いろりの宿 三吉 クチコミ・感想・情報

いろりの宿 三吉

いろりの宿 三吉のクチコミ・お客さまの声

ノシまささんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

ノシまささん [70代/男性] 2021年03月30日 21:47:13

久しぶりに利用させていただきました。コロナ対策は大変よくできていたと思います、食事もおいしくいただきました、ただ共有スペースでの喫煙は非喫煙者にとっては少し苦痛でした。
    できれば全館喫煙にしていただければ良かったと思います。

♪【贅沢★しし鍋】柔かお肉にほっぺがおちそう♪特製味噌仕立て肉鍋13品コース♪【アッパレしず旅】

投稿者さん 2021年02月07日 17:07:14

心がほっこりするお宿です。泉質がとても良く、囲炉裏で焼いた鮎も美味しかったです。しばし贅沢な時間を過ごさせて頂きました。また伺いたいです。

スタンダードプラン【貸切風呂無料】囲炉裏のお食事処・鮎塩焼き等、全14品【アッパレしず旅】
    【 【さしがね】・【かんな】和室12畳】

ももなるぐううにさんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

ももなるぐううにさん [40代/女性] 2020年10月26日 18:09:13

10月24日(土)から1泊しました。主人と2人では広すぎる位のお部屋でとてものんびりできました。チェックインしてすぐにお風呂へ。コロナの影響でグループ毎の貸切です。ホワイトボードに部屋の名前を書いた物を入りたい時間の所に貼ります。他の方とバッティングする事がないので、ゆっくり露天風呂を満喫しました。
    楽しみにしていた夕食、鮎の塩焼は囲炉裏で焼いた焼き立てを出してもらい、皮はパリパリ身はふっくらして、とても美味しかったです。たくさんのお料理にデザートまで食べられず、お部屋に持ち帰りました。
    夜は川のせせらぎの音しかしなくて静かな時を過ごしました。
    朝もお風呂に入り、朝食。晩ご飯をたくさん食べたのに主人はご飯を3杯おかわりです。お米が美味しかったー。
    のんびりと過ごすには、本当におすすめのお宿です!

投稿者さん 2020年09月30日 15:54:48

部屋は禁煙だがロビーが喫煙所(T_T)。
    喫煙者が来るとくつろげもしない。
    2階の廊下までタバコの悪臭が染み付いていて不快。
    禁煙のはずの部屋まで悪臭がした。
    明らかに健康増進法違反です。
    通報します。
    喫煙所は外にするか密室にすべき。
    (無い方がいいが)
    あと、囲炉裏の宿とは誇張しすぎ。
    食事処もとなりの話し声がうるさくて落ち着いて食事もできなかった。

天然わさび鍋。名湯温泉で天然抗菌&美肌!14品コース【清流女王あまご】贅沢骨酒付き♪
    【【ちょうな】・【かけや】・【みずいと】和室10畳】

Ynnさんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

Ynnさん [40代/男性] 2020年09月22日 16:42:51

夕食も朝食も料理は素朴ながらも一品一品丁寧に作られていて、どれも美味しかったです。特に朝提供していただいた自家製のよもぎ団子は絶品で、もう一つ食べたいくらいでした。ボリュームは若い人にはやや物足りないかもしれませんが、自分達はちょうどよかったです。
    部屋はとてもきれいで、メインの道からも少し外れるので静かで過ごしやすかったです。欲を言えば、各部屋に冷蔵庫とドライヤーがあったらいいなぁとは思いました。
    サービスは女将さんを中心にとてもアットホームな感じで気持ちの良いサービスでした。
    お風呂も綺麗で、湯温もちょうどよく、露天風呂は気持ちよかったです。
    総じてゆったりとした時間が過ごせて大変満足でした。
    また伺いたいです。

投稿者さん 2020年06月22日 17:37:13

食事もおいしく、またお部屋も広々として快適でした。
    道路沿いですが、川のせせらぎが聞こえてすがすがしく、また蛍鑑賞にも連れて行っていただき
    大変満足です。
    コロナで大変な時期ですが(お風呂がそのせいで30分刻みでしたが)頑張ってください。
    対策もばっちりです。
    欲をかくと冷蔵庫が部屋にあると助かります。あと自販機かな?
    また訪問したいと思います。

【【ちょうな】・【かけや】・【みずいと】和室10畳】

えなじーさんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2020年03月24日 00:12:17

囲炉裏のそばで食事するのは雰囲気があっていいですね。ただ囲炉裏をつかった料理が少ないのがちょっと残念でした。
    お風呂はゆっくり浸かってリラックスできました。

投稿者さん 2019年08月22日 10:18:54

車のトラブルで到着が大幅に遅れ食事時間も遅くなりましたが、きちんと対応して頂き、ありがとうございました。静かな山合いで、お風呂も大きくはありませんが、さらりとした泉質で湯量もたっぷりで気持ちいい温泉でした。

スタンダードプラン【貸切風呂無料】囲炉裏のお食事処でしたつづみ、鮎塩焼き等、全14品、手作り料理
    【【ちょうな】・【かけや】・【みずいと】和室10畳】

クレーン屋さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

クレーン屋さん [50代/男性] 2019年07月24日 11:42:20

怪我の影響で洋室にしましたが残念ながら黴臭く不快でした。
    猪肉も季節がらか?硬くて手ごわかったです。
    自分たち以外に宿泊者が居なかったので風呂は1ヶ所ですが貸し切りで
    入浴できて良かったです。

アッパレしず旅【贅沢★しし鍋】柔かお肉にほっぺがおちそう♪特製味噌仕立て肉鍋13品コース♪
    【 【げんのう】ツインルーム】

0628ショウさんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

0628ショウさん [50代/男性] 2019年07月16日 06:26:56

ゴルフの帰り道にある宿を探していて見つけたのがこちらのお宿でした。
    疲れた身体を癒すのにぴったりな、静かな山間にある古風で良い感じのお宿です。
    お部屋にお風呂はありませんが、館内にゆったり入れる内風呂と露天風呂が男女それぞれあり、掛け流しの温泉で心も体も癒されました。
    また食事がとても美味しくて特にいろりで焼いた鮎の塩焼きが絶品でした。
    川魚が苦手な私でも美味しいと思うくらいなのでおすすめです。
    夕食も朝食もお腹いっぱいになる量で美味しいし充分満足できます。
    本当は期待していなかったのですが、三吉さんとても良かったです(^o^)

投稿者さん 2019年06月07日 18:51:33

大変良かったです

投稿者さん 2019年06月07日 18:50:47

昔の仲間と利用。囲炉裏が最高

投稿者さん 2019年04月15日 17:44:39

食事は美味しかったです。ちょっと残念なのは出てきた料理が少し冷めてた所かな?後は全体的に良かったです。

投稿者さん 2019年04月02日 08:48:47

オペレーションが最低

いろりの宿 三吉 2019年04月05日 13:19:36

ご投稿頂き、誠に有難うございます。
    オペレーションの件、大変申し訳ありませんでした。
    当方の対応が悪く、ご気分を損ねたこと
    すみませんでした。
    スタッフ共々、意見交換しました。
    お客様にご満足な対応を常に心がけ今後に活かしていきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。この度、当館ご利用頂きありがとうございました。
    6月からここ天城でほたる祭りが開催されますので、また機会がありましたらお越し下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月14日 19:46:40

こじんまりした宿でしたが、部屋も館内も綺麗で気持ち良かったです。
    部屋も食事処もゆったりしていて、食事の質も量も充分でした。
    また、機会が有りましたら行きたいと思います。

【 【さしがね】・【かんな】和室12畳】

タラニコさんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

タラニコさん [60代/男性] 2017年04月18日 09:43:38

部屋もきれいで食事も良く食べきれないくらいでした。お風呂や囲炉裏も雰囲気良かったです。ただ食事処が椅子式ではなく床に座るタイプだったので苦手でした。それが変われば近くのゴルフ場へ行くときの定宿にしたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!スタンダードプラン【貸切風呂無料】囲炉裏のお食事処で舌鼓♪

投稿者さん 2015年12月29日 22:14:43

田舎の宿という感じで、細かい心遣いと食事が良かったです。

【ゆったり広めの12畳】

トトロ1941さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

トトロ1941さん [60代/男性] 2015年05月26日 17:30:48

こじんまりとした宿ですので、特に風呂が大きいわけでもなく、設備が整っているわけでもありませんが、アットホームなサービスが疲れた体と心を癒してくれます。部屋もきれいに整えてあり、古びた感じは受けませんでした。食事も特に豪華というわけではありませんが、心づくしの料理が並び、とてもおいしくいただきました。宿泊客が少なかったこともあり、露天風呂は貸切状態でした。伊豆半島でこの価格でこのサービスは、コストパフォーマンスが良いというべきでしょう。静かな1泊を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2015年05月

投稿者さん 2014年09月14日 20:39:29

9/13(土)3連休の初日に宿泊しました。結果から言うと、是非また行きたい宿です。
    お風呂は内風呂露天風呂ともに決して広くはないですが部屋数が多くないせいかどの時間帯も混む事はなく、ほとんど貸し切り状態でした。夕方(貸切風呂も)・夜・早朝と計4回入りました。お湯には詳しくはないですが、軟らかいお湯に感じました。とてもとても気持ちよかったです。
    食事は晩朝ともに大部屋でしたが、囲炉裏から暖かいまま提供してくれる鮎串焼き(晩),蓬串団子(朝)が美味しかったです。また鯵のフライ(晩)も大変美味しいですし、刺身盛り合せの量,質にも大満足です!
    ただ部屋の金庫や冷蔵庫についてですが、金庫はあった方がいいでしょうか、冷蔵庫は共有の物が廊下にあったので困りませんでした。
    お酒の自販機がないですがロビーの冷蔵庫にいっぱいありスタッフさんに気軽に声を掛け部屋名を伝えてOK!風呂上りの一杯美味しかったです。
    とにもかくにもまた利用します。お世話になりました。

2014年09月
    【和室10畳】

智子楓さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

智子楓さん [30代/男性] 2014年09月08日 19:28:05

夫婦二人で利用させてもらいました。
    お食事は小食な二人にはちょうど良い量で、すごく美味しかったです。
    内装も古民家風ですごく雰囲気があって良かったです。
    部屋に冷蔵庫はないけど、共用の冷蔵庫が廊下にありました。
    携帯の電波は、嫁のdocomoがギリギリ、僕のauはかなり微妙でした…。
    でも、また利用したいと思います!

2014年09月