ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー クチコミ・感想・情報

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ーのクチコミ・お客さまの声

たいちょ~813さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

たいちょ~813さん [30代/男性] 2021年10月04日 22:49:05

家族5人で和室に宿泊しました。オーナー夫婦は親しみやすい方々で、イグアナもかわいく子供も大喜びでした。夕食はどれもおいしく大満足でした。チェックインの際に子供がジビエ料理大丈夫か聞いてくれ、小5の長女が初めてジビエ料理トライしました。娘は臭みのない鹿肉のステーキが気に入り、完食してましたし、私自身鹿肉のイメージが変わりました。
    いろいろな口コミがありますが、ペンション・民宿に泊まったことがある人なら、どんなに良いところかわかると思います。立地も静かで良く、有名なパン屋の近くなので、朝食はそちらへ食べに行きました。温かみの感じるいいところでした。また宿泊したいと思います。

【夕食付】ジビエ肉ステーキがメインの南米風ディナーと那須のワインを!那須七湯の源泉100%の温泉も♪
    【★角部屋 和室(禁煙・BT無)☆小さなお子様連れにオススメ!】

投稿者さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

投稿者さん 2021年09月21日 21:58:31

9月の連休に那須で貸し切り風呂がある宿泊施設を探していたところ、職場の友人がこちらの施設に以前宿泊しており、イグアナとの写真を見て決めました。
    建物は築年数もありピカピカという訳ではないですが、山の中、ご夫婦で営んでいることを考えたら必要十分ではないかと思います。
    イグアナとの触れ合いができることにまずは子供が大喜び!
    ジビエということでしたが、普段好き嫌いが多い子供も残さず食べ、玉ねぎのスープと鴨肉を特に気に入り親の分も奪って食べていました。食事中も飲み物やおかわりなど気を配っていただけだと思います。
    貸し切り風呂も2つあり入りたい時に入れるという感じで3回程利用しました。子供も入る時のルールを覚え1人で入りに行ったり楽しめたようです。
    帰り際お勧めいただいたバギーワールドも楽しめ、子供は6周もして大満足でした。
    色々なコメントはありますし、高級ホテルではないので、気になる所はありますが、また利用したいと思える施設でした。
    コロナ下、大変かと思いますが頑張ってください。

【1泊2食付】狩人から直送!新鮮ジビエ肉料理の南米風ディナーと源泉100%の温泉を楽しむ那須旅!
    【★洋室ツインルーム(禁煙・BT無)】

uncle tokyoさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

uncle tokyoさん [50代/男性] 2021年08月29日 11:50:04

毎年那須に一泊する宿があるんですがたまには違うところと思いこちらへ カーナビで電話番号、住所で検索できずすまほで到着 那須インターを降り県道17号を北上 那須サファリパーク入り口を超え看板あり 右折して到着 もう彼岸花が咲いていた。

≪1,000円OFF★直前割≫ステーキディナーが最大4,000円引き!絶品ジビエ料理にチャレンジ♪
    【★洋室ツインルーム(禁煙・BT無)】

niraredeliさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

niraredeliさん [40代/男性] 2021年08月22日 15:17:15

【用途】家族(5人)で利用しました。

【立地】南が丘牧場やサファリパーク等どこも行きやすい距離

【お部屋】お部屋は年季が入っておりますが特に問題はないです。

【食事】ジビエ料理の鹿肉ステーキは臭みがなく、焼き加減もちょうどよくとても美味しかったです。
    猪タコスも美味しく生地を何回もお代わりしました、好き多い子供でもバクバク食べてました。

【お風呂】温泉は貸し切りができ、窓を開けてつかりました。2~3人で丁度よい大きさ

【サービス】イグアナとのふれあいタイムもとてもよかった、妻・子供達も興奮しておりました。
    オーナー夫婦も気さくな感じでお子さんも小さくて可愛かった。
    BARタイムは私共夫婦は揃ってお酒が弱いため少しずついただきました、子供たちはダーツをオーナーに教えてもらい遊ばせてもらいました。

【設備・アメニティ】必要なものは揃っていると思います。

【総合】この金額で食事と癒しを考えたらとてもコストパフォーマンスが良いと思います。
    子供たちもまた行きたいと言っておりましたので那須に行くことがあればまた利用したいです!

6/30まで【1泊2食付】≪さき楽30≫ウェルカムドリンク+レイトアウト付!温泉ペンションで寛ぎの旅

OUTDOOORさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

OUTDOOORさん [40代/男性] 2021年08月10日 17:03:21

ジビエ料理は満足!鹿肉のステーキはインパクトあり非常に良かったです。盛り付けも綺麗でした。未就学児のお子様ランチはカレーでしたがカレーがダメな我が子には食べるものなし状態。確認くらい欲しかったな。改良を求めます。お部屋はもうちょっと清掃をしたほうが良いですね。埃まみれの棚や冊子は非常に残念でした。地道な作業をしっかりやるべき。これがしっかりしてないとリピートしない。一見で終わります。大きなイグアナと触れ合えたことは唯一無二でしょう。子供たちが群がりおもちゃになっていました。これは本当に凄いの一言です。若い経営者2人には更に頑張って素敵なペンションにしてほしいです。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年08月10日 23:34:22

この度は、ご宿泊ありがとうございました!
    また、厳しくも暖かいご意見、ありがとうございます。
    お子様のお食事については、対応策を検討したいと思います。
    部屋の清掃についても、細部まで意識が行き届いていなかったと反省しました。
    改めて気を引き締めて清掃に取り組みます。
    応援していただけたように、基本を大切に、よりよいペンションにしていけるように頑張りますので、ぜひまた那須に来た際には遊びに来てくださるとうれしいです。
    清掃、頑張ります!

◆8/7~14限定【1泊2食付】貸切ジャグジー無料★ジビエコースディナーに鹿のたたき付♪お子様歓迎★
    【★洋室トリプルルーム(禁煙・BT無)】

ひーすけ511さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

ひーすけ511さん [40代/男性] 2021年07月28日 15:30:04

今回、車中泊旅の最後に身体を休めたくこちらのペンションに宿泊させて頂きました。
    結論から言えば宿泊して大正解でした!
    オーナーご夫婦共に気さくで話しやすく、また宿の雰囲気もアットホームで娘達も自分の家のようにはしゃぎ回っていました。
    最初は怖がっていましたが、イグアナのフジコちゃんにも触れられて興奮していました。
    妻はジビエ料理初体験でしたが、臭みもなく美味しいと言いながら食べてました。
    機会があればまた伺いたいと思ってます。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年07月30日 01:20:47

この度はご宿泊ありがとうございます!
    とっても素敵なキャンピングカー、乗せていただいて楽しかったです。
    我が家のキャンピングカーも改造したくなってしまいました・・・
    色々お話させていただいて、上のお姉ちゃんはうちの子たちを可愛がってくれて、とても素敵な時間を過ごさせていただきました!
    息子は、2か月の娘を抱っこしようとしたお姉ちゃんの膝に割り込んで座ってご満悦でした笑
    またいつでもお待ちしております!

【1泊2食付】夏休み特典で家族旅行応援!貸切屋外ジャグジー無料★ジビエステーキ&南米風ディナー堪能♪

投稿者さん 2021年04月28日 14:56:45

家族でお世話になりました!小さな子供二人も楽しめて大満足な旅行になりました!ご飯もとても美味しくて感動しました!夜のbarタイムは子供も飽きずに遊びながらお酒を楽しむことができました!親子共々また行きたいと思えるペンションでした!

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年04月30日 00:07:35

この度はご宿泊ありがとうございます。
    ご飯やBarタイムをお楽しみいただき、とてもうれしく思います!
    また那須にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年04月27日 10:00:06

普段口コミ投稿をしませんが、今回は残念だったことがあり、他の方の参考になればという気持ちで投稿いたします。

まず、到着時に、ジャグジーがコロナ影響で使えないと伝えられたこと。
    予約時にジャグジー利用希望の旨を記載(というか記載するよう指定があったはず)したので、利用できないことがわかっているのであれば事前に連絡いただきたかったです。
    後で施設の情報なども確認しましたが「ジャグジー利用できない可能性あり」といった記載はないように思います。
    ジャグジーが使えないことがわかっていたら、申し訳ないですが他の宿泊施設にしたと思います。
    水着を用意して子供たちも楽しみにしていたので、とても残念でした。
    (プールないと言ったら泣いていました。。ので後で別の施設のプールに行きました)
    ジャグジー使えない代わりにと、子供たちの分だけソフトドリンクのサービスをいただきましたが。

またウエルカムドリンクとレイトチェックアウト付きのプランですが、そちらもなく。
    ジャグジーの件でげんなりしていたので、確認する気も失せましたが、予約情報の確認はされないのでしょうか。。

他の方がおっしゃているように、オーナーご家族の雰囲気はよいですが、予約内容の確認等はホスピタリティ云々以前の話のように思います。
    それを抜いても、ホスピタリティ、食事などほかの方が高評価にしている部分は、正直普通以下でした。
    デザートなど業務用の既製品の味でしたし、コーヒーもおいしくなかったです。期待しすぎたのかもしれません。
    食事で子供がお米を食べすぎて何度もおかわりのご対応いただけたのはありがたかったです。ご迷惑おかけしました。
    部屋などはそこまで期待しておりませんでしたが、布団に髪の毛などがついていて、夜中に喘息がひどくなってしまいました;

このような低評価をつけること、大変心苦しいですが、これまでいろいろな宿泊施設を利用し、こういう経験に至らなかったので、書かせていただきました。

コロナ禍で大変なご時世ではございますが、顧客も施設側もよい思い出ができればと思っております。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年04月30日 01:40:53

この度は、こちらの落ち度により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    にもかかわらず、他の方の参考になるようにと丁寧なご意見を寄せていただいたこと感謝いたします。

ジャグジーの件、予約内容確認の件についてはこちら側の確認やフォロー不足によるもので、大変反省しております。
    今後このような抜け漏れがないよう、業務改善していきたいと思います。
    清掃の不足に関しても、改めて気を引き締めて徹底して参ります。

またせっかくこのような場を頂けましたので、それ以外のご意見頂いた部分に関して、このコメントを見てくださる方に向けての視点も含めてご返信させていただきたいと思います。(お許しください)

オープンして約1年半、ホスピタリティ、食事などについてよい評価を頂く機会が多く、大変ありがたく思っております。
    ですが、口コミはあくまで個人的感想のため、良いと感じてくださる方もいれば、今回のように普通以下と感じる方もいらっしゃると思います。
    例えばホスピタリティについては、特別にホテルマンとして教育を受けた経験などはなく、普通の夫婦ですので、ご期待に添えない場合もあるかもしれません。
    また、書いていただいた通りデザートもコーヒーも現状業者から購入した物を使用しています。
    夕食の前菜やお料理のソース、ステーキ、スープなどはすべて手作りしておりますが、朝食のパンやコーンスープなども仕入れたものを焼いたり、温めたりしてご提供しております。
    すべて手作りが理想的ではありますが、夫婦で子育てをしながらオーナーがシカやイノシシの猟をしたり、一人でほとんどの料理を作っておりますので、現状できていない状況です。
    今後、余裕が出てきましたら手作りの物をさらに増やしていければと思います。

また、お部屋に関しても寝具とTV、最低限のアメニティが置いてある簡素な作りです。
    築年数も浅くはないので、経年劣化もございます。こちらについては少しずつリフォームを進めている状況です。
    以上、今後ご予約を頂く方のご参考になれば幸いです。

長くなってしまいましたが、改めてこの度は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、気を引き締めて参ります。
    (※GWより通常通りジャグジーは利用可能となっております)

【1泊2食付】≪さき楽30≫ウェルカムドリンク+レイトチェックアウト付!温泉ペンションで寛ぎの那須旅

投稿者さん 2021年04月05日 17:44:06

子ども含む家族3人で利用しましたが、お風呂が貸し切り風呂なので気兼ねなく入れました。
    子どもも素敵なベッドだね、と喜んでいました。オーナーさんご家族に優しく話しかけていただき、短い時間でしたが楽しい家族旅行になりました。また伺いたいです。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年04月20日 00:07:34

この度はご宿泊ありがとうございます。
    お風呂は広くはありませんが、年齢制限なくご家族で貸し切りで入っていただけるので、喜んでいただいております^^
    那須はこの時期夜まだ少し肌寒いですが、那須温泉の源泉100%の岩風呂ですので、ご家族で温まっていただければ嬉しく思います!
    お部屋も簡素で広くはありませんが、お子様に喜んでもらえて良かったです。
    またいつでも遊びに来てくださいませ!

【朝食付】栄養満点!珍しいジビエソーセージ付き◆チェックイン22時までOK!

投稿者さん 2021年04月02日 17:26:30

家族で経営されており、お子様もいてとてもアットホームでした!親切にしていただきました。お風呂も貸切で広さも家族4人で入るには十分でした。夜にオープンするマスターのBARが最高でした!お酒の強さも調整してくれてお酒の弱い人でも楽しめます!

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年04月19日 23:57:55

この度はご宿泊ありがとうございました!
    こちらこそ、息子に親切にしてくださりありがとうございます!
    BARもお楽しみいただけて良かったです。ノンアルコールカクテルもいろいろ用意しており、お子様連れでのご利用も大丈夫ですので、妊婦さんや授乳中の方、お子様がいて普段飲みに行けない方など幅広い方に楽しんでいただければと思っております^^

【素泊まり】那須の名湯《高雄温泉》で湯っくり湯ったり♪24時間無料貸切OKで寛ぎの温泉旅!

投稿者さん 2021年03月29日 17:24:03

コロナ禍中少し迷いましたがゴルフ前日の宿泊先として、ペンションで温泉&ジビエ料理に惹かれて利用させていただきました。
    初のジビエ料理を大変美味しくいただきましたし、お風呂も満足でした。
    私たち以外はほとんどが小さなお子様連れで、なにかほのぼのとした温かい時間を過ごせました。
    到着が遅くなり朝も朝食後すぐに出発だったのでイグアナと触れ合うことができず残念でしたので、次回は時間に余裕をもって利用したいと思いました。
    しいて言うと鶏さんがさすがにあんなに早い時間から鳴きだすとは思っておらず。。。途中から眠れなくなってしまいました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年03月29日 21:49:45

この度は、コロナ禍の中遊びに来てくださりありがとうございます!週末ということもありお子様連れが多く、夕食中騒がしくなってしまったにもかかわらず笑顔で対応してくださり、本当にありがたい限りです。鶏の鳴き声、本当にすみません。早い時間に鳴きだしてしまうことに対しては、早急に対策を講じたいと思います。朝もゆっくりと眠れる環境を整えて待っておりますので、ぜひまた遊びに来てくださいませ!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!新鮮ジビエ肉料理の南米風ディナーと那須温泉満喫♪【1泊2食付】

投稿者さん 2021年03月29日 01:46:53

乳児を連れての利用でしたが、オーナー夫婦の心遣いもあり快適に過ごす事が出来ました。
    夕食に提供された鹿のステーキも絶品でジビエが苦手な妻も美味しいと言っておりました。また利用したいと思っております。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年03月29日 21:45:04

この度は、当館にご宿泊ありがとうございます。
    こちらこそ、かわいい赤ちゃんの笑顔に癒されました^^
    奥様にもジビエのおいしさを感じていただけたこと、とてもうれしく思います!また那須に遊びにきてくださいませ。

【1泊2食付】≪あかちゃん歓迎≫ママさんに嬉しい特典あり♪大切なお子様に贈る楽しい那須旅を!

投稿者さん 2021年03月22日 21:36:48

3月に、家族でお世話になりました。ちょうど、娘の誕生日でした。宿泊当日に、相談したところ、デザートにバースデーの表示を入れ、ロウソクを立ててくれました。急なお願いに、対応していただき、娘は大喜びでした。とても良い思い出ができました!オーナーご夫婦に感謝デス!

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年03月29日 21:41:36

娘さんの誕生日という素敵な日を当館で過ごしていただいて、とてもうれしく思います!素敵な思い出を作っていただけたのなら幸いです。またいつでもお待ちしております!

【★洋室トリプルルーム(禁煙・BT無)】

リオパパ9743さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

リオパパ9743さん [40代/男性] 2021年02月22日 10:31:40

ペンションの良さだだ洩れの宿。
    料理:そこらの旅館の、ちょこっと冷たくても1品増やしとけの昭和的コンセプトは全くなく、厳選されたおいしい物を温かく、1品づつ。特にジビエは最高。那須界隈でA5ランクの和牛を売りにしている宿がありますが、相手にもならないくらい、ぶっちぎりで「鹿のステーキ」旨かった。
    風呂:露天ではないが、天然温泉だし、24時間いつでも入れるし、貸し切りだし、2つあるし。
    ホスピタリティ:これがこの宿最大のストロングポイントだと思います。素晴らしい接客のご夫婦。また、那須界隈唯一の20時からの「バータイム」ご主人との話が盛り上がり、他のお客さんも交え、かなり遅くまでみんなで楽しく飲めました。ご一緒した他のお客さんとも仲良くなったのは、ご主人の気さくさと、ニュースタイルな思考のお陰です。夫婦で20杯飲んじゃいました。
    また行きたい宿は何軒かありますが、人にお勧めしたい、ペンションの良さだだ洩れの、コスパ最強の宿でした。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年03月29日 21:39:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
    こちらこそ、いろいろなお話ができてとても楽しい時間を過ごせました。お料理についてもうれしい評価をいただいて、恐縮です・・・!またいつでもお待ちしております^^

≪2/10~26限定直前割≫ステーキディナーがおひとり様最大800円引き!絶品ジビエ料理にチャレンジ

投稿者さん 2020年12月04日 18:05:26

とても楽しい旅行になりました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年12月10日 14:59:41

お楽しみいただけたようでよかったです!
    いつでもまたお気軽に遊びに来てくださいませ^^

投稿者さん 2020年11月21日 10:47:21

イグアナさんたちとの触れ合い、お料理、温泉どれもすべて楽しみに訪問いたしました。

爬虫類のみなさんとってもかわいく癒しのひとときでめったにない機会で嬉しかったです。

お料理もすべて美味しく命の恵みを感謝しいただきました。

温泉は貸切風呂で適温でした。
    気持ちよくて朝晩二回づつ入りました。

睡眠不足と夕食時のアルコールでつい寝てしまいバータイムに行き損ねてしまいました。

次回はそちらも楽しみに伺いたいです。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年12月10日 14:58:59

この度はご宿泊ありがとうございました!
    のんびりお過ごしいただけましたでしょうか?
    次回はぜひ、バータイムも一緒に楽しみましょう!
    お待ちしております。

Moriyaさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

Moriyaさん [60代/男性] 2020年11月18日 10:47:05

24時間自由に入れる、しかも、ペンションで温泉は魅力です。食事(鹿の肉)もワインも大変おいしかったです。ウエルカムドリンクが遅れたことに対して追加でおつまみを作っていいただき、これがまた、格別においしかったです。私たち老夫婦以外はすべて小さなお子さんがいる分かりカップルでしたので、若干場違いかと思いましたが、十分楽しませていただきました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年12月10日 14:33:26

ご宿泊いただいた日は、たまたま家族連ればかりでしたので逆に騒がしくて申し訳ありません。そんな中でも快く笑顔でご対応いただいて、うちの子にも話しかけて頂いて、とてもありがたかったです。
    こちらとしてはおひとり様からご夫婦、家族連れまで幅広く大歓迎ですので、ぜひぜひまた遊びに来てくださいませ!

投稿者さん 2020年11月16日 16:16:20

気さくなオーナーと美味しい料理、細やかな気遣いが良かった。
    ペンションならではの距離感もよかった。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年12月10日 14:28:18

この度はご宿泊ありがとうございます!
    ご家族でのんびりしていただけたのであればうれしく思います。
    またぜひくつろぎに来てくださいませ。

adzukingさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

adzukingさん [40代/男性] 2020年10月27日 11:44:07

チェックイン後、温水ジャグジーを使わせてもらって、子供たちが大はしゃぎで楽しめました。
    夕食はメインの鹿ステーキが美味しかったです。オーナーが狩猟して捌いたそうで、一皿は予約時にビーフに変えてましたが、両方とも鹿でよかったと思いました。
    お風呂も2つある浴室を空いてるときはいつでも使えて、合計5組泊まってましたがバッティングすることなく使えました。家族風呂にできるのでよいです。
    二女と年の近いオーナーの息子さんとも一緒に遊んで楽しめました(おもちゃの取り合いで騒ぎましたが)。
    南ヶ丘牧場や那須サファリパークから近くて便利でした。Googleマップでは正確に場所が出ますが、クルマのナビだと住所も建物名称も登録されていないようでした・・・
    チェックアウト時にイグアナとトカゲを間近に見せてもらって、牧場やサファリパークとは異なる動物体験ができました。
    これまで宿泊経験のあるペンションや旅館というと親くらいの年齢のオーナーばかりでしたが、比較的年齢の近いオーナー家族が切り盛りするペンションが新鮮で、これからも楽しんで運営してもらいたいなーと思います。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年12月10日 14:27:00

お子様たちも楽しんでいただけたようでよかったです!こちらこそ、子供と遊んでもらってありがとうございました。
    当館はイグアナの森としては去年オープンしたばかりですので、おそらく車のナビだとまだ反映されていないのかと思います・・・ご面倒おかけしました。
    次はぜひ、お二人ともジビエでご用意してお待ちしていますね!

マロン1170さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

マロン1170さん [30代/女性] 2020年10月26日 13:22:03

とても楽しい1日を過ごさせて頂きありがとうございました。
    家族旅行(大人2人子供2人)をGOTO使用で宿泊しました。
    ジビエ料理と夜のBarタイムを楽しみに伺いましたが、結果どちらも大満足!
    まず、トルティーヤがホントに美味しくておかわりしたかった~。具材の味付けがどれも絶妙でパクパクいけちゃいます!
    鹿肉のステーキはとっても柔らかく臭みもなくて絶品!ワインがすすむ!すすむ!
    お子様ランチも野菜いっぱいの手作りカレーが美味しくて子供はおかわりしてました。
    夜のBARタイムはドリンク類一律500円で良心的な値段で呑めるし、何よりナッツ類が食べ放題で頂けてお腹いっぱい食べさせてもらえました!
    お部屋に関しては、癒しやくつろぎというクオリティを求める方にはオススメしませんが、ゆっくり寝る分には全く問題なく過ごせます。女性の方は洗顔や化粧水などのアメニティグッズは持参した方がよいです。
    Wifiも使えますし、温泉も貸し切りですし、イグアナちゃんたちはめちゃめちゃ可愛くて子供達には良い体験をさせてあげられたし、何よりオーナーご夫婦はお若いのにとても気さくだし親切だしでその人柄の良さに心地よく過ごさせて頂きました。本当に本当に大満足な1日でした。
    機会があればまたリピートさせて頂きたいと思います。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年12月10日 14:23:38

こちらこそ、いろいろお話できて楽しかったです!逆に子供の面倒までいろいろ見て頂いて、大変助かりました(笑)
    またお会いできる日を家族一同楽しみにしております^^