MI5656さんの クレイトンベイホテル のクチコミ
- MI5656さん [50代/女性] 2024年11月17日 16:23:52
夕食は、星5つです。
どれもとても美味しくお腹いっぱいになる量でした。
順番に出して頂いてる中、途中で、ご飯が食べたいと言う希望を伝えたら、あなご飯を用意してくださりスタッフの方のスムーズな対応は素晴らしかったです。
食事の提供も、待つことなく非常に満足でした。
朝食は星2です。
美味しかったのですが
バイキングの品数 が少なく料理のセッティングに問題あり
配置場所が狭く取りずらい。
スタッフの方が次々と、なくなる物を追加していましたが、お客様とスタッフが重なる状況に見苦しさがありました。
スープをつぐ杓子を検討した方が良いです。丸く大きな杓子は非常につぎにくく先がつぎやすい形状になっている小さめな杓子に変更した方が良いです。カップによそおうとするとこぼれ器が汚くなります。
お盆がなく、お皿だけを持ち歩くのでお盆があると良かった。
テーブル席の椅子がどれもチグハグまちまちでビックリしました。
落ち着かない雰囲気がしました。
風呂、洗面台、トイレが別で良かった。
コンセントが沢山あり今のニーズにあった部屋の作りになっていて良かった。
掃除もいきとどいていて綺麗でした。
枕は厚みがあり、首が痛くなるので使わなかった。
パジャマは前あきのタイプで重いです。
自分で用意した部屋着を使用しました。
今回、3人家族での宿泊
ツインベッド+和室に布団を敷いていただいき、部屋の広さも満足いくものです。
また、呉に観光に行く時は、こちらのホテルを希望します。- 旅行の目的
- 【2食付き】呉あじめぐり会席プラン
- 投稿者さん 2024年11月15日 12:20:12
今回で3回目の宿泊です。眺めもいいですし、レストランも良かったです。
出来れば送迎時間がまだ長ければ嬉しいです- 旅行の目的
- クレイトンベイホテル 2024年11月17日 20:24:04
いつもクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内レストランもご利用いただきたのでしょうか?またご感想をお聞かせください。
ホテルから呉駅や中央桟橋へのシャトルバスは9時~19時での運行をいたしておりますが、前後の時間に関しましては今後検討させていただきます。
これからもお客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう努めてまいります。
再度のご来館を心よりお待ちいたしております。
- 【LUXDAYSセール】【LUXDAYSポイント11倍】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン
webowlerさんの クレイトンベイホテル のクチコミ
- webowlerさん [70代/男性] 2024年11月13日 11:32:07
テレビが小さくベッド横の壁についていて、みずらかった
- クレイトンベイホテル 2024年11月17日 20:13:54
この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のテレビに関しまして、ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
現状のお部屋の構造上、致し方ない部分ではございますが、改善できる部分がございましたら検討してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【期間限定】【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利
- 【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側 / 禁煙)】
- 投稿者さん 2024年09月30日 18:23:33
リピートしました
浴槽に髪の毛がありました
ドライヤーが古くもう少しパワーがあれば助かります
2点、そこだけ残念です
部屋でゆっくりできました- 旅行の目的
- クレイトンベイホテル 2024年10月02日 19:38:13
せっかくご来館いただきながら、清掃に不手際がございましたことをお詫び申し上げます。
またお部屋の設備や備品に関しましても再度確認を行い、不備の無いように努めてまいります。
お部屋でのご滞在はゆっくりお寛ぎいただけたのでしょうか。またお気づきの点がございましたらお申し付けいただけるとありがたく思います。
これからもお客様に安心してご滞在いただけるようにスタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 【さき楽60】シンプルステイ(素泊り)
- 【ロイヤルツインルーム(ハリウッドスタイル/海側 / 禁煙)】
- 投稿者さん 2024年09月25日 23:55:53
ホテルの方の、対応がとても親切で気持ちよく過ごせました。
- クレイトンベイホテル 2024年09月27日 20:21:21
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、設備面なども重要ですが、やはりスタッフによるお客様対応は最も大切な事であると感じております。
今回のお褒めの言葉をありがたく頂戴するとともに、ますます発展させていく所存でございます。
また呉にお越しの際には再度のご利用を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。
- 【期間限定】【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利
- 投稿者さん 2024年09月11日 15:57:22
急遽旅行を延泊し、素泊まりで当日予約をしました。
2人で予約し、フロントの対応はとても良く部屋に行きましたが、急遽だった事もあってかアメニティやタオル類など1人分しか用意されておらずフロントに電話をして持ってきてもらいました。
部屋は基本的に綺麗な印象でしたが、トイレの便座部分に前の人の汚れの形跡が残っており、しっかりと掃除されてないのかなと思いました…- 旅行の目的
- クレイトンベイホテル 2024年09月13日 20:47:45
せっかくお越しいただきながら、数々の不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
お人数様分のアメニティが不足しておりましたこと、さらには清掃に不備がございましたことも、お客様のご到着前の確認を怠ったことに違いありません。特に清掃の不備に関しましては、不衛生であることとともにお客様に不快な思いを与えてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
以後同様の事が発生しないように対策を施してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【ご宿泊のみ】スタンダードプラン
- 投稿者さん 2024年09月06日 11:28:47
呉に住んでいる友人に勧められて宿泊しました。
お部屋は畳にベッドがありフローリングもついている広いお部屋で、呉の海が見えるいいお部屋でした。一人では持て余すかなと思いましたが占有して満足です笑
トイレとお風呂は綺麗でよかったです。普段旅館や大浴場つきのビジネスホテルしか泊まらないので部屋風呂に少し不安でしたが、ここまで綺麗なら全然気になりませんね!
ただやはり出先では大浴場を使いたい民としてはスパの営業時間がもう少し長いと利用できるのにな、、、とは思いました。21時までだと遊びに行った後に使うことはできませんね。元々そういう目的であるものではないと思うので、これは仕方ないことかもしれません。
朝食が美味しいとお勧めされたんですが、噂に違わぬおいしさでした。2泊したのでカレーのコースと、和食のコース両方食べましたが共に満足でした。9月からビュッフェ形式に変わるとのことで気になりますし、また利用したいです。
サービス面ではシャトルバスのサービスが最高でした。チェックアウト後にも関わらずヤマトミュージアムの往復と呉駅までバスを出してくれました。時刻表があるわけではなく、言ったら用意してくれるので時間を気にしなくてもいいのも助かります。
また来年も利用します。- 旅行の目的
- クレイトンベイホテル 2024年09月09日 20:13:58
お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今回ご利用いただいた「TATAMIツインルーム」は畳の上にベッドを配置した少々変わったお部屋でございますが、ゆったりとした間取りと目の前に広がる瀬戸内の景色をご覧いただけるお部屋でございます。
ご朝食に関しまして、これまでは海軍メニューや地元の食材を使用したセットメニューをお召し上がりいただきましたが、9月から1F「Cakes & Ale」にて【こだわりの小鉢ビュッフェ】をご利用いただいておりますので、次回お越しの際は是非お試しください。
また9時~19時の間で運行いたしております送迎サービスは、ご到着やご出発時はもちろん、お出かけの際にもご乗車いただけますので、ご遠慮なさらずお申し付けください。
一点ご指摘いただきました会員制の「Club SPA-BAY」ご利用につきましては最善の運営を検討いたしてまいります。
これからもご滞在を楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 【さき楽60】シンプルステイ(素泊り)
- 【TATAMIツインルーム(海側 / 禁煙)】
- 投稿者さん 2024年08月29日 15:38:36
8/25に宿泊しました。駅からシャトルバスを利用しました。
駅からは少し距離がありましたが、シャトルバスが運行している
時間は、希望の時間に利用できました。
部屋は、広くてキレイで居心地がよかったです。
窓からの眺めも最高!護衛艦や潜水艦、クレーン船など
普段見ることない景色が見れて楽しかったです。
朝ごはんは、戦艦大和のカレイライスを選択しました。
おかずもたくさん種類があり、味噌汁などもおいしかったです。
子供のご飯も豪華でした。朝食会場の景色もいいです。
また、機会があれば泊まりたいなと思いました!- 旅行の目的
- クレイトンベイホテル 2024年08月30日 18:32:03
呉ならではの景色やお食事をお楽しみいただけたコメントを大変ありがたく拝読いたしました。
ご到着時のシャトルバスは毎日9時~19時の間で、お客様のご要望に応じて運行いたしております。ご到着やご出発時以外でもご利用が可能でございますので、お気軽にお申し付けください。
今回ご宿泊いただいた「デラックスツイン和洋室」はご家族でのご利用にマッチしたお部屋で、景色をお楽しみいただきながらごゆっくりとお寛ぎいただけたと思います。
館内でのお食事にもクレイトンらしさを感じていただけるお料理をご用意いたしております。9月からは1階の「Cakes & Ale」にてビュッフェスタイルのご朝食をご用意いたします。こちらもご期待ください。
また呉にお越しの際には再度のご来館を賜ります様、心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年08月24日 22:44:54
とてもきれいで素敵な部屋でした。
眺めもよかったです。
お風呂もセパレートで、お湯をためてゆっくり入ることができました。トイレが別だったらよかったのにと思いました。半分仕切があるなら、ドアをつけてほしかったです。- 旅行の目的
- クレイトンベイホテル 2024年08月26日 20:29:13
海に面しており、自然光が入る明るいお部屋でのご宿泊、ご滞在をお楽しみいただけたでしょうか。
当ホテルのシングル以外のお部屋は、ご家庭サイズの浴室を設けており、ゆっくりとご入浴いただけます。
ご指摘のあったお手洗いの仕切りでございますが、今回ご利用いただいた「スタンダードツイン」のみの仕様となっております。お客様のお声をいただき、今後の検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
これからもお客様に安らぎを感じていただけるよう、努めてまいります。
- 【スタンダードツインルーム(海側 / 禁煙)】
ぶんぺすさんの クレイトンベイホテル のクチコミ
- ぶんぺすさん [40代/男性] 2024年08月22日 20:03:50
8月20日に家族5人で宿泊させていただきました。その節はお世話になりました。
立地は、呉駅から離れているので、歩いてホテルまで行くのは大変です。でも、ホテルに連絡をするとマイクロバスで呼びに来てくれるので何も心配いりません。バス乗り場が呉駅から若干離れていて初めて訪れる人は地理が分かりにくいですが、行き方の分かりやすい説明動画がホームページに掲載されているので、それを見ながら進めば迷わず到着できます。
ホテルが海のすぐ傍のため、海側の部屋からは、きれいな海が一望でき、眺めが最高です!
ホテルの近くには、セブンイレブンとドラッグストアがあり、ちょっと小腹が空いた時も買いに行けるので便利です。
デラックスツイン和洋室に宿泊しました。5人ゆったり寝ることができるくらいの広さで、アメニティ等も充実していました。インスタントコーヒーもいただきました。掃除も隅々まで行き渡っていて、とってもきれいで気持ちが良く過ごせました!
宿泊プランは朝食付きでした。朝食は呉で有名の「戦艦大和風カレイライス」がメイン料理で、朝からカレーはお腹に入るかなと心配しましたが、コクと風味が食欲をそそり、ペロリとたいらげてしまいました。9つの前菜も一つ一つ手を抜かずしっかりとした味が印象的で牡蠣も美味しくいただきました。
「大和ミュージアム」を目的で来ました。駅からの送迎だけでなく、ミュージアムまでも送迎していただき、移動に係るストレスは一切ありませんでした。帰りも駅まで送っていただき、至れり尽くせりでした。一流の接待をしていただき大満足でした!また、訪れたいホテルの一つです。- 旅行の目的
- クレイトンベイホテル 2024年08月26日 20:20:02
ご家族での旅を楽しくお過ごしになり、そのお手伝いをさせていただきありがたく思います。
当ホテルは呉駅や繁華街から多少離れた場所にあるため、9時~19時の間は無料の送迎サービスをいたしており、ご到着時やご出発時はもちろん、お出かけの際にもご利用いただけます。どうぞご遠慮なくお申し付けください。
ホテル周辺は飲食店が少なく、こちらもご不便をお掛けいたしておりますが、呉市内の飲食店ガイドマップなどをフロントにて配布いたしておりますので、お問い合わせください。
今回ご宿泊いただいた「デラックスツイン和洋室」は高層階海側に面しており、明るい室内でゆったりとお寛ぎいただける、ご家族でのお泊りに適した人気のお部屋となっております。
また館内レストランでのお食事には海軍料理の再現メニューのほか、ホテル直営農場で栽培した野菜をはじめとした地元の食材を使用したお料理をお召し上がりいただいております。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとなれるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
Diana6133さんの クレイトンベイホテル のクチコミ
- Diana6133さん [40代/女性] 2024年08月22日 12:07:28
目の前に呉でしか見られない艦船の景色が広がるのが格別に感動しました。
- クレイトンベイホテル 2024年08月23日 23:26:27
お部屋からの景色をお楽しみいただけたようですね。海自の艦船や潜水艦など、様々な船が行き交う様子をご覧いただけるのは、当ホテルの特典でございます。
またいつでもこの景色をご覧になりにお越しください。心よりお待ちいたしております。
- 【楽天トラベルサマーSALE】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン
- 投稿者さん 2024年08月10日 17:15:12
ゆっくりしたい人にはおすすめです。
- クレイトンベイホテル 2024年08月10日 21:09:13
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで安心いたしました。
今回ご滞在いただいた「ワイドシングルルーム」はクイーンサイズベッドで広々とお休みいただけるほか、独立した洗面設備により、ゆとりをもって身支度を整えることができるお部屋となっております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
うにどんさんさんの クレイトンベイホテル のクチコミ
- うにどんさんさん [40代/男性] 2024年07月29日 01:23:12
場所は呉中心部から車で8分程の工場地帯にあり、観光の為アクセスが不安でしたが、
電話一本で中心部まで送迎して貰えるので全くの杞憂でした。
2泊3日で8回利用しました。2回混乗がありましたがほぼ貸切送迎でした。
館内は綺麗に改装しており部屋も広くてとても快適です。
海側の客室ですが、高層階ならば周囲の工場地帯も然程気にならず、
海と江田島と艦船の行き交う瀬戸内の景色に癒されました。
館内のレストランも朝2回、昼1回、夜2回利用させて頂きましたが、
値段がお手頃なのにもかかわらず、非常に高品質な食事でした。
量も質も本当に大満足です。
下手に食事を求めて外に出る必要は全く無いかと思います。
日本全体のホテルの中でも非常にコスパもよく満足感の高いホテルです。
一点、全くホテルとは関係のない事であるとは思うのですが、
ホテル発着の空港連絡バスが朝発と夕着しかないので、あまり呉観光に使うには利用価値が無く、
バスの営業所がすぐ近くにあるので、全便使えるようになると更に便利になると思いました。- 旅行の目的
- クレイトンベイホテル 2024年07月29日 20:11:05
ご宿泊のみでなく、お食事も度々お召し上がりいただき大変ありがたく思います。
当ホテルは呉駅や繁華街から少々離れた場所にございますが、9時~19時の間は無料のシャトルバスを運行いたしており。ご到着やご出発時はもちろん、お出かけの際にもご利用いただいております。
白色ベースの館内、特に客室に於きましては自然光の入る明るいお部屋でご滞在いただけ、海側のお部屋からの景色は時間を忘れてお楽しみいただける眺望でございます。
ホテル内でのご飲食には、地元の食材と共に自家農園で栽培した野菜を使用したお料理をお召し上がりいただいております。大変なお褒めのコメントを頂戴し嬉しく感じております。
空港行リムジンバスの件でございますが、呉駅発着の便をご利用の時間帯は上記いたしましたホテルのシャトルをご利用いただくとよろしいかと思います。
今回お喜びいただけたことを励みに、これからもお客様に選んでいただけるホテルでありたいと感じております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 【LUXDAYSセール】【LUXDAYSポイント11倍】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
めざまし0530さんの クレイトンベイホテル のクチコミ
- めざまし0530さん [60代/女性] 2024年07月14日 08:08:55
4月に続いて、6月30日に宿泊しました。
お部屋の清掃、設備(風呂の洗い場が別)、窓から見える景色(海自艦船・民間フェリーの出入港)等、大変満足しました。特筆したいのは、コワモテ料理長が真心込めた(であろう!)お料理の数々。どれもとても美味しくて、ホテルをチョイスする重要なポイントは今回も◎でした。あいにく翌日は警報級の悪天候のため予定を変更しましたが、次回10月の訪問時にはホテルのレンタル自転車で、呉の街を堪能する予定です。
ホテルの立地が呉中心地よりほんの少し離れていますが、呉駅・フェリー乗場(大和ミュージアム横)への送迎の車も随時お願いでき、全く問題なかったです。快適な旅の1ページを…ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- クレイトンベイホテル 2024年07月18日 19:31:00
お部屋でのご滞在に関しまして、海側のお部屋からご覧いただける瀬戸内の景色は時を忘れるほどで、当ホテル自慢の一つ。
また館内でのお食事も地元の食材をたくさん使用して、新鮮かつオリジナリティ溢れるお料理をお召し上がりいただいております。お料理に真心を込めるのが、料理長のコワモテたる真髄でございます(汗)
今回は生憎のお天気で事前のご予定を消化できず残念でしたが、次回お越しの折には呉観光をお楽しみいただき、その拠点としてご利用いただけると嬉しく思います。
お客様に定宿として選ばれるホテルとなるクレイトンであり続けたいと感じております。
ろみっぺ_44さんの クレイトンベイホテル のクチコミ
- ろみっぺ_44さん [50代/女性] 2024年07月13日 16:09:42
3人で泊まりました
部屋もとても広くて景色も抜群でした
バストイレもとてもきれいで清潔感があり気持ちよく過ごせました
最上階での朝食もとても美味しかったです
宿泊費以上のクオリティでした
また利用したいホテルです- 旅行の目的
- 2024年06月
- クレイトンベイホテル 2024年07月13日 21:38:47
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
ご宿泊いただいた「デラックスツイン和洋室」は高層階海側からの瀬戸内の景色をご覧いただくことができ、2ベッドと別に畳のスペースがございますのでファミリーやグループでのご利用に適したお部屋となっております。
地元の食材や海軍料理の再現メニューなどを網羅した朝食は、最上階からの景色と共に当ホテルらしさを表現できる商品となっております。
java8411さんの クレイトンベイホテル のクチコミ
- java8411さん [50代/男性] 2024年07月06日 11:25:46
良かった
- クレイトンベイホテル 2024年07月09日 20:39:40
率直なお褒めのコメント、ありがたく頂戴いたします。
またお越しいただき、お喜びいただけるように磨きをかけてまいります。
- 投稿者さん 2024年07月05日 08:45:37
景色も最高 接客が とても良いです。
また 泊まりたいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- クレイトンベイホテル 2024年07月09日 20:00:53
お部屋からご覧いただける呉湾の眺望は、行き交う船舶や遠くの島々を望み、いつまでも眺めていられる景色となっております。
またご対応差し上げたスタッフにもお褒めを頂戴し、大変ありがたく感じております。
これからもお客様にゆったりとお寛ぎいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
また呉にお立ち寄りいただきますよう、心からお待ちいたしております。
- 【楽天スーパーSALE】15%OFF!【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利
- 【TATAMIツインルーム(海側 / 禁煙)】
- 投稿者さん 2024年07月01日 11:07:56
送迎バスの時間帯から外れていたので、チェックインは呉駅からタクシー、チェックアウト後は徒歩で移動しました。天候に恵まれ徒歩移動は楽しめましたが、選択肢として朝の送迎バスがもう少し早い時間帯だとありがたかったです。
夕食、朝食は味、量とも大満足でしたが、朝食はおかずだけ先に提供され、カレーがなかなか提供されませんでした。カレーのご飯と一緒におかずを食べたかったので、一緒に提供されたらなおよかったです。- 旅行の目的
- 2024年05月
- クレイトンベイホテル 2024年07月04日 19:54:38
シャトルバスの運行に関しましてご面倒をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
お客様の利便性を高めるべく、7月からはこれまでより一時間早い午前9時からの運行に変更いたしました。
またご朝食では、お料理をご提供差し上げるタイミングが悪かったとのこと、こちらも改善いたしてまいります。
これからもお客様からのお声を大切に、ニーズに沿ったサービスがご提供差し上げられるように努力してまいります。
- 【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン
せいしかんさんの クレイトンベイホテル のクチコミ
- せいしかんさん [70代/男性] 2024年06月27日 17:26:30
食事については、夕食、朝食とも地元色豊かな食材を見事に仕上げてあり、感動するくらい素晴らしいものだった。
料理長はじめスタッフの皆さんに大あっぱれです。
部屋の風呂も洗い場付きで気持ち良く入れました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- クレイトンベイホテル 2024年06月28日 19:49:12
館内でのお食事をお楽しみいただけたようで安心いたすとともに、料理長をはじめ、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを、大変ありがたく思います。
ご夕食は日本料理 呉濤での「ぶちうま会席」は地元産のオコゼを中心とした会席料理を、ご朝食は最上階からの景色をご覧いただきながら、海軍メニューの再現料理など、オリジナルの朝食をお召し上がりいただいております。
ご滞在いただいた高層階のスタンダードツインルームをはじめ、シングル以外のお部屋は、ゆったりとお寛ぎいただけるサイズのバスルームを備えておりますので、旅の疲れを癒していただけると思います。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるように努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 【2食付き】呉 ぶちうま会席プラン
投稿者さんの クレイトンベイホテル のクチコミ
夕食はとても美味しかったけれど、少し足りなかった気がします。