としまや月浜の湯 クチコミ・感想・情報

としまや月浜の湯

としまや月浜の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 12:46:19

6月21日22日にかけて宿泊しました。お料理もおいしくお腹ぱんぱんになるまで食べて大変満足です。
    また貸切露天風呂も思っていたより綺麗で気持ちよく大変満足にさせていただきました。

2022年06月
    【当館人気No.1】お食事高評価!迷ったらコレ!月浜海食膳【カップル/ファミリー/三世代おすすめ】
    【【浜の館】8畳 和室 風呂無 景観なし (306)】

温泉大好きママ7440さんの としまや月浜の湯 のクチコミ

温泉大好きママ7440さん [60代/女性] 2022年06月24日 19:51:52

スタッフの接遇、対応の徹底が教育されてると感じました。部屋については国道側だったので口コミ通り一晩中ガタガタゆらゆらが気になり眠れませんでした。次回は別の部屋を予約したいと思います。食事は全て美味しく頂きました。朝食に茨城県なので納得があれば尚良かったかと感じました。また行きたい宿の一つです。

としまや月浜の湯 2022年06月26日 20:44:12

この度はご投稿ありがとうございます。
    接客やお料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    また今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
    お近くにおいでの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:大熊

【6月分 いば旅あんしん割】お食事高評価!迷ったらコレ!月浜海食膳
    【【浜の館】10畳+3畳 和室 国道側 海は見えません(04)】

投稿者さん 2022年06月21日 21:20:03

硫黄泉のようでしたが、硫黄臭すぎず入りやすい温泉でした。
    貸切露天風呂は雰囲気がとてもよく、ゆったりと利用できました。

としまや月浜の湯 2022年06月26日 20:20:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたようで私共も嬉しく感じております。
    当館の温泉は硫黄泉でございます。湯上がり時は身体が大変あたたまり、肌もすべすべになりますので、女性の方には特にお褒めのお言葉を頂戴しております。ご満足いただけたようで幸いでございます。
    是非、お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【【浜の館】8畳 和室 風呂無 景観なし (306)】

ナツコ8100さんの としまや月浜の湯 のクチコミ

ナツコ8100さん [50代/女性] 2022年06月20日 17:47:07

久方ぶりの旅行でしたが、館内皆さんお優しく、おもてなしの心を大変感じられる良いお宿でした。お見送りをしてくださった方が「何もないところなので館内でゆっくりとしてくだされば」と言ってらしたのですが、この付かず離れずの距離感ってとても難しいと思うのに、スタッフ教育がよくなされていて感心しました。としまやさんは中規模の旅館ですがお掃除も抜かりなく、室内だけでなくお庭やお風呂の石蕗までよく手入れされていて、隅々まで気を配られていると思います。
    お料理もたくさんあってお腹がいっぱいになりました。夫はここの常陸牛が今までで一番気に入ったそうで、初めて知った茨城県産のふぐも美味しく、雑炊までいただきました。ひとつだけ惜しかったのは舟盛がいまいちだったこと。地魚なのでもう少し鮮度を上げてみてはどうでしょうか。 同じ茨城県人としても海のそばに行く時には魚を期待しているので、これからも精進してください。

としまや月浜の湯 2022年06月21日 14:56:17

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘いただきました舟盛については、早速板前を交え内容の再検討致します。
    今後も皆さまにご満足いただけるよう、精進いたします。

フロント:大熊

【5・6月分 いば旅あんしん割】【茨城の3大味覚と地酒】贅を極める(春)

ひろこ1682さんの としまや月浜の湯 のクチコミ

ひろこ1682さん [40代/女性] 2022年06月14日 00:02:33

受付、食事の際などスタッフの対応に、とても丁寧で温かい感じがしました。
    ふぐコースもとても豪華で新鮮で大満足です。温泉も優しい肌触りで雰囲気もとても良かったです。仕事の疲れがとび、とても癒されました。

としまや月浜の湯 2022年06月16日 14:25:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また沢山のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
    今後も皆さまにご満足いただけるよう、精進いたします。
    冬の時期になりますと北茨城名産のあんこう鍋をお楽しみいただけます。
    次回お越しの際には是非、ご賞味くださいませ。

フロント:大熊

【5月分 いば旅あんしん割】下関にも負けない!茨城の地ふぐ三昧

投稿者さん 2022年06月12日 14:08:22

情報提供があった国道沿いで騒音等があるとのことでしたが車が通過する時の振動も気になりました。それ以外はとても良かったです。

としまや月浜の湯 2022年06月16日 14:22:07

この度はご投稿ありがとうございます。
    お部屋の件では大変ご不便をおかけ致しました。
    今回のご意見を真摯に受け止め、対策を考えて参ります。

フロント:大熊

【5・6月分 いば旅あんしん割】下関にも負けない!茨城の地ふぐ三昧

投稿者さん 2022年06月07日 16:58:41

天候には恵まれませんでしたが、宿の方々の気遣いのお陰で気持ち良く宿泊できました。食事も美味しかったので量が多かったにも関わらず全部食べてしまいました。茨城県なので朝食は納豆かと予想したら良い意味で裏切られて卵かけご飯、こちらも美味しかったです。次は又別のプランで利用してみたいと思います。

としまや月浜の湯 2022年06月08日 19:22:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お料理や接客など沢山のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    冬の時期になりますと、北茨城名産のあんこう鍋をお楽しみいただけますので、是非ご検討くださいませ。
    皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月03日 02:30:41

私達夫婦は、毎月2回温泉旅行を楽しんでいます。
    お部屋の温泉、最高で何回も入ってしまいました。
    今回、ふぐ三昧の食事プランにしたのですが、今までの中で一番美味しかったです。特にフグの唐揚げが最高でした。11月から3月までは、アンコウ鍋が美味しいと聞いたので、月は11月に来たいと思います。
    従業員の皆さんの接客態度や心配り等も素晴らしかったです。是非また来たいと思いました。
    帰り際に折鶴付のメッセージカードはトドメを…。
    また11月に来ますので宜しくお願いします。

としまや月浜の湯 2022年06月04日 19:00:39

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    お食事や接客について沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    今後も皆さまにご満足いただけるよう精進いたします。
    冬の時期になりますと、北茨城名産のあんこう鍋を中心としたお料理をご提供しておりますので、次回お越しの際には是非ご賞味くださいませ。

フロント:大熊

【【浜の館】12.5畳 和室 温泉付 海は見えません(06)】

投稿者さん 2022年05月22日 15:52:47

ふぐ料理をいただきました。同時に、のどくろの煮つけもあって、ともに太平洋で採れていることにおどろきながら、大変おいしくいただきました。また、部屋からの景観もよくて、ゆっくりとできました。
    帰りには女将さんからもメッセージカードもあって、従業員の皆様のおもてなしもここちよく、機会がありましたら、再度お世話になりたい宿です。

としまや月浜の湯 2022年05月24日 18:30:48

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    お料理や接客などお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    冬の時期は名産のあんこう鍋を中心としたお料理となりますので、次回お越しの際には是非ご賞味くださいませ。
    ご家族皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:大熊

【【浜の館】10畳 和室 風呂無 海は見えません (307)】

投稿者さん 2022年05月15日 17:44:04

GWの疲れを癒そうと急遽当日予約。温泉に入れれば良いくらいの気持ちで出かけましたが予想に反して、大満足!
    とにかく、スタッフさんが素晴らしい。皆さん丁寧な対応と笑顔!癒しと元気をいただきました。
    食事は朝夕飯いただきました。味、ボリュームともにこちらも大満足!
    温泉は内風呂が熱め露天はぬるめで好み。貸切風呂はゆっくり入れてこちらも満足。
    お部屋はグレードアップしてくださってて海が見られて嬉しかったです。
    帰りはお見送りしてくださったのですが、旅館出るところまでと思っていたら車で駐車場を出る時まで外で待っててくださって!申し訳なかったですが嬉しかったです。
    各地いろいろな旅館、ホテルに泊まっていますが、間違いなくトップレベルだと思います。
    今回は「いば旅あんしん割」を利用させていただいてお得に楽しませていただきましたし、こんな素敵な方々がいらっしゃる茨城をもっと好きになりました。
    またお邪魔させていただきます。 ありがとうございました。

としまや月浜の湯 2022年05月16日 19:57:47

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お料理や接客について沢山のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    皆さまにご満足いただけるよう、これからも従業員一同、精進いたします。
    是非、お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
    皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:大熊

【5月分 いば旅あんしん割】お食事高評価!迷ったらコレ!月浜海食膳
    【【浜の館】8畳 和室 風呂無 景観なし (306)】

よし8714さんの としまや月浜の湯 のクチコミ

よし8714さん [40代/男性] 2022年05月01日 19:39:30

男3人友達で宿泊。
    食事は朝夕ともにボリュームあり大変満足。フグ鍋、雑炊、追加のフグの唐揚げ大変美味しかった。
    中規模の旅館ですが、館内の移動が楽で自分らにはちょうどの感じでした。なのでおふろも混むことがなく良かったです。

としまや月浜の湯 2022年05月03日 18:41:34

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    お食事について沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。皆さまのお口に合ったようで、私共も嬉しく感じております。
    今後も皆さまに喜んでいただけるよう、精進いたします。

フロント:大熊

【茨城の3大味覚と地酒】贅を極める(春)

投稿者さん 2022年04月26日 17:26:13

残念だったのは海が観れる部屋にしましたが大してみれなかった…
    食事は美味しくて満足です。
    従業員の方もとても話し方も丁寧でリフレッシュできました。

としまや月浜の湯 2022年05月01日 16:11:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。
    また、お食事や接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    今後も皆さまに喜んでいただけるように精進いたします。

【【月の館】12.5畳 和室 海側(01)】

gakuneniinさんの としまや月浜の湯 のクチコミ

gakuneniinさん [60代/男性] 2022年04月25日 08:01:04

4月22日(金)から一泊で伺いました、今回は妻の誕生日祝いを兼ねて初めて北茨城市を訪れ「としまや月浜の湯」へ宿泊しました。
    入り口を入るやいなや「丁寧な言葉をかけていただき」いきなり「おもてなし」の良さを感じました。館内等の丁寧な説明をしていただきお部屋ま案内していただきました。
    早速、5階にある浴場に疲れを癒しました露天風呂もありました。ただ残念だったのは湯上りのビールと思い自販機で購入しましたが、これが冷えてなくて少し残念でした。
    夕食はとても美味しかってです、折角なので「フグのから揚げ」「刺身の盛り合わせ」を別途注文しましたが、これもまた絶品で満足の夕食でした。朝食も美味しくて普段食べない量を頂きました。
    帰りに女将さんからの心温まるメセージカードを受け取り宿を後にしました。
    また、部屋の案内ファイルで「魚やまるいち」の案内がありましたので寄って干物等を購入して帰りましたが、新鮮・安価でとても満足して帰路につきました。

としまや月浜の湯 2022年04月27日 15:43:17

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    皆さまのご旅行の良き思い出のお手伝いが出来ておりましたら幸いです。
    また、お料理や接客について沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    今後も皆さまにご満足いただけるよう精進いたします。

購入者36916855さんの としまや月浜の湯 のクチコミ

購入者36916855さん [50代/女性] 2022年04月24日 16:47:07

年に2回、贅沢旅行として、こちらの旅館に泊まっています。
    雰囲気が良く、海が好きな私としては申し分ありません。
    貸切風呂もありお風呂に入った後は肌がすべすべになります。
    コロナ対策もしっかりしており、各階に、また各部屋に消毒液が設置してあります。
    食事は美味しいの一言です。量的にも食べきれないほど、たくさんあります。スタッフと対応も素晴らしい!
    毎回、大満足させていただいています。
    予約がなかなか取れないとで、かなり早めに予約を入れるようにしています。

としまや月浜の湯 2022年04月24日 19:20:00

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めのお言葉、恐縮でございます。
    今後も、より一層皆さまにご満足いただけるよう精進いたします。
    四季折々、新鮮な食材をご用意しておりますので、お近くにお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年04月23日 16:06:51

食事は大変美味しく、量も食べきれない度でした。食事処もゆったりと区切られていて良かったです。

としまや月浜の湯 2022年04月24日 19:12:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
    お食事について、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    今後も、皆さまに喜んでいただけるようなお食事や接客に努めてまいります。

フロント:大熊

【いば旅あんしん割】【当館人気!旬をご提供!<あんこう鍋です!!>】(茨城県民限定)
    【【浜の館】10畳 和室 風呂無 海側 (03)】

SSSダッファーさんの としまや月浜の湯 のクチコミ

SSSダッファーさん [60代/男性] 2022年04月16日 16:07:46

今回で4回目ですが、いつも素晴らしい食事と、気配りの接客で幸せな気分で過ごせます。ただ一点、入浴時間を朝9時終了をもう少し伸ばしていただけれは、朝食後に軽くお風呂にはいれて良いと思いますが(あくまで私のわがままですが)

としまや月浜の湯 2022年04月24日 19:06:32

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の課題として検討させていただきます。
    是非、またお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年04月15日 21:36:34

以前に、友人夫妻と一緒にランチをして、とても美味しかったので、いつか、ここに宿泊したいとずっと思っていました。
    そして、今回、そのチャンスが巡ってきました。食事も大大大満足でしたし、部屋から眺める海も最高でした。そして、何よりもすばらしかったのは、貸し切り露天風呂でした。海の音を聴きながら、癒やしの時間を過ごすことができました。
    さらに、スタッフの方々の接客が素晴らしく、とても感動しました。また、宿泊したいです。次回はいつにしようかと、今からカレンダーを眺めては、楽しかった旅の余韻に浸っています。

としまや月浜の湯 2022年04月24日 18:55:37

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回、ご旅行の予定を立ててくださったこと、重ねて御礼申し上げます。
    食事や接客など多方面でお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    今後も皆さまにご満足いただけるよう、日々精進いたします。
    是非、またお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年04月11日 16:28:17

食事が一品一品とても美味しく、機会があればまた伺いたいと思います。

としまや月浜の湯 2022年04月12日 14:25:16

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    またお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

投稿者さん 2022年03月19日 19:27:33

お食事とお風呂はとても良かった。道路のすぐ脇の為かトラックが通ると部屋、貸切風呂が揺れたことが気になりました。少し硫黄の香る軟らかいお湯で良かったです。

としまや月浜の湯 2022年03月27日 15:18:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お部屋や貸切風呂の件ではご不便をおかけし申し訳ございません。
    今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の対策を再度検討させていただきます。

フロント:大熊

【旬の食材をご提供!<あんこうどぶ汁です!!>】☆身も心もあったか~い♪☆

投稿者さん 2022年03月02日 15:40:49

前に一度宿泊した事が有り、朝食のご飯が美味しい、お風呂も良かった事を思い出し、又泊まりたく予約しました。お値段も良いのでなかなか泊まれず…今回感じた事は、とても薄味で、特に朝食のお吸い物は、お湯を飲んでるみたいで?いまいちでした!

2022年02月
    としまや月浜の湯 2022年03月05日 19:20:52

以前もご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回いただいたご意見を真摯に受け止め、再度お料理の内容について板前を交え検討いたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【【月の館】12.5畳 和室 海側(01)】