ニューグランドホテル<山形県新庄市> クチコミ・感想・情報

ニューグランドホテル<山形県新庄市>

ニューグランドホテル<山形県新庄市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニューグランドホテル<山形県新庄市> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月26日 05:30:24

駅の至近ではないですが歩ける距離の立地でした。設備は清潔に保たれて食事も満足でした。ビジネス目的の1泊利用でしたが連泊でも快適に過ごせたと思います。

2022年06月
    【朝食付きスタンダードプラン】旬の素材で美味しいもがみ◆クチコミ・評価4.2の朝食付き◆

投稿者さん 2022年06月25日 17:15:39

良かったです。

2022年06月
    ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2022年06月26日 19:33:44

お客様より【良かったです】とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ゴールデンウィーク以降、宿泊だけでなく宴会の需要も徐々に回復してきております。急激とも言える需要の回復にホテルが追い付いていない現状ではございますが、当ホテルをご利用になられるお客様にご迷惑やご不便をお掛けすることのないように注意して参ります。

この度のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 柏倉

【禁煙 シングル 17平米】

shiba3054さんの ニューグランドホテル<山形県新庄市> のクチコミ

shiba3054さん [30代/男性] 2022年06月21日 18:38:21

窓が2つある角部屋に配属してくださいました。良い環境で一晩過ごせて嬉しかったです。翌朝の朝食も大変素晴らしく朝から元気が出ました。ホテルのスタッフの方々の柔軟な対応に感謝です。

2022年06月
    ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2022年06月21日 20:17:55

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。ニューグランドホテルの朝食は、たくさんの皆様から評価を頂いております。毎週日曜日限定でシェフの手作りオムレツのイベントもスタートしました。ぜひご賞味いただけれは幸いです。

ホテルスタッフの励みになるお言葉もいただきありがとうございます。今後も皆様のため精進してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い致します。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 菅原

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1日を元気にスタート☆〈ホテル自慢の朝食付プラン〉
    【禁煙 ツインシングルユース 19平米】

投稿者さん 2022年06月21日 10:46:22

築30年以上は経過していそうな建物で見た目はそれなりに年季が入っていましたが、清潔だったので不快感はありませんでした。
     シャワートイレもwifiもあるので設備に不満はありません。
     駅からは5分ほど歩かないといけませんが、近くにコンビニがあるので不便ではありません。
     朝食は、売り文句にされているだけあって山形でしか見かけなさそうな料理が提供されていて良かったです。
     お値段も安かったので、総じて大満足でした。

2022年06月
    ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2022年06月21日 20:11:34

ニューグランドホテルは今年で40年を迎えます。外観は年数を物語っておりますが、部屋の広さや朝食の美味しさ、お客様へのおもてなしの心は常に大切にしております。

ホテルの近くにはコンビニのほかドラッグストアもございます。歩いて5分圏内にはたくさんの地元の飲食店が集まっておりますので、新庄最上の味・雰囲気を存分に楽しんでいただけると思っております。

今後も皆様のため精進してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 菅原

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ 1日を元気にスタート☆〈ホテル自慢の朝食付プラン〉

投稿者さん 2022年06月19日 20:54:52

部屋が広い割にテレビが小さい。
    素泊まりの選択肢もあり、安価に泊まれるのがよい。

2022年06月
    ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2022年06月21日 20:05:11

ご投稿いただきありがとうございます。
    お客様のおっしゃるとおり部屋の広さに設備が追い付いていない状況でございます。ご要望やご意見には積極的に動いてまいりますので、今後もお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

ホテルの宿泊プランは『素泊まり』と『朝食付き』がメインとなり、その時のご都合に合わせてお選びいただけるよう準備致しております。次回お会いできるのを楽しみにしておりますので、またのご予約をお願い致します。

素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月13日 20:14:52

外観はかなり年季入ってる。
    内装は、上品。

2022年06月
    ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2022年06月15日 09:11:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今年40周年を迎えますが外観はその年数を物語っております。部屋の広さや朝食の美味しさなどお客様にオススメできる内容はたくさんございますので、次回のご予約もぜひお待ちしております。

【禁煙 シングル 17平米】

夜更けのみゆうさんの ニューグランドホテル<山形県新庄市> のクチコミ

夜更けのみゆうさん [60代/男性] 2022年06月12日 18:03:40

矢沢永吉の名曲「ニューグランドホテル」にちなんで全く関係ないけど泊まってみました。大して期待してなかったけどフロントの対応は素晴らしかったです。

2022年06月
    ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2022年06月15日 09:09:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうます。

矢沢永吉様の名曲をきっかけにご縁を頂き、大変感激しております。お褒めのお言葉もありがとうございます。とても励みになります。

今年40周年を迎え、気持ち新たにお客様をお迎えしようと毎日励んでおります。

【禁煙 シングル 17平米】

ひろぽこぽさんの ニューグランドホテル<山形県新庄市> のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2022年05月24日 15:25:04

窓から聞こえる列車の音が、ここちよかった。サービスの珈琲もあり、うれしかった。

ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2022年06月15日 09:02:26

新庄駅に近いという事もあり、山形新幹線・在来線の電車を楽しむことが出来ます。『見る鉄』というプランもございますので、次回プランを決める際にご覧いただければ幸いです。

コーヒーのテイクアウトも人気の一つです。お部屋でお休みの時に、ご出発時にぜひご利用くださいませ。

宿泊課 菅原

【春夏旅セール】 1日を元気にスタート☆〈ホテル自慢の朝食付プラン〉
    【禁煙 スーペリアツイン 19平米】

投稿者さん 2022年05月21日 17:01:40

出張でよくお世話になっています。設備の古さは否めませんが、フロントの対応も丁寧で部屋も広く、何よりリーズナブルです。各階にある電子レンジは出張組には大変ありがたいです。

ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2022年06月15日 08:50:40

今年40周年を迎えました。設備についてはご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、お客様に喜んでいただけるサービスを心掛けております。ご要望やご意見がありましたらいつでも声掛けくださいませ。

素泊まりプラン
    【禁煙 シングル 17平米】

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2022年05月15日 15:48:56

駅から近くて、便利です。珈琲のサービスもうれしかったです。

ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2022年06月15日 08:40:39

ロビーに設置しておりますコーヒーは開始当初から大変な人気をいただいております。チェックイン後にお部屋でのおくつろぎ時に、ご出発前の元気づけにご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年05月10日 22:54:21

駐車場使いやすくよかったです。

ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2022年06月15日 08:26:41

駐車スペースはホテル正面と北側、西側の3か所にございます。特に北側は約80台駐車可能となっており、大型車も安心してご利用いただけるスペースとなっております。お褒めのお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月07日 17:46:37

2回目の宿泊です。部屋は広いし朝食も前回同様においしかったです。新庄に泊まるときはまた利用させていただきます。ありがとうございました。

ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2022年06月15日 08:21:09

ご投稿頂きありがとうございます。
    シングルルームの広さと朝食の美味しさは当ホテルの自慢です。また次回もご利用いただけるというお言葉は嬉しい限りでございます。お会いできるのを楽しみに今後も精進してまいりますので、ご予定が決まりましたらぜひご予約くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙 シングル 17平米】

ぶたえもんさんの ニューグランドホテル<山形県新庄市> のクチコミ

ぶたえもんさん [50代/男性] 2022年04月25日 17:29:45

これまで新庄市には数回訪問しましたが、初めて宿泊しました。

新庄駅から多少歩きますが、近くには大きなドラッグストアもあり、便利な立地です。

部屋は広く、部屋からの眺めも良く、とても感動しました。

新庄に訪れる機会があれば、また泊まりたいと思いました。

ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2022年05月22日 21:54:01

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様より「また泊まりたい」とお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。

当ホテルは新庄駅から南へ徒歩5分ほどの距離にあり、客室も5階から7階までとなっております。周辺には高層の建物も少ないため新庄市内と遠くの山々を一望できます。北側の客室では鳥海山を、南側の客室では月山を眺めることができます。晴れた日の、緑の山々の中に今だ白い雪に覆われた雄大な姿は本当に『感動』的だと思います。こごみやわらびなど旬の食材を食す楽しみもある時期です。また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。