伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月26日 18:33:09

初めて伊香保温泉の旅館に宿泊しました。
石段からとても近くにあり、予定より早く着いてしまいましたが、チェックインすることが出来て、荷物を預けてから石段を観光して買い物も出来ました。
また、夕飯の前にゆっくり温泉にも入れたので良かったです。

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン
【【スタンダード和室8畳】】

ハノイ大好きおじさんさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ハノイ大好きおじさんさん [70代/男性] 2024年07月24日 17:47:15

☆良かった
フロントフロアーに吹く風と風鈴の音が涼しげで心愉快でした
女将さんの声掛けが良い
朝食は、和洋両方選択でき良かった
畳も新しく奇麗
★改善希望
大浴場と露天風呂が離れている
無料wi-fiの案内がフロントフロアーでしか見られなかった、部屋の案内頁に一言欲しい
部屋のトイレが狭い

【お日にち限定】☆ベストプライス☆一泊二食☆得ダネ伊香保温泉♪

投稿者さん 2024年07月23日 21:21:56

7月21日に宿泊。石段坂に近く立地は良好。他の旅館ではあまり見られない庭園付の部屋をチョイスして宿泊。夜は和食のお食事であり美味しく頂きました。朝はバイキング形式です。森秋カレーは食べる価値ありです。スタッフの方も新設でした。バイキング会場からの景色は見どころ満載です。

【【庭付客室6F】山々を望む庭付和室10畳】

投稿者さん 2024年07月20日 17:18:06

五回くらい森秋に旅行に行っています。夕食のごはんは量が多いですけど、毎回同じ懐石?料理な気がします。白飯は配膳するか聞いてくれるスタッフさんならわかりやすいですが、今回の配膳スタッフさんは聞いてくれなかったのでおかずが食べ終わってしまった。自分から最初に欲しい旨を伝えた方がいいかも。朝のブッフェは普通ですが美味しくて好きです。温泉は夕方と朝行っても誰も合わないのでめちゃくちゃ極楽です。夜の貸し切り風呂は改装して綺麗になってました。四千円くらいで50分間です。部屋にコーヒーがないのでインスタントでも常備していただけたら最高です。従業員さんはみなさん気配りできますし、優しいです。今回もありがとうございました!

投稿者さん 2024年07月18日 23:56:35

チェックインで夕食の時間を尋ねられ(18時又は19時)18時と伝えたところ混み合っているとの事で、19時にお願いしました。時間通り会場に行って、場所を尋ねたところ「ここです」と言われた部屋の名前がチェックイン時に聞いた名前と違っていたので尋ねたところ大丈夫ですと事務的に案内されました。席について飲み物を注文したのですが、かなり待たされた後、食事が始まりました。
食事の途中に本日の御礼で女将が低姿勢でニコニコしながら挨拶に来てびっくり!先程の事務的な案内人でした。(別人のようでした)
その後、懐石の食事の半ばで飲み物のラストオーダーが回って来ました。今まで色々な所を利用させてもらったのですが、最初の飲み物で待たされた挙句、食事の半ばで言われたのは初めてでした。時間にして、食事が始まって30分程度で、中居さんに苦情を言うと「よく言われます。私もそう思うのですが、これが方針なのです」との答えに2度目のびっくり!でした。更に、この旅館は、チェックイン時は従業員の方が離れた駐車場に車を移動してくれて、チェックアウト時は車まで送って頂けるのですが、お見送りの女将さんに間違った場所を伝えられて、危うく違う所に連れて行かれるところでした。(道すがらこちらが自分の車を見つけたので難を免れましたが)
もう2度とこんなびっくりはごめんです。自分は利用しないだけですが、従業員の為に、経営者の心をこめた改善を検討された方が良いと思います。

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!

投稿者さん 2024年07月17日 10:29:04

普段レビューとか書かないのですが、お値段以上に良い宿泊ができて、素敵な旅館だったので応援したくて投稿。

■良かった点:
・温泉・・・黄金の湯源泉掛け流しの温泉と料理が本当に最高。去年温泉周りの改装工事終わったとかで非常に清潔で快適でした。
・料理・・・高級からB級までグルメにうるさい方だが久々に美味しく満足できた。料理はコストに合った食材の新鮮さ、合わせと味のバランス、料理長の腕が大事だがどれも◎でした。他レビューで牛がよかったとか料理どうこう言うの見かけたが、それなりの料金を出して相応のプランを選べば良いかなと。個人的に巷の名だけ見栄えだけ味濃いだけ食材だけの料理は嫌いなので、老若男女が美味しく食べられる味付けでこのお値段でこの料理コースは本当に素晴らしかった。
・建物と立地・・・老舗らしく、館内は増改築や改装を重ねたであろう歴史と情緒のある雰囲気で、想像より広かった。石段街の中腹まで徒歩3分で便利。
・サービスやスタッフ・・・女将さんはじめ皆さん気さくで明るく、気の利く統一感あるサービスだった印象。年配の方や外国人もテキパキ働いていて、現実を受け止め前向きに進む日本の将来の縮図のような感じがしてなんか良かった。事前の電話何度かしたが対応とても丁寧。

■悪かった点:
・部屋と清潔・・・部屋自体見た目は綺麗で清潔感あるし、広さも8畳+トイレ・風呂別+洗面台スペースで玄関も広かったのは良かった。ただ、多分ほぼ最安値プランだったからだと思うが、建物自体古いところの和室だったのかな?いい意味でも悪い意味でも老舗ならではのカビと変な香りがした。ハウスダスト&カビアレルギー持ちのため、どの旅館の和室部屋に泊まってもそうなのだが、鼻水が止まらない。和を楽しみたかったから和室にしたけど洋室とかグレードアップすれば良かった。客室露天風呂&庭付きのスイート泊まってみたい。

投稿者さん 2024年07月15日 11:27:06

歴史あるお宿、館内の展示品も一見の価値あり。石段階段にも近く、立地もいい。女将さんはじめ、スタッフの対応も親切で丁寧。3連休の初日、7月13日に宿泊。満室状態だったと思うが、気持ち良く過ごすことができた。

伊香保温泉 森秋旅館 2024年07月20日 10:09:05

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、ご滞在が快適なものとなるよう尽力して参る所存です。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

mogu2024さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

mogu2024さん [50代/女性] 2024年07月07日 16:20:52

祖母の卒寿祝いに使わせていただきました。スタッフや女将さんの対応が細やかでとてもゆったりできました。紫のちゃんちゃんこも用意してくださり忘れられないお祝いになりました。温泉も掛け流しで温度がちょうど良く露天も入れ替えで2種楽しめました。9人全員がまた来ようよと言った宿でした。ありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2024年07月20日 10:14:14

この度は卒寿祝いという大切な節目のお祝いに数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
周辺には観光名所も多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【プチ会】☆彡飲み会感覚で温泉旅行☆ドリンク1杯付きお得なプチ会プラン♪

投稿者さん 2024年07月04日 20:52:50

食事は可もなく不可もなく、普通。
お風呂は、大きくないけど露天風呂大浴場共に満足。ただ、大浴場と露天風呂が別の場所にあるので、移動が正直面倒くさい。

部屋の眺めは、裏方を見ているようです。窓の外は廃墟。

トイレの換気が最悪で、元々下水の様な臭いがあったが、用を足すと、トイレの外まで臭いが残っているので、芳香剤などの臭い対策に力を入れて欲しい。窓を開けた覚えもないのに、部屋の中にハエが1匹飛び回っていて、衛生的に問題があるのか?と思った。

スタッフの方々の対応は素晴らしく、気持ちの良い接客だっただけに、トイレの臭いがほんとに残念でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2024年07月20日 10:28:56

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご案内したお部屋につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
大浴場と露天風呂の場所については移動にご不便をおかけしますが、ご入浴が集中する時間帯の混雑緩和にもなりますゆえ、ご滞在の間、ぜひ趣の異なる湯巡りをお楽しみいただけますと幸いです。
機会がありましたら違った季節の伊香保を是非お楽しみいただけたらと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝いたします。

mo1113toさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

mo1113toさん [40代/男性] 2024年07月04日 12:27:43

日々の仕事に疲れ
宿泊当日に思い立って予約
部屋に着き着替えていたら
電気の傘?に手が当たり
傘か落下ヤバっと思い
外れた場所を養生テープで
補強してあるだけ。。。
次に服を掛けようと
ハンガーを手に取ったら壊れていた。
他、温泉や食事に関しては満足です。

伊香保温泉 森秋旅館 2024年07月20日 10:32:22

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【ひとり旅】ふらりと温泉☆自由気ままなひとり旅♪

投稿者さん 2024年07月01日 01:19:44

温泉付特別室に宿泊しました。
お部屋の設備、眺望良かったです。
ただ、チェックインのウェルカムドリンクが、眺望の良いロビーがあるにもかかわらず、玄関入ってすぐの所で出されたのが残念。
あと、部屋食だったのですが、お茶がセルフサービスだった事。お水をいただきたいと伝えたら、部屋に用意がありますけど入れますか?と言われました。
改善されると良いかと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2024年07月20日 10:36:13

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
接客につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス、より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【朝夕部屋食】夕食も朝食も部屋食☆夜通し源泉かけ流し♪温泉付特別客室で愉しむ完全プライベート旅♪
【【スイート】二間・半露天温泉付き特別客室】

ricky&960LBさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ricky&960LBさん [70代/男性] 2024年06月30日 23:11:51

設備は少々、年季が入っていましたが、綺麗に整理整頓されており、気持ちよく利用できました。料理も量がたっぷりで、満腹となりました。ただ、これは森秋旅館の責任ではないでしょうし、平日だったこともあるでしょうが、石段通のお店の多くが休みで、お目当ての水沢うどん店も休業。お土産物屋も休業で、ちょっと残念。抱いていたイメージや、宣伝等でみているよりも、温泉街全体として寂れた感じが否めないのは、これまた残念でした。賑やかさ、華やかさが、早く戻ってくるように祈ります。

伊香保温泉 森秋旅館 2024年07月20日 10:47:56

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。お忙しい中、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
平日で石段街のお店が定休日が多かったとのことで、多くのお客様で賑わい活気のある石段街の様子をご覧いただけなかったこと大変残念に思っております。
周辺には観光名所も多数あり、季節によってまた違った風情や雰囲気を味わっていただけますので、機会がございましたら是非またお出かけいただけますと幸いです。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【庭付客室6F】山々を望む庭付和室10畳】

投稿者さん 2024年06月30日 02:36:22

6月22日に宿泊しました。お風呂良かったです。石段も近いので良かったです。旅館の入口付近の道路が狭くチェックインの時間帯によっては混みあいます。

【【スタンダード和室10畳B】会場食】

konron3956さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

konron3956さん [60代/男性] 2024年06月29日 13:19:15

十数年ぶりの宿泊で、多くの改装をされていて大変気持ちよく利用できました。お風呂は源泉かけ流しでよかったですが、露天風呂に多くのありさんがいて少し落ち着かなかった感じがしました。その他は懐かしく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月23日 18:54:55

平日に一泊させていただきました。
15時より1時間早く到着したところ、準備が出来次第の案内と、ご厚意にしてくださりました。
利用するところは基本的に綺麗にリフォームされており、快適に過ごすことができました。
ただ、卓球やカラオケといった娯楽が改装中となっていたりするので外せない方は予約前の確認が良いかもしれません。
スタッフは外国の方が多くいらっしゃいましたが、特にコミュニケーションに困ることはありませんでした。
全体的に満足度が高い宿泊となりました。

【【ユニバーサル・デラックス】和洋室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2024年06月14日 16:21:02

日にち限定のプランで、2024/6/12、一泊しました。部屋は広くて綺麗でした。ご飯も美味しくて、十分な量でした。メインの豚しゃぶはもちろんおいしかったですが、野菜も沢山で、大満足でした。大浴場は広くて、清潔で、人とほぼかぶらず、独り占め状態で最高でした!有料の貸切風呂は、リニューアルされたと書いてある通り、とても新しく、アメニティも素晴らしかった。貸切風呂も広くて、良かったです!温泉は茶系の濁ったお湯でした。気持ちよかったです。女将さんが夕食の時、みんなの席をまわって挨拶してくれて、写真も撮りましょうか?と声がけしてくれて、その心配りが素敵だなぁと思いました。他にも日本人のスタッフさん、外国人のスタッフさんも何人かいらっしゃって、みんな礼儀正しく、気持ちの良い接客をしてくれました。本当に気持ちの良いお宿でした。日々の疲れが取れる良い旅になりました。また是非伺いたいと思いました。

投稿者さん 2024年06月06日 12:50:55

食事は、食べきれないくらいたくさんの量があり、どれもが美味しかった。
 部屋も風呂もきれいで、ゆっくり、寛げた。
 また、機会があれば、行きたい。

伊香保温泉 森秋旅館 2024年07月20日 10:38:51

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。お食事、お風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

まるちゃん8800さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

まるちゃん8800さん [50代/女性] 2024年05月20日 17:02:50

5/18日に宿泊しました。今回喜寿のお祝いで母と3人の娘の4人旅でしたが、女将さんが夕食時に挨拶に来られた際に、喜寿のお祝いと話したところ母にチョコレートケーキをサービスしてくれました。また、帰り際に竹久夢二記念館にバスで行く予定を伝えると、すぐに送迎のワゴン車を準備して送って頂きました。心遣いと素早い対応にとても気持ち良く過ごせました。また、是非利用させて頂きたいです。
今度は夫や子供達も一緒に泊まりに来たいと思いました。
一泊でしたが、ゆったりした時間を過ごせた事に感謝致します。ありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2024年06月01日 09:47:30

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
喜寿のお祝いに際し、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
また「ゆったりした時間を過ごせた事に感謝致します」とのお言葉、何よりも有難く、お気に召していただけましたことスタッフ一同大変励みになります。

ジェームス1957さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ジェームス1957さん [60代/男性] 2024年05月11日 08:15:23

温泉も食事も満足出来るものでしたが、何よりも接客の素晴らしさに感激しました。また来たいと思える接遇でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2024年06月01日 09:50:03

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、高評価を頂き大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【ツインベッド客室】】

いさ2137さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

いさ2137さん [50代/男性] 2024年05月09日 12:53:30

正直なコメントをさせて頂きます。私の亡くなった姉が大変気に入っていた旅館なので一度行ってみたくて今回泊まらせて貰いました。
朝食バイキング・お風呂が空いていたこと・部屋が広くて綺麗だったことは良いのですが、露天風呂の洗い場の排水が詰まっていたこと、カラオケルームを使用したのですが2時間でうちきられたこと(次の方が待っていたなら仕方ないのですが)、部屋の歯ブラシセットの歯磨き粉が固まっていたこと、内湯大浴場が暗かったこと、etc.とってもガッカリしました。
伊香保温泉てこんなもんかと・・・
金額の割には大したことなかったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2024年06月01日 09:56:21

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。ご期待いただきましたにも関わらず、不満の残るご滞在となってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
カラオケルームの件につきましては、スタッフのご案内が不十分だったようで、大変失礼いたしました。
清掃につきましてはチェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。