伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

jlb1985さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

jlb1985さん [30代/女性] 2025年01月15日 23:21:09

三連休に宿泊しました。予約が前日となりそれでも空いているので不安だったのですが、ずっと気持ちよく過ごせました。
到着したら宿の皆さんが笑顔で迎えて下さり、温かい椎茸茶が出てきて、チェックインに待つだけでも気持ちよく過ごせました。ようこそとスタッフの方々が声をかけてくれるのも手厚いおもてなしだと思います。
館内は非常に綺麗に清掃されていました。古い旅館だと思いますが、メンテナンスされてます。
夕食はとても美味しかったです。女性には十分だと思いますが、私の選んだプランは腹十二分目まで食べたい人には物足りないかもしれない量だと思います。
リニューアルされた温泉が大変気持ちよかったです。こちらも大変綺麗に清掃、整頓されていました。
チェックアウト後、散策した後にやっぱり宿の売店で温泉饅頭買いたいと思い、旅館に寄りました。石段街のお店では軒並み売り切れていて。チェックアウト後だったので閉まっていたのですが、気がついた仲居さんが開けてくれました。チェックイン前からチェックアウト後まで本当におもてなしが手厚いと思いました。また行きたいです。

2025年01月
【お日にち限定】☆ベストプライス☆一泊二食☆得ダネ伊香保温泉♪

投稿者さん 2025年01月13日 19:54:46

初めて伊香保温泉に行きましたが、こちらのお宿を選んで本当によかったです。立地は、坂道が大変ですが車であれば問題なく。また、有名な階段街と近いです。お部屋は綺麗でした。少々寝る時など寒かったです。温泉は黄金の湯出、とてもよかった。予約すれば有料貸切風呂も入れます。ただ、この貸切風呂は窓を開けると外からちょっと見えてしまうかなと感じました。お料理は群馬の郷土料理なども多くて美味しくいただけました。朝食のバイキングも楽しかったです。奥の席は山々が見渡せます。野口雨情さんの定宿というのが素敵でした。自販機が、新千円札や新五百円玉が使えず少し不便でした。しかし、居心地良くよいお宿でした。素敵な思い出になりました。ありがとうございました

Keiggさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

Keiggさん [40代/男性] 2025年01月13日 13:23:50

1月中旬土日大人2名で1泊

旅館前の駐車場は数代しか停められないので、スタッフに鍵を預けて離れの駐車場に持っていってもらう形です。自分で離れの駐車場まで持っていくことも可能だと思います

部屋タイプは大樹
フロントが5階で客室は3階

踏込は広くバリアフリー仕様

前室も広くトイレの入口あり

前室を抜けると主室で約10畳程
4人掛けテーブルとその脇に4畳半の琉球畳
テレビ設置
家庭用エアコンが設置

主室の右奥は洗面2台
そのさらに奥は客室温泉風呂
風呂場は東側に窓

主室の左奥は寝室でベッドが2つ
ドレッサーやコート掛けあり
テレビ設置
家庭用エアコンが設置

主室、寝室共にほぼ壁が窓で北側が眺望
幅約50cmくらいのスイング窓が主室、寝室共にあり数センチ開く

主室と寝室がスライドドアで仕切れる

食事は、食べ切れるかわからないくらい出てくる昔ながらの旅館の部屋食
上州牛のステーキを選択、肉肉しくて美味しい

朝食は広間のブュッフェを利用
2部制を採用
1部目の利用が混まない
利用時7時から7時半の入場が1部
ブュッフェとは思えない高クオリティ

コンビニは2分くらいでローソンあり
ただし9時から22時まで
ローソンから東に3分程歩くと24時間営業のファミリーマートあり
コンビニの往復は急な坂が多いので、降雪時や雨天時はかなり危険

狭い道も多く軽自動車しか通れない道も存在しますが、旅館までは幅2mの車でも余裕で走行可能です。

総合的には満足していますが、値段が少し高めな感じがしました。

2025年01月
【部屋食】名湯「黄金の湯」を独占☆心洗われる源泉かけ流しと至福の景色付きお部屋食プラン♪
【【ジュニアスイート】眺望温泉付き特別和洋室「大樹」「峰月」】

531186さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

531186さん [40代/男性] 2025年01月07日 10:16:29

温泉は最高でした。
スタッフの方が多く少し過剰サービスといった感じを受けました。

2025年01月
【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

531186さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

531186さん [40代/男性] 2025年01月07日 10:15:25

温泉はさすが伊香保といった感じでとても気持ちよかったです。
建物自体の古さはいなめないのか、上の部屋の足音や笑い声が深夜までうるさくよく眠れませんでした、

投稿者さん 2025年01月07日 06:43:46

お部屋食のプランを利用させていただきました。食べきれないほど色々なお料理を堪能させて頂きました。お給仕を担当してくださった方はとても丁寧で、給仕のタイミングも絶妙でした。
お部屋は窓が大きくとってあり景色も素晴らしかったです。部屋の温泉もゆったりした大きさでリラックスできました。朝の食事はバイキングでしたが種類も多く美味しかったです。石段からも近くて便利でした。贅沢な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2025年01月07日 01:29:34

1月4日に宿泊、石段に近く伊香保を堪能できた。夕食は、「ちょとずつ」となっていますが、品数多数でお腹いっぱいになります。勿論、美味しいです。朝食会場からの、山々の眺めは最高です。歴史有る旅館で、満足です。

2025年01月
【部屋食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!

投稿者さん 2025年01月06日 16:30:53

0歳児連れで利用。部屋にベビーバス、バスチェア、おむつ用ゴミ箱を予め設置して頂けました。貸切風呂は清潔感があり眺めも良く子どもも楽しそうに温泉を楽しんでいました。子供が眠くならないよう、早めの時間に部屋食準備と布団セッティングをして頂き非常に助かりました。他の利用者も子連れが多く、家族で利用しやすいお宿です。

【【スタンダード和室10畳A】部屋食】

投稿者さん 2025年01月06日 13:44:59

静かでゆっくりくつろげるよい旅館でした!お風呂も露天風呂と大浴場と分かれていますが、同じ階にあるのでどちらするか決めて行けば問題ないです。そのせいか混み合うこともなくゆっくり入ることができました。食事もおいしかったです!会場食からの山々の景色は最高でした!また泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2025年01月05日 16:39:49

石段街に近く、大変便利で良かった!また、従業員の方も挨拶が徹底されており、気さくに話しかけてくださり、好感が持てました。
食事は、特に夕飯の質、量、共に美味しく充実してました。
朝、露天風呂の温度が外気の寒さで冷えていたのが残念でしたが、大浴場や内風呂は良い湯でした。
総合的には、満足です。

2025年01月
【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!
【【ツインベッド客室】】

裕ちゃんずさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

裕ちゃんずさん [30代/男性] 2025年01月04日 23:21:05

1歳半の子供を連れての温泉旅行でしたが概ね満足です。石段街から近く観光しやすい位置にあります。
特に接客が素晴らしいと感じました。皆さん気さくな方で子供に対しても気にかけていただきました。朝食会場の外国人のスタッフさんは動きもキビキビしており、しっかりと挨拶ができる方たちで非常に好感が持てました。子供にも優しい対応で安心して食事ができました。夕食時に女将さんが挨拶に来て家族写真を撮ってくれるのも貴重な体験です。
しかしながら赤ちゃん連れには、まだまだ厳しいかなあと思う点もありましたので書かせていただきます。
・温泉が熱いので長時間の入浴は赤ちゃんには厳しい
・ベビーソープ等の貸し出しがないので持参しなければいけない
・男湯のベビーベッドはホコリだらけで掃除が足りていない
・子供の浴衣がホームページでは80センチがあるとの記載だが実際は90センチからで着れなかった
・朝食バイキングも子供向きメニューは皆無
昔に比べると、かなり赤ちゃん連れに対してのサービスは努力されているようですが他のホテルや旅館に軍配が上がってしまうのは老舗旅館としては仕方ないのかなと思います。
しかし温泉、接客、食事など素晴らしい点が多い旅館ですから、もう少し子供目線での改善等を期待したいと思います。

投稿者さん 2025年01月04日 10:52:21

楽しい家族旅行になりました。
立地も石階段からちょっと入った辺りで、便利で、サービスもよく、スタッフの皆様とても感じ良かったです。
ちょっと残念だったのは、カラオケのアップデートが10年近くされていなかった事と、露天風呂出た所にお水あったら嬉しかったなぁという感じです。

投稿者さん 2024年12月28日 18:35:51

おもてなしがとてもよかったです.
部屋に案内されると,手作りの絵をプレゼントをいただきました.
また,夕食時は,女将さん?が声をかけていただきました.
その心遣いがとてもうれしく思いました.
今時,なかなかないことなので,すごく心温まる思いがしました.
また,伺いたいと思います.

【【上層階7F】眺望の良い上層階客室】

774nanaさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

774nanaさん [70代/女性] 2024年12月19日 13:32:54

お風呂がとてもきれいで清潔感があり良かったです。露天風呂は男女入れ替えありでした。
一番気に入ったのが朝食会場から見る景色です。素晴らしかったです。窓際は横並びが出来るようになっていて景色を見ながら朝食を頂けました。
四季折々の変化を求めてまた利用したいです。

投稿者さん 2024年12月18日 16:25:18

【立地】
石段街に近く、便利でした。
【食事】
夜ご飯は美味しかったです。また、大女将さんと思われる方が全てのテーブルにご挨拶にまわり、写真を撮ってくださいました。
朝ご飯はバイキングでしたが、私たち家族はあまりクオリティに満足できず(ラインナップも味も)、少し評価を下げた要因はここです。
【温泉】
とても良いお湯でした。
貸切風呂、露天風呂、大浴場と全て満喫しました。
【部屋】
綺麗でした。お庭のようになっているベランダが素敵でした。眺めも良く、気持ち良かったです。
【設備】
エレベーターが混雑してなかなか来ないので、階段を利用した方が良さそうに感じました。

【【スタンダード和室8畳】】

mamayu2257さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

mamayu2257さん [60代/女性] 2024年12月14日 08:53:12

初めての伊香保温泉の宿泊、フロントは寒く、更に部屋に案内されて、更に寒く、上着を脱げなかった。部屋のエアコンで暖めても、なかなか暖まらず、布団も薄くて、不安しかなかった。部屋に通されて、寒いのは、初めての経験でした。最悪でした。
 でも掛け流し温泉は、とても気持ちよくて、とても体が温まった。

【【ツインベッド客室】】

投稿者さん 2024年12月10日 01:53:00

家族で利用しました。
石段街から宿に着くまで少し迷ってしまいました。
庭付和室にしましたが庭が狭くかつ余り手入れされていないのかなと感じました。また洗面所に手拭きタオルがなく不便でした。
お風呂ですが、内湯と露天風呂が離れており1回でまとめて入れないのが不便でした。
ご飯は美味しくて大女将らしき方が全てのテーブルにご挨拶に来て下さり写真まで撮ってくださいました。外国人スタッフが多かったのですが接客が素晴らしかったです。

バーガー9283さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

バーガー9283さん [60代/男性] 2024年12月09日 21:17:41

すべての風呂が源泉かけ流しで満足した。食事も美味しくコスパがよかった。

投稿者さん 2024年11月24日 20:40:35

ベストプライスコースにチャレンジしてみました。食事もすごく美味しく満足できました。
朝食はバイキング式でしたので色々楽しめました。貸切風呂含めてすべてのお風呂の雰囲気も良く黄金湯にも大満足できました。

投稿者さん 2024年11月19日 22:43:08

急遽決まった旅行で利用させていただきました。
希望していた部屋からグレードアップしていただいたのですが、露天風呂付きの眺めもとても良い部屋で、きれいにリニューアルされており、ゆったり気持ち良く過ごさせていただきました。
お料理は食べきれないほどの量で、どれも美味しくいただきました。小学生の息子も子どもの食事にしてはかなりのボリュームでした。
一緒に泊まった両親は、今まで宿泊した宿の中で1番良かったと喜んでおりました。ありがとうございました。

【会場食】★質・ボリューム満点!!「上州牛」と板長こだわり食材を楽しみたいあなたへ!
【【最上階8F】二間・山々を望む特別客室】