クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月06日 23:07:49

ルームチェンジしていただきありがとうございました。
ただ、チェンジしたときに、お願いしていること(毛布、ズポンプレッサー))がつながらなかったのは残念でした。

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍♪人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月30日 20:37:43

スパ最高でした。
サービスも過剰ではなく、さりげなく丁寧でした。
朝ごはん美味しいかったです。

投稿者さん 2019年11月26日 15:09:03

大浴場があると思っていたけど、会員利用だったので残念でした。利用するには高額だったので...

【さき楽28】最大1,200円引き!シンプルステイ(朝食付き)
【コンフォートルーム(フォース/全室禁煙)】

投稿者さん 2019年11月18日 10:59:38

個人旅行で利用しました。
SPA付のプランだったので利用させて頂きましたが、アロマミストサウナが最高でした♪
お部屋も一人には十分すぎる程の大きさですし、ベッドがとても快適でした。
地元の食材をふんだんに取り入れた朝食で、大変おいしく頂きました。特に、音戸のちりめんじゃこには感動しました。瀬戸内海の眺めや呉港への船の出入りが望める素晴らしいお宿です(私は山側のお部屋だったのだけが残念です。)
また立ち寄った際はぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月10日 10:22:33

バイクで山陰、山陽を2泊3日で回る途中に宿泊しました、途中バイクが故障し予定より2時間ほど遅れて到着しました、ホテルの場所もわかりやすく、駐車場もバイクが止めやすく良かったです、部屋もとても広くて海がきれいに見えとても良かったです、朝食も海軍カレーやシラス丼やワッフルがとても美味しかったです、呉の屋台まではタクシーで10分くらいでした、屋台を楽しみにしていたので満足でした、スパのサウナが利用できなかったのが残念でした、また呉に行ったときには
止まりたいと思います。

クレイトンベイホテル 2019年12月01日 08:45:07

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子をおうかがいでき、私共も大変うれしく感じています。

スパ内のサウナは女性用に『スチームミストサウナ』『アロマスチームサウナ』の2種類がございます。

次回ご利用の際には是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月09日 18:05:16

旅行で利用しました。
こちらの都合でチェックインの時間を変更させてもらいましたが、とても丁寧な対応で助かりました。
部屋も綺麗で1人では十分すぎる大きさでした!
また立ち寄った際は利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2019年11月24日 18:39:34

当館のチェックイン時間は15時からでございますが、お部屋の清掃が終わり次第ご案内させて頂いています。また夜間でもフロントスタッフは常駐していますので、ご一報いただければお部屋は転売することなくお待ちしております。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、クレイトンベイホテルを宜しくお願い致します。

【スタンダードツインルーム(全室海側/禁煙)】

ねむたいぼうずさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ねむたいぼうずさん [50代/女性] 2019年10月27日 21:24:48

靴を脱いでくつろげるように和洋室を選んだのですが驚くほど広くきれいなお部屋で、ゆとりがありすぎて家族3人ではもったいないくらいでした。
入口から入ってすぐ横に、トイレ、洗面台、お風呂場が別々にあり、その前の小さな廊下の入り口には隠し引き戸があり、閉めると脱衣場となり、よく考えてあるなと感心しました。
また、洗面台下に体重計が隠すようにそっと置かれているのもちょっと笑えました。

朝、窓から港の出航をしばらく眺めて、その後大和ミュージアムの遊覧船に乗って楽しい解説を聞いたので呉港を満喫できました。
呉に泊まるなら絶対お薦めのホテルだと思います。

クレイトンベイホテル 2019年11月24日 18:33:36

ご満足いただけたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく感じています。

海側客室からの景観は、護衛艦や造船所、江田島等『軍港の街 呉市』ならではでございまして、当館の自慢でもございます。

呉市にご宿泊の際はまた是非ご検討くださいませ。

【ひろしまアソビ】【朝食付】大和ミュージアムチケット付

投稿者さん 2019年10月22日 18:33:34

部屋や広くてきれい。
目の前の海はすばらしいのですが、
壁の柱が邪魔だったり、やたらに広いのにテレビは小さいわ、ソファーは遠いわ・・・。
ドア近くのオートライトはセンサー位置が悪く、ソファーで動くだけで点灯消灯繰り返すわ、
ベッド周りにコンセントが無いとかいろいろ残念。

隣室、廊下の音はほぼ聞こえず防音性は高いと思います。
たまたま非常識な客が階上にいたのか、走り回る音がかなーり響きました。
ラグビー見てても気になる音量だったので上下の防音はよろしくないかな。

朝食に生卵は珍しい。
品揃えはビジホ並み。
自販機がホテル内に置かれるようになったのはまあ良かったですね。

それにしても駐車場のスタッフは
せめて丁寧語で話せないのかな?
こちらが丁寧語なのに、何様なんですかね・・・
フロントも接客していないスタッフがいるのに、
大量の荷物に声掛けも無い。
数年ぶりの利用で、すこし期待していたのですが、何も変わっていなかった。
ホスピタリティは皆無、評価不能のレベルです。

ハードはそこそこなので、
対面接客はロボット導入したらいいんじゃないでしょうか。

クレイトンベイホテル 2019年11月24日 18:18:19

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございました。

ご満足いただく事が出来ず、大変心苦しく感じています。

改善できるところは早急に取り組んでまいります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【ベイビューツインルーム(全室海側/禁煙)】

carpv6さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

carpv6さん [50代/男性] 2019年10月19日 21:11:11

呉出張の際はときどき利用させてもらっています。
夕食はホテル内の和食レストランを利用しましたが、落ち着いた雰囲気で地元の日本酒も多く揃えられており、大満足でした。

クレイトンベイホテル 2019年11月24日 18:08:09

いつもクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございます。

和食レストラン『呉涛』をお気に召して頂け、私共も大変嬉しく感じております。

呉涛に限らず、レストラン・ソーニョでも季節ごとにメニューの見直しや、イベント等お客様を飽きさせない工夫を凝らしております。

機会ございましたら是非ソーニョもお試しくださいませ。

【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利

投稿者さん 2019年10月01日 16:43:17

9月14日に宿泊しました。バストイレと、洗面台が別になっていたのが、とても使いやすかったです。ディナーバイキングは、内容もお味も少し残念な感じでした。次の日、大和ミュージアムに行ったのですが、ホテルからとても近くて良かったです。場所もわかりやすかったし、夜も静かでいい立地でした。

クレイトンベイホテル 2019年11月24日 17:33:27

ご夕食にご満足頂けるものをご用意できず、申し訳ございませんでした。

店舗・厨房スタッフに申し伝え、改善に努めてまいります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利

投稿者さん 2019年09月29日 21:01:59

夫婦で呉観光のために宿泊しました。
お部屋はひろくゆったりしていて、部屋のお風呂も広く、壁掛けの大きなテレビもあり眺望も素晴らしかったです。朝ちょうど出航していく潜水艦の姿を見ることができました。
ベッド横のデスクの上にコンセントがあり、スマホやカメラなどの充電にも便利で、使いやすいと思います。
特典のスパも快適に利用させてもらいましたが、ゆったりした作りになっており、静かでリラックスでき、特に露天の炭酸風呂が気に入りました。宿泊客の目線からみると、ゆっくり遊んだり外で食事を済ませてホテルへ戻ってくる人にとっては22時で終了してしまうのは残念でした。

全体的は快適に過ごせてとても満足していますが、ベッドの上のライトが埋め込まれているところが汚れているのを見てしまいました。ほかの場所は清潔に整えられていたので少し残念に思います。

クレイトンベイホテル 2019年10月21日 00:21:36

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

不備がない様十分に点検・確認致します。

スパの営業時間に関しましては夏場のみ23時まで営業を延長していますが、お客様の声として今後検討させて頂きます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付きプラン

投稿者さん 2019年09月29日 19:41:36

部屋が静かで、スパも気持ちよいのでいつも利用しています。

クレイトンベイホテル 2019年10月10日 16:15:32

いつもクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂け、大変嬉しく存じます。
私共ではお客様により快適で便利なご滞在を提供出来ますよう、引き続き尽力して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2019年09月27日 23:56:24

初めての利用でしたがホテルが綺麗で良かったです

クチコミで従業員が無愛想とあり不安でしたが一部の突っ立ってる人ですね

朝にエントランスで2名の男性が挨拶もせず邪魔です

何の為に居るのか理解出来ません

受付や他の方は問題ないのですが改善した方が良いと思います

スパも清潔で快適でしたが受付の方があまり良くないです

クレイトンベイホテル 2019年10月10日 13:08:22

スタッフの対応が至らず、お客様に不快の念をお掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は直ちに全館責任者に伝え、スタッフの再教育に努めて参ります。
私共ではお客様により良いサービスを提供出来ますよう、今後とも尽力して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を心待ちにしております。

【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側/禁煙)】

rakuraku-ten556さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

rakuraku-ten556さん [60代/男性] 2019年09月25日 17:03:10

毎年、お墓参りで蒲刈へ行きますが、初めて利用させていただきました。今回は山側の部屋でしたが、広くゆったりとした部屋で洗面所もユニットバストは別でとてもよく考えられている部屋で次回は海側の部屋に泊まってみたいと話しております。スパは温泉ではありませんが、リラクゼーションを考えて作られていて露天の炭酸風呂はよかったです。夕食はホテルで肉三昧ビュッフェを別料金でいただきましたが、肉料理が少なかったものの我々はいろいろな料理が楽しめて満足でした。翌日の朝食ビュッフェもそれぞれに質のしっかりしたおかずが提供されていて、思わずおかわりしてしまいました。残念だったのはチェックアウトの時に対応スタッフ以外はおしゃべりをしていて、帰り際の挨拶も対応のスタッフのみで、気持ちのよいもではありませんでした。手の空いているフロントスタッフは対応のスタッフに併せて帰りの挨拶をする方がよいと思います。

クレイトンベイホテル 2019年10月21日 00:07:40

折角ご満足頂いていたにも関わらず、チェックアウトの際にスタッフの対応が至らず申し訳ございませんでした。

対応しているスタッフだけではなく、全スタッフがおもてなしの心を持ちお客様をお迎えできるよう、鋭意努力してまいりますので、今回の事何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

次回ご利用頂けることを心よりお待ちしております。

tumumado*さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

tumumado*さん [40代/女性] 2019年09月23日 09:03:03

夫婦二人で利用しました。
驚くほど部屋が広くて、とても贅沢感を味わえました。
ただアメニティの洗顔やローションやクリームが男性のものだけだったのが残念でした。
スパは、会員制だけあり、とてもおしゃれで、静かで天井が高く、暗めにしてあり、ヒーリング効果を味わえました。温泉の種類も多く、夫は炭酸風呂が気に入りいつまでも入っていられたようです。
女性はメイク落としが置いてあれば手ぶらで行けて助かります。
てっきりあると思い込んで行ってしまったので。
休憩室にマッサージチェアがいくつかあり無料で使えるのはとても嬉しかったです。サウナですが女性はミストサウナ(男性は違う?)はちょっと私には温度が低く感じられ、なかなか温まらず少し残念でした。時間が22時までだったので時間がなく利用できませんでしたが、有料だったソルトサウナや酸素カプセルを次回利用してみたいです。あと1時間、23時まで利用できるともっとゆっくり楽しめたかなと思います。
朝食もご当地の料理が多くとても満足できました。
ホテルマンの方々もとても親切で温かい雰囲気があり好感がもて対応も素晴らしかったです。
お部屋、スパ、朝食ともにまた利用したいと思えるホテルでした。

クレイトンベイホテル 2019年10月10日 12:57:28

お客様に快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変光栄に存じます。
しかしながらアメニティに関しまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご意見は客室部及びスパ責任者に伝え、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートルーム(フォース/全室禁煙)】

投稿者さん 2019年09月20日 07:49:06

早くにチェックインしても気持ち良く対応して下さってありがとうございました。お部屋お風呂共に清潔に保たれとても気持ちが良かったです。朝食もガンス、鶏皮煮込み、肉じゃが、海軍カレー、雑魚など呉のご当地グルメが勢揃い。とても美味しく大満足!でした。
残念だったのは、部屋から洗面所までの廊下に段差があったこと。仕切りの引き戸が洗面所とトイレの間にあれば脱衣とトイレを独立して利用出来たこと。
ナイトウエアの一番下のボタンホールが裂けていたこと。スパでの館内着の素材が汗を吸わなかっことです。
身につける衣類についてはご一考頂ければ幸いです。
ゆったりした時間を過ごす事が出来ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2019年09月28日 12:54:24

お部屋に関しましては構造上の問題もあり、すぐに改善とはまいりませんが、貴重なご意見として検討させて頂きます。

ナイトウェアですが、管理点検が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

クリーニング業者、客室清掃スタッフ含め、十分注意し繰り返すことの無いように致します。

スパの館内着につきましては、該当部署に伝え検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月16日 17:47:47

思っていたより、広くて港も眺め、快適でした。

クレイトンベイホテル 2019年09月17日 16:02:42

この度ご利用頂きましたスタンダードツインのお部屋は、35.6㎡ございまして人気のお部屋タイプでございます。

お気に召して頂けた事、嬉しく感じています。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

次回のご予約を心よりお待ちしております。

【さき楽28】最大1,200円引き!シンプルステイ(素泊り)

投稿者さん 2019年09月14日 23:18:13

タタミツインルーム、最高でした!
新しくて綺麗で、インテリアが全体的に低い感じでまとまっており、とてもリラックス出来ました。
窓から港や船も見ることができます!

また、スパに感動しました。
ヒーリング音楽を聞き、星空をゆっくり眺めながら浸かる、露天の寝湯が最高に気持ちよく、無心で癒されました。

クレイトンベイホテル 2019年09月17日 15:52:10

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただきありがとうございました。

ご満足頂けたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく感じています。

これからもご利用頂くお客様に、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月12日 17:20:45

部屋は清潔感もあり、とてもよかったです。
洗面台が若干高さがあるかと思いました。

チェックインが仕事が終わってから大阪から来たので遅くなり、ホテルの近辺に食事できるところがないので不便さはありましたが、ホテルの方がタクシーを快く手配していただき、困ることはなかったです。

朝食もおいしくいただきました。
朝からあのボリュームは多いぐらいでした。夕方までお腹がすくことはなかったです。
とくに、しらすご飯とカレーは絶品でした。

保冷剤を持っていていたので預けたのですが、受け取りの際にカウンター越しで渡されるのが普通と思いますが、わざわざカウンターから出てこられ直接渡してくれました。その対応はとても嬉しかったです。呉に行く際には、また是非利用させていただきたいと思いました。

本当にありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2019年09月16日 18:25:28

洗面台に関しましては、構造上の問題ですので直ぐに改善とはまいりませんが、今後の課題として検討させて頂きます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【朝食付】ホテル自慢の朝食を

投稿者さん 2019年09月10日 19:19:04

TATAMIツインに2泊しました。
部屋もベッドもとても綺麗で広く、畳の上にちょっと変わったベッドがあったり、トイレのドアがゆっくり閉まる引き戸だったり、ブラインドが木製?だったり全体的に「和」を感じさせるデザインでくつろげました。
綺麗すぎて靴下だとフローリング部分はよく滑り、洗面台付近の段差で転けかけたので滑り止めでもあればと感じました。
初日は車で行ったのですが大和ミュージアム周辺の駐車場は満車だったりで車を停めるのに時間がかかったので二日目はシャトルバスを使わせて頂きました。
また部屋から偶然、護衛艦や潜水艦の入港シーンも見ることができ、非常に良かったのですが6階からだと近くの建物やクレーンが少し邪魔でしたので次回利用する事があればもう少し上層階の部屋を利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2019年09月16日 17:26:43

TATAMIツインのお部屋は昨年改装を終えたばかりで新しく誕生したお部屋でございます。

床板も新しいものを使用している分、滑りやすくなっていたものかと思います。

お怪我がなくてホッと胸を撫でおろしている所でございますが、清掃スタッフには念入りに点検する様確認致します。申し訳ございませんでした。

当館のお部屋は、スタンダードツインは10階、ベイビューツイン・デラックスツイン和洋室が8・9階、ロイヤルツインが7階、TATAMIツイン・バリアフリーは6階、コンフォート・ジュニアスイートは5階となっています。

※コンフォートは建物の構造上、景観無しとなっています。

次回ご予約の際に、参考にして頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。