クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテル

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月01日 06:48:10

お風呂とトイレが別になっていて、窓からは呉基地の桟橋も見え、とても気持ちよく過ごせるお部屋でした。

お夕食を取れるレストランが和食のお店しかなかったのが残念です。
    周りにお店がほぼないので、それだけが困りました。

2022年06月
    クレイトンベイホテル 2022年07月01日 21:07:18

お部屋でのご滞在をお楽しみいただけた様で安心いたしました。当ホテルのシングル以外のお部屋は、全てバスとトイレを別に配置いたしておりますので、ゆったりとご利用いただけると思います。

ご指摘のご夕食会場の件、現在は日本料理の呉濤のみが営業いたしておりますが、選択肢がない事によってご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    またホテル周辺にも飲食店が少ないのですが、19時までであれば呉駅周辺までの無料シャトルがございますので、お申し付けください。

また呉にお越しの際には再度のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月18日 11:32:08

呉の港を一望出来て海軍さんの朝食がいただけてと、盛り沢山でとても良かったです。
    また泊まりに行けたらと思っています

2022年06月
    クレイトンベイホテル 2022年06月19日 20:07:48

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで安心いたしました。お部屋や朝食会場から
    望む呉湾の景色は、いつまでも眺めていられる自慢の景色であり、ご朝食は海軍料理を
    再現したお食事をお召し上がりいただいております。
    今後もお客様にお楽しみいただけるホテルを目指して参ります。次回も呉にお越しの際には
    是非ともご来館いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月07日 15:32:09

全てにおいて大変満足しました。
    また泊まりたいです。

2022年06月
    クレイトンベイホテル 2022年06月07日 19:09:19

ご滞在にご満足いただけた様子で、お褒めの言葉をありがたく感じております。
    これからもさらにたくさんのお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指して参りますので、またのお越しをお待ちいたしております。

【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
    【コンフォートルーム(5F/禁煙)】

熟年おじちゃんさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

熟年おじちゃんさん [60代/男性] 2022年06月06日 10:09:04

6月1日に宿泊しました。大和を建造した呉は行きたい場所のひとつでしたので夢がかないました。
    ホテルは駅から少し離れていますが、私たちの行動時間に合わせて呉駅や大和ミュージアムへの送迎をしてくださり、不便さは全くありませんでした。
    部屋が広くとても綺麗で快適でした。窓からは「これぞ軍港呉」という景観で楽しめました。
    子供たちや知り合いが行く機会がありましたら、クレイトンベイホテルさんへの宿泊を勧めたいと思います。

2022年06月
    クレイトンベイホテル 2022年06月07日 19:06:09

呉にお越しになり、楽しい旅の1ページに当ホテルでのご宿泊をお喜びいただけたことを嬉しく思います。ホテルの立地といたしましては、お出かけになる際に若干のご不便をお掛けいたしておりますが、10時~19時の間はホテルの無料シャトルをご利用いただければ呉駅や大和ミュージアム周辺までの送迎を行っております。
    また、呉湾を望む景色もお部屋でのご滞在にご満足いただけたようで安心いたしました。その他お気づきの点がございましたらご指摘いただけるとありがたく思います。
    これからも呉にお越しの際には再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

カオカオ0518さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

カオカオ0518さん [40代/女性] 2022年05月23日 18:26:56

お部屋もわりと広く、清潔感もありとても良かったです。特にベットの寝心地は最高でした!
    1回のスパが利用出来なかったのが非常に残念^^;私も確認していなかったのもありますが、予約のサイト等で分かりやすくして欲しかったです。
    部屋着のサイズが小さく、体の大きな私達夫婦は2人ともパツパツでした(笑)大きいサイズもあったらいいなーと思います。
    朝食は最上階のレストラン。景色も雰囲気もよくお味も美味しかったです。
    飲み物だけでなく、ご飯とパンもおかわりできたら良かったですね^^;せっかくバター、ジャム、海苔があるのに…。パンはめっちゃ美味しかったのでたくさん食べたかったです。
    接客は文句なしに良かったです!フロントの方々、ベルボーイの方々お世話になりました。楽しい旅行になりました。

クレイトンベイホテル 2022年05月24日 07:06:53

当ホテルでのご滞在中に感じていただいたことをお聞かせいただきとてもありがたく思います。温浴施設のある「クラブ スパ ベイ」でございますが、ご利用に制限をさせていただいており、ご宿泊のお客様も同様にご利用いただく事ができません。弊社HPやネット各社でもご案内を致しておりましたが、不行届きをお詫び申し上げます。
    お部屋でのご滞在に関しまして、清潔感やベッドの使用感にご納得いただけた一方で、浴衣のサイズが合わなかったとのこと、大きなサイズもご用意がございますのでフロントにお申し付けいただければ交換を致しております。
    ご朝食会場でのご指摘でございますが、ご飯と汁物、パンはおかわりしていただけるのですが、ご案内が不足しており申し訳ございません。
    上記のご指摘を改善し、さらにお客様にお喜びいただけるように努めて参ります。また呉にお越しの際には是非ともご来館ください。

【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側6F~9F/禁煙)】

投稿者さん 2022年05月22日 16:02:35

受付の方がどの方もとても丁寧でよかったです。
    場所も良かったので、また旅行に行く際は利用したいと思いました。ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2022年05月22日 18:39:15

私共がお客様に対応させていただいた事でお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。これからもお客様との出会いを大切にして参りたいとあらためて感じました。
    また呉にお越しの際には是非ともお立ち寄りいただきますよう、お待ちいたしております。

【春夏旅セール】【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利

sebastianyoshiさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

sebastianyoshiさん [60代/男性] 2022年05月16日 20:17:22

リフレッシュ休暇で利用しました。
    夕食会場、かなりうるさかったです。コロナ禍の中、信じられない程の大声でした。スタッフの方に、申し訳ございません、と気遣いをいただきましたが、お客様にも一言注意をしていただきかったです。
    あとは、満足です。ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2022年05月22日 23:03:33

せっかくご来館いただきながら不快な思いをなさったことを心よりお詫び申し上げます。ご夕食でお酒も入って賑やかになってしまったのかもしれませんが、他のお客様への配慮がいたらず申し訳ありませんでした。
    その他はご満足いただけたとのことで少し安心いたしましたが、今後はお客様にのんびりとお寛ぎいただけるように努めて参ります。
    また呉にお越しの際には是非ともご利用いただきますよう、お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月16日 16:24:53

5月14日に宿泊しました。ホテルのサービス、スタッフの対応には大変満足しました。
    中心部から少し離れていることが残念なことと、部屋風呂も快適でしたができれば有料でもいいので大浴場(スパ?)を利用させて欲しかった。
    総合的には満足のいく宿泊施設で、次回訪問する際も利用したい。

クレイトンベイホテル 2022年05月17日 00:26:52

当ホテルは呉駅や繁華街から多少の距離があり、ご不便をおかけする事もありますが、10時~19時の間はホテルの送迎サービスがございますのでお気軽にご利用いただけます。また「クラブ スパベイ」は現在会員のみの利用に限定させていただいており、ご不便をお掛け致しますがご了承いただきたくお願い申し上げます。
    この度はたくさんのお褒めをスタッフ一同ありがたく頂戴し、今後のサービスに活かしてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月14日 11:27:36

駅や港からはマイクロバスで数分です。普通なら駅前通りにありそうな立派なエントランスで、ビジネスホテルを想像していたのでかなり驚きました。部屋はとてもゆったりとした広い間取りで、こんなにクローゼットが立派なホテルは初めてでした。朝食のみのプランでしたが各艦船をイメージしたメニューでお品書きを見ながら楽しめました。朝食会場からは呉を一望でき、いい記念になりました。

クレイトンベイホテル 2022年05月16日 21:38:39

当ホテルのエントランスやお部屋に良い意味の驚きを感じていただき、私共も嬉しく思います。この度ご利用いただいたコンフォートルームは最大4名様がゆったりとご滞在いただけるスペースに、単独のバスルームとシャワールームを備えた、ファミリーやグループでのご利用に適したお部屋となっております。
    またご朝食は艦船のレシピを再現したメニューを、呉湾の眺めと共にお楽しみいただけますので、お天気に恵まれれば瀬戸の島々を望むことや、海自の艦船や潜水艦を見つける事もできます。
    これからもお客様にお楽しみいただけるホテルを目指して参ります。呉にお越しの際には是非、ご来館いただきますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月08日 18:32:22

コンフォートルームはこのホテルで一番グレードの低い部屋のようですが、その名の通り、かあなりゴージャスな部屋で、くつろぐことができました。食事は地物をふんだんに使ったもので、非常に美味しかったです。特に、穴子の薄作りは初めて食べました。穴子を生で食べたことがなかったので、感動ものです。穴子は別の調理法でも2回登場しました。朝食も海軍メニューをコンセプトにしたもので、美味しかったです。
    保冷剤とクーラーバッグを持ち歩くのが私の旅スタイルですが、部屋の冷蔵庫は冷凍室がなかったため、フロントにお願いして保冷剤を一晩冷凍保存して頂きました。とても助かりました。
    私だけかもしれませんが、風呂のボディーソープで指先が荒れました。どんな品質のものかしれませんが、激安のビジネスホテルに泊まった時以来で、見直して頂けるといいかと思いました。

クレイトンベイホテル 2022年05月08日 21:09:32

今回ご宿泊いただいたコンフォートルームは4ベッド、浴室と別のシャワールームなどを完備してゆったりとご滞在いただけるお部屋になっております。
    また館内レストランでのお食事は地産の食材を使用したお料理をご堪能いただけるよう、料理長が思考をこらしたメニューをご用意いたしております。
    ご指摘いただいたアメニティに関しまして、お客様のご希望に合わず申し訳ございませんでした。

これからもお客様にお楽しみいただけるホテルでありたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

音戸の瀬戸会席プラン

投稿者さん 2022年05月08日 17:19:08

お部屋は改装されていてとても綺麗ですが、若干無理があるのかバスルームの段差がかなりあります。
    19時までは駅前までバスを出してくれます。
    朝食はとても美味しかったです。

クレイトンベイホテル 2022年05月08日 21:03:51

ご指摘いただきました客室とバスルームの段差でございますが、配管等の設備上発生致しておりまして、ご不便をお掛け致しました。
    当ホテルは呉駅や繁華街から少々の距離がございますが、10時~19時のあいだはお客様のご都合に応じてシャトルサービスをご用意いたしております。またご朝食は最上階で瀬戸の島々を眺めながらお召し上がりいただいております。

これからもお客様に寄り添ったサービスを目指して参ります。また呉にお越しの際には是非ともご来館いただきますよう、お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月05日 17:23:23

朝食も大満足、お部屋も言うこと無しでした。GWだったのでお値段は高めでしが、それでもまんぞくです。洗面台が別になっていたのは、便利でした。また泊まりたいです。

クレイトンベイホテル 2022年05月05日 20:01:28

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子で安心いたしました。最上階での朝食は瀬戸の島々を眺めながらご堪能いただけたと思います。またゆっくりとお支度を整えていただけるよう、全てのお部屋は独立した洗面スペースといたしております。
    今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、次回も呉にお越しの際には再度のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月02日 21:48:28

ホスピタリティ、ロケーション、食事等、ほぼ満点に近い、最高のホテルだと思う。ただし、一点だけ残念に思ったことは加湿器の水受け部にカビがあったこと。ここまで細部にこだわる必要もないのかとも思うが、より満足のいくホテルとして続いて欲しい為、設備は4点とさせていただいた。いずれにしても呉へ行った際には一番に選びたいホテルだ。

クレイトンベイホテル 2022年05月05日 20:43:03

たくさんのお褒めをいただきながら、行き届かぬ点がございました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました項目につきましては、早急に改善を致してまいります。
    それでも励ましのお言葉を頂戴いたしましたことを忘れず、お客様に安心と満足を味わっていただけるホテルを目指して参りますので、次回も当ホテルにお越しいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月24日 17:13:29

呉に行った際にはいつもこちらを利用させてもらっています。
    今回もとても心地よく過ごすことができました。

クレイトンベイホテル 2022年04月26日 05:35:45

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また度々のご利用を合わせて御礼申し上げます。
    何度もご宿泊なさっていると様々なことがあると思います。お部屋の不備などございましたら、些細な事でもスタッフにお申しつけ下さい。

今後もお客様に愛されるホテルを目指して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン
    【ベイビューツインルーム(海側8F~9F/禁煙)】

投稿者さん 2022年04月11日 20:54:16

良かった点
    最上階の朝食は景色が素晴らしく気分が良かった。
    オートバイの駐車を屋根のある場所に置くことができた。
    ホテルの人の対応は心地よかった。
    気になった点
    宿泊客には大浴場が利用できればありがたかった。1人2000円は少し高いと思います。

クレイトンベイホテル 2022年04月12日 19:15:41

オートバイでのご旅行には申し分ないお天気でしたね。当ホテル最上階からご覧いただける瀬戸内の景色、これも好天に恵まれてお楽しみいただけたと思います。
    またスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、大変ありがたく感じております。

さて大浴場の「クラブ・スパベイ」でございますが、新型コロナウィルス感染防止の為、会員のみの利用に限定させていただいております。ご宿泊のお客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、お部屋でご入浴いただいております。

今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、また呉にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月04日 17:29:29

アイロンを貸してもらう時も、すぐに部屋まで持ってきていただき助かりました。
    朝食も眺めの良い場所で、ご飯もとても美味しくいただけました。
    また次回泊まれる時があれば泊まりたいくらい綺麗なお部屋で、家族で大満足な旅となりました。ありがとうございました!

クレイトンベイホテル 2022年04月04日 22:35:57

備品のお届けのみでなく、様々なお客様からのご要望に反応良く対応させて
    いただるようにいたして、お客様にご満足いただければ良いと思っております。

ご朝食会場は最上階で呉湾や瀬戸の島々を眺めながらゆったりと、新鮮な食材を
    お召し上がりいただけるようにいたしております。

今回ご宿泊されたデラックスツイン和洋室はゆったりとしたスペースでご家族での
    滞在に適したお部屋となっており、お気に召したようで安心いたしました。

次回も呉にお越しの際には是非ともお立ち寄りいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

ふるりん1972さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ふるりん1972さん [40代/男性] 2022年04月03日 17:20:19

部屋は綺麗で広く、眺めも良かったので大変満足です。
    接客も上質なお客様を相手にされてきたかな、と感じるスマートさでとても良かったです。
    場所は駅から少し離れているので、飲食店とかは周囲にないので、地元のお店に行きたい人は、タクシーなどの利用が必要です。朝の散歩は近くの両城小学校まで歩き、高低差と歴史を感じらことができ、とても満足。
    ビジネスで利便性重視ならば難しいかもしれませんが、ゆっくりしたい人にはおススメです!
    また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2022年04月04日 22:48:37

お部屋での滞在や景色がお気に入りいただけたようですね。またスタッフの対応にもお褒めを頂戴し、とてもありがたく感じております。

ホテルの立地といたしましては駅周辺や繁華街から多少離れておりますが、お車でのご来館には無料駐車場をご利用いただけます。また静かに落ち着いてご滞在いただけるのではないかと思っております。
    10時~19時の間はホテルから駅周辺までの無料シャトルがございますのでお出かけの際には便利にご利用いただけます。またホテル周辺には呉ならではの名所もあり、お楽しみいただけるのではないでしょうか。

次回も呉にお越しの際には再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利
    【TATAMIツインルーム(海側6F/禁煙)】

投稿者さん 2022年03月09日 22:22:24

部屋からの眺望を楽しみにしていましたが、特に朝の眺めが素晴らしかったです。停泊している護衛艦が見えるなど呉ならではの景色を堪能出来ました。浴室とトイレが独立しており、しっかりとしたデスクがあったりと設備面は申し分なかったです。改善を望むとすれば室内着をワンピースタイプではなく上下分離のものにして欲しいこと、湯呑みではなくコーヒーカップを置いて欲しいことです。
    大和ミュージアムなどの施設とは少し離れていますが、ちょうど良い散歩になりました。

2022年02月
    クレイトンベイホテル 2022年03月10日 20:42:25

この度はクレイトンベイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お部屋からの眺望をお楽しみいただけたようですね。呉湾や瀬戸の島々に加えて、時に海自の船や潜水艦もご覧いただける当ホテル自慢の景色でございます。
    客室は全てのお部屋で浴室と洗面スペースを別に設置しており、ゆったりと身支度していただけると思います。
    ご要望のお部屋着とカップの件でございますが、これからの検討課題とさせていただきます。
    またホテルの立地に関しまして、呉駅や観光施設、繁華街とは多少離れておりますが、10時から19時の間は無料のシャトルにて駅まで送迎をさせていただいておりますのでご利用ください。

次回呉にお越しの際にも当ホテルにお立ち寄りいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月04日 15:22:33

お部屋はとても綺麗でした。
    駐車場も広く、無料で助かりました。
    市内中心部まで、車ですぐなので、立地も問題ありません。
    フロントの対応も程よい距離感でよかったです。
    また、機会があれば利用したいと思える内容でした。

クレイトンベイホテル 2022年03月06日 20:18:22

当ホテルは駅周辺から多少距離がございますが、無料の平面駐車場をご用意いたしておりますので、お車でのご来館のお客様にはご好評いただいております。
    公共交通機関でお越しのお客様には無料の送迎サービス(10時~19時)を行っており、ご来館時のみでなくお出かけの際にもご利用いただけます。

館内でのご滞在に不備はございませんでしたでしょうか。お気づきの点がございましてら何なりとお申し付けください。

次回も呉にお越しの際には是非ご利用いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【新春セール】【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利

投稿者さん 2022年02月18日 16:59:00

近くにドラッグストアあり、朝食に感動を覚えました。

部屋の窓の結露が少々気になる。

2022年02月
    クレイトンベイホテル 2022年02月19日 12:44:24

ご朝食にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。眼下に広がる呉湾や島々を望む景色をご覧になりながらのご朝食は、地元の新鮮な食材をたくさんお召し上がりいただいております。
    またホテル付近にはドラッグストアはコンビニエンスストアもございますので、日用品などのお買物にご利用いただけます。

ご指摘いただいた客室窓の結露でございすが、昨今の寒さによるものと思います。清掃時には拭取りを行い、カビ等の発生がを防ぐように致しております。とはいえご不便の無いように処理を致してまいります。

これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指して参りますので、次回も呉にお越しの際には是非ともご来館いただきますようお待ちいたしております。