ニューグランドホテル<山形県新庄市> クチコミ・感想・情報

ニューグランドホテル<山形県新庄市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニューグランドホテル<山形県新庄市> のクチコミ

投稿者さん 2024年09月07日 18:01:53

久しぶりですが、新庄での定宿です。設備は古いですが、全く問題ありません。コスト設定も控えめなので、ホテルの努力が伝わってきます。朝食は、楽しみになるくらい、味、質、品数、そして、清潔感も、素晴らしいと思います。
また、新庄へ行く時は、宜しくお願いします。
今回もそうでしたが、あまり高評価にしてしまうと、予約が取りにくくなってしまうので、、、

2024年09月
ビジネスマン応援!【楽天ポイント10倍】◆クチコミ高評価の朝食付き◆

投稿者さん 2024年09月04日 10:54:43

10回近く宿泊しているけど、価格の割には部屋が広くゆったりしているなと感じる。チェックインした時、室内は十分涼しくなっていて快適だった。

2024年09月
ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2024年09月05日 21:47:47

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
設立いたしましてから40年を過ぎた昔ながらのホテルでございますので、最近のホテルよりはゆったりとした空間の造りとなっております。
ところどころ古さも感じられますがお部屋の広さにご満足いいただけたようで大変嬉しく思います。
また、チェックインをしてお部屋に入られたとき涼しくて快適だったとのご感想に、スタッフの少しばかりの気配りがお客様に喜びにつながったようで幸せな気持ちになりました。
過ごしやすくご利用いただけることが当ホテルのモットーでございます。
これからもずっとご利用いただけるためにお客様の気持ちに寄り添ったサービスを目指していきたいと思います。
この度はご滞在に感謝を申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月25日 13:41:08

テレビが壁掛けになって、大きくなっていた。

ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2024年08月25日 17:05:21

また、テレビが壁掛けで大きくなったとのことでご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

先月の7月に全室テレビを新しくいたしました。
NetflixやPrime Videoなどログインしていただけれご利用いただけます。
サイズも大きくなりましたので、くつろぎながら楽しんでいただければと思います。
これからも少しずつ古いものから新しいものへとサービス向上を目指して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用をこころよりお待ちしております。

【禁煙 シングル 17平米】

TOM311さんの ニューグランドホテル<山形県新庄市> のクチコミ

TOM311さん [60代/男性] 2024年08月10日 16:07:51

正直、少し古さを感じましたが、角部屋で部屋は明るく快適でした。朝食は、郷土料理を含めてどれも美味しく少し食べ過ぎてしまいました。確かにここの朝食はおすすめです。

2024年08月
ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2024年08月11日 11:51:58

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お客様のクチコミを拝読し【朝食はおすすめです】とのとても嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様がお泊まりになられたコーナーツインは2面窓のとても開放感のある客室でございます。窓外には新庄駅舎や新庄市の街並み、そして鳥海山がご覧いただけます。特に新庄駅は新幹線の終着駅でございますので、在来線と新幹線が並列して停車している風景はなかなか珍しいと思います。

この度のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊課 柏倉

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付きスタンダードプラン◆クチコミ高評価の朝食付き◆

投稿者さん 2024年08月04日 16:09:32

出張で利用させていただきました。駐車場が無料で広いため、大きな車でも全く問題ありません。部屋は広いので荷物を拡げられます。設備は一般的なビジネスホテルという感じで、必要な物は揃っていました。朝食のみの利用でしたが、芋煮等のご当地もあり、美味しかったです。また、利用させていただきたいと思います。

ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2024年08月07日 14:13:27

この度は当ホテルへのご来店、誠にありがとうございました。またお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
駐車場の広さ、お部屋の広さにご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
駐車場は広く無料ご利用できるのが当ホテルの最大のメリットでございます。
また、朝食の芋煮が美味しかったとのご意見も喜ばしい限りでございます。
朝食には力を入れており、季節に合わせた旬の食材を活かして工夫しながら頑張っております。
特に仕事で宿泊されるお客様は地元のお食事を楽しみにされてる方が多いと思います。
美味しく満足してお召し上がれるような朝食を心掛けておりますので「美味しかったです」のお言葉は私たちスタッフが声をあげるほどの感謝でございます。
お客様の「また利用させていただきたい」のご投稿に感謝して、これからもご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
またのご利用を楽しみにしてお持ち申し上げます。

宿泊課 小國

【さき楽30】30日前の予約でもっとお得に宿泊◆クチコミ高評価の朝食付き◆
【禁煙 シングル 17平米】

Fabreさんの ニューグランドホテル<山形県新庄市> のクチコミ

Fabreさん [50代/男性] 2024年07月25日 17:17:52

家族旅行でお世話になりました。レセプションの女性の方がそれはそれは親切で、ありがたかったです。近くにコンビニ、大型ドラッグストア、居酒屋があり、助かります。バイキングの朝食はバラエティに飛んでいます。カレーが嬉しかった。また利用します。

ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2024年08月06日 16:37:18

この度は当ホテルへのご来店、誠にありがとうございました。またご感想を投稿していただき重ねてお礼申しあげます。
スタッフへの対応にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
宿泊されるお客様からお食事処など尋ねられることが多く、いつも通りの対応でございましたのにお客様の投稿を見て今後の活力となりました。
また朝食のカレーが美味しかったとのことでしたが、当ホテルの自慢のひとつ、定番のカレーでございます。
お褒めのお言葉で今まで以上に自信をもってサービス提供していきたいと意気込みが湧いてきました。
これからもお客様に喜んでもらえる豊富なメニューを取り揃えて準備して参ります。
あたたかい貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同より楽しみにしてお待ち申し上げます。

【禁煙 スーペリアツイン 19平米】

Fabreさん [50代/男性] 2024年07月25日 17:12:58

家族旅行でお世話になりました。眺めの良い部屋をいただいて嬉しかったです。レセプションの女性の方がそれはそれは親切で、ありがたかったです。また利用します。

ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2024年08月06日 14:19:39

この度は当ホテルへのご来店、誠にありがとうございました。
お客様のご意見ご確認させていただきましたところ、眺めが良いお部屋だったとご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
都会の景色とは違った田舎の景色ではございますが、山々が近くに見え小さな町の間をぬっていく川も懐かしさを感じるような風景でございます。
ご家族とゆったりお寛ぎできたようで何よりでございます。
また、スタッフのお褒めのお言葉と感謝のお言葉をいただき大変感激しております。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月18日 14:14:23

ベットの枕元の壁から隣の部屋の、静かな話声が夜通し聞こえてきて眠れませんでした。
とても不愉快でした。

構造上の問題です改善していただきたいと思いますが、

まず、この状態を把握されてますか。

ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2024年07月18日 16:10:04

この度は当ホテルへのご来店、誠にありがとうございました。
この度のご滞在におかれまして、お休みの時間にお隣りのお部屋から話し声が聞こえて眠れなかったとのことで不快な思いを抱かせてしまうこととなり、心よりお詫び申し上げます。
築40年立つホテルでございますので、すぐに改善するには難しいところもございます。
当日空室があるならば出来る限り静かなお部屋への移動をさせていただいております。
お客様の方でもお伝えにくいことではございますが、遠慮せずにフロントへお声がけいただけますようお願い申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【禁煙 ツイン 19平米】

hige_masaさんの ニューグランドホテル<山形県新庄市> のクチコミ

hige_masaさん [40代/男性] 2024年07月16日 10:13:55

7月の3連休に出羽三山を回る中で宿泊させていただきました。
今回は車利用の中で宿泊しましたが、駅から5~6分と近い中で駐車場無料はありがたかったです。

ホテルはきれいで部屋をダブルにグレードアップしてくださったこともありましたが、とても快適でした。
唯一、シャワーが節水のシャワーヘッドなのか水圧が弱かったのでシャンプーを流すときなどに時間がかかったのが難点でした。

レジャー中ですと水筒を持ち歩いているので、製氷機が設置されているのは本当にありがたかったです。

日曜日は飲食店が休みだったり、閉店時間が早いなどであまり周辺に多くなかった印象です。

ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2024年07月17日 18:54:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想を投稿していただき重ねてお礼申しあげます。
駐車場が無料でありがたかったと感謝のお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
駅から近く、そして駐車場も広く無料でご利用いただけるのが当ホテルの自慢のひとつでございます。
特にお疲れの時などは、駅からホテルが近いとほっとしたお気持ちになるかと思います。
快適におくつろぎいただけるよう努めて参りたいと思います。
シャワーヘッドの件で、ご意見いただきありがとうございます。しかしながら水圧が悪くお客様には大変ご不便をおかけいたしました。早急に対応し次回はスムーズにご利用できるように修繕いたします。
またお食事の件でございましたが、スタッフ一同お客様の希望に合ったお勧めの飲食店をご提案できるようにいたしますので、またのご利用の際にはぜひお声がけくださいませ。

全国有数の修験の山として知られている出羽三山の景色はいかがでしたでしょうか。
中でも羽黒山は3年登り続けるとご利益があるとか・・
ぜひ来年もお楽しみいただいて、どうぞまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 セミダブル】

投稿者さん 2024年07月15日 11:00:03

朝食のかつおぶし……
ショリショリ感がたまらなかった

ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2024年07月15日 18:26:57

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご感想を投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
朝食のかつおぶしのショリショリ感がたまらなかったというご感想を聞いて、とても気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
歯ごたえがやみつきになってしまうという感触
はとても共感いたします。
当ホテルの朝食は地元の食材を取り入れた新鮮な野菜や果物を使い、こだわりをもってお作りしております。季節に合わせた限定メニューとしてお出しするものもございます。これからもお越しくださるお客様に、やみつきになるような一品を追求しつづけて喜んでいただけるように努めて参りますので、ぜひ期待していただきたいと思います。
お子様の成長とご家族での思い出作りに、これからも当ホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙 和室 10帖】

きみちゃん7944さんの ニューグランドホテル<山形県新庄市> のクチコミ

きみちゃん7944さん [70代/男性] 2024年07月08日 17:21:09

部屋の広さ、清潔感および、外の夜景など素晴らしかった。また是非利用したいと思う。

ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2024年07月08日 20:25:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またこのようなお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
建物が古いぶん、宿泊者の皆様には快適に過ごしていただければとスタッフ一同日頃からサービス向上に努めております。
またお部屋の広さとお部屋からの夜景にご満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。お部屋のから景色は季節や時間によって見える景色は日々変わって参ります。
秋の紅葉時期や雪景色の山々も綺麗でございます。また機会がございましたら眺望をご堪能頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同よりお待ち申し上げます。

宿泊課 小國

【さき楽30】早期予約でお得プライス&ホテル自慢の朝食サービス!

投稿者さん 2024年06月29日 10:34:53

新庄に出張の際は利用します。また、利用します。

ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2024年06月29日 14:12:55

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中のご投稿、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルシングルルームは、広さ17平米、ベットサイズがセミダブルとなっており、ゆったりすごしていただける環境を整えております。
また朝食につきましても、地元の郷土料理をメニューに加えた約20種類のメニューを揃えた、口コミ高評価の内容でございます。私のおすすめは「朝カレー」でございます。ご賞味いただけると幸いです。

出張はもちろん、レジャーにも大いにご利用いただけますので、新庄最上にお越しの際は当ホテルにご予約くださいませ。
お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊課 菅原