初心者ゴルファー0707

立地も良く綺麗なホテルでした

初心者ゴルファー0707

清潔感のある部屋でした。

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。 また、貴重なご感想も頂きありがとうございます。 またのご利用お待ち致しております。 東急ステイ飛騨高山 フロント
2026-06-05
charbo,
また、泊まりたくなるホテルでした。

初めて宿泊しましたが、とても満足度の高いホテルで、「また泊まりたい」と思えるホテルでおすすめします。 高山駅のすぐ隣という便利な立地で、開業からまだ6年ということもあり館内はとてもきれいです。黒を基調とした外観には落ち着いた高級感があり、到着した瞬間から期待が高まりました。高山も外国人観光客が多い街ですが、このホテルは欧米やオーストラリアからの宿泊客が多い印象で、館内は落ち着いた雰囲気。滞在中も静かで快適に過ごせました。 今回は事前に線路側のお部屋をリクエストしたところ、下呂側の角部屋をご用意いただき感謝です。窓の真下を列車が走る様子を眺められ、鉄道好きにはたまらないロケーションでした。しかも両隣に建物がないため眺望も良く、開放感も抜群です。 客室は広々として清潔感があり、とても快適でした。スリッパとは別にサンダルも用意されているなど、細かな気配りもうれしいポイントです。丸テーブルと椅子があり軽い作業はできますが、PCを使って長時間仕事をするには少し使いづらいかもしれません。なおフロントがある1階に2名掛けのテーブル席がいくつかありこちらで作業は可能です。 エレベーターや大浴場はルームキーがないと利用できない仕組みになっており、セキュリティ面でも安心感がありました。 大浴場は男女入れ替え制なので、翌朝は違うお風呂が楽しめます。一方は木枠が印象的な四角い湯船、もう一方は露天風呂と内湯がつながったひょうたん型のような造りで、それぞれ違った雰囲気を楽しめました。 最上階には足湯やフリースペース、展望エリアがあり、高山の街並みを一望できます。夜風にあたりながらのんびり過ごせる、とても気持ちの良い空間でした。 朝食も期待以上でした。品数が豊富なだけでなく、地元の食材を使った料理も多く、どれも美味しかったです。ご飯がお釜で用意されていたのも印象的で、炊きたての美味しさをしっかり味わえました。 駅や線路がすぐ近くですが、窓の防音性能が高く、列車の音はほとんど気になりません。また、隣の部屋の物音も聞こえず、とても静かに過ごせました。 立地、眺望、温泉、朝食、客室の快適さと、どれをとっても満足できるホテルです。高山で宿泊先を探している方には自信を持っておすすめできますし、私も次回もぜひ利用したいと思います。

北のしばもん
場所は最高

高山駅からすぐです。隣に交番があって安心。部屋は余計なもの一切無し。 まず鏡台がない、幅のある棚もない、テッシュも、へやのみにあって、洗面台にはない、クローゼットもない、貴重品入れもない、歯ブラシ以外なし、(他はロビーにおいてあります)水のサービスなし ですが、綺麗でシンプルなので、問題無しです。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。 また、貴重なご感想と、ありがたいお言葉も頂きありがとうございます。 またのお越しお待ち致しております。
2026-06-20
sea★★

ランまるこ
清潔で快適な部屋と駅近の便利な立地、また次回も泊まりたいです。

部屋も清潔・綺麗でお風呂も気持ちよく、大変快適に過ごせました。ロケーションも駅の横で古い町並み等に行くにもとても便利、フロントの方の対応も親切でした。朝食に関しては、特に素晴らしいとまでではないですが合格点だと思います。ホテル内でお土産等が買えるのもありがたかったです。また高山に来るときにはこちらに泊まりたいと思っています。

久々の夫婦旅

【部屋】 新しいホテルですし、モダンな感じがして良かったです 【接客】 チェックイン、アウト共に時間によっては海外団体客が非常に多いので、個人客、団体客分けてもらえると時間ロスなくて良いのでは?と思いました。不満、では無いですが。ただ、海外の方もマナーは良い方多かったです 接客自体は全体通してホスピタリティ高いと思います 【ロケーション】 車で行きましたので、参考になるかどうか分かりませんが、 駐車場はホテル専用は1,500円? 少し高いですが、付近にはコインパーキング多いので駐車自体は心配ないかな、と。ただ、上限設定が場所によっては異なるので駐車前に確認された方が良いですね。24時間のところもあれば、12時間のところもあったり。 窓からの景観は期待しない方が良いです。私が宿泊したホテルからの景観は、解体中のビルが目の前でした(笑) 【食事】 朝夕付きにしました 〈夜〉 飛騨牛ステーキは美味しかったです。 ただ、19時30分スタートで3組しかいなかったですし(日本人2組、海外1組)他のビッフェメニュー種類考えると、ワイワイ出来なかったですし、もう少しメニューあったらな、と思いました。 〈朝〉夕食とは異なり、オープンすぐでしたので、海外の団体客ばかりで物凄く賑わってました。日本の温泉旅館では体験できない光景でした。これはこれで良かったです 総評として、夜は敢えてホテルではなく、付近の料理屋で食べたいもの食べた方が良かったかもしれません。 【温泉】 海外の方が多かったせいか、夜も朝も貸切状態でした。綺麗しそれなりに広いし、露天もあるし、満足でした 夜朝で男女入れ替えはいいですね。 ウェルカムドリンクは16時30分まで。おつまみあったみたいですが、16時過ぎにはなかったです。受付時にお渡しするとかしたほうが良いかもしれません お土産は、ホテル内にはほぼ無いです。車の方は付近になんでも揃う規模感の飛騨物産店があり、電車の方はホテル付近にありますので慌てなくて良いと思います。 『観光ビジネス拠点として』であれば申し分なしです。温泉旅館でゆっくりまったり希望の方には少し物足りないかもしれませんね ちなみに 新穂高ロープウェイまでホテルから70分でした。 次は素泊まりプランで来てみます

ぐちぞう6955
施設、立地、駐車場は◎

施設や部屋は清掃も行き届いており、立地も良く、駐車場は先着ですが屋根下に確保でき、不満はありません。 平日の宿泊だったので、お客さんは8割9割はインバウンドのお客さんだったと思います。 設備の新しさの割にチェックインなどの手続きは思ったより他のホテルチェーンに比べアナログかなと感じました。 朝食は0930ラストオーダーでしたが、0830時点で無い物もあり、それ以降追加される様子もありませんでした。団体客が捌けてからの対応には気をつけた方がいいかもしれません。

profile
ピエールパパ
清潔感と立地最高!良い思い出に

高校時代の友達4人と アラ古希の修学旅行(笑)で寄せていただきました。 清潔感溢れるホテルでした。 立地も最高でした😊 お写真で見たより、ちょっとだけ小ぢんまりしていた大浴場…大満足には⭐︎が付けれませんでしたが 温泉宿ではないですもんねー!(辛口点数…ごめんなさい。) 天気にも恵まれて、良い思い出になりました。

いとーよーじ
快適だが駐車場と混雑に難あり

いつも快適に過ごさせていただいております。 これからもお世話になると思います。 強いていえば3点 ①駐車場が少なく、提携駐車場は安いけど遠い、一番近くの有料駐車場に停めると1泊3000円くらい ②チェックイン、チェックアウト時の人員不足、食事の時間と重なるから?応対は丁寧で問題なし ③朝食時の混雑が…フロアーは十分な広さだが、ビュッフェコーナーが大渋滞

よこぽんぽん
ウェルカムドリンクと足湯、快適な部屋と食事

とてもいいホテルでした。 ウェルカムドリンクに足湯。 お部屋もお風呂も綺麗で快適でした。 洗濯機があるのがとってもよかったです! 食事は、とてもいいお肉で、バイキングのお料理も全部おいしかったです! 荷物も預かっていただけたので、とても快適で素敵な旅行になりました。 また来たいなって思えるホテルでした。 ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。 また、貴重なご感想と、ご満足頂けた様子のお言葉も頂きありがとうございます。 またのお越しお待ち致しております。
2026-06-27
uuuca78
乾燥機付き洗濯機とReFaドライヤーに感謝

お部屋に乾燥機付き洗濯機があり、洗剤も普通のメーカーさんのものが置いてありすごく助かりました!ドライヤーがReFaのもので使いやすかったです。トイレ、脱衣場、洗濯機が同じスペースというのは…と始めは思いましたが、大浴場に行ったためほぼ脱衣場としての利用はなく特に問題なしでした。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。 また、貴重なご感想も頂きありがとうございます。洗濯機は特に力を入れておりますゆえ、喜んでいただけて良かったです。 またのお越しお待ち致しております。
2026-06-19
2026年5月宿泊
家族旅行は宿が重要だと思います
駐車場満車、エレベーター待ち、部屋狭め

部屋は広めのセミダブルツインにベットを追加して3人で宿泊しましたが、意外と狭い感じでゆったりとはいきませせんでしたが、まあまあです。お風呂は露天風呂とサウナもあり充実しています。ただ、エレベーターが3基あるのですが、連携されていないのか毎回なかなか来ません。あと、15時に到着した時にはホテル内の駐車場がすでに満車で徒歩5分の駐車場に入れました。ここも混んでいて10分ほど待ちました。さらにホテルには車寄せが無いので駐車場から荷物を運ぶのが大変で、天気が良かったので助かりましたが、雨だったら大変だと思います。ホテルの脇に違法駐車して荷物を運んでから駐車場を探すことをおすすめします。

2026年4月宿泊
かか0524
駅近で便利、夕食最高、

駅が近くとても便利な場所です 早めに着いたのに駐車場は満車 といっても駐車場のわくの前に何個もコーンが置いていました 駐車場を確保してまた外出してる感じです 一言案内に書いてもらいたいです 結果駅燐の駐車場に止めました ここも駅の中を通れるので近いです それにホテルの駐車場代は¥1500ですが¥400でいけたので結果安くすみました 夕飯の飛騨牛のステーキが最高に美味しかった ビュッフェも種類がありどれを食べても美味しかった 夜になるとロビーの明かりが飛騨の木とマッチしてとても落ち着き、綺麗でした

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。 また、貴重なご意見、ご感想も頂きありがとうございます。 駐車場の運用につきましては、ご面倒をお掛けして申し訳ございません。何度も運用を見直して、その上で現在の形での運用となっております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。 高山市のブランド牛「飛騨牛」を喜んで頂けて私共も嬉しく思います。 またのご利用お待ち致しております。 東急ステイ飛騨高山 フロント
2026-06-05
2026年4月宿泊
yokoyashinomi
洗濯機とレンジ便利

3回目のリピです。部屋に洗濯機と電子レンジがあり、ありがたく使っています。朝ごはんは早めに食べて出かける、チェックアウトする方が多いようで8時ぐらいに会場へ行くと意外と空いています。あとウエルカムドリンクにビールがあって楽しみにしています。

今回も当ホテルをご利用頂きありがとうございました。 また、貴重なご感想も頂きありがとうございます。 今後もより良いホテルを目指し努力して参りたいと思います。 またのご利用お待ち致しております。 東急ステイ飛騨高山 フロント
2026-05-12
2026年7月宿泊
JOE310
食事も美味しく洗濯機付きで快適な立地

食事もおいしかったです。 部屋に洗濯機があるのが便利でした。 ホテル自体も新しく清潔感があり、きれいでした。 高山駅、メインストリートへのアクセスも抜群でした。

2026年7月宿泊
アロハケイキ
清潔感がありウェルカムドリンクも最高!

ホテル自体がとても清潔でした。 ウェルカムドリンクもビールもありよかったです。 是非、また泊まりたいホテルにランク入りです

よっちゃん2548
立地も設備も清潔で大満足、また利用したい

立地もとてもよく、設備。清潔さも大変満足です。次回も機会があったら利用したいです。 たの地域でも同ホテルの紹介記事に期待したいです。

トムトムキャット
お部屋は綺麗で過ごしやすかった

お部屋は綺麗で過ごしやすかったです

さるぼぼ😆
清掃が行き届き、ビュッフェも大満足

3回目の宿泊でした。今回もホテル内の清掃もが行き届いていて、快適に過ごせました。夕食はメインは無しでビュッフェのみにしましたが、大満足でした。