昼神温泉 石苔亭いしだ クチコミ・感想・情報

昼神温泉 石苔亭いしだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月23日 20:37:54

1月20日に宿泊しました
予定より1時間以上前に着いたのに 名前言う前に先に言われたので驚いた。部屋広すぎてビックリ 満足でした。
チェックアウトも普通より遅く なんか朝の余裕が良かった。仲居さんのお姉さんもとても親切 料理も塩分控えめで出汁もよかった。
帰る時は車が用意されていました。
ちょっと贅沢な時間が過ごせました

【メインはお肉派】南信州ブランド豚“千代幻豚”と“信州牛”を堪能 しゃぶしゃぶ付会席
【天然温泉風呂付客室 和室タイプ(坂戸) ※※禁煙室※※】

典1969さんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

典1969さん [40代/男性] 2017年11月24日 20:34:00

とても満足しております!

リピートは確実かな。

【早割30】30日前までのご予約でお得に!「石苔亭いしだ」スタンダード早割プラン~室数限定~

投稿者さん 2017年10月18日 21:50:35

おもてなしが良かったです。部屋がそれぞれ異なるので、泊まるたびに楽しめると思います。

【秋限定】旬の食材集合! 松茸付き特別会席

投稿者さん 2017年09月17日 11:13:38

日本庭園や能楽堂など建物が素晴らしく感動しました。
また、サービスも快く、スマートでよかったです。
これまで、色んな宿に泊まりましたが、旅館としてはここが最高ではないでしょうか。

【人気の定番】能舞台を擁する数寄屋造りの隠れ宿で、美肌の湯と信州会席を味わうスタンダードプラン
【天然温泉風呂付特別客室タイプ(結崎)】

投稿者さん 2017年09月11日 08:03:28

ハイクラスな施設ともてなしで、値段もリーズナブル。
朝市も楽しめて、山奥だけど楽しかった。

【スタンダード一間タイプ(円満井)10畳又は8畳】

つきょさんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

つきょさん [20代/女性] 2017年09月01日 14:54:58

とても素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

昼神温泉 石苔亭いしだ 2018年01月14日 18:00:44

この度は当館をご利用いただきました、誠にありがとうございました。

昼神温泉でのご滞在をお愉しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
「日本一の星空」は、ご覧いただけましたでしょうか。
ここ阿智村は光が少なく、星空観賞に適したところでございます。
空一面に広がる星空を見に、またぜひお出かけくださいませ。

この度はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【とっておきの星空をあなたに☆彡】星空ナイトツアーチケット付プラン ※会場までの送迎手配付

mat11541さんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

mat11541さん [40代/男性] 2017年08月07日 20:25:31

今回、両親を連れての宿泊でしたが残念な旅行で、両親に申し訳ない感じがしました。
初日、少し早めの到着でしたが、玄関入っても誰もおらず・・。ようやく人を見つけ、中に入り、しばし待たされ・・その後次々と他のお客様が到着され、先に待っていた我々はチェックインの手続きも他のお客様よりずっと待たされ・・。まだ?と聞いてもしばらくお待ちくださいとのこと。言葉使いは丁寧だが、こちらの待たされている気持ちを汲んでおらず両親も不愉快に。
食事では声がけしたいときでもだれもおらず・・。フロントに何か聞きたいときにもだれもおらず。人がいないのですか?
笑顔、しぐさ、言葉使いは丁寧でも気持ちがまったくこもっていない対応に、恥ずかしい思いをし、帰宅しました。
昼神自体の雰囲気はすばらしいものでしたのでますます発展していただければと思います。

昼神温泉 石苔亭いしだ 2018年01月14日 17:00:07

ご満足いただけるご滞在ではなかったとお伺いし、大変申し訳なく思っております。

当館はチェックアウトが12時となっております為、チェックイン時間より早くご到着された場合には、準備ができ次第のご案内となり、チェックイン時間までお待ちいただく場合もございます。
その為、お待ちいただく時間が長かったり、準備が整った方からご案内させていただく事もございます。
ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜わります様お願い申し上げます。

ただお待ちいただく際にも、可能な限りお客様のお気持ちに寄り添ったご対応となるよう、心がけて参ります。

【天然温泉風呂付特別客室タイプ(結崎)】

投稿者さん 2017年08月03日 12:32:08

あいにくの天気で星空観測はできませんでしたが、それを補って余りあるおもてなしを頂き、大変満足できました。
是非ともまた利用させて頂きたいと思います。

昼神温泉 石苔亭いしだ 2018年01月14日 16:49:35

今年はお天気に恵まれない日が多く、折角お越しいただきましたのに、残念に思っております。

ここ昼神温泉周辺は、自然が豊かなところでございます。
また毎年お盆の時期には、「昼神温泉夏祭り」が行われたり、様々なイベントもございます。
ぜひまたお出かけいただき、満天の星空とともにお楽しみいただけたらと存じます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月15日 20:18:41

マニュアルでない、本物の接客を体験しました。
サービス業に興味のある大学生の息子も、勉強になったようです。

昼神温泉 石苔亭いしだ 2018年01月14日 16:43:47

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も皆様のお喜びいただけます様、努めて参ります。

信州はフルーツが豊富なところでございます。
また違った季節にも足をお運びいただけますと嬉しく存じます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【信州で楽しむ旬のフルーツ☆彡】さくらんぼ狩り付プラン ~千代幻豚と野菜のセイロ蒸し付コース~

投稿者さん 2017年06月15日 20:13:02

絶対、また宿泊します。

昼神温泉 石苔亭いしだ 2017年08月11日 11:12:47

ご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。

これから信州は夏山シーズンを迎え、秋には紅葉をお愉しみいただく事ができます。
またの機会にお出かけいただけます事をお待ち申し上げております。

【スタンダード一間タイプ(円満井)10畳又は8畳】

hikari3993さんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

hikari3993さん [50代/男性] 2017年05月20日 01:26:30

注文の際、値段的には割高だと感じますが、宿泊者の感想を聞きますと、大変サービスが上回っていることが分かりました。
値段以上に満足度が高いお宿だと思われます。
参加者の中に還暦祝い者がいましたので、特別扱いで金箔酒やちゃんちゃんこサービスをして頂いたようです。
「一生の思い出になった」と聞いております。

注文した私は参加していないのですですが、注文するに当たって電話でのやり取りをさせて頂きました。
その時の対応が素晴らしく、毎回丁寧な受け答えだけで、「この宿は品格が高い」「お客をもてなす心構えが出来ている」ことが分かりました。
まさに接待やお祝い事にふさわしい時に利用出来るお宿だと確信しました。
参加者に代わってお礼申し上げます。

RYa06vyxyg(4月1日拍)

昼神温泉 石苔亭いしだ 2017年08月11日 10:38:39

皆様にお喜びいただけたとお伺いし、また思い出づくりのお力になれたかと嬉しく思っております。

当館は記念日でご利用される方も多くおられ、可能な限りご要望にお応えできる様に心がけております。
今後もお客様のご期待に背かないよう、精進して参りたいと思っております。

【天然温泉風呂付客室 和室タイプ(坂戸)】

ゆうさんiioさんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

ゆうさんiioさん [60代/男性] 2017年04月12日 10:19:11

4月5日に夫婦で宿泊しました。平屋の落ち着いた旅館で、スタッフの方の対応も良かったです。夕食・朝食は、質・量ともに、納得のいく内容で大変満足しました。温泉も良かったのですが、どの温泉にも浴槽に大きな石(岩石)が設置されており、入浴者が多い場合は少し邪魔になるかなとも。でも石苔亭さんのポリシーなのでしょうから、それも良しと思います。

昼神温泉 石苔亭いしだ 2017年08月11日 13:53:31

ご満足いただけるご滞在だったようで、大変嬉しく思っております。

大浴場にございます大きな石は、開業の際に赤石山脈の麓から切り出してきたものでございます。
また玄関にございます大きな一枚石を始め、館内の様々な所に「石」が登場して参ります。
混雑時には仰る通り、大浴場の石が邪魔になる場合もあるかと存じますが、「趣」の一部とご理解いただけますと幸いでございます。

昼神温泉のお湯は、いつ入っても安らぎを与えてくれるお湯でございます。
また静かな時間を楽しみにお出かけくださいませ。

t3762さんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2017年04月08日 17:45:15

4月6日に宿泊しました。当日宿泊者が少なかったということで、部屋をワンランクグレードアップして頂きました。とても感謝です。おもてなしに徹した良い旅館だと感じました。少し改善していただきたい点は、ふろ上がりの場所が、冷たいお茶のおもてなしは良いのですが、まきストーブはあるのですが、空間が寒かったので、長い間ゆっくりできなかった点が残念でした。

昼神温泉 石苔亭いしだ 2017年08月11日 11:10:17

お越しの4月は、まだ肌寒い日もありご不便をおかけ致しました。
湯上り処のスペースにつきましては、間接照明を工夫するなど変更をさせていただきました。
皆様にゆっくりお過ごしいただける空間となるよう、今後も検討を重ねて参ります。

ここ南信州は自然が身近に感じられる所でございます。
また別の季節にもお出かけいただけますと嬉しく思っております。

この度はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆ 美肌温浴と個室で楽しむ旬の信州会席
【スタンダード一間タイプ(円満井)10畳又は8畳】

かつ108さんの 昼神温泉 石苔亭いしだ のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2017年03月17日 10:40:08

2月の風はまだ冷たい中家族でお伺いしました。

旅館の造りとお部屋は純和風でゆっくりと過ごすことが出来ました。季節柄寒かったせいもあるのですが、暖房の効果がいまひとつでちょっと肌寒かったでした。しかし湯たんぽのサービスは大変有難かったです。

温泉は内風呂、露天風呂、貸切家族風呂いずれも入ることが出来ました。肌に少しまとわり付く昼神温泉の泉質はとても温まりました。庭石ならぬ温泉石は自然観を演出していて良かったと思います。

食事はクエ料理を選択しましたが脂身がとても美味しかったです。もう少し量が多くても良かったかなあと思いました。惜しむらくは日本酒の値段設定が高かったことです。日本酒フリークの私としては定価の4倍近い価格設定はちょっと・・・

今回の宿泊は家族の誕生日のお祝いで利用させていただきました。格段にそのようなメッセージをスタッフの皆様方と交換することはありませんでしたが、今回の宿泊価格設定と満足感は若干不均衡な印象が残りました。

お世話になりました。ありがとうございました。

昼神温泉 石苔亭いしだ 2017年08月11日 10:52:56

長野県の冬は冷え込む日が多く、館内が温まりにくくご不便をおかけ致しました。
暖房につきましては、できる限りご迷惑のかからないよう対応を行って参ります。
またお飲み物のお値段につきましても、今後見直しを検討して参ります。

寒い季節は温泉がなによりの贅沢に感じられます。
特に昼神温泉は、お肌がツルツルになると評判のお湯でございます。
また機会がございました際には、長野県へお出かけいただけますと嬉しく思っております。

この度はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【冬季限定!】幻の高級魚“くえ”を あったか鍋で食す贅沢☆彡

投稿者さん 2017年03月13日 13:38:46

個室の食事処での食事でした。係の方は気さくな方で、声かけも、ノックもなく入ってこられます。また、事前に苦手な食材があることをお伝えしていたのですが、その事を入ってくるたびにおっしゃるので、当人はかなり嫌味だと捉えたようです。確かに面倒だったとは思いますが、苦手な食材を伝えた事を非常に後悔しました。
朝食も同じ方が担当され、食材についてもまたおっしゃってましたので、当人でなくても気分のいいものではありませんでした。

昼神温泉 石苔亭いしだ 2017年04月24日 12:56:47

担当の者の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
食材に関しましては、細かな対応をご希望されるお客様もおられ、間違いがあってはいけないといった思いが強くでてしまっておりました。
今後、ご案内の方法を改善して参りたいと思っております。