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さりか重ねて御礼申し上げます。 拝読させていただき、今のご時世の中お客様にご不便・ご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、ご満足頂けたご様子を伺え大変安堵しております。より多くのお客様からこのようなお言葉を頂けますよう今後ともスタッフ一同精進してまいります。 しかしご指摘のありました「朝食時間」に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善点としまして柔軟な対応に努めてまいります。 ポイントカード会員にご入会いただいたとの事、大変うれしく存じます。他にもLINE@にてお得なクーポンの配布も行っておりますので、ぜひご利用頂けますと幸いでございます。 今後とも当ホテルのご愛顧賜って頂きますようよろしくお願い申し上げます。 京乃宿 清水五条 呉竹荘 ゲストサービス 原
2021-03-07
2020年9月宿泊

GoToトラベルキャンペーンの割引と学割を併用して利用しました。 今回初めて自分で夜行バスやホテルを手配して一人旅をしたので色々不安だったのですが、素晴らしいホテルでした。 できたばかりで外観も内装も綺麗でしたし、各階へつながるエレベーターはカードキーが無いと使えないので防犯もしっかりしていました。 京都駅からは少し距離がありますが、清水寺へ徒歩で行ける好立地です。 部屋からの眺めは道路が見えるだけですが、寝るだけだったので全く問題ありません。 ドライヤーやバスタオル、シャンプー・リンス・ボディーソープなど、サービスも豊富でした。 2000円以下でこんな素敵なホテルに泊まれたので大満足です。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうござます。 またご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。 コロナ対策等で客様にはご不便・ご迷惑をおかけする事もあったかと存じますが、幾つもお褒めのお言葉を頂け大変うれしく存じます。初めての一人旅の少しでもお手伝いができましたのなら、何よりでございます。 ぜひとも当ホテルチェーンのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 季節柄気温の変化が激しい今日この頃でございます。お体をどうかご自愛くださいませ。 ホテル呉竹荘 京都清水五条 フロント 原
2020-09-22
2020年1月宿泊

受験と引率のために宿泊(連泊)させていただきました。建物は道路に面しているにも関わらず外部の音はあまり気にならず、ゆっくり過ごさせていただきました。 また、急遽連泊に変更するなどについてもスムーズに対応いただけました。 朝食の内容については他のホテルにあまり無いような素材を使用したものがあり、連泊でも楽しませていただく事ができました。 2点ご指摘を。 ①提携駐車場の提携が無く周辺のコインパーキングになってしまい料金が心配になるのがマイナスかな、と思います。しかし、周辺をはじめ京都市内はドコモコインパーキングだらけなので、提携するというのはなかなか難しい状況なのかなとお察しいたします。 ②オープンして間もないということもありますが、チェックインに少し時間がかかってしまいました。慣れてこられれば解決すると思いますので今後期待しております。 何はともあれ大変お世話になりありがとうございました。

【受験生限定】朝食バイキング無料!受験生限定特典あり!清水五条駅から徒歩5分《浴場完備》

この度はホテル呉竹荘京都清水五条をご利用頂きありがとうございます。口コミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。 提携駐車場の提携につきましてはただいま検討中で御座います。現在はお近くのコインパーキングをご利用頂いております。 また、当ホテルに周辺のコインパーキングの案内状を用意しておりますのでご利用ください。数に限りもあり、ご不便をお掛け致しますがご了承ください。 オープンしたばかりで至らぬ点等多数あるかとは思われますが、お客様のお声を基にさらにお客様に寄り添えるホテルを従業員一同目指してまいります。 またの当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。 ホテル呉竹荘 京都清水五条 フロント 中田
2020-02-10
骨太チキン
清潔で気持ち良いホテル

国道1号線沿いでわかりやすい立地です。 客室、大浴場どこも清潔で気持ち良く利用できました。フロントのスタッフは外国人の方でしたが、とても礼儀正しく好感がもてました。朝食ビュッフェは美味しく大満足でした。

2024年12月宿泊

口コミが微妙+電話での問い合わせをした時の男性の対応があまり良くなかったので少し心配でしたが、、、フロントの外人のお姉さんの対応がとても親切で部屋も綺麗で朝食も小鉢が豊富で大満足でした! 大きな道路に面しているので夜でも部屋が明るく子ども達がなかなか寝付けなかったです、、薄いロールカーテンではなく遮光のカーテンを使用した方がゆっくり休めるかなと思います。 内線が繋がらなかったり、暖房がなかなか入らなかったり、、とありましたが対応して下さったので大丈夫でした!ありがとうございました!

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました ご意見いただきありがとうございます。 頂いたお声を真摯に受け止め日々改善に努めて参ります。 また是非、お越しくださいます様にお願い致します 皆様の京の宿となれるよう スタッフ一同、お待ち申し上げます 清水五条・呉竹荘
2024-12-27
2024年6月宿泊
スヌ美3291

ビールが飲みたかったのですが見まわした感じお茶とソフトドリンクしか売ってなくて、コンビニが近くに無くどうしようかと困っていたら、フロントの方が足元の冷蔵庫から出して来たので大ウケでした。 お風呂は4人ぐらいしか入れない大きさなので、フロントで人数制限してくださり、順番が来たら部屋に電話してくださったので、お風呂場で待たされることなく良かったです。 なんといっても5人それぞれが別々のお揃いの布団で寝れたのが良かったです。

この度は京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂き誠に有難う御座います。 少し歩きますが当館から歩いて3分以内の所にセブンイレブンさんとローソンさんがございます。また大浴場は人数制限を掛けている為ご不便をお掛けしております。 ベッドは畳の上につくる特殊な物ですがごゆっくりしていただけて嬉しく思います。 よろしければ、どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。 フロント 渡部
2024-07-05