ホテルハーヴェスト軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト軽井沢のクチコミ・お客さまの声

Lynn4724さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

Lynn4724さん [30代/女性] 2024年04月16日 12:29:42

部屋が広くて、温泉も良かった。
バッフェの品揃えがやや少ない以外、完璧でした。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2024年04月16日 15:20:58

この度は、当ホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場、お部屋につきまして、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え安堵致しました。

朝夕ブッフェにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。お客様の率直なお声は大変参考になりますので、さっそく調理担当へも共有をさせて頂きました。1人でも多くのお客様にお食事も楽しんで頂けますよう、精進してまいります。

また軽井沢にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせで最大12,000円OFF!】ライブキッチンが魅力 1泊2食付ブッフェプラン

コアガンさんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

コアガンさん [60代/男性] 2024年03月06日 16:51:08

今回は1人利用のワーケーションプランでしたが、普通なら「お高いんでしょう」のホテルに大変リーズナブルに宿泊させていただきましたが、露天風呂からの浅間山の眺めに感動。今度は家族で来ようと思い、ホテルのおじさんホイホイに見事に引っかかっています(笑)。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2024年03月06日 20:34:39

この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 大浴場からご覧いただける浅間山の眺望をお気に召していただけて何よりでございます。
 次回はご家族の皆様、お誘いあわせの上お越しいただけることを願っております。
 暦の上では春ですが降雪が続き、まだまだ寒い日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。

ワーケーション&一人旅に最適!レイトチェックアウト特典付♪平日限定&お部屋おまかせ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2024年02月25日 17:00:28

1歳児、5歳児を含む家族で利用しました。施設、設備も綺麗で大満足です。
オムツのとれていない下の子は、プールを利用できませんでしたが、上の子とプールを楽しみました。大浴場とプールがつながっているので、とても便利でいいですね。プールの後に、すぐにお風呂に入れて助かりました。
ぜひまたリピートしたいと思います。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2024年03月06日 20:13:08

先日はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきましてありがとうございました。皆様でプールをお楽しみいただけたご様子が伺えて私どもも嬉しく思っております。
 今後も清潔で使いやすいプールはもちろん、施設維持に努めてまいりたいと思います。次回はぜひ末のお子様にもプールをお楽しみいただければ幸いでございます。
 ご多用の中、当館に感想をお寄せ下さりありがとうございました。

【直前限定】お日にち限定&お部屋おまかせ~1泊朝食付プラン~

カズ2847さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

カズ2847さん [60代/男性] 2024年02月03日 07:38:55

大変満足しております
お風呂からの景色が最高でした
食事も静かに軽井沢らしく
また一カ月後に予約しました
ありがとうございます

ホテルハーヴェスト軽井沢 2024年02月03日 13:02:26

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。浅間山を望める大浴場からの景色は、私もとても気に入っております。この時期の、富士山のように雪が降り積もった様子もとてもおすすめです。

紅葉が終わった11月頃から4月頃までは、軽井沢のまち全体が落ち着いており、ゆっくりとした時間が流れておりますが、ご投稿者様にも、当館でゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら何よりでございます。

また今後とも何度でも訪れたくなるホテルであれるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせで最大12,000円OFF!】早い者勝ち!お日にち限定~1泊朝食付プラン~

ura7085さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

ura7085さん [40代/女性] 2023年12月08日 12:06:30

広々としていてゆったりできとてもリフレッシュできました!
お風呂の露天が気に入っています。
朝食も種類が多くて迷います。
また宿泊したいです。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2023年12月08日 15:25:26

この度は、ホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたご様子で
大変嬉しく思います。
冬のこの時期は、寒さが厳しいですが空気がとても澄んでおり、展望風呂からは浅間山がよく見えます。
またぜひ軽井沢へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

お忙しいところ口コミのご投稿をいただき、
重ねてお礼申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ(~3名)】

しげしげむさんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

しげしげむさん [40代/男性] 2023年11月29日 22:03:46

再訪です。
リクエストでお庭の見える和洋室をお願いしました。
広々したお部屋で快適に過ごせました。
軽井沢旅行の際はハーベストに決まりです。
ただ、チェックアウト時間混み合うことだけが難点です。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2023年12月04日 10:09:42

この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でも、お寛ぎいただきようで大変嬉しく存じます。

チェックアウト時にお待たせしてしまい、ご不便おかけし申し訳ございません。
当館では事前のご精算も承っております。ご精算後も11時までお部屋をご利用いただけますので、ご朝食のついでなどにフロントにお立ち寄りいただければ混雑を避けてお手続き頂く事が可能でございます。
私共としてもなるべくお客様をお待たせしないよう努力・改善していきたい所存であります。次回お客様がお越しの際には、より快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

また軽井沢にお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!早い者勝ち!お部屋おまかせ~1泊朝食付プラン~

huquanさんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

huquanさん [50代/女性] 2023年11月28日 12:44:59

11月25日、母の誕生日に初めての軽井沢でこちらへ宿泊しました。
軽井沢の街の中から少し離れているので、開けていて浅間山を望む景色が美しいリゾートホテルです。
温泉(大浴場)があるのもとても魅力。
宿泊前日に夕食予約をしたらすでに満席でしたので、早めの予約をおすすめします。
結局夕食は当日キャンセルがでたのでゆっくりといただくことができました。
朝食の和洋ビュッフェもかなりの満足度。
信州ならではの食材が楽しめます。
また、機会がありましたら泊まってみたいホテルです。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2023年11月30日 13:42:17

当館から望める眺望や大浴場、お食事にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

おっしゃる通り、お夕食会場はすぐに満席になってしまうことがありますのでお早目にご予約いただければ幸いでございます。

この度頂戴したお言葉を大切に今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう励んでまいります。
ご多用の中、口コミのご投稿をありがとうございました。

【楽天月末セール】早い者勝ち!人気のお部屋おまかせ~1泊朝食付プラン~

投稿者さん 2023年11月14日 07:34:52

一歳の子供を連れて泊まりました。
お部屋はお任せではありましたが、子供が小さいため事前に電話でベッドガードをつけて欲しい旨を伝えたところ、和洋室を用意いただき、かつベッドガードもつけていただいていました。
当日は和洋室の和室で布団で子供が落ちる心配もなくゆっくり寝られました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2023年11月17日 16:45:25

お部屋では安心してお過ごしいただけたご様子が伺えて私どもも安堵しております。ご多用の中、お知らせいただきありがとうございます。

今後も皆様方により良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同励んでまいります。

また機会がございましたら当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月31日 18:32:17

お部屋お任せ一人プランで、家族一人一部屋に宿泊しました。
贅沢で気兼ねなくゆっくりと過ごせました。
今回は一階の洋室の部屋で、床がフローリングになっていて良かったです。
フローリングの部屋は一階のみなのでしょうか。
カーペットの部屋もあるので、階によって違うのか、部屋によって違うのか気になります。
小さい子供がいると入口でしっかり靴を脱ぐフローリングの部屋が良いと思いました。
ビュッフェもおいしく、お風呂も綺麗で気持ちよく過ごせました。
チェックインのフロント女性スタッフの方も穏やかな対応でした。
今度は孫と訪れたいです。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2023年10月31日 23:06:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご多忙のところ口コミ投稿へのご協力も頂き重ねてお礼申し上げます。

ご感想からごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
フローリングのお部屋は1階のみのご用意となっております。ぜひご参考頂ければ幸いです。

またぜひ皆様でご利用をお待ちいたしております。
寒さが厳しくなっております、どうぞご自愛くださいませ。

お部屋おまかせ&期間限定!1泊2食付1名様24,750円均一セール!~飲み放題付ブッフェプラン~

投稿者さん 2023年10月30日 03:14:57

夕方にチェックイン時にフロントの人愛想が悪い、一回も笑顔なかったことがびっくりしました。

2歳の子供用にオプションでお願いしたベビーベットが一番高い位置に設定されていました。このままだと簡単に外に落ちてしまうので、ベビーベットの床板の高さを下げて欲しいとお願いしたところ、下げられないベッドなので難しいと言われました。
実際にベビーベッドに調整可能と記載されていたので再度お願いすると、しばらく待たされた後に今回は特別に対応すると言われて、床板を下げてくださいました。

下げれるタイプなのに最初に下げれないと言われたこと。また子供の年齢を伝えてあるのに新生児用の高さに設定されていたことは残念でした。
ホテルは全体的新しい綺麗のに
大浴場の洗い場は掃除はちゃんとしてなかったことは残念でした。

朝ごはんは美味しかったです。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2023年11月11日 17:43:26

先日はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございました。
お客様の貴重なご意見は清掃スタッフを含めた全てのスタッフに共有して

何卒宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード朝食付】リゾートホテルで優雅な軽井沢の四季を味わう1泊朝食付プラン
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2023年10月27日 17:07:09

お部屋お任せプランで、1階の小上がりのあるツインのお部屋でしたが広くて綺麗でした。
窓の外は駐車場だったのですが、車の音など一切聞こえなく全く気にならず。
大きな木や緑が植えてあり石が敷き詰められていて、むしろ良い雰囲気でお気に入りです。
大浴場やビュッフェ会場にも近く、リーズナブルなのにフリードリンク付き。
またアメニティやミネラルウォーターもいただけて嬉しいプランでした。
夕食と朝食のビュッフェも丁寧に作られていてどれもおいしかった。
夕食のドリアやピザも冷めたら硬くなってしまうのに、こちらはそんなこともなくおいしい。
サラダのサニーレタスも綺麗でみずみずしくシャキシャキでゴマドレッシングが最高でした。
また、うっかりキーを持たずに部屋を出てしまい、夜遅くにもかかわらずスペアを持ってきてくださったスタッフさんの対応がスマートでした。
また必ずリピートします。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2023年10月27日 22:51:07

先日はホテルハーヴェスト軽井沢を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

素敵なご感想をいただけたことを大変嬉しく思います。
是非これからの施設づくりに繋げさせていただき
より多くの皆様にご満喫いただけるよう努めて参ります。

季節ごと、館内の雰囲気やレストランのお料理等
また違った空間をお楽しみいただけると
思いますのでまた軽井沢にお越しの際は
是非お待ち申し上げております。

ミノチーさんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2023年10月26日 01:06:51

リピーターです。
部屋おまかせプランで、今回は三階の和洋室でくつろげました。
軽井沢は、旧軽井沢も利用していますが、温泉を満喫するならこちらです。サービスはもとより、スタッフの対応が素晴らしいです。
また、利用します。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2023年10月26日 13:39:51

いつもホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在で、お寛ぎいただきようで大変嬉しく存じます。
お風呂やスタッフ、当館全体へのお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。

これからも皆様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2023年10月25日 20:22:56

初めての宿泊でしたが想像以上に良かったです。
ビュッフェも質が高く、温泉も綺麗で、部屋も広く綺麗で快適でした。
高級感溢れる静かな空間で落ち着いて過ごすことができました。
ワンランク上の上質なホテルです。
また浅間山を眺めながらゆったりと温泉につかりに行きたいです。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2023年10月25日 23:00:46

この度はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、嬉しい限りでございます。
紅葉が始まりつつある時期でのご宿泊でしたが、四季折々の浅間山の色・姿がございますので、またぜひお寛ぎに来ていただけましたら幸いです。
お忙しい中お時間を割いて口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月24日 11:24:54

大人3人5歳の子供1人で宿泊してきました。
お部屋は十分な広さがあり、シンプルでとても清潔でした!
チェックインした後は自分たちで部屋まで行き荷物を運ぶ流れでした。
ビュッフェはとても美味しく種類も豊富で満足でしたが、料金がもう少しお安いと良いなぁと感じました。
相対的にはとても満足なのでまた利用したいと思います!

ホテルハーヴェスト軽井沢 2023年10月25日 22:55:24

この度はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋とお食事と、お気に召していただけたようで何よりでございます。
よりご満足いただけるお食事やサービスを提供できるよう努めて参ります。
また軽井沢にお越しの際は、ご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いて口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ(4~5名)】

じゅん7033さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

じゅん7033さん [40代/女性] 2023年09月25日 05:57:11

部屋も施設もきれいですごくよかったです!また泊まりたいです!

ホテルハーヴェスト軽井沢 2023年09月26日 20:39:39

この度はホテルハーヴェスト軽井沢にお越しいただきましてありがとうございました。
 ご満足いただけたご滞在となりましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
 またご多用の中、当館に感想をお寄せいただけたことにもなんとお礼を申し上げたら良いのか分かりません。
 次回お越しの際にもご期待に添えるようスタッフひとりひとりが日々精進してまいりたいと思います。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ(4~5名)】

投稿者さん 2023年09月19日 16:36:25

到着時、間違って会員制用のフロントに行ってしまいました。
椅子を引いて頂き、腰掛けて
手続きをするパターンでした。
やはり、会員制は違うなと思わせる瞬間でした。
そして決定付けたのは、浴室迄の遠いい事…
ワンフロアーなのに1キロ位歩く
と思います。
(会員制部屋からは直ぐです)
1泊でしたが、あからさまに格差を思い知らされました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2023年09月23日 15:47:50

この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきましてありがとうございました。

当ホテルは会員制ではありますが、一般の方にもお部屋をご提供している以上全ての方にごゆっくり安心してお過ごしいただきたいと考えております。
お部屋への距離に関しても確約は出来かねますがリクエストがございましたらお受けしております。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。
ご多用の中、感想をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ライブキッチンが魅力!お部屋おまかせ~1泊2食付ブッフェプラン~

投稿者さん 2023年08月19日 21:36:51

数日前に休暇日程が決まり偶然空いていたので予約。ハーベストは京都などにあることは知っていましたが初めての利用です。
ハーベストクラブのメンバーのお客様ばかりで気後れするのかなと思っていましたが、そんなことは全くなく、フロントの方をはじめお世話になったスタッフの方みなさんが「快適に過ごせるように」と心遣いくださいました。
即リピートしたいと思える宿でした。

お部屋の設備も文句なしでとても静かで静養目的には最高です。
朝食は和食をいただきました。4種から選べることにも驚きました。美味しかったです。そしてレストランから見えるお庭が素敵です。

プールは子供さんが大はしゃぎだったので大人だけでゆっくり利用するなら夜の方がいいかもしれません。真夏の混雑ピーク期だったので、国道大渋滞でバスもかなり遅れましたがこの時期は仕方ないと思います。

またぜひお伺いします。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2023年08月19日 22:27:16

この度はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お寄せいただきましたご感想から、ごゆっくり快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
和朝食も時期によりメニューの内容も変更ございますので、またご来館いただいた際にお楽しみいただければ幸いです。
頂いたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同、快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し、尽力してまいります。

またのご来館をお待ちいたしております。
ご多忙の中、クチコミ投稿へご協力頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月25日 16:12:26

とても快適な空間でした。
お部屋で心ゆくまで寛ぎました。

チェックインの時にホテルの売店で使える1000円クーポンと
お水をいただきました。

お風呂もきれいで気持ちよかったです。

朝食のバイキングは大満足でした。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2023年07月25日 20:49:27

当館でごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えて安堵しております。
大浴場もご朝食もお気に召していただけて何よりでございました。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月08日 14:59:45

とても素晴らしいホテルでした。まず敷地が広く、お庭はきれいだし、ホテル内も清潔でゆとりがあり、のんびり歩いても心地が良かったです。
お部屋はおまかせのプランで、駐車場に面したテラスのないお部屋でしたが、うるさいということもなく、窓からは緑がよく見え、小上がりスペースでリラックスして過ごすことができました。
食事は朝夕ともブュッフェをいただきましたが、品数やメニュー内容は派手ではないものの、一品一品が凝っていてお味がとてもよく、おいしかったです。串揚げはブュッフェではあまり見かけないので、揚げたてがおいしくてたくさん食べてしまいました(これを書いている今、もうまた食べたい…)。食べすぎてしまって苦しかったのに翌朝の朝食もたくさん食べてしまいました。生野菜をだしでしゃぶしゃぶするのにはまって、何度もおかわりしてしまいました。
立地も隣接したタリアセンにすぐに行けることがとてもよかったです。朝の空いている時間帯からのんびり遊ぶことができました。
気になったのは大浴場にせめて身体を洗う用のタオルは備えてもらえると嬉しい、貸し切りのお風呂のアメニティがもう少し充実していたら嬉しいなと思いました。
それでも絶対にまた行きたいです。もっと早く知っていたら…と後悔するくらい素敵なホテルでした。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2023年07月08日 17:20:29

ホテルハーヴェスト軽井沢でございます。
この度は、ご来館いただきましてありがとうございます。
また、嬉しいお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感謝申し上げます。
梅雨時期ではありますが、お外での観光もお楽しみいただけて、嬉しく思っております。
これから夏のトップシーズンに入りますが、軽井沢は、四季折々お楽しみいただけると思います。

また、ご要望いただきました、大浴場のボディタオルにつきましては、情報を共有させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【開業5周年記念】5つの嬉しい特典付!お部屋おまかせ1泊2食付~飲み放題付ブッフェプラン~

投稿者さん 2023年07月07日 13:07:04

今回、楽天トラベルのキャンペーンで利用させていただきました。食事(夕食・朝食)、お部屋そしてお風呂まで大変満足いたしました。YouTube等でお庭が素晴らしく滞在中の朝散歩をとても楽しみしておりましたが、あいにくの雨のためかなわなかったのは残念でした。また、今回のお部屋が1階のため、折角の景色を堪能出来なかったのも残念でした。
でも、スタッフの方々も感じよく大変親切にしていただき、ぜひ再訪したいと思っております。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2023年07月07日 15:22:03

この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在がご満喫いただけた様子が伺えて大変嬉しく思います。
出来る限りではございますが、お部屋のリクエストもお応えできるよう努めてまいります。
次回はぜひ、皆様に晴天の日に軽井沢の澄んだ景色をお楽しみいただけることを願っております。

猛暑の折、体調を崩されませんようご留意くださいませ。

お部屋おまかせ&期間限定!1泊2食付1名様22,000円均一セール!~飲み放題付ブッフェプラン~