昼神温泉 石苔亭いしだ クチコミ・感想・情報

昼神温泉 石苔亭いしだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 11:31:39

以前からテレビなので拝見しており、機会があれば行きたいと思っていました!

朝は申し分なく、夜もとても美味しいお食事で、館内も平屋で広々していたので静かでゆっくり過ごすことができました。

また、従業員の方々が素晴らしいく良い思い出が作れました。

【朝から豪華に!】オリジナル朝食を味わう 短歌膳確約プラン

投稿者さん 2024年02月02日 14:49:44

毎年お世話になっています。食事と温泉には満足ですが、この時期、トイレまで暖房が及ばず寒いのが難点でした。

【朝から豪華に!】オリジナル朝食を味わう 短歌膳確約プラン
【スタンダード一間タイプ(円満井) ※※禁煙室※※】

takeda0424さんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

takeda0424さん [60代/男性] 2023年12月18日 08:00:46

12月15日に結婚40周年の記念で宿泊しました。到着時の迎えから始まり全ての接客対応が素晴らしく良かったです。星空を楽しみにしておりましたが、雨天で星が見えなかったのが残念でした。
結婚記念のサプライズとして、金箔と日本酒が入った大盃をいただき記念撮影までしていただき、感謝しております。
また、機会があれば是非、利用させていただきます。

投稿者さん 2023年11月22日 11:31:13

以前から利用するたびに、行き届いたサービスに感心しておりましたが、今回夕食時に何となく、結婚45年だね、と話していたのをスタッフさんが聞いてくださったのか、女将さんがお祝いのお酒を用意してくださったり、能舞台の上に上げてくださり記念の写真も撮って頂きました。とても良い記念になりました。
本当にお心遣いありがとうございました。

【9~11月◆季節を味わう】豊熟した秋の恵みに舌鼓!「秋の豪華味覚会席」プラン

nt8457さんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

nt8457さん [70代/男性] 2023年11月05日 11:33:45

おもてなしは、良いと思います。

【人気の定番】能舞台を擁する数寄屋造りの隠れ宿で、美肌の湯と信州会席を味わうスタンダードプラン
【スタンダード一間タイプ(円満井) ※※禁煙室※※】

ねこさん0930さんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

ねこさん0930さん [60代/女性] 2023年10月18日 13:57:40

ロビー到着後、お抹茶のおもてなしが良かったです。そのあと部屋に入って和室の畳の匂いに癒されました。ベッドがある部屋の方は、湿気臭く古びた感じで結局その部屋では寝ず、畳の部屋で布団を敷いてもらいました。
夕食は個室で温かいものが順番に出されとても上品な味付けでした。ただ料理が出てくる待ち時間が少し長かったです。お酒を楽しむ人なら良いかもしれませんが・・・
温泉のお湯は最高に良かったです。
藤井聡太八冠似のスタッフの方の笑顔も良かったです。

【二間リビング付タイプ(外山) 10畳+リビング ※※禁煙※※】

投稿者さん 2023年08月26日 20:43:51

コロナ禍でずっと控えていた数年ぶりの家族旅行でした。
入り口の目の前の能舞台に圧巻。平家造で客室数も抑えられているところが静かで優雅な時間を過ごさせてくれる理由かと思います。
星空ツアーが悪天候で断念せざるを得ず、夜をどう過ごそうかと思っていた所、期待を超える懐石料理に高校生の子供も満足の夕飯となりました。
能舞台で狂言があるとのことで大人は観たかったのですが、子供のリクエストでシアタールーム貸切で映画を楽しませて頂きました。
お部屋担当の塚本さんの接客も素晴らしかったです。お若いのに奥ゆかしく、丁寧で心ある接客でした。
女将さんの姿は見られませんでした。
星空ツアー次回に期待してまた泊まりに行きたいです。

【二間和室タイプ(外山) ※※禁煙室※※】

moriyoshiyamaさんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

moriyoshiyamaさん [70代/男性] 2023年08月02日 21:22:47

8月初め、富士見台高原ハイキング、天竜川下りなどの拠点として2泊お世話になりました。平屋作りの宿は寝室の他に3部屋ある広々とした作りで、手入れの行き届いた苔の庭を眺めてのんびりと過ごせました。アルカリ性の美肌の湯と称される温泉も、評判の通り肌がつるつるしてハイキングの疲れを癒やしてくれました。会席料理もおいしく、量も高齢夫婦には丁度良く完食しました。この宿で特筆すべきは入口正面にある能舞台です(部屋にも能面が飾ってありました)。夜には日替わりで琴や狂言が演じられているとのこと。今回2泊目に狂言を見せて戴きました。これまであまり関心が無かったのですが、丁寧な解説を交えて演じて戴き、伝統芸能のおもしろさに触れることが出来ました。天候と月齢の関係で星空ツアーに参加しませんでしたが、その代わりに望外の楽しい時間を過ごせました。

【温泉付客室 全室リニューアル完了】美肌の湯と信州会席を味わうスタンダードプラン

enjeさんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

enjeさん [40代/女性] 2023年07月23日 20:37:15

部屋に温泉のお風呂があり、好きな時間に何度も入ることができるのは、とてもよい。バスタオルが1人3枚用意してあり、さらにバスローブもあり、しっかり温泉を満喫できた。フェイスタオルがあれば、なおよい。あと、部屋にコーヒーマシンか、ドリップのコーヒーがあるとありがたい。
料理は、量もちょうどよく、美味しくいただけました。

投稿者さん 2023年07月23日 19:02:42

すべてにおいて、贅沢で優雅な時間を過ごさせていただきました。宿泊できて、とても嬉しく思っています。また再訪できる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【人気の定番】能舞台を擁する隠れ宿で、美肌の湯と信州会席を味わう

投稿者さん 2023年06月19日 19:36:47

再訪です。
予約時にどの部屋になるのかあらかじめ確認していましたが、違う部屋に案内されました。
部屋に着くまでの間に、そのことを伝えましたが、「確認します」と言いつつ最後まで説明はありませんでした。
確認とは??

お部屋毎に名前がつけられているので、私たちの部屋の意味を尋ねたら「分かりません」とのこと…

お食事はお出汁がきいておらず、全体的にぼんやりしたお味。アルコールはかなりお高めです。

お風呂は次の日に男女入れ替わるのですが、そのことをお忘れなのか異性が入ってきてヒヤッとしました。また男女とも入浴中は札を引っくり返すのですが、ほぼ無視されており、スリッパの数とひっくり返された札の数は合いません。

お湯はとてもよいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF能舞台を擁する数寄屋造りの隠れ宿で、美肌の湯と信州会席を味わう
【スタンダード一間タイプ(円満井) ※※禁煙室※※】

お出かけチョビさんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

お出かけチョビさん [50代/男性] 2023年06月14日 18:56:28

夫婦で週末に宿泊。特に、素材の良さを感じる食事となめらかな泉質の温泉大浴場、平屋建の落ち着いた館内の雰囲気が良かったです。入館時に誕生日を記入し宿泊日と近かっただけでサプライズなサービスがいくつもあり感激しました。朝市に近い立地もありがたかったです。スタッフも皆さん親切で、また訪れたい宿でした。素敵な時間をありがとうございました。

【LUXDAYSセール】【人気の定番】能舞台を擁する数寄屋造りの隠れ宿で、美肌の湯と信州会席を味わう

投稿者さん 2023年06月14日 14:09:08

最高のお宿です!
接客、お部屋、お料理、お風呂、すべて大満足です♪
あいにくの雨でしたが、ゆっくり素敵な時間を過ごせました。
絶対!また伺います~♪
ありがとうございました☆