昼神温泉 石苔亭いしだ クチコミ・感想・情報

昼神温泉 石苔亭いしだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月15日 20:18:41

マニュアルでない、本物の接客を体験しました。
サービス業に興味のある大学生の息子も、勉強になったようです。

【信州で楽しむ旬のフルーツ☆彡】さくらんぼ狩り付プラン ~千代幻豚と野菜のセイロ蒸し付コース~

投稿者さん 2017年06月15日 20:13:02

絶対、また宿泊します。

【スタンダード一間タイプ(円満井)10畳又は8畳】

hikari3993さんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

hikari3993さん [50代/男性] 2017年05月20日 01:26:30

注文の際、値段的には割高だと感じますが、宿泊者の感想を聞きますと、大変サービスが上回っていることが分かりました。
値段以上に満足度が高いお宿だと思われます。
参加者の中に還暦祝い者がいましたので、特別扱いで金箔酒やちゃんちゃんこサービスをして頂いたようです。
「一生の思い出になった」と聞いております。

注文した私は参加していないのですですが、注文するに当たって電話でのやり取りをさせて頂きました。
その時の対応が素晴らしく、毎回丁寧な受け答えだけで、「この宿は品格が高い」「お客をもてなす心構えが出来ている」ことが分かりました。
まさに接待やお祝い事にふさわしい時に利用出来るお宿だと確信しました。
参加者に代わってお礼申し上げます。

RYa06vyxyg(4月1日拍)

【天然温泉風呂付客室 和室タイプ(坂戸)】

ゆうさんiioさんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

ゆうさんiioさん [60代/男性] 2017年04月12日 10:19:11

4月5日に夫婦で宿泊しました。平屋の落ち着いた旅館で、スタッフの方の対応も良かったです。夕食・朝食は、質・量ともに、納得のいく内容で大変満足しました。温泉も良かったのですが、どの温泉にも浴槽に大きな石(岩石)が設置されており、入浴者が多い場合は少し邪魔になるかなとも。でも石苔亭さんのポリシーなのでしょうから、それも良しと思います。

t3762さんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2017年04月08日 17:45:15

4月6日に宿泊しました。当日宿泊者が少なかったということで、部屋をワンランクグレードアップして頂きました。とても感謝です。おもてなしに徹した良い旅館だと感じました。少し改善していただきたい点は、ふろ上がりの場所が、冷たいお茶のおもてなしは良いのですが、まきストーブはあるのですが、空間が寒かったので、長い間ゆっくりできなかった点が残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆ 美肌温浴と個室で楽しむ旬の信州会席
【スタンダード一間タイプ(円満井)10畳又は8畳】

かつ108さんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2017年03月17日 10:40:08

2月の風はまだ冷たい中家族でお伺いしました。

旅館の造りとお部屋は純和風でゆっくりと過ごすことが出来ました。季節柄寒かったせいもあるのですが、暖房の効果がいまひとつでちょっと肌寒かったでした。しかし湯たんぽのサービスは大変有難かったです。

温泉は内風呂、露天風呂、貸切家族風呂いずれも入ることが出来ました。肌に少しまとわり付く昼神温泉の泉質はとても温まりました。庭石ならぬ温泉石は自然観を演出していて良かったと思います。

食事はクエ料理を選択しましたが脂身がとても美味しかったです。もう少し量が多くても良かったかなあと思いました。惜しむらくは日本酒の値段設定が高かったことです。日本酒フリークの私としては定価の4倍近い価格設定はちょっと・・・

今回の宿泊は家族の誕生日のお祝いで利用させていただきました。格段にそのようなメッセージをスタッフの皆様方と交換することはありませんでしたが、今回の宿泊価格設定と満足感は若干不均衡な印象が残りました。

お世話になりました。ありがとうございました。

【冬季限定!】幻の高級魚“くえ”を あったか鍋で食す贅沢☆彡

投稿者さん 2017年03月13日 13:38:46

個室の食事処での食事でした。係の方は気さくな方で、声かけも、ノックもなく入ってこられます。また、事前に苦手な食材があることをお伝えしていたのですが、その事を入ってくるたびにおっしゃるので、当人はかなり嫌味だと捉えたようです。確かに面倒だったとは思いますが、苦手な食材を伝えた事を非常に後悔しました。
朝食も同じ方が担当され、食材についてもまたおっしゃってましたので、当人でなくても気分のいいものではありませんでした。

昼神温泉 石苔亭いしだ 2017年04月24日 12:56:47

担当の者の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
食材に関しましては、細かな対応をご希望されるお客様もおられ、間違いがあってはいけないといった思いが強くでてしまっておりました。
今後、ご案内の方法を改善して参りたいと思っております。

投稿者さん 2017年01月07日 20:39:02

能舞台の太鼓は、素晴らしいのですがもう少し人数が舞台にいた方が良いのでは、チョット寂しいかな。また男子風呂の更衣室の座る長椅子に、便の跡がところどころについていたのは残念ですね。朝の風呂の係りの人に言いましたが、拭き取っていましたがその後のお客様に対しての挨拶がないのはチョット残念。

昼神温泉 石苔亭いしだ 2017年04月24日 12:49:17

お風呂の脱衣場の件では、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
浴場につきましては一定の間隔で見回りを行っておりますが、皆様に気持ちよくご利用いただける様、今後も改善を行って参ります。
また当館では冬の間などの一部を除き、能舞台にて演目を行っております。内容は日替わりでございますので、また違った演目もご覧いただけますと嬉しく思っております。
この度はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【早割30】早期ご予約特典付きで嬉しい滞在 ~室数限定~
【スタンダード大部屋タイプ(円満井)15畳】

もえパパ0604さんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

もえパパ0604さん [50代/男性] 2016年12月31日 20:50:42

16年12月28日~一泊二日で宿泊しました。
・チェックイン~チェックアウトまで気持ち良く対応していただきました。
・チエツクイン時に、ドリンクサービスがあり抹茶を飲みました。
 茶道をかじった妻も飲みやすいくて美味しいと言っていました。
・部屋→隅々まで清掃がいき届いていて気持ち良く利用させていただきました。
・食事→懐石コースでした。とても美味しく、妻も満足していました。
 ただ、私は気持ち量が足らなかったかな?(笑)
・お風呂→清掃も行き届いていて、といもリラツクスして入る事ができました。
 次の日は男湯と女湯の入れ替があって全てのお風呂が入れるのは良いですね。
 ただ、個人的な感想を入れると内湯の岩からお湯が出ている音が気になりました。
 静かないしださんのイメージ合わないかなって思いました。又、目を閉じて入っていると
 やっぱりバシャバシャと気になりました。あくまでも個人的な感想です。
 昼神温泉の湯はとてもとろみがあり気持ち良いです。癒されます。
・サービス→夕食後に少し飲もうと思いラウンジへ行きましたが、
 利用客が少ないせいか分かりませんが、お店の人が見当たらず少し待ちました。
 又、つまみはメニューに無かったのでおつまみもメニューに入れていただけると
 嬉しいですね。妻と星を見て帰ってきてから少し飲もうと言っていたので少し残念です。
 あと、あの場所で飲むには少し寒いですね。
・サービス→布団に湯たんぽが入っていて、ありがたかったです。
・設備→お風呂場から出てすぐに暖炉があって癒されました。
 妻はとても気に入っていました。

個人的な意見等も色々と書き込みましたが、とてもゆっくりできる空間でリラックスできました。又、細やかな気遣いも伝わってきました。是非また利用させていただきます。
今度は二泊くらいしたいな。
余談ですが、星は満天の星を見る事ができとてもラッキーでした。

昼神温泉 石苔亭いしだ 2017年01月03日 18:29:48

数々のお声を頂戴し、大変有難く思っております。
設備の関係上、すぐに改善ができない点もございますが、可能な限りの対応を考えて参ります。

皆様にゆっくりお過ごしいただけます様、今後も精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

この度はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【とっておきの星空を☆彡】Winter Night Tour チケット&送迎(19時発)付プラン

投稿者さん 2016年12月25日 15:09:45

歯ブラシセットが大浴場だけではなく部屋にもあったらいいと思いました。

昼神温泉 石苔亭いしだ 2017年01月03日 11:14:42

歯ブラシの点ではご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
当館ではお部屋の洗面所にも歯ブラシをご用意しておりますが、説明不足の点があったかと思います。
皆様に快適にお過ごしいただけます様、改善を図って参ります。

昼神温泉は中京圏からは比較的近い距離にございます。
また機会がございましたら、星空の美しい南信州へお出かけくださいませ。

【スタンダード二間リビングタイプ(外山)10畳+リビング】

投稿者さん 2016年12月12日 18:27:12

大満足
食事 部屋 温泉 サービスすべてにおいて満足。
また利用したい。

昼神温泉 石苔亭いしだ 2017年01月03日 09:16:45

ご満足いただける滞在だったようで、嬉しく思っております。

この辺りの冬は朝晩冷え込みますので、身体温まる温泉が何よりの贅沢でございます。
季節ごとに魅力の多いこの地域に、またお出かけいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2016年11月05日 16:08:38

サービス、料理とも最高で、満足のいく旅行になり感謝です。ありがとうございました。

昼神温泉 石苔亭いしだ 2016年12月24日 19:08:24

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮至極でございます。

これからもお客様にお喜びいただける様に精進して参りますので、またお声をお聞かせいただければと思います。

【スタンダード一間タイプ(円満井)10畳又は8畳】

ある伝手さんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

ある伝手さん [40代/男性] 2016年10月10日 15:36:54

10月上旬に宿泊しました。
妻と二人で、素晴らしい時間を過ごす事が出来て私も妻も大満足です。
建物も落ち着いているのは、もちろんですが、スタッフの方々もしっとりと落ち着いた対応で、ゆっくりとさせていただきました。
部屋の造りは、和風なのですが、所々に目を引くセンスのいいモノが置いてあったり、真空管アンプのやわらかい音が聞けたり、楽しい時間でした。
今までは、大きなホテルばかり宿泊していましたが、どこも無味無臭で印象に残っていませんが、石苔亭いしださんは違っていました。
また、夫婦で行きたいとと思います。

昼神温泉 石苔亭いしだ 2016年12月21日 15:36:49

ご満足いただけるご滞在だったようで、嬉しく思っております。
当館は全19室と小さな宿でございますが、平屋建ての客室はそれぞれ趣が異なっております。
今回とは違った雰囲気のお部屋もお愉しみいただけますと幸いでございます。

今後も季節毎のお勧めプランをご用意させていただく予定でおりますので、またぜひお出かけくださいませ。

【食欲そそる味付けが人気!】信州黒毛和牛のすき焼き付コース
【スタンダード二間リビングタイプ(外山)10畳+リビング】

投稿者さん 2016年08月20日 22:37:59

予定到着時刻よりかなり遅れてしまいましたが、食事の時間も変更いただき本当にありがとうございました。
素敵なお部屋に温泉、美味しいお食事、昼神温泉の夏祭り…どれも楽しい思い出になりました。
帰りにお手紙もいただき、嬉しかったです♪
次回はまた異なる趣の部屋で、ゆっくり滞在したいなと思ています。ありがとうございました!

昼神温泉 石苔亭いしだ 2016年08月27日 18:34:28

お食事に温泉に夏祭りにと、昼神でのひとときを満喫していただけたようで、大変嬉しく思っております。
当館は全19室、造りが異なっておりますので、お好みのお部屋を見つけていただければと存じます。

中京地区からは比較的近くでございますので、またぜひお出かけくださいませ。

【早割30】早期ご予約特典付きで嬉しい滞在
【天然温泉風呂付特別客室タイプ(結崎)】

投稿者さん 2016年08月11日 17:45:53

1歳半の子供も一緒でした。部屋食ではなかったので心配していましたが、他のお客さんとは別の部屋を用意して下さり、さわぐのも気にせず食事をとることができて良かったです。

昼神温泉 石苔亭いしだ 2016年08月27日 18:27:25

ゆっくりと食事をお召し上がりいただけたようで、安心致しました。
お越しの時は、ちょうど昼神温泉の夏祭り期間中でございましたので、屋台や花火など夏ならではの雰囲気を、お愉しみいただけたのではないかと思っております。

これから秋を迎え、山々が美しい景色に変わって参ります。
また違った季節にもお出かけいただけますと幸いでございます。

【寛旅】平日限定お部屋アップグレード
【スタンダード二間和室タイプ(外山)12畳+6畳】