ペンション ジュピター<石垣島> クチコミ・感想・情報

ペンション ジュピター<石垣島>

ペンション ジュピター<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月23日 16:20:29

想像以上に更に居心地の良い宿泊施設です 欲しい物が無いと言っても過言では無いです 自分は気が付かなかったのですが乾燥機が有る事を予約が終わった時に知りました この乾燥機が本当に短時間で乾くのでとっても助かりました
     また石垣島に行った時は是非利用させて頂きたいです ただ人気有り過ぎて予約が取りにくそうですけど

ペンション ジュピター<石垣島> 2021年09月23日 19:31:49

この度は貴重なお時間に「お客様の声」へご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

乾燥機は、コロナ禍ということもあり小まめにお洗濯していただけましたらという思いとお客様の荷物軽減にと導入致しました。
    お役に立てられましたら大変嬉しい限りでございます。

お客様の「快適」をモットーに試行錯誤しているところですが、これからも少しづつですが「旅先であったら嬉しいもの」を揃えていきたいと思っておりますので、また石垣島にお越しの際はぜひご利用いただけましたら光栄でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はペンションジュピターのご利用誠にありがとうございました。

★完全プライベート空間★小さなお子様がいても安心♪ファミリー・グループ・カップル対応 【素泊り】

投稿者さん 2021年09月09日 13:20:55

家族で利用しました。
    場所は市街地から適度な距離感なため、とても便利です。
    オーナー様のご配慮が行き届いたお部屋は「これがあったら便利」というものが大体揃っていて、とても快適に過ごすことができました。
    アメニティや子供のためのおもちゃなど「喜んでほしい」とご用意いただいたであろうオーナー様の気持ちが伝わってきます。
    お庭がとても広く、広々とした芝生で昼はプール、夜はBBQに素晴らしい星空を堪能し、大満足の時間でした。
    室内は掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができます。
    調理器具もあるためプライベートなお部屋で家族でゆっくり食事ができるのもプチ移住体験のようで楽しかったです。
    洗濯機に加え乾燥機もあるため、チェックアウト日にも洗濯を終えて帰り支度ができるのはストレスフリーだと感じました。
    今回は3泊でしたが、次回はロングステイをしてみたいです。
    素晴らしい時間をありがとうございました。

ペンション ジュピター<石垣島> 2021年09月09日 15:00:52

この度は貴重なお時間に「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。

お部屋の備品・設備等は些細な物ばかりですが、活用していだけて大変光栄でございます。

お客様の「第二のお家」のような感覚でご家族皆様、お子様から大人の方までそれぞれが楽しめるよう、そしてゆっくりと快適にお過ごしいただけますようこれからも精進して参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月26日 10:24:54

夫婦二人で利用しました。到着前から事前に丁寧な連絡をしてくださり、掃除も行き届いており備品なども素晴らしく、最高の時間を過ごせました。また是非石垣に来た際には利用したいです。この度はありがとうございました。

ペンション ジュピター<石垣島> 2021年08月26日 11:35:22

この度は貴重なお時間に「お客様の声」のご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

事前連絡がお役に立てていましたら幸いでございます。
    「最高の時間を…」のお言葉が大変嬉しく励みとなります。

また石垣島にお越しの際にご夫婦の素敵な思い出の1ページに加えていただけますよう尽力して参ります。

【一棟貸切 ペンション 3LDK家具・家電付き】

ニコニコ7537さんの ペンション ジュピター<石垣島> のクチコミ

ニコニコ7537さん [30代/女性] 2021年08月22日 15:41:28

8月に3泊家族5人で宿泊。子ども3人でうち1人は赤ちゃん連れだったのですが、バリアフリーでハイハイも自由自在。木の温もりのあるペンションで中も広くてとっても綺麗でした!お家プールもあり、自動の膨らまし機もあったのでそれで膨らませてお庭でプールもしました!夜は星が綺麗で椅子に寝転びながら見れました。フサキビーチまでは水着を着て歩いて10分もかからないくらいで行けました^ ^食材は車で買い出ししました。洗濯も乾燥まであり大活躍。子ども食器なども沢山揃っており、オモチャも揃ってたので子ども達も大喜び!快適に過ごさせて頂きました!また次回石垣島に行くときはここに泊まりたいです!かなりおすすめです^ ^ありがとうございました♪

ペンション ジュピター<石垣島> 2021年08月22日 16:18:16

この度は貴重なお時間に「お客様の声」にご投稿していただきまして誠にありがとうございます。

この時期でございますが、ご家族皆様が少しでも快適に楽しみながらお過ごしいただけましたらとても嬉しく、励みになります。

更に快適にお過ごしいただけるよう現在改装計画中でございますので、そちらもお楽しみにまた石垣島にお越しの際は是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月01日 19:48:23

7月下旬に家族3人でお世話になりました。一棟貸し切りでしたので、家族だけでのんびり過ごすことができました。レンタカーが必須で、近くのスーパーまでは車で10分ほどかかりますが、出かけた後に立ち寄ってきてから宿に来たので、そんなに不便には感じませんでした。設備がどれも新しく、特に毎日洗濯できて、ガス乾燥機はありがたかったです。夜は宿に設えられていたデッキチェアに座って、満天の星を見れて大満足でした。時節柄、非接触でチェックインできた点も良く、家族連れにぜひおすすめのペンションです。

ペンション ジュピター<石垣島> 2021年08月01日 21:05:28

この度は貴重なお時間に「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。

時節柄、色々と制限されたご旅行だったかと思いますが少しでも安心してご利用していただけていましたら大変光栄でございます。

冬の時期は違った星空もお楽しみいただけますので、また石垣島にお越しの際はご家族揃ってご利用くださいませ。

【一棟貸切 ペンション 3LDK家具・家電付き】

koolking0101さんの ペンション ジュピター<石垣島> のクチコミ

koolking0101さん [30代/男性] 2021年07月27日 16:42:41

7/16に1泊しましたが、文句のつけようのない施設でした。鍵の受け渡しはなく、暗証番号で管理されているようで管理人の方との会うことなく沖縄の別荘を購入した(1日だけですが泣)気分になりました。庭が広くバーベキューも花火もしましたが、施設の設備が揃っていておそらくここを利用されてきた方々の好意でいろんなグッズがあり、子供のおもちゃまでも揃っていました。炭を購入しましたがあまっている炭もおいてありました。本当に新婚旅行の最高の思い出になりました。また石垣行ったときは利用させてください。

ペンション ジュピター<石垣島> 2021年07月27日 18:55:02

貴重なお時間に「お客様の声」にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

新婚旅行に当施設をご利用いただけましたこと、とても光栄でございます。
    ご結婚おめでとうございます。

ペンションジュピターはまだまだ成長途中ですのでまた石垣島にお越しの際は施設の成長もお楽しみご利用いただきたいと思います。

お二人の末永い幸せを南の島から願っております。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【一棟貸切 ペンション 3LDK家具・家電付き】

ランボ102さんの ペンション ジュピター<石垣島> のクチコミ

ランボ102さん [40代/男性] 2021年04月12日 01:21:33

コロナ禍で色々と変更などしながら利用させていただきました。
    設備など何不自由なくゆっくりとした時間を過ごすことが出来、普段の生活から離れる事もでき、また子供の卒業旅行もかねていたためたくさんの思い出もできました。
    BBQも楽しくできました。
    楽しみにしていた星空が天気の為見れなかったのでまた石垣島にお邪魔する時には泊まりたいです。

ペンション ジュピター<石垣島> 2021年04月12日 08:20:32

この度はペンションジュピターをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間のなか「お客様の声」にご投稿していただきありがとうございます。

コロナ禍で色々と制限されることが多かったかと思いますが、少しでもお寛ぎいただけましたら嬉しい限りでございます。

また、お子様のご卒業おめでとうございます。
    新たな門出が素晴らしいものになるよう、石垣島から願っております。

投稿者さん 2021年04月09日 14:33:42

とてもオススメです!!市街地からは少し離れますが静かでゆっくりできます。設備等も何の不満もありません。室内も清潔で食器類も豊富にあり何一つ不自由ありません。ただ一つ、これはジュピターさんには直接関係ありませんが、カラスがとても多く、BBQ時には見張ってないと食材取られそうになります。朝もカラスが鳴いて雰囲気が台無しです。でもこれはジュピターさんとは関係ない話ですので、宿としては最高評価をつけたいと思います。

ペンション ジュピター<石垣島> 2021年04月09日 19:24:07

また、貴重なお時間のなか「お客様の声」の投稿ありがとうございます。
    最高評価もしていただきまして大変光栄でございます。

環境上、静かで自然が多いこともありカラスの鳴き声などが際立ってしまったようです…
    大変申し訳ございません。
    何か対策を考えたいと思います。

設備や清掃面に関して、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう引き続き頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2021年04月02日 13:42:34

3月末に久しぶりの家族旅行で、2泊利用させて頂きました。
    家族全員、周囲に気を使うことなく、本当にリラックスして過ごせました。
    最終日の朝、窓を開けて庭の景色を眺めながら和室に寝転んでいると、良い風が入ってきて気持ち良かったことが忘れられません。
    次に石垣島を訪れた際は、絶対に予約します。

お知らせしていた到着予定時間より早く言ったにもかかわらず着替えをさせて頂きありがとうございました。
    おかげさまで、その後の市街地散策も快適に過ごせました。

ペンション ジュピター<石垣島> 2021年04月02日 14:01:51

想定外の熱さとなりましたが、お天気にも恵まれ石垣島をお楽しみいただけましたこと大変うれしく思います。

素敵なご家族様にお会いできまして大変微笑まし限りでございました。
    皆様の新たな門出の思い出の1ページに利用していただきまして光栄です。

投稿者さん 2021年02月05日 14:21:27

2020年12月19日に宿泊させて頂きました。

僕は地元出身で焚き火を楽しむ為に利用させて頂きました。
    立地がとてもよく、庭は静かで周りに明かりが少ない為(間接照明は設備されているので暗すぎず困りません)星空を眺めながらのんびりと過ごすことができました。

ペンションは木造で、部屋もとても清潔で落ち着ける空間になっています。お風呂場もトイレも機能がしっかりしていて使いやすいです。ペンションの周りにも余計な建物がないのでペンション内でも雑音が聞こえずゆっくり過ごすことができます。アメニティーも充実していて困らずに済みました。

地元の僕が言うのもアレですが、石垣島の宿泊施設でここまで静かにのんびりと過ごせる場所も意外と少ないので、いつも利用させてもらっています。

また利用させてください。ありがとうございました。

ペンション ジュピター<石垣島> 2021年02月05日 20:52:15

クチコミ評価をしていただきまして誠にありがとうございます。

現在はこちら石垣島でもコロナ禍で色々と制限されることが多い中、少しでも癒しになれましたら大変嬉しく思います。

大人からお子様まで楽しんで頂けますよう、これからも良い施設作りに励みたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【一棟貸切 ペンション 3LDK家具・家電付き】

日高正義さんの ペンション ジュピター<石垣島> のクチコミ

日高正義さん [20代/男性] 2020年11月24日 14:15:25

11月20日1泊泊まりました。

夜別荘の星空は本当に綺麗で満喫しました。

また庭でタバコ吸えるので、喫煙者の自分にとては本当に助かります。

最寄りのコンビニまで車でやく7分、また必要な備品なども全部揃えて本当に大変お世話になりました。

また遊びに来ますので、その時も是非よろしくお願いします!

D

ペンション ジュピター<石垣島> 2020年11月24日 16:25:31

この度は数ある施設の中からペンションジュピターをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お天気にも恵まれ当施設自慢の星空観察をお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。

昨今の状況の中、少しでも癒しになれましたら光栄でございます。

夏にはバーベキューもお楽しみ頂けますのでまたご利用の際は是非そちらもお楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月07日 16:43:03

10月初旬に妻と2歳の娘でお世話になりました。
    文句なしの大満足です。

【新型コロナ対策】
    コンドミニアムタイプで、1室しかないので他に宿泊者はいません。
    カギは番号式、非対面チェックイン&アウトとなり、不安な方も安心かと思います。除菌スプレーも玄関に置かれていたので、安心です。

【ロケーション】
    市街から車で約15分ほどの場所にあります。
    近づくと路地に入りますが、看板が立っているので安心です。

敷地は驚くほど広いです。フットサルコートぐらいあると思います。
    海側には住宅・宿泊施設が無いので、人の目を気にせずゆったりできます。
    やや高台に位置している為、少しだけ海が見えます。
    唐人墓、観音崎、フサキビーチが徒歩圏内です。
    ビーチに夕日を見に行かれる場合は好都合だと思いますが、
    宿泊者と来訪者で人が多いビーチに行くよりも、
    海辺に夕日が落ちるのを誰もいないお庭でお酒を飲みながら眺めていた方がいいかもです。

【設備・サービス】
    アイランドキッチンの広いリビングに、寝室2、和室1、という間取りでした。
    お部屋は非常に広くのびのびとできました。
    綺麗で清掃も行き届いており、心地よかったです。

寝室はベッドタイプですが、敷布団も収納されていたので、使わせていただきました。
    寝相が悪い子供も安心です
    ラップや除菌ティッシュ、綿棒、洗濯ハンガー、踏み台、子供用のスリッパ、おもちゃなど、
    あったらいいのになというアイテムが殆ど用意されていて不自由が無かったです。
    プールとBBQ道具もお借りすることが出来たので、大満足です。

【私の過ごし方】
    BBQ道具をお借りできたので、スーパーで食材調達して、外で夕日を眺めながらBBQをしました。
    火起こしに少し時間がかかりますが、子供はビニールプールで遊んでくれていて、
    お庭も広く危ないものも無いので、安心して放置していました。
    夕暮時に食事となりましたが、ホタルが1匹だけ通過していきました。
    この時期に見れるとは思わなかったので嬉しかったです。
    日没後に電気を消すと、空一面に星空が!
    海方向には明るいものが無く全体が開けて見えるので、凄く綺麗でした。
    縁側や外の椅子に座りながら、ずっと星を眺めていました。

またお世話になると思います。

ペンション ジュピター<石垣島> 2020年10月08日 17:10:02

この度は当施設をご利用くださいまして誠に有難うございました。

滞在中はお天気に恵まれてプールやバーベキューを楽しめていただけたこと嬉しく思います。

より星空を観測できるように外灯は基本的に暗めで低めにしております。

冬になると一層きれいに星空観測もできますのでその季節ごとの星座も楽しみにまた是非ともご利用いただきたいと思います。

その他、室内設備・備品などお客様に満足していただけるよう、少しづつですがご用意していく予定でございます。