クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

PASION7さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

PASION7さん [60代/男性] 2024年04月19日 16:59:54

朝食が豪華で美味しかったです。

【さき楽28】シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2024年04月19日 12:04:12

部屋がひろく、清掃状態も大変よかった

クレイトンベイホテル 2024年04月19日 20:42:40

いつもクレイトンベイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に安心してご滞在いただけるよう、注意して清掃を行っておりますが、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けいただけると幸いでございます。

はマーさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

はマーさん [40代/男性] 2024年04月17日 16:44:26

15時チェックインをロビーで待ってましたが
フロントの方にお声がけ頂き、早めにチェックイン
させて頂きました。

立地:呉駅から徒歩15分くらいですかね。
   歩いていても景色が良いので、そんなに
   長く感じないと思います。

部屋:和洋室はすごく広く、眺めも良いと思います。
   ここに住んでもいいなって話もしてました。
   (起きてから写真とったので、くしゃくしゃですみません)

食事:カレーは安定のおいしさです。
   うどんが超おいしかったです。
   是非あれば食べて下さい。
   出汁が超うまいです。
   会場は窓際ではなかったですが、窓際だと景色よく
   食事出来ると思います。

風呂:他のお部屋はわかりませんが、完全に洗い場がある
   お風呂でしたので、いつもの自宅のお風呂よりも広く
   超ゆっくり浸かってました。

サービス:サービス料はかかりますので、良いと思います。
     嫌な気分は全くないです。

設備・アメニティ:女性限定でアメニティくれました。
         サウナとかもあるみたいでした。

正直、ホテルは寝るだけで泊まった感じです。
大和ミュージアムや、駅から潜水隊前まで歩いたりしたので
ヘロヘロでした。
また呉には行きたいので、その時にまた利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2024年04月18日 20:13:54

この度はクレイトンベイホテルをご利用、またたくさんのコメントをいただき、誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在やお食事、その他にもたくさんのお気づきを書き込んでいただき、これからの励みに、また改善にさせていただきます。

一点、サウナを含めた会員制の「クラブ・スパベイ」でございますが、ご宿泊のお客様には2,200円の利用料が必要となりますのでご注意ください。

これからもお客様に楽しくご利用いただけるホテルでありたいと思っております。

【ひろしまアソビ】【朝食付】大和ミュージアムチケット付

阪神命6267さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

阪神命6267さん [50代/男性] 2024年04月16日 11:20:42

部屋は広くきれいに清掃されていた

クレイトンベイホテル 2024年04月18日 19:43:05

連泊のお客様に於かれましても、外出からお戻りの際に、ゆったりとお寛ぎいただけるお部屋をご提供差し上げたいと考えております。

何かお気づきの点がございましたら、お申し付けください。

投稿者さん 2024年04月14日 16:15:16

ベジタリアンに対する配慮、車いすに対する配慮をお願いしたところ、いずれもとてもスムーズに対応いただきました。
夕食、朝食共に、内容もサービスもすばらしかったと思います。
アメニティについても申し分なく準備はされていましたが、今の時代なら必要な分だけをフロントで受け渡すスタイルでもよかったかなと思いました。
部屋は広く、のびのびと過ごすことができました。ただ、80代には灯りの調整が難しかったようです。

クレイトンベイホテル 2024年04月15日 20:19:33

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食の日本料理「呉濤」、ご朝食の「ヴェールマラン」でのお食事を安心してお召し上がりいただけたようで、お褒めいただきありがたく思います。

ご指摘のアメニティにつきまして、以前はフロント前にてお客様に必要なものをお持ちいただくようにご準備いたしておりましたが、ご到着時にお手を煩わすことの無いようにお部屋へのご用意にさせていただいております。

お部屋ではお寛ぎいただけたご様子ですが、照明の取扱いにご案内不足がございましたようで、お詫び申し上げます。

これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【2食付き】呉あじめぐり会席プラン

阪神命6267さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

阪神命6267さん [50代/男性] 2024年04月12日 16:37:29

部屋は広く、清潔

クレイトンベイホテル 2024年04月12日 19:47:42

いつもクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋で安心してご滞在いただけているようで安心いたしました。

これからもゆったりとお寛ぎいただけるよう、お迎えする準備をいたしてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月07日 19:28:33

とても快適に過ごすことができました。
料理も美味しかったです。
また利用したいです。

クレイトンベイホテル 2024年04月09日 19:59:19

館内でのご滞在やお食事をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。

たくさんのお客様にお気に召していただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2食付き】呉あじめぐり会席プラン

投稿者さん 2024年04月05日 13:58:51

呉に来るたびに利用させて頂いています。
浴室と洗面スペースが別になっているのがとても良いです。
浴室内にイスもあるので足が少し不自由な私には有難いですが、欲を言えばもう10センチほど高さがあれば更に座りやすくて良いです。
朝食もいつもながら様々なものが頂けて大満足です。

ただ1点、お部屋からの眺めが・・目の前に遮るものがなければなお良いです。

クレイトンベイホテル 2024年04月09日 19:51:36

当ホテルは全てのお部屋で、浴室と洗面は別に配置いたしておりますので、身支度をゆったりと整えていただく事ができます。

浴室内の設備に於きまして、ご指摘をいただきありがとうございます。たくさんのお客様がご不便なくご使用いただけるように考慮いたしてまいります。

これからもたくさんのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
【TATAMIツインルーム(海側 / 禁煙)】

25xハマさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

25xハマさん [50代/男性] 2024年04月03日 16:10:28

広さ、アメニティほか、ほぼ完ぺきだと思います。
希望を挙げれば、枕が高さが高めのため、低いものも用意頂くとありがたいかな、と思います。
冷蔵庫は、一晩入れておけば、まあまあ冷えますが、少し特殊な冷蔵庫のようです。
いつの日か更新時には、普通の冷蔵庫(コンパクトなタイプ)にしてもらえば、より良くなると思います。

クレイトンベイホテル 2024年04月04日 17:39:57

お部屋ではごゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか?枕がご希望に合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。低反発枕等がございますので、次回ご来館の際にはフロントまでお申し付けいただければご用意させていただきます。

冷蔵庫に関しましては、環境に優しく音が静かなペルチェ式冷蔵庫を設置いたしておりますが、弱冷仕様でありますので、しっかり冷凍やしっかりと冷やしたい品物がございましたらフロントにてお預かりを致しております。

これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利

あほう鳥1016さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

あほう鳥1016さん [60代/男性] 2024年04月02日 16:23:31

孫が春休みなので以前から行きたいと思っていた”大和ミュージアム”に行きました。
半世紀前、呉に5年ほど住んでおり今回の旅行は、若い時の記憶を頼りにしておりましたが
半世紀も経つと街並みも変わっており斬新な街並みに変わっておりびっくりしました。
また今回、お世話になったクレイトンベイホテルさんについても星5つを献上してもいいくらいの
内容で孫も非常に喜んでいました。
また、朝食も小鉢に色々な内容の料理が盛られており食べきらない量でした。
まだ、あと4人孫がいますので次回もお世話になろうと思います。

クレイトンベイホテル 2024年04月04日 18:02:56

久方ぶりにいらした呉でのご旅行、お孫様たちとの楽しいひとときを当ホテルでお過ごしいただけたことを、大変ありがたく感じております。
館内でのご滞在をゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。お喜びいただけたようで安心いたしました。

ご朝食は地元の食材をたくさん使用して、海軍料理を再現したものとあわせてお召し上がりいただいており、呉に因んだお料理も合わせてご用意いたしております。

これからもたくさんのお客様に楽しくご利用いただけるホテルでありたいと感じております。

25xハマさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

25xハマさん [50代/男性] 2024年03月29日 16:00:19

広々とした部屋で快適に宿泊できました。
部屋の大きさの割にテレビが小さめだとは思いましたが、
個人的にはあまり重要視していないので、問題ありません。
機会があればまた利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2024年04月01日 20:57:38

ご宿泊を快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。今回ご利用いただいた「ワイドシングルルーム」には、160cm幅のクイーンサイズベッドをご用意いたしておりますので、ゆったりとお休みいただけたと思います。

これからも安心してゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】シンプルステイ(素泊り)

投稿者さん 2024年03月25日 20:00:00

お部屋も綺麗で広く旅の疲れがとれました。食事も大満足で眺めも良く最高でした。また泊まりたい宿の一つになりました!

クレイトンベイホテル 2024年03月25日 22:43:22

館内でのご滞在を満喫していただけたご様子で安心いたしました。
ご滞在いただいたワイドシングルルームは160cm幅のクイーンサイズベッドでお休みいただけるお部屋となっております。またご朝食に関しましてもたくさんの地元食材をお召し上がりいただけるお料理内容といたしており、大変ご好評をいただいております。

これからもお客様にゆったりとお寛ぎいただけるホテルでありたいと思っております。

【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2024年03月12日 19:44:39

呉駅から少し離れていますが送迎シャトルバスが利用できよかったです。
机や椅子などなどの設備が高級に感じました。
TVが小さめですが、ゆったりすごすには、逆にその方が良かった気がしました。
山側の部屋だったので、今度は、景色の良い海側に宿泊してみたいと思いました。

クレイトンベイホテル 2024年03月12日 21:28:22

お部屋でのご滞在をゆったりとお過ごしいただけて安心いたしました。
今回ご利用いただいた「ワイドシングルルーム」は全て山側向きとなっておりますが、それ以外のお部屋タイプでは瀬戸の景色をお楽しみいただける向きになっておりますので、次回は是非ご検討いただければと思います。

投稿者さん 2024年03月12日 18:48:53

友人家族と観光でお世話になりました。
駅からは距離がありますが、駅や大和ミュージアム付近へは送迎して頂けたので助かりました。
一部屋5人で泊まったので、誰ががお風呂に入っている間にトイレを使いづらいのが不便といえば不便でした(脱衣スペースを仕切る扉の内側に、トイレも含まれるため)。子供達はアニメ等の放送が見られるサービスをとても喜んでいました。
朝食で頂いた小鉢のお料理はどれも美味しかったです。
呉を訪れる友人がいればお勧めしたいと思えるホテルでした。

クレイトンベイホテル 2024年03月12日 21:18:06

ご家族でのご滞在やお食事にもお喜びいただきとも嬉しく思います。

呉駅や繁華街から少々距離のある当ホテルですが、10時~19時までは無料シャトルバスを運行いたしておりますので、お食事やお出かけの際にご利用ください。

これからもたくさんのお客様に安心してお寛ぎいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2024年03月05日 23:31:47

部屋はとても広く、風呂・洗面所・トイレが分かれていて良かったと思います。食事面でも美味しく頂きました。ただ立地が周りに飲食店・他の店舗がなく少し不便に思いました。総合的にはとても良く、呉市に行く予定があればまた利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2024年03月09日 20:45:59

お部屋でのご滞在をゆったりとお寛ぎいただけたようでうれしく思います。今回ご利用いただいた「デラックスツイン和洋室」は最大5名様がご宿泊いただけるお部屋で、浴室や洗面もご自宅のようにご使用いただけるお部屋となっております。
館内でのお食事は地元の食材をたくさん使用して、お客様に安心してお召し上がりいただけるようにいたしております。

ご指摘のようにホテル周辺に飲食店等が少なく、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

これからもお客様に安心してご滞在いただけるホテルでありたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2024年02月28日 11:16:05

とても良かったです!

クレイトンベイホテル 2024年03月01日 20:37:30

当ホテルでのご滞在を満喫していただけたのでしょうか。楽しくお過ごしいただけたのでしたら嬉しく思います。

これからもお客様にゆったりとお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン
【コンフォートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月19日 10:01:03

2月16日に宿泊しました。一番良かった点は、浴室が広く、シャワーと浴槽の蛇口が別だったこと。
身体を洗ってる間にお湯を貯めることが出来るので、効率的でゆっくり疲れをとることができました。
また同室の人ともスムーズに交代できる点が大満足でした。
立地面では駅から少し離れているので、送迎バスを利用できないと不便であることと、近くにコンビニなどがまったく無いのの驚きました。
期待の朝食は、ボリューム面と味はとても美味しく満足でしたが、カレー用のゴハンと添えてあるベーコンとソーセージが冷めていたのが少し残念でした。

クレイトンベイホテル 2024年02月21日 15:49:04

折角ご利用いただいたにもかかわらず、ご朝食ではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご出発前の大切なお時間にご気分を害してしまいました事深く反省しております。

日頃より温かいものは温かいうちにお出しするよう努めているつもりではございますが、再度徹底し再発防止に努める所存でございます。

また、徒歩圏内にセブンイレブンさんがございますがご案内が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

今後ともクレイトンベイホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【さき楽28】シンプルステイ(朝食付き)

あきこ23さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

あきこ23さん [50代/女性] 2024年02月17日 14:17:36

2月14日に宿泊しました。部屋でお風呂につかれてゆっくりできて疲れがとれました。贅沢懐石は手の込んだお料理で地酒も美味しくいただきました。メバルのオイル蒸しは好き嫌いがわかれると思います。私は好きではなかった。給仕が少しがんばりすぎてて途中からウザかった。朝食も手の込んだ料理がたくさんでお腹いっぱい食べました。コーヒーのテイクアウトサービスもありとてもよかったです。食事は全て手のかかった仕事してるなと感じるお料理でした。朝気づきましたが、部屋の洗面ボウルは掃除がダメ!内側の縁に黒カビ?黒い垢がびっしり。吐き気がしました。総合的にコスパのいいプランだったので、掃除が残念。

クレイトンベイホテル 2024年02月19日 19:36:11

せっかくお越しいただきながらサービスやお料理内容がお客様のお好みに合わなかったこと、またお部屋の清掃に不手際がございました事を深くお詫び申し上げます。
特にお掃除に関しまして、清掃状況をしっかりと確認して、以後同様の事が無いように努めてまいります。

今後もお客さまに安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。

【2食付き】旬を彩る贅沢会席プラン

投稿者さん 2024年02月14日 19:30:20

広島旅行で嫁さんの母含む家族で宿泊しました。
ホントに家族全員でホテルを褒めまくるほど大満足でした。外観はもちろんお部屋もとても綺麗で、とても気持ちよく過ごせました。アメニティもすごく充実していて、オーシャンビューの眺望もすごく良かったです。ホテルの口コミにあった朝食にも多少期待して行ったのですがウワサ以上にビックリするくらい豪華でした。また妻と祖母はお粥が特に美味しいと喜んでいました。ホテルを選択する際は写真や口コミを参考にするしか無いのですが、家族の満足度で今回クレイトンベイホテルを選択した私も鼻高々です。また、私が訪れた日はたまたまなのか夜のレンガ通りのお店がお休みが多かったのですが呉市は大変魅力のある街ですのでまた広島に来た際はぜひ何度でも泊まりたいと思うホテルです。

クレイトンベイホテル 2024年02月16日 21:03:15

ご家族で楽しくお寛ぎいただけたようでとても嬉しく思います。
今回ご利用いただいた「デラックスツイン和洋室」は高層階海側に面しており、ベッドルームと畳のスぺースを備えたご家族でのご滞在に適したお部屋となっております。

またご朝食にもお喜びのコメントをいただきましたが、こちらは地元の食材を利用した料理や、海軍の再現メニューなど、たくさんのお料理をお召し上がりいただけるようにいたしております。
ご夕食に関しまして、ホテル周辺に飲食店が少なく、レンガ通りや呉駅まで少々距離がありご不便をお掛けいたしますが、19時まではホテルの無料シャトルを運行いたしておりますので、ご利用の際はフロントまでお申し付けください。

これからもたくさんのお客様に楽しくご滞在いただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン和洋室(海側 / 禁煙) 】

つよしつよしわたるさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

つよしつよしわたるさん [40代/男性] 2024年02月12日 12:50:08

牡蠣会席とても美味しかったです。
スタッフの皆様も丁寧で、
とても居心地良いホテルです
次呉に来るときも泊まりたいと思います。

クレイトンベイホテル 2024年02月12日 20:45:52

地元の牡蠣を使用したこの時期一番人気の会席にお喜びいただき、またスタッフにもお褒めをいただけたことを大変ありがたく思います。

今後もたくさんのお客様にお楽しみいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2食付】冬季限定 呉産牡蠣の牡蠣会席プラン