ホテルハーヴェスト軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト軽井沢

ホテルハーヴェスト軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ykpp038さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

ykpp038さん [20代/女性] 2021年10月25日 09:14:40

家族旅行として宿泊させて頂きました。清潔感があり、なによりも部屋がとても広くて使いやすかったです。また、夜ご飯のブッフェも朝ごはんの和食も本格的な料理が多く、中には長野県の地場の野菜を使っている料理もあり、とても充実した時間を過ごせました。スタッズの方の対応もよく、心地よかったです。また宿泊させて頂きたいです。

【楽天トラベルセール】【開業3周記念】3つのオリジナル特典付!お部屋おまかせ1泊2食付ブッフェプラン
    【お部屋タイプおまかせ(4~5名)】

komugi0424さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

komugi0424さん [50代/女性] 2021年10月18日 14:21:27

お部屋は、大人3人利用でも圧迫感も無い広いお部屋でしたが、布製のソファーベットでダニに刺されてしまいました。
    期待していなかったブュッフェは、とても楽しめましたし、レストランスタッフの対応も関心しました。
    会員と一般での対応の違いなのかポーターも1人も居ませんでしたし、フロントの方も塩対応でした。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年10月18日 23:58:55

ホテルハーヴェスト軽井沢に
    ご宿泊をいただきまして

お部屋のソファーベッドでは
    ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを
    心よりお詫び申し上げます。
    お寛ぎの場でこのようなことはあってはならないことでございます。
    皆様に快適にお過ごしいただけるよう
    清掃をより強化して参ります。

ご夕食では、お楽しみいただけたことを
    大変嬉しく思います。
    少しでもご宿泊の思い出になっていただけていると幸いでございます。

また、フロントでのご対応で
    温かくお迎えすることができず、申し訳ございませんでした。
    皆様にまた来たいと思っていただけるような施設づくりに努めて参ります。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。

この度は、ご多忙の中
    口コミの投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月16日 10:57:35

10月8日に夫婦で1泊しました。今年3月に宿泊して良かったので2度目の宿泊になりました。前回同様、お風呂はとても良かったです。
    今回は楽天トラベルセールの開業3周記念 3つのオリジナル特典付。お部屋おまかせ‥プランで予約しました。
    後から気が付いたのですが、3つのオリジナル特典が何一つついていませんでした。
    チェックインの後、隣の部屋がうるさくて部屋を替えて頂いたからでしょうか。
    私も3つの特典の事は頭になかったのですが、こちらから言わないといけなかったのでしょうか。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年10月22日 21:06:44

いつもホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。

特典の件でございますが、本来であればホテルの方でお客様からのお声がけがなくてもお渡しするものを
    私とものミスでお渡しできなかったこと、心から再度お詫び申し上げます。

今後はご心痛をおかけすることのないよう
    社員一同、サービスの向上に誠心誠意邁進する所存にございますので、
    何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ(~3名)】

おうじろこ525さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

おうじろこ525さん [40代/女性] 2021年10月15日 22:43:15

夕食をブッフェにしましたが、コロナ対策のためか、ブッフェ一皿の盛り付けが少なく料理はこじんまりとして見えました。しかし食べてみるとひとつひとつとてもこだわっていて美味しい料理ばかりでした。
    満足です。
    部屋やサービスはホテルというよりはコンドミニアム的な感覚でした。
    荷物を自分で運んだり、カートをまた元に戻さなくてはならなかったり。しかし建物は新しくて綺麗でおしゃれなので満足しました。
    温泉は軽い大浴場程度に、期待し過ぎない方がよいです。湯質もかるーい単純温泉。正直物足りなかったです。
    客室の数が半端なく多いので会員以外はすごく遠くの部屋になるのかな?と思いました。部屋から大浴場やレストラン、フロントまでが尋常じゃなく遠くて万歩計の歩数がかなり稼げました。年寄りはきついと思います。
    建物やお庭、景色など今時でセンスが良いので若い人はテンション上がると思います。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年10月22日 20:31:15

先日はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊で満足いただけたようで嬉しく思います。
    しかし、施設の利用にあたりましてご足労お掛けしまして申し訳ございませんでした。
    建物の構造上今回ご利用頂きましたお部屋も含め、お広めの部屋はフロントやエレベーター・大浴場から遠い場所でのご用意となります。
    お部屋や館内のご移動に際し、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

またいつか軽井沢にいらっしゃる機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定プラン】ポイント5倍!早い者勝ち!お部屋おまかせ~1泊朝食付プラン~

投稿者さん 2021年09月29日 19:05:28

コテージに宿泊しました。
    清潔感があり、とても綺麗な室内で、テラスにテーブルがあるのも良かったです。
    露天風呂もついていて、とっても快適でした。
    朝ごはんも品数があって美味しかったです。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年09月29日 22:43:29

この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。

コテージは木々に囲まれており大自然を感じられる人気のお部屋でございます。
    これからの時期は紅葉がお楽しみいただける季節になりますので、またぜひ軽井沢へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました。

【スペシャルプライス】お日にち限定! 露天風呂付コテージ~1泊朝食付プラン~
    【露天風呂付コテージ】

桃mom桃さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

桃mom桃さん [60代/男性] 2021年09月16日 17:12:34

フロントのあるホテル棟から徒歩2-3分。
    コテージが3軒適度な間隔で建っている。
    入ってすぐのリビングは少し狭いが薪ストーブがあり、雰囲気よし。
    使用していないが、別部屋に二段ベッドあり。
    低学年の子供連れの家族で行くと、喜びそう。
    シャワールームを抜けて行く露天風呂は外からの隠しドアを全開すれば完全に露天となる。
    出歯亀がいるかもと全開にはしなかったが、ホテルの敷地内なので杞憂かも。
    男性客だけだと全く気にならないので、開放感マックスだと思います。
    ホテル棟の大浴場も入れます。
    大規模な旅館に比べると小ぶりだが清潔で、露天風呂もあるし、何より炭酸泉があるのが嬉しい。
    朝食のビッフェは品数は多くないが、和洋取り揃えていて一つ一つが美味しい。
    和食レストランでも食べられるので、次回があれば試してみたい。
    スタッフは教育の高さを感じる。
    キビキビと動き見ていて気持ちがいい。
    機会があればここをまた利用したいし、他のハーベストも行ってみたい気になった。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年09月25日 22:25:25

この度は数あるホテルから当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、ご多忙の中クチコミの投稿にご協力頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

大浴場・食事・客室・サービス等全ての項目に高い評価を頂き光栄でございます。
    今回の滞在が、快適にお過ごし頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
    頂いた言葉を胸に今後もご期待以上のサービスができるように、心がけていきます。

また軽井沢にお越しいただける機会がありましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
    季節の変わり目となります、どうぞご自愛くださいませ。

【露天風呂付コテージ】

投稿者さん 2021年08月23日 22:50:50

お部屋タイプがお任せだったので仕方がないかもしれませんが…
    少し低めの1階だったので、窓からは塀しか見えず、どこかの監獄に収容されているかのようでした。
    それと、食事(ビュッフェ)の品数が、ぃままで泊まったどのホテルより少なく、特に朝食の和食(ご飯)なのおかずが納豆と鮭しかなくて寂しかったです。
    色々と期待はずれでした。残念です。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年08月24日 11:19:28

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミへ投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご利用をしていただいたにも関わらず、ご満足のいく滞在をご提供できず、大変申し訳ございません。お部屋につきまして、あくまでもリクエストというかたちではございますが、ご希望を承ることも可能でございます。またお部屋おまかせのプランではなく、お部屋のタイプを指定したプランの販売もございますので、次回ご利用の際はご検討をいただけますと幸いです。

お食事につきまして、調理スタッフ・レストランスタッフに共有をして、今後の貴重なご意見とさせていただきます。

気温の安定しない日々が続きますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
    またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】お部屋おまかせ ライブキッチンが魅力 1泊2食付ブッフェプラン
    【お部屋タイプおまかせ(4~5名)】

lancer6936さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

lancer6936さん [50代/男性] 2021年08月05日 14:06:41

日本国内の基準で考えると、価格相応の設備とサービスでした。が、海外の基準で考えると、かなり割高と言わざるを得ません。

部屋:布団・リネン類が生乾きで臭い。タオル類はクリーニング溶剤臭があり臭い。和室に髪の毛がいくつか落ちており清掃されていたのか疑問。
    和室にひく敷布団が薄すぎて、夜中中体が痛くて寝られませんでした。

食事:朝夕にビュッフェスタイルを楽しみました。種類はそこそこあるが、提供スピードが追いつかないため、あるべきところに物がないことが常習化している。味はファミリーレストラン程度の味付け。コーヒーはほぼインスタントコーヒーの味。朝のオムレツは調理担当者の作業スピードが遅くて大行列。

受付などスタッフの動き:丁寧で素早くて満足。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年08月05日 21:52:45

この度は数あるホテルから当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    またクチコミ投稿へのご協力も重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    しかし、お食事やお部屋の清掃・備品に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    頂いた貴重なご意見を受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同真摯に取り組んで参ります。

また軽井沢にお越し頂ける機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

暑さ厳しき折、どうかご自愛くださいませ。

【お部屋タイプおまかせ(4~5名)】

ゆう11247861さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

ゆう11247861さん [40代/男性] 2021年08月04日 10:44:15

滞在中、ホスピタリティにあふれた対応をしていただきました。
    レストランで
    持参した赤やんの離乳食のスプーンを落としたとき
    「洗ってまります」
    と言っていただき感激しました。
    お風呂も食事も満足です。
    お風呂の個別洗いブースは、初めて見る設備でした。
    気持ちよく洗い流せます。
    ランドリーのシステム斬新です。洗い終わった後、なかなかとりに来ないお客対策が素晴らしい。他のホテルも真似してほしい。
    プールは事情がありいけなかったのですが、帰りにじゃぶじゃぶ池を利用しました。
    1歳の子も3歳の子も楽しむことができました。
    忘れ物をしまして、着払いで送ってもらいました。
    ご迷惑おおかけして申し訳ありません。
    対応がスピーディで感謝です。

夏休み料金は、少々お高いですが、また行きたいと思えるホテルです。
    次回は、コテージに泊まりたいなと思いました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年08月04日 18:19:10

この度は数あるホテルの中で、当館を選んでご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中クチコミの投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋・お食事・サービス等全ての項目に高評価を頂きとても嬉しく思います。
    そしてご滞在が満足いただけたようで大変幸いでございます。
    これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【お部屋タイプおまかせ(4~5名)】

Toweeeenさんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

Toweeeenさん [40代/男性] 2021年06月27日 07:23:36

6月26日にて、結婚20周年のお祝いに利用させて頂きました。とても綺麗なホテルで、フランス料理のコースも本当に美味しく頂きました。絶対にリピしたいホテルです。しかし残念な事が1つあり、食事後にお花を届けていただく予定でしたが、忘れていたらしく夕食後に届きませんでした。その連絡も十分ではなく、その一点が残念でなりません。是非社員教育において今一度議題にあげて頂き、再発防止を行っていただければと思います。
    しかし、本当にいいホテルで記念日を迎えれたことは、感謝しております。また利用させて頂きます事を楽しみにしてます。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年07月05日 12:41:52

先日はホテルハーヴェスト軽井沢を
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿、
    重ねてお礼申し上げます。

お花の件につきましては、
    せっかくの記念日でのご旅行でしたのに、
    こちらの手落ちでご迷惑をお掛けしまして
    大変申し訳ございませんでした。

今後はご心痛をおかけすることのないよう
    何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

レストランのご利用ありがとうございます。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    当館では季節ごとに旬の食材を使った素晴らしい料理を提供しております。
    是非、次のご来館の際にもご利用いただければ幸いです。

【開業3周年記念】3つのオリジナル特典付!お部屋おまかせ1泊2食付~デリッシュプラン~

投稿者さん 2021年06月23日 12:47:02

食事の種類も沢山あり、大満足でした。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年06月23日 19:48:54

ホテルハーヴェスト軽井沢にご予約いただき
    誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の中口コミの投稿を
    感謝申し上げます。
    ご宿泊を満喫いただけた様で
    何よりでございます。
    これからも、皆様にまた来たいと
    思っていただけるような
    施設づくりに努めて参ります。
    軽井沢にお越しの際は、是非お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせで最大12,000円OFF!】ライブキッチンが魅力 1泊2食付ブッフェプラン

投稿者さん 2021年06月18日 16:13:31

お部屋が抜群に素敵でした。
    長滞在したくなるお宿で、思わず会員になるための資料を頂戴してしまいました。

隣接のタリアセン(割引チケットをフロントで購入出来ます)も素敵です。

1階に有料のワインのコーナーがありますが、ワインのラインナップに長野由来のものがないのが残念でした。ショップには長野らしいお酒も豊富にあるので、そちらをお部屋で楽しむことが出来ます。ワイングラス等はお部屋に常設ではありませんが、フロントへ依頼すると丁寧に運んで下さいます。

基本的には会員制のお宿ということで、サービスについてはつかづ離れずというか、さっぱりした雰囲気です。
    若いスタッフさんで少々ぎこちない方もおられますが、全体的に誠実さを感じる雰囲気です。

軽井沢に多い夕食がフレンチ、を避けたかったので和食を選びましたが、大満足の内容でした。これだけでも価値があると思えるものでした。

リピートしたいお宿の一つです。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年06月18日 21:58:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿へのご協力頂き重ねて御礼申し上げます。

そしてご滞在が満足いただけたようで大変幸いでございます。

季節の変わり目となりますので、どうかご自愛くださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF お部屋おまかせ 紡プラン◆1泊2食付プラン~紡 つむぎ~

nao408さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

nao408さん [60代/男性] 2021年06月14日 21:25:16

教育なのか人柄なのか従業員のサービス笑顔にとても癒やされました、また寄らさせて頂きます。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年06月14日 22:47:01

ホテルハーヴェスト軽井沢にご来館いただき
    誠にありがとうございました。

また、ご多忙の中コメントの投稿を
    感謝申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    これからも皆様に素敵なご滞在をお届けできるように努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

平日限定特典!【ホテルオリジナルワイン ボトル1本サービス】お部屋おまかせ 1泊2食付ブッフェプラン

投稿者さん 2021年02月23日 15:51:22

軽井沢でフレンチコース以外のプランがある宿泊先を探していたところ、こちらを見つけ、全室禁煙ということでお部屋おまかせのプランを予約しました。0歳の赤ちゃんがいることを配慮してくださってか、和洋室を手配してくださり、快適に過ごすことができました。食事については、この日はあまり量を食べられないと思い一番安価な重ね箱コースを予約しましたが、一品一品凝っていて大変おいしく、最後のご飯が食べきれないほどお腹がいっぱいになりました。これほどおいしい和食レストランのコースがついてこのお値段は正直破格だと思います。ぜひリピートさせて頂きたいです。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年02月23日 21:58:10

この度は数あるホテルの中からホテルハーヴェスト軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    当ホテル従業員一同厚くお礼申し上げます。
    また、お忙しい中このようなご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のお部屋、お食事に関しましてご満足いただけたこと、そしてこのような嬉しく有難いお言葉を拝読させていただき大変喜ばしく思います。

より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指しこれからもスタッフ一同日々精進して参ります。

重ね箱の他、様々な会席、フレンチのコースを自信をもってご用意しておりますのでまた軽井沢にお越しの際には是非、御賞味くださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋おまかせ&平日限定特価! 1泊2食付20,350円均一セール!プレミアム新春プラン~重ね箱~

投稿者さん 2021年02月08日 18:47:23

塩沢湖の隣接地にある大型リゾートホテル。浅間山が見える立地は申し分ない。施設もリゾート感を堪能できるインテリが各所にある。敷地内も散歩できるほと広さがある。ただし駅からの送迎はないので注意。 会員制ホテルなので行き過ぎたサービスはない。若手ホテルマンは素人同然だけどプロフェッショナルなホテルマンがいるので安心。
    ビジターは入湯税を払うためチェックアウトに時間かかるので注意。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年02月08日 21:52:49

ホテルハーヴェスト軽井沢にご来館頂きまして
    誠にありがとうございました。

施設へのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    お寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
    また、多々ご不便ご迷惑をお掛けしてしまったことをお詫び申し上げます。
    貴重なご意見をもとに
    より良い施設づくりに努めて参ります。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ご多忙の中、口コミの投稿をありがとうございました。

【当日限定タイムセール】何名様でも同料金&お部屋おまかせで最大○○円OFF!? 超特価!朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月15日 15:23:26

新しくキレイ、センス良くて高級感あり。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2020年12月15日 20:42:03

ご滞在中はご満足いただけご様子が伺えて大変嬉しく思っております。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、よりよいサービスの向上に精進してまいります。
    この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】お日にち限定&お部屋おまかせ~1泊朝食付プラン~
    【お部屋タイプおまかせ(~3名)】

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2020年11月30日 23:47:43

チェックインとチェックアウト時はかなりの混雑でした。
    施設は広くてきれいでした。
    部屋から広い中庭が見えましが、雨でしたので、次回はゆっくり
    中庭の散歩等できたらです。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2020年12月12日 22:02:01

この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お手続きの際には、お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
     また、あいにくの雨で施設もごゆっくりお楽しみいただけなかったご様子で私どもも非常に残念に思います。次回はぜひ軽井沢ならではの風景も合わせてご堪能いただけたら幸いでございます。
     またのお越しを心よりお待ちしております。どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。

【お部屋おまかせで最大12,000円OFF!】早い者勝ち!お日にち限定~1泊朝食付プラン~
    【お部屋タイプおまかせ(~3名)】

cindy0211さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

cindy0211さん [60代/女性] 2020年11月05日 16:18:28

11月3日に宿泊致しました。
    広い綺麗なお部屋で、スタッフの方々も丁寧、親切で
    設備も新しく綺麗で、大満足です。
    ただ、お部屋に日本茶のティーパックは有りましたが
    インスタントコーヒーが無く、有ればと思いました。
    後、お風呂場に使用済みのタオル入れがあると、便利かと
    カラオケにプールにジャグジーと、大自然の紅葉に
    この価格で孫達も大喜び!!
    楽しい充実した旅になりました。
    有り難う御座いました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2020年11月05日 22:41:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    またご多忙の中、クチコミ投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたようで嬉しく思います。

お部屋のアメニティや、
    大浴場の仕様に関しましてご意見をいただき、

頂いたご意見を受け止め、快適にご利用頂けるよう改善し、サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

また是非ご家族皆様でご利用くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ(~3名)】

yasumai8754さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

yasumai8754さん [30代/女性] 2020年11月02日 17:52:31

急に旅行できることになり、軽井沢になかなか空きがなかったのですが、二部屋だけ空きが出て泊まることができました。
    初めての利用で不慣れでしたが、親切なスタッフな方が多く、お陰さまで子連れで楽しく、ゆったり過ごせました!
    お隣のタリアセンのチケットも安く購入できることを教えてもらえて本当助かりました。
    また利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2020年11月07日 07:29:19

スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。今後も当ホテルをお選び、お越しいただいた全てののお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりたいと存じます。
    この度はご多忙の中、ご意見のご投稿を頂戴厚く感謝いたします。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】お日にち限定&お部屋おまかせ~1泊朝食付プラン~

投稿者さん 2020年11月02日 15:02:34

初めて家族3人で宿泊しました。お部屋はおまかせのプランで予約したのが、思いがけず大変広く快適なメゾネットタイプのお部屋をご用意下さり、家族一同感激して滞在させて頂きました。
    フロントやロビー、ショップ、大浴場などどこも新しく清潔感があり、華美でない洗練されたインテリアの空間が大変居心地が良かったです。
    まるで我が家で過ごしているかのようなリラックスできるお部屋で吹き抜けのような高い天井も開放感があり、夜もぐっすり休むことができました。最近はバストイレ別で洗い場のあるお風呂のあるホテルも増えてきましたが、やはりこちらもそのような設計でお部屋でもゆったりとお風呂に浸かることができました。備え付けのアメニティも天然成分のお洒落なブランドのものが置いてあり細やかな心配り、嬉しく思いました。
    夜のビュッフェも朝食も雰囲気の良いレストランで居心地が良く、お味も美味しかったですし、ヘルシーなメニューが多く胃もたれなく過ごせました。また、あちらこちらで感染対策もなされていたので安心できました。
    フロントで荷物を預かってくださったので観光も手ぶらででき、遠方より長期滞在の私達にとっては非常に有難かったです。ホテルのアクセスを考慮すると他のホテルがなさっているような駅からホテルまでのシャトルバスがあればより助かると思いました。(市内バスの本数が少なくタクシー移動に少々苦労致しました)
    是非また家族で利用させて頂きたいホテルでした。大変お世話になり有難うございました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2020年11月08日 18:14:16

この度は数あるホテルの中からホテルハーヴェスト軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    また多くのお褒めの言葉いただき重ねて御礼を申し上げます。
    当館でのご滞在が満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じております。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。
    またぜひご家族様お誘いあわせの上、当館にお越しくださいませ。皆様方のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。