咄々々(とつとつとつ) クチコミ・感想・情報

咄々々(とつとつとつ)

咄々々(とつとつとつ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 10:45:20

駐車場への道が細く鋭角なので少し怖かったです。
    しかし、素晴らしい宿でした。全てにセンスの良さが感じられました。特に食事は素晴らしかった。
    三豊市は香川の自然が堪能できるところでした。
    香川に旅行の際には、また、是非、利用させていただきたい宿です。

咄々々(とつとつとつ) 2022年05月28日 17:10:00

先日はご宿泊いただきありがとうございました
    少しのんびり過ごしていただけたなら嬉しく思います。あの後、南津海は買えましたか?
    紫雲出山で多島美をお楽しみいただいてからの
    小豆島との事でしたがお天気も良かったので良かったですね
    また、四国へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ

1日1組限定 父母ヶ浜と天空の鳥居・高屋神社、瀬戸内多島美めぐり・1泊2食付<洋食>プラン
    【1日1組限定 洋室・和室を選べる】

豪腕アレックスさんの 咄々々(とつとつとつ) のクチコミ

豪腕アレックスさん [50代/男性] 2022年05月23日 18:28:38

1日1組なので家族でしっかり楽しんで泊まらせてもらえました。どの料理もおかわりしたい気持ちになりました。妻、娘も大満足でした。家族旅行の良い思い出になる宿です。料理については好みがありますから100%の方が満足とはいかないと思いますが、香川県を旅する知人にはお勧めしたい宿です。どの料理も旨かったのですが、わたくしとしては夕食のローストビーフ、天ぷらが特にお酒が進みました。ごちそうさまでした。

咄々々(とつとつとつ) 2022年05月28日 17:19:01

先日はご宿泊いただきありがとうございました
    ご家族皆さん仲が良く、見ていても羨ましかったです
    娘さんへの誕生日プレゼントのサプライズケーキも喜んでいただけて何よりでしたね
    また、お土産に頂いたお菓子も地元の方のオススメだけあってもっちもちで本当に美味しかったです
    次回そちらの方に出かけたら買って帰ろうと夫婦で話しております
    今回はおばあ様が体調不良でご一緒出来なくて残念でしたが、また皆さんでお越しくださいませ
    お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 20:43:40

5月3日に家族4名で宿泊しました。
    <良かった点>
    1:食事がビックリする位美味しかった。夕食は今回は洋食にしましたが前菜から締めのスイーツまで全てが素晴らしかったです。酒代含めコスパ的にもGood!また朝食もご主人のパンと奥様のドレッシングをかけた野菜が絶品。パンが塩分控えめからか卵とベーコンと野菜を挟んで食べるとマジで最高でした。ここに宿泊の際は絶対夕食朝食付きがおすすめです。
    2:清潔感ある室内。センスの良いインテリア。寝心地の良い寝具。
    3:気さくな人柄のご夫婦。適度な距離感が良かったです。
    4:一日一組貸し切りの宿。
    <改善をお願いしたい点>
    ・駐車場→車を入れる際ミラーが邪魔して後輪が結構やばかったです。可能であれば小川にかかっている道幅をもう少し拡げて頂いたた方がよいかと…
    ・屋外の灰皿→ちょっと小さすぎるかも…
    <総括>
    国内色々な所に行きましたが思わず投稿してしまう位ここは素晴らしかったです。さりげなく流れていたBGMも心地よくTVなんかいらない位充実した空間でした。家族も絶賛しており宿を探した自分としてはちょっと鼻高々でした。どなたかのコメントにありましたがここはあまり教えたくない宿ですね。次回は和食を食しに伺いますのでまたよろしくお願いします!

咄々々(とつとつとつ) 2022年05月07日 23:14:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました
    また、早々にメッセージも細かにありがとうございます
    久しぶりのご家族での旅行とのことでしたがのんびりしていただけたなら嬉しく思います。
    駐車場の件、土地の持ち主がそれぞれ違うため拡張が難しく場所の検討も含め思案中です
    納屋の解体も進めており今後はピザ窯やガイド等アクティビティも増やしていく予定ですので
    四国へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。次回は是非和食を召し上がってみてください

投稿者さん 2022年05月07日 05:42:42

5/4に宿泊させていただきました。食事が本当に美味しくて、子供達も初めてのコース料理に終始笑顔で楽しんでいました。お部屋もインテリアもすごく素敵で、居心地抜群でした。観光地や温泉へも細やかに案内していただき、ありがとうございました。またぜひお伺いしたいです。

咄々々(とつとつとつ) 2022年05月07日 23:02:24

ご宿泊いただきありがとうございました
    また、早々のメッセージもありがとうございます
    短い時間ではありましたがのんびりしていただけたなら嬉しく思います。子供さん達も最後のケーキまで食べてもらえてとても嬉しかったです
    あの後、父母ヶ浜からの紫雲出山はいかがでしたでしょうか?次回は自転車で島巡り出来るといいですね

投稿者さん 2022年04月30日 08:42:11

4月23日宿泊しました。ご夫婦の温かいおもてなしの数々に大変癒されました。お料理は夕食も朝食も地元食材がふんだんに使われ食べた事のないお魚やお肉も美味しくて大変満足しました。1日限定1組というのが何よりリラックスできて、全てのお部屋、お風呂、洗面所などお掃除が行き届いてとても気持ち良く過ごせました。本当にありがとうございました。

咄々々(とつとつとつ) 2022年05月01日 10:14:17

先日はご宿泊いただきありがとうございました
    日常を離れて少しのんびりしていただけたなら私共も大変嬉しく思います。
    あいにくの雨で高屋神社に上がっていただけず残念でしたね
    次回香川にいらっしゃったらリベンジしましょう
    娘さんにもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ

【1日1組限定 洋室・和室を選べる】

S580222さんの 咄々々(とつとつとつ) のクチコミ

S580222さん [70代/男性] 2022年04月21日 19:10:48

はがき届きました。お世話になりありがとうございました。
    1日1組の宿泊者限定なのでゆったりと過ごすことが出来ました。また地元の食材をふんだんに使用されていた夕食・朝食共においしかったです。
    父母ケ浜は、曇っていたので日の入りが見れず残念でした。高屋神社は、雨の為に下界は靄がかかって見えなかったのが残念です。前後2日間で四国八十八か所の内、近辺の10か所程お詣りしてきました。
    又四国に行く機会が有れば利用したい思います。
    Facebook楽しみに拝見していま。

咄々々(とつとつとつ) 2022年04月26日 11:39:52

こちらこそありがとうございました
    お天気が良くなくて残念でしたがのんびりと過ごしていただけて何よりも嬉しく思います。
    2日間で10か所も回られたのですね。
    お疲れ様でした
    また、四国へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ

1日1組限定 父母ヶ浜と天空の鳥居・高屋神社、瀬戸内多島美めぐり・1泊2食付<和食>プラン
    【1日1組限定 洋室・和室を選べる】

yukaさん66さんの 咄々々(とつとつとつ) のクチコミ

yukaさん66さん [40代/女性] 2022年04月21日 15:29:55

とにかく、お食事かいい!ご主人が焼くパンも奥さんが作るお料理も最高でした。香川県でとれるお野菜、魚、肉を使ったお料理はまた、来たいと思わせてくれるものです。父母ヶ浜や高屋神社が近いのもいいです。事前に日の入りや日の出の時刻をメールでお知らせしてくれたり、対応もとっても丁寧にしてくれました。

咄々々(とつとつとつ) 2022年04月26日 11:44:15

先日は沢山のお花をいただきありがとうございました。
    百合のいい香りに包まれて幸せな気分です
    また、いつかひょっこりとお店のほうにも伺いますのでその時はよろしくお願いします。
    短い時間でしたがお話もさせていただき楽しかったです

投稿者さん 2022年03月21日 19:16:50

とても清潔な室内、1日1組なのもこの時期とても安心して宿泊できました。
    お料理も一つずつ丁寧に作られていて、とてもおいしかったです。黒めばるとこちのお刺身、ローストビーフ、そして朝食のカンパーニュサンドとコーヒー最高でした。
    ランプや鏡、さりげない調度品もご夫婦のセンスを感じとても素敵でした。
    大変お世話になり、ありがとうございました。

咄々々(とつとつとつ) 2022年04月26日 11:51:13

先日はありがとうございました。
    Nikonの教室に出せるいいお写真はとれましたでしょうか?
    短い時間ではありましたが日常を離れて少しのんびりしていただけたならと思っています。
    家具やランプなど色々見ていただきとても嬉しいです。
    また、四国へ撮影にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ

投稿者さん 2022年01月16日 23:01:25

1日1組限定なので、とてもゆっくりできました。
    食事も美味しく、ゆっくりお酒を愉しみながらの食事で大満足です。
    日本酒を頂きましたが、センスの良い品揃えでした。
    浴衣等の寝巻きがないのが、旅行で行く際には、少し不便ですが…
    大満足の宿でした
    また、機会があれば行きたいと思います

2022年01月
    咄々々(とつとつとつ) 2022年01月19日 09:10:33

短い時間でしたが、のんびりしていただけたら嬉しいです
    早朝からの高屋神社も一瞬ですが太陽も見えて良かったですね
    あの後雨は大丈夫でしたか?
    鳴門のうず潮に行かれたのでしょうか?
    どうされたかなぁなんて話しておりました

【1日1組限定 洋室・和室を選べる】

♪はれこ♪さんの 咄々々(とつとつとつ) のクチコミ

♪はれこ♪さん [40代/女性] 2021年12月25日 21:11:14

オーナーご夫婦とは出身地が近く、地元の話で盛り上がりました。
    お目当ての父母が浜にも近く、手書きの地図も頂き、迷うことなく向かうことができました。
    お食事もとても美味しかったです。
    最終日は、教えていただいたスーパーでお勧めのみかんを購入し、須崎さんでうどんを食べ、一鶴にも行きました。
    夫も大満足でした。
    たいへんお世話になりました。
    ありがとうございました★

咄々々(とつとつとつ) 2022年01月19日 09:07:53

先日はご宿泊いただきありがとうございました
    愛知県からお越しいただいただけで、近く感じて嬉しかったです
    短い時間でしたがお話できて楽しかったです
    みかんも須崎も行かれたのですね
    少し旅のお土産のお役に立てたなら嬉しく思います
    また香川にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りください
    ありがとうございました

【1日1組限定 洋室・和室を選べる】

seashore.tsujidoさんの 咄々々(とつとつとつ) のクチコミ

seashore.tsujidoさん [50代/女性] 2021年08月12日 20:56:40

1日1組のみなので安心して宿泊できました。お掃除が行き届いていて清潔に保たれ、アメニティーもタオル等上質なこだわりを感じました。お部屋もオーナーご夫婦が出来るところは手作りでと仰っていましたが、とても綺麗で落ち着きました。お食事は夕食は和食を頂きましたが、地元で採れた新鮮な食材を化学調味料など一切使わず、一品一品丁寧に出していただき、前菜から留椀まで懐石風のフルコースで満腹となりました。朝食はご主人の手作りの焼き立てパンにサラダを挟んでカンパーニュサンドにして、コーヒーもカフェをやっていらっしゃるので自家焙煎のコーヒーという贅沢な朝食を堪能致しました。デザートのヨーグルトにフルーツと手作りジャムがまた美味でした。父母ケ浜まで10分で行ける近道を教えて頂いたり、お食事をしながら、お話できたこともよい思い出となりました。ホスピタリティ溢れる良宿に出会えてコロナ禍の疲れを癒すことができました。

咄々々(とつとつとつ) 2021年08月30日 09:06:33

先日はご宿泊いただきありがとうございました
    短い時間でしたが、色々お話させていただき私共も楽しい1日でした。
    お葉書もありがとうございました
    とても嬉しかったです
    また、こちらへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

1日1組限定 父母ヶ浜と天空の鳥居・高屋神社、瀬戸内多島美めぐり・1泊2食付プラン
    【1日1組・蒼の部屋(洋室14平米)朱の部屋(和室8畳)を選択】

マーメイドアロマ3さんの 咄々々(とつとつとつ) のクチコミ

マーメイドアロマ3さん [40代/女性] 2021年08月05日 18:35:27

なんといってもごはんが美味しいです!
    お酒も種類があり、日本酒の利き酒良かったなぁ。
    朝のパン、お野菜、手作りのドレッシング、また食べたい。
    広々としたリビングと、寝心地のいいマットレス。
    ご夫婦の人柄も良く、とても癒されました。
    あまり知られたくないお宿ですね笑

咄々々(とつとつとつ) 2021年08月30日 09:11:59

先日はご宿泊いただきありがとうございました
    あの後、海水浴は楽しかったでしょうか?
    近場ではありましたが、少しのんびり過ごしていただけたならとても嬉しく思っています
    また、息抜きにぜひいらしてください
    お待ちしております

投稿者さん 2021年06月21日 21:58:03

テレビがないことで、落ち着いた時間が過ごせました。料理もお酒もとても美味しかったです。

咄々々(とつとつとつ) 2021年08月30日 09:20:30

ご宿泊いただきましてありがとうございました
    近くではありますが、少しのんびりと過ごしていただけたならとても嬉しいです
    中々西の方へはいらっしゃる事は少ないでしょうが、その際はぜひお立ち寄りくださいませ

投稿者さん 2021年06月13日 23:25:27

新婚旅行で利用させていただきました。
    父母ヶ浜や天空の鳥居に近く、とても便利でした。
    朝食前に天空の鳥居に行けるのは助かりました。
    夜は和食、朝は洋食でお願いしました。本格的でとてもおいしかったです。
    衛生面もかなり綺麗にされており、安心して利用できました。
    御夫婦ともお話ししましたが、親しみやすい方で癒されました。
    近いのでまたお邪魔したいと思います。

咄々々(とつとつとつ) 2021年08月30日 09:34:42

ご宿泊いただきましてありがとうございました
    新婚旅行という大切な日に私共の施設を選んでいただき嬉しかったです
    また父母が浜の素敵なお写真を見せていただき、またお葉書もいただきましてありがとうございました
    素敵な写真は宝物になりましたね
    他の方にも教えてあげられたらととても参考になりました
    コロナで中々県をまたぐのも厳しい状態が続いておりますがまた収まったらのんびりしにお越しくださいませ
    お仕事も大変かと思いますがくれぐれもお気をつけてください

投稿者さん 2021年04月26日 19:00:50

コロナ禍の今、旅行することに随分迷いましたが一日一組ということでおじゃまさせて頂きました。
    随所にとても丁寧なおもてなしをしていただいた。というのが感想です。
    お料理も味はもちろん見た目もボリュームも最高でした!何ひとつとっても忘れられない美味しさです。
    お部屋も水回りもとてもきれいで清潔です。冷蔵庫も含め部屋の外ですが、自分達しか宿泊していないので気兼ねなく使わせてもらいました。
    オーナーご夫婦の人柄も素敵で心地よい時間を過ごさせてもらいました。
    またぜひおじゃまさせて下さい。

咄々々(とつとつとつ) 2021年08月30日 09:53:56

ご宿泊いただきましてありがとうございました
    お料理、褒めていただいてとても嬉しいです
    これからも香川の食材を多くご紹介できるように頑張っていきます

投稿者さん 2021年04月24日 19:46:06

他人にあんまり教えたくないんてすよね、このお宿は。

泊まればわかる、その良さが。

咄々々(とつとつとつ) 2021年08月30日 10:00:12

ご宿泊いただきましてありがとうございました
    短い時間でしたが色々お話させていただきとても楽しかったです
    ぎんなん草、お味噌汁に入れて美味しくいただいています
    また四国にいらっしゃるまでにはピザ釜完成させておきますのでぜひお立ち寄りくださいませ
    ベルガモットも隣の空き地に植えました
    実がなるのはいつの事やらですが…

投稿者さん 2021年04月04日 18:38:34

本当によかったです。
    オーナーさんがめっちゃ優しく対応してくれました。
    パジャマの提供サービスがないけど、今度また泊まりたいです。

咄々々(とつとつとつ) 2021年08月30日 10:02:29

パジャマのサービスなくて申し訳ありません
    短い時間でしたが、のんびりしていただけたら嬉しいです
    近くですのでまた気軽にお立ち寄りくださいませ
    ありがとうございました

1日1組限定 父母ヶ浜と天空の鳥居・高屋神社、瀬戸内多島美めぐり・1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年03月31日 21:47:24

とても雰囲気が良く、手入れが行き届いた清潔感のあるお宿でした。家具もこだわっておられるようで、インテリアも素敵でした。
    お食事は朝晩共に洋食をお願いしました。夜は土地のお野菜をふんだんに使われたコース。素材の味や手作りソースなど、とてもおいしくいただきました。
    朝はご主人が焼かれたカンパーニュサンドと自家焙煎のコーヒーがとてもおいしかったです。子ども12歳、16歳も大満足でした。
    父母が浜、高屋神社など、観光できる場所も多く、晴れていればより楽しめると思います。
    また季節を変えて訪れたいと思いました。

咄々々(とつとつとつ) 2021年08月30日 10:17:43

ご宿泊いただきましてありがとうございました
    お料理喜んでいただけて何より嬉しいです
    うどん三昧の旅でしたね
    お手紙もありがとうございました
    またおうどんツアーにいらっしゃる際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ

投稿者さん 2021年03月27日 11:00:50

高屋神社と父母ヶ浜を目的に行きました。高屋神社が有名になりすぎたのか、シャトルバスでしか行けなくなってました。優しそうなお父さんとテキパキ動くお母さんが出迎えてくれました。部屋はキレイ、お風呂は普通、晩ごはんは豪華でお腹いっぱい、朝ご飯のパンや野菜もとても美味しかったです。晩にお酒を頼むごとにアテを出してくれたのが嬉しかったです。ありがとうございました。

咄々々(とつとつとつ) 2021年08月30日 10:29:19

ご宿泊いただきありがとうございました
    またお味噌やジャムなどもご購入いただきありがとうございました
    また四国へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ

yoshi237さんの 咄々々(とつとつとつ) のクチコミ

yoshi237さん [60代/男性] 2021年03月26日 18:56:48

先ずはこの時期、1日1組限定プランに安心感がありました。
    寝室以外のスペースも自由に使わせていただき、とても居心地の良い宿でした。
    各部屋の内装もご主人が手がけられた由、落ち着いた素晴らしいものでした。
    夕食・朝食とも地元の食材にこだわっておられ、食材毎の説明を聞きながら美味しく楽しくいただきました。
    手作りのパンも自家焙煎のコーヒーももちろん美味!
    機会があれば是非また訪れたい宿です。

咄々々(とつとつとつ) 2021年08月30日 10:33:50

ご宿泊いただきありがとうございました
    短い時間でしたがのんびりしていただけたら嬉しいです
    また、岬巡りのお話も楽しかったです
    私共も時間を作って四国をあちこち回ってみたいと思いました