昼神温泉 石苔亭いしだ クチコミ・感想・情報

昼神温泉 石苔亭いしだのクチコミ・お客さまの声

ニホンサービスさんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

ニホンサービスさん [70代/男性] 2020年03月02日 15:41:07

ムードたっぷりなお部屋で、非常に落ち着きましたが、お風呂が源泉かけ流しではなくて少し残念でした。夕食は和風魚介鍋だったがお腹いっぱいになり、食べきれ無く懐石料理の方がよかったかな。でも一度は泊まってみたい旅館で満足しました。

【メインはお魚派】冬限定!新鮮魚介がたっぷり「和風ブイヤベース鍋」コース
【二間和室タイプ(外山) ※※禁煙室※※】

投稿者さん 2020年02月28日 07:21:15

仕事の合間ができたので、星を見に行く事にしました。スタッフの対応が素晴らしかったです。温泉もゴツゴツしたたくましい岩を使って作られており、素晴らしい外見とそして温度もちょうど良かったです。ご飯もお皿に綺麗に盛り付けられており、美味しく頂きました。お部屋に関しては、とにかく安心してよく眠れます。廊下にお香が炊いてあったりと、とにかく色々な気配りにびっくりします。スタッフの皆さん努力されてるのがよく分かる旅館でした。とても素晴らしい旅館でした。

一人旅★【私にありがとうの時間をあげよう彡】ゆったりとした時間を堪能 南信州で過ごす心の休日

投稿者さん 2020年02月08日 21:25:26

非常に良かったです。食事の際も、係員さんが丁寧に説明してくれましたし、たわいもない会話で大盛り上がり。たまたまなのか、宿泊者も少なく、静かにノンビリ出来ました。あえて言わせていただくとすると、次期柄的もありますが、部屋の窓際は寒くありましたが、その代わり布団の中に湯たんぽでのきめ細かいサービスでカバーしているのが良かったです。

mappukuさんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

mappukuさん [60代/女性] 2019年12月21日 16:27:03

主人が古希を迎え、二人でお世話になりました。
平日だったのでお風呂はゆったり、食事も美味しく戴き
能舞台での和太鼓の演奏も迫力満点で良かったです。
でも、何より嬉しかったのがお宿の方々の細かい配慮の行き届いた
心遣いでしょうか。
誕生日祝の文字の入ったデサートのプレートといい
紫の衣装を用意して下さっての写真撮影と、それを収めた写真たてのプレゼント。
全てが大満足の思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。
又昼神温泉に行く機会があったら、ぜひお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆ 美肌温浴と旬の会席をゆったり楽しむ信州旅

投稿者さん 2019年12月19日 16:43:34

とっても素敵なお宿でした。雨で星空鑑賞には行けませんでしたが、その分ゆっくり温泉と美味しいお食事と、ニコの素敵な演奏を楽しめて大満足でした。担当の方も、研修中のようでしたが、とても丁寧に対応して頂き、最後に暖かいお手紙も頂き、嬉しかったです。ありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン☆ 美肌温浴と旬の会席をゆったり楽しむ信州旅

投稿者さん 2019年12月08日 17:14:10

昼神温泉は何度も宿泊したことがありますが、こちらの旅館が一番でした。温泉、お料理、お部屋、サービス全て良く満足した旅行になりました。

投稿者さん 2019年12月06日 18:53:39

両親と私夫婦の4人で宿泊しました。自宅からも近いのですが、非日常感のある旅館でした。平屋造りで、部屋数も少ないのでゆったり静かに過ごせました。
お湯がとってもツルツルでよかったです。お料理もお部屋も温泉も凄くよくて、満足でした。

ただ、お値段はお高め感がありました。

投稿者さん 2019年11月28日 10:27:09

いつも利用してますが、細やかなサービス、ゆっくりすることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月04日 16:19:24

毎年10~11月に墓参りでこの辺りを訪れます。
昨年宿泊した時に家族がとても気に入ったと言っていたので今年も利用しました。
能舞台での催しは昨年も良かったですが今年はさらに良いものを鑑賞させて頂きました。
食事、風呂、部屋、館内の雰囲気など全てが我が家のお気に入りです。貸切風呂は予約制ではなく空いてさえいれば何度でも利用可能というのも個人的には高ポイントです。
そして今年はたまたま誕生日が近かったのですが、誕生日サービスということでチェックイン手続きの際に能舞台の上で記念写真を撮って頂きました。この写真、後でデータででも頂けるのかなと思いつつチェックアウト時にはすっかり忘れていました(笑)そして帰宅した時に車の中に見覚えのない荷物があり、間違えて持ち帰ってしまったかと中身を確認したところこの写真が写真立てに入れた状態で入っていました。
また夕食のデザートにも誕生日プレートを出して頂けて嬉しかったです。
良いサプライズをして頂けました。

こちらは担当して頂いたスタッフの方から帰りに手書きのメッセージカードを頂ける点も素敵な演出だと思います。

家族は既に来年も泊まろうねと言っています。
また訪れる日を楽しみにしています。

【早割30】30日前までのご予約でお得に!「石苔亭いしだ」スタンダード早割プラン ~室数限定~
【スタンダード大部屋タイプ(円満井)15畳】

投稿者さん 2019年10月13日 22:07:34

10月10日に宿泊、母の誕生日に両親と3人で3度目の利用をしました。
両親がとても気に入っっている宿です。
今回はお風呂付の部屋で、高齢の両親にとってとてもゆったりと過ごす事ができました。
担当の方の心のこもったサービス、スタッフ全員の対応はとても良かったです。
食事は多すぎる事なく美味しく頂きました。
両親が元気ならまた利用したいと思います。

【寛旅】平日限定お部屋アップグレード
【天然温泉風呂付客室 和室タイプ(坂戸) ※※禁煙室※※】

☆みぃ1973☆さんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

☆みぃ1973☆さん [40代/女性] 2019年09月21日 15:09:44

晴れていればヘブンスそのはらの星空ナイトツアーに参加しようと思い、また温泉で癒やされたかったので楽天スーパーセールのクーポン利用可能だった石苔亭いしださんを予約しました。

一人旅プランのあるお宿ですが格式が高そうな雰囲気のため、少し不安もありましたが快く迎えてくださりほっこりした気持ちになりました。ただ一人旅プランに禁煙部屋の設定がないのか、或いは禁煙部屋が予約済みだったのかはわかりませんが、予約時に問い合わせをしましたが禁煙部屋での用意は不可(消臭対応)とのことでそこだけが残念でした。(お部屋はベッドなし、踏み込みありの和室)

それ以外はお料理もお風呂もサービスも素晴らしかったです。
予約のプランはナイトツアー付きではなかったのですが(天気により参加の可否を決めたかったので)、当日の夕食時間を気にかけてくださったり、ナイトツアーに出かける際には芝生で寝転がるための厚手の敷物、ブランケット、手もと灯、ホッカイロまで用意してくださいました。当日のヘブンスそのはらのロープウェイ山頂付近は吐く息が白く見えるほど寒かったので大変助かりました。

朝食は要事前予約の短歌膳(31膳)をいただきました。目にも美しく、白米に合うおかずをちょっとずつ食べられる幸せ。朝から幸福感に満たされました。

お風呂上がりの休憩処に置いてあった写真や寄せ書きで初めて知ったのですが、温泉へ行こう5などの舞台(ロケ)になったお宿だったんですね!温泉へ行こうシリーズは大好きでよく見ていたので、思わぬ発見にテンションが上がりました。

また機会があればぜひ訪れたい宿になりました。

投稿者さん 2019年08月21日 15:29:16

また来たいと思いました。

【とっておきの星空をあなたに】ナイトツアーチケット付 ※会場までの送迎(20:30発)手配付【体験】
【スタンダード二間リビングタイプ(外山)10畳+リビング】