お食事がとても美味しかったです。 鹿のお肉は初めてでしたが、思っていたより柔らかく、食べやすかったです。 地元のワインも置いてあり、ジビエと美味しくいただきました。 夕飯も朝食も量も程よかったです。 ほぼ満室でしたが、どちらも待たされることもありませんでした。 ジャグジーは思いのほか楽しかったです。 宿に着いてすぐのタイミングでお借りできましたが、 40分貸し切りだったので、夕飯前に我が家しか使うことができず、 申し訳ない気もしました。 思っていたより深くて、泡が出始めると下の方が見えないので、 小さいお子さんがいる時は注意して見ておいた方が良いかと思います。 温泉も程よい大きさで、硫黄の香りが少しして、しっかり温まりました。 お食事の部屋の脇におもちゃや本があり、 小さいお子さん同士が遊んでいました。 アットホームな感じでほほえましかったです。 また機会があれば行きたいです。 ありがとうございました。
◆8/3〜15限定【1泊2食付】貸切ジャグジー無料★ジビエコースディナーに鹿のたたき付♪お子様歓迎★
★洋室トリプルルーム(禁煙・BT無)大変素敵なご夫婦がオーナーのペンションです。気さくで人当たりが良く、お子様たちも大変かわいらしく、程よい距離感で接してくれます。我が家では子供達、特に下の子がオーナー様に大変懐き、銃などを楽しませてもらいました。 到着してすぐに外の温水ジャグジーで遊び、そのまま温泉へ。少し温度が子供には熱いようでしたが、大人はゆっくり浸かりました。子供用の泡タイプの全身シャンプーが置いてあり、気遣いを感じました。夕食のジビエはボリュームがあり、盛り付けも素敵でした。大人のメインは猟師仲間から仕入れたというエゾ鹿のステーキとイノシシのハンバーグでとても柔らかく美味しかったです。子供用の食事にも鹿のステーキが付いていて、とても喜んでいました。個人的には鴨の生ハムが気に入りました。 朝食は洋食で、鹿のウインナーやスクランブルエッグ、サラダ、ヨーグルト、コーンスープ、おかわり自由のパン、紅茶かコーヒーでした。セルフで飲み放題のオレンジ、アップルじゅーすもありました。食事は2食とも大変満足しました。 朝食後、イグアナちゃんとふれあいをし、結果、お泊りはいつもここがいい!と子供達が言うほどの宿でした。またお世話になるときには、違うジビエ料理も食べてみたいです。
ソロツーリングの際に利用しました。 明るくて素敵な夫婦が経営するいいペンションです。 イグアナとトカゲとの触れ合いタイムでは間近で食事シーンを見たり背中を触ったりすることができました。 夕食の鹿のステーキは癖がなく柔らかくて美味しかったです。 追加注文した鹿のシチューもとても美味しかったです。 夕食後はオーナーの作るカクテルをいただきながら楽しくお話させてもらいました。 カクテルはオーナーがこちらの好みを聞きながら作ってくれるので飲んだことのないカクテルたくさん飲むことが出来てよかったです。 那須は観光する場所が多いのでまた那須にツーリングに来る時にはまたこちらのペンションを利用したいと思います。
≪1,000円OFF★直前割≫ステーキディナーが最大4,000円引き!絶品ジビエ料理にチャレンジ♪
★洋室ツインルーム(禁煙・BT無)結婚記念日にお邪魔させて頂きました!とても可愛いケーキを用意してくださり食後にペロリと食べちゃいました! 食堂のすぐ横に子供達が遊べるスペースがあるので、何年ぶり?というぐらいお酒とお料理をゆっくり味わうことができ、子供達も飽きることなくむしろ超ご機嫌に過ごせました! ジビエ料理もどれも美味しく子供達のカレーも凄く美味しく大満足で、お風呂も家族風呂貸し切りにできるのでゆっくり入ることができました。 8割?のお客様が子連れだったので、気兼ねなくそして子供達同士が仲良く遊んでくれたので、子供が宿に居る時からまた来たい!と連呼するほど。 イグアナちゃんもとても可愛かったので、またお邪魔したいです! とても素敵な思い出になりました!
2度目の来訪でした。 鹿とイノシシの食べ比べコースを食べてみたかったが直前予約でネットにはプランがなく残念だったと備考欄に書いたところ、折り返し連絡をいただき追加料金でコース変更してもらいました。 タコスのお代わりをぐっとこらえて挑んだイノシシのハンバーグ、肉々しくジューシーなのにくどくなくて美味しかったです。鹿のシチューとステーキでボリュームがすごく、お腹がいっぱいになりすぎてダウンしてしまいせっかくのバータイムに参加できませんでした。シチュー付きのコースにはスープは要らないかも…(要不要を訊いていただけたらありがたいです) 温泉も気持ちよく何回も入りました。 若いお二人が小さなお子さんを抱えて頑張っていらっしゃるお宿です。お子様連れ歓迎の宿ですが、シニアの私たちもまた混ぜてくださいね。
子どもが生まれてから初めての家族旅行で利用させて頂きました。 結論から言うと大満足でした。また是非利用させて頂きたいと思います。 ■お部屋 ベットが3つのお部屋に泊まりました。テレビは少しこじんまりとしていましたが元々見る予定もなかったので問題なかったです。エアコンはほぼ新品のもので綺麗で効きも良く、まだ肌寒い4月の夜でも快適に過ごせました。入室後にベッドを少し移動したのですがベッドの下も掃除が行き届いていて全体的にとても綺麗に清掃されてました。 ■お食事 夜はステーキコースを頂きました。前菜もおいしくトルティーヤもおかわり自由とのことで美味しかったこともあり、欲張って食べてしまいました。自身は臭みのある肉が苦手だったためビーフに、妻は鹿肉を選んだのですが、少し妻からもらって食べてみたところビーフに変更する必要がなかったほどに鹿肉は臭みがなく、柔らかく、とても美味しかったです。デザート含め大満足でした。 ■お風呂 家族3人で温泉に入りたかった為、貸し切り風呂の出来るこちらの宿を選んでいたのですが、大正解でした。2つのお風呂は向かって右のほうが広さがあるようでした(多分)。夜には3人でゆっくりと右手のお風呂に浸かり1日目の疲れを癒していました。24時間入れるのを良い事に朝には左手の風呂に一人で入っていました。 ■オーナーご夫妻 とても感じが良いです。気さくに話しかけてくださるのはもちろん、利用者に対して常に気を配っているのを非常に感じました。ご夫妻にも小さなお子様がいるのもあるのかもしれませんが、1歳9か月の子供を連れた私たちにとって、「かゆいところに手が届く」ではないですが、そう表現したくなる嬉しい気づかいをしてくださいました。感謝です。
【春夏旅セール】 大好評・鹿のシチュー&バータイムでオリジナルカクテルサービス付!
★洋室トリプルルーム(禁煙・BT無)急に温泉に行こう!ということになり検索したら、こちらのペンションが動物好きの娘の目に留まり、親子3人でお世話になりました。 夕方のふれあいタイムに出てきてくれたのはトカゲのマルコ君。私はおっかなびっくりでしたが、娘は大喜びで触りまくっていました。今度行くときはイグアナのフジコ君(ちゃん?)にも会いたいそうです。 夕食の鹿肉のステーキも初挑戦でしたが、臭みもなく柔らかく、とても美味しかったです。トルティーヤも 家族全員御代わりし、満足しました。朝食のスープも美味しかったです。 源泉100%の温泉も24時間入れるのはありがたかったです。家族一人ずつそれぞれのタイミングでゆっくり浸かれました。特に、家では滅多にやらない朝風呂は気持ちよかったです。 有名な鹿の湯も車で行くなら10分程度、親切で気さくなオーナーに教わったスーパーで地元のお酒やお菓子をお土産に、温泉三昧の充実した旅になりました。本当にありがとうございました。
★洋室トリプルルーム(禁煙・BT無)イグアナに会えるとの事でこちらにお世話になりました。立地は那須の観光名所各所に近く、静かな良い所です。和室を利用しましたが、のんびりできました。貸切の家族岩風呂が2箇所あるので、ゆっくりつかれます。お湯も柔らかく、熱くないので子供と長くつかれます。硫黄がほのかに香ります。夕食はタコスとジビエステーキでした。クセもなく美味しく、ごはんもおかわりでき、満足でした。朝食はスクランブルエッグと鹿肉ソーセージとコーンスープでした。パンはおかわりできて、満足です。9:00からイグアナ君とトカゲ君に会いました。背中をなでていいとの事で触ってみました。寒がりなのでストーブ前がお気に入りのようでした。かわいかったです。子供もよろこんでました。
平日に伺いましたが皆様の投稿どおり、コスパの大変優れたペンションでした。 この日は誕生祝と帰宅祝いを兼ねて伺いました。建物はさすがに年期は入っていますが、要所はリニューアルされていて快適で、24H入浴OKな温泉などを独り占めした至福な時間を持てました。 夕食もジビエ料理を堪能した後のオーナーご家族との会話にもホッコリとした話題で楽しいひと時を過ごせました。個人的には自宅にいる様な思いをしていました・・・ 翌日、出発前にイグアナ君??にも「触れ合い」の挨拶ができ、私たちにとっては良い思い出となりました。また那須で宿泊する機会があれば利用させていただきますので、その節はよろしくお願いします ありがとうございました。
★洋室トリプルルーム(禁煙・BT無)バイクツーリング&茶臼岳ハイキングで、県民割を利用し、超お得に宿泊させて頂きました。 先ずは夕食メインのジビエ料理ですが、稚内産エゾシカのステーキで、処理が良いのか臭みがなくワイルドな風味で、丁寧なトリミングによりスジが無く程よい噛み応えで、また、玉ねぎベースのソースとマッチして非常に美味で感激しました。ジビエ肉が使用された他の料理やデザート等もおいしかったです。 夕食後は、ナイトジャグジーを楽しんだあと、短い時間でしたがミニバーにて、カクテルとマスターとのトークを楽しみました。コロナの影響からバイクと車などを手放されたようでお気の毒ですが、お子様たちの成長とともに今後に期待ですね。(頑張ってください!) 朝食後の9時から奥様のご案内のもと、待望のイグアナたちとのご対面でした。当日は2匹とも機嫌が良かったのか、タッチさせて頂き、大変貴重な体験をすることが出来ました!(ありがとうございました) 当日は、他の宿泊客が2組と空いていたため、天然硫黄温泉貸切岩風呂を3回も堪能しました。 ペンションは合う合わないがありますが、こちらのお宿は期待を上回る大当たりでした。紅葉の時期にまた再訪したいです。
【1泊2食付】夏休み特典で家族旅行応援!貸切屋外ジャグジー無料★夕食は鹿ステーキを満喫♪
★洋室ツインルーム(禁煙・BT無)彼女と泊まらせて貰いました。 ご夫婦二人で経営しており、お子さん2人のみんなで歓迎してくれるとてもアットホームなペンションです。驚いたのが美味しいご飯です。イグアナの生息地である南米料理の前菜、猪肉のそぼろを挟んで食べるタコス、ジビエで鹿肉のステーキ、デザートのガトーショコラ、どれも絶品でした。苦手意識が無い方や食べたこと無い人には是非食べて欲しいです。温泉が2つあり、当日は宿泊が僕たちだけだったので、24時間貸し切りで入れました。多分他の人がいても譲り合いで貸し切りで入れると思います。浴室は広い訳では無いですが2人だったら、足が伸ばせる程度の大きさの岩風呂がありゆっくり癒やされました。最後にイグアナとも触れ合えて子供も楽しめると思います。ペンションなので高級旅館のような部屋やサービスは無いですが価格を考えるととても満足してます。
9月の連休に那須で貸し切り風呂がある宿泊施設を探していたところ、職場の友人がこちらの施設に以前宿泊しており、イグアナとの写真を見て決めました。 建物は築年数もありピカピカという訳ではないですが、山の中、ご夫婦で営んでいることを考えたら必要十分ではないかと思います。 イグアナとの触れ合いができることにまずは子供が大喜び! ジビエということでしたが、普段好き嫌いが多い子供も残さず食べ、玉ねぎのスープと鴨肉を特に気に入り親の分も奪って食べていました。食事中も飲み物やおかわりなど気を配っていただけだと思います。 貸し切り風呂も2つあり入りたい時に入れるという感じで3回程利用しました。子供も入る時のルールを覚え1人で入りに行ったり楽しめたようです。 帰り際お勧めいただいたバギーワールドも楽しめ、子供は6周もして大満足でした。 色々なコメントはありますし、高級ホテルではないので、気になる所はありますが、また利用したいと思える施設でした。 コロナ下、大変かと思いますが頑張ってください。
【用途】家族(5人)で利用しました。 【立地】南が丘牧場やサファリパーク等どこも行きやすい距離 【お部屋】お部屋は年季が入っておりますが特に問題はないです。 【食事】ジビエ料理の鹿肉ステーキは臭みがなく、焼き加減もちょうどよくとても美味しかったです。 猪タコスも美味しく生地を何回もお代わりしました、好き多い子供でもバクバク食べてました。 【お風呂】温泉は貸し切りができ、窓を開けてつかりました。2〜3人で丁度よい大きさ 【サービス】イグアナとのふれあいタイムもとてもよかった、妻・子供達も興奮しておりました。 オーナー夫婦も気さくな感じでお子さんも小さくて可愛かった。 BARタイムは私共夫婦は揃ってお酒が弱いため少しずついただきました、子供たちはダーツをオーナーに教えてもらい遊ばせてもらいました。 【設備・アメニティ】必要なものは揃っていると思います。 【総合】この金額で食事と癒しを考えたらとてもコストパフォーマンスが良いと思います。 子供たちもまた行きたいと言っておりましたので那須に行くことがあればまた利用したいです!
6/30まで【1泊2食付】≪さき楽30≫ウェルカムドリンク+レイトアウト付!温泉ペンションで寛ぎの旅
ペンションの良さだだ洩れの宿。 料理:そこらの旅館の、ちょこっと冷たくても1品増やしとけの昭和的コンセプトは全くなく、厳選されたおいしい物を温かく、1品づつ。特にジビエは最高。那須界隈でA5ランクの和牛を売りにしている宿がありますが、相手にもならないくらい、ぶっちぎりで「鹿のステーキ」旨かった。 風呂:露天ではないが、天然温泉だし、24時間いつでも入れるし、貸し切りだし、2つあるし。 ホスピタリティ:これがこの宿最大のストロングポイントだと思います。素晴らしい接客のご夫婦。また、那須界隈唯一の20時からの「バータイム」ご主人との話が盛り上がり、他のお客さんも交え、かなり遅くまでみんなで楽しく飲めました。ご一緒した他のお客さんとも仲良くなったのは、ご主人の気さくさと、ニュースタイルな思考のお陰です。夫婦で20杯飲んじゃいました。 また行きたい宿は何軒かありますが、人にお勧めしたい、ペンションの良さだだ洩れの、コスパ最強の宿でした。
≪2/10〜26限定直前割≫ステーキディナーがおひとり様最大800円引き!絶品ジビエ料理にチャレンジ
★洋室トリプルルーム(禁煙・BT無)チェックイン後、温水ジャグジーを使わせてもらって、子供たちが大はしゃぎで楽しめました。 夕食はメインの鹿ステーキが美味しかったです。オーナーが狩猟して捌いたそうで、一皿は予約時にビーフに変えてましたが、両方とも鹿でよかったと思いました。 お風呂も2つある浴室を空いてるときはいつでも使えて、合計5組泊まってましたがバッティングすることなく使えました。家族風呂にできるのでよいです。 二女と年の近いオーナーの息子さんとも一緒に遊んで楽しめました(おもちゃの取り合いで騒ぎましたが)。 南ヶ丘牧場や那須サファリパークから近くて便利でした。Googleマップでは正確に場所が出ますが、クルマのナビだと住所も建物名称も登録されていないようでした・・・ チェックアウト時にイグアナとトカゲを間近に見せてもらって、牧場やサファリパークとは異なる動物体験ができました。 これまで宿泊経験のあるペンションや旅館というと親くらいの年齢のオーナーばかりでしたが、比較的年齢の近いオーナー家族が切り盛りするペンションが新鮮で、これからも楽しんで運営してもらいたいなーと思います。
【1泊2食付】狩人から直送!新鮮ジビエ肉料理の南米風ディナーと源泉100%の温泉を楽しむ那須旅!
洋室トリプルルームとても楽しい1日を過ごさせて頂きありがとうございました。 家族旅行(大人2人子供2人)をGOTO使用で宿泊しました。 ジビエ料理と夜のBarタイムを楽しみに伺いましたが、結果どちらも大満足! まず、トルティーヤがホントに美味しくておかわりしたかった〜。具材の味付けがどれも絶妙でパクパクいけちゃいます! 鹿肉のステーキはとっても柔らかく臭みもなくて絶品!ワインがすすむ!すすむ! お子様ランチも野菜いっぱいの手作りカレーが美味しくて子供はおかわりしてました。 夜のBARタイムはドリンク類一律500円で良心的な値段で呑めるし、何よりナッツ類が食べ放題で頂けてお腹いっぱい食べさせてもらえました! お部屋に関しては、癒しやくつろぎというクオリティを求める方にはオススメしませんが、ゆっくり寝る分には全く問題なく過ごせます。女性の方は洗顔や化粧水などのアメニティグッズは持参した方がよいです。 Wifiも使えますし、温泉も貸し切りですし、イグアナちゃんたちはめちゃめちゃ可愛くて子供達には良い体験をさせてあげられたし、何よりオーナーご夫婦はお若いのにとても気さくだし親切だしでその人柄の良さに心地よく過ごさせて頂きました。本当に本当に大満足な1日でした。 機会があればまたリピートさせて頂きたいと思います。
【夕食付】ジビエ肉ステーキがメインの南米風ディナーと那須のワインを!那須七湯の源泉100%の温泉も♪
洋室トリプルルーム初訪問でした、バイクで向かっていて道中で土砂降りにあってしまい、ずぶ濡れandバイク不調になり到着時刻がディナータイムに入ってしまっていたにも関わらず、到着後チェックインよりも真っ先にお風呂に案内して頂けたり、夕食もわざわざ時間をずらして作り直し提供して頂けたりで 温かなもてなしで本当に救われました。 ジビエ料理もどれも本当にお世辞抜きで美味しく特別に出していただけた秘密の料理も絶品 那須高原ワインやドリンクのラインナップも豊富でバータイムも十分に楽しめます。 また、オーナーご夫婦も育児の真っ最中で大変だとは思いますが おそらくお子様が産まれ、さらに子連れで宿泊のお客様への心遣いも強くなってると思われ 0歳児を連れて行ってもなんの心配もなくご夫婦で食事も楽しめる環境になっていると見えます。 このペンションは小さなお子さん連れのファミリーから僕らのような熟年カップルまで(笑) 幅広く楽しませてくれるとても感じの良いご夫婦が頑張っています。 設備に関しても特に不具合など感じませんでした、 真夏の虫は宿命ですので気にならないです。 強いて言えばのレベルですが もし訪問される場合には 深夜に水など飲みたくなった場合の為に飲料水の用意があると良いかも知れません 僕らがコンビニに出かける元気がなかったのか もし施設内に用意があって 僕らが知らなかっただけならすみません。 総合的には僕らは今年になってから20軒近くのホテルなど宿泊していますが ホスピタリティとお料理は ダントツでNo. 1のお宿でした。 この度は本当にありがとうございました。
≪8月22日(土)限定★直前割≫ステーキディナーがおひとり様800円引き!絶品ジビエ料理にチャレンジ
洋室ツインルーム息子の1歳のお祝いで初温泉に入れてあげたいと思い、貸し切り風呂と赤ちゃん歓迎とあるこちらに予約しました! ジビエにも惹かれ口コミも良かったので楽しみにしながら行くと、とても優しい雰囲気のご夫婦と可愛い息子さんが受付をしてくれました。 お子さんは私達の子と同じ月齢の子でとても親近感がありました♪ その日宿泊したのは私達1組だったのでコロナの心配も消え、ゆっくり寛ぐことができました。 夕飯は鹿や猪を使ったジビエ料理で何を食べても美味しく、赤ちゃん連れの大人は普段なかなかゆっくりご飯が食べられないですが、離乳食をあげていて自分達のご飯が冷めてしまったら温めなおしてくれたり息子をあやしたりオーナーさんのお子さんと遊ばせてくれたりして、有り難かったです。 また、息子が1歳になったお祝いという事でデザートプレートにメッセージと息子用にゼリーもくださりとっても嬉しかったです♪ 貸し切り風呂も2つあり、温度が違うと教えてくれたので息子に合わせて低めのお風呂に入りました!ベビーソープ や赤ちゃん用浮き輪も貸してくれたので助かりました。 夜はBARもやっているとの事で酒好きの夫は入浴後にオーナーさんと楽しく夜を過ごさせてもらって御機嫌で部屋に戻ってきました♪ 朝ごはんも美味しく、寝起きはあまり食べない夫も沢山食べてました。 帰り際にずっと見たかったイグアナさん達を見せてもらい、触れ合う事も出来ました☆ 本当に皆可愛くて、爬虫類苦手で無い方は絶対に見た方がいいです!! とても素敵なおもてなしをしてくれる御家族のペンションで良い思い出を作る事ができたので、また伺いたいです(^^)
【1泊2食付】≪あかちゃん歓迎≫ママさんに嬉しい特典あり♪大切なお子様に贈る楽しい那須旅を!
和室那須サファリパークと南ヶ丘牧場のすぐ近くにあるとても清潔感のあるオシャレなペンションです。 2019年9月オープンしたばかり。とても気さくでお人柄の良い美男美女のご夫婦が経営されてます。 注目①とにかく料理が美味しい! メインがジビエ料理ということで楽しみにしていたのですが、想像を遥かに超える美味しさ! 色々主人とお店を巡ってますが、思わず声に出して唸るほど、、、。 臭みがまったくなく、肉の種類によって歯ごたえや柔らかさが違うのでそれも楽しくて仕方がありませんでした。 ご主人が色々な料理店で修行されてるそうで、ジビエ以外の料理もとてもキレイな見た目だし、美味しかったです! 肉嫌いの2歳の息子もパクパクと食いついてました(笑) 注目②貸切の温泉 本格的な温泉があり、空いてあれば貸切にすることが出来ます。 5人ぐらいなら問題なく入れるので家族風呂が出来ます!ベビーバスもレンタル出来るそうですよ。 注目③レジャースポットに近い 車で20分圏内にレジャースポットが沢山あります。(那須サファリパーク、南ヶ丘牧場、テディベアミュージアムなどなど) 30分ぐらいなら那須どうぶつ王国もあります。家族誰には本当におすすめです! 注目④ひとなつっこいイグアナさんにさわれます。 オーナーご夫婦は爬虫類好きということで、奥の部屋にとても大人しい爬虫類さん達がいらっしゃいます。 会いたいと申しつければ会わせてもらえます。 ドアを二つ隔てた奥の部屋にいるので苦手な方は目に触れないのでご安心を。 オーナーのお話も面白いのでそれ目的でも十分楽しめますよ。 ご家族様、カップル、お友達同士、爬虫類好きの方、一人旅、色々な方にとてもおすすめです!
狩人さんから直接仕入れた新鮮なジビエコース料理を堪能♪(2食付き)
和室2024年8月10日に宿泊しました。 リーズナブルに宿泊できて、とても満足です。 駐車場も、温泉も、屋外ジャグジーも無料でした。 2食付きのプランで、晩御飯も、朝ご飯も満足できました。 朝にはイグアナとのふれあいタイムがあり、とても可愛く触れさせてくれる子達だっったので楽しかったです。 最低限のアメニティも、共用ですが冷蔵庫もあるので、滞在に問題はありませんでした。 色々なところに、イグアナグッズがあり、探すと楽しいです。 夜のジャグジーに行く時、懐中電灯があると、より有難いです。
★洋室トリプルルーム(禁煙・BT無)