キャンペーンもあり破格の値段で利用させていただきました。 紹介写真以上の広さの部屋で、かなり広く、のんびりとくつろぐことができました。 設備は新めなのかものすごく綺麗でしたが、布団にマットレスがなかったので設備を4点にしてます。。 露天風呂付きの部屋でしたので、露天風呂はいつでも入り放題でしたし、熱目の温度設定で気持ちよく浸かることができました。 また立地もよく、街中からは適度に離れていましたが近くにイオンがあり、晩酌用のつまみや酒の買い出しには困りませんでした。 車で30分も走れば街にも着くので、夜ご飯は街の方で楽しみました。 かなりおすすめの宿です。また人吉に行く機会があれば、利用させてもらいます。
厳しいコメントが多かったので少し心配しつつお伺いしましたが、内装はログハウスチックな天然木の香り漂う素敵な施設でした。 山荘やグランピング…と思えば、タオルや浴衣、アメニティ、WiFi、が提供されるだけでありがたいですし、施設の物を利用したくない神経質な方は、ご自身でお持ちになれば良いのかなと思いました。内風呂で温泉も楽しめたので癒されました。 強いて言えば、私が宿泊したのは12月であり、床の感触を素足で味わうには少し寒かったので、室内履きがあると良いのかな…と思いました(備え付けのスリッパはお外用)。また、ベンチも座り心地は問題ないのですが冬場はちょっと辛く、ベッドの上で過ごしました。 ただ、車で1-2分のところにショッピングモール(食料品・日用品:サンリブ・イオン、UNIQLO、ニトリ、他)があるので、手ぶら?で行っても現地調達可能でした。 「この辺りはこの時期、驚くほど霧が深くなる」との説明がありましたので、チェックインした後は買い出しに行き、その後はお部屋にこもりました(笑)。機会あればまた利用したいと思います。 ちなみに人吉市内は、今年夏の集中豪雨による被災の爪痕が未だに残り、コロナの影響もあってか復旧が全く進んでいない印象でした。Go To トラベルを利用しての宿泊ではありましたが、何らかの形で交換できたのであれば幸いです。
平日限定観光朝食付きプラン(返金不可)
ツインルーム 権現谷棟お気に入りの宿です。 今回が4回目かな? チェックインからチェックアウトまで他の人と接する事なく自由に過ごせます。 今回は2泊しましたが、1日目の隣の足音がすごく気になりました。 2日目はそこまで気になるほどなく。 露天風呂付でしたが朝夕は湯量の調整ができない?分からなかったので寒かった… でも良い泉質で気に入っているので寒い時期を外して宿泊が良いのかなと、検討中… アメニティは基本の物が揃ってますが、女性の方はコンディショナー持参をオススメします。 また、忘れ物をしてしまい電話したところすぐに対応していただきました。 有難うございました。 2泊3日、お世話になりました。 また来年も宿泊させていただきます!
ツインルーム(露天風呂付き)市房山棟一人旅で、温泉露天風呂付の部屋に泊まりました。コテージのようになっており車は横づけ出来便利です。 まだ新しく部屋の玄関を開けると、良い木の香りが。。。。。。 部屋の露天風呂は広く、温泉はほぼ無色透明で、とろみのあるお湯なので入りがいがあります。 自然豊かな山奥ですが、宿のすぐ近くにイオンがあり、スーパーだけでなくレストラン街や100円均一の店もあり、圧縮袋とエコバッグなど手に入り凄く便利です。 また泊まりたい宿です。
ツインルーム(露天風呂付き)市房山棟出張の宿泊先として利用。ユニットバスから温泉が出る点が高評価。高速道路へのアクセスも悪くなく、宮崎や鹿児島、熊本中心地への移動に便利。高台にあり夜は静か。近くのイオンとコンビニで買い物も簡単で、部屋での晩酌も楽しめる。快適さと利便性を兼ね備えたホテル?旅館?、南九州出張時にはまた利用したい。
【平日限定】ビジネス素泊まりプラン部屋タイプ
ツインルーム 権現谷棟 (露天風呂なし)初めて宿泊させていただきました。 近くにコンビニ、スーパー等あり何の不便もなかったです。 温泉も良いお湯で何度もはいりました。内湯も温泉が出るとのことでしたがやっぱり露天風呂が良かった!ただ外から見えそうな感じで少し気を使いました。あと、露天風呂にも洗面器等あればよかったかな。 2日目、隣が小さい子が居たのか走ってる音が少し気になりました。 2泊3日、お世話になりました。 また機会があれば行きたい!と思ったくらい気にいりました。
ツインルーム(露天風呂付き)市房山棟7月26日から一泊しました。 屋久杉で作られた部屋には感動した。香りがたまらない。 露天風呂は葉っぱや虫が浮いてましたが全て流して入りました。24時間自由に入浴可能は有り難い。またリピートしたいと思ってます。
ツインルーム(露天風呂付き)市房山棟市房山棟に宿泊しました。真ん中のお部屋でしたがサイトの写真とイメージが違うくて驚きました、温泉は小さめでした。自然だから仕方ないですがカマキリの死骸が浮いていました。そして温泉が熱い!お水で薄めたくても水の汲み方がわからず洗面器で何回も蛇口から冷水を入れました。ちょうどいい温度になるまでかなり時間かかりました。 また、横に宿泊されてる方が子連れだったので足音と大声がかなり響いていて苦痛でした…。仕方ないと思いつつも朝早くから大声で目覚めてしまいました…。 せっかく温泉があるから何回もお風呂に入りたかったですがバスタオルも2枚しかないし、水のサービスもなかったし、少し設備がな…と思ってしまいました。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【素泊り】〇木の香り漂う癒しの客室で湯浴みを愉しむ〇
一人で宿泊しました。暗くなってからの到着だったので少し怖かったです。部屋の前に車停められるし、車で山を少しおりるとイオンもあり便利です。お部屋も木の温もりもあり、レンジもあり、お風呂も綺麗で満足でした、、、が、コンセントがなくて困りました。それと隣の人の歩く音、ドアの音が気になりました。スタッフも親切でした。星空と月がすごく綺麗でしたーー!
スタンダードルーム露天風呂が素晴らしかった 泉質はつるつる滑らか、温度はちょうどよかった 【露天風呂付ツインルーム】市房山棟
素泊まりプランで利用しましたが、露天風呂のない部屋でも、充分満足出来ました。 ただ、お風呂は、蛇口をひねってお湯を出すようになっていたので、その点は、露天風呂のように、流れっ放しの方が、源泉掛け流しのイメージに近いと思います。
【平日限定】ビジネス素泊まりプラン部屋タイプ
スタンダードルーム出張の際利用しました。 少し肌寒くなってきた時期だったので夜の温泉はとても気持ちが良かったです。夜は静かな場所ですが、近くに買い物できるお店もあり便利。木に囲まれた部屋でのんびりできました。
【平日限定】ビジネス素泊まりプラン部屋タイプ
スタンダードルーム2度目の利用です。 以前の宿泊を覚えてくださり嬉しかったです。 寒い日の滞在でしたが、客室の温泉で温まることができました。 また、南九州出張の際はお世話になります。
【平日限定】ビジネス素泊まりプラン部屋タイプ
スタンダードルーム部屋の木の香りがとても良かった。 部屋のお風呂も温泉だった。また家族風呂が今回無料で利用できて、ゆったり過ごせた。 リフレッシュさせてもらいました。
9〜10月限定!ビジネス出張を贅沢に〜素泊まり&貸切温泉無料〜
スタンダードルーム何度か利用させていただいてます。少し早めの到着でも快く受付してくださってすごく助かります。 露天風呂の温度もちょうど良く、泉質も気に入ってます。 隣のお部屋の方次第ですが、音や声が気にならない方ならすごくオススメの宿です。 予約が取れたらゆっくり連泊させていただきます。 有難うございました。
ツインルーム(露天風呂付き)市房山棟一時Wi-Fiのつながりませんでした。露天風呂はとても良いです。木の香りに癒やされる部屋です。 テーブルも広く、電子レンジも部屋にあるので近くのスーパーで予め惣菜や弁当、お酒を買っていくと良いですよ。
※福岡・佐賀・大分・宮崎・鹿児島県在住も可【「熊本再発見の旅」事業対象】一人旅(返金不可)
ツインルーム(露天風呂付き)市房山棟隣の部屋の音が響き、時々会話の内容も聞こえるほどです。恐らく壁に断熱材(吸音)を入れていないのではないでしょうか。冬は寒そうです。ベッドは他の方も記載していますがマットレスが欲しいところです。朝起きたら腰が痛かった。風呂は一般家庭のユニットバス式で蛇口をひねると温泉が出るタイプで、湯質は良かったです。温泉かけ流しにして使用しました。部屋は広くて快適です。
【素泊まり】スタンダードプラン◎源泉かけ流し温泉でゆったりステイ♪(現地決済のみ)
部屋に露天風呂がありとても良かったです。
※熊本、大分、長崎、福岡、鹿児島、宮崎在住も可【「熊本再発見の旅」事業対象】一人旅(返金不可)
ツインルーム(露天風呂付き)市房山棟とても綺麗な清潔感のあるお部屋でした。 また利用させて頂きます。 ありがとうございました。
※熊本、大分、長崎、福岡、鹿児島、宮崎在住も可【「熊本再発見の旅」事業対象】(朝食無し)(返金不可)
ツインルーム 仰鳥帽子山棟ホテル設備にポット、レンジがあると書いてないので夕食に困ってしまった 食べに行くにも、地図上は近いが歩いて行こうと思う距離、高低差ではない 結局受付にレンジがあるのを知ったのは翌日の朝だった コンビニでもお湯を使うものは購入せずに行ってしまってた 驚いたのは靴が玄関にあるにも関わらず8時40分に掃除のおばちゃんが部屋に入ってきたことだ あと、部屋はテーブル、椅子等全て木製のため、何がが当たった時の音は相当響きます 椅子も細い丸太が剥き出して、正直修行なのかと思いながら座って食事しました お尻に不具合がある方はクッションが必要でしょう 朝食ありでしたが、コロナの為弁当を朝の8時に配布されてました 早いと思うか遅いと思うかはあなた次第 弁当は豪華でした! ありがとう!
超格安プラン14080円→平日限定で6900円ぽっきり(朝食付き)
ツインルーム 権現谷棟