しらびそ高原天の川 クチコミ・感想・情報

しらびそ高原天の川

しらびそ高原天の川のクチコミ・お客さまの声

fireboy5756さんの しらびそ高原天の川 のクチコミ

fireboy5756さん [50代/男性] 2022年06月20日 08:49:49

壮大な南アルプスと中央アルプスに挟まれた伊那山地の頂きに立ってます。驚きの絶景かあります。食事も美味しかったです。次回はキャンプ場にも泊まってみたい。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF!アルプスの山並みと天の川の絶景を楽しめるスタンダード2食付

エイトクン1122さんの しらびそ高原天の川 のクチコミ

エイトクン1122さん [70代/男性] 2022年05月24日 19:01:19

下栗の里からチェックイン。とにかく景色が良い。当日の雲量から星空観察あきらめていましたが、21時過ぎ館内放送で「雲が切れ、満点の星空が観察できます」の案内。素晴らしい星空を楽しみました。食事も美味しく、ツインルームも広く、窓から南アルプスが臨め清潔でした。風呂も大きくゆったりしています。ぜひ又、月齢と天候をみて宿泊したいものです。
    スタッフのお心遣いも嬉しかったです。
    バイクで行きましたが、屋根下を案内され、さらにウール100%の毛布を霜よけに準備されていました。

【選べる夕食グレードアップ】鹿肉陶板焼き・熊鍋・信州牛の3種類から選べる!【2食付】

投稿者さん 2022年05月08日 18:00:10

星、山、陽、など総合的に景色が素晴らしいです。普段は見れないので非日常を感じることができます。スタッフの対応も丁寧なので間違いなく星5です。

りんご95247499さんの しらびそ高原天の川 のクチコミ

りんご95247499さん [20代/男性] 2022年05月06日 12:29:01

1歳児を連れて宿泊させて頂きました。スタッフの方々の丁寧なご対応が印象的です。
    雨だった為星空鑑賞が出来ないかと思われましたが、夜中0時頃に雲が晴れた為、素晴らしい天の川を見る事が出来ました。加えて、明方から早朝にかけて非常に綺麗な雲海が見られた点も満足です。
    食事も美味しく、お風呂は温泉ではないもののゆっくりと暖まる事が出来ました。
    山頂に立地する為運転は少し大変ですが、総合的に大満足です!

投稿者さん 2021年11月19日 14:30:52

部屋の窓が汚れていたのでせっかくの景色が魅力半減。
    それ以外はこちらの要望に快く対応して頂いたり、星空観賞会をサービスで開催してくれたりと楽しい心に残る旅となりました。
    また、雪がちらつく季節のため前日の道路状況の電話は有り難かったです。心配した林道は多少狭い箇所はありますが、整備はよくされているので、ゆっくり安全運転で走れば何も問題はありませんでした。

また季節を変えて泊まりに行きます。

【秋冬旅セール】2食付/人里離れた雲上の楽園♪アルプスの山並みと天の川の絶景!
    【洋室(バストイレ付)】

星空299071さんの しらびそ高原天の川 のクチコミ

星空299071さん [70代/男性] 2021年11月12日 21:46:55

支配人の気配りは好感が持てました。スタッフの方々がもう少しフレンドリーだったら・・・
    せっかく星空を楽しみに宿泊をしたのですが、星空を楽しむ場所に寝そべる椅子、ベンチなどがあるともう少し楽に星空が楽しめたと思う。天体望遠鏡もありましたが、飾りになっていたのが残念です。

【スタンダード2食付】人里離れた雲上の楽園♪アルプスの山並みと天の川の絶景!
    【洋室(バストイレ付)】

ゲスト5420さんの しらびそ高原天の川 のクチコミ

ゲスト5420さん [30代/男性] 2021年11月11日 00:06:21

11月4日から11月6日まで宿泊させて頂きました。夕食のクオリティの高さ、ボリュームに大変満足致しました!この立地でこれだけのお料理を出すには大変なご苦労があると思います。妻子共々美味しく頂きました。

夜の星空は天候に恵まれ、2日間共綺麗な冬の星座を堪能致しました。ダークナイトツアーも参加させて頂き、子供達にも忘れられない経験をさせて頂きました!

また、夏の星空を見にお邪魔する予定です!次は4連泊ですかね笑
    支配人始め、従業員の皆様、ご親切な接客、ご配慮を頂きありがとうございました!大変お世話になりました。大満足の旅行でした!

【連泊エコプラン】<2連泊×10%OFF>客室清掃なしでお得!ビジネスや長期滞在に◎(2食付)
    【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年11月07日 17:02:19

11/4日に宿泊しました。
    わかってはいたが、峠道なので行くのが大変。
    夕食の料理はコースだったが、立地から考えるといろいろでてきてすごいとは思うが、クオリティは低かった。品数を減らしてクオリティを上げた方がいい。
    晴れていたので星空の観測がよくできた。流れ星の何回か見れた。
    景色はとてもよかった。

【夕食付】朝食なしで早朝から自由に動ける!登山や写真撮影などにおすすめ◎

投稿者さん 2021年10月14日 00:17:07

朝夕、ご飯はとてもおいしかったです。でも夕晩御飯のご飯の出てくるタイミングが遅くて残念でした。お酒を飲まないのでご飯を待ってくるタイミングを最初に聞いて欲しかったです。
    星は綺麗に見れて満足でした。

投稿者さん 2021年10月11日 22:43:16

とにかく絶景の宿です。 ホテルの前から東に南アルプス、西に中央アルプス、御嶽山が見渡せます。 チェックイン時に夕日、朝日の時刻を書いた紙をもらえますので、朝日はその時間前に起きて東西の山を見ます。 2000m近く標高があって風もあり、朝は寒いので防寒具を持っていくのをお勧めします。 また日没後の星空も天の川が見えて絶景です。少し宿から離れた宿の明かりが届かないところに歩いて行くと見やすいです。
    本当に山頂にあるので、周りには飲食店・コンビニどころか民家も全くないです。 到着時間が読めなかったため、夕食なしプランにしたので、ふもとで食べようにも遠山郷も食べられる場所を見つけられず(あるようですが)、ぎりぎり18時すぎ閉店直前のスーパーでお惣菜とカップラーメンを調達しました。
    部屋は和室、気兼ねないセルフ布団敷、大浴場も大きく、快適でした。

【スタンダード朝食付】チェックイン20時までOK!健康的な和朝食で元気に出発★
    【和室8畳(トイレ付)】

くりちゃん3678さんの しらびそ高原天の川 のクチコミ

くりちゃん3678さん [50代/男性] 2021年10月05日 21:51:45

8年ぶりホテルの改装したね。8年前、道路は落石があった。天気が悪い日、星が見られない。
    今、台風が去ったら、星空指数100%星空を見られる。やっと天の川を見えた。まだ、流れ星が出ました。

投稿者さん 2021年10月05日 01:06:20

絶景スポットの中にある宿なので当たり前かもしれませんが眺望の良い部屋でした。
    夕日は見逃しましたが、ギリギリ月夜、朝日の絶景は見る事が出来ました。
    バイクソロツーリングでしたが屋根付きのバイク置き場やバイクを夜露から守るための毛布の準備を頂きました。
    電話でのご案内含めてフロントの方の対応、心配りも大変助かりました。
    次は是非真月を狙って満点の星降る夜を堪能するためリピートしたいと思います。

【スタンダード素泊まり】チェックイン20時までOK!朝夕ともに自由におすごしください♪
    【和室10畳(トイレ付)】

明日の天気さんの しらびそ高原天の川 のクチコミ

明日の天気さん [30代/男性] 2021年10月03日 17:46:03

【立地】飯田市街から約1時間。現地も道中も、コンビニはおろか商業施設はひとつもない。
    現地は360度パノラマで、どの山も見渡すことが出来る。宿の名前通り星を見るにはもってこい。
    夜は駐車場を封鎖するので、宿泊客以外はおらず、夜に変な輩が紛れ込んでくる心配もない。
    自然が生んだ贅沢という反面、現地調達が出来ない不便さがある。売店もあるが、ほぼお土産
    ものしか売っていないので、ちゃんと要る者は買っておこう。
    【部屋】和室(トイレ付)を利用。畳と広縁で広め。布団は自分で敷く必要がある。
    敷布団が薄い&枕が1.5Lペットボトルほどの幅しかないのが不満。正直寝心地はよくない。
    【食事】夕食は和食中心のコース料理。オシャレ。量は少なめ。
    朝食は和食。暖かいのはごはん・味噌汁のみで、ほかは常温。魚は干物。焼いていないのか
    焼いて時間が経っているのか、どちらにしても冷たい。固形燃料で温められるとよかった。
    【風呂】大浴場は屋内のみ。洗い場4人、大浴場は5~6人が足を伸ばせる広さ。利用時間が
    22時までなのが不満。天体観測を早々と引き上げる事になるので、次はバス付を予約したい。
    【サービス】基本放置。何かこういう場所だからと特別なイベント等はなく、自由に過ごせる。
    門限は特にないので、夜星を見に出かけることができる。そういう人たち向けに
    早々と電気を消しますと言ってくれているのだが、食事や売店終わりが20時なので、それまでは
    この明かりが消せず、利用している方には申し訳ないがとてもジャマ…。
    【設備・アメニティ】冷蔵庫なし。これは夏場だときつそう…。wifiはレビューにあったような
    速度の不満はとくなし。
    【総評】不満を書いてはいるけれど、この立地で実現できるサービスとしては満点。
    こんな場所で一人の宿泊を受け入れてくれて感謝しかない。といいつつ
    自分が選んだ部屋はやっぱり不満なので、部屋数は少ないけど次は洋室を予約したい。
    あと、暑がりなので真夏の利用は避けたい。冷蔵庫がないのは暑い日には痛い。

投稿者さん 2021年08月13日 08:53:07

荒天で星は見れませんでしたが星の説明会があったりで面白かったです
    食事も美味しかったですしスタッフの対応も良かったです
    また宿泊したいと思います
    次回は星が見えるといいな。

tsugu2275さんの しらびそ高原天の川 のクチコミ

tsugu2275さん [50代/男性] 2021年07月18日 20:34:23

梅雨明け直後で夜の天の川綺麗でした。南アルプスの稜線が綺麗でした。、

【和室10畳(トイレ付)】

★花ちゃま★さんの しらびそ高原天の川 のクチコミ

★花ちゃま★さん [50代/女性] 2021年05月05日 16:52:25

現地に着いたらいきなりの雪!びっくりしたのと同時に、今夜の星空が。。。心配でした。
    それが夕食してる時、支配人の方がご親切に、星が見えてますよ!って言ってくださり、さっそく見に行ったら満天の星!来たかいがありました。
    欲が出てしまい、夜中の12時過ぎ、外に出てみると更に素晴らしい星空!
    天然のプラネタリウム!感動です!
    まだ冬の天の川のせいか、天の川らしき物しかわかりませんでしたが、うっすらと見えました。
    ただ、めっちゃ寒く、気温は体感温度でマイナス5℃!車のガラスは、くっきりと凍ってました。
    日の出も拝ませていただきました。
    夕日もしっかりと見せていただきました。

スタッフの方々は、みなさん笑顔で親切に対応してくださいました。
    帰り道での素敵な見どころ!道路!教えてくださり、すごく助かりました。

残念なことは、全室Wi-Fi完備と記載されてましたが、私の部屋にはほとんど届いてこなく、部屋の外に出ての廊下やロビーでしか使用できませんでした。

あと欲を言えば、朝食後に温かいコーヒーが出てくると嬉しかったかな~って。
    チェックイン後のコーヒーは、ほんとに嬉しかったですが、その後に缶コーヒーでない、インスタントでない、ドリップコーヒー出会えなかったので、寂しかったです。

初めて行かさせていただいて、これだけ体験できたので上出来!
    素敵な天の川が見れる時期にまた行きたいと思いました。

しらびそ高原天の川 2021年05月22日 11:56:13

ご利用ありがとうございました。天候に恵まれて良かったですね。この時期は天の川が昇ってくるのが12時過ぎなのでその時間まで起きていらして満天の星を見ることが出来て良かったです。Wi-Fiの件は申し訳ございません。確認いたします。コーヒーにつきましても、朝にお望みのお客様が多いようなので検討させていただきます。星空も季節ごとに変わります。またのお越しをお待ち申し上げます
                  支配人 井村

【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月15日 15:47:12

「連泊エコプラン」客室清掃なしでお得!でしたが、5連泊とも清掃、アメニティ両方とも、サービスしてくれました。大満足でした。

しらびそ高原天の川 2020年10月19日 10:02:51

この度は5連泊でお泊り頂きありがとうございました。あいにく雨模様の6日間でしたが、ご満足いただけたご様子、ありがとうございました。次回は満天の星空が見えると良いですね。

【連泊エコプラン】<5連泊×40%OFF>客室清掃なしでお得!ビジネスや長期滞在に◎(2食付)
    【和室10畳(トイレ付)】

スチームレンジさんの しらびそ高原天の川 のクチコミ

スチームレンジさん [40代/男性] 2020年10月12日 17:16:57

満天の星空と幸せを呼ぶフクロウに出会える宿でした。
    台風一過の日曜日、子どもの秋休みを利用して泊まらせていただきました。
    長野県屈指の星空の名所であるしらびそ高原でガスがかかり曇ってはいたものの、時折ガスが抜け天の川がくっきり見える星空を眺めることができましたし、短い時間でしたが何個もの流れ星を見ることができました。
    食事も美味しくコロナ対策で少し冷めてはいたものの、郷土の食材がたくさん使われ量も満足、特に栗ごはんはとても美味しかったです。
    また、珍しい客としてフクロウが軒下で休んでおり、かわいい眼でこちらを見る姿に子ども達は大興奮でした。
    自然の豊かさを感じられる素晴らしい場所なのですが、下栗の里方面へのアクセスが厳しい事や施設の規模が大きすぎニーズに合っていない事など残念な所はありますがアンケートをとるなり改善し、フクロウの来る宿になって人が集まる場所になるといいですね。

しらびそ高原天の川 2020年10月19日 10:08:17

この度は、当館のご利用ありがとうございました。思いがけない珍客に出会えてよかったですね。子供さん方の思い出となってもらえればありがたいです。アンケートもあの折は準備中でして、今は実施して毎日ご意見を頂戴し、参考にさせて頂いております。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。