天候に恵まれ綺麗な星空を堪能させて頂きました。次回は綺麗な天の川が見れる時季に行けたらと思っております。
本当に山奥の高い山の上にあります。立地的には山小屋ともいえる場所。車で行けるのは希少。 南アルプスが間近に見え、満天の星空が見えるのが山小屋の醍醐味。ただ、設備は山小屋ではなくホテルの快適さ。建物も部屋も風呂も快適。食事は地のものを使った適度な量の料理。美味しかった。芝生にマットを敷き、双眼鏡で星空を眺めるのがこんなに素敵とは。自然が好きなかたにはお勧めです。
【秋の味覚!松茸付スタンダード和会席/2食付】南信州産まつたけを自分で裂いて焼く秋の醍醐味♪
和室10畳(トイレ付)天の川もしっかりみれ、星の説明も丁寧にたくさんしていただき、とてもよかったです。夜中にはもっと星がきらめき、流れ星より大きい火球もみれてびっくりしました。食事もとても美味しかったです。部屋もお風呂も清潔でスタッフの方々も親切で、少し遠かったのですが、いってほんとによかったです。山々に囲まれて最高な時を過ごすことができました。ありがとうございました。
ホテルに着くまでは道がかなり狭くすれ違いに苦労することもありましたが、着いたらエアコンもいらない超涼しさを真夏に感じることができ最高です(下界は36°)夜空観測用に双眼鏡もお部屋に用意してありました。天気はあまり良くなく星空観測は諦めてましたが、一瞬満天の星が見れました。マットも用意して下さってるので寝転んで見ることができました。
ホテルまでの山道 結構たいへんです。初心者 運転に自信がない方はやめたほうがいいです。 お風呂は温泉ではないようですが なぜか肌がスベスベになります。並みの温泉より良いかも? あと 天気が悪いと全て台無しです。やることがありません。街まで降りて出掛けるとか出来ません。
アルプスが見れて良かった。
食事が美味しかった。
翌日早朝に 皆既月食 そこに 流れ星 3時31分 月に近い 今度は レモン彗星狙い
【9/7限定】皆既月食と楽しむ★ペルセウス座流星群★深夜も安心のホテル目の前で観測!【STD2食付】
和室8畳(トイレ付)料金の割に松茸たっぷり スタッフも親切 この場所の楽しみ方をさりげなく案内してもらいました
和室10畳(トイレ付)あいにく曇空で星は見えませんでしたが、朝の山合いの雲が立っていて、個人的にはいい景色でした 今度は星空の見えるときに利用したいです 朝食のみのプランがあってもいいかもしれません
自分たちで満天の星空を見られただけでも感動しましたが、星が綺麗に見られるタイミングで館内放送をしてくれて、スタッフの方の星空の説明もとても良かったですし、また訪れたいなと思いました。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】アルプス山並みと天の川の絶景を楽しめるSTD2食付
洋室(バストイレ付)天気が悪く、星空が見れなくて残念でした。
アブや蚊多いことそれを狙ているつばめが多すぎる窓の下がふんだらけでちょっとと思いました。 それ以外はよかったです。
今回は 施設 宿泊でしたがキャンプ場も隣接されていてオートキャンプではないけれどテン場の近くに駐車場があり便利そうでした 外付けのトイレはとても広くて流しも綺麗でトイレの個室の中に小さなテーブルとコンセントが設置してありました テン場からは 南アルプスが望めるロケーションで次回はテン泊もいいなと思いました
満天の星空を見たくて2連泊しました。満天とはいかなかったけれどたくさんの大きな星とすぱらしい雲海が見れました。団体さんに混じって星空鑑賞会に参加させてもらい、星座の勉強もできてより楽しく星空を眺められました。 スタッフの方々の対応もよく、星が見れるタイミングで館内放送をしてくれてよかったです。 食事も2日間、違う料理を出していただきとても美味しかったです。 一つだけ要望が…部屋の洗面所にお湯が出れば最高です。 また行きたいと思います。
和室10畳(トイレ付)星空観測に初めてお伺いしました、あいにく曇りで一瞬見えましたが納得出来ない状態です、山の中にある宿で星空観測には良い場所です、部屋も綺麗にされてます、お風呂も綺麗で水圧も問題ありません、スタッフの方もアットホームで、またリベンジしたいです、ありがとうございました、
登山と一緒で、行くまでの苦労が報われる。山の頂にたたずむ絶景のホテルです。食事は美味しかったですが、グレードアップの料理は食べきれなかったです。星空の観察会を催していただき、大変有意義な宿泊が出来ました。
ずっと前から気になっていたこのホテルに行く機会ができて6月30日に宿泊しました。 梅雨の真っ只中、出発から帰宅までずっと雨でしたが良い思い出になりました。 立地景観ともに素晴らしくホテル内や部屋も綺麗、スタッフの方々も親切で朝食も美味しかったです。 ただ一つ気になるのは共同の冷蔵庫はありますが部屋に冷蔵庫がないこと。必要な時にすぐに飲めないし不安なのでクーラーBOXを持ち込み、荷物が増えました。それ以外は満足です。 朝まで雨と強い風が吹き荒れ、来る時も数箇所にあった落石と倒木を心配していたら朝食の時「9時過ぎにスタッフが確認しながら下りるのでその後に出られたらどうですか?」と言っていただきました。 言われたとおり9時過ぎにチェックアウトをし、山道を安全な場所まで下りて行くと前方にスタッフの方が停車しているのが見えました。車を停めると雨の中を車から降りて「お気をつけて!」と声をかけていただきとてもうれしかったです。 山好きの人にはもちろんですが、オススメのホテルだと思います。 今度は晴れた日に是非宿泊したいです。
GWに宿泊しました。立地は良いとは言えませんが、山好きには問題ないと思います。 グレードアップコースにしましたが、食べ切れない程のボリュームで満足です。 天候にも恵まれ期待していた星空もバッチリ見えました。 総合的に満足しました。
心配された天気も回復して、天の川を見ることができて感激でした。無数の星にどれが北極星か最初わかりませんでしたが、この日は星空解説もありわかりやすく説明してもらい、また天体望遠鏡で土星も見ることができてとても楽しかったです。星が目的だったので、食事とか期待していなかったのですが、どれもとても美味しくて大満足でした。