せとうち古民家ステイズHiroshima 長者屋 クチコミ・感想・情報

せとうち古民家ステイズHiroshima 長者屋

せとうち古民家ステイズHiroshima 長者屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの せとうち古民家ステイズHiroshima 長者屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月13日 04:44:43

これまでに泊まった一棟貸しの宿の中で1番良かったです!
    現代的な清潔感やおしゃれさと古民家の古い良さが両立。ヨギボーのソファ、Bluetoothのスピーカー、バルミューダのトースター、無料の電動自転車(6台)など設備も充実していて快適でした。スタッフの方も親切でとても感じ良かったです。

その上で、いくつか気づいたこと。
    ・焚き火ができると思っていましたが、囲炉裏は飾りで火は使えないことや、宿の周りもバーベキューなどはできないことを事前に知りたかったです。
    ・ブランは「食事なし」でも予約後に来たメールに「朝食はパン、コーヒーが無料でついてます」と書いてあるので期待してしまいました。実際はついてませんでした。
    ・お風呂にお湯を張るとたくさん髪の毛が浮いてきたので、洗面器で取り除いてから入りました。浴槽が石でグレーなので掃除しても残った髪の毛は見えにくいのだとは思いますが、この点だけは不快で残念でした。
    ・周囲にコンビニなどは全くないので、救急セットや生理用品は備えていただけるといいなと思いました。
    ・縁側の壁上部の飾り穴(?)から虫が入ってきます。ネットを張るなどして外と遮断してもらえると良いな。殺虫剤はたくさん用意してありますがあまり居室でシュッシュしたくなくて、ハエ叩きが1番役立ちました。

せとうち古民家ステイズHiroshima 長者屋 2021年09月16日 21:26:03

せとうち古民家ステイズの阪本です。このたびは長者屋をご利用いただきありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂戴し、重ね御礼申し上げます。しかしながら、囲炉裏・BBQのご案内、朝食のご案内、残り毛など不十分な点、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。こちらはご指摘いただいた点をふまえ、改善させていただきますので、これに懲りずまたのご利用いただければ幸いです。スタッフ一同またのご利用いただけること、楽しみにしております。

1日1組限定の貸し別荘スタイル!築250年の古民家で過ごす里山ステイ【素泊まり】

投稿者さん 2021年04月24日 19:21:52

ここに泊まることだけが旅の目的でしたが、期待を裏切らない安らぎの時間を過ごすことが出来ました。今後全国の古民家貸別荘めぐりをしたくなりました。

【夕食付き】出張シェフによるスペシャルディナー〇庄原ガストロノミー〇で贅沢なひとときを!

投稿者さん 2020年09月07日 12:14:50

2020年台風10号接近でどうなるんだろう迎えた週末だったが、晴れ間の見える絶好のドライブ日和に恵まれ家族で長者屋に到着。周りの里山にしっくり溶け込んだ落ち着きのある築250年の建物。その風格に圧倒されながら車を降りた。そこにはとても感じのよいスタッフのお出迎え。到着予定時刻を数分過ぎ迷っていると思われたのか道路まで出てくださっていた。実際、目的地の30メートル手前で車を止め悩んでいるところだった。そのくらい自然に溶け込んだ素敵な特別な空間だった。家の中から眺める景色、そして古い建物の趣と現代の融合と調和。驚きと居心地の良さにいつの間にか私はポカポカ陽気の縁側に大の字になって眠っていた。各々が好きなところで好きなことをしながらのんびりと過ごしていると出張シェフの登場。見ていた写真のイメージはフレンチ系かと思っていたが、なんと和食がフランス料理のフルコースのように次々と出てきた。今まで食べたことのない地元野菜もたくさんあり、どれも美味しかった。中でも猪と鹿肉は今まで食べた中で最高の味だった。シェフのお得意分野らしい。シェフとの会話も楽しかった。お風呂は高級旅館なみ。1棟自由に使えるので家族団らんにも最高、家族全員リフレッシュできた大満足の1泊2日だった。

せとうち古民家ステイズHiroshima 長者屋 2020年09月16日 19:30:14

このたびはご宿泊ありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき重ね御礼申し上げます。ご滞在やお食事にも満足いただけご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。庄原は野菜を中心に、新鮮で豊かな食材が揃う地域で、季節に応じた旬の食材をお楽しみいただけるとともに、庄原ならではのお料理をお楽しみいただけるようメニューを考えております。ぜひ今回と異なるシーズンにもお越しいただき、四季を感じる里山の景観やお食事をお楽しみいただければと思っております。
    改めてまして今回のご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。