せとうち古民家ステイズHiroshima 長者屋 クチコミ・感想・情報

せとうち古民家ステイズHiroshima 長者屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの せとうち古民家ステイズHiroshima 長者屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月07日 12:14:50

2020年台風10号接近でどうなるんだろう迎えた週末だったが、晴れ間の見える絶好のドライブ日和に恵まれ家族で長者屋に到着。周りの里山にしっくり溶け込んだ落ち着きのある築250年の建物。その風格に圧倒されながら車を降りた。そこにはとても感じのよいスタッフのお出迎え。到着予定時刻を数分過ぎ迷っていると思われたのか道路まで出てくださっていた。実際、目的地の30メートル手前で車を止め悩んでいるところだった。そのくらい自然に溶け込んだ素敵な特別な空間だった。家の中から眺める景色、そして古い建物の趣と現代の融合と調和。驚きと居心地の良さにいつの間にか私はポカポカ陽気の縁側に大の字になって眠っていた。各々が好きなところで好きなことをしながらのんびりと過ごしていると出張シェフの登場。見ていた写真のイメージはフレンチ系かと思っていたが、なんと和食がフランス料理のフルコースのように次々と出てきた。今まで食べたことのない地元野菜もたくさんあり、どれも美味しかった。中でも猪と鹿肉は今まで食べた中で最高の味だった。シェフのお得意分野らしい。シェフとの会話も楽しかった。お風呂は高級旅館なみ。1棟自由に使えるので家族団らんにも最高、家族全員リフレッシュできた大満足の1泊2日だった。

せとうち古民家ステイズHiroshima 長者屋 2020年09月16日 19:30:14

このたびはご宿泊ありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき重ね御礼申し上げます。ご滞在やお食事にも満足いただけご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。庄原は野菜を中心に、新鮮で豊かな食材が揃う地域で、季節に応じた旬の食材をお楽しみいただけるとともに、庄原ならではのお料理をお楽しみいただけるようメニューを考えております。ぜひ今回と異なるシーズンにもお越しいただき、四季を感じる里山の景観やお食事をお楽しみいただければと思っております。
改めてまして今回のご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食付き】出張シェフによるスペシャルディナー〇庄原ガストロノミー〇で贅沢なひとときを!
【1日1組限定 一棟貸し】