原鶴の舞 クチコミ・感想・情報

原鶴の舞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月08日 00:36:29

スタッフの方がとても感じ良く、お部屋も広々として気持ち良く過ごせます。
温泉も原鶴温泉の中で一番好きです。ただあまり広くないのと露天がないのが少し残念ですが
改装後、お部屋も温泉の湯になるとの事で、今からとても楽しみです。食事は朝食だけでしたが、どれも上品な味で美味しく頂きました。

2020年05月
原鶴の舞 2020年05月28日 18:38:34

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠に有難うございます。
そして、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、本当に嬉しく思います!
重ねて御礼申し上げます。

お話しさせていただきました大規模リニューアル改装についても着々と進んでおります(^^)

全ての客室が「源泉かけ流し内風呂付の特別室」になります。
部屋タイプも【バリ風の部屋】【中華風の部屋】【小京都風の部屋】【和洋室】などなど、
全部で9種類のなかからお選びいただけます(^^)

ちなみに、中庭もカフェをイメージしたくつろぎウッドデッキスペースに生まれ変わりますので、
是非次回を楽しみにお待ちいただければ幸いです。

進化する「原鶴の舞」にて、再び投稿者様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちに致しております。

総支配人 岡野純也

【朝食のみ】温泉宿の朝食付きプラン/農家直送米のごはん、和朝食

龍8138さんの 原鶴の舞 のクチコミ

龍8138さん [70代/男性] 2020年03月25日 14:44:58

三月二十四日に宿泊しました。新型肺炎の影響か客は少ないです。少ないので感染の心配はないと思います。みんな温泉へ行こう。少食のプランがあったらいいと思いました。

原鶴の舞 2020年04月09日 18:07:09

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。そして、温かい応援の口コミ、本当に嬉しく思います。有難うございます!
龍8138様がご来館いただいたお日にちから早2週間が経ちます。新型コロナの猛威は以前留まることを知りません。本来であれば旅館を運営する立場として、お客様に旅館をPRしていかなければならないところではあるのですが、大切なお客様の健康管理のことを考えると積極的な誘致活動は控えるべきでは…?というジレンマに苛まれます。
とはいえ、やはり健康が第一です。今はどうぞ健康管理に徹してくださいませ。
私達は、龍8138様が再びご来館された際に、さらなる満足感を提供できるように、研修や勉強会を開き、レベルアップさせていただきます!そして、新型コロナが落ち着いたときに、また笑顔でおもてなしをさせてください(#^^#)
それまで必ず原鶴の舞を守り続けます!
元気な姿で再び龍8138様とお会いできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

【1泊2食付】原鶴の舞 和会席 基本プラン

投稿者さん 2020年03月24日 20:25:06

大きな観光旅館と違い、こじんまりした心安らぐ宿。自動販売機やカラオケルーム、ゲームコーナーなどの余分な施設がないので、コロナ騒ぎの中でも安心して利用出来ました。泉質もとても良く、足の裏の角質がボロボロ取れてビックリ! ロビーには自由に食べられるソフトクリームがあり、大満足です。露天風呂と浴室内の休憩スペースがあればいいな~。旅館の食事は量が多いので、近くの焼き鳥屋さんに行きましたが、美味しくて安くて大正解でした。スタッフの対応が素晴らしい。数日後、姉は障害のある息子と再訪したほどです。

原鶴の舞 2020年04月09日 18:06:32

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。そして、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き、光栄の至りに存じます!新型コロナの影響で神経をすり減らすご時世の中、投稿者様にとって心安らぐ空間を提供できたこと、本当に嬉しく思います。まだ終息の兆しは見えませんが、今はお客様とスタッフの安全を第一に考え、できる精一杯のことを行って参ります。なので、新型コロナが落ち着いたころに是非また遊びに来てください。その頃には露天風呂もオープンしているはずです(#^^#)
投稿者様と再び笑顔でお話できる日が来るまで、スタッフ一丸となって旅館を守って参ります。投稿者様におかれましても、どうぞご自愛くださいませ。
また原鶴の舞にてお会いできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。
Ps:原鶴温泉周辺の居酒屋には、隠れた名店がございますので、次の機会にお伝えいたしますね(^^)/お姉様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【室数限定】 素泊まりプラン ※チェックイン25時までOK

投稿者さん 2020年03月02日 18:04:34

正直あまり期待してなかったが、良い意味で裏切られた。従業員の接客態度、温泉、部屋、料理、どれを取っても満足いく宿であった。次は家内を連れて再訪確実。ただ、お願いとしては、夕食時の飲み物の料金が少し高いと思うことと、還暦のじいさんからすれば、朝食は「ザ和食!」が良い。しかし、間違いなく女子受けする宿と言える。

原鶴の舞 2020年03月15日 15:52:44

誠にありがとうございます。
そして、いい意味で期待を裏切ることが出来て本当に嬉しく思います!
「従業員の接客態度」、「温泉」、「部屋」、「料理」、などなど、
様々な部分でお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます!
一つ一つのお褒めのお言葉に対してコメントを記入させて頂こうと思ったのですが、
小説のごとく長くなりそうなので、投稿者様にとってお喜び頂けそうな情報を残しますね!
お褒め頂いたお部屋に関してなのですが、現在3部屋の改装工事を行っておりまして、
露天風呂付のお部屋と、筑後川を眺めながらお部屋で温泉を楽しめる特別室を作っております。
4月には完成する予定でございますので、ぜひ完成を楽しみにされてくださいませ。
また、温泉についてなのですが、こちらも4月から露天風呂をオープンできるように申請を進めております。こちらは、内風呂のスベスベの泉質とは異なり、サラサラの温泉を引き込みます。エリアで唯一2種類の温泉が楽しめる旅館となりますので、こちらも是非ご堪能いただければと存じます!
これから更に進化する「原鶴の舞」にて再び投稿者様とお会いできる日を、
総支配人 岡野純也

【平日限定】- お得な贅沢 - 温泉滞在/おすすめ会席 1泊2食付

投稿者さん 2020年02月07日 18:03:29

初めての宿泊でしたが、従業員の皆さんが一生懸命に接客をされていて、非常に感じ良く過ごすことが出来ました。
食事も大変美味しく頂きました。
機会があればまた利用したいです。

原鶴の舞 2020年02月09日 17:41:23

誠にありがとうございます。

また、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、本当に嬉しく思います!

当館のスタッフは半分以上が20代のため、
なかなか貫禄に欠ける面もあるとは思うのですが、それ以上に元気で明るく心地の良いおもてなしをしよう!というホスピタリティ精神に溢れたスタッフが集まっております。
なので、投稿者様からのスタッフに対するお褒めのお言葉は本当に本当に嬉しく、私たちスタッフ一人ひとりの活力となっております!!
重ねて御礼申し上げます。

また、お料理に関しても嬉しいお言葉を頂き、
料理も目に見えない部分に愛情をこめております。フルーツトマトの蜜煮は風味を効かせるために白ワインに丸2日漬け込んだり、薩摩芋のレモン煮はより美味しそうな仕上がりにするためにクチナシの実という着色効果のある天然の木の実といっしょにふかして色味をつけております。

一品一品手間暇かけて仕込みをおこなったお料理なので、お客様から頂いたお声を料理長にお伝えすると、とっても嬉しそうな顔をします。

季節ごとにお料理のメニューも変化しますので、
是非、またお越しくださいませ。

投稿者さまとお会いできる日を、

投稿者さん 2020年02月05日 23:08:30

とても居心地の良いお宿でした。
泉質の良さはもちろんお部屋もきれいで眺めも良く、のんびりと非日常を堪能する事ができました。
部屋数が少ないので、お部屋から浴場、食事処、ラウンジが近かったのもよかったです。気軽に温泉やソフトクリームを食べに行けて、娘も喜んでいました。
スタッフの皆様もいい方ばかりで、たくさん話しかけてくださったり、お気遣いしていただき、心まで暖まりました。
またぜひお伺いしたいと思います。

原鶴の舞 2020年02月09日 16:15:59

誠にありがとうございます。

「居心地の良いお宿」という最高の誉め言葉を頂き、光栄の至りに存じます!

当旅館のパンフレットの冒頭に記載させていただいております文言として「心満たす、心つなぐ、やすらぎの温泉」というテーマがございます。

「心を満たす」「心をつなぐ」ためには
お客様との程よいコミュニケーションが大切であるとスタッフと話し合い、みんなで意識して取り組んでいる内容なので、そこにお気付き頂き、お喜び頂けたこと、本当に嬉しく思います。

これからも投稿者さまにとって、
心温まる居心地の良い空間づくりに励んで参りますので、ぜひまたご来館いただければ幸いです。

投稿者さまとお会いできる日を、

改めまして、この度は誠に有難うございました。

Ps:お部屋からの眺めについて、
6月~10月の季節は鵜飼が目の前の川で行われますので、提灯をぶらさげた船が行き来する風情ある光景が見られます。
是非、鵜飼の船にも乗ってみてください。

総支配人 岡野純也

【基本プラン】原鶴温泉 九州産和牛のしゃぶしゃぶ会席プラン<2食付>

投稿者さん 2020年02月04日 18:52:13

仕事終わりの遅い時間でのチェックインだったにもかかわらず、
スタッフの皆様の対応もよく、温泉の質もよかったです。
朝食も美味しかったので、今度は家族で夕食プランを利用したいと思いました。
新しい部屋もできるとのことだったので、また来ます。

原鶴の舞 2020年02月08日 14:37:58

誠にありがとうございます。

そして、スタッフの対応に関して
お褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います!

ご遠方からの出張とのことでしたので、
少しでも疲れを癒していただければという想いでした。
特に、今の季節は外の気温の変化が激しいので、
投稿者様のお仕事上、
ぜひご自愛いただければ幸いです。

また、温泉の質に関しても
お喜び頂けてよかったです!
3月中に露天風呂をオープンできるように段取りを進めております。
この露天風呂の温泉は新たな源泉から温泉を引いて参りますので、エリアで唯一2種類の泉質がご堪能いただける旅館になります!

ぜひ、またご家族でお越しくださいませ。
そのときは当館自慢の夕食も
ご堪能頂ければと存じます。
次回ご来館いただく際には新しいお部屋も
完成している予定なので、
そちらも楽しみにしてお越しくださいませ!

またみひろ投稿者様とお会いできる日を、

【リバービュー和室【禁煙】】

みひろ28さんの 原鶴の舞 のクチコミ

みひろ28さん [50代/女性] 2020年02月02日 18:11:37

フロントの方の対応がよく、話しかけていただいたりして、とても楽しい旅行になりました。館内もお風呂も清潔で、食べ放題のソフトクリームがおいしかったです。お湯がとろりとしていて肌がつるつるになりましたが、少し湯船が小さく、団体さんと一緒になると狭さが気になりました。夕食はどれも美味しかったですが、宿泊代金がまわりの他の旅館より高めなので、お得な料金設定があれば、またぜひ利用したいです。

原鶴の舞 2020年02月08日 14:28:11

誠にありがとうございます。

そして、フロントスタッフの対応に関して
お褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います!
今しがたフロントスタッフに伝えたところ、
大喜びしております。
重ねて御礼申し上げます。

また、食べ放題のソフトクリームもお喜び頂けて
よかったです!
実は、食べ放題のソフトクリームに関しても
隠されたこだわりがございます。

弊社のグループが経営を行っていた洋菓子屋で
使用していたソフトクリームを使用しております。
その道のプロが選んだソフトクリームを使用しておりますので、その隠れたこだわりにお気付き頂き、光栄の至りに存じます!

最後に、お風呂に関しては3月中に露天風呂が
完成するように段取りを進めております。

しかも、露天風呂付のお部屋が1つと、
壺湯付きのお部屋が2つ、
3月中に完成予定となっております。
是非次回、ゆったりとご利用いただければ幸いです。

また、みひろ28様とお会いできる日を、

投稿者さん 2020年01月20日 23:51:36

お湯がとても良かったです、滞在中3回入りました。浴槽は広くはないです。
お食事は内容は良かったですが、朝食会場がチェックイン時にも使う1Fのラウンジであったことに「人数が少ないから?眺めが良いから?お客さんが多くてもここでなんだろうか…」と疑問でした。すぐに慣れましたけれど(笑)。
合理的に運営されているのかなという印象です。

原鶴の舞 2020年01月21日 15:48:32

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。泉質に関して、お褒めのお言葉を頂けましたこと、本当に嬉しく思います!
実は、原鶴温泉はそれぞれの旅館が自家製の源泉を所有しているため、旅館によって泉質が異なります。「原鶴の舞」は石灰やミネラルが豊富な地層に源泉があるため、まるで化粧水の中に浸かっているようなトロトロ、スベスベの天然温泉となっております。たまにペットボトルに汲んで持って帰るお客様もいらっしゃるくらいの泉質なので、その特徴をお褒め頂き光栄の至りに存じます。3月には露天風呂も使用できるようになります。
また、朝食の場所に関してなのですが、基本的に平日はラウンジで提供しております。
理由は、2Fのレストランからは眺めることができない「筑後川」の絶景をご堪能いただきながら特別な朝食をご案内できるからです。少しでもお客様にとって心に残るお時間にできればという想いです。お客様の人数が多い日はラウンジの収容人数では賄いきれませんので、平日限定で今後も続けて参ります。
これから進化していく原鶴の舞にて、再びおもてなしできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

【平日限定】地元豚のしゃぶしゃぶ会席プラン<2食付>

ニャンコ先生4623さんの 原鶴の舞 のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2020年01月20日 17:02:12

大晦日に宿泊しました。原鶴温泉ということで温泉の泉質はとても良かったです。ただ洗い場が少ないく狭く感じました。
人手が足りていないのか待たされることがいろいろとありましたが、従業員の方々の対応は丁寧で良かったです。
2月には露天風呂付き客室もできるそうなので、そのときはまた泊まりに行きたいと思っています。

原鶴の舞 2020年01月21日 15:49:07

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。接客に関して、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。すべてのお客様にとって居心地の良い宿になるように、スタッフの育成とオペレーションの改善に努めて参ります。
そして、従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます!
現状に満足せず、より良いサービスを提供し続けるために努力精進して参ります!!
また、先週からついに露天風呂付客室のリフォーム工事が始まりました!
完工は3月になりそうなのですが、必ずお喜び頂けるお部屋になると確信しております。
是非また原鶴の舞でニャンコ先生4623さんとお会いできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2020年01月03日 13:23:10

家族5人で昨年の年末に利用。
車で福岡から高速を利用して50分程の小宿。(福岡からは、ちょうど良い距離)
客室が20室程のため、繁忙期であっても部屋・食事・風呂と全てにおいて、ゆっくり過ごすことができた。
プランは、食べ放題からコースの会席へ変更だったが、適量でコストパフォーマンスは非常に高く大満足。
ホテルマンの方々の心遣いも良く、年に一度の家族旅行だか、良い年が迎えられる、そんな宿だった。

原鶴の舞 2020年01月09日 22:26:00

この度は、原鶴の舞へご宿泊ならびに
お客様の声へのご投稿
誠にありがとうございます。

年に一度の家族旅行という特別な日に
原鶴の舞を選んでいただけたこと、
大変嬉しく思います。
さらに、ご満足いただき何よりでございます。

御夕食でお召し上がりいただいた
しゃぶしゃぶ会席では
朝倉の旬の野菜・果物を使用しております。
季節によって
メニューの内容も変化しておりますので
四季折々のお料理をご堪能いただけます。

ご連絡をいただければ、日帰りのお食事なども
ご案内できますのでお尋ねください^^

また、是非とも機会がございましたら
原鶴の舞へお越しくださいませ。

改めまして、この度はありがとうございました。

原鶴の舞 岡野 憧子

◆2019年9月1日OPEN◆【基本プラン】地場肉・野菜食べ放題!しゃぶしゃぶ会席プラン<2食付>
【お部屋おまかせ<和室または洋室>【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月30日 16:16:58

2回目の宿泊です。とろとろの泉質がとてもいいです。
また利用させていただきたいと思います。

原鶴の舞 2020年01月04日 14:47:28

再び原鶴の舞をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

当館のトロトロの泉質を感じていただき
何よりでございます^^

また、お風呂に関しまして
改装計画が上がっており、
露天風呂付のお部屋ができる予定です。

改装後も、機会がございましたら
原鶴の舞へお越しくださいませ。

また、ご宿泊のご予約もいただき

新年早々、お会いできます事を

梶sunさんの 原鶴の舞 のクチコミ

梶sunさん [60代/男性] 2019年12月24日 22:09:55

建て替え前の…それこそ44年まえに、ここの温泉に入った事がありました。その頃も、泉質が良いとの噂でしたが、お湯の感触があの時と同じだな~…と懐かしく思えました。
部屋が綺麗で、窓からの眺めも、夜のライトアップもとても良かったです。
料理も大変美味しかったです。
スタッフの接客も大変良かったです。とても可愛い方でした。

原鶴の舞 2019年12月25日 13:47:10

この度は原鶴の舞へご宿泊ならびに
お客様の声へご投稿いただきまして
誠にありがとうございます。

梶sun様が、前回来られた際のお話を聞き
私も、温かく心染みる思いを受けました。

原鶴温泉の数あるお宿の中から
”原鶴の舞”でお会いできたことも光栄です。

また、お料理もご満足いただけたこと
大変嬉しく思います。

当館は地元朝倉の食材を使用しており、
季節によってお料理内容も変更しておりますので
四季折々の料理を楽しむことが出来ます。

是非、機会がございましたら
春の”原鶴の舞”にもお立ち寄りくださいませ。

改めまして
この度は、誠にありがとうございました。

原鶴の舞 岡野 憧子

【楽天スーパーSALE】14%OFF!!2食付き・基本プラン

NEMIさんの 原鶴の舞 のクチコミ

NEMIさん [50代/女性] 2019年12月11日 16:25:50

お部屋は川沿いで夕日も見えてきれいでしたが、お風呂は、浴槽が一つのみで露天風呂もなくシンプル過ぎた感じがします。お風呂に入りに来たのでもう少し期待していました。ソフトクリームのサービスは良かったのですが、朝食はビュッフェではなくあまり好きなものがなかったです。

原鶴の舞 2019年12月22日 17:59:36

この度は、数ある旅館の中から、
原鶴の舞をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

そして、貴重なご意見を頂き、
本当に感謝申し上げます。

NEMI様に次回ご来館いただいた際に
更に快適なお時間を過ごしていただけるように
改善に努めて参ります。

お風呂に関しては改装計画が上がっておりまして、露天風呂付のお部屋ができる予定です。

非日常的な空間をご堪能いただけるように、
プロの空間コーディネーター監修のもと計画を進めております。
是非、完成を楽しみにしていただければ幸いです。

また、今回は朝食のみプランでのご利用ということでしたので、次回は是非、夕食もご堪能いただきたく存じます。

必ず、NEMI様が満足するお食事を
ご提供させていただきます!

当館の料理長も気合を入れてお待ちしておりますので、またNEMI様に御利用いただける日を
心待ちに致しております!

投稿者さん 2019年11月26日 16:59:53

11月23日に宿泊しました。お食事、お風呂、お部屋、接客の全てにおいて、私たち家族にとっては、最高の時間を過ごさせていただきました。到着して早々、ウェルカムドリンクサービスがあり、ホッと一息つけました。食事については、夕食『しゃぶしゃぶ会席』でしたが、メインのしゃぶしゃぶにたどり着くまでに、地元の柿をふんだんに使った料理が何種類かあり、味も私好みのもので大満足でした。デザートまで充実していましたよ。(プレートで出てきました)
朝食は、テーブルいっぱいにこれでもか、というくらい品数が豊富で、食べきれない程でした。以前の口コミにあった固形燃料での焼き魚は、初めから厨房で焼いてきたものを提供するスタイルに変更になっていました。(改善の早いこと・・・)
お風呂は、入るとヌルヌルとした感触?表現があまりよろしくないかもしれませんが、とにかく美肌効果を期待させるような感じなので、こういうお風呂に毎日入りたいなと思った次第です。お部屋もリバービューが最高で、まったりと過ごすことができました。
接客は、特に支配人の奥様の笑顔に癒されて、子供たちが『あのお姉さん、ずっとニコニコしてて、かわいいね~』とべた褒めしていたくらいです。
今回、『原鶴の舞』を宿泊先に選んで本当に良かったな、と思えるホテルでした。
支配人様からの今後の改修計画を聞き、完成後、また利用させて頂きたいと思っております。

原鶴の舞 2019年12月22日 17:54:51

この度は、原鶴の舞へご宿泊ならびに
お客様の声にご投稿いただきまして
誠にありがとうございます。

お食事は、地元朝倉の旬の野菜・果物を使用しており季節によって、お料理の変更もしておりますので
四季折々のお料理をご堪能いただけます。

また、温泉も美肌効果はもちろん
冷え性の改善などの様々な効果がみられる泉質でございます。
ご満足いただけましたでしょうか^^

接客に関しましても、お褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思います。お食事の際に、お話をさせていただき私も楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

また機会がございましたら、

【基本プラン】地場豚のしゃぶしゃぶ会席プラン<2食付>
【コーナー和洋室<ツインルーム+和室>【禁煙】】

みいみい22さんの 原鶴の舞 のクチコミ

みいみい22さん [40代/女性] 2019年11月25日 14:50:12

良いお宿でした。
子ども達にもよく声をかけていただき喜んでいました。

お部屋も川が目の前にひろがり良い景色でしたし、お風呂もヌルヌルなめらかで気持ち良かったです。お肌ツルツルになりました。
家族風呂を借りたのですが、周りのお客さんに気兼ねなく入れ子連れにはいいと思います。湯上がりにはソフトクリームとは別にデザートのサービスもあり子どもも喜んでいました!
お食事も満足でした。
また宿泊したいです!

原鶴の舞 2019年12月22日 17:20:02

この度は、原鶴の舞へご宿泊いただき、ならびに
お客様の声にご投稿いただきまして
誠にありがとうございます。

”良いお宿”と言っていただけたこと、
大変光栄でございます。

原鶴の舞は子供好きのスタッフが多いため、
お子様連れのお客様にも安心してご利用いただけたというお声も多くいただいております^^

そして、当館自慢の温泉の泉質とお食事にもご満足いただき大変嬉しく思います。

また、機会がございましたら

原鶴の舞 岡野 憧子

【さき楽28】最大5%OFF!1カ月前の予約がお得/2食付き ≪28日前≫

投稿者さん 2019年11月15日 22:17:59

おにぎりビュッフェプランとのことでしたが、当日食事会場に行くと全く違うメニューでした。変更になるのは仕方ないですが、事前に知らせるとか、遅くともチェックインの際とか何か一言あってもよいのでは、と思います。当日も特に何もなく。
ソフトクリームとドリンクもあると予約の際書かれていましたが実際にはソフトクリームのみでした。その日たまたまないのなら事前に言うべきですし、もうやっていないのならサイトから削除するべきです。コンビニもすぐ近くにはないのですから。

従業員の方の感じはよかったですが、全体的に説明不足だと思います。

あと会場の換気設備が悪いのか焼魚の煙が充満して身体中臭くなりました。せっかく朝お風呂はいったのに最悪でした。一酸化炭素中毒も心配なので考えた方がよいかと思います。

一番残念だったのは貸切温泉です。あれで2000円は高すぎる。あまりにもキレイとは言えないし、狭いし、ただのお風呂という感じです。給水機すらない。脱水になりますよ。

色々な宿に泊まりましたがこんな貸切温泉他になかったです。
少し価格なり、価格を下げられないのなら他にサービス考えた方がいいと思います。

もしかしたらリブランドと言うことで不馴れなのかもしれませんが、全体的に残念な印象でした。

原鶴の舞 2019年11月16日 15:00:09

この度は、数ある旅館の中から、原鶴の舞をご利用いただきまして誠に有難うございます。

そして、この度の不手際に関して、謹んでお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたアドバイスもとに、より居心地の良い空間づくりに取り組んで参ります。
愛情あるアドバイスの数々、誠にありがとうございました。

早速ですが、改善させていただきました箇所がございますので、ご報告させていただきます。

朝食に関して、メニュー変更のご説明が行き届いておらず、申し訳ございません。
チェックイン時にご案内するように、スタッフに再共有させていただきました。

また、焼き魚に関しましても、換気の改善と調理法の改善をさせていただきました。
固形燃料に関しては一酸化炭素が発生しにくい物を使用しておりますので、ご安心くださいませ。

ラウンジドリンクに関しては、スタッフがいなくとも自由にご利用いただけるようにラウンジにセットさせていただきました。
なかでも、新鮮なレモンとハーブを使用したデトックスウォーターについて、お客様からお喜びの声を頂いております。

非日常的な空間をご堪能いただけるように、プロの空間コーディネーター監修のもと計画を進めております。

以上、お客様から頂いたアドバイスを生かして日々精進して参りますので、進化し続ける原鶴の舞にて、再びお客様をおもてなしできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

総支配人 岡野純也

◆2019年9月1日OPEN◆【朝食のみ】地元米のおにぎりブッフェプラン

投稿者さん 2019年11月15日 22:06:53

肉が不得手の為 朝食のみのプランにしました
お風呂が一つなのが物足りなく露天風呂もないので外の空気を お風呂でゆっくり味わえないのが少し寂しかったです
接客は男女共優しい笑顔で とても好感のもてるものでした
ただ旅館とホテルの接客の混じったモノだという感じが否めません
部屋で板の上に横になってテレビを見たのですが板の感じが気持ち良かったです
まだ売店もなく これからとの事!
泉質は良かったので これからの成長を楽しみにしています

原鶴の舞 2019年11月16日 14:52:54

そして、スタッフの笑顔に関しまして、
お褒めのお言葉を頂き、光栄の至りでございます。
これからも心温まるパーソナルサービスを目指して精一杯おもてなしをさせていただきます。

また、お食事に関しても今後プランを増やしていく計画を立てております。

海鮮料理をメインに添えたプランについても検討させていただきますので、その際は是非、ご夕食もご堪能い販売だければ幸いです。

露天風呂に関しましては、前任の旅館「花水木」時代から大きな課題となっておりました。
理由は源泉が48℃と低く、冬季使用時には水風呂になってしまうからです。

この課題解決に関してはボイラーの導入等、かなり大掛かりな工事が必要のため、着手までに時間を要して参りましたが、年内には始動できる予定です。

その他にも改装計画が上がっておりまして、露天風呂付のお部屋ができる予定となっておりますので、今後の旅館「原鶴の舞」の更なる進化にご期待頂きたく存じます。

原鶴の舞にて再びお客様とお話しできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2019年10月23日 22:10:19

お部屋は改装されていますので、お部屋は綺麗。アメニティ類も一通り揃えられていていました。清掃も綺麗にされていました。見えるところはきれいに手直しをされているため滞在に不都合はありませんでした。ただ部屋に置いてあった案内のwi-fiパスワードがどうしてもつながらず、あきらめました。そのほかの案内の文章も見た人のわかりやすい表現を使われたほうが良いと思います。

夕食はしゃぶしゃぶの食べ放題。二種類のスープを選べて野菜、お肉などは追加できるといった物でした。他の席には前菜が出ていましたが宿泊プランの違いか、自分達の席に前菜はなくすぐにお鍋の具材が運ばれてきました。しかし、他の席を見回すと前菜を食べきってそのあとの鍋の具材が来ず不満そうな顔をされた家族連れが複数席。ひとつの席は怒って部屋に戻られていた様子。
結果的に自分の席は鍋の具材がすぐに出てきたので前菜が無くて良かったのかも。
夕食メニューはしゃぶしゃぶの一種類しかないのに、なぜにあんなに提供が遅いのかが不明。厨房の準備が遅いのか、それとも料理を出すスタッフが遅いのか。接客しているスタッフは3名(途中から4名)いたので人数は揃っているはずなので、オペレーションがきちんとされてないのかなと思いました。
そのため追加で具材を頼むのに気が引けて、食べ放題でしたが追加オーダーはしませんでした。ドリンクも追加で頼みづらく一杯でやめておきました。

朝食はおにぎりを好きなだけ食べられるという朝食でしたが、前日の夕食からもしかしたら追加は厳しいかも…と不安になりながらの利用でした。
惣菜が大皿に盛られていて、それは自由に取れましたが、やはりおにぎりの提供が間に合わずあたふたしていた感じでした。
なので一皿で食事を終わらせました。

スタッフの方の笑顔等は良く接客の感じは良かったですが、食事のときだけでなく全体を仕切れる方がいないようでうまく回っていない感じを受けました。不慣れなのかスムーズな接客でない、ある意味素人感覚といった印象をもちました。
女性スタッフの方々の笑顔が良かっただけに少しもったいない気がしました。

リブランドしたばかりで、いろいろと準備ができていないのかもしれませんので、これから良い宿になるよう敢えて厳しめのコメントとさせていただきました。

原鶴の舞 2019年10月23日 23:31:16

この度は、数ある旅館の中から、
原鶴の舞をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

そして、厳しくも温かいアドバイスの数々、
心より感謝申し上げます。

お客様がご来館されてから早一か月経ちます。
その中で大きく改善された箇所が多々ございますので、是非またご来館いただき、生まれ変わった原鶴の舞をご堪能いただきたく存じます。

まず、人員に関してですが、
ご指摘の通りお客様の数に対してスタッフが不足しておりました。
行き届いたサービスができず、大変申し訳ございません。現在は新たな仲間を迎え入れ、お客様をおもてなしさせていただいております。

また、料理メニューも10月16日から一新しておりまして、更にこだわった内容になっております。
原鶴の舞でしか食べることができない完全オリジナルレシピで、かつ地元の野菜、フルーツ等の食材をふんだんに使用した新メニューです。

朝食もお一人様お一人様に御膳をお出しし、
フレッシュサラダや焼き魚、明太子等のお品でおもてなしをさせていただいております。
新メニューに変更してから、朝食・夕食ともにお客様から大変うれしいお言葉を頂いておりますので、是非投稿者さまにもご堪能いただければ幸いです。

最後に、数々の不手際があったにも関わらず、スタッフの笑顔をお褒め頂き、本当にありがとうございます。
お客様からお褒め頂いた笑顔を伸ばしつつ、技術的な面もしっかりと成長させて参ります。

お客様から頂いたアドバイスをもとに、
新たに生まれ変わった原鶴の舞で再びお会いできる日を、スタッフ一同心待ちに致しております。

岡野純也

【9月限定】リブランド記念SALE!お肉・野菜食べ放題しゃぶしゃぶ(2食付)<最大4000円OFF>

投稿者さん 2019年10月17日 11:44:00

お肉がおいしかった
お湯がこんなにやわらかいしっとりなんて!最高でした

原鶴の舞 2019年10月19日 14:17:47

この度は原鶴の舞をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館のお食事、温泉に高評価を頂きまして大変嬉しく思います。
原鶴の舞では、地元・九州福岡の旬の味覚や食材を活かした料理、また御夕食に関しましては原鶴の舞の看板ディナーであるしゃぶしゃぶ会席をお楽しみ頂けたかと思いますが、お肉は脂身がしっとりやわらかで臭みのない「お米育ち豚」を中心に、銘柄肉をご準備しております。
四季折々、素材の持ち味を大切に調理し、皆様にご提供させて頂いております。

結びのお言葉には『最高』という御言葉を頂き、大変光栄に思います。
今後も皆様に愛されるお宿を築けるよう、
更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。
機会がございましたら、是非また季節を愉しみに
お立ち寄りくださいませ。
口コミへの投稿誠にありがとうございました。
また、お会いできます事を心よりお待ちしております。

原鶴の舞