笠置ベース クチコミ・感想・情報

笠置ベースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月29日 22:49:27

田舎の民宿ですが個室で鍵も付いているので安心です。タオルはありますが寝間着は無いのでご注意を。欲を言えば手鏡が部屋にあれば良かったかな。近所の川原ではキャンプのテントをたくさん見ました。天気がイマイチだったが星が綺麗に見えました。夜はカエルの合唱が聞こえ、懐かしさを感じる場所です。

投稿者さん 2023年04月01日 19:37:59

私は車で行きましたが、JR笠置からもほど近いので立地はよいと思います。

いわゆる民宿ですが小ぎれいにされていて満足です。
民宿の個人風呂はどうかなあと思っていたのですがリフォームされていてよかったです。これならシャワーしかないところやユニットバスよりいい感じ。
部屋の壁は薄いので隣の部屋のおっちゃんの電話の声が丸聞こえでしたが部屋自体はきれいでエアコンも新しく、これまた民宿で気になるトイレもちゃんと温水便座で設備は新しい。

おひとりで経営なのかわかりませんが宿のキャパは小さそうでゆっくりできてよかったです

投稿者さん 2021年06月28日 10:29:11

鶏肉が本当に今まで食べたなかで一番なくらい美味しくて驚きました。
鹿肉や野菜、鮎などもとても美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
かなりボリュームがあります。

囲炉裏や薪ストーブ、ハンモックがあったりと非日常な空間を満喫出来ました。
貸し切り状態だったので、かなりまったりさせていただきました。
朝が早かったので慌ただしくしてしまいましたが対応していただき、どうもありがとうございました。

また落ち着いたら家族で訪れたいなと思いました。

2021年06月
【1泊夕食】鶏・ジビエ料理と囲炉裏炭火焼き

投稿者さん 2021年03月16日 23:19:23

ソフトドリンク飲み放題は素泊まりでも利用でき、部屋のファイルを見て初めて知った。先に案内があるとよかった。部屋はエアコンの効き・インターネット環境・ベッドどれも大変満足した。木津川CCのトップスタートだったので立地条件で選択したが、コロナが収まれば食事付きで宿泊したいと思った。

2021年03月

_kekotanko_さんの 笠置ベース のクチコミ

_kekotanko_さん [40代/女性] 2020年11月25日 05:50:46

薪ストーブがあり、日常から離れて、炎をじぃ~っと眺めるだけで、とても癒されて心身共に暖かくなりました。
薪のはぜる音、本当に最高です

お食事は、とても新鮮で美味しい鶏肉で、感動しました。
食事付きプラン、食事なしプランがありますが、持ち込みがオッケーなところも嬉しいですね

また是非、行きたいと思います

【割安素泊まり】親子・夫婦・カップル対象。セミダブル1室利用!

投稿者さん 2020年09月21日 18:22:05

2020年9月19日に宿泊しました。駅近で便利です。一階の囲炉裏テーブルがとにかく素敵です。天井も高くゆったりした造りです。優しいマスターが迎えてくださいます。

お料理が素晴らしく、『生で食べられる美味しい鶏』『遠赤外線でじっくり焼いたお魚ホタテ』など、ゆっくり堪能できました。美味しいものをおなかいっぱい食べられて大満足でした。

75インチの大きなテレビでAbemaTVや、YouTubeが見れてとても良かったです。
ドリンクバーの機械が24時間利用できるところも良かったです。

自分の家ではありませんが、まるで我が家のようにゆったり自由に過ごせて、とても良かったです。

カフェ/酒場時間には、一階へ町の方が来られることもあり、交流が出来て楽しかったです◎

【1泊夕食】鶏と海鮮原始焼き料理

投稿者さん 2020年08月08日 10:33:52

共有スペースが素敵でした。大人数で貸し切りで来れば、楽しさ倍増な気がします。スタッフの方も気さくでちょうどよい案配でした。近くの笠置温泉が閉館していたのが残念でした。フリードリンクのコーヒーはイマイチでした。すいません。フリードリンクなので仕方ないのですが?キッチンを利用させていただきありがとうございました。

2020年06月

bontan62さんの 笠置ベース のクチコミ

bontan62さん [50代/男性] 2020年03月30日 15:33:53

押しつけがましくないご主人の程よい対応が心地よかった。
人里離れた宿を求めて行って、おしゃべりでグイグイこられると、ちょっと嫌なので。

スペシャルの「鳥」は、これまでの経験上、最高だった。

2020年03月
【1泊夕食】鶏と海鮮囲炉裏炭火焼き料理
【リフォーム済!新畳の和室】

投稿者さん 2019年11月10日 14:11:38

バイクツーリングで利用した。
立地は、思ったほどアクセスが悪くなかったが、周辺に店が無い。
宿泊ではドリンクバーが飲み放題でよかった。
部屋も綺麗で過ごしやすかった。
風呂は一般的な一軒家にあるようなもので、十分な広さだった。
薪ストーブや囲炉裏など珍しい設備もあり、大変楽しめる宿だった。
今回は宿泊だけが目的だったので、チェックインが遅くなったが、もっと早くチェックインして景色などを楽しむのも良いと思う。
また行きたい宿だ。

2019年10月
【素泊まり】親子・夫婦・カップル対象。セミダブル割安特別価格!