別府利休 クチコミ・感想・情報

別府利休のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 17:54:23

家族5名で利用させて頂きました。

綺麗な部屋で気持ちよく過ごすことができ、
直ぐそばにスーパー(マルショク)があるので大変便利です。
車もそのスパーの駐車場に停める事ができます(有料/1,100円 15:00~翌10:00)

部屋の改善を申し上げると、
・全体的に部屋の明るさが少々暗いように思います。
 特に、スイッチを切ると真っ暗になってしまい夜中に起きた際、足元が見えにくく、テーブルにツマズキそうに  なります。照度調整になっているとありがたいですね。
・風呂に洗面器が無い。
 せっかく洗い場が有るのに洗面器が無く、シャワーでの洗い流しはもったいないように思います。

チェックインの際の宿泊者入力は代表者のみとなっており、以前から改善されているようでスムーズなチェックインが出来ました。

飲食店街へも徒歩10~15分で行け、ほとんどアーケードを通る為
雨が降っていても動きやすい環境です。

別府利休 2024年01月05日 08:09:34

この度は当ホテルをご利用、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足していただけますよう、努力して参りますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。また、お部屋の改善点につきまして貴重なご意見をありがとうございます。そちらにつきましても可能な限り対応して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽】30日前までの予約がお得★早めの予約でお得に旅行を楽しもう!

投稿者さん 2023年02月02日 23:59:10

とても清潔感があってよかったです!食器も使わせてもらいました!

別府利休 2023年02月03日 02:59:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、数ある中から当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。当ホテルでのホテルライフを満喫して頂き大変嬉しく思います。お客様が心地よくご滞在して頂けるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に♪
【スタンダードA】

投稿者さん 2022年10月19日 22:33:23

値段と1部屋にダブルベッド5つは最高に良かった。
部屋に蚊がいたこと、洗面所の壁とリビングの床に白いカビか歯みがき粉がついていたこと、照明が暗いこと、ホテル前に車が横付けできないことが残念だった。

別府利休 2022年10月20日 01:38:06

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
全客室を至急現状の確認をし今後のお客様にご不便がない様徹底させて頂きます。
お客様が心地よくご滞在して頂ける様に日々努力させて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

カスタマーサポート

【秋冬旅セール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に♪

投稿者さん 2022年10月16日 23:19:32

部屋は満足でしたが、クシがなかったのが少し困りました。

別府利休 2022年10月17日 00:13:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室アメニティにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
この度のご指摘につきましては、改善・検討をしていきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアC】

タカノフ 05さんの 別府利休 のクチコミ

タカノフ 05さん [50代/男性] 2021年11月11日 17:33:15

部屋も広く、家族で気持ちよく利用させて頂きました。
ただ、上の階方の子供さんだと思いますが、夜遅くまで走り回ったりとびはねたりと騒音がうるさかったです。
それ以外は申し分ありませんでした。
機会があればまた利用したいです。

2021年10月
別府利休 2021年11月14日 20:54:28

この度は別府利休をご利用頂まして誠にありがとうございます。
またご家族様でのご利用だったとの事でごゆっくりお過ごし頂けて大変嬉しく思っております。
もしご滞在中にトラブル等ございましたらカスタマーサポートが24時間電話対応しておりますのでお気軽にお問合せ頂ければ幸いでございます。
また是非当施設をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
カスタマーサポート

投稿者さん 2021年06月15日 15:03:50

前に泊まった方のごみが残ったままでした。それも避妊具の袋、、、しかも部屋に入るなり玄関に。キレイな部屋でしたが入るなりそれは気分を害しました。

2021年06月
別府利休 2021年06月21日 15:28:58

この度は別府利休にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご滞在時はご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しまして清掃スタッフにも共有させて頂き、今後ぬかりがないよう努めていく所存でございます。
別府エリアには他にもいくつか施設を展開しております。
まだまだ未熟ではございますが皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので
撤回の意を込めまして次回のご来館を心よりお待ちしております。
カスタマーサポート 早川

【期間限定セール】今だけスタンダードプランよりお得♪
【エコノミー4人部屋】

hau08780さんの 別府利休 のクチコミ

hau08780さん [30代/女性] 2020年11月22日 21:14:15

何人泊まっても同じ値段だったのに家族4人で勝手に添い寝にされてたのでダブルベッド2台でした。
小学生の子供は寝具ありにしたので畳に敷く布団が1セットあるのかなーと思ってました。

とにかく建物が貧相なつくりで
、1階に宿泊したのですが上の階がとってもうるさく音というか振動がビーーンと響くように伝わってきて不快だったので深夜過ぎて管理会社に電話しました。

回答内容はこちらは福岡なので大分まで注意しに行けない。
上の階の人に電話したけど出なかったのでどうしようもない。すみません。と一言…
いやいや、たった5分で諦めるなよ…
何回も掛けろよ…
結果明け方までどんちゃん騒ぎでした。
なんども電話して繋がらないならまだしも、5分で諦めた対応に唖然としました。
安いのでそれ以上はいいませんでしたが。
キッチンが付いてるのでキッチンペーパーやなべ、包丁、皿や洗剤、スポンジなど調理器具が充実していてその点はとても良かったです。

別府利休 2020年11月23日 00:15:26

数あるホテルの中から別府利休をお選びいただき誠にありがとうございます。
並びにお客様にご満足いただける宿泊体験をご提供できず申し訳ございません。

別府利休の木造である特徴が防音の点において
不十分なこと、
ご指摘頂いたにも関わらず、即時解決が叶わず、多大なるご迷惑と不快な思いさせてしまい深くお詫び申し上げます。

今更の対応となり恐縮でございますが
フロントに設置している音量についての告知物だけでなく
もっと宿泊者皆様にご配慮いただけるような予防的な取り組みと
お客様からご指摘頂かなくても管理しております我々側で館内の音量を確認できるような防止策を思案してまいります。

また、寝具につきまして
幼児のお子様の寝具については
エクストラベッドでのご提供ではなく
記載しておりますベッドに添寝いただく形となる旨が正しくお伝えができておりませんでした。

こちら、ご認識に差異がございませんよう、詳細にしっかりと記載をさせていただきます。

繰り返しとなってしまいますが
この度頂きましたご指摘を未熟ながら受け止めさせていただき
ひとつひとつ是正をおこなってまいります。

是非またご機会がございましたら
本来ご提供したい環境でまたお迎えさせて頂けるようお待ちしております。

運用管理会社
株式会社リクリエ
中原

【エコノミー4人部屋】

投稿者さん 2020年11月13日 21:31:01

家族で宿泊させて頂きましたが、とても良かったです。
ベットはフカフカで布団も枕もとても気持ちよく、よく眠れました!
シャンプーもホテルの物はキシキシするのが多くいつも持参してましたがこちらのシャンプーはとても良かったです。
近くに温泉も飲食店も沢山あって楽しめました!
また泊まりたいと思えるホテルでした。

別府利休 2020年11月23日 14:42:10

この度は数あるホテルの中、別府利休をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回ご滞在をご満足いただけて、大変嬉しく思います。お客様から頂いたお言葉に甘んじず、これからもより皆様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。

カスタマーサポート 永友

【秋冬旅セール】スタンダードプランよりお得♪
【クラシックトリプルルーム】

投稿者さん 2020年11月13日 21:16:20

初めて民泊というホテルに泊まりましたが、ホテル代は安いしたいしたホテルではないと思って泊まりに行きました。ですが、びっくりするほど豪華でベットも大きく清潔感もありました。
近くにゆめタウンとマルショクがあり散歩して買い物に行き、部屋で食事をして温泉に入りに行ってと最高でした!
今度はみんなで何泊かして別府を楽しみたいです。
有難うございました!

別府利休 2020年11月23日 14:54:57

ご期待以上のお部屋をご提供できたこと、誠に嬉しく思います。私共のホテルは別府利休以外にも、別府市内に複数ございます。
・グランドベース別府
・グランドベース別府駅
・グランドベース別府駅東
・グランドベースイオラニ
・J Stay Beppu Indigo
こちらの施設もまた違った雰囲気でゆっくりとお過ごしいただけるお部屋でございます。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

カスタマーサポート 永友

【秋冬旅セール】スタンダードプランよりお得♪
【クラシック4人部屋】

投稿者さん 2020年11月08日 21:44:05

友人家族で宿泊しました。別府は大好きで何度も訪れてますが、アパートタイプは初めて利用しました。子供が多かったですが、周りに気を使うことなく、安心して利用することができました。ぜひまた利用したいです!

別府利休 2020年11月11日 16:02:39

この度は、別府利休をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。又、ご多忙の中貴重なご意見を賜りました事重ねて感謝申し上げます。

皆様に快適にお過ごしいただけますように試行錯誤して参りますので、今後とも別府利休をよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【スーペリアファミリールーム】

投稿者さん 2020年09月27日 19:06:07

家族5人で利用しました。チェックインの名前入れが面倒でした。ホテルは新しく綺麗でした。もう少しアメニティが充実していれば良かったかなと思いました。それから座椅子がちょっとゆっくり出来なかったです。繁華街と目の前にスーパーもあるので、その点は良かったです。後お風呂が足を伸ばせなかったのが残念でした。

別府利休 2022年09月29日 11:59:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。しかしながら、設備面におきましては、ご不便な思いをおかけし申し訳ございません 。
少しでも快適な滞在体験をご提供できるよう設備面はもちろん、サービス面・備品等の拡充を計画します。
次回またご利用いただける機会がございましたら、改善を感じて頂けるよう運営させていただきます。

【ダブルベッド4台完備のCタイプ(202)】

投稿者さん 2020年09月21日 19:37:52

少し場所がわかりにくかったですが、スマホのナビで辿り着きました。事前にメールで入口の番号と、部屋の鍵となる番号が届いてましたので、スムーズに入室出来ました。ただし、チェックインをする為にタブレットで人数分の名前と生年月日など情報入力が面倒です。タブレットの横に付属してあったペンはなぜか使用出来ず、指で入力しないといけなく手こずりました。部屋は広く綺麗な印象で気分が上がりましたが、トイレにゴキブリがおり、一気にテンションが下がりました。何とか退治をしましたが、子供はまだ他にゴキブリがあるんじゃないかと、ずっと怯えていました。洗面台は2つありましたが、左側は流れが悪く、少し持ち上げてみると髪の毛が大量に詰まっていました。特に、する事がないので早目に寝ようとベッドに入りましたが、上の階の人の足音が丸聞こえで、更に会話も多少聞こえたりするので全く寝れませんでした。少し静かになったと思って寝ようとしたら、今度は冷蔵庫が爆音でうなりだし、寝れません。冷蔵庫の音がおさまるのを待っていると、また上が騒ぎだす。負の連鎖で、全くゆっくり出来ませんでした。こんな事なら2階の部屋を選んでおいた方が良かったと思いました。宿泊料金が安いので、掃除や建物の造りもそこそこなのでしょう。何も考えずに寝れる人は、安くて泊まれるのでおすすめです。私達家族は、初めのゴキブリで、二度と来たいとは思いませんが。

別府利休 2022年09月29日 12:02:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
ご指摘につきまして真摯に受け止めさせていただき、今後はお客様にご満足いただける様、精一杯努力してまいります。

【ダブルベッド5台完備のDタイプ(105)】

投稿者さん 2020年09月12日 14:08:23

エアコンについて、寝室までエアコンの冷房が届かず暑かったです。エアコンフィルターにほこりがいっぱいあり、掃除されていませんでした。設置されていた空気清浄機も裏面はほこりがたまっていました。キッチンに調理器具がいろいろあり、便利だとは思いましたが、キッチンペーパーもあれば良いのにと思いました。あと、食卓テーブルが和式のため、腰が悪いためくつろぎにくかったです。(掘りごたつ風だったらいいのではと思いました。)

別府利休 2022年09月29日 12:04:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。清掃につきましてはご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。清掃担当の者にもすぐ共有させて頂き、同じ事が起きぬよう努めさせて頂きます。頂いたご意見をもとに少しでも快適な滞在体験をご提供できるよう改善させていただきます。

【最大4名収容!ダブルベッド2台完備のAタイプ(203)】

投稿者さん 2020年08月24日 15:28:26

値段もリーズナブルで近くにスーパーもあってとても便利でした。
余った食材も忘れてしまったのですが、保管してくれていました。

別府利休 2020年08月31日 16:31:19

この度は数ある宿泊施設の中より、別府利休にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
また、食材につきましては、お手元にお戻しできて何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけます様、より一層努めて参ります。

この度はお客様の貴重なお時間の中でご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【最大4名収容!ダブルベッド2台完備のAタイプ(103)】

投稿者さん 2020年08月17日 15:07:14

ホテルに傘が置いてあるのは大変便利だった 立ち寄り湯に行くときシャンプーナドを入れる籠みたいなものがあればもっと便利だと思った

別府利休 2020年08月31日 16:25:53

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同一層の励みとなりました。
また、シャンプーなどを入れる籠などについてのご意見、ありがたく拝読させていただきました。
お客様の声として、サービス向上に向け改善に努めて参ります。
またご利用をスタッフ一同お待ちしております。

別府利休 カスタマーサポート 上田

【連泊割】2泊以上のご宿泊者様必見♪通常より20%お得!!!
【ダブルベッド5台完備のDタイプ(205)】

投稿者さん 2020年08月09日 22:40:29

無人ホテルで、宿泊日にメールでパスワード等が届きそれを入力することで入室できるのですが、メールが届いたのが18時過ぎでした。ホテルに着く前に電話をしたら朝から楽天を通して送信してあるとのこと。到着したら再度連絡ください、と言われましたが実際ホテルの前から電話しても電話が繋がらず不安になりました。その後メールが確認できたので無事に入れました。チェックイン時、全員の名前、生年月日の入力が面倒でした。
部屋は広くてキレイで子供たちも大喜びでした。テレビでNetflixが見れたのも良かったです。また、目の前がスーパーで部屋にレンジなどもあり便利でした。

別府利休 2020年08月31日 14:59:55

先ずは、チェックインまでにご不安の念を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
賜りましたご意見を基に、より良い方法について検討いたします。

また、チェックイン時の全員分のお名前、生年月日等の情報入力についてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
こちらにつきましては、施設の所在地である別府市の条例にて定められておりますことで、私どもとしましても大変心苦しく存じますが、情報入力につきましてはご容赦を賜りますようお願い申し上げます。

ご滞在中は、お子様も大変お喜びになられていたとのことで私どもも大変嬉しく拝読いたしました。

この度のご投稿に関しまして、お忙しい中での貴重なお時間を割いていただきましたこと、深く感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【最大6名収容!ダブルベッド3台完備のBタイプ(201)】

投稿者さん 2020年07月27日 15:31:30

3家族で泊りました。他のコメントにあったようにまだ新しいのですが、掃除が行き届いていない印象。気になったのはお風呂の水垢、ベッド下などの綿ボコリ、スリッパ汚い、空気清浄機ホコリかぶってる…
せっかく和モダンで良い感じなのにもったいないなと。
子どもがいたので迷惑にならないよう1階にしたのですが、2階の方が深夜にドタドタ走り回られ寝れませんでした。ただ、近くにお店も多く、自宅のようにくつろぐことはできました。

2020年07月
別府利休 2022年09月29日 12:12:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

【ダブルベッド5台完備のDタイプ(105)】

投稿者さん 2020年06月28日 11:21:03

小学生メインのラクテンチ&高崎山見物なんで こういうんもありかな と思い予約 大正解でした◎

2020年06月
別府利休 2022年09月29日 12:05:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜り感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しくコメントを拝見致しました。

【直前割】1ヶ月前から予約可能♪通常より10%お得!!!
【最大6名収容!ダブルベッド3台完備のBタイプ(101)】