昼神温泉 石苔亭いしだ クチコミ・感想・情報

昼神温泉 石苔亭いしだのクチコミ・お客さまの声

mappukuさんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

mappukuさん [60代/女性] 2019年12月21日 16:27:03

主人が古希を迎え、二人でお世話になりました。
平日だったのでお風呂はゆったり、食事も美味しく戴き
能舞台での和太鼓の演奏も迫力満点で良かったです。
でも、何より嬉しかったのがお宿の方々の細かい配慮の行き届いた
心遣いでしょうか。
誕生日祝の文字の入ったデサートのプレートといい
紫の衣装を用意して下さっての写真撮影と、それを収めた写真たてのプレゼント。
全てが大満足の思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。
又昼神温泉に行く機会があったら、ぜひお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆ 美肌温浴と旬の会席をゆったり楽しむ信州旅

投稿者さん 2019年12月19日 16:43:34

とっても素敵なお宿でした。雨で星空鑑賞には行けませんでしたが、その分ゆっくり温泉と美味しいお食事と、ニコの素敵な演奏を楽しめて大満足でした。担当の方も、研修中のようでしたが、とても丁寧に対応して頂き、最後に暖かいお手紙も頂き、嬉しかったです。ありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン☆ 美肌温浴と旬の会席をゆったり楽しむ信州旅

投稿者さん 2019年12月08日 17:14:10

昼神温泉は何度も宿泊したことがありますが、こちらの旅館が一番でした。温泉、お料理、お部屋、サービス全て良く満足した旅行になりました。

【メインはお魚派】冬限定!新鮮魚介がたっぷり「和風ブイヤベース鍋」コース

投稿者さん 2019年12月06日 18:53:39

両親と私夫婦の4人で宿泊しました。自宅からも近いのですが、非日常感のある旅館でした。平屋造りで、部屋数も少ないのでゆったり静かに過ごせました。
お湯がとってもツルツルでよかったです。お料理もお部屋も温泉も凄くよくて、満足でした。

ただ、お値段はお高め感がありました。

投稿者さん 2019年11月28日 10:27:09

いつも利用してますが、細やかなサービス、ゆっくりすることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月04日 16:19:24

毎年10~11月に墓参りでこの辺りを訪れます。
昨年宿泊した時に家族がとても気に入ったと言っていたので今年も利用しました。
能舞台での催しは昨年も良かったですが今年はさらに良いものを鑑賞させて頂きました。
食事、風呂、部屋、館内の雰囲気など全てが我が家のお気に入りです。貸切風呂は予約制ではなく空いてさえいれば何度でも利用可能というのも個人的には高ポイントです。
そして今年はたまたま誕生日が近かったのですが、誕生日サービスということでチェックイン手続きの際に能舞台の上で記念写真を撮って頂きました。この写真、後でデータででも頂けるのかなと思いつつチェックアウト時にはすっかり忘れていました(笑)そして帰宅した時に車の中に見覚えのない荷物があり、間違えて持ち帰ってしまったかと中身を確認したところこの写真が写真立てに入れた状態で入っていました。
また夕食のデザートにも誕生日プレートを出して頂けて嬉しかったです。
良いサプライズをして頂けました。

こちらは担当して頂いたスタッフの方から帰りに手書きのメッセージカードを頂ける点も素敵な演出だと思います。

家族は既に来年も泊まろうねと言っています。
また訪れる日を楽しみにしています。

【早割30】30日前までのご予約でお得に!「石苔亭いしだ」スタンダード早割プラン ~室数限定~
【スタンダード大部屋タイプ(円満井)15畳】

投稿者さん 2019年10月13日 22:07:34

10月10日に宿泊、母の誕生日に両親と3人で3度目の利用をしました。
両親がとても気に入っっている宿です。
今回はお風呂付の部屋で、高齢の両親にとってとてもゆったりと過ごす事ができました。
担当の方の心のこもったサービス、スタッフ全員の対応はとても良かったです。
食事は多すぎる事なく美味しく頂きました。
両親が元気ならまた利用したいと思います。

【寛旅】平日限定お部屋アップグレード
【天然温泉風呂付客室 和室タイプ(坂戸) ※※禁煙室※※】

☆みぃ1973☆さんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

☆みぃ1973☆さん [40代/女性] 2019年09月21日 15:09:44

晴れていればヘブンスそのはらの星空ナイトツアーに参加しようと思い、また温泉で癒やされたかったので楽天スーパーセールのクーポン利用可能だった石苔亭いしださんを予約しました。

一人旅プランのあるお宿ですが格式が高そうな雰囲気のため、少し不安もありましたが快く迎えてくださりほっこりした気持ちになりました。ただ一人旅プランに禁煙部屋の設定がないのか、或いは禁煙部屋が予約済みだったのかはわかりませんが、予約時に問い合わせをしましたが禁煙部屋での用意は不可(消臭対応)とのことでそこだけが残念でした。(お部屋はベッドなし、踏み込みありの和室)

それ以外はお料理もお風呂もサービスも素晴らしかったです。
予約のプランはナイトツアー付きではなかったのですが(天気により参加の可否を決めたかったので)、当日の夕食時間を気にかけてくださったり、ナイトツアーに出かける際には芝生で寝転がるための厚手の敷物、ブランケット、手もと灯、ホッカイロまで用意してくださいました。当日のヘブンスそのはらのロープウェイ山頂付近は吐く息が白く見えるほど寒かったので大変助かりました。

朝食は要事前予約の短歌膳(31膳)をいただきました。目にも美しく、白米に合うおかずをちょっとずつ食べられる幸せ。朝から幸福感に満たされました。

お風呂上がりの休憩処に置いてあった写真や寄せ書きで初めて知ったのですが、温泉へ行こう5などの舞台(ロケ)になったお宿だったんですね!温泉へ行こうシリーズは大好きでよく見ていたので、思わぬ発見にテンションが上がりました。

また機会があればぜひ訪れたい宿になりました。

一人旅★【私にありがとうの時間をあげよう彡】ゆったりとした時間を堪能 南信州で過ごす心の休日

投稿者さん 2019年08月21日 15:29:16

また来たいと思いました。

【とっておきの星空をあなたに】ナイトツアーチケット付 ※会場までの送迎(20:30発)手配付【体験】
【スタンダード二間リビングタイプ(外山)10畳+リビング】

SAHO8052さんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

SAHO8052さん [40代/女性] 2019年07月20日 14:52:14

丁寧なお出迎えで恐縮でしたが研修中の可愛らしい担当の方が頑張ってらして、とても微笑ましかったです。
親子3人での宿泊でしたが、部屋が2間あり広々と過ごすことができました。温泉にはアメニティがすべて揃っていて手ぶらで行けたのもよかったです。
お料理も繊細で見た目も美しく改めて和食の奥深さを感じたことでした
とても美味しかったです。
スタッフさんどなたも皆さん声をかけてくださって感じが良かったです。
いつもと違う特別感に心地良かったです

投稿者さん 2019年07月18日 17:37:38

一定の満足感はありますし、太鼓の演奏は素晴らしかったです。
食事に、これ!と言うものがあると更によろしいかと。

【初夏に旨い旬の魚を☆】さっぱり楽しむ 涼会席

投稿者さん 2019年05月23日 13:23:03

記念日だったので、相手の食事の苦手な物を伝えるとしっかり対応してくれました。ケーキを出すタイミングや電話で伝えた通りに対応してくれとてもよかったです!庭を見ながら露天風呂にもゆったり入れとても気持ちよかったです!また機会があれば利用したいです。

【桜鯛と信州プレミアム牛の共演☆彡】春のご馳走会席 ~期間限定~

投稿者さん 2019年04月24日 00:05:52

大変くつろがせていただきました。担当していただいた方も研修中でよく頑張っておられました。
お料理も美味しく、またご配慮もいただきありがとうございました。少し残念だったのは、天竜下りについてフロントで尋ねた時にもう少し詳しく教えていただけたらありがたかったかなーと思います。あと、朝食のデザート野キーウイ野色が少し変わってたのが、残念でした。お世話になりました。

【人気の定番】能舞台を擁する数寄屋造りの隠れ宿で、美肌の湯と信州会席を味わうスタンダードプラン

t3762さんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2019年03月22日 18:37:49

とても気に入っている宿の一つです。料理や従業員さんの対応は最高です。今回は露天風呂付のお部屋をとったのですが、部屋の外を囲っている塀が低く、露天風呂やベランダから別の旅館が見えてしまい、プライベート感が気になりました。そこが残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆ 美肌温浴と旬の会席を楽しむ信州旅
【天然温泉風呂付客室 和室タイプ(坂戸) ※※禁煙室※※】

投稿者さん 2019年03月02日 00:41:12

優れたデザイン

昼神温泉 石苔亭いしだ 2019年04月06日 21:07:00

当館は玄関を入った正面に能舞台がございまして、初めてお越しの方は皆さん驚かれるようでございます。
この時期は毎年、「二千体ひな飾り」と題し能舞台にお雛様を飾らせていただいております。

またお部屋は、各部屋によって造りが異なっておりますので、また違ったお部屋もお愉しみいただければと存じます。

この度はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【さき楽45】早期のご予約で嬉しい滞在 ~室数限定~

投稿者さん 2019年03月01日 09:45:06

接客、サービス、温泉、食事大変良かった。
またまた身障者と伺ったので、
彼が言うのに、もう少しあちこちに(特にトイレ)手すりが有ればなーと言っておりました。
また伺います。

昼神温泉 石苔亭いしだ 2019年04月06日 20:33:08

当館は建物が古く、段差や手すりといった点ではご不便をおかけしております。申し訳ございません。
徐々に改善を図っており、またご不自由がございましたら可能な限りスタッフがお手伝いをさせていただいておりますので、何卒ご了承いただければと存じます。

もう少ししますと、ここ南信州にも華やかな季節がやって参ります。この辺りは、一本桜が多い事でも知られております。
季節の移り変わりが身近に感じられる信州へ、またぜひお出かけくださいませ。

【この冬イチ押し!】~旬の味覚を堪能~ 平日限定 ふぐ会席

投稿者さん 2019年02月12日 13:29:20

息子と娘から私達夫婦と私の母へのプレゼントという事で家族5人で宿泊させて頂きました。
宿に到着してからのお出迎えから帰るまでに関わりました従業員の方が丁寧、親切でした。
お部屋もきれいでこたつがあったのでとてもくつろげました。お食事も夕食は多すぎず少なすぎず丁度良い量でとても美味しくいただきました。朝食は和食を頂きましたがおかずが沢山で多くて残してしまったので申し訳なかったなと思います。お風呂は温泉はとても良いお湯で
タオル類・アメニティ全てが揃っているので着換え以外は持っていかなくてよかったのが便利でした。夜、一人一人の布団に湯たんぽが入っていたり、夜明前に星を観に出掛けた息子に懐中電灯を貸して下さったり他にも心遣いが行き届いていてとても良い旅行をさせて頂きました。
女将さんもお出迎えお見送りを丁寧にして頂き、帰り際、母に体をねぎらっていただくお言葉もかけていただき、車が見えなくなるくらいまで手を振ってお見送りして頂きました。
とても温かい良い旅館でまた是非宿泊したいと思います。

昼神温泉 石苔亭いしだ 2019年04月06日 20:21:36

ゆっくりご滞在いただけた様子をお伺いし、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
寒さの厳しい時期でございますので、滞在中ご不便がなかったか心配しておりました。
至らない点も多々あったかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフにとりましても励みになるかと思っております。重ねて感謝申し上げます。

まだまだ寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【早割30】30日前までのご予約でお得に!「石苔亭いしだ」スタンダード早割プラン~室数限定~
【スタンダード大部屋タイプ(円満井)15畳】