so-40-00さんの ザ グラン リゾート城崎 のクチコミ
- so-40-00さん [40代/男性] 2025年10月05日 22:44:37
10月初旬土日で1歳児初の宿泊旅行で利用しました。
ちゃんと泊まれるか冷や冷やしながら利用しましたが、フロントのお兄さんやスタッフのお姉さま方がみなさま優しく、安心して利用出来ました。
設備は古く、良く言えば落ち着く感じ、悪く言えばもうちょっとお金をかけて手を入れてほしいところもありますが、なにより温かい接客が印象に残りました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ザ グラン リゾート城崎 2025年10月10日 08:42:27
この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お子様との初めてのご宿泊旅行という、ご家族にとってかけがえのない大切なひとときに当館をご利用いただけましたこと、心より光栄に存じます。
ご出発前は、初めてのお泊りに「ちゃんと泊まれるか」とご心配もおありだったことと存じます。そのような中で、私どものスタッフの対応により「安心して利用出来ました」とのお言葉を頂戴でき、私どもも胸をなでおろす思いでございます。フロントやスタッフへのお褒めの言葉、そして何より「温かい接客が印象に残りました」というお言葉は、私どもにとって最高の励みとなります。早速、全スタッフで共有させていただきました。
また、設備に関しましては、歴史を感じるがゆえにご不便をおかけした点もあったかと存じます。「もうちょっと手を入れてほしい」というお客様からの率直なご意見は、大変ありがたく、今後の改善に向けての貴重な課題として真摯に受け止めさせていただきます。すぐに全てを改修することは難しい面もございますが、お客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに、より一層努めてまいる所存です。
お客様の心に残ったのが、設備以上にスタッフの温かさであったと伺え、これ以上の喜びはございません。
お子様の健やかなご成長を、スタッフ一同、陰ながらお祈りしております。
またご成長されたお子様とご一緒にお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE】【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる♪四季折々のスタンダード御膳
- 投稿者さん 2025年09月29日 15:53:39
目的地に近くてとてもよかったです
スタッフの皆さんの対応が素晴らしくて、気持ちよく過ごせました- 旅行の目的
- 2025年09月
- ザ グラン リゾート城崎 2025年10月10日 08:41:23
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、心温まるクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地がお客様のご旅行のお役に立てたようで、何よりでございます。
さらに、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。「気持ちよく過ごせました」とのお言葉は、私どもにとって最高の励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
- 【素泊まり】シンプルステイプラン♪♪ 【城崎散策や観光にぜひご利用ください】駐車場無料
- 投稿者さん 2025年08月17日 16:28:14
お盆の期間素泊まりで探していてとてもリーズナブルだったので驚きました。
観光から疲れて帰ってきて
お部屋は綺麗で嫌な匂いもなく
ペットボトルの水が人数分あり
アメニティや粉末のお茶珈琲が充実してました。
マリンワールドにも近くていい場所に泊まれました!- 旅行の目的
- 2025年08月
- ザ グラン リゾート城崎 2025年08月31日 10:11:04
この度はご宿泊いただき、また素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋やアメニティについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ペットボトルのお水やお茶・コーヒーなどもお役立ていただけたようで何よりです。
お盆のご滞在でお得にご利用いただけたこと、また立地面でも便利に感じていただけたことも励みになります。
今後もより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、また城崎にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
bontanaさんの ザ グラン リゾート城崎 のクチコミ
- bontanaさん [40代/男性] 2025年08月12日 23:54:17
浴衣も選べて、子供たちも喜んでました。アメニティー充実しており、お風呂のシャンプートリートメントが選べるのが良かったです。
- 2025年08月
- ザ グラン リゾート城崎 2025年08月15日 09:02:59
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
浴衣やお子様にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、アメニティやお風呂のシャンプー・トリートメントのセレクトについてもご評価いただき光栄です。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】【朝食付】地元産の干物を楽しむ和朝食で1日の始まりを朝食から!
- 【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ【和室・洋室・和ベッドから】】
Fuma0724さんの ザ グラン リゾート城崎 のクチコミ
- Fuma0724さん [40代/男性] 2025年08月01日 21:30:01
外に出たら鹿の親子がいてた
- 2025年07月
- ザ グラン リゾート城崎 2025年08月02日 08:57:53
この度はご宿泊いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中に鹿の親子をご覧になられたとのこと、何よりの思い出になったのではないでしょうか。
豊かな自然に囲まれた当館ならではの光景であり、お客様にもその魅力の一端を感じていただけたことを大変嬉しく存じます。
特に今の季節は、可愛らしい子鹿を連れていることも多く、出会えた方は幸運です。
ぜひまた季節を変えて、癒やしのひとときを過ごしにお越しくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
- 【直前割】【素泊まり】シンプルステイプラン♪♪ 【城崎散策や観光にぜひご利用ください】駐車場無料
- 投稿者さん 2025年07月24日 12:55:53
家族で利用させていただきました。とても大満足の一泊となりました。特にスタッフの方々が素晴らしかったです。フロントの方はもちろん、レストラン、お掃除の方々みなさんとても丁寧で優しくて、細かなことにもたくさん気遣っていただいて、心温かい素敵な時間を過ごすことができました。今まで数々の旅行をしてきましたが、これほど感じたのは初めてかもしれません。
お料理もとても素晴らしかったです。しゃぶしゃぶ、お造りとても美味しかったです。お肉は煮込んでしまったのにも関わらず、柔らかさが変わらなかったのにびっくりしました。お造りに添えられていた、笹で作ったお手製の小物にも感動しました。
他のユーザー様たちへの参考までに、あえて書かせていただきますと。露天風呂がなく、温泉街からは車での移動であったり、部屋からの景色が特に良いといったわけではありません。
でも、それ以上&お値段以上の満足度が得られることは間違いありません。また利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2025年07月
- ザ グラン リゾート城崎 2025年07月24日 17:43:43
お客様、この度は家族でのご利用と素敵なご感想をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、とても嬉しく拝読いたしました。
フロントやレストラン、お掃除の方々の丁寧で優しい対応が、お客様の心温かい時間に結びついたことを知り、私たちの努力が報われた気持ちです。また、お料理についても高評価をいただき、特にしゃぶしゃぶやお造りの美味しさが、お客様に喜んでいただけたことに感謝いたします。
温泉や景色についてのご指摘もありがとうございます。私たちはサービスやお料理の品質を重視しており、その点でお客様にご満足いただけたことが何よりの喜びです。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、さらなる努めを続けて参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
- 【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる♪四季折々のスタンダード御膳
- 【【禁煙】和室10畳】
pegapega8191さんの ザ グラン リゾート城崎 のクチコミ
- pegapega8191さん [40代/女性] 2025年07月21日 07:33:39
Wi-Fiが不安定でした。
それ以外は、お安く泊められてスタッフさんの対応も良く、朝食も美味しかったです。
小学生はパンとウインナーなどで、子供の好きなものばかりで良かったです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- ザ グラン リゾート城崎 2025年07月24日 17:42:16
お客様のご利用とご感想をいただき、誠にありがとうございます。
Wi-Fiの不安定さについてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めて参ります。
その一方で、スタッフの対応や朝食にご満足いただけたとのことで、嬉しく思います。小学生向けのメニューにもお子様が喜んでいただけたとのこと、大変励みになります。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【【禁煙】和室10畳】
BASS7354さんの ザ グラン リゾート城崎 のクチコミ
- BASS7354さん [20代/男性] 2025年07月08日 11:23:42
素泊まりで利用しました。城崎温泉街から少し距離があるものの車があればすぐだし、周りの環境も静かで落ち着いて滞在できました。子供が障子を破ってしまい弁償しますと申し出ましたが、快く大丈夫ですよーと言ってくださりすごくありがたかったです。お部屋に子供用のアメニティセットがあり、スリッパや歯ブラシまで入っていたのでそれもとても良かったです。一つ気になった点を挙げるとするなら、ウェルカムベビーの宿ということなので大浴場の脱衣所にベビーベッドを備えつけておいてほしかったなぁと思いました。8ヶ月の子供と一緒に入りましたが自分の着替えの際に不便に思いました。その点以外はとても良かったのでまた機会があれば利用させてもらいたいなと思います。ありがとうございました。
- 2025年07月
- ザ グラン リゾート城崎 2025年07月13日 07:19:05
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やサービスについてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お子様が障子を破ってしまった件に関しましても、お気遣いいただきありがとうございました。どうぞお気になさらないでください。
お部屋のアメニティセットにつきましても、お子様に喜んでいただけて幸いです。
また、大浴場の脱衣所につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
当館は「ウエルカムベビーの宿」ではございませんが、同じ系列のホテルが「ウエルカムベビーの宿」の認定を受けておりますので、そちらを参考とし、今後より多くのお客様に安心してご利用いただけるよう、いただいたご意見を参考に検討させていただきます。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。
okbymさんの ザ グラン リゾート城崎 のクチコミ
- okbymさん [40代/女性] 2025年06月20日 12:28:03
6月7日から1泊しました。周りには何にも無い所ですが、フロントの方がとても親切でした。お部屋も広く、お風呂も良かったですが、温泉では無いみたいです。そこがとても残念てす。
- 2025年06月
- ザ グラン リゾート城崎 2025年06月28日 09:33:59
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフやお部屋についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当館のお風呂は温泉ではございませんが、城崎温泉では“外湯めぐり”の文化が根付いており、街中に点在する6つの外湯をご利用いただくことをおすすめしております。
ぜひ、次回ご来訪の際は城崎の風情ある外湯めぐりもお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年05月07日 11:40:25
部屋の設備である、ドライヤーの勢いが弱いのだけ気になりました。
しかし清潔感があって、泊まりやすく良かったです!
また忘れ物をしてしまい、その際にすぐに連絡を頂き、大切に保管してもらっており、本当に助かりました!- 旅行の目的
- 2025年05月
- ザ グラン リゾート城崎 2025年05月12日 09:06:51
この度は数あるお宿の中よりザグランリゾート城崎をお選び頂き、ありがとうございます。
また、ご利用のご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただきましたご意見を参考に改善してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【楽天月末セール】【素泊まり】シンプルステイプラン♪♪ 【城崎散策や観光にぜひご利用ください】
- 投稿者さん 2025年05月04日 17:51:43
城崎温泉で食べ歩きを予定してたので朝食のみのプランで宿泊。ゴールデンウィークというハイシーズンながら広い部屋と美味しい朝食付きでリーズナブルな料金でした!スタッフの方もいい方ばかりで地元の情報などいろいろ教えてくださいました。夜空もきれいなところで都会の喧騒から離れた旅をご希望ならオススメです。
- 2025年05月
- ザ グラン リゾート城崎 2025年05月06日 10:11:41
また、ご利用のご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客に関してお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
温泉街から離れておりゆっくりお過ごしいただけたなら幸いでございます。
是非またお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【楽天月末セール】【朝食付】地元産の干物を楽しむ和朝食で1日の始まりを朝食から!
- 【【禁煙】洋室 (ツインベッドのお部屋:バス無し)】
- 投稿者さん 2024年12月19日 19:42:59
11月17日に喫煙お部屋おまかせで宿泊しました。和室でした。喫煙の部屋なので想定内、最近喫煙で宿泊を探すのも一苦労なのでゆっくりできました。16時チェックインでしたが早く着きすぎたのでフロントに訪ねると早目にチェックインできました。大浴場は温泉ではありませんが施設情報で確認していたので問題なしです。温泉街からは遠いですがカニ目当てだけで来たので安く宿泊できました。カニ御膳はカニ刺し、焼きカニ、カニすきが味わえよかったです。施設は古いですがスタッフも愛想よく落ち着いたかんじでした。
- 2024年12月
- ザ グラン リゾート城崎 2024年12月21日 10:14:32
また、ご利用のご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
是非雪景色の城崎にお越しいただければ幸いです。
またお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【夕食・朝食付】カニ尽くし! お造り、焼き蟹、お鍋など 冬の味覚 『ズワイガニ特撰御膳』
- 【【喫煙】 おまかせ(和室・洋室・和ベットから)】
楽天taku1262さんの ザ グラン リゾート城崎 のクチコミ
- 楽天taku1262さん [60代/男性] 2024年12月09日 14:20:41
温泉だったらよかったと思います。
- ザ グラン リゾート城崎 2024年12月13日 16:29:01
また、ご利用のご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【【禁煙】和ベッド(和室のお部屋にベッドが2台設置:バス無し)】

akichonkさんの ザ グラン リゾート城崎 のクチコミ
カニ解禁日に宿泊。料理(カニ)はリーズナブルで満足していて、リピーターである。
スタッフの対応が親切で気持ちが良い。
建物は古いが、掃除などはキレイにいき届いている。
脱衣場にしか時計がないので、浴室内にも時計が欲しい。
チェックインが16時なので、チェックアウトを11:00にしてほしい。