伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

masaya19630512さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

masaya19630512さん [50代/男性] 2021年12月07日 08:45:59

朝食会場からの展望はとても良かったです。深夜外気温が0℃近くなると 露天風呂の温度が低く感じますが湯舟の注ぎ口付近の温度は高いです 温泉かけ流しの良さを実感できる。 うち風呂も併設されているので快適に堪能できる良いお風呂でした。

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

投稿者さん 2021年12月05日 19:20:25

高齢者3名の宿泊でした。
    浴場から近い部屋の依頼をしたのですが希望通りすぐそばだったのでとても喜んで快適に2泊過ごせたそうです。有り難かったと申しておりました。ご配慮に感謝です

凪沙工業さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

凪沙工業さん [40代/男性] 2021年12月04日 17:33:48

金額を考えたら食事、風呂、完璧じゃないかな!
    サービスも満足
    立地も最高
    また必ず行きます!

投稿者さん 2021年12月01日 01:20:15

チェックインの時間にご年配のお着物の大女将さんが玄関でお出迎えとお夕飯会場でのご挨拶と、昔からのスタイルで歓迎してくださるのを拝見し老舗旅館の心意気を感じた。
    唯一残念だったのは夜の女性の露天風呂がぬる過ぎて寒かった事位で、お風呂チェックに来たスタッフの方はぬるいんですよとはおっしゃってましたが、翌朝の露天風呂は適温だったので、何かトラブルだったのでしようか?

伊香保温泉 森秋旅館 2021年12月03日 11:41:58

森秋旅館のご利用大変ありがとうございました。当館のお湯は伊香保の自然のままの天然温泉でございます。なので、天候や外気温、さまざまな要素で温度が変わります。特に露天風呂は影響を受けてしまいます。すみませんが、ご理解頂けましたら、幸いでございます。
    フロンとスタッフ

投稿者さん 2021年11月28日 19:23:17

敷布団が薄く背中が痛かったのが残念です

伊香保温泉 森秋旅館 2021年12月03日 11:39:37

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
    お布団ご期待にそえることが出来ず、申し訳ありません。チェックしてまいります。
    ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月27日 19:58:58

伊香保温泉に行く時は毎度のように利用しています。お得なプランだったのでコストパフォーマンス的には満足しています。欲を言えばスタンダードのプランでも1年中同じ食事ではなくて内容を季節を感じるものにすべきかと思います。
    ただ今回はお風呂でトラブルがありました。チェックインして直ぐに大浴場に行ったのですが、洗い場のどの蛇口からも熱湯しか出ず、手は軽い火傷状態でしばらくヒリヒリと痛みがありました。身体を洗う時には湯槽から湯を汲みさっさと入浴を済ませました。後から聞いたのですが、女風呂は水しか出なかったらしいです。他のお客様が来る前に脱衣場からフロントの女性に連絡をして担当者が対処したと思いますが、食事の時には女将から「お風呂はいかがでしたか」の言葉にはガッカリ。部屋番号まで言って連絡したのに…。平時では気付かない館内の報告の悪さが目立ちました。女将が食事の際に挨拶に行くのならば、どんなお客様なのか情報を共有して伝えておくべきです。結局誰からも謝罪の言葉は無かったのがとても残念です。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年12月03日 11:37:18

せっかく当館をご利用頂きましたのに大変残念な思いをさせてしまい、本当にすみませんでした。今後はもっと伝達、報告を強化し、このたびのようなことが無いよう努めてまいります。
    大変貴重なご意見ありがとうございます。
       フロントスタッフ

【会場食】♪伊香保に行くんべ♪そ~すんべ♪気軽に温泉!豚しゃぶメインのお気軽会席

投稿者さん 2021年11月25日 06:37:17

スタッフのみなさんとても感じが良く、テキパキと動かれていて、元気よく挨拶してくださったり、好感を持ちました(^^)

お食事の際や、お部屋までのご案内、その他の対応など申し分無かったです。

お食事も食べきれないくらい出てきて、大満足でした。子供もいつもより沢山食べていました。

お風呂のお湯は、ぬるいと口コミしている方もいらっしゃいますが、私は丁度よく感じ、とても温まりました!今まで入った温泉の中でも一番好きなお湯質でした。にごり湯の感じも◎。

強いて言えば、貸切露天風呂が有料の割にはメンテナンスが行き届いていない気がしました。全体的な古さは仕方ないかと思いますが、壁紙の剥がれや、壁に貼ってあるチラシが破れたま、セロハンテープで貼ってあったりと、細かなところは直せそうなので、改良の余地があるかと感じました。
    あと、208号室のドライヤーが、ほぼ風が出てない?レベルでしたので、一度ご確認ください。。

接客を含め、全体的には、とても素敵な宿なだけに、頑張って欲しいと思います。

チェックアウト後に石段散策に行きましたが、車を駐車場に停めさせておいていただけて助かりました!石段の後は、渋川スカイランドパークに行き、5歳と6歳の子供も大満喫したようです。家族連れにおすすめです。大人もとっても楽しい旅となりました。この度は、ありがとうございました(^^)

伊香保温泉 森秋旅館 2021年11月26日 11:41:06

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
    ご満足いただけたようでほっとしております。
    頂いた貴重なご意見は早急に改善していきたいと思います。ありがとうございます。
      フロントスタッフ

【ファミリープラン】お子様歓迎25~35%OFF!更にアイス&射的券付き!家族で楽しむ温泉旅行♪

ウィンク1984さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ウィンク1984さん [30代/男性] 2021年11月21日 01:03:27

色々と残念な温泉旅行でした。

夕食時、しゃぶしゃぶが提供されたが肉専用の箸やトングが用意されておらず衛生面に大きく問題があると感じた。
    さらに焼き物として魚の照り焼きが提供されたが「温かいものは以上になります。」という言葉と共に出されたのですが一口食べると冷めきっていて焼き物と呼べる状態ではありませんでした。
    二人でその場で夕食の席を立ちました。
    女将さんに呼び止められたので、肉を直接割りばしで掴んで入れる点に衛生的に問題があると伝えた所「申し訳ありません、勉強になります」との事でした。

夜、飲み物を飲む際に氷が欲しいが案内を見ても製氷機についての記載がない。フロントに聞いてみると有料との事でした。
    部屋の冷蔵庫には氷を作る機能と入れ物が無かったので残念でした。

チェックイン時に車のキーを預けたのですが、車が離れた所に停めてあるようでマイクロバスで駐車場はまで送られました。
    その際に女将さんにお見送りされたのですが、昨日の事は覚えていない様でした。残念。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年11月26日 11:37:21

貴重なご意見ありがとうございます。
    いろいろ勉強させて頂きました。
    改善できる点は出来る限り努力していきたいと思います。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月14日 19:16:41

久しぶりの旅行だったのですが
    素晴らしいおもてなしでゆっくりできました。
    ごはんもおいしく、子供達にとってもとても満足だったようです。
    射的場も近くてよかったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年11月16日 11:10:24

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
    当館は石段街の中心まで徒歩2分ほどの立地で散策に便利なところにございます。最近新しいお店も増えてきたので、にぎわってきております。お子様たちもご満足いただけて何よりでございます。
    またご家族様でお出かけください。心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

lalさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

lalさん [60代/男性] 2021年11月06日 17:33:01

石階段の中腹にあり、立地が良い。
    温泉の湯は、肌がスベスベになり、温度もややぬるめで長湯ができて丁度良い。スタッフの皆さんも感じが良かったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年11月16日 11:06:39

当館のご利用大変ありがとうございます。
    ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。これからも頂いたお言葉を胸に頑張っていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
     フロントスタッフ

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!
    【【ツインベッド客室】】

えぶたんさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

えぶたんさん [70代/女性] 2021年11月04日 08:34:56

特別客室と言われて泊まりましたが、全然特別ではなかった。部屋の作りが小さく、4人では、狭かった!一人30,800円の部屋なのに・・・まあ、露天風呂付だからかなあ・・・
    お風呂は一日中源泉が流れていたのでいつでも丁度良いお風呂に入れたのが良かった位・・
    残念でした!

伊香保温泉 森秋旅館 2021年11月04日 11:05:32

当館のご利用大変ありがとうございます。
    せっかくお選びいただきましたのにご期待にそえず、残念な思いをさせてしまい、申しわけありません。当館では「黄金の湯」を源泉かけ流しているお部屋を特別客室として称しております。このタイプで二間続きのもう少し広いお部屋もあり、そちらの方がご要望に近かったのかもしれません。
    今後はお部屋のわかりやすくしていきたいと思います。
       フロントスタッフ

【朝夕部屋食】夕食も朝食も部屋食☆いつでも源泉かけ流し♪温泉付特別客室で愉しむ完全プライベート旅♪
    【【エグゼクティブ】半露天温泉付き特別客室】

投稿者さん 2021年10月31日 02:24:30

宿泊費6万円の価値は、全くありませんでした。こんなに食事が微妙な所は初めてです。
    部屋食ではなく、食事の説明もなし。前菜などは、見るからに不味そうで全く手をつけられませんでした。お鍋に火をつけてもらうのも、こちらからお願いしないと放置されたままでした。茶碗蒸しが不味すぎて気持ち悪かった。焼き物の鮎も食事が終わった後に運ばれてきて、かなり時間が経っていたのか、とても冷たかった。
    メインのお肉も美味しくなかった。
    デザートもセンスが一切感じられず
    このお料理で客離れしないか心配です。リピーターの方はいらっしゃらないのでは?!

大浴場にあるアメニティも、ヘアゴムがそのまま置いてあったり、備付けのシャンプーなども安価な物でした。とても残念。
    久しぶりにハズレを引いてしまいました。良い勉強代でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年11月04日 10:56:23

せっかく当館をご利用いただきましたのに、ご期待にそえることが出来ず、申し訳ありません。
    ご意見を検証しつつ精進してまいります。
       フロントスタッフ

【会場食】★質・ボリューム満点!!「上州牛」と板長こだわり食材を楽しみたいあなたへ!
    【【最上階8F】二間・山々を望む特別客室】

yoneppaさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

yoneppaさん [60代/男性] 2021年10月29日 15:34:33

お風呂がぬるめ、部屋にコンセントが無い

伊香保温泉 森秋旅館 2021年11月04日 10:54:26

当館のご利用ありがとうございます。
    当館の温泉はすべて伊香保に古来より伝わる「黄金の湯」を源泉かけ流ししております。通常でもややぬるめの温泉ですが、気象条件などで、さらに温度が変化する場合がございます。ご理解頂ければ幸いです。
    古い旅館でございます。リノベーションはしておりますが、電気関係は追いついていない状況です。フロントに延長コードがございます。ご用命ください。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月24日 17:38:46

宿は丁度石段の中央よりちょと上のあたりで散策には適した立地でした。
    食事の肉料理はいくつかのメニューから選択でき好みのものがいただけました。ただ残念なのは折角のアユの塩焼きが完全に冷たくなっており美味しさが半減でした。また揚げ物も上げたてとはいえず、これも残念。
    温泉は肌がつるつるになるような感覚で気持ち良いものでした。温度がさほど高くなく、長時間入浴できました。熱いお湯が好みであれば温泉の注ぎ口付近で入浴すれば温まります。客室の半露天風呂は残念ながら部屋の中という感じで残念なことに解放感はありませんでした。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年10月29日 10:55:33

伊香保温泉森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
    ご指摘いただきましたお料理、できる限り焼き立て、あげ立をお出しするよう努力いたしておりますが、冷めてしまったようで孟子Wかえありません。これからもできる限り熱いものは熱く、冷たいものは冷たくお出しできるよう頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【エグゼクティブ】半露天温泉付き特別客室】

投稿者さん 2021年10月24日 17:37:42

母の米寿のお祝いにと息子と3人で宿泊させてもらいました。
    女将さんや旅館の人の心がこもったおもてなしはとてもよかったです。
    食事もとても美味しく母が喜んでくれました。今まで宿泊した中で一番だそうです。
    また、連れて来れたら良いと思いました。ありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年10月29日 10:51:50

伊香保温泉森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
    お母様の米寿のお祝い、心よりお喜び申し上げます。またそのような栄えある場に当館をお選びいただけましたのもうれしく思います。
    ぜひまたお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

もーさん7425さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

もーさん7425さん [40代/男性] 2021年10月18日 17:25:34

宿全体の設備自体は古いです。
    伊香保は古い旅館やホテルが多いのは分かっていたので、古さは気になりませんでしたが、いいお値段の宿泊料金と比べると割高感があったなぁというのが正直なところです。

お部屋は広くて、清潔でしたが、他の階の下水流の音が聞こえてきます。
    それよりも布団がタバコ臭く、気持ち悪くなりそうでした。非常に不満でした。これは絶対改善すべきです。

食事は美味しかったです(特に土瓶蒸しと白飯!)。
    ただ、宿泊料金に見合った質とサービスとは言えませんでした。

このご時世で大変な時期のなか、皆さんの一生懸命にサービスに努めようというお気持ちは伝わって参りました。ありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年10月19日 11:37:21

当館のご利用大変ありがとうございました。
    せっかくご利用いただきましたのに、ご期待にそえることが出来ず、申しわけありません。
    貴重なご意見はこれからのサービスに反映させて頂きたいと思います。
    お忙しい中ご投稿ありがとういございました。

【【最上階8F】眺望の良い和室12畳】

投稿者さん 2021年10月18日 16:59:03

小学二年生と2歳児を連れての弾丸旅行でしたが、旅館の方にとても親切にしていただきました。
    お風呂も源泉掛け流しでとても気持ちよかったです。
    射的のチケットがついてきて、石段近くの射的屋さんで射的初体験でしたが、サポートしてもらって子供も大変喜んでいました。
    食事もとても美味しくて、大満足でした!
    また機会があったら宿泊したいお宿です。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年10月19日 11:34:59

伊香保温泉 森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。伊香保温泉は温泉情緒の残る宿でございます。またぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿大変ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月06日 07:57:32

接客が良かったです。女将が送り迎えと食事の際にもいらしてくれましたが、フロントの方や入り口でお出迎えして下さった男性のスタッフさん方もとても感じが良く、気持ち良く宿泊させて頂きました。

食事はメインが豚しゃぶと書いてありましたが、メインと言うには少ない感じがしました。美味しかったですが、一緒に行った旦那には少し量が足りなかったようです。あともう一品、天ぷらなどがあると良かったなと思います。逆に朝ごはんは多かったです。

お風呂は、露天が少しぬるかったかなと思いました。

全体的にはお値段が安かったので、充分だと思います。ありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年10月12日 10:54:22

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
    貴重なご意見頂きまして大変ありがとうございます。
    今後の参考にさせていただきます。またスタッフへの温かいお言葉、大変ありがとうございます。
    今後の励みになります。
    お風呂は天然温泉の為、自然環境などに湯温が影響を受けてしまいます。ご理解頂ければ幸いです。
    是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿大変ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月04日 16:14:41

大変丁寧かつ親切な対応をしていただきました。食事も美味しかったですし、温かいものを温かく出していただきました。お部屋も空いていたためかアップグレードしていただきました。残念だったのは、各浴場が9時までが利用可能でしたが、9時半まで可能なら、チェックアウト前まで入浴ができてよかったのに…と思いました。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年10月05日 11:32:29

当館のご利用大変ありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。ですが、当館毎日お風呂の温泉を完全に抜いて清掃しております。それにはどうしても9時ごろから始めないと15時までに間に合いません。ご理解頂ければ幸いです。 ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月02日 15:57:17

期間限定のプランで予約して泊まってきました。スタッフさんの声かけや丁寧な対応が良かったです。
    お食事も凝っていてとても美味しかったです。 朝食は外が見える位置て頂きました。 雨が降っていて絶景とは行きませんでしたが、雲海の様な感じも見えたりして 逆に良かったです

お風呂も広くてゆったり入浴できて、リフレッシュでしました。

もし可能なら食事の席の間隔がもう少し広く取って頂けたら嬉しかったかな

でもこのお値段だったので、本当にお得に感じました。 また、タイミングごあれば泊まりに行きたいですね。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年10月05日 11:29:40

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。あいにくのお天気でしたが、朝、雲海が見られることもあり、雨の日もなかなか風情があると思います。期間限定のお得プラン、とてもお得で、お勧めです。ぜひまたお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
      フロントスタッフ

【期間限定】一泊二食☆税込一万円☆平日が得ダネ伊香保温泉♪