クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 15:36:39

小イワシ会席プランにして正解でした。美味しい上に、料理の出てくる順番やタイミングも良く、旅の思い出に残る食事になりました。

朝食がバイキングでなかったのは、時節柄仕方がないことですが、ちょっと残念でした。
こちらのホテルのバイキングは良さそうなだけに…。

部屋も綺麗で、呉港の眺めも良く、大満足です。

唯一の心残りは、浴衣?が男性向けなのか?前がはだけてしまって着心地悪かったです。言えば代えてもらえたのでしょうか?
デザインの違うものを2種類置いておいてもらえると助かります。

【ひろしまグルメ】【2食付】瀬戸内名物 小イワシ会席プラン

投稿者さん 2020年10月16日 11:40:31

広々とした清潔な空間でゆっくり休むことができました。
お風呂を利用できなかったのが残念ですが、
コロナ禍だから仕方ないですけど・・。
次も行きたいホテルです

クレイトンベイホテル 2020年10月20日 15:02:22

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スパのご利用に関しましては、コロナウイルス感染拡大防止の為、当面の間、スパ会員様のみに限定させて頂いております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
コロナ渦が過ぎました時にはスパのご利用をお待ち致しております。
昨年度リニューアル致しましたお部屋はクイーンサイズベッドにてゆったりとお寛ぎ頂けて嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月15日 18:20:03

スタッフさんの対応、部屋の綺麗さ、朝食すべて良かったです。
また、宿泊したいです。

クレイトンベイホテル 2020年10月20日 14:10:14

ご利用頂きましたお部屋は昨年度にリニューアル致しました。お客様には気持ちよくご利用いただけ有難うございました。
コロナ渦でお客様に安心してご利用戴けますようスタッフ一同細心の注意を心掛けております。
温かいお言葉を頂戴し誠に有難うございます。

【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月12日 18:24:59

呉市へ行く際にはいつもお世話になっています。
毎回、フロントの対応や部屋には満足していますのでこれからもお世話になります。
今回は台風の影響で楽しみにしていた、ベイサイドBBQをキャンセルしたのが大変残念で
機会があれば、ぜひ楽しみたいと思います。

コロナウイルス渦で大変だと思いますが頑張って下さい。

クレイトンベイホテル 2020年10月20日 14:02:23

この度もクレイトンベイホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は残念ながら、台風の為に週末(金,土,日,祝)に開場していますソーニョでの夕食(BBQ)のご利用がかないませんでしたが、次回はご利用いただけますよう願っております。
温かいお言葉を頂戴し誠に有難うございます。

【秋冬旅セール】【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利

enjoy3momさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

enjoy3momさん [40代/女性] 2020年10月12日 11:43:28

チェックインから食事、お部屋、チェックアウトまでコロナ対策を万全にせれていらっしゃり、安心して宿泊をすることができました。夕食の際、お話の流れで今年はコロナで結婚記念日のお食事に行けなかったので今回、結婚記念日も兼ねているんですとお話をしておりましたらコーヒーをサービスして下さり。給仕の方をはじめ皆さんにお祝いの温かいお言葉をいただき、とても心温まるおもてなしをしていただきました。今回はコロナでスパ体験できなかったのですが、生活環境が戻りましたら、次回は家族で宿泊をさせて頂きます。コロナ渦で大変ですが、頑張ってください。今度は家族で宿泊させていただきます。素敵なおもてなし。ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2020年10月20日 13:45:51

日本料理『呉濤』では店長はじめスタッフ一同お客様一人一人にご満足戴けますようにサービスを心掛けております。
ご満足戴け大変嬉しく思います。

【2食付】旬を彩る贅沢会席プラン

投稿者さん 2020年09月22日 10:07:09

スパを楽しみにしていたのに、宿泊者であっても利用できないのが残念でした。

クレイトンベイホテル 2020年09月28日 07:53:40

【秋冬旅セール】【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利

投稿者さん 2020年09月21日 19:07:55

部屋はとてもきれいで広かったので、居心地が良かったです。
館内は非常にきれいで、清潔感がありました。
コロナの折、朝食は楽しみにしていたのですが、残念でした(割と普通でした、、、)

夕食は、館内でもっと食事できる箇所があれば、良いと思いました。

大和ミュージアム等周辺は車ですぐに行けるような立地で良かったです。

クレイトンベイホテル 2020年09月28日 07:47:53

ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。また、館内に対しましてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、ご期待にお答えできず、申し訳ございません。
弊ホテルではお客様に安心してご利用頂けますよう、コロナ対策に尽力しております。その為、朝食は通常のバイキング形式ではなく、御膳での提供とさせて頂いております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見の投稿ありがとうございました。

【TATAMIツインルーム(全室海側/禁煙)】

寛太郎3297さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

寛太郎3297さん [60代/男性] 2020年09月01日 15:34:38

部屋に時計がなく、ベッド近くにコンセントもないため、夜中に携帯を充電すると時間が確認できず困りました。

クレイトンベイホテル 2020年09月11日 12:05:45

いつもご利用ありがとうございます。

お客様にお泊り頂いたお部屋タイプでは、ベット枕元横にコンセントがございます。
不明な点、気になる点がございましたら、お気軽にスタッフにお声がけください。

【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利

投稿者さん 2020年08月11日 10:26:30

今回で二回目の利用ですが今回はコロナ禍の影響で施設内の楽しみの御風呂が使えませんでした。
部屋の風呂も結構良かったのでまあ満足です。
又近所の観光施設までの移動の際に スタッフさんにホテルの車で送っていただき大変感謝してます。
夕食も朝食もお値段からすれば 良いと思います。
又来年も利用させていただきたいです。

クレイトンベイホテル 2020年09月11日 11:37:32

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

その為、館内SPAのご利用は当面の間、SPA会員様のみに限定させて頂いております。
何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【2食付】出張応援 2食付きプラン

投稿者さん 2020年08月11日 08:51:43

1番よかったのは、お部屋の風呂がユニットではないこと、、清潔で明るい浴槽のお風呂でゆっくりできたことが疲れが癒えた、、、。また、手にも使える消毒アルコールスプレーが設置してあり、安心、、。いっぱいシュッシュッしたら安心感で寛げた。少し早めに到着したが、もう部屋の準備ができておりCIさせてもらえた。窓はほぼ開かないけど、大きな窓から海が一望できて良い。朝食がこの時期なのでバイキングではなかったのでパスしたが、ランチはバイキング形式でされているようなので、朝食も同じ対応で実施してもらえたら嬉しい。また、是非利用したい。呉駅前ではないので不便ではあるが、その分シャトルバス対応で頑張ってる、、19時までなので帰りはタクシーになるが仕方ないかな??清潔で綺麗なホテルでビジネスというより、少しリゾート??ホテルステイ時間が楽しめるホテルです。

クレイトンベイホテル 2020年09月11日 11:33:41

お客様にお寛ぎ頂け、大変嬉しく存じます。
その為、朝食は通常のバイキング形式ではなく、御膳での提供となっております。ランチバイキングはコロナ対策として、スタッフがサービスをさせて頂いております。
何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月21日 14:50:23

お食い初めをホテル内で出来、そのまま部屋へ移動。全てバリアフリーで移動が楽だった。
窓から見える景色、海自の艦船や、江田島と呉を結ぶフェリー、高速艇は懐かしかった。
また、母を連れて呉に行く機会あれば、この部屋を利用したい。
お風呂がゆったりしていて、驚きました。ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2020年09月11日 11:13:41

お客様が快適にお過ごし頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
また呉にお越しの際は是非クレイトンベイホテルをご利用下さいませ。

【バリアフリールーム(ツイン/海側/禁煙)】

投稿者さん 2020年04月09日 10:34:15

コロナウイルスのため朝食がバイキング形式でなかった カレーライスが食べたかった。フロントでの説明もなかった。

2020年04月
クレイトンベイホテル 2020年04月16日 13:43:36

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

この度はチェックイン時の案内不足でお客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらぬよう、スタッフの再教育に努めて参ります。
当ホテルでは現在、お客様に安心してホテルをご利用いただけるよう、新型コロナウイルスの感染予防対策として、朝食は当面の間お膳でご提供させていただいております。
何卒お客様のご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍♪人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付プラン

投稿者さん 2020年04月09日 10:33:06

2020年04月
クレイトンベイホテル 2020年04月09日 12:06:10

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年04月03日 15:49:56

部屋もとても綺麗で 景色もよくいいホテルでした。
料理もとても美味しくて 大満足でした。
ただ ベットに置いてあった寝る時に着る服は 丈が非常に短かかったです。
大きいお風呂は会員制だったのですが 予約時は写真しか見てなくて 宿泊客は今の大変な時期は入れないとは知らず残念でした。普段は 宿泊客は有料で入れるそうです。

2020年04月
クレイトンベイホテル 2020年04月06日 14:56:31

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
室内着はMサイズとLサイズの用意がございます。
ご要望頂けましたら、大きいサイズのものをお持ち致しますので、スタッフにお声かけくださいませ。

またクラブスパベイに関しましては現在、感染防止対策の為、入場制限の措置を取らせていただいております。
次回機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【2食付】旬を彩る贅沢会席プラン

投稿者さん 2020年04月03日 00:07:15

窓から船や軍艦が見れたのがよかったです。
前2晩ビジネスだったのもあり部屋の広さもっぽい大きな机も、お風呂も大きくトイレと別なのも良かったです。

クレイトンベイホテル 2020年04月03日 15:04:16

ご満足頂けたご様子をお伺いでき、私共も大変うれしく感じています。

今後もお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年03月26日 09:47:48

「ホテル自慢の朝食を」というプランだったのに、コロナの影響ということで和食でも洋食でもないパンもご飯も選べない、フツーのお膳でちょっとがっかりでした。朝食についてフロントから説明もなく会場に看板(具体的な説明でなく食事の画像だけ)があるだけでした。内容に変更があるならばプラン名も変更しておく方がいいと思います。

古い建物だと思うのですが、中は改装されていて綺麗で素晴らしかったです。部屋からの景色(海側)も最高でした。
SPAが有料だったので、宿泊者特典などがあればいいのにと思いました。
出発時にベルガールの方が快く写真撮影に応じてくれました。とても感じがよくて、また利用したいと思わせてくれました。
それと1Fのカフェの「港町のヌガー」がとても美味しかったです!もうひと箱買えばよかったです。

クレイトンベイホテル 2020年03月29日 20:41:29

ご朝食に関しましては、チェックイン時のご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

再度徹底するよう注意いたします。

またスパに関しましては会員制でございまして、それ以外ではご宿泊の方のみ有料で利用可能とさせていただいています。

※新型コロナウイルスの感染拡大を考慮し3月15日より当面の間、会員様以外のご利用を中止しております。それに伴いスパ付きプランも販売を停止しております。再販時期は未定ですが、機会ございましたら是非ご検討くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月16日 19:37:34

お部屋は綺麗で景色もきれいでしたので大満足でした。

クレイトンベイホテル 2020年03月19日 11:23:21

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は呉港が眺望できる、大変人気のお部屋でございます。お天気のいい日は造船風景だけではなく、アレイからすこじまにある自衛隊の艦船をご覧いただけます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(全室海側/禁煙)】

ますますますおさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ますますますおさん [30代/女性] 2020年03月13日 19:28:59

3月6日から二泊させていただきました。
立地もよく観光や外食に出るのにとても便利でした。
部屋も広々として、清潔感があり、サービスがすばらしかったです。
一点、お部屋のアメニティがあまり女性向けのものがなくて残念でした。
男性向けのもの(アフターシェーブローションなど)は置いてあったので、女性向けのもの(クレンジングなど)もおいていただけると更に嬉しかったです。
ホテル併設のスパも体験させていただきましたが、そちらには用意されていました。
スパは体験していただくのがもったいないくらいに設備もサービスも素敵で、旅行の疲れが癒されました。
遠方への旅行で現地の様子がわからない中で予約し、到着するまでは不安もありましたが、期待をはるかに超える宿泊でした!

クレイトンベイホテル 2020年03月19日 14:07:45

お客様にお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変うれしく存じます。

アメニティの件につきましては、同様のご意見を数件頂いております。
弊ホテルでは多くのお客様にご満足頂けますよう、女性用アメニティの導入を検討している次第でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【コンフォートルーム(フォース/全室禁煙)】

投稿者さん 2020年03月03日 16:38:46

3回目の利用です。
初めてのスパは良かったです。手ぶらでOK!
朝食も美味しかった。ゆっくり出来ます。

部屋のTVの位置だけがもう少しよかったら・・・
総合的には呉に泊まるのであればおすすめです。

クレイトンベイホテル 2020年03月04日 20:54:18

スパにてお寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、私共も嬉しく感じています。

TVに関しましては、今後検討を重ねてまいりますので何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2020年03月03日 16:35:29

室内のTVが壁掛けになっていましたが確度が固定されている為、見難い状況でした。

クレイトンベイホテル 2020年03月04日 20:50:59

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。

ご指摘のとおり、シングルルームに関しましてはTVは壁に固定されており、角度によっては見難い状況となってしまいます。

構造上の問題でございますので、すぐにとはまいりませんが検討を重ね改善に努めてまいります。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。