チカDさんの ゆる宿 猫太丸 のクチコミ
- チカDさん [30代/男性] 2025年06月29日 13:05:35
リピーターです、猫カフェより全然良いですね。
夜ごはんは、スーパーで買っておくか近くの寿司屋、朝ごはんは港直営店で新鮮な刺身とかを食べるのがオススメです。
有名なユーチューバーさんが、紹介をしてくださったようで、予約が増えているみたいです。- 旅行の目的
- 【初夏の素泊まりプラン】
t@kicoさんの ゆる宿 猫太丸 のクチコミ
- t@kicoさん [50代/女性] 2025年06月26日 18:10:10
日頃の自分へのご褒美に、ずっと念願だった猫太丸さんに宿泊させていただきました。
静かな立地にあり、お部屋は清潔で快適に過ごせました。
部屋の襖を開けておくと、猫ちゃんが代わる代わる遊びに来てくれました。襖には目隠し用のカーテンがついているので、部屋が丸見えになる心配はありません。
食事はその土地のお惣菜やお刺身など楽しみたいと思い、オーナーさんにスーパーを教えて頂きました。
入浴は共同浴場を利用し、道中は日本一と言われる夕日を見ることができ良い思い出になりました。
猫ちゃん達のおもてなしに心が和み、オーナーさんとのおしゃべりは楽しく、優しいお心遣いを頂きありがとうございました。
夢のような時間はあっと言う間でした。ぜひまたお伺いしたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【初夏の素泊まりプラン】
- 投稿者さん 2025年06月19日 14:05:05
玄関に入ると出迎えてくれたサビトラのマリンちゃんが頭をゴツゴツと当ててきて甘えてきたのでしばらく体をこねくり回して遊んでました。
その後部屋に案内されても後をずっと付いてきてベッタリとニャーニャー甘えてきて可愛くて仕方なかったです。
しかし、他の子を触った手で撫でようとすると噛み付いてきたり引っ掻いてくるので気をつけましょう。
食事は河津屋の出前以外食べる場所はありません。
近くに惣菜屋のしみずという弁当屋がありますが当日飛び込みの個人客には販売はしておりません。
あとははんばた市場で刺身を買えるくらいです。
ちなみに宿ではビール200円、チューハイが100円で買えます。
寝巻きや髭剃りはないので自前で持っていきましょう。
歯ブラシは使い捨ての備え付けあり、風呂道具は一式ありました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【夏の素泊まりプラン】
サク1968さんの ゆる宿 猫太丸 のクチコミ
- サク1968さん [50代/男性] 2025年06月01日 13:36:14
ニャン好きにはたまらないお宿だと思います。
沢山の猫達がお部屋を出入りするので
癒されまくりです。
夕食は近くの飲食店に行くか
出前もできますので不自由は無いと思います。
お風呂は近くの公共施設を利用するのが
ベストかと思います。
またリピートしたいと思います。- 旅行の目的
デイジー&文太さんの ゆる宿 猫太丸 のクチコミ
- デイジー&文太さん [50代/男性] 2025年05月24日 19:58:46
家族四人で利用させてもらいました。
たくさんの猫ちゃんと楽しくお泊まりできました。夕飯も中華の出前でお部屋で頂けました。
近くの温泉も大満足でした~- 旅行の目的
- 2025年03月
とりやンさんの ゆる宿 猫太丸 のクチコミ
- とりやンさん [50代/男性] 2025年05月05日 10:34:18
まりんちゃんに癒されました。二月前とは変わり、ちとでっぷり感が。環境に慣れたのかな。にゃーにゃーと饒舌でなつっこく、ごろごろと擦り付けてきたり、根拠不明にシャーシャーしてきたり、猫満載のキャラは相変わらずでした。朝のお別れが名残り惜しかったです。 予約の都合で4畳半に泊まり、他の部屋と離れていて静かでしたが、トイレが階下になるので、夜中に起きる方は避けた方が良いかもです。猫スタッフ自身にも癒されましたが、他のお客さん、特に子どもが猫方らに喜んでる様子にも気持ちが緩みました。同宿の方々、ご主人、ありがとうございました。
- 【おひとりさま 和室四畳半】
- 投稿者さん 2025年04月30日 11:43:22
宿には可愛い猫ちゃんがお出迎え、
宿主さんが明るく優しく対応して頂きました。
猫ちゃんを通じてお客さんとも仲良くなり人との繋がりご縁を感じました。
本当にありがとうございました。
また来たいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 投稿者さん 2025年04月06日 23:37:26
お部屋はお客様がほかにいなかった様で8畳から10畳に変更して頂きました
嬉しかったです。ありがとうございました。
そしてネコちゃん可愛かった・・・癒やされました。飼えない事情が多々あり
嬉しかったです。女将さんも気さくな人で好印象でした。
ここから厳しめに評価いたします。
もちろん常連さんはなれているようですが・・・w
①・・
チェックイン時間早めに着いたら入れない。また説明にも「16時より早くお越しいただいた場合、」
あったが・・・、またそのようなレビューも見ましたが・・
これにあたりました・・・ww
17時予定で16時15分着・・・早く着いてしまったのですが多分大丈夫と思ったのですが
・・・呼んでも誰も出てこない・・・
準備があるので!待ってて!・・・と妻が言われ、置き去り・・・
ドアには鍵が・・・外で待っていたが・・・
突然、後から来た常連さんに言われてなのか・・・思い出したように大声で中で
「入って待っていれば!・・・といわば言い訳のような・・・。
でも鍵かかってたよ・・・w
この場合、妻と話した時に「中で」待っていて下さいと一言ってもいいのでは。
あと鍵かかっていたので・・・入れません。
どこかに散歩に言ったと言っていたが、車の中にずっといたので見えるはず。
一声かけて当たり前では?
②・・
シャワー使えるとあったがすぐに使えない状態であったようです。
自分は大病しており(医療用帽子で察しは付いていた思います)
事情があって大衆浴場が使えないのでシャワーがあるので助かると思ったのですが。。。
数時間で準備して頂き、寒くないようにヒーターも脱衣所において頂き、
なんとかシャワー浴びることができました。
床は石で冷たい…のは当たり前なので、何故かそれをかなり気にしていたようですが・・・大丈夫ですよw
最後に・・・
チェックアウト時にネコちゃん脱走事件w。
玄関の扉は簡単なオリが付いているだけなので扉の隙間をぬって脱走・・・
瞬間捕まえようとしたが叶わず、自分は滑って怪我をしてしまいました・・・
怪我して痛いです・・・
あのネコちゃん帰ってきたかな・・・心配・・・- 旅行の目的
- 2025年04月
- 投稿者さん 2025年02月24日 16:21:37
猫好きにはたまらない宿です。猫はお部屋まであいさつに来てくれます。食事が無いですが近くの食堂を案内してもらえます。
とりやンさんの ゆる宿 猫太丸 のクチコミ
- とりやンさん [50代/男性] 2025年02月23日 12:34:06
ひさしぶりの猫補給。満タンです。 前回ビビビッときた、ふさお君との再会目的でしたが、実際は、ニャーフェイスのマリンちゃんにかまってもらいました。先月の不本意なお別れに気持ちが乱れているようで、それが不憫さをさそい、可哀想で可愛くて、、、。御身の上は、宿のご主人から教えてもらってください。 エアなしの部屋で少しふべんでした。部屋により違うようですので、気になる方は、夏冬は、予約の際に設置の有無を確認した方がよいかも、です。
bohe-chanさんの ゆる宿 猫太丸 のクチコミ
- bohe-chanさん [60代/女性] 2025年02月21日 20:11:17
建物は古いですが、綺麗にリフォームされていて気持ちよく過ごせました。柱時計、カレンダー、カップ、トイレマット、トイレットペーパーに至るまでほぼ全てのインテリアが猫です。猫ちゃんもいい子たちばかりでした。民宿ですが、オーナーさんがおしゃれでマメな方なんでしょう。色々なものが共有スペースで提供されています。
- 【和室8畳 1~4名さま】
こめ33さんの ゆる宿 猫太丸 のクチコミ
- こめ33さん [40代/男性] 2025年01月27日 11:29:12
女将さんも他のお客さんも猫好きで良い人ばかりで、もちろん猫さんたちも最高に可愛くて癒されました。
猫さんは部屋に来たり来なかったりすぐ帰ってしまったりで、気まぐれで猫らしいと思いました。7匹ほど猫がいますが、それぞれ性格が違って面白い。
河津屋の出前は1人では流石に悪いと思ったので、出前は取らずに歩いて店まで行きました。10分程度なので散歩にちょうど良いです。
歩いて数分のはんばた市場でも美味しい弁当や惣菜を購入出来ます。
あと、はんばた市場の前からの夕日は最高です。運良くだるま夕日を見られました。
チェックアウト後に
おかみさんが教えてくれた
近くの兜岩を見に行ったらとても絶景で感動しました。
岩の迫力もすごいですが、水の透明度が半端なく、透き通って緑でとても綺麗。良い場所を教えてもらいました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【おひとりさま 和室四畳半】
ぱりちゃん8924さんの ゆる宿 猫太丸 のクチコミ
- ぱりちゃん8924さん [20代/女性] 2025年01月01日 10:27:18
女将さんが親切でおもしろくて、可愛い猫ちゃんもいてすごく良かったです!電車とバスだと行くのが大変ですが、それでもまた泊まりに行きたいところでした!
- 2024年12月
- 【おひとりさま 和室6畳 】
びじゅつねこさんの ゆる宿 猫太丸 のクチコミ
- びじゅつねこさん [30代/女性] 2024年10月07日 19:55:38
2回目の宿泊です。
猫と遊んで癒されました!
女将さんもご親切で楽しい旅行になりました。
- 【秋の素泊まりプラン】
- 投稿者さん 2024年09月11日 19:58:50
ねこ目当てで宿泊。道が狭かったので、大きな車だと大変かな。
歩いてすぐにビーチあり。出前のラーメンは懐かしい味でした。
残念ながら部屋にねこちゃん来なかったけど、ザ民宿って感じで思い出になりました。- 旅行の目的
- 【夏の素泊まりプラン(=^・^=)】
- 投稿者さん 2024年08月02日 12:57:50
ねこちゃん大好きな家族で1泊させていただきました。宿にはねこちゃん5匹いて、人見知りの子からお出迎え上手な子、甘えん坊の子と、そりゃあ素敵な時間を過ごせました。食事はなく、噂の出前を取りたかったのですがあいにくお休みで、海沿いの洋食屋さんに行きました。海水浴場までは徒歩5分くらいで、素敵な夕日と満天の星を堪能しました。また遊びに行きたいです!
- お待たせいたしました(=^・^=)【夏の素泊まりプラン】
- 【和室10畳 1~5名さま】
とりやンさんの ゆる宿 猫太丸 のクチコミ
- とりやンさん [50代/男性] 2024年05月06日 10:31:22
猫の付加価値大です。フサオ君がやたらよってきて腰をすりつけ、かわいさにぽうっとしてしまいました。夜中も、猫運動会の足音が心地よく、おかげで目覚めがよかった。普通の民宿ですが、清掃が行き届き毛は落ちてなく、猫好きの矜持が感じられました。ただ、女将さんが猫様と客のせわに忙しく、何かしてもらうのに待てない方はご遠慮した方がよいかも。あと、他の客の音が気になる方は落ち着かないかも。わたしは、堂ヶ島ジオ景色と猫のコラボにすっかり癒されました。
- 2024年05月
テニカズさんの ゆる宿 猫太丸 のクチコミ
- テニカズさん [40代/男性] 2024年05月03日 06:55:02
昨年末に続き2回目の猫太丸さん。
当日の宿泊客はまさかの自分1人の貸し切り状態で猫ちゃん達を独り占めさせて頂きました笑
オーナーの方と猫ちゃん達のおもてなしに今回も大満足!
猫好きな人には最高のお宿ですよ!- 旅行の目的
- 2024年04月
Kaneya Jinさんの ゆる宿 猫太丸 のクチコミ
猫好きの人が宿泊したブログを見て、興味を持って利用しました。
宿の玄関前に2台並べて駐車できる空間はあり、そこにしましたが、
全長4.0メートル・全幅1.7メートルくらいが限度でしょう。
前の空間が狭いので、全長が長いと切り返しもままならない気がします。
自信がなければ、脇の敷地の駐車場に宿の名前(と猫のイラスト)を
表示した区画があるので、そちらを利用すれば良いです。
海の近くの宿ですが、海の見える部屋はありません。
その代わり、貝殻やシーグラスがあちこちに飾ってあって、
「海の近く感」が演出されています。
事前の情報通り、部屋の襖を少し開けておくと
猫スタッフたちが自由に出入りします。
どの猫ちゃんも良く懐いてくるので、満足感は猫カフェを優に超えます。
襖を少し開ける幅の分だけ床に届く長さでカーテンを吊ってあり、
空調はいちおう保たれるように配慮されています。
当日の猫スタッフは、比較的新入りの1匹が、
先輩猫たちとの折り合い悪いとのことで、
新入りちゃんが入室中は他の猫たちが入ってきにくいようでした。
宿の若奥様はいろいろと気遣いにあふれるかたのようです。
外出予定の有無や寝具の選定に気を回したり、
猫の紹介、また、ときどき猫の補充(!)までありました。
夕食は近所の食堂から出前をとりました。
営業時間と、時間指定のできる旨の説明もしていただきました。
初めての客にもかかわらず、常連のところに出前に来たくらいの
勢いで、食堂の大将が届けてくださいました。
就寝時刻になっても、新入り猫ちゃんが布団を半分占領して
寝たままだったので、仕方がないので残りの半分を使って寝ました。
冷房を入れていても掛け布団が必要ないくらいの夜ではありました。
自分は以前に猫を飼っていたことがあるので、文字通りに
「仕方がない」で終わりです。そうでない人は困るかもしれませんが、
そもそもそういう人はここの宿は選ばないかと。