ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) クチコミ・感想・情報

ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン)

ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月22日 18:31:50

連泊中の清掃時間も外出時間に応じて融通をきかせて頂きました。フロントの方も親切に応対して頂きゆっくり過ごせました。

ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) 2021年04月22日 22:45:38

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    大変高い評価、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく安心いたしました。
    連泊の間もストレス無くご滞在いただき、お仕事で疲れた身体も心も癒やす時間と空間をご提供できるよう心がけておりますので、些細な事でもご遠慮なくお申し付け下さいませ。
    今後も末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    またのお越しをお待ち致しております。

総支配人 近藤

【突然割!1日10室限定!】72時間限定タイムセール!!ミネラルウォーター・除菌セットサービス
    【【禁煙】ツインルーム(24.90平米、ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2021年04月22日 09:43:59

新しく綺麗にしてるなという印象でした
    部屋もバストイレがセパレートで良かったとバスを覗くと、前の人が使ったボディタオルが掛かっていました…
    せっかく印象が良かったのに最悪~ホントに掃除してるの?と疑ってしまいます。そこからの触るところは拭きなおしました。
    行きは空港からタクシーで来ましたが、帰りはバスで送っていただき助かりました。

ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) 2021年04月22日 13:58:40

しかしながら、清掃に不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    私どもホテルの命題は皆様に安全に安心して快適にお過ごしいただくことであり、感染防止対策を徹底している中にもかかわらず、万全の態勢でお迎えする準備がなされていなかったことは決してあってはならない過失であると猛省しております。
    ご指摘いただきました後すぐに清掃の手順と確認方法を見直し、同様のことが二度と無いようチェックを複数人で行うなど改善に努めております。不快な思いのままでご滞在されることになり、あらためてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    今後は皆様のご期待以上の時間と空間をご提供できるよう心がけてまいります。

総支配人 近藤

【4月限定!】低層階でも優雅にホテルステイ!~4階・5階限定 素泊り~

EndlessJusticeさんの ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) のクチコミ

EndlessJusticeさん [40代/男性] 2021年04月18日 21:44:03

歩くのが好きなので博多駅から歩きました。2020年8月OPENとあってはとても綺麗です。1階にセブンイレブンがあり便利です。博多からでも天神からでもバスで来れます。ホテルも送迎バスを出していますが電車の時間に合わず歩きました。朝食は事前に洋食・和食・九州弁当から選べますが質より量の私には不向きでした(苦笑)。九州弁当にしましたが苦手な高菜がご飯の半分にどっさり乗った弁当はとても食べられず。いくつかビュッフェもありましたがちょっと渋滞気味で後ろの人のプレッシャーに耐えられず。渋滞の原因のひとつは手に持っているお盆を置くスペースがないから取るのに時間がかかることだと思います。こちらは要改善。立地の不利をどこまでカバーできるかですね。

ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) 2021年04月19日 20:49:12

しかしながら朝食でご満足いただけなかったようで申し訳なく思っております。選択いただきました「九州ご当地弁当」は二段のワッパ弁当箱に福岡名産のかしわご飯に高菜、明太子を乗せ、二段目にさつま揚げ、いかシュウマイ、豚の角煮などの各県を代表する逸品を詰め込んでおります。高菜が苦手なお客様には焼き魚がメインの「彩り花籠膳」をおすすめ致しますので、次回お越しの際には是非ともご賞味くださいませ。
    ビュッフェコーナーにつきましては、感染防止対策としてアルコール消毒やビニール手袋の着用をお願いするなど安全対策を最優先しております為、その分のスペースを設けており、ご不便をお掛けすることもあるかと存じます。
    皆さまのお声を参考にさせていただき、限られた空間ではございますが有効に活用できるよう改善に努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

総支配人 近藤

【期間限定タイムセール!朝食付!】見逃せない!4月末までのお得なプラン!!九州の旬を食す朝食付!
    【【禁煙】ダブルルーム(20.48平米、ベッド幅150cm)】

投稿者さん 2021年04月18日 19:41:06

モニタープランを利用し、デラックスツインルームに家族4人で宿泊しました。
    部屋が広く清潔感があり、ゆっくり過ごすことができました。
    洗面台が2台あり、二人並んで洗面所が使えるので、朝の支度をする際は便利でした。
    バスルームも広く作られており、洗い場が広く快適でした。
    ただ、シャワーの使い方が分かりにくかったので、説明等あるとより良かったと思います。
    また、ソファが3人分しかなく、1人は離れたベッドに腰掛けることになりましたので、
    次回宿泊の際は4人分のソファがあると、より快適に過ごせるかと思います。

ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) 2021年04月18日 21:43:10

大変高い評価まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    デラックスルームでのご宿泊、ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
    シャワーの使い方につきましては、ご指摘いただきましたように分かりづらいとのお声があります為、ご利用マニュアルの作成を検討致します。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    ソファーの追加設置につきましては、すぐの改善は難しいのですが、検証して今後の課題とさせていただきます。
    貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    是非ともまたご家族皆様でのお越しをお待ち申し上げております。

総支配人 近藤

【口コミ投稿が条件!】憧れのデラックスルーム モニタープラン 1日3室限定! 広々53.57㎡♪

投稿者さん 2021年04月18日 13:52:17

2回目の宿泊でした。新しいので気持ちよく宿泊できました。
    お風呂にイスや洗面器があるとより良いのですがこれはちょっと無理かな。
    トイレも別で良いのですがお風呂を使っていると手が洗えないのが難点ですね。

ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) 2021年04月18日 21:19:39

前回に引き続きご利用いただき誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    ご投稿いただきましたバスルームのイスや洗面器につきましては開業前より検討しており、お客様よりご要望をいただく機会が多い案件でございますが、ウィルス感染防止対策の安全基準を保つことが難しく、衛生面でも皆さまに自信をもってご提供できるまでは設置を控えております。
    何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
    大変貴重なご意見を賜りありがとうございます。

総支配人 近藤

【期間限定タイムセール!】見逃せない!4月末までのお得なプラン!!素泊り

投稿者さん 2021年04月17日 11:21:28

家族3人での初めての九州旅行で宿泊しました。
    宿泊先については他にいくつか候補がありましたが、モニタープランにてデラックスツインルームに宿泊できるこちらのホテルを選びました。
    デラックスツインルームの利用で2泊3日の滞在でした。
    あくまで、デラックスツインルーム利用、食事無しでの感想となります。
    自身の感想のポイントとしては、ホテルのソフト面よりハード面が気になるタイプです。

滞在時、ほぼホテルには眠るために帰る程度でしたが、その間のスタッフの対応も親切で不満は感じませんでした。
    ホテルの立地が駅前から少し離れていますが、ホテル専用バスの運行とタクシーでワンメーター+αで移動できたので問題なしです。
    一番のポイントは、オープンしてから1年経たずのホテル及び部屋の設備の真新しさ、そして空間の気持ちの良さです。
    部屋には、宿泊に必要なものはほぼ揃っています。
    デラックスツインルームは、家族3人でもゆったりと過ごせ、豊かな気持ちにさせてくれます。
    バスルームに広い洗面台、アメニティーグッズ、そして大きなソファーは家族には好評でした。
    また、ホテルのエントランスから部屋までのアプローチも老若男女幅広い人たちが好感の持てる落ち着いた空間だと感じます。(若干、高級マンションのエントランス風ですが…)

重厚で落ち着きのあるホテルも良いですが、シックでスマートなホテルも良いなと感じさせてくれました。
    旅行での宿泊先は、ハズレるとストレスとなりますが、今回は目的や観光に集中できて良かったです。

このご時世、なかなか遠出や旅行ができないですが、久しぶりの旅行でこのホテルにして良かったと思っています。
    新型ウイルス感染が落ち着いて日常が戻れば、また利用したいなと思わせてくれるホテルでした。

ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) 2021年04月17日 13:18:10

大変高い評価、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆さまで初めての九州旅行とのこと、大切な思い出となる旅行での宿泊先として数多くあるホテルの中から私どもをお選びいただき、大変光栄に思っております。
    お部屋で過ごした時間が楽しく思い出深いご家族旅行の一助になっておれば幸いでございます。
    九州そして福岡の街や食を満喫できましたでしょうか。

ご利用いただきましたデラックスルーム「トラディショナル」はホテルの名前の由来である英国の伝統「TRAD」を体現した、シックな造りが特徴で53.57平米の中にベッドスペースとリビングスペースを兼ね備えたゲストルームでございます。
    ご投稿いただきましたように広いバスルームには洗面台が2台あり、慌ただしい朝でもゆっくりとご利用できるかと思います。

世の中は未曽有の災禍で大変な時期が続いておりますが、私どもホテルにとってお越しになられる皆さまに安心して安全に快適にお過ごしいただくことは今後も普遍の命題でございます。
    今後も皆さまに末永くご愛顧いただき、ご期待以上の時間と空間をご提供できるよう、あらゆる面での向上に努めて参ります。

九州には良いところ、美味しいものがたくさんございますので、次回も福岡をはじめ各県にお立ち寄りいただけると九州人として嬉しい限りです。
    またのお越しを是非ともお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月16日 17:26:25

部屋は広くて良いが広いだけ。
    テーブルがあるのに使いにくい。
    朝食ヴァイキングはショボすぎる。
    せめて白米があっても良いのに、パンかうどん。
    おでんがあるような書き方だったが、それも無い。
    次は泊まらない。

ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) 2021年04月17日 10:03:16

しかしながらお部屋、朝食ともにご期待にお応えできずに申し訳ございませんでした。
    ご滞在いただきましたダブルルームにつきましては、お部屋の向きによってテーブル・チェアーが異なる為、ご利用目的によってはご不便を感じることもあるかと存じます。
    開業後もお客様のお声を参考にさせていただき、空間を最大限に活用できるようにレイアウト変更を行っておりますが、今後も皆さまの貴重なご意見をもとに改善に努めてまいります。
    ご朝食につきましては、「メイン+副菜ビュッフェ」を通常の朝食形態(¥1,650)としてご提供しておりますが、パン・コーヒーを中心としたモーニング形態の軽食のご希望を多くお寄せいただきました為、1月よりパンを中心とした副菜ビュッフェ(¥880)をご提供致しております。
    副菜メニューにつきましては季節により変更する場合もございますが、プランでのご案内ができるよう改善に努めて参ります。
    ご期待に沿えず、ご家族皆様でのご滞在に水を差すようなこととなり、申し訳ございませんでした。

【朝は軽食派のあなたへ】モーニングブッフェ付きプラン

投稿者さん 2021年04月12日 18:27:26

はじめて利用いたしました。
    最初エレベーター近くの部屋を案内いただいたのですが、音に敏感なためフロントの方に相談したところすぐに別の部屋を用意してくださいました。おかげで大変ゆっくり休むことができました。
    駅から少し遠いですが、その分お安く広い快適な部屋にステイすることができます。
    また博多へいく際は利用させていただきます。

ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) 2021年04月12日 19:41:27

過日はホテルトラッド博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また次回のご予約も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、当日は空室があったにもかかわらず、配慮が足らずに申し訳ございませんでした。
    次回お越しの際には前回ご宿泊いただきましたお部屋にてご準備致しておりますので、どうぞ安心してお越しくださいませ。
    今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、出来得る限りのご要望にお応えする所存でございますので、どうぞ些細なことでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
    どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

総支配人 近藤

wax4さんの ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) のクチコミ

wax4さん [20代/女性] 2021年04月12日 09:25:40

凄くよかったです!
    部屋も綺麗で一緒に来ていた両親もトイレとお風呂別に感動していました。自分たちの結婚式の時に、みんなで泊まる部屋を探したくて、今回結婚式前に一度泊まってみようと、予約したのですが、値段とクオリティどちらにも満足で、結婚式当日も泊まることに決めました。
    ひとつ残念だったのは、女性にはクレンジングなどのアメニティがつくと伺っていたのですが、見当たらず、結局コンビニまでわざわざ買いにむかいました。もしかしたらどこかにあったのかもですが、ぱっとわかるところにあったら嬉しかったです。
    でも他はご飯も美味しいし、部屋も綺麗で最高でした。またよろしくお願いします。

ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) 2021年04月12日 14:15:38

大変高い評価まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご結婚おめでとうございます!!
    御両家、そしてお二人にとって最良の門出になるよう心よりお祈り申し上げます。

ご結婚式当日もご宿泊いただけるとのこと、そのような良き日にホテルトラッド博多をご指名いただき光栄に思っております。
    お二人の大切な思い出となるよう、出来得る限りのお手伝いをさせていただきますので、些細なことでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。

女性用のスキンケアセットにつきましては私どもの不手際でお渡しできておりませんでした。大変申し訳ございません。
    スキンケアセットは、現在、3月以降にご予約された皆さまにはご要望に応じてフロントにてお渡ししております。
    しかしながら、2月までにご予約いただきましたお客様につきましては女性の皆さま全員にフロントでお手渡しするべきところを不手際でお渡しができておりませんでした。誠に申し訳ございません。
    今後は同様なことが無いよう、皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるようなサービス、応対を心掛けて参ります。
    是非とも次回のご宿泊の日に信用回復の機会を頂戴できましたら、思い出に残る時間をご提供できるようお約束致します。

慌ただしい日が続くとお察しいたしますが、晴れの日までどうか大切にお過ごしくださいませ。

総支配人 近藤

【冬春旅セール】メインより選べる3種の朝食付き♪朝は空港・天神・博多へ無料シャトルバス運行中
    【【禁煙】スーペリアツインルーム(33.44平米)】

投稿者さん 2021年04月09日 17:17:41

3月9日に宿泊しました。新しいホテルで博多駅から少し離れていますが綺麗でとても満足しました。

ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) 2021年04月09日 21:43:45

大変高い評価まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    自粛、規制の世の中ですが、微力ながら皆さまにリフレッシュしていただく一助になればとの想いから「ひとり旅応援プラン」をご提供致しております。
    皆さまに安全に安心して快適にお過ごしいただけますよう感染防止対策を徹底しており、ゆったりとした時間と空間で身体も心も癒やしていただけると自負しております。

私どもを含め全国どのホテルさんも「安全が最大のサービス」との想いを胸に秘め、様々な安全対策を講じ、皆さまを笑顔にすべく従事していることと思います。
    私が申し上げるのはおこがましいのですが、ご出張でのご利用はもちろん、ちょっと息抜きにお近くのホテルをリフレッシュ目的でも利用いただき、ホテルの良さを感じていただけますとホテルに携わる者として嬉しく思います。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

総支配人 近藤

【ひとり旅応援セール!朝食付】GOGO博多!モーニングブッフェ付 全員に除菌セットあり

投稿者さん 2021年04月09日 14:06:46

今回で5回目の利用。本当にきれいなホテルです。バス・トイレ別で、お風呂には洗い場がついているので、自宅のお風呂並みに快適です。

ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) 2021年04月09日 20:20:31

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    開業以来ずっとご利用いただき、また大変高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    私どもホテルトラッド博多は2020年8月に「博多の新たな定番(TRAD)」になりたいとの想いを名前に込めて弊社第一号店として開業いたしました。
    未曽有の災禍の中にもかかわらず、多くの皆さまにお越しいただき、たくさんのお声を頂戴しながら改善・向上に努めておりますが、まだまだ至らない点もあるかと存じます。今後も皆さまのお声を参考にさせていただき、いつお越しいただいても期待以上の時間と空間をご提供できるよう、何度も訪れたくなる「福岡の別邸」のようにご利用いただけるホテルを目指してまいります。
    今後も末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

総支配人 近藤

【ポイント10倍♪♪デキる男・デキる女性に!】頑張る自分にご褒美プラン~レイトチェックアウト12時~

投稿者さん 2021年04月09日 14:04:58

博多駅からちょっと離れているが、設備は最高に整っています。特にバス・トイレ・洗面所が独立しているのがうれしい。バスは洗い場付きなのでさらにいいです。

ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) 2021年04月09日 18:51:26

大変高い評価、身に余るほどのお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご利用いただきましたツインルームは24.90平米のバス・トイレ・洗面台が独立したゆったりサイズでございますので、お一人様では優雅に贅沢に、お二人様でもゆっくりとお寛ぎいただけると自負しております。
    ご投稿いただきましたように博多駅からはバスで約5分、徒歩で約13分と決して駅至近ではございませんが、博多駅と天神地区の中間に位置し、キャナルシティ博多もすぐ近くの為、観光の拠点としてもビジネスにも大変便利です。
    朝はホテルから博多駅、福岡空港行きの無料シャトルバスを8便運行しておりますので是非ともご利用くださいませ。

総支配人 近藤

【ポイント10倍♪デキる男・デキる女性に!】頑張る自分にご褒美プラン 朝食付 チェックアウト12時

投稿者さん 2021年04月08日 14:17:28

とにかく最高でした。
    次回、また利用したいと思います。

ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) 2021年04月08日 16:29:59

大変高い評価に加え「とにかく最高」のお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    ツインルームはバス・トイレ・洗面台が独立しております為、お二人でご宿泊になりましてもプライベート空間が保てるお部屋タイプでございます。
    今後も皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるよう、あらゆる面での向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月05日 21:15:24

新しいだけあって部屋がとてもきれいでした。
    コンビニもホテルに直結しててとても便利です。近くにコインパーキングもたくさんあります。
    感染症対策もきっちりされていて、従業員の方もとても感じが良かったです。

ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) 2021年04月06日 11:01:28

大変高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

2020年8月に開業し、皆さまに徐々に知られるようになりましたが、まだまだ「知る人ぞ知る」ホテルの位置付けと認識しております。
    しかしながら、スタッフが「福岡で一番のホテル」と自信をもって言えるホテルですので、多くの皆さまにご来館いただき、また来たいと思っていただけるよう、安全・安心・快適な時間と空間をご提供できるよう向上に努めてまいります。

総支配人 近藤

【プチトリプルでお得に!】ダブルルームにお得に3名STAY!ダブルベッド1台+エキストラ1台
    【【禁煙】ダブルルーム3名(幅150cm1台+EXベッド1台)】

KENz3さんの ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) のクチコミ

KENz3さん [40代/男性] 2021年04月05日 09:00:46

観光で福岡に訪れ宿泊しました。海外も含めて色々なホテルにそれなりに泊ってる娘2人からも100点満点の評価を頂きました(笑)

良かった点
    ・ホテル全体が清潔で且つ落ち着いた雰囲気
    ・バス、トイレが別でまたお風呂は広くゆっくりとくつろげる
    ・食事も種類は多くはないものの、どれも美味しい!
    ・ベットも大きく心地よい固さで良く眠れました

あえて改善点をお願いするとしたら、入浴剤を置いておいてほしかった。朝食は小学生料金を設定して頂ければと思います。

また福岡行く時にはお世話になります。

ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) 2021年04月05日 11:51:53

海外ホテルを含めた中でのお嬢様からの満点評価!身に余るほどのお言葉は大変感激するとともに今後の励みとなります。あらためて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたデラックスルームを含めツインルーム以上のお部屋はバス、トイレ、洗面台が独立しており、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。
    ベッドは全室とも寝心地を追求したシモンズ社製のベッドを空間に合わせてオーダーしており、快適にお休みいただけると自負しております。
    ご提案いただきました入浴剤につきましてはデラックスルーム特典としての導入を検討してまいります。
    朝食につきましてもお子様向けメニューや料金を含めたご提供を今後の課題とさせていただきます。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。
    福岡にお越しの際には是非ともまたお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月04日 15:41:53

立地も良いので、ショッピングの後、すぐにホテルにチェックインできました。
    広々とした部屋でゆっくりと家族で過ごすことができました。
    車椅子の子どもがいましたが、何不自由なく過ごせて満足できました。

ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) 2021年04月05日 08:23:40

このたびはホテルトラッド博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大変高い評価まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご家族皆さまでのご宿泊、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    博多駅、天神地区、キャナルシティ博多にも徒歩圏内の為、ショッピングや観光の拠点としても便利な場所で、「一人一花運動」で街中に花々が咲いている、穏やかな季節の今は散策にも最適な場所です。
    世の中は心配事が多く大変な状況ですが、博多のきれいな街並みとホテルでの快適な時間で少しでもリフレッシュしていただければ嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年04月04日 01:58:10

1階がセブンイレブンと繋がっていて大変便利でした。入り口が繋がっていたので雨でも濡れずに利用出来いいなと思いました。バスルーム、トイレ別でとてもおしゃれで清潔でした。家族4人で利用しましたが十分な広さでベットも心地良く皆ぐっすり眠れたようです。
    ただ、設置されていたコーヒー等を作れる装置で飲み物を作ったのですが作り方が悪かったのかとても水臭く飲む事が出来ず残念に思いました。
    ですが、おしゃれで綺麗で広さも十分ありとても満足しています。

ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) 2021年04月04日 10:18:32

ご家族皆さまでのデラックスルームでのご宿泊、思い出深い時間となりましたでしょうか。
    しかしながらコーヒーメーカーにつきましてはご利用いただけなかったとのこと、申し訳なく思っております。カートリッジ式の為、メンテナンスには留意しておりますが、美味しくご利用いただけるような案内を設置するなど改善を図ってまいります。

ご投稿いただきましたようにホテル1階には専用通路で繋がったセブンイレブンがあり、ホテル周辺にはドラッグストアや飲食店も多くあります。博多駅にもキャナルシティ博多にも徒歩圏内の為、ビジネスはもちろん観光の拠点としても大変便利な立地です。
    福岡博多にお越しの際には是非ともまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年04月03日 07:34:22

部屋が大変清潔感があった。風呂とトイレが別れていたのも良かった。コロナ対策も万全だった。

ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) 2021年04月03日 10:49:27

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルの全客室209室はすべてダブルルーム以上のお部屋となっており、ツインルーム以上はバス・洗面台・トイレが独立した造りとなっております。
    その為、ご家族、ご友人同士での宿泊であってもプライベート空間が保たれ、ゆっくりとしたバスタイムをお楽しみいただけるかと存じます。

世の中は未曽有の災禍で大変な状況が続いておりますが、私どもは皆さまに安心して安全にお過ごしいただけるよう出来得る限りの対策を講じております。
    ご滞在中に過度に緊張を強いることなく、安全な状態でリラックスいただける空間をご提供できるよう、今後も様々な面で改善に努めてまいります。

総支配人 近藤

鉄人AKB48号さんの ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) のクチコミ

鉄人AKB48号さん [40代/男性] 2021年04月02日 21:52:34

家族4人でデラックスツインルーム(53.57平米)に泊まりました。部屋はジャパニーズモダン風でとても落ち着いたお部屋でした。清掃も行き届いていて大満足でした。

ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) 2021年04月03日 09:59:53

大変高い評価まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたデラックスルームは「和モダン」タイプで、和の空間に北欧の名作家具を採用し、和とモダンを融合させた一室です。当ホテルが提案する新しい「和のTRAD」を体感できるラグジュアリールームで、縁側風の窓から見渡す夜景は、時間を忘れさせてくれる唯一無二の空間と自負しております。
    今後も皆さまのご期待以上の癒しの空間をご提供できるよう向上に努めてまいります。

【【禁煙】 デラックスツインルーム(53.57平米)】

バロン5627さんの ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) のクチコミ

バロン5627さん [60代/男性] 2021年04月01日 20:49:02

3月27日にスーペエリアツインに宿泊。アクタスがインテリア家具をプロドユースとのことですが、期待が大きかった割に普通の感じ。照明全般が×。各照明電球の明るさ調整がまずく、ベッドの真上の電球がとびぬけて明るく、テレビの横の横長の電球がこれまた最も明るく、就寝時に何故か消せない、結局、全照明を消すことに。ほんわかに全体の明るさを落とすなどが出来ない。
    朝食はお弁当を頼めばご飯があるようだが、バイキングではご飯はなく、うどんがメインらしい、みそ汁があるのに・・・。洋食は普通。メニューがちぐはぐ。
    チェックイン時に先ずカウンターで氏名、サインを行い、前払い決済をし、ルームキーカードをもらい、横の機械に同カードを挿入し、カードに磁気?登録して、部屋にゴー。非常に時間を要し、お客が停滞混雑していた。ゝ方式採用の意図不明。全体的なホテルイメージと価格のC/Pは良いのだが。他のお客の意見が聞きたい。リピートしたいのだが、上記改善を期待。

ホテルトラッド博多(2020年8月1日グランドオープン) 2021年04月01日 22:13:13

しかしながら、ご期待にお応えできない点がございましたことお詫び申し上げます。
    照明につきましてはベッド上部が読書灯となっております為、明るく感じる場合、お手間をお掛け致しますがお好みの照度に調整いただくか消灯していただくことになります。
    朝食につきましては、軽めのモーニング形式の軽食を希望されるお声を多くいただき、1月より副菜ビュッフェのみ(パン、ドリンク、スープ、卵、ソーセージ、サラダ、フルーツなど)の軽食ビュッフェを新メニューとしてご提供しております。軽食モーニング朝食の為、ご飯のご提供ではなくパンになりますが、分かりやすいような表記になるようプラン名や朝食案内を見直し変更いたしました。
    チェックインにつきましては、複数部屋でのお手続きやお支払方法によりお時間を頂戴する場合がございますが、皆さまのご負担にならないよう迅速なご案内ができますように心がけてまいります。
    貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    また、ご迷惑をお掛け致しましたことあらためてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

【朝は軽食派のあなたへ】モーニングブッフェ付きプラン
    【【禁煙】スーペリアツインルーム(33.44平米)】