ゲストハウスはじまり クチコミ・感想・情報

ゲストハウスはじまり

ゲストハウスはじまりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 16:46:42

この状況下、友人夫婦と、久しぶりの旅行となり、少し不安にもなりましたが、こちらは、ホームページを見ましても、対策がきちんと書かれていて、かつ、実際、訪れてみても、清潔で、検温・換気も行き届き、泊まる人数も減らされていて、密にもならず、各所にアルコール消毒液も配置され、ほんとに安心できました。
    また、奈良の中南部に出かけるときには、交通の利便性もよく最適の場所。また使わせてもらいたいと思います。

ゲストハウスはじまり 2020年09月26日 19:23:11

この度はご宿泊頂きありがとうございました!
    コロナ対策を高く評価頂き、大変嬉しく思います!

コロナが終息するまでは、何よりもまず感染防止対策を徹底してご宿泊者様に安全をご提供し、安心を感じて頂くことが大事だと考えております。
    (密にならないため、ドミトリールームの個室化や隔離用個室の確保、及び最大宿泊人数の制限を実施しております。これは、ゲストハウスの中でも当館だけだと自負しております。)

日々更新される新たな知見に基づく対策も積極的に取り入れ、宿としてできる全ての対策を実行して初めて、ご安心頂けるものだと思っております。またお一人お一人の体調を確認し、迅速な対応ができるのは、小規模なゲストハウスならではだと考えております。

コロナが終息するその日まで、この方針を貫き、ご宿泊者様の安全・安心を最大限追及していきますので、次回奈良へお越しの際にもどうぞ安心してお越し頂ければと思います!

またお会いできます日を楽しみにしております!

投稿者さん 2020年09月08日 20:34:05

色々な場面で度々お世話になっております!オーナーのお人柄がとても良く、いつも事情を考慮していただき、色々なパターンの宿泊にお心遣いと気配りをしていただいて感謝の限りです!建物の中は広くとても清潔感があり、居心地はホッとできる安心感があります!駅も近く、関西の観光には本当に便利だと思います!また次回もよろしくお願いします!

ゲストハウスはじまり 2020年09月08日 22:37:21

いつもいつも御贔屓にしてくださり、ありがとうございます!
    色々な用途でご利用頂く方がいらっしゃいますが、当館ではご宿泊者様全員に居心地の良さを実感頂けるように心がけております。また来たくなる宿を目指して、日々の清掃やおもてなしを頑張っていこうと思います!
    またお会いできますことを楽しみにしております!!

【奈良県民割「いまなら。キャンペーン」対象プラン!】3密回避!敷地内駐車場1台分料金込みプラン☆★
    【【鍵付き個室】和室・大広間】

投稿者さん 2020年08月26日 15:16:03

構えた宿泊では無く、ちょっと気分転換に、ちょっとゆっくりしたくて…
    こんな気楽な場所です♪
    食べ物、飲み物は持ち込んで、オ-ナ-と雑談
    時にはお泊まりの方も
    ゆっくり流れる時間をお楽しみくださいませ♪

ゲストハウスはじまり 2020年08月26日 17:06:07

この度はご宿泊頂きありがとうございました!
    色々お話をお聞かせいただき、おくつろぎ頂けたようで幸いです。

当館には「フリースペース」が2つありますので、3密を回避しながらも、ゲストハウスの大きな特徴である「皆様での交流」が可能です。
    なかなか遠出のしづらい世の中、お近くの方が気分転換にお立ち寄り頂き、一時でも「非日常」を感じて頂けることはとても嬉しく思います!

それではまたお会いできます日を楽しみにしております!

【6~8月限定】NO3密!マイカー・バイク・自転車での旅を応援!☆★駐車・駐輪代無料プラン☆★
    【【価格に注目】男女混合ドミトリールーム】

投稿者さん 2020年07月12日 22:04:28

宿泊費の出ない仕事でお安く利用させて頂きました。 お電話の時から親切丁寧な感じがしていました通り、管理オーナーさんは、大変感じの良い癒しの雰囲気をお持ちの方でした。
    お若いのに、業務的ではなく、求めれば温かなコミュニケーションがあり、私好みの宿です!昭和のお家ですが、明るく工夫されていて、ホッとする空間です。クーラー、空気清浄機、寝心地もよく、快適、ぐっすり眠れます!キッチンの備品、飲み物、おやつにも良心的なサービス精神を感じます!シャワーは2つ、水圧しっかりありました! キッチンなどの雰囲気から、なんとなく、他の宿泊のお客さんと喋りやすい気がします。
    チェックアウト後、オーナーさんが、外まで出て私の背中を見送って下さったのが感激!心ポカポカしました! 気にいったので、次の仕事があれば、絶対こちらに泊まります!

ゲストハウスはじまり 2020年07月13日 00:07:04

この度はご宿泊頂きありがとうございました!
    いろいろご迷惑をおかけいたしましたが、身に余るほどのお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。そしてチェックアウト後の秘かなこだわりを見つけて頂きありがとうございます!
    ご宿泊頂いた皆様が少しでも快適にお過ごし頂けるよう、そして感謝の気持ちを忘れずに頑張っていきますので、こちらへお越しの際は是非ご利用くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

荷物が減って助かる!観光・ビジネスなどでのご宿泊者様を応援!☆★バスタオルレンタル無料プラン☆★
    【【価格に注目】男女混合ドミトリールーム】

投稿者さん 2020年04月06日 06:26:32

清潔で良かったです。電車でも車でも行きやすい立地。
    私の気ままなスケジュールにも寛容で、助かりました。
    チェックアウトも早朝の始発で去り、
    お礼も申し上げず失礼いたしました。

2020年04月
    ゲストハウスはじまり 2020年04月06日 07:31:01

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    こちらこそお礼を申し上げることができず申し訳ございません。
    今回の奈良旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
    今は色々と大変な時ではございますが、またお会いできる日を楽しみにしております!

大型スーパー銭湯【あすかの湯】☆★入浴チケット・レンタサイクル特別料金プラン☆★

投稿者さん 2020年02月02日 13:36:06

元旦からお世話になりましたが、快く迎えてくださりほっとしました。女性二人でのお泊りのため、鍵付きの個室はとてもありがたかったです。部屋や洗面所、トイレも全て綺麗で、敷き布団のマットレスが寝心地良いです。

ゲストハウスはじまり 2020年02月02日 19:02:14

この度はご宿泊頂きありがとうございました!

設備やセキュリティについては当初よりこだわりをもっていたところなので、評価くださり嬉しく思います。
    女性同士の旅行などでもたくさんご利用頂いておりますので、こちらへお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いです。

【【鍵付き個室】和室】

投稿者さん 2019年11月30日 18:35:13

大和八木駅からわかりやすい立地にあります.奈良市内と長谷寺観光を目的に行ったので、間の乗り換え駅として、お宿の場所はとても便利でした.質問等に電話でも直接お会いした先でも丁寧に対応して下さって、帰りの時間も不安なく、旅先にもかかわらず安心できる居場所ができたように感じられました.
    タオルなどアメニティは別料金となりますが揃っていて身軽に行けます.シャワー、洗面台、トイレの位置は分かりやすくとても綺麗で、他の宿泊客たちとも気兼ねが要りません.ベットは寝やすくて熟睡できました.暖房等も自分で調節できたのがありがたかったです.
    次回奈良を訪れた際には必ず利用させていただきます!ありがとうございました!!(^ ^)

ゲストハウスはじまり 2019年12月01日 01:33:13

この度はご宿泊頂きありがとうございました!
    自分なりに拘った部分を気づいて頂き嬉しいです♪
    またゲストノートに素敵な絵を描いてくださりありがとうございます!

奈良にはまだまだ素敵な場所や風景がたくさんあります。また是非奈良へお越しください!

投稿者さん 2019年11月20日 21:50:20

11/17から一泊でお世話になりました。部屋はもちろんキッチンやトイレなどパブリックスペースも大変綺麗で快適にすごせました。部屋には空気清浄機が設置されていましたよ。
    そしてなによりオーナーさんの笑顔と親切な対応、たくさんの情報に感謝です。
    今回は70歳を超えた母と泊まりました。母にとっては初めてのゲストハウスですが、鍵付きの個室や全体的な清潔感と明るさに、安心して泊まれたようです。
    飛鳥時代の遺跡や季節ごとに違った顔を見せてくれる原風景を観れる明日香村だけでなく、吉野や天川村、赤目などにもアクセス便利なゲストハウスでした。
    また泊まりたいと思います。

ゲストハウスはじまり 2019年11月21日 19:00:08

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました!

明日香村などの奈良中部を好きな気持ちが感じられて凄く嬉しかったです。またお母様も無事にお休み頂いたようで本当によかったです。

次回はお酒を飲みながら色々お話ができたらいいなと思います!

【【鍵付き個室】洋室】

ごんぞう3110さんの ゲストハウスはじまり のクチコミ

ごんぞう3110さん [40代/男性] 2019年10月17日 07:20:12

台風の翌日、思い立って奈良方面に家族旅行に行きました。とりあえず安そうな飛鳥に近い宿を検索したところ出たのがここ。
    10月からオープンしたこともあり、大変きれいでした。
    寝るマットも結構いいものであり、しっかり休むことができました。
    キッチンにはいろいろとキッチン道具、コーヒーなどがそろっており、便利でした。
    管理人さんは優しそうな方で、子供と一緒に遊んでくれて大変お世話になりました。
    道路を挟んで近鉄の線路がありますが、あまり音は気にならず、むしろ電車好きの子供にはいろいろな電車がみれてよかったみたいです。

ゲストハウスはじまり 2019年10月17日 09:29:58

この度はご宿泊頂きありがとうございました!
    飛鳥でのレンタサイクルはお楽しみいただけましたか?

こちらこそ可愛いお子様と楽しい時間を過ごすことができ、よい思い出となりました!
    そして電車も気に入って頂きよかったです!

またこちらへお越しの際は是非ともお立ち寄りください!

【【鍵付き個室】和室】

ラム酒0114さんの ゲストハウスはじまり のクチコミ

ラム酒0114さん [30代/女性] 2019年10月16日 22:57:29

10月15日に宿泊しました。大和八木駅から、ほぼ一本道なので、一度覚えればわかりやすいですが、道を間違えたところ、宿主さんがわざわざ迎えに来て下さいました。住宅を改築し、今年2019年10月にオープンしたばかりで、トイレもシャワールームもとても綺麗で清掃もしっかりされています!部屋も綺麗で清潔!エアコンはもちろん、空気清浄機完備されていました。マットレスは流石の寝心地、ゆっくり休むことができました。共同スペースもあり、広くて清潔なキッチンは設備もしっかり備わっています。今まで国内外のゲストハウスに沢山の宿泊してましたが、ここまで設備面にこだわっている宿はほぼないかと。とにかくおススメです!!

ゲストハウスはじまり 2019年10月17日 09:21:25

この度はご宿泊頂きありがとうございました!

色んなゲストハウスをご宿泊された方にそのように評価頂いたこと、大変嬉しく思います♪

これからもご宿泊の皆様が快適にお過ごし頂けるよう頑張っていきます!

また大和八木方面へお越しの際は是非ともお立ち寄りください!!

【【価格に注目】女性専用ドミトリールーム】