快適に過ごせました。ティッシュボックスの中身(残り3分の1)くらいが机上にばらまかれてて、忘れたのかなあとはおもいながらも、前日にお菓子のゴミを机上に置いたままにしてたのが気に入らなかったのかと思い、処理しました。(個人的にはゴミ箱がいっぱいだったので、かえってから処理するつもりでした。) 最近はやりのエコモデルと勘違いして二泊目は自主清掃とおもって油断してしまった。清掃の方の気分を害したならすみません。ただ、朝がめちゃくちゃ早いのでバタバタで・・・あとホテルのレストランが予約いっぱい で使用できず私の勘違いかもですが・・・サブカルにも力を入れているのは地方創生の観点から評価しますが、宿泊者に優先されるものもあってよかったのかとは思いながら・・・よいホテルだったので、また利用します。

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 せっかくお越しいただきながら、お部屋の清掃に不備がございました事を深くお詫び申し上げます。 当ホテルでは原則としてご滞在中も清掃の為に入室させていただいておりますが、不行き届きにより不快な思いを与えてしまい、とても残念に思います。 またレストランをご利用いただけず、こちらも大変ご迷惑をお掛けいたしました。 今回いただいたご指摘を今後に活かして改善し、お客様に安心してご利用いただけるように努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。
2025-08-13
2025年6月宿泊
ちーらく

帰省する際に利用しています。 お気に入りのホテルです。 今後も宿泊します! ・スタッフの皆さんが親切 ・女性用アメニティーにヘアミルクがあります。整髪料は中々ないので嬉しい! (以下子連れ目線) 4歳・0歳の子連れで宿泊しました。 ・「TATAMIツインルーム」がおすすめです。  同じフロアに電子レンジ・製氷機があります。  コインランドリーはありません。 ・徒歩圏内にドラッグストアがあり、おむつ・離乳食・パンなど調達できます。 ・ルームサービスで海軍カレーなど呉ならではのメニューを頂けます。 今後も利用したいので… ・手洗い場に子どもの手が届かないので、ステップ(踏み台)の貸し出しがあれば助かります。 ・子どもを寝具ありで予約するとエキストラベッドになるかと思います。  自分たちで敷くので、布団のみ置いて頂けるようなサービスがあるといいなと思います。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます! また、いつもご利用いただき、大変嬉しく思っております。 ご帰省の際にご利用いただいているとのこと、お気に入りのホテルとしてお選びいただき、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。 温かいお言葉、大変励みになります。 そして、お子様のご宿泊について、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 今後のサービス向上のため、いくつかご提案いただいた点について、検討させていただきます。 お子様の寝具についてでございますが、お部屋タイプによってお布団、ソファーベッド、エキストラベッド、いずれかのご用意となります。 お泊り頂いたTATAMIツインルームはソファーベッドとなりますので、お布団をご希望の場合はデラックスツイン和洋室をご選択ください。 また、ベビーベッド、ベッドガードは数に限りはございますが、無料でご用意いたしますので、事前にお申し出ください。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 今後も、お客様にご満足いただけるよう、 サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
2025-06-28
2025年6月宿泊
Makichan3730

法事のため県外から帰省して家族5人(大人4人と0歳児)で2泊しました。前々回海の見えるコンフォートルームに泊まってとても良かったのでこのホテルにしました。海の見えるお部屋は空いていなかったので「海は見えませんが広いです」の方に宿泊しました。海は少しは見えますよ!お部屋が広くてとても快適に過ごせて満足です。 朝食バイキングが最高でした。中でもスイーツの種類が多くてどれも美味しくいただけました。 実家に泊まるつもりが帰省1週間前に急にホテルを探すことになりました。 5のつく日にこちらのサイトから申し込んだのでアレヤコレヤで17000円引きになってとても嬉しかったです! 次もこのサイトからこちらのホテルに宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】【朝食付き】スタンダードプラン

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋の広さや快適さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。海の景色も少しでも楽しんでいただけたようで、何よりです。 また、朝食バイキングをお楽しみいただけたとのお言葉、ありがとうございます。スイーツの種類が豊富で美味しいと感じていただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。 急なご宿泊でありながら私共ホテルをお選びいただけましたことに感謝を申し上げます。 これからもたくさんのお客様にお楽しみいただけるホテルでありつづけられるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-06-24
2025年1月宿泊

初めて訪れた呉で5泊させていただきました。駅から離れた場所にありますが、ここにして本当に良かった!と家族全員が納得出来るホテルでした。 1、部屋からの眺めが最高 行き交う自衛艦を(その他民間の船も)見られます。 おまけに窓を開けると朝晩のラッパ吹奏まで聞こえます。 2、お湯がいつも安定している バスタブがあってもお湯の供給に波があるとゆっくり出来ないものですが、どの時間帯も湯量、湯温ともに安定していました。 3、使い勝手の良いシャトルバス 時間は0900〜1900。駅前と桟橋、この二ヶ所をカバーしているので主な施設にはシャトルのバス停から徒歩で行けました。入船山記念館も桟橋からお散歩気分で徒歩圏内です。広電バスの1日パスをフロントで取り扱いしてもらえるといいなと思いました。 4、食事が美味しい コワモテ料理長さんと和らぎ店長さんにお会い出来ました。お二人ともとても気さくで、連合艦隊御膳は優しいお味で美味しく頂けました。 5、堅苦しすぎず気配りの出来るフロント 初日にフロントでいただいたマップ(話題の動画に出てくる飲食店)に載っていた屋台に行った3日目の夜、こんな偶然はそうそうないよ!と大将もびっくりするような出会いがありました。私たち家族にとっては奇跡とも言える出会いでして、息子の夢に繋がる最高の夜となりました。 あの動画やマップがなければお話させてもらうご縁すらなかった方たちだと思うと、感謝しかありません。 呉での滞在はここ以外考えられません。遠くない将来、また必ず伺います。本当に有難うございました。

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 たくさんのメッセージを頂き大変嬉しく拝読させていただきました。 お部屋でのご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?呉湾を望む当ホテルならではの景色、ご不便なくお使いいただける設備など、お客様に安心してご滞在いただけるように努めております。 また館内レストランでのお食事には、鮮度の良い地元の食材をたくさん使用しておりますので、こちらもお楽しみいただけたご様子に安心いたしております。 料理長や店長をはじめ、全てのスタッフが差し上げたご案内や対応にもお褒めのコメントを頂戴いたしました事は、私共にとりまして大きな励みとなります。これからも呉のホテルとしてたくさんのお客様にお喜びいただけるよう尽くしてまいります。 また呉にお越しの際にはご来館いただける事を心からお待ちいたしております。
2025-01-24
2024年8月宿泊

呉に住んでいる友人に勧められて宿泊しました。 お部屋は畳にベッドがありフローリングもついている広いお部屋で、呉の海が見えるいいお部屋でした。一人では持て余すかなと思いましたが占有して満足です笑 トイレとお風呂は綺麗でよかったです。普段旅館や大浴場つきのビジネスホテルしか泊まらないので部屋風呂に少し不安でしたが、ここまで綺麗なら全然気になりませんね! ただやはり出先では大浴場を使いたい民としてはスパの営業時間がもう少し長いと利用できるのにな、、、とは思いました。21時までだと遊びに行った後に使うことはできませんね。元々そういう目的であるものではないと思うので、これは仕方ないことかもしれません。 朝食が美味しいとお勧めされたんですが、噂に違わぬおいしさでした。2泊したのでカレーのコースと、和食のコース両方食べましたが共に満足でした。9月からビュッフェ形式に変わるとのことで気になりますし、また利用したいです。 サービス面ではシャトルバスのサービスが最高でした。チェックアウト後にも関わらずヤマトミュージアムの往復と呉駅までバスを出してくれました。時刻表があるわけではなく、言ったら用意してくれるので時間を気にしなくてもいいのも助かります。 また来年も利用します。

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。 今回ご利用いただいた「TATAMIツインルーム」は畳の上にベッドを配置した少々変わったお部屋でございますが、ゆったりとした間取りと目の前に広がる瀬戸内の景色をご覧いただけるお部屋でございます。 ご朝食に関しまして、これまでは海軍メニューや地元の食材を使用したセットメニューをお召し上がりいただきましたが、9月から1F「Cakes & Ale」にて【こだわりの小鉢ビュッフェ】をご利用いただいておりますので、次回お越しの際は是非お試しください。 また9時〜19時の間で運行いたしております送迎サービスは、ご到着やご出発時はもちろん、お出かけの際にもご乗車いただけますので、ご遠慮なさらずお申し付けください。 一点ご指摘いただきました会員制の「Club SPA-BAY」ご利用につきましては最善の運営を検討いたしてまいります。 これからもご滞在を楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
2024-09-09
2024年8月宿泊
ぶんぺす

8月20日に家族5人で宿泊させていただきました。その節はお世話になりました。 立地は、呉駅から離れているので、歩いてホテルまで行くのは大変です。でも、ホテルに連絡をするとマイクロバスで呼びに来てくれるので何も心配いりません。バス乗り場が呉駅から若干離れていて初めて訪れる人は地理が分かりにくいですが、行き方の分かりやすい説明動画がホームページに掲載されているので、それを見ながら進めば迷わず到着できます。 ホテルが海のすぐ傍のため、海側の部屋からは、きれいな海が一望でき、眺めが最高です! ホテルの近くには、セブンイレブンとドラッグストアがあり、ちょっと小腹が空いた時も買いに行けるので便利です。 デラックスツイン和洋室に宿泊しました。5人ゆったり寝ることができるくらいの広さで、アメニティ等も充実していました。インスタントコーヒーもいただきました。掃除も隅々まで行き渡っていて、とってもきれいで気持ちが良く過ごせました! 宿泊プランは朝食付きでした。朝食は呉で有名の「戦艦大和風カレイライス」がメイン料理で、朝からカレーはお腹に入るかなと心配しましたが、コクと風味が食欲をそそり、ペロリとたいらげてしまいました。9つの前菜も一つ一つ手を抜かずしっかりとした味が印象的で牡蠣も美味しくいただきました。 「大和ミュージアム」を目的で来ました。駅からの送迎だけでなく、ミュージアムまでも送迎していただき、移動に係るストレスは一切ありませんでした。帰りも駅まで送っていただき、至れり尽くせりでした。一流の接待をしていただき大満足でした!また、訪れたいホテルの一つです。

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご家族での旅を楽しくお過ごしになり、そのお手伝いをさせていただきありがたく思います。 当ホテルは呉駅や繁華街から多少離れた場所にあるため、9時〜19時の間は無料の送迎サービスをいたしており、ご到着時やご出発時はもちろん、お出かけの際にもご利用いただけます。どうぞご遠慮なくお申し付けください。 ホテル周辺は飲食店が少なく、こちらもご不便をお掛けいたしておりますが、呉市内の飲食店ガイドマップなどをフロントにて配布いたしておりますので、お問い合わせください。 今回ご宿泊いただいた「デラックスツイン和洋室」は高層階海側に面しており、明るい室内でゆったりとお寛ぎいただける、ご家族でのお泊りに適した人気のお部屋となっております。 また館内レストランでのお食事には海軍料理の再現メニューのほか、ホテル直営農場で栽培した野菜をはじめとした地元の食材を使用したお料理をお召し上がりいただいております。 これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとなれるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
2024-08-26
2024年7月宿泊
うにどんさん

場所は呉中心部から車で8分程の工場地帯にあり、観光の為アクセスが不安でしたが、 電話一本で中心部まで送迎して貰えるので全くの杞憂でした。 2泊3日で8回利用しました。2回混乗がありましたがほぼ貸切送迎でした。 館内は綺麗に改装しており部屋も広くてとても快適です。 海側の客室ですが、高層階ならば周囲の工場地帯も然程気にならず、 海と江田島と艦船の行き交う瀬戸内の景色に癒されました。 館内のレストランも朝2回、昼1回、夜2回利用させて頂きましたが、 値段がお手頃なのにもかかわらず、非常に高品質な食事でした。 量も質も本当に大満足です。 下手に食事を求めて外に出る必要は全く無いかと思います。 日本全体のホテルの中でも非常にコスパもよく満足感の高いホテルです。 一点、全くホテルとは関係のない事であるとは思うのですが、 ホテル発着の空港連絡バスが朝発と夕着しかないので、あまり呉観光に使うには利用価値が無く、 バスの営業所がすぐ近くにあるので、全便使えるようになると更に便利になると思いました。

【LUXDAYSセール】【LUXDAYSポイント11倍】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご宿泊のみでなく、お食事も度々お召し上がりいただき大変ありがたく思います。 当ホテルは呉駅や繁華街から少々離れた場所にございますが、9時〜19時の間は無料のシャトルバスを運行いたしており。ご到着やご出発時はもちろん、お出かけの際にもご利用いただいております。 白色ベースの館内、特に客室に於きましては自然光の入る明るいお部屋でご滞在いただけ、海側のお部屋からの景色は時間を忘れてお楽しみいただける眺望でございます。 ホテル内でのご飲食には、地元の食材と共に自家農園で栽培した野菜を使用したお料理をお召し上がりいただいております。大変なお褒めのコメントを頂戴し嬉しく感じております。 空港行リムジンバスの件でございますが、呉駅発着の便をご利用の時間帯は上記いたしましたホテルのシャトルをご利用いただくとよろしいかと思います。 今回お喜びいただけたことを励みに、これからもお客様に選んでいただけるホテルでありたいと感じております。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。
2024-07-29
2024年6月宿泊
めざまし0530

4月に続いて、6月30日に宿泊しました。 お部屋の清掃、設備(風呂の洗い場が別)、窓から見える景色(海自艦船・民間フェリーの出入港)等、大変満足しました。特筆したいのは、コワモテ料理長が真心込めた(であろう!)お料理の数々。どれもとても美味しくて、ホテルをチョイスする重要なポイントは今回も◎でした。あいにく翌日は警報級の悪天候のため予定を変更しましたが、次回10月の訪問時にはホテルのレンタル自転車で、呉の街を堪能する予定です。 ホテルの立地が呉中心地よりほんの少し離れていますが、呉駅・フェリー乗場(大和ミュージアム横)への送迎の車も随時お願いでき、全く問題なかったです。快適な旅の1ページを…ありがとうございました。

いつもクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋でのご滞在に関しまして、海側のお部屋からご覧いただける瀬戸内の景色は時を忘れるほどで、当ホテル自慢の一つ。 また館内でのお食事も地元の食材をたくさん使用して、新鮮かつオリジナリティ溢れるお料理をお召し上がりいただいております。お料理に真心を込めるのが、料理長のコワモテたる真髄でございます(汗) 今回は生憎のお天気で事前のご予定を消化できず残念でしたが、次回お越しの折には呉観光をお楽しみいただき、その拠点としてご利用いただけると嬉しく思います。 お客様に定宿として選ばれるホテルとなるクレイトンであり続けたいと感じております。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。
2024-07-18
2024年4月宿泊

4/20に宿泊しました。誕生日旅行だったので奮発したつもりが楽天セールで予約したのでとてもお得な価格になりました。 1泊2食付きでこの広さのお部屋は倍の値段で妥当というほどでした!部屋は2人では十分すぎるほどで使いきれないスペースがありました(笑 呉味めぐり会席は全てが本当に美味しかったです。大大大満足でした。 特に鯛のお頭のオイル蒸しは食べたことないほどに美味しくて、スプーンを借りてオイルとお出汁を全て飲み干しました。バケットが1枚でもついていたら浸して食べたかったほどに絶品でした。 朝食も2パターンから選べるのですが、2人も海軍カレーがつく方にしました。 他の海軍カレーも食べたのですが、こちらのカレーは比べ物にならないほどに美味しかったです。 全てが大満足でしたが、チェックアウト時の男性のフロントの方が忙しくてご機嫌が悪かったのか少し高圧的でそこだけが最後に残念でした。 でも、またぜひ利用したいと思います!ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】【2食付き】呉あじめぐり会席プラン

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご宿泊いただいた「コンフォートルーム」はバスルームと別に設置したシャワールームや、2台並列でご使用いただける洗面など、ご家族やグループで最大4名様までご利用いただけるお部屋となっており、ゆったりとお寛ぎいただけたと思います。 館内レストランでは、地場の新鮮な食材や特別なお料理をお召し上がりいただけるよう、料理長が考案した会席やご朝食をご用意させていただきました。 一方で、たくさんお褒めのコメントをいただきながら、ご出発時の対応に失礼がございました事、最後に印象を悪くしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。 今後はご到着からご出発まで、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同再徹底いたしてまいります。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。
2024-04-22
2024年4月宿泊
はマー

4月7日に宿泊しました。 15時チェックインをロビーで待ってましたが フロントの方にお声がけ頂き、早めにチェックイン させて頂きました。 立地:呉駅から徒歩15分くらいですかね。    歩いていても景色が良いので、そんなに    長く感じないと思います。 部屋:和洋室はすごく広く、眺めも良いと思います。    ここに住んでもいいなって話もしてました。    (起きてから写真とったので、くしゃくしゃですみません) 食事:カレーは安定のおいしさです。    うどんが超おいしかったです。    是非あれば食べて下さい。    出汁が超うまいです。    会場は窓際ではなかったですが、窓際だと景色よく    食事出来ると思います。 風呂:他のお部屋はわかりませんが、完全に洗い場がある    お風呂でしたので、いつもの自宅のお風呂よりも広く    超ゆっくり浸かってました。 サービス:サービス料はかかりますので、良いと思います。      嫌な気分は全くないです。       設備・アメニティ:女性限定でアメニティくれました。          サウナとかもあるみたいでした。 正直、ホテルは寝るだけで泊まった感じです。 大和ミュージアムや、駅から潜水隊前まで歩いたりしたので ヘロヘロでした。 また呉には行きたいので、その時にまた利用したいと思います。 ありがとうございました。

【ひろしまアソビ】【朝食付】大和ミュージアムチケット付

この度はクレイトンベイホテルをご利用、またたくさんのコメントをいただき、誠にありがとうございます。 お部屋でのご滞在やお食事、その他にもたくさんのお気づきを書き込んでいただき、これからの励みに、また改善にさせていただきます。 一点、サウナを含めた会員制の「クラブ・スパベイ」でございますが、ご宿泊のお客様には2,200円の利用料が必要となりますのでご注意ください。 これからもお客様に楽しくご利用いただけるホテルでありたいと思っております。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。
2024-04-18
2024年2月宿泊

広島旅行で嫁さんの母含む家族で宿泊しました。 ホントに家族全員でホテルを褒めまくるほど大満足でした。外観はもちろんお部屋もとても綺麗で、とても気持ちよく過ごせました。アメニティもすごく充実していて、オーシャンビューの眺望もすごく良かったです。ホテルの口コミにあった朝食にも多少期待して行ったのですがウワサ以上にビックリするくらい豪華でした。また妻と祖母はお粥が特に美味しいと喜んでいました。ホテルを選択する際は写真や口コミを参考にするしか無いのですが、家族の満足度で今回クレイトンベイホテルを選択した私も鼻高々です。また、私が訪れた日はたまたまなのか夜のレンガ通りのお店がお休みが多かったのですが呉市は大変魅力のある街ですのでまた広島に来た際はぜひ何度でも泊まりたいと思うホテルです。

【LUXDAYSセール】【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご家族で楽しくお寛ぎいただけたようでとても嬉しく思います。 今回ご利用いただいた「デラックスツイン和洋室」は高層階海側に面しており、ベッドルームと畳のスぺースを備えたご家族でのご滞在に適したお部屋となっております。 またご朝食にもお喜びのコメントをいただきましたが、こちらは地元の食材を利用した料理や、海軍の再現メニューなど、たくさんのお料理をお召し上がりいただけるようにいたしております。 ご夕食に関しまして、ホテル周辺に飲食店が少なく、レンガ通りや呉駅まで少々距離がありご不便をお掛けいたしますが、19時まではホテルの無料シャトルを運行いたしておりますので、ご利用の際はフロントまでお申し付けください。 これからもたくさんのお客様に楽しくご滞在いただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
2024-02-16
2023年12月宿泊
ありなみんA

私が今まで泊まったホテルの中で、一番朝食がすごかったホテルでした。 ここの一番の売りは、戦艦大和とほぼ同じ高さというレストランの朝食。 たくさんの9つの絶品小鉢だけでも十分なクオリティだというのに、そこにメインとして、戦艦大和のレシピを再現したというカレーが食べられるというのだから驚き。 カレーは重いというときには、18のトッピングがあるおかゆセットもあるのがありがたい。 部屋は、一人としては十分な広さで、不自由なくすごさせていただきました。 欠点としては駅から遠いこと。 送迎サービスもありますが、早朝は対応していないため、タクシーを利用する必要があります。 それを差し引いても、呉で宿泊するときにはぜひともお勧めしたいホテルなのは間違いありません。

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご朝食をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。地元の食材や海軍の再現メニューなどをたくさんお召し上がりいただける、オリジナルの朝食は当ホテルでしか味わう事ができないお料理となっております。 ご指摘のあったように呉駅やその周辺の繁華街からははなれておりますが、お客様のニーズに沿ったサービスを差し上げてまいりたいと感じております。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。
2024-01-21
2024年1月宿泊
べーこちゃん

部屋は綺麗で広々。畳がある部屋にしたので、くつろげてとても良かったです。 3点分離のバスルームも使い勝手が良く、女性3人での旅行でも全くストレスなく過ごせました。 1人は布団になりますが、エキストラベットになるより布団のほうが寝心地が良いですね。 宿泊が火曜日だったので周辺の飲食店は休みが多く、疲れてもいたのでホテルの和食レストランで夕食に牡蠣フライ御膳をいただきました。 これが大正解。衣が薄いのにカキフライが本当にふんわりとサックサクに揚げられていて、なかなか他所では食べられないレベルでした。 朝ごはんも品数が多く、特に白ご飯がビックリするほど艶々で美味しくて、美味しすぎて食べすぎ注意です。 お手ごろ価格なのに大満足の滞在でした。 あえて難点を挙げるとすると、他の方も書かれていたように寝間着が上だけで生地も重たいので、荷物に余裕があれば持参するほうが良いかもしれません。

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋でのご滞在や館内レストランでのお料理がお気に召したようで、とてもありがたく思います。 今回ご宿泊いただいた「デラックスツイン和洋室」は広めのスペースを確保しておりますの、ご家族やご友人との旅行に適しており、人気のお部屋となっております。 ご夕食の「呉濤」はご朝食の「ヴェールマラン」では、旬の食材をたくさん使用したお料理や、海軍の再現料理など、ここでしか味わえないお料理をご用意いたしております。 ご意見をいただきましたお部屋着がお好みに合わず申し訳ございません。 今後もたくさんのお客様にゆったりとご滞在いただけるよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
2024-01-21
2023年12月宿泊

家族で1泊いたしました。 家族一同、心より満足できるホテルに巡り会えて感動しています。 すべてにおいて満点ですが、一番はスタッフの方々のホスピタリティです。 フロントの方々、夕食時のホテル内レストランのスタッフの方々、みなさま全員がとにかく気持の良い対応をしてくださいました。 室内着の件、当方の落ち度でご迷惑をおかけしたにもかかわらず丁寧に対応してくださいました。お忙しい中、部屋までお越しいただき、申し訳ありませんでした。 お部屋は眺望素晴らしく、清潔ですべてが整えられ、快適に過ごせました。 広さは十分過ぎるほどです。洗面など水回りがすべてお部屋と完全に区切られており大変過ごしやすい構造でした。 夕食のレストラン、予約もなく寄らせてもらってすみませんでした。にもかかわらず、とても美味しい料理をご提供いただき、また、ホールの女性スタッフさん3人ともにきめ細やかな心配りをしてくださり、心より感謝します。 朝食は噂通りでした。品数も見映えも味も素晴らしかったです。 クレイトンベイホテルさま、すべてにおいて感謝しかありません。 ミュージアムや音戸の瀬戸には行きましたが、呉にはまだまだ見所が多く、今回の1泊では十分に回りきれませんでした。ゆっくりと満喫するため近いうちに再び訪問させていただくのは間違いないです。 ただ、次回の呉訪問の一番の目的は、観光ではなくこちらのホテルに宿泊させていただくことです。

【楽天月末セール】【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 たくさんお褒めのメッセージをいただき嬉しく思います。その中でもご対応差し上げたスタッフにお褒めのコメントをいただき、大変ありがたく、嬉しく思います。お部屋でのご滞在やレストランご利用に関しましても、お喜びの書き込みをいただき、スタッフ一同がこれからの励みとさせていただきます。これからもたくさんのお客様のご期待に沿えるサービスを目指すホテルであり続けられるよう努力して参ります。 またいつでもお越しください。再度のご来館を心よりお待ちいたしております。
2023-12-14
2023年11月宿泊

11/24(金)から広島旅行の3泊目のお宿として、夫婦で利用させて頂きました。 立地は海側にあり、市街地からは少し離れておりますが、窓からの見える呉の港の風景は最高でした。館内はお部屋は勿論、レセプション含めた共有部分全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感がありました。 今回はデラックスツイン和洋室を利用させて頂きました。和室は足を延ばしてくつろげますので、お部屋ではとてもリラックスして過ごすことが出来ました。お風呂もゆっくりと湯船に浸かることができ、観光で疲れた体をしっかり癒すことができました。寒くなるこの時期は、特にゆっくりつ疲れるお風呂はありがたいですね。 遅い時間でのチェックインとなりましたので、夕食は事前にホテルのレストラン(2Fの呉濤)を予約し頂きました。妻は穴子御膳、私は呉連合艦隊御膳を頂きましたが、どちらもとても美味しくボリューム的にも大満足でした。 朝食は14Fで呉の港を見ながら、妻はお粥とおばんざい、私は戦艦大和のカレイライスを頂きましたが、メインのおかずも含めてこれがとても素晴らしく良かったです。色んな所を旅するのが趣味の夫婦ですが、朝食のクオリティはとても高かったと思います。ご馳走様でした。 2日目は艦船巡り、大和ミュージアム、てつのくじらの観光で殆どの時間を費やしてしまいましたので、他にも行きたいところは沢山ありましたが断念しました。 なので、また呉には訪れたいと思いますので、その際はこちらのホテルを利用させて頂きたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。お世話になりました。ありがとうございました。 ※夕食のレストランにおられた男性スタッフの方に、鞆の浦・尾道と観光して呉に来たことをお話すると、「御手洗」という地域がとても素敵で気に入ると思いますと教えて頂きました。お部屋で御手洗のことを色々調べましたら、とても素敵なところであることが分かりましたので、是非行きたかったのですが、時間がなくて今回は諦めました。(途中までは行ったのですが、飛行機の時間に間に合わないため引き返しました。)次回、必ず訪問したいと思います。地元の方のこういうアドバイス、本当にありがたいです!素敵な場所を教えて頂きましたスタッフさんにこの場を借りてお礼を申し上げます。ありがとうございました。

2023年10月宿泊
山京14

3歳になったばかりの子供を一人連れて夫と3人で訪れました。 長い間経営されていると見えて、設備や建築に時代を感じる部分がありましたが とてもきれいに保たれていてエントランスから入ったときのロビーも雰囲気が良く開放的でした。 チェックイン時は簡潔に話を済ませてくださり、とても親切に対応していただきました。 ところどころリニューアルされているのか、部屋までの廊下も綺麗でした。 夕食はレストラン呉濤にて「司令長官用まぼろしのすき焼き」をいただきました。 大和ミュージアムのパートナーホテルとだけあり、テーマに沿った御馳走を用意していただけて 嬉しかったですし、かなり上質なお肉が食べきれないほどたくさんありボリューム満点の御膳でした。 3歳の子供は食べむらがあるので今回は食事なしにしましたが、大人二人分をとりわけても食べきれない程でした。 子供もお肉が気に入ったようでたくさん食べました。 こちらのレストランでは子供の誕生日を祝って事前にバースデーケーキを用意して頂くように ホテルに相談していたのですが、店員さんがまだ幼い息子にちゃんと気を遣ってこっそり私たちに 耳打ちでいつごろケーキを持ってきたら良いかなどの相談をしてくださり良心的でした。 ケーキも、シャインマスカットや無花果など季節の果物を使ったショートケーキでとてもお洒落でした。 一番小さなホールで2,200円でしたがこの金額はお手頃だと感じます。 翌日の朝食は戦艦大和の艦橋とほぼ同じ高さと言われている11Fのヴェール・マランにて。 広い窓から海を眺めながら食べることができとても優雅な気分になれました。 エレベーターを降りた瞬間に見えるレストランの入り口がとても綺麗でわくわくしました。 いろんな種類のおかずが綺麗に並べられた膳に、私は戦艦大和のカレイライスを付けていただきました。 当時のレシピで作られているそうです。 中辛でしたが3歳の子供もおいしい!と言ってたくさん食べていました。 夫は18品目の小さなこだわりとお粥さん。焼きたらこをもらいましたがおいしかったです。 また、チェックアウトが11時なのでゆっくりできて満足感が大きいです。 このお値段にしてこの満足感は素晴らしいと思いました。次回呉市を訪れた際はまたお世話になります。 本当にありがとうございました。

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 たくさんの書き込みを頂戴し、とてもありがたく拝読させていただきました。館内でのご滞在やレストランご利用時にお感じになったこと、お料理の盛り付けや量、味に関してまで幅広くコメントをお寄せいただいたことに改めて感謝いたすとともに、これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルであり続けたいと感じております。今回頂いたお言葉を忘れず、益々お客様に愛されるホテルであれるよう、努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
2023-10-13
2023年8月宿泊
すーちゃん2009

8月14日宿泊 大和ミュージアム、艦船ツアー参加でこちらのホテルを利用しました。10階の海側の部屋は眺望良好で戦艦も見ることができ、行きかうフェリーを眺め大変満足できました。 温泉大好きな夫なので、大浴場が無いので不安でしたが、部屋付きの風呂は広くていつでも入浴できたのでとても満足できたようです。朝夕食もとても美味しく頂けました。朝食にお粥を選択しとても美味しかったのですが、少しで良いのですがカレーも食べてみたかったです。アメニティは男性用は備え付けで問題なし、女性用にと使い切りの化粧水等1回分ですが頂きありがたかったですが、化粧水、乳液は2回分あったらよかったかな。部屋着は短そうな感じでしたので持参していた部屋着を着用しました。館内も綺麗で職員の方の対応も気持ち良く、機会があればまた利用したいです。

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 大和ミュージアムや艦船巡りなど、呉ならではのレジャーの拠点として、楽しい旅のお手伝いとなりましたでしょうか。 今回は上層階海側のお部屋をご利用いただきましたが、眼下に広がる呉湾の景色が何よりオススメできるお部屋でございます。温浴施設は十分ではございませんが、お部屋でのご入浴でご満足いただけたとのこと、私どもも安心いたしました。館内でのお食事は地元の食材を使用して、たくさんのお料理を詰め合わせてご用意いたしております。 その他、様々なご意見を頂戴いたしましたことを、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるように検討を重ねてまいります。 これからもたくさんのお客さんに愛されるホテルとなりますよう、努めてまいります。 次回も呉にお越しの際には再度のお立ち寄りを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2023-08-16
2023年4月宿泊

10階の、スタンダードツインルーム、海側でした。 部屋のデザインはとてもよく、モダンでした。間接照明でオシャレでした。 エアコンもトイレもお風呂も新しくてキレイでした。 デスクが広く、長く、高級感があり、椅子も座り心地が良く、座ると窓から、眼下に港湾を行き交う船が見えて、海軍の大佐になったような気分でした。 行き交う船に混ざって、潜水艦も見ることができました。 11階の高さが、戦艦大和の艦橋と同じ高さとのことです。 11階階の朝食も海の景色を見ながらで、とてもよかったです。 街からは少し離れていて、歩いていくのは大変です。 アスファルトはボロボロで、歩きにくく、夜の街並みは街灯がなく真っ暗でした。平日21時で、ひとがいなくて、ひっそりしてました。 朝は港湾の鉄筋かなにかの積み下ろし作業で、キーコーキーコー、バッタンバッコンなってうるさいなーと思いました。 トータルとしてはまた泊まりたいホテルです。

【春夏旅セール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋でのご滞在や眼下に広がる景色をお楽しみいただけた反面、ホテルまでのアクセスや周辺環境でご不便をお掛けいたしました。ご指摘いただいたすべての項目をすぐに改善することは困難もございますが、それに代わる手段を検討いたしまして、お客様に心地よくご利用いただけるホテルを目指してまいります。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。
2023-04-09
2023年3月宿泊

連泊の途中でお部屋がこちらにチェンジになりました。3人目は畳にお布団なのですが、先に泊まった洋風のお部屋の方が、同じ面積でも大分広く感じました。玄関から襖で隔てているのと、ソファベッドではなくお布団なので最大4人まで泊まれるお部屋のようです。掛け布団が真冬の羽毛布団なので、夜中暑くて冷房を入れて寝ました。ベッド2台は薄手のかけ布団で、室温のみで寝られるはずなので、お布団も季節で薄くした方がエコなのかな、と思いました。 朝食など至る所に戦艦大和を感じ、世間の春休み直前のお値段でとてもいいステイが出来たホテルです。 朝食の展望レストランのパノラマビューもとても素敵でした。ホテルの共用部分もモダンでおしゃれで素敵でした。 夕食をホテルで食べたい人は、併設の和食レストランは素敵で美味しいですが広くないので、到着後でも食べる日には予約を入れた方がいいと思います。併設のハンバーグレストランもコロナが収束すれば解放されるのですかね。 現状はパーティーなど貸切のみだそうです。

【さき楽28】シンプルステイ(朝食付き)

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 前日に比べていまひとつお喜びいただけなかったのでしょう。お期待にお応えできず申し訳ございません。今回のお部屋は最大5名様までご利用いただける「デラックスツイン和洋室」で、ファミリーやグループのお客様に好んでご宿泊いただいております。 お食事も館内レストランをご利用いただきありがとうございます。 また呉にお越しの際は是非ともお立ち寄りください。
2023-03-20
2023年3月宿泊

インバウンドを意識した部屋の仕様なのか?ベッドは大きいし、部屋も設備もモダンでおしゃれで、新しく、テレビも大きくて大満足でした。子供はソファベッドのエキストラベッドでしたが、こちらも大きく、本人は大満足でした。宿泊者向けの一般的な大浴場が無いのが残念でしたが部屋の浴室も新しくてモダンで広めなので、外湯が面倒な日は使いました。子供が戦艦大和が大好きなので、朝食の企画に喜んでいました。大和ミュージアムが至近距離なので、戦艦大和好きにはおすすめのホテルです!全室オーシャンビューとのことで、窓の景色もとても良かったです。とても上品でモダンでおしゃれなホテルです。晩御飯は、併設の和食レストランで食べましたが、連合艦隊御膳などこれまたネーミングが良く、味も美味しかったです。カップルにもディンクスにもおすすめ。

【さき楽28】シンプルステイ(朝食付き)

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋でのご滞在をお楽しみいたでけたでしょうか。様々な箇所にお褒めいただきありがとうございます。全室ではないのですが、海側のお部屋からは呉湾をご覧いただけます。またお食事もお楽しみいただけた様子で嬉しく思います。 また呉にお越しの際には再度のご来館をお待ちいたしております。
2023-03-20