人生感が変わる宿 ここから クチコミ・感想・情報

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月03日 23:45:41

鞆の浦観光とテレビで観た海が見える胎内風呂が目当てで泊まりました。
ちょっと変わった趣向だけど、餅つきも生まれて初めてやったし、まあいいかと。
鞆の浦は好きなので、虫が出ない時期にまた来ようかな。

食事: 「夕食:〇」 豪快海鮮焼きに鯛尽くし。鮑も鯛も旨し。夕食最高!
     ・最初に全体で何がでるか説明しといてくれると尚よし
    「朝食:×」 急に粗末になったかんじで落差がある。
風呂:△ 海が見える胎内風呂、ロケーションは良いがお湯ぬるくて心地よくない。
     ロッカーに鍵ないのは落ち着かない。設備メンテが行き届いてない印象。
部屋:× エアコン吹き出し口のフラップがひどく汚れてたので掃除のときにチェックしてほしい。
     お湯がポットに入っているのは嬉しいけどカルキ強くておいしくない
     夜、テレビもないのでゆったり過ごしたいのに羽虫が電球目指してバタバタ煩い。
     アースマット?フル稼働して羽虫退治で疲れて寝ました。
     (朝、布団やバスタブにいっぱい羽虫が落ちている状態)
売店:× コンセプト外だとしても、普通の美味しい水のペットボトルや珈琲カンなどの自販機が
     あるといい

・あと入り口の外靴置き場で館内履きと明確に置き場所を分けないと結局靴の汚れが付きそう

人生感が変わる宿 ここから 2017年07月04日 10:09:41

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
お気づきの点をお教えいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、朝食はここから新しい出発をしていただくお祝いということで祝祭と題し、お祝いのお餅つきをさせていただいております。
江戸風呂内「胎内風呂」はお母さんの胎内をイメージしておりますので温度は36~37度に設定しております。少しぬるめの設定にしておりますが、しっかり洞窟内で温まっていただきながらお進みいただければ幸いです。
羽虫の駆除に関しましては、建物内側、外側から駆除用薬などで進めております。
お寛ぎのお時間をお邪魔してしまい、申し訳ございません。
館内3階へ自動販売機を設置しており、こちらには一般的なお飲物をご用意しております。ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。
お教えいただきました設備・清掃面、気貴重なご意見を元に再考すべき点を改善を進めて参ります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

鮑・鯛めし!瀬戸内の旬をぎゅっと詰め込んだ「囲炉裏会席コース」
【再生復活充電の間(洋室)】

幹事・1号さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

幹事・1号さん [50代/男性] 2017年06月12日 08:15:31

【健康プラン】カラダ想いの「和らぎ宿泊コース」

投稿者さん 2017年06月12日 08:15:08

食事での飲み物代が少し高いですが,食事の量は思ったより多く,満足。

人生感が変わる宿 ここから 2017年06月20日 12:32:30

お野菜を中心としたお食事コースでございますがご満足いただけましたようで何よりでございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

【カラダの健康プラン!1日限定20組】カラダ想いの「和らぎ宿泊コース」
【海の見える和室】

酒運び人さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

酒運び人さん [50代/男性] 2017年05月30日 08:34:18

仙酔島に泊まるため、系列の国民宿舎と二択でこちらにしました。
【夕食】会場が隣接の国民宿舎横なので、悪天候時は行くのが大変そうですね。料理人は国民宿舎と兼務でしょうか?。料理は海鮮鍋コースにしましたが、魚は大変新鮮で良かったのですが、下処理をした尾頭付きが2つに切っただけで出てきたのにはビックリ。その後、天ぷらと鯛飯が出てきましたが、事前に言って欲しかったです。アルコールが完全セルフサービスというのもビックリでしたが、もっとビックリしたのはアルコールの伝票がフロントに通ってなくて、翌朝のチェックアウト時に無請求だったこと。バカ正直に自己申告しましたが、甘えていれば良かったと後悔しました。
【朝食】宿泊者で餅突きをした突きたて餅での雑煮がメインで、おかずはセルフの固形燃料直火焼きの焼き魚と煮物系惣菜3種類にひじきと梅干。ご飯系はおかゆだけです。係の方が1人しか居ないので仕方ないかなあ?。固形燃料の直火での焼き魚は味覚の面で若干問題あると思います。また、宿泊者が少ないとか高齢者や女性が多い場合は、餅突きをどうするのか心配になります。
【江戸風呂】アトラクションとして割り切って体験しました。推奨の入浴コースでは、海にも入る様になっていますが、寒い時や雨の時は大変かも?。あと、干潮時だったので浜辺がゴミだらけでした。
【天望風呂】若干ぬるめのお湯でした。ロックが効かない状態になって、扉の開閉が硬くなった半分壊れた様なロッカーに紐が取り付けてあって、その紐で開閉するのは如何なものかと思いました。
【国民宿舎の大浴場】隣接の国民宿舎の大浴場も使えるので、趣向が変わって良かったです。逆は無さそうなので、宿を選んだ理由でもありました。
【バー】行きませんでしたが、フリードリンク方式でした。個室利用は2000円ですが、フリースペースで他宿泊者との交流OKなら1000円とのこと。コンセプトが微妙な感じでした。
【全体的感想】いろいろ謳い文句は付いていますが、省力化が目的なのか、殆どがセルフサービスになっていました。また、宗教チックなコンセプトにも若干疲れ気味。まあ、それを目的に来ているリピーターの方もいましたが…。また、海側から見ると昔の宿泊施設名が建物に書いてありますが、消した方が良いですね。こういう変わった宿が存在することを知ったという意味で人生感が変わりました。

人生感が変わる宿 ここから 2017年06月03日 09:01:33

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。
すべてに関しての貴重なご意見、お気づきを頂戴し感謝申し上げます。
再考すべき点、改善点を各部門まとめて、おかえりいただいたみなさまがここから新しいスタートをお切りいただけるお手伝いに取り組んで参ります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

旬の海鮮を愉しむ「海鮮鍋コース」

投稿者さん 2017年05月13日 16:49:06

一言でいえばすべてがセルフサービスの宿ですね。
特に朝8時開始の食事はいかがなものか、餅つきがあるなら
事前に説明してあげないと。遅れてきたお客さんは戸惑ってましたよ。
それから風呂場のロッカーなど掃除が行き届いていません。
立地条件がいいだけに残念です。低価格な料金ならば納得できますが。

人生感が変わる宿 ここから 2017年06月03日 08:58:36

朝食、清掃面に関しまして記帳なご意見ありがとうございます。朝食は事前のお客様へのご案内、大浴場清掃も改善を進めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月09日 20:14:48

夕食は思っていたよりおいしくてアトラクションも面白く良かったです、朝食の時間が八時は少し遅いし食事も炊けてない米、しんがあるのに餅つき 朝窓を開けていたらコメが炊けてないとの声が下から聞こえてきてわかっていてそのまま使うのはどうかと思います、 食器(皿、お盆?)一枚ずつ洗ったか確認してください。 浴室のシャンプーリンスも携帯用では家族では使用は少ないです。 大浴場には有ったのでよかったですがシャワーが温まるのが時間がかかってこれは何とか我慢できますが、朝食だけは内容が分かっていたらキャンセルしたいと思いました。

人生感が変わる宿 ここから 2017年05月10日 10:49:20

当館の朝食は再生復活の地、仙酔島へおかえりいただいたみなさまの出発のお祝いとして毎日がおめでたいお餅つき・お雑煮の振る舞いをさせていただいております。
朝食の開始時刻につきまして、仙酔島への始発便が7:15に着き、朝食対応スタッフはその船で島へ渡る為、8:00からのご朝食とさせていただいております。ご理解いただければ幸いです。
お部屋で外から朝食を準備しているスタッフの声が聞こえた、ということでございましたが、不快に思われたと存じます。大変申し訳ございません。今回のようなことが起こらぬ様、イレギュラー時の対応、衛生面の日々のルール・確認の徹底をしていきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
再発防止に努めて参ります。
またご縁をいただければ幸いです。お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月29日 19:48:05

従業員の方々がみな親切で、とてもあたたかく親切な応対をしていただけて、本当に感激しました。無人島は静かで、別天地、食事もきわだって新鮮で「囲炉裏会石」は最高でした。

人生感が変わる宿 ここから 2017年05月10日 09:54:11

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして、誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。無人島という非日常の環境をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。またのおかえりを心よりお待ちしております。

【再生復活充電の間(洋室)】

クライマーシンさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

クライマーシンさん [50代/男性] 2016年12月31日 16:59:38

野菜メインの料理と言うことは理解して申し込みは良いのですが、最初にこの後出てくる料理の説明がないから、私も、他のお客も、「あと何か出るの?」とか「ご飯は?」とか尋ねる始末! それっておかしいでしょう!

人生感が変わる宿 ここから 2017年01月12日 09:33:51

ご夕食に関しまして、食事の内容のご案内ができずにお愉しみいただけませんでしたこと、申し訳ございません。お品書きを用意する事、配膳スタッフ教育の見直し、そしてお客様がお食事を愉しんでいただける空間を作れるように改善を進めております。お気づきのお言葉をいただき、ありがとうございます。またのおかえりをお待ちいたしております。

【ゆっくり一人旅】カラダ想いの和らぎコース

投稿者さん 2016年07月29日 20:28:09

自然を楽しむには、一番良い宿です。
福山駅からバスで30分、渡し船で5分。

海と山を同時に楽しめ、地元で採れた野菜や新鮮な魚の手の込んだ料理が楽しめます。

名物の江戸風呂も、デトックスに最適です。

時間を忘れて、非日常を楽しむために、時々遊びにいきます。

人生感が変わる宿 ここから 2016年09月05日 13:44:11

有難いお言葉、口コミを頂戴し感謝申し上げます。
日常から離れた非日常の空間で心身ともにごゆっくりお休みいただき、またここから新しいスタートをお切りいただければ幸いです。
またのお帰りを心より、お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年12月23日 18:35:41

海や遊歩道は静かでとても綺麗でした。夜には満天の星も観れて非日常を満喫出来ました。

お料理は新鮮なお魚、鮑、鯛の薄造り美味しかったです。鯛めしは少し軟らかすぎてベッチャリした感がありました。以前、大島で食べた鯛めしの方が美味しかったです。満腹まではいかないももの満足出来ました。大太鼓や七福神の演出やスタッフさんとの会話も楽しめました。

温泉ですが、期待していた胎内風呂のお湯がぬるくて汚なくて、ゆっくり浮かぶ気分にはなりませんでした。脱衣場のロッカーに鍵が無いのも不安でした。温泉を楽しみに行ったわりに、温泉が少し満足感が持てませんでした。

お部屋はエアコンが古い為か夜中に時々凄い音がするので起きてしまいました。

崖の上のポニョをもう少し研究してから行けば、もっともっと楽しめたかも知れませんね…。

人生感が変わる宿 ここから 2016年01月06日 10:47:12

この度は数ある宿の中より人生感が変る宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。
ご夕食の際には、お食事が御口に合わず申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂、「江戸風呂」に関しましては点検回数を増やすなど、お客様に愉しんでいただけるよう改善に取り組みます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

とよちょさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

とよちょさん [50代/男性] 2015年11月20日 19:27:05

久しぶりにゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。

人生感が変わる宿 ここから 2016年01月06日 10:29:37

この度は人生感が変る宿ここからへおかえりいただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。仙酔島全体が少し落ち着く時期、いつもよりゆっくりとした時間が流れます。またのおかえりを心よりお待ちしております。

旬の海鮮を愉しむ「海鮮鍋コース」

投稿者さん 2015年10月23日 15:39:06

自然に囲まれた環境、
宿の方々の温かいもてなし、一泊だけでしたがのんびりゆっくりできました♪

人生感が変わる宿 ここから 2016年01月06日 10:24:13

この度は人生感が変る宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。1泊では足りないと仰っていただくお客様が多く、是非次回は更にゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2015年08月30日 19:18:37

お風呂は最悪でしが食事は美味しかった満足です。また宗教法人みたいで少し怖かった感じがしました。

スタッフの対応は良かったです。

人生感が変わる宿 ここから 2015年09月02日 12:05:25

この度は数ある宿の中より人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。お風呂に関しまして、衛生面・設備面、現在修繕及び改善を進めております。
またのご利用をお待ちしております。

エスプレシーボさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

エスプレシーボさん [50代/男性] 2015年08月25日 23:29:44

心と体のリセットするのに、とても良い環境だと思いました。宿のコンセプトの通り従業員の方が求める客をもてなしていただき、非常に良かったです

人生感が変わる宿 ここから 2015年08月30日 12:55:32

あたたかいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。この環境を生かし、よりお客様がお寛ぎいただける、そしてお越しいただいた目的を果たしていただけるようなご案内が出来るよう、取り組んでまります。

【再生復活の間(和室)】

yukikoyoさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2015年08月16日 17:02:31

江戸風呂目当てでしたが好みがわかれると思いますがコンセプトにやや疲れました。相場が悪いので次はもうちょっと色々用意してみたいと思います(江戸風呂に行くのに素足でということですがビーチサンダルを履いていくことをお勧めします)

人生感が変わる宿 ここから 2015年08月22日 15:54:40

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

名物「江戸風呂」と島内お風呂めぐり!刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース

投稿者さん 2015年08月14日 22:38:45

海ほたるツアーがとても楽しかったです。パワーをもらえた感じがします

2015年07月
人生感が変わる宿 ここから 2015年08月22日 15:38:53

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。
今の時期しか体験できない「海ほたるツアー」は毎年大人気でございます!
またおおかえりを心よりお待ちしております。

【海の見える和室】

ほりりん0330さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ほりりん0330さん [60代/女性] 2015年07月28日 10:01:55

景色はとても良かったです。ただ、人数が少なく、砂浴が出来なかったのが残念です。従業員の方々も感じが良かったです。

2015年07月
人生感が変わる宿 ここから 2015年08月22日 15:35:51

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
御希望いただいておりました「砂浴」のご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。10月中旬ごろまでの暖かい時期でしたらご利用可能でございますので、次回は是非お入りいただきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

【海の見える和室】

utyan56さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

utyan56さん [50代/女性] 2015年07月20日 09:24:40

6月21日から一泊しました。近場ということ宿のコンセプトに惹かれて行きました。食事は野菜一杯でおいしかったです。江戸風呂も楽しませていただきました。
 別の目的を持って蒸し風呂に入ろうとしていたカップルもいたようです。
また,ホテルのお風呂は蒸し風呂のあときれいに落とさずに入浴された人がいるのでしょうか。油のようなものがいっぱい浮いていました。食後は国民宿舎のお風呂にしました。
 お風呂を除いてとてもよかったです。次回はじじばばも含めて5人で泊まりたいと思います。

2015年06月
人生感が変わる宿 ここから 2015年08月22日 15:32:02

大浴場に関してお気づきの御言葉、ありがとうございます。お客様へ入浴の際の注意点としてのお声掛け、湯船のより細かな確認をするように改善をして参ります。

投稿者さん 2015年07月16日 16:23:45

船で島に渡るのがよい。宿のコンセプトも面白く、このクチコミの低評価なところも改善されているようで、何も問題なかった。網戸はまだついてなかったが、電気を付けない朝はエアコン切って窓全開すると、潮風が気持ち良かった。江戸風呂も朝一で一番入ったので混雑もなく、気持ちよかった。

2015年07月
人生感が変わる宿 ここから 2015年07月21日 20:29:43

この度は一ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。あたたかいお言葉ありがとうございます。現在改善中の箇所はまだまだございますが、おかえりいただきましたお客様に少しでも気持ち良くお過ごしいただけます様、取り組んで参ります。またのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月31日 21:04:30

さすがに寒くて世界一大きな露天風呂には入れませんでした。人生感は変わったかな。

2014年12月
人生感が変わる宿 ここから 2015年04月08日 11:00:13

口コミご投稿の返信が遅くなり申し訳ございません。
「世界一の大露天風呂」は寒い時期が一番おすすめでございます。常連様は寒い時期にだけお越しになる方が多いです。次回は是非挑戦してみてください。