大正湯 クチコミ・感想・情報

大正湯

大正湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月29日 19:52:00

昔ながらの銭湯を楽しめます。銭湯好きの方にはたまらないのではないでしょうか。ベットも特に問題なく、コンセントも多くあり助かりました。

投稿者さん 2020年12月11日 17:24:31

まあ雰囲気を楽しむところなので、雰囲気はサイコーです。

投稿者さん 2020年12月01日 16:56:02

銭湯の二階にある外観も昔ながらでいい宿泊施設です。銭湯には狭いですがサウナもありボディソープ、シャンプーも完備。時間内なら何度でも入れます。
    トイレは共同で、風が強いと廊下の窓が少しうるさいですが、部屋には冷暖房、シンク、ミニ冷蔵庫、ポット、洗面器、タオルもあります。
    素泊まりで安く済ませたい方には、おすすめです。

投稿者さん 2020年11月15日 17:20:07

清潔で広いお部屋でした。
    お風呂は、可愛いくて、サウナもありあたたまりました。
    オーナーのご夫妻も良い方でした。
    またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2020年09月24日 17:48:46

銭湯があってこの値段。素泊まりだけど入浴料金も込みで格安。まあ飲み会で代行より安いのでよく利用しているんだけどほんと満足。

55ken88さんの 大正湯 のクチコミ

55ken88さん [40代/男性] 2020年08月15日 09:19:45

懐かしの銭湯でとても癒されました。富士山を見ながらの入浴はやっぱり日本人に生まれて良かったと思う時間でした。
    部屋も広くのびのびできました。あと扇風機があれば満点ですね!
    宿の方も感じが良く、おじいさんが最高でした。
    また行きたくなるお宿です!

ウルフメン572さんの 大正湯 のクチコミ

ウルフメン572さん [30代/男性] 2020年08月13日 21:57:45

お風呂がとても気持ち良く、布団がフカフカでぐっすり眠れました。
    何よりスタッフさんが親切で人柄も良くまた利用したくなる宿です。
    チェックアウトの際、ご挨拶出来ませんでしたが、お世話になりました。また泊まりに行きます。

投稿者さん 2020年07月09日 17:36:19

素晴らしかったです。

【昭和の部屋(2名様まで)、銭湯入浴料込み】

らく10_さんの 大正湯 のクチコミ

らく10_さん [30代/女性] 2020年05月03日 22:59:07

建物は古いようですが、要所はリフォームしてあるようで、
    風情と清潔感のある宿でした。
    <共同>トイレはウォシュレット。
    銭湯のリンスinシャンプーはキシキシせず使い心地よかったです。
    <令和の部屋>敷布団です。TV、流し台があります。空調は自由に調整できました。

2020年04月

myjmakrさんの 大正湯 のクチコミ

myjmakrさん [40代/男性] 2020年04月25日 16:23:39

銭湯好きにはたまらない、すばらしいゲストハウスです。
    古い銭湯の2階に泊まって、縁側の窓から顔を出して
    ビール飲みながら涼む、という夢がかないました!

八幡浜の街も昭和の風情を感じさせるものですし、
    ツーリングや乗り鉄の宿としておすすめです。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月24日 17:56:00

親戚の家にでも泊まるような感覚で、オーナーご家族もとても親切で感じよかったです。
    レトロな雰囲気を味わえる銭湯はどこか懐かしくゆっくりできました。
    コンビニも徒歩数分内にあり、素泊まりするには十分快適で、気を遣わずのんびりできました。また利用させていただきます。

バッテラ1828さんの 大正湯 のクチコミ

バッテラ1828さん [50代/男性] 2020年02月06日 17:31:13

立地、宿泊費を含め、申し分ありません。施設がら、経営者の方もいい味が出ていました。海外の方も、日本の文化を楽しむのによい宿だと思います。

teradrive1991さんの 大正湯 のクチコミ

teradrive1991さん [40代/男性] 2020年01月30日 02:25:15

老朽化で営業を休止していた銭湯をリニューアルし、さらに銭湯のご主人が昔に住まいにしていた2階部分を宿泊できるようリフォームされたお宿です。
    チェックインは番台で!履物入れは銭湯のものと共用です。部屋には鍵はなく、部屋に入るまでは狭い湯治宿っぽい感じですが、中はわりと洋風です。チェックアウトはフリーチェックアウト方式です。

昭和の部屋にはエアコンはありますが、冷蔵庫とテレビはありません。
    2段ベッド構成ですが、上段・下段それぞれにライトとコンセントがありますので、寝っ転がりながら充電なども容易に行えます。
    アメニティは洗面器とハンドタオルx2が備え付けられています。ハブラシ・髭剃りなどは要持参です。
    トイレ・洗面台は共用で、トイレはウォシュレットに改装されています。
    WiFi は木造だけあって電波の通りが良いせいか、とても接続が安定していました。

銭湯は比較的小規模で、湯舟は3つ(うち1つはサウナ用の水風呂)
    リンスインシャンプー、ボディソープが備え付けです。小さいながらサウナもあります。
    銭湯の営業時間の 23:00 (受付最終は 22:30) までは、何度でもお風呂に入れます。
    バラエティのある湯舟や温泉がお好みな方は、近くにある黒湯の温泉浴場を利用するのも良いでしょう。
    商店街も近くにあり、コンビニ・弁当屋・スーパー・居酒屋も近辺に一通りそろっています。

廊下から漂う歴史を感じる古民家の香りと階下から聞こえてくる営業中の銭湯の音が風情です。
    営業時間中は階下はにぎやかですが、営業が終わる 23:00 を過ぎると急に静かになります。
    騒がしいのが苦手な人にはオススメできませんが、いつもと違った宿に泊まってみたい方には、超絶オススメです。

投稿者さん 2020年01月20日 05:43:32

とても気持ちよく過ごせました。
    昔ながらの銭湯で、2階部分が宿泊場所となっています。
    建物自体は年数が入っていますが、掃除が行き届いていて、気持ちがよいです。
    また2階に上がる階段や部屋がリノベーションされていてきれいでした。
    令和の間に泊ったのですが、とても広く流し台や湯沸かしポットに
    小型ですが冷蔵庫も備わっていたので、とても助かりました。
    布団もフッカフカで、銭湯の広くて暖いお湯に浸かった後もありぐっすりと眠れました。
    旦那さんや奥さんの小さな気遣いも、心に染み入りました。
    次回近隣に来た際も、ぜひ利用させていただきます。

マッキー17さんの 大正湯 のクチコミ

マッキー17さん [40代/男性] 2019年10月17日 15:59:53

1階が銭湯、2階が宿泊スペースになっています。
    「昭和」の部屋に泊まりました。2段ベッドの狭い部屋でしたがベッドの広さが十分で問題はなかったです。

銭湯の番台でチェックイン手続きを行い、急な階段で2階に上がります。大きなキャリーバッグだと少し大変そうです。

近くに大きなスーパーが2軒、コンビニもあって八幡浜港にも近いです。

また港を利用するときには宿泊したいと思います。

hiro189さんの 大正湯 のクチコミ

hiro189さん [50代/男性] 2019年09月29日 11:07:29

銭湯が利用でき、トイレ共同ですがリーズナブルな価格設定だったので予約しました。
    駐車場が5台、満車だったら...と心配しましたが問題ありませんでした。

部屋はリフォームされ必要十分だと感じました。1階から2階へあがる階段が急ではありますが、照明も自動で点灯し夜の移動も問題ありません。
     時間の制約はありますが、銭湯でくつろげるのはポイントです。
    アメニティ(歯ブラシやひげそり)はありません。今後も必要ないと思います。
     近くにコンビニもあり、飲食も困らないと思います。