全国のルートインと同じく、大浴場「旅人の湯」が嬉しいです 部屋のユニットバスに湯はりする気遣いがいらず、 大きく足を伸ばせることが魅力です 最近は大浴場を備えたビジネスホテルチェーンも増えていますし、 テレビ付きのサウナを加えるとさらに一歩リードなんですけどね 神栖はインバウンド客が押し寄せるエリアではないことから、 某中国からのご一行がいらっしゃらないことに感謝でした これまで何度もいろんなホテルで、1日の始まりの朝食時間を憂鬱な 気分にされてきました 大声、割込、過剰取皿、散らかしは勘弁してほしいものです 静かに滞在したいという宿泊客を大事にして下さった ルートイン神栖さんに感謝します
□禁煙□シングルルーム7月の連休にこどものサッカーの大会で 四家族でそれぞれ部屋を予約して泊まりました。大浴場があってこどもたちは大喜びでした。ホテルの冷蔵庫はたいていパワーが弱くあまり冷えない印象なのですが、こちらの冷蔵庫は小型なのに翌朝までには十分冷えて、保冷剤もちゃんとこおりました! 朝ごはんも、やや野菜が少ない印象でしたがこどもには好評でした。大人は前日飲みすぎたのもあり、もう少しあっさりしたものがあるとよかったです(フルーツとか)。朝からガッツリ食べられる方にはいいと思います。 ホテルとは関係ありませんが、翌朝会場に行くまでにあるコンビニで氷を調達しようとしたところ、売り切れでした。他のコンビニを回る時間がなかったので諦めましたが、時間に余裕を持って出ていればコンビニいくつが回って調達できたかもしれません。周囲にサッカーコートたくさんあり、大会も多く行われているので、氷や凍ったペットボトルの調達は売り切れのことも考えて時間に余裕を持って動いたほうがいいです。
【バイキング朝食付き】スタンダードプラン部屋タイプ
□禁煙□ツインルーム立地4 鹿島神宮、香取神宮と詣でつつ広い砂浜も見たいというニッチなニーズにピッタリでした。 部屋5 スタンダードツインで妻と小1娘と利用。 新しい建物のようで、外観、ロビー、エレベーター、廊下すべて落ち着いたトーンでピカピカ。 もちろん部屋も壁から家具からピカピカで気持ちよく過ごせました。 食事5 感 動 的。 1階居酒屋のテイクアウトのシステムが 秀 逸。ほぼルームサービス。段取りとしては、 ①部屋からフロントに電話オーダー ②準備できたらフロントから電話 ③フロントで代金支払いと受け取り これで、完全個室の、キレイなお部屋で、子供も騒げるおウチ居酒屋の完成。 近所のホテルでこのシステムがあったら、リフレッシュと自分へのご褒美で月イチぐらいやりたい。 もちろん居酒屋さんの料理も秀逸。 以下を頂きました。 豆腐サラダ、いか塩辛、ポテトフライ、砂肝の葱塩ダレ、串カツ盛り合わせ、鶏の唐揚げ、さば開き、チキン南蛮、ご飯と味噌汁 いずれも真心こめて作ってることがしっかり伝わる味。 特に当たりだったのが、砂肝、串カツ、さば、味噌汁でした。 居酒屋さん、ワインや日本酒も魅力的ですが、ドリンクのテイクアウトはやっていません。必要な人は1階自販機または近隣コンビニで。 風呂4 大浴場は人工温泉の内風呂です。長湯しようという感じではなかったですが、大きな窓の小庭の景が良く楽しめました。 サービス5 ホテル内居酒屋さんとの連携が素晴らしいです。 設備・アメニティ5 ロビーのコーヒーマシンが常に人気。ロビーのソファーも快適でした。
□禁煙□ツインルーム部屋が想像より広くて快適に過ごせました。たまたまウォシュレットは調子が悪かったのでしょうが、初めて使用した時には洗浄水がチョロチョロしか出ませんでした。何回かオンオフを繰り返していたら正常な動作をするようになりました。 また備え付けの加湿器は入室前から通電されて、水のタンクはカラカラに干からびていました。部屋の乾燥が感じられるにも関わらず加湿器は使い方が分からない。困った状態でした。加湿器もですが空気清浄機も欲しいですね。
■喫煙■ツインルーム神栖市の中のホテルで1番好きです。 大浴場の広さ、きれいさ。 エレベーター3機あって、ストレスなしにくる。 朝食は、種類豊富で美味しい。 スタッフさんも、とても感じがいいです。 また、神栖で泊まるときは、利用します。 ただ、一つ。 脱衣所に濡れたままで、出てきた人の後、床を拭く マップ?クイックルワイパーみたいなものでも、水分拭けるものがあると、いいです。 靴下濡れたりするの、とても嫌です。
スタンダードプラン【朝食無料サービス】部屋タイプ
□禁煙□セミダブルルーム公共交通を利用する人には少し不便な立地かもしれませんが、自動車移動の人はまったく問題ないと思います。客室もロビーもユックリ過ごせました。客室からは工場群の夜景も眺めることができ、楽しめました。 個人的には、10日の仕事が14時30分スタートで、チェックアウトからそれまでコメダ珈琲で時間を潰そうかと思っていたら、ロビーで過ごさせてもらい、途中、昼食でホテルを離れる時も荷物を預かってもらえ、大いに助かりました。
スタンダードプラン【朝食無料サービス】部屋タイプ
□禁煙□シングルルーム当方は非喫煙者です。 喫煙ルームしか空いていなかったので喫煙ルームを予約しました。 部屋内は匂い等は全く気にならず、快適に過ごせました。 少し驚いたのは、エレベータを降りて部屋までの廊下での匂いです。 タバコ臭がすごかったです。廊下に喫煙場所があるのかと思いました。 壁にしみついてしまっているのでしょうか・・・ 次回利用する場合は、早めに計画をたてて禁煙ルームを予約します。
スタンダードプラン【朝食無料サービス】部屋タイプ
■喫煙■セミダブルルームとても綺麗なお部屋でした。 夜景の眺めも良かった。 喫禁煙部屋がなくて喫煙ルームに泊まったけど、全く気にならない程度の匂いで良かったです。 お風呂は部屋のシャワーしか使ってないけど、お湯の出も勢いが良くとても良かったです。 ご飯もバイキング形式で席数も多く、快適に楽しめました。ビジネス以外の方もとても快適に過ごせると思います。 チェックアウト後、快く荷物を預かってくれた。 総合するとセ◯トラルホテルよりも全然良かった。 大満足です。
【バイキング朝食付き】スタンダードプラン部屋タイプ
■喫煙■シングルルームこれまでルートイングループはかなりの回数利用してきましたが、今のところこちらが一番かなと思います。 新しいから清潔感があるのはもちろんのこと、感心した点が二点。 まずは朝食の配膳です。 いつもなのか混雑時だけなのか不明ですが、同じお惣菜が二ヶ所に配膳されていました。 一部のお惣菜だけですが、お客さんが集中しないよう配慮されているのかと思います。 もう一つは、大浴場の湯船と洗い場の間に仕切りみたいな壁があり、特に女性のお客さんに喜ばれるような気がしました。 とても満足したので、GW後半に霞ヶ浦へ釣りに行く際、二泊します。
【バイキング朝食付き】スタンダードプラン部屋タイプ
■喫煙■シングルルーム11月26日宿泊 ホテルはフロントからとても綺麗でスタッフの方の対応もとても良い印象です。 部屋はとても綺麗で見晴らしがよく周辺を一望出来ました。部屋の向き的に工業地帯の夜景が見えなかったのが残念でした。 団体客の方々と同日だったので食事と大浴場を躊躇してしまい利用できなかったのが残念でした。 部屋風呂はアメニティーも充実しておりとてもきれいでした。 ベッドの寝心地が非常に良く寝過ごしてしまい朝食を食べ損ねてしまったのが残念です。 以上の点から非常に心残りなのでまた宿泊したいと思えるホテルです。
大型のルートインですね。全く問題なし。 ただ、今回ではなく、前回のことだが、 公式HPからの予約で、シングルを予約して、ホテルに行ったら、ツイン部屋に割り当てられた。 理由を聞いたら、シングルとツインは一緒なのだとか・・・???シングルとツインでは、ベットの大きさが違うのに、一緒じゃないだろ。ただ、部屋が大きいだけだよね。ベットが2つ会っても、その一つがシングルより小さいベットでは、グレードダウンではないの? 何年も前から、ルートインを使っているが、昔はこんなことなかった。。。最近立て続けに、千葉とここで、起きてしまった。ツインじゃなく、ダブルなら、グレードアップだけどね。
【バイキング朝食付き】スタンダードプラン部屋タイプ
□禁煙□セミダブルルーム旅行して急遽泊まることになり観光ホテルではなくビジネスホテルに泊まることになったのですがビジネスホテルがこんなに快適ですばらしいと思いませんでした。 ・部屋はとても綺麗でベッドも枕も寝やすくよかった。 ・浴場のシャンプーが美容院で売ってるスティーブンノルの物で意識高すぎて驚いた。 ・朝ごはんもどれも美味しかった。 ・コーヒーも好きに飲める。 これからは間違いなくルートインも選択肢にいれます。
■喫煙■セミダブルルーム楽天トラベルで予約して、全国旅行支援が適用できました。なんだか税金の無駄遣いと思えるところはありますが、助かりました。ちょうど同僚が同じホテルを某格安サイトの「ア〇〇」で予約したのですが、チェックイン時、「登録されていません」と・・・予約決定通知をプリントして持参していたので、かなり待たされたようですが、なんとかと別の部屋を準備してくれました。空いてなかったらどうなっていたことやら。このトラブルで、楽天トラベルにしておいて良かったと思いました。 このホテルは車でないと身動きできません。タクシーかレンタカー必要です。夕食はレストランのテイクアウトができて部屋で食べることができるので、コロナ対策として良かった。たた、1時間待たされた日もあった。朝飯はバイキングで混むのですが、スタッフがきびきび動かれ対応は良かった。 全体的には良いホテルサービスだった。若いスタッフが多かったこともその要因だと思います。
早割<10日前>プラン
□禁煙□セミダブルルーム8月下旬に、子供のサッカー大会のため利用しました。セミダブルで、添い寝無料だったので、お安く泊まれてよかったです。 予約時には喫煙ルームしか残っていなかったのですが、チェックイン時に聞いてみると、すぐに禁煙ルームに変更してくださり、子供もいるのでとてもありがたかったです。 コインランドリーもストレスなく使えました。 夕食はお部屋からオーダーしてフロントに取りに行くシステムを利用。とても美味しくて、子供も大喜びでした。 またこういう機会があればぜひ利用したいと思います。
■喫煙■セミダブルルーム先日出張で利用しました。 初めての利用でしたが、最近できたホテルだけあってとてもきれいなホテルでした。 フロントの対応もよく、コーヒーも無料で飲めます。 部屋はとても広く、きれいで過ごしやすいです。 大浴場もありましたが利用しませんでした。 朝食はビッフェスタイルで美味しくいただけました。 ホテルの向かいには24時間営業のそば屋もあります。 不便なところは車で出るときに一方にしか出れないところでしょうか。 でもまた利用させていただきます。
□禁煙□セミダブルルーム部屋のシャワーだけを使用しましたが、大きな共同浴場を使用すればよかったです。お部屋のシャワーも綺麗でした。 またお部屋はすっごくキレイで、ベッドもエアウィーブは寝心地よくぐっすりでした。エアウィーブは初体験でしたが、少し硬めで好みでした。掛け布団もふっかふかの羽毛布団、エアコンなしでもむしろ暑いぐらいあったかかったです。チェックアウトが早かったのですが、快適な施設なのでもっとゆっくりしたかったです。
国道沿いにあり、目立っていて判りやすい。 駐車場は広く、止めやすい。 一緒に泊まった仲間が予約でミスをしていたが、丁寧で迅速に対応してくれた。 お部屋は広い。この手のホテルは寝るだけの広さしか無い所が多いが、ソファーまで完備。 過ごしやすい。 快適な大浴場で疲れが取れた♪ 朝食はおかずの種類豊富で、パンもゴハンもある。 ドリンクバーも良い。 フロント前に無料コーヒー。 至れ利つくせり(^_^)
早割<10日前>プラン
■喫煙■セミダブルルームフロントの人が親切で良かったです。夕食のテイクアウトを運ぶのを手伝ってくれたり、その際、自販機で飲み物を買うのを待ってくれたりして、とても、助かりました。また、お風呂もビジネスホテルの割りに大きく、ゆったりできました。
スタンダードプラン【朝食無料サービス】部屋タイプ
□禁煙□シングルルームお試し期間中とのことではありましたが、夕食のテイクアウトがあったのはありがたかったです。それも、一人では運べない量だったのですが、フロントのスタッフの人が一緒に運んでくれました。これも本当に助かり、有難かったです。
スタンダードプラン【朝食無料サービス】部屋タイプ
□禁煙□シングルルーム朝食のスクランブルエッグがとても美味しかったです。 連休最終日だったからか夜も朝もお風呂貸し切りでゆったり入る事が出来ました。 食事近場に数軒あり居酒屋さん行ってみましたがとても美味しかったし、帰り近辺高い建物ルートインさん位なので目印になり道は暗いですが迷わず帰れると思います(笑)
□禁煙□ツインルーム