ホテルハーヴェスト軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト軽井沢

ホテルハーヴェスト軽井沢のクチコミ・お客さまの声

じょうママさんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

じょうママさん [40代/女性] 2022年08月15日 11:36:05

プールもお風呂も同じタオルなので、プール用を持って行くべきでした。お風呂は温泉は内湯のみでした、わ立地、館内、部屋はゆとりあるつくりでよかったし、朝食もゆったりとれました。オプションで予約した和食の夕食も味、サービス共に満足です。夏休みで子供連れが多いのは仕方ないですが、大浴場入り口で15分以上ギャン泣きして裸で床に寝そべっている家族には辟易しました。マナーというか常識というか、たまりかねて声を掛けたら出ていったので、最初からさっと退出してくれれば不愉快な思いをせずに済んだのに。マスクもせず大騒ぎで、飛沫飛びまくりでほんとに迷惑でした。子育て経験者ですがあれは酷すぎるし、値段を考えると、もっと大人がゆっくりできる施設だと期待していたので残念。

2022年08月
    ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年08月15日 20:44:12

この度は、ホテルハーヴェスト軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミの投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。

館内や食事、スタッフの接遇についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    より良いホテルを目指し、更にスタッフ一同精進して参ります。
    また、当館は、夏がハイシーズンである事と、夏休みには会員の皆様もお子様やお孫様などを連れご家族利用が大変多くなる時期でもございます。お客様、皆様のマスク着用や飛沫防止等のコロナウイルス感染防止対策につきましては、以前より館内の注意書きや案内に記載させて頂いておりますが、再度チェックイン時でのお声がけなどを徹底して参りたいと思います。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
    また、軽井沢へお越しの際には、ご来館お待ち申し上げております。

【期間限定プラン】ポイント5倍!早い者勝ち!お部屋おまかせ~1泊朝食付プラン~

投稿者さん 2022年07月28日 10:32:48

ブュッフェのお米がちょっと残念でした。
    部屋やお風呂はとても綺麗で満足でした。

2022年07月
    ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年07月28日 16:58:29

この度は、ホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご多忙の中口コミのご投稿を感謝申しあげます。

ブッフェのご利用と、
    お米についてと具体的にご意見をいただき
    頂戴したご意見をもとに皆様により快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

また、お部屋やお風呂を満喫頂けたことを大変嬉しく思います。
    季節によってお風呂からの景色も変化いたします。
    是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード朝食付】リゾートホテルで優雅な軽井沢の四季を味わう1泊朝食付プラン
    【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2022年07月16日 23:09:00

7月上旬に宿泊しました!
    大人2人で、ゆったりくつろげ最高の宿でした。コテージなので、隣の部屋もないですし、ご飯も美味しくて、中庭を歩いてホテル棟まで行けば温泉にも入れて何から何まで最高でした。夜は中庭のツリーが夏でもイルミネーションがあって個人的には嬉しかったです。コテージの風呂は自分たちで準備します。笑

憧れの軽井沢で、とってもいい思い出となりました。また利用させて貰いたいです!

2022年07月
    ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年07月17日 19:48:53

この度は、数あるホテルの中から
    ホテルハーヴェスト軽井沢に
    ご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。
    また、ご多忙の中
    口コミの投稿を感謝申し上げます。

露天風呂やお食事等、ホテルの至る所をお楽しみいただきありがとうございました。
    素敵なご感想をいただけたことを大変嬉しく思います。

季節ごと、館内の雰囲気やレストランのお料理等
    また違った空間をお楽しみいただけると
    思いますので
    また軽井沢にお越しの際は
    是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月11日 17:37:19

小さい子供が居た事もあり家族風呂も利用させて頂きましたが、非常に良かったです。
    大浴場も広々としていて綺麗でしたし、部屋も小さい子供が落ちる心配のないベッドが用意されていた為、安心して寝かしつけする事が出来ました。

お部屋も綺麗、お風呂も綺麗、館内も綺麗で非常に満足のいく時間を過ごせました。
    ただ、マップ上では建物が新しい為か全然表示されておらず見えているのに近くをグルグルしてしまいました。
    早めのグーグルへの申請をして頂ければより良いかと思います。

2022年07月
    ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年07月11日 21:41:05

この度は、数あるホテルから当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、ご多忙の中口コミの投稿を感謝申し上げます。
    ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
    そのようなお言葉を頂けたことを大変嬉しく
    思います。
    頂いたお言葉やご意見を元に、皆様にご満喫頂けるよう努めて参ります。

軽井沢にお越しの際は、是非お待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(~3名)】

しばさっちさんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

しばさっちさん [30代/女性] 2022年06月12日 16:10:52

お部屋をおまかせにしましたが、畳もある和洋室でとっても広く6ヶ月の赤ちゃんがいても快適に過ごせました。
    館内とても広くどこも綺麗で、大浴場もあって大満足でした。

朝ビュッフェも種類がたくさんありお腹いっぱいになりました。
    家族が増えて初めての軽井沢、とっても良い旅行になりました。

2022年06月
    ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年06月12日 21:08:28

この度は数あるホテルの中、ホテルハーヴェスト軽井沢をお選びいただき、ありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
    お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけ、私共も嬉しく思います。
    今後も、皆さまに喜んでいただける、ホテルを目指して精進してまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント5倍!早い者勝ち!お部屋おまかせ~1泊朝食付プラン~

投稿者さん 2022年05月19日 22:21:04

5月4日に、夫婦と娘と小学2年生の孫の4人で泊まりました。孫が楽しめそうなホテルをと、軽井沢の色々なホテルのホームページを見て比較して、このホテルを選びました。中でも2段ベッドと露天風呂のあるコテージに惹かれて予約しましたが、孫も主人も大喜びで、私と娘が買い物に出かけている間もずっと、二人で露天風呂とテラスで遊んで過ごしていたようです。実は、宿泊日が近くなってから、ホテルより「コテージの向こうで工事が始り、景観が宜しくなくなり、露天風呂の解放感がなくなる。」との連絡が入り、どうしようかと迷いましたが、親切にも、コテージから工事現場を写した写真をメールで送って下さり、それを見て、そこまで圧迫感がない。と分かったので、そのままのプランで泊まることを決めました。結果、本当にこのホテルのこのプランに決めて良かった!と思っています。
    広大な敷地の庭からは美しい浅間山が見られて、本館の温泉大浴場からも眺められ、解放感があり気持ちが良かったです。
    食事は子供が喜ぶバイキングを選びましたのでそれなりの味でしたが、まあレベルは高い方だと思いました。
    スタッフの方々はよく気が付き親切でした。部屋の扉を直して下さった方々にも大変お世話になりました!
    初めは、駅に近いプリンスホテルのコテージを考えていましたが、こちらのホテルの方が断然良かっただろうと思います。
    孫との良い思い出ができました。有難うございました。またいつか訪れたいですし、知人にも薦めています。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年05月29日 22:56:50

また、お忙しい中、当館に感想をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
     工事に伴う景観については大変ご心配をおかけしましたが、ご家族の皆様にご満足いただけたお言葉を頂戴し心より安堵しております。
     軽井沢エリアに数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
     是非また皆様お誘いあわせの上お越しいただければ幸いでございます。
     スタッフ一同いつでも皆様のお越しをお待ちしております。

浅間山を一望!ライブキッチンが魅力の洋ブッフェを満喫 ~1泊2食付ブッフェプラン~
    【露天風呂付コテージ】

royalgoldfalconさんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

royalgoldfalconさん [50代/男性] 2022年05月18日 20:48:03

朝食すごいです
    大満足

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年05月18日 22:40:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく感じております。
    今後もお客様に満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参りま
    す。

また軽井沢にお越しの際は、是非当館をご利用ください。
    スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月26日 00:56:59

3月23日に宿泊しました!
    アメニティーも十分揃ってて、景色もとてもいいところにコテージがありました◎快適に過ごせました、露天風呂も最高でした!

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年03月26日 21:33:25

この度はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて私共も一安心でございます。

今後共、皆様により豊かなお時間をお過ごしいただけることを目指しスタッフ一同研鑽を重ねてまいります。お気づきの点などございましたら、気兼ねなくご意見賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スペシャルプライス】お日にち限定! 露天風呂付コテージ~1泊朝食付プラン~

投稿者さん 2022年03月24日 23:05:26

ハーヴェストは大好きなホテルです。
    今回は4人だったので初めてコテージに宿泊しました。
    コテージだからなのかドアの締まりが悪い。トイレのスリッパを置くところがドアの邪魔になる。など施設には不満がありました。
    次回からはハーヴェスト棟の方で予約をしたいと思いました。また、お邪魔します。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年03月26日 21:18:29

この度はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     ご滞在中はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。この度いただいたご意見を大切に、改善へと繋げてまいりたいと存じます。
     ご多用の中、貴重なご意見を頂戴し、心より御礼を申し上げます。引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【露天風呂付コテージ】

masatotakeda34さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

masatotakeda34さん [30代/男性] 2022年03月21日 23:12:33

一泊二日、家族4人で利用しました。館内の設備はどれも非常に綺麗で、庭の景観も素晴らしかったです。夕食はビュッフェを食べましたが、質が高くとても満足できました。館内にはたくさんの休憩スペースがあり、自然の景観を楽しんだり館内の落ち着いた雰囲気を楽しみながら休めるのがとても気に入りました。
    最高の家族旅行となりました。また利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年03月25日 19:03:29

この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そのうえ、ご多用の中当館に感想をお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

今回のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えて何よりでございました。そして、最高との、このうえないお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
     今後もご期待も添えるようサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月16日 23:40:54

お部屋も広く綺麗で、朝食も美味しく大満足です!
    スタッフ皆さん親切丁寧で、心地よく楽しく滞在する事ができました。

2022年02月
    ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年02月17日 12:13:05

この度は数あるホテルから当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿へのご協力も重ねて御礼申し上げます。

お部屋お食事・スタッフのサービスへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    頂いたお言葉を胸にお客様に快適に満足にお過ごし頂けるよう、これからもスタッフ一同尽力して参ります。

また軽井沢にお越し頂ける機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
    まだまだ冬の寒さが続きます、どうぞご自愛くださいませ。

【当日限定タイムセール】何名様でも同料金&お部屋おまかせで最大○○円OFF!? 超特価!朝食付プラン

投稿者さん 2022年01月31日 08:36:22

コテージに宿泊しました。
    雰囲気は良くペレットストーブはとても暖かくて癒されました。
    しかし備え付けのコップに水垢が付いており悲しくなりました。
    アメニティーは他のホテルに比べて残念。
    食事はデリッシュを選びましたがどの料理も冷めており特別美味しいものはありませんでした。
    アレルギー対策してもらいましたが、ホテル自体は素敵なのにがっかりです。
    またプールを利用しましたが、キャップ必須なのに私達以外のお客さんはしていませんでした。
    注意するスタッフもいません。
    水質も悪く鼻水が浮いてました。
    軽井沢の会員制ホテルと浮かれていましたが残念すぎるホテルでした。
    もう2度と泊まりません。
    同じ長野に宿泊するなら明神館へ行きます。

2022年01月
    ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年01月31日 21:23:21

この度はホテルハーベスト軽井沢にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋について、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
    しかしながら、お食事に関してご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    またプールの利用についてもホテルスタッフの注意喚起が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    頂いたご意見を受け止め、これからより多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
    お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

本格フレンチに舌鼓。大人の落ち着きを醸し出す 1泊2食付プラン【デリッシュ】

ごりしろさんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

ごりしろさん [20代/女性] 2022年01月26日 05:06:58

清掃が行き届いていて、とてもキレイで良かったです。
    また利用させていただきます!

2022年01月
    ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年01月26日 13:12:52

この度はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
     ご投稿からご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。この度のお言葉を励みに今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月06日 15:35:50

11/17に娘と宿泊しました。
    落ち着いた雰囲気のホテルでとても良かったです。
    ハーヴェストクラブの旧軽井沢、京都、鬼怒川、箱根など様々な所を何度も利用させて頂いて来ましたが、こちらは初めて利用させて頂きました。
    落ち着いた大人向けのホテルで、20歳の娘と2人旅行にはとてもいいホテルでした。

部屋からお風呂まで徒歩8分位掛かるので、足の悪いお年寄りは大変だと思いましたが、私たちには運動になって良かったです。

夕食のフレンチがとても美味しかったです。
    従業員の方々の接客は素晴らしかったです。
    フロントにあるアルコール消毒
    がポンプ式だと皆んなが触るので、自動で出てくる物だといいなと思いました。
    全てが洗練されているホテルなのにそこだけが残念だと思いました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年01月07日 17:15:52

先日はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在で、お寛ぎいただきようで大変嬉しく存じます。
    当館全体へのお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。

アルコール消毒に関しましてのご意見ありがとうございます。
    お客様からのご意見は全てのスタッフに共有させていただき、更にご満足いただけるよう努めてまいります。

【期間限定プラン】ポイント5倍!お部屋おまかせ~1泊2食付ブッフェプラン~

投稿者さん 2022年01月02日 20:34:35

部屋はソファを動かすとゴミや埃が沢山ありました。
    ソファの間には前の方のビニール袋が挟まっていましたし、ポットの中はタオルのクズが沢山付着していたので自分で洗いました。
    大浴場の脱衣場には髪の毛が沢山落ちており、子供も汚いね‥と言い、置いてあったモップで簡単に掃除しました。
    全体的に掃除が行き届いてない印象です。
    又、ホテルのスタッフの方々は誰一人笑顔無しの塩対応でした。
    マスク越しの目元だけでも分かるので気を付けた方が良いと思います。
    質問した際、チェックアウトの女性スタッフも冷たい対応でした。
    朝食のビュッフェは品数が多く、美味しかったです。
    全体的にマイナスな印象が残りました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年01月02日 22:29:32

この度はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食のブッフェにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    その一方で、お部屋や大浴場等の清掃が行き届いておらず、ご快適にお過ごし頂けなかったことを心より深くお詫び申し上げます。
    皆様にご快適にお過ごしいただけるよう、清掃をより徹底して参ります。
    また、フロントでの対応もご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホテルは、皆様にごゆっくり快適にお寛ぎいただける場所でございます。
    頂きましたお言葉を共有し、ご満足いただけるサービスをご提供できますようにスタッフ一同努めて参ります。
    この度は、ご多忙の中口コミ投稿へのご協力頂き誠にありがとうございました。

きなねこさんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

きなねこさん [50代/女性] 2021年12月29日 16:29:20

ラウンジの解放感がすごいです。当日雪が降り、窓の外は幻想的な景色となりました。
    焚火がたかれ、ずーっと眺めてしまいました。
    夜、朝ともにブッフェを頂きました。どれも丁寧に作られていておいしかったです。
    母と娘と宿泊しましたが、大喜びしていました。
    またお邪魔します。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年12月29日 19:23:23

この度はホテルハーヴェスト軽井沢に
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご多忙の中口コミの投稿を頂けましたことへも重ねて御礼申し上げます。
    ラウンジからの眺めをお気に召していただけましたご様子が伺え、
    またブッフェのご利用もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じております。
    皆様にご満喫頂ける滞在をご用意できますよう努めて参りますので
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月24日 21:56:06

今回の旅行は千住博美術館が主目的だったので、近いホテルを選びました。
    お部屋は広々として2泊ともゆったりと過ごすことができました。ソファも広くて2人で足を投げ出しても余るくらいでした。
    大浴場も洗い場が多く、並んで順番を待つようなことは全くありませんでした。強いて言うのであれば、洗面台ごとにドライヤーが備えてあればなお良かったと思います。
    屋内プールも楽しみにしていましたが、約2年ぶりぐらいに優雅に泳ぐことができました。
    お食事に関しては1泊目は新樹で信州牛のお鍋、2泊目はメゾンフォレでフレンチのコースを頂きましたが、どちらも内容には不満なし。
    マイナス星1つは、我々世代には量が多すぎて最後まで食べて少々苦しい思いをしたから。
    従業員は、フロントはじめ、レストランもラウンジもみなさんとても親切に対応してくださって、是非また来たい!と言う気持ちにさせてくれました。
    中庭のクリスマスツリーも素敵でした!
    今回は渋滞が心配で車ではなく新幹線を利用しましたが、本数は多くなくても駅からのシャトルバスなどがあれば良かったかな、と感じました。
    お陰様で今回の2泊で十分すぎる休養と充電がかない、本日無事に仕事に復帰できました。
    大変お世話になり、本当にありがとうございました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年11月25日 21:48:57

この度は、数あるホテルの中から
    ホテルハーヴェスト軽井沢に
    ご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。
    また、ご多忙の中
    口コミの投稿を感謝申し上げます。

ホテルの至るところまでお楽しみいただき
    素敵なご感想をいただけたことを
    大変嬉しく思います。
    また、貴重なご意見をありがとうございます。
    是非これからの施設づくりに繋げさせていただき
    より多くの皆様にご満喫いただけるよう
    努めて参ります。

季節ごと、館内の雰囲気やレストランのお料理等
    また違った空間をお楽しみいただけると
    思いますので
    また軽井沢にお越しの際は
    是非お待ち申し上げております。

【11/1~12/25期間限定プラン&ポイント最大5倍】~信州牛ときのこ鍋会席 1泊2食付プラン~
    【スタンダード洋室】

投稿者さん 2021年11月18日 18:39:05

軽井沢の空気を満喫でき
    ゆったりと過ごすことが出来ました
    中庭から眺める浅間山が
    とても美しく、ホテルの立地が
    最高だなと、感じました。
    また、訪れたいです。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年11月18日 21:29:19

この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

皆様で素敵な時間をお過ごし頂けたようでしたら、大変嬉しく存じます。

これからの軽井沢は寒さが厳しくなりますが、
    浅間山にも雪が積もり、秋とはまた違った景色がご覧いただけます。

ぜひまた軽井沢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月17日 15:50:39

各所に心配りがされていてとても寛ぐ事ができて満足しています。
    説明も簡潔で分かりやすく気持ち良かったです。
    部屋の空間も良くいい時間でした。
    想像以上に寛げました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年11月17日 23:57:56

この度は、ホテルハーヴェスト軽井沢に
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、ご多忙の中口コミの投稿を
    感謝申し上げます。
    ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで
    なによりでございます。
    そのようなお言葉を頂けたことを大変嬉しく
    思います。
    皆様にご満喫頂けるよう努めて参りますので
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    軽井沢にお越しの際は、是非お待ち申し上げております。

ワーケーション&一人旅に最適!レイトチェックアウト特典付♪平日限定&お部屋おまかせ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年11月11日 22:33:48

とても親切に対応していただき、快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年11月12日 19:14:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度の滞在がご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
    これからも皆さまが快適にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

また、軽井沢にお越し頂ける機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
    ご多忙の中、クチコミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。