ニューグランドホテル<山形県新庄市> クチコミ・感想・情報

ニューグランドホテル<山形県新庄市>のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの ニューグランドホテル<山形県新庄市> のクチコミ

投稿者さん 2025年06月09日 16:19:18

朝食の時間を遅めにしたら、残っていないメニューがあった

2025年05月
ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2025年06月10日 12:29:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、朝食をお楽しみにされていたにもかかわらずお料理が残っていなかったとのことで、とても残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、自慢の朝食として力を入れており、お客様にも高評価をいただいております。
自信をもってお勧めしておきながら、こちらの方での対応が不十分だったようで大変深く反省しております。
今後このようなことがないように、しっかり取り組んで参ります。
またお客様がお越しくださったときに、とても美味しかったと言っていただけるよう、これからも手を抜くことなくつとめて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

宿泊課 小國

【さき楽60】60日前の予約でもっとお得に宿泊◆クチコミ高評価の朝食付き◆

投稿者さん 2025年05月27日 16:48:25

出張で利用させていただきました。現在は外観工事中ということでしたが、特に大きな支障もなく過ごせました。部屋も普通のビジネスホテルより広く、筋トレするスペースも十分です。ロビーにはコーヒーも常時設置されてますのでコーヒー好きの私にはとても嬉しいサービスでした。朝食もクチコミ高評価というだけあって普段以上の量をとても美味しくいただきました。次回も出張で新庄に行くことあればぜひ利用したいと思います。強いてマイナスなことを言うなら駅からの距離が微妙に遠いことぐらいですね。雨の日だとちょっと嫌になる距離かもです。

2025年05月
ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2025年05月27日 20:17:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お部屋の広さとロビーにある無料のコーヒー、そして朝食を美味しくいただけたことなど、沢山のお褒めのお言葉に大変嬉しく思います。
現在工事中ということもあり、窓からの景色も見れず大変ご迷惑をおかけしております。
窓から見えるちょっとした田舎の街並みも風情があっていいものでございます。
次回は、筋トレ後のひと息に景色を眺めながらコーヒーをいただいて欲しいなと思います。

駅からの距離でございますが、徒歩で10分かからない距離でございます。雨風がある日は距離があるように感じられることでしょう。
次回は晴れてることを願いながら、またのお越しをお待ちしております。

ただいま改装工事中で、秋からは客室も工事に取り掛かって参ります。
来年ご利用いただける機会がざいましたら、新しくなったホテルでお寛ぎいただければと思います。

宿泊課 小國

【朝食付スタンダードプラン】おいしいもがみ◆クチコミ高評価の朝食付き◆

投稿者さん 2025年05月25日 22:46:02

朝食にしそ巻、芋煮、玉こんにゃく、地元のお野菜、舟形産マッシュルーム入のカレーなど、地元食材や料理を取り入れたメニューが沢山あり、旅行でいったのでホテルの朝食から地元感をあじわえることがとても嬉しかったです。お部屋もランクアップしてくださり、とても広くて快適なお部屋でした。改装したばかりのようでお風呂もトイレもとても綺麗でとても過ごしやすかったです。またぜひ泊まりたいです。

2025年05月
ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2025年05月26日 15:50:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また沢山のお褒めの言葉を授かり、心から感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は、季節に合わせた地元の食材を活かし試行錯誤しながら取り組んでおります。
マッシュルーム入りのオリジナルカレーもその一つで、人気の芋煮に並ぶほどでございます。
旅行先の地元感が味わえることが出来たようで大変嬉しく思います。
また宿泊されたお部屋でも快適に過ごされたとの口コミを拝見し、ありがたい気持ちでいっぱいでございました。
このような温かいお言葉に感謝し、今後も引き続き満足していただけるようなホテルを目指して参りたいと思います。
またのご利用を楽しみにお待ち申し上げます。

宿泊課 小國

【連泊割】2泊以上のご宿泊がお得に!おいしいもがみ◆クチコミ高評価の朝食付き◆

投稿者さん 2025年05月23日 17:43:57

部屋から、駅が見え電車が見えてよかった。でも外装工事中だったのが残念。

2025年05月
ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2025年05月24日 05:27:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
只今、当ホテルは外装工事中につき、お客様におきましては、景色が見づらい等ご満足いただけず申し訳ありませんでした。
来年には客室がリニューアルする予定でございます。新しくなったホテルへまた足を運んでいただけることを楽しみにお待ち申し上げます。

宿泊課 樋渡

andante 26さんの ニューグランドホテル<山形県新庄市> のクチコミ

andante 26さん [40代/男性] 2025年05月20日 21:29:49

朝食は評判なだけあって、種類も豊富で味もよく、大満足だった。特にカレーは、単にレトルトを開けたという感じではなく、お肉と特産のマッシュルームもたくさんで食べ応えがあり、ルーは手作りなのでは?と思うような風味。喫茶店でサラダとセットにしてランチとして出したら千数百円以上してもおかしくないレベル。
早めに条件のいいプランで予約したこともあって、1泊1食付きでこの料金なら本当に安い。

部屋の面積の割にコンセントが少なくてちょっと不便だったのは残念。2人だとスマホや一眼レフカメラの充電でちょっと不自由。冷蔵庫などがタコ足配線では?と思うようなところもあって、少々心配だった。
多分、スマホなど宿泊客が充電する必要のある電化製品が現れることが想定されるより前の建物でいろいろ難しいと思うが、改善してもらえると嬉しい。

2025年05月
ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2025年05月21日 16:52:46

朝食のカレーをとても気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの自慢の一品、舟形マッシュルーム入りオリジナルカレーでございます。
こちらのメニューは山形の郷土料理の芋煮に続く評判の高いカレーでございます。試行錯誤して作り上げたものなので、とても満足していただけたご様子で大変ありがたく喜ばしい限りでございます。
こちらの口コミを他のスタッフに共有したところ大変喜んでおりました。
また、お部屋のコンセントが少なかったことでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
40年過ぎた古いホテルでございますので、コンセントもベッド付近にはなく、お困りのお客様も多いので延長コードの貸し出しを行っております。
説明が不足していたこともあり、今後はしっかりと改善し、積極的に提案をして参りたいと思います。

ただいま改装工事中で、秋からは客室もリニューアル工事に取り掛かって参ります。

宿泊課 小國

【さき楽30】30日前の予約でもっとお得に宿泊◆クチコミ高評価の朝食付き◆

投稿者さん 2025年05月19日 14:24:52

朝食はの評価は高いです。特に、鮭の塩焼きは、美味しいです。ほとんどのビジネスホテルではパサパサしていますが、ここは非常にジューシーです。ホテルの品位の高さを感じます。

2025年05月
ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2025年05月21日 14:53:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお客様のクチコミを拝読し、朝食の評価は高いとお褒めのお言葉に重ねて感謝申し上げます。
当ホテルでは、地元の食材を使って季節に合わせた料理をご準備しております。
山形の郷土料理の芋煮がとても評判が良く、当ホテルの自慢の一品でございますが、鮭の塩焼きがジューシーで品位の高さを感じるとのご感想ははじめてで大変嬉しく思っております。
これを励みに、より良い朝食を提供できるようしっかり務めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2025年05月12日 11:29:26

コーナー部屋だったので、窓が多く明るいお部屋でした。残念だったのは、ベッドのひとつは寝返りするとギシギシ音がして気になりました。

アメニティは歯ブラシと付属の歯磨き粉が残念でした。

朝食は種類もありとても美味しかったです。地元料理も味わえて、とても満足でした。

2025年03月
ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2025年05月13日 09:50:08

工事中で窓からの景色は見えませんが、明るいお部屋で過ごせたこと、また朝食で地元の料理に満足していただけたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、ゆっくり寛ぐはずのベッドが軋む音がした、アメニティの歯磨き粉が残念だったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を、これからの取り組みとしてきちんと対応して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

工事は今年いっぱいかかり、来年には新しくリニューアルいたします。

【禁煙 スーペリアツイン 19平米】

セブまつさんの ニューグランドホテル<山形県新庄市> のクチコミ

セブまつさん [60代/男性] 2025年04月19日 11:36:38

ここは何回か泊っていますが、いつも朝食が素晴らしいと思います。特に山形のソウルフードである芋煮はいつも楽しみにしています。他にも焼いた鮭の切り身や海老天なども美味しかったです。

2025年04月
ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2025年04月20日 15:26:13

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食の温かなお褒めのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食の芋煮のほか、切り身魚やエビフライなど沢山の種類を美味しくいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、山形の郷土料理の芋煮のほか玉こんにゃく、米の娘ぶたなど地元の食材を活かした料理を数多く取り揃えております。その中でも一番の人気は、やはり芋煮でございます。チェックインの時に朝食をお勧めする際、芋煮をお勧めしますと朝食券を購入していただくことが多く、翌朝には美味しかったと言っていただけることもしばしば。
今後もお好みの朝食を提供出来る様につとめて参りますので、これからも末永くご利用いただけると幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【禁煙 シングル 17平米】

jnet/ysさんの ニューグランドホテル<山形県新庄市> のクチコミ

jnet/ysさん [60代/男性] 2025年03月30日 17:28:29

3月29日に宿泊、外壁の改装中でしたが、従業員の方々の笑顔ときめ細かい対応がとても印象に残りました。
朝ごはんも一品、一品がとてもおいしく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
近くを通る際には、私的には宿泊が必須のホテルとなりました。

2025年03月
ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2025年03月30日 19:36:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
改装中のため窓からの景色もみれず、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
館内も暗く感じてしまいますので、明るく笑顔でお客様に接するように心掛けておりましたので、笑顔ときめ細かい対応とのご意見をくださり大変嬉しく思っております。
また朝食は、お客様の評価が高いのが当ホテルの自慢でございます。なるべくマンネリにならぬよう季節限定のメニューなどを加えながら提供していこうと心掛けております。
一品一品がおいしくてつい食べ過ぎてしまったとの嬉しいご意見に感謝いたします。
今後も期待していただけるよう、しっかり務めて参りたいと思います。
今年一年工事は続きますが、また機会があれば新しくなったホテルへ是非お越しくださいませ。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

宿泊課 小國

【山形のおみやげ付きプラン】領収書は宿泊代として◆クチコミ高評価の朝食付き◆
【禁煙 ツイン 19平米】

英2008さんの ニューグランドホテル<山形県新庄市> のクチコミ

英2008さん [50代/男性] 2025年03月24日 14:25:09

駅から徒歩圏内で、部屋も広くてきれいです。

2025年03月
ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2025年03月24日 18:33:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご投稿で駅から徒歩圏内で部屋がきれいとのことでお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当ホテルは新庄駅から徒歩10分ほどで、長時間での移動でお疲れの方にはちょうど良い距離かと思います。
また建物は40年たつ古いホテルでございますので清掃には十分に気を使って行っております。
お客様からのお言葉は大変励みになります、重ねてお礼申し上げます。
今後ご利用いただける機会がざいましたら、新しくなったホテルでお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2025年03月20日 19:15:54

改装工事中で眺望ゼロ
設備が古く、このエリアでは一般的なビジネスホテルか?

2025年03月
ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2025年03月21日 08:10:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、改装工事のため窓からの景色も見れず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳なく思っております。
今年一年にかけて外壁工事、内装工事と取りかかっているところで、工事の音出し臭いなどでお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
来年には、環境を整えてお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊まりスタンダードプラン】ルームチャージ◆素泊まり◆

投稿者さん 2025年03月13日 17:41:22

部屋のアンペア数が低いらしく、お湯をわかそうと電気ポットを使用したら、ブレイカーが何度も落ちました。
(ドライヤーとの併用なし)
異臭もしたのでフロントに連絡して確認に来ていただき、部屋の変更も可能との案内もいただきましたが、面倒なのでそのままの部屋に泊まりました。
現在工事中のため、異臭はそのせいとのこと(ブレーカーが落ちて空気清浄機も停止しておりましたので、余計異臭を感じたのかと思います)
ブレイカーの件は残念でしたが、従業員さんたちの対応もよく、食事もおいしかったので、4点とさせていただきました。

2025年03月
ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2025年03月16日 21:17:59

宿泊を再開したばかりだと言うのに、お客様に不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳なく思っております。
ブレーカーが何度も落ちてしまったこと、異臭がしたこと、こちらの方で確認をしっかりと行なっていなかったことに深く反省しております。
原因を追究し改善していくよう努めて参ります。
しかしながらお客様から、スタッフの対応と朝食が美味しかったと心温まるお褒めのお言葉をいただき、とても感謝しております。
またお越しになられた時に安心して快適にお過ごしいただけるよう、環境を整えてお待ちしております。
またお会いできることを楽しみにしてお待ち申し上げます。

宿泊課 小國

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】楽天ポイントUP◆クチコミ高評価の朝食付◆

• [ 1 | 全 1 ページ ]