The Moana by DSH Resorts(ザ・モアナ) クチコミ・感想・情報

The Moana by DSH Resorts(ザ・モアナ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Moana by DSH Resorts(ザ・モアナ) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月20日 13:17:51

5泊ほどしました!
レンタカーなど車があれば立地はあんまり気にしなくていいのかなと。
車がなければちょっと主要道路から離れています。

施設やフロントの方々はすごく良かったです!
ひとりで利用しましたがシャワーのみのお部屋でした。私はシャワーのみでも綺麗だし全然良かったです。

今回泊まってみてびっくりしたのは
周りが本当に外国人の人ばかり住んでいるので(車のナンバーなどで察するに)海外みたいな感じしました。
夕陽もすぐそばの遊歩道みたいなところからとても綺麗に見えてよかったです。

最後に、これはホテルが関係してるわけではないのですが、一階の自販機のところでお茶を買っていたら近隣(?)に住んでいるっぽい外国人の人に声をかけられました(・・;)
内容があんまりいい内容じゃない声かけだったのでもしかしたら女ひとりだったのでそういうこと言われたんだろうなーと…
カップルや家族のご利用は良いと思います!!

【5連泊以上】40%OFF!長期宿泊の方へお得なプラン♪The Moanaでstay【軽朝食無料】

投稿者さん 2023年01月07日 15:27:07

お風呂に湯船があったら完璧でした!

【7連泊以上】45%OFF!長期宿泊の方へお得なプラン♪The Moanaでstay【軽朝食無料】
【ツインルーム】

あいか644さんの The Moana by DSH Resorts(ザ・モアナ) のクチコミ

あいか644さん [30代/女性] 2022年11月14日 12:20:19

2度目の宿泊でした
内装と立地、接客対応がいつも素晴らしくて、何度でも宿泊したくなるホテルです

2泊の予定でしたが急用のため1泊のみの利用となりました
帰りがけにスタッフの方が、宿泊に関してなにか至らないところがあったのか、返金対応ができないことを丁寧に伝えて下さりました
次の宿泊では、ゆっくり満喫したいです

taketabiさんの The Moana by DSH Resorts(ザ・モアナ) のクチコミ

taketabiさん [40代/男性] 2022年11月13日 11:25:04

広々した、可愛らしいお部屋で旅行気分が盛り上がりました。バルコニーに椅子とテーブルがあり、ちょっとした食事をしたり気持ちよく過ごせます。掃除は綺麗。なぜかトイレが化学薬品のような匂いが強かったので、常時換気していました。バスタブはなくシャワーのみ。調理器具は、フライパン、ヘラ、卓上IHコンロ1口、ナイフ、小さいまな板のみなので、他のものは自分で用意する必要があります。それに比べて食器カトラリーは必要最低限揃ってます。スーパーは歩いて10分ぐらい。宮城海岸(朝の散歩が気持ち良い)に近く、ローカルの住宅街とアパートホテルが混在していて、小さい飲食店がポツポツあり私達的には良いエリアでした。
レンタサイクルをうたっていて、4台あるようですがそのうち2台は新しく見えるのですが故障しているということで、2台しか使えるものがなく、幸い私達は借りることができましたが、部屋数からすると少ないと思います。
アメリカンビレッジは歩いて30分。行けるには行けるけど荷物があると厳しい距離です。
フロントの方はいつも感じよく接していただけて良かったです。

投稿者さん 2022年10月15日 07:39:24

沖縄滞在の際の定宿にしてます。日本人があまり居ないエリアなのでゆっくり過ごせます。

投稿者さん 2022年01月31日 07:03:05

新型コロナの感染拡大が止まらないなか、とても温かく迎えて頂けたこと、ひとつひとつのサービスが丁寧であったこと、部屋がとても清潔でアメニティも充実していたこと、綺麗な浜辺がすぐそばにあること・・・などなど、とても良い時間を過ごすことができました。
また利用させて頂きたいと思います。

2022年01月
The Moana by DSH Resorts(ザ・モアナ) 2022年01月31日 17:56:07

この度は、当The Moanaへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして、お忙しい中貴重なお時間を頂戴し【お客様の声】をお寄せいただいたことに感謝申し上げます。
お寄せいただいた【お客様の声】では、お部屋の清潔感やアメニティの充実具合、ロケーション等々たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、心より嬉しく思います。
このコロナ禍で、生活上様々な制限が設けられ気分も沈みがちとなりますが、Moanaにご滞在いただき「良い時間を過ごせた」とおっしゃっていただけた事が、私共のなによりの励みになます。
どうかまた是非お越しくださいませ。お客様い再びお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にょんっちさんの The Moana by DSH Resorts(ザ・モアナ) のクチコミ

にょんっちさん [20代/女性] 2021年11月29日 16:55:25

到着からチェックイン、外出する時、帰ってきた時、チェックアウトまで丁寧かつ親切で毎度声掛けてくださる楽しいフロントの方達で良い旅が出来ました。ベッドも凄いフカフカで寝心地が良くWi-Fiもあったので沢山調べ物も出来ました。また1人旅の時に利用させて頂きたい!って強く思いました。有り難うございました。

2021年10月
The Moana by DSH Resorts(ザ・モアナ) 2021年12月01日 14:22:29

そして、お忙しい中貴重なお時間を頂戴し『お客様の声』をお寄せいただいたことに感謝申し上げます。
『お客様の声』ではご滞在中の快適な様子が伺え、私共も自分の事のように嬉しく思いました。また、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ここThe Moana は【ちょっと大人なハワイアン】をコンセプトに作られております。日常を離れ、ハワイの雰囲気につつまれながら、のんびりお過ごしいただけるかと存じます。
どうぞまたお越しくださいませ。一人旅の時でも、お友達とご一緒の時でも、私共スタッフ一同あなた様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月16日 15:31:05

とにかくベッドが素晴らしい!
ハリウッド映画で全裸で寝るようなふかふかベッドで、最高でした。

洗濯乾燥機も完備されており、しかもガス乾燥機!
タオルやバスローブも一流ホテルのような上質なものでした。
「海は見えない」とありますが、ベランダからちょっと身を乗り出せば見えますし、玄関前廊下からはよく見えます。
海岸は目の前なので、サーフィンやダイビングを見ながら散歩するには最適です。

残念な点は ①シャワーの水流が弱い ②冷蔵庫が小さい くらいでしょうか?
個人的には炊飯器とフライパンの蓋が欲しかったところですが…

無料朝食は毎朝7:00過ぎに出ていたため、見ることすらできませんでしたが、飲み物だけでもいただけるとありがたいですね。

またお世話になりたいと思います。

2021年07月
The Moana by DSH Resorts(ザ・モアナ) 2021年08月16日 20:03:37

そして、お忙しい中貴重なお時間を頂戴し「お客様の声」をお寄せいただいたことに感謝申し上げます。
お寄せいただいた内容には室内設備、ロケーションなどに関したくさんのお褒めの言葉を頂きまして恐縮に存じます。そして、お客様がホテルでのステイを楽しまれた事がわかる内容で、拝見していて私共も大変嬉しく思いました。
残念な点として2つの項目がございましたが、貴重なご意見として今後のホテル運営の参考にさせていただきたいと思います。
また、炊飯器とフライパンの蓋が欲しかったとの事ですが、フライパンの蓋は数枚しかないため、お客様からのお申し出により貸し出しという形をとっております。しかしながら、連泊されるお客様に対し、スタッフが積極的に「何かご不便なことはございませんか?
」といったお声掛けが出来ていたなら…状況は違っていたものと思われ、今後に活かしていくための反省点として真摯に受け止めております。
この度いただきました「お客様の声」は全て私たちの財産とし、今後より一層みなさまに喜んでいただけるホテルを目指すための糧とさせていただきます。改めてお礼申し上げます。
どうかまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちの子7553さんの The Moana by DSH Resorts(ザ・モアナ) のクチコミ

ちの子7553さん [50代/女性] 2021年05月10日 20:25:18

地元の若者、米軍関係者などが集う西海岸の立地。 オーシャンビューではないけど、静かでコンパクトなホテル。インバウンド向けでシャワーしか無いので必要なら北谷のちゅらー湯など利用すると良いかも。
お部屋は清潔に保たれ、とにかくフロントの女性スタッフお二人が最高のもてなしをされます。
リピート有りですね。

2021年03月
The Moana by DSH Resorts(ザ・モアナ) 2021年05月11日 18:30:52

By DSHこの度は当The Moanaへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中、お客様のお声をお寄せいただいたことに感謝申し上げます。この度のご滞在がご満足のいくものだったようで、私共も大変嬉しく思います。また、お部屋や設備とスタッフの対応に関してお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
また是非お越しくださいませ。

ザ.モアナBy DSH

【楽天スーパーSALE】35%OFF!The Moanaで沖縄を満喫☆彡【軽朝食無料】
【ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月29日 23:15:26

毎年、夫婦で沖縄に旅行していますが初めての北谷町でした。
那覇空港に着いたのが17時と遅めの便だった上、道も混んでいたので、
ホテル付近で目をつけていた飲食店の営業時間(コロナで繰り上がって)に間に合いそうになかった為
途中で食事を済ませてからチェックインしました。
お部屋はとてもきれいで、スタッフさんも感じよく、アメニティがとてもしっかりしたもので良かったです。
特にふわふわタオル地のスリッパが気に入り、後日宿泊する島の宿で使おうと持ち帰りました(笑)。
朝食もフロントで受け取りお部屋でゆっくり頂きました。
11時チェックアウトして歩いて3分の有名な沖縄そばやさんで早い昼食(さすがに小サイズ)を取り、次の目的地に出発しました。
少し慌ただしかったので、次回は早い便で行って2連泊くらいしたいなと思います。

2021年04月
The Moana by DSH Resorts(ザ・モアナ) 2021年05月12日 16:36:01

この度のご滞在がご満足のいくものだったようで、私共も大変嬉しく思います。また、お部屋や設備に関してお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。スリッパなどのアメニティが気に入っていただけて、嬉しく思います。
また是非お越しくださいませ。次回はゆっくり沖縄・北谷を楽しまれますように。

ザ.モアナ

【沖縄Days】おトクなプラン♪大人なHawaiianコンドミニアムstay【軽朝食無料】
【ダブルルーム】

みやびフレイさんの The Moana by DSH Resorts(ザ・モアナ) のクチコミ

みやびフレイさん [50代/男性] 2021年04月19日 09:25:07

ロビーも部屋もとてもおしゃれで洗練されたハワイアンな雰囲気で素敵です。
シャワーのみの部屋でしたが、リーズナブルな料金なので全く気になりません。

ベッドの枕元にコンセントが3つと充電用USBが2つ、さらにこれらが左右についている電源環境も合格点です。
ただ、部屋の片側にしかないので、延長コードを準備しておくと良いと思います。

バルコニーは広くて、イスと小さいテーブルが置いてありました。
カクテルを飲みながら夜をすごすのもよさそうです。

オーシャンビューの景色は、正面でなくて側面、さらに夏場は夕陽も建物の陰に隠れてしまうので、あまり期待しない方が良いかもしれません。これが最高にキレイだったらきっと料金も高くなりそうなのでまぁ納得・・・文字通りReasonableです。

今度は一週間くらい、長期滞在したいと思います。

2021年04月
The Moana by DSH Resorts(ザ・モアナ) 2021年04月20日 18:40:57

この度のご滞在がご満足のいくものだったようで、私共も大変嬉しく思います。また、お部屋や設備に関してお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。この度お客様がご利用になったパーシャルダブルというタイプのお部屋は、バルコニーが大きいことが最大の特徴でございます。暖かい夜風に吹かれて、バルコニーでカクテルを楽しまれる。。。とても素敵だと思います!
また是非お越しくださいませ。次回は長期滞在で、ゆっくり沖縄・北谷を楽しまれますように。

【最大50%OFF】快適にこだわったコンセプトデザイナーズホテル。【軽朝食無料】
【パーシャルオーシャンビューダブルルーム】

yu-mama0120さんの The Moana by DSH Resorts(ザ・モアナ) のクチコミ

yu-mama0120さん [40代/女性] 2020年12月07日 17:39:45

スタッフもお部屋もとてもステキでした。
快適に過ごすことができました。
気分転換したい時はまたお世話になりますね。
DSHリゾートのファンになりましたよー。

投稿者さん 2020年10月10日 10:43:04

とても快適に過ごせました!
またご利用したいと思います!

2020年08月
【オープン記念】最大50%OFF★夏休みもご予約OK!【軽朝食無料】

投稿者さん 2020年10月09日 11:14:54

新しいホテルなのでお部屋はとても綺麗!インテリアが可愛い!
ホテルの周囲には飲食店も多いので食事する際にも困りません。
フロントのスタッフさんの対応も親切でした。

【ダブルルーム】

Mami2486さんの The Moana by DSH Resorts(ザ・モアナ) のクチコミ

Mami2486さん [50代/女性] 2020年09月29日 14:37:21

新しいので、部屋が綺麗! 入って直ぐ右側にドライヤー付き洗濯機、キッチン、左側は独立したトイレ、洗面台、シャワールーム。そして奥は、センスの良いダブルベッド、リビングセット、アメニティも可愛らしくハワイアン、バルコニーからも海が見える!
口コミ通り、スタッフが優しくホスピタリティ最高でした。北谷に遊びに行った際にまた利用したいホテルです。軽食も御馳走様でした。

【ダブルルーム】

dnroさんの The Moana by DSH Resorts(ザ・モアナ) のクチコミ

dnroさん [20代/女性] 2020年09月27日 21:58:08

お部屋は、とっても可愛かったです!
ベッドの寝心地もよくて
また利用したいです!

投稿者さん 2020年09月25日 04:56:04

受付の方の対応はとても丁寧で良かったし、軽朝食は美味しかった♪
お風呂にはバスタブが無くシャワーのみだったのがちょっと残念。

投稿者さん 2020年09月01日 14:04:11

対応がとっても良かった

投稿者さん 2020年08月23日 20:09:55

気持ちのよい接客、部屋も綺麗、アメニティが可愛い、今はコロナで軽朝食は部屋に持っていって食べれられるとのこと、ゆっくり過ごしてすぎて食べなかったが次回は利用したいと思う。

【パーシャルオーシャンビューダブルルーム】

投稿者さん 2020年03月03日 18:31:49

施設を出てすぐ海が見え、地元に住んでる外国人の方がたくさんいて異国の様な雰囲気も味わえ、地元感と観光と両方楽しむ事ができとても立地が良かったです。
部屋に置いてるアメニティの種類も豊富で女性にはとても嬉しいです。
どのスタッフさんもとても暖かく親切だけどフレンドリーな接客をしてくださりありがとうございました!
朝食のパンも美味しかったです。
また沖縄に来る時も必ず宿泊させていただきたいです!
2日間お世話になりました。

2020年02月