ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島>

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

k7z7m7さんの ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> のクチコミ

k7z7m7さん [50代/男性] 2021年08月15日 08:31:39

場所は繁華街から少し離れていて徒歩ではきつい所でした。
    マックスバリューが近くにあり買い出しには困りません。
    部屋に調理設備がないのが残念です(1Fの共同設備になる)。
    広さはコンドミニアムにしては少し狭いですが綺麗なお部屋でした。

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2021年08月18日 18:53:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂いてのご投稿に心からお礼申し上げます。
    お客様の貴重なご意見やご感想をもとに今より快適にお過し頂けるホテルを目指して参ります
    今後とも、ホテルサンドリバー石垣島を宜しくお願いいたします

【素泊まり】基本プラン【添い寝無料】
    【スタンダード・ツインルーム】

投稿者さんの ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月14日 23:10:04

繁華街から少し離れた場所になりますが、車があればなんてことない距離の立地です。近くにコンビニやスーパーもあるので快適にすごせました。1階のカフェは宿泊者は自由に利用できるとのことです。コーヒー豆が終種類あり、自分で豆を挽いてドリップできる形式です。普段から自宅で豆を挽いて飲んでいるのでウキウキしながらいただきました!
    お部屋はツインで清潔感があります。風呂トイレ別なのもうれしいポイントです。配水の音?コーっという音が少し気にはなりましたが、逆に気になるのはそれくらいです。
    鍵がなく暗証番号でお部屋は入れるので楽ちんでした。

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2021年04月15日 16:00:40

この度は、数ある石垣島のホテルから当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。排水の音の件は対策を考えたいと思います。
    今以上に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【3組限定】期間限定スペシャルプラン
    【スタンダード・ツインルーム】

chi_i73i_ihcさんの ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> のクチコミ

chi_i73i_ihcさん [40代/女性] 2021年04月08日 04:01:14

3/14から2泊しました。
    チェックインはメールでセキュリティナンバーが送られてくるらしいですが、メールを確認していなかった場合はインターホンでスタッフ対応はしてくれますが、簡単な説明のみです。メールを確認する事をオススメします。ホテルという感覚よりもゲストハウス感覚だと思います。
    アメニティやタオル、パジャマなども
    廊下に置いてあるので、自分で交換するようになっています。
    良かった点はお風呂とトイレ別、浴槽広い、ガス乾燥機付き洗濯機がある事です。乾燥は早かったです。

共有の一階スペース部分にはコーヒー豆を自分で引いてコーヒーを頂けるようになったり、ドリンクバーがありましたが、飲食スペース周辺は清潔感はなく、ゴミ箱も汚れて満杯だったり、引いたコーヒー豆が散らかってて
    コーヒーを頂きたかったですが諦めました。せめて紙カップがあるとよいですね。あとは
    コーヒーがいつでも簡単に飲めたらもっと良かったです。

食器類も自分で洗って共有しているようでした。いつ誰が使用したのか分からない食器は使いづらいです。残念ですが流し台もかなり汚れていました。
    その点からコロナ対策は
    あまり出来ていないように感じました。
    写真で見るとIKEAの家具で統一されて可愛らしい雰囲気の宿だったので今回初めて泊まってみましたが、正直、共有スペースもお部屋も
    清潔感には欠ける宿でした。
    清掃が行き届いた宿とは言えなかったので残念でした。
    新しい感じの宿なのに
    写真と違う部分もありもったいないです。

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2021年04月09日 16:42:45

この度はホテルサンドリバー石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

至らない点が多く不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

コーヒーや共有の一階スペース部分につきましては、頂きました意見を元に宿泊頂けるお客様一人一人にコップをお渡しさせて頂く方法で改善をさせて頂きました。

また、お部屋につきましても至らぬところがあり、ご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

今後この様な事がない様に共有スペースの見回り清掃に頻度を上げ、お部屋につきましてもお客様に快適に過ごして頂ける様に、清掃を徹底させて頂きます。

支配人代行 砂川

【1組限定】 1 部屋 5000 円プラン!!!【期間限定】

投稿者さん 2021年03月22日 22:32:51

部屋は広くてとても清潔でした!お風呂やキッチン、ガス乾燥機、洗濯機などもあり、ホテルに泊まっていて困ることはなく満足でした。

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2021年04月04日 18:04:33

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    今以上に快適にお過ごし頂けます様
    スタッフ一同日々精進してまいりますので、
    今後とも当ホテルを宜しくお願い致します
    お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年02月11日 19:05:44

7泊させていただきました。清潔感があり、とにかくほっといてもらいたい方は最高でした!もちろんまた泊まらせていただきます。今回はありがとうございました!

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2021年02月15日 18:48:41

先日は数ある中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    今以上にご満足いただけます様
    スタッフ一同日々精進し努めて参ります
    またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
    また当ホテルにて、お客様にお会い出来ることを心より楽しみにしています

2組限定!一週間連泊プラン!!【お得】

投稿者さん 2020年11月11日 12:18:33

宿泊者が快適に過ごせる工夫がされているところが良かったです!
    特に1Fのロビーはくつろげる雰囲気で、仲間と宿泊する際には談笑できるスペースになっています。
    24時間利用できるドリンクバーも設置していて、コーヒー豆を何種類も用意してあり、挽きたてを自由に飲めるようになっているので、コーヒー好きの人は嬉しいかも。
    部屋もイケアの家具で統一してあり、風呂も新築マンションにあるようなユニットバスなので、きれい好きの女性が泊まっても満足できるかと思います。

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2020年11月11日 17:40:49

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    一階のカフェではゆったりとお客様同士でゆんたくし、新しい出会いを増やして頂けましたらと思っております。

井筒

【HIU会員限定】石垣島でマンタに逢おう!【10月イベント】

投稿者さん 2020年11月11日 12:07:53

大変清潔感のあるホテルで快適に過ごすことが出来ました。
    特にダイバーの方にはオススメです。
    各部屋に洗濯機と乾燥機が設置され、こまめに洗濯ができるのが助かりました。
    特に、乾燥機はガスでとにかく乾くのが早いし、洗剤を備え付けてくれるのも気配りもありがたかったです。
    また、3Fには物干しスペースもあり、最終日にダイビング器材を乾かしておくのにぴったりなスペースでした。
    ダイバーで器材を乾かしたい人はは3Fの部屋をリクエストすると良いです。

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2020年11月11日 17:30:21

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様からの声は本当に嬉しく、私どもスタッフの励みとなりモチベーション向上へ繋がります。これからも、いつお越し頂いてもご満足いただけます様スタッフ一同努めて参ります!

投稿者さん 2020年10月29日 13:07:56

赤ちゃん連れでも個別に対応していただけて、とても快適にすごせました。

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2020年11月11日 17:50:12

先日は数ある中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございましたm(__)m

小さなお子様連れの方にも
    今以上にご満足いただけます様スタッフ一同日々精進し努めて参ります!
    またお客様にお会い出来ことを心より楽しみにしています

【スタンダード・ツインルーム】

ilovepolcoさんの ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> のクチコミ

ilovepolcoさん [40代/男性] 2020年08月10日 10:42:11

2回目の宿泊させていただきました。
    気持ち良く過ごす事ができました。
    また利用させていただきます!

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2020年08月10日 11:27:52

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。二度目のご宿泊との事、大変嬉しく思います!!
    お客様からのまた利用したいとのお言葉は私どもスタッフの励みとなりモチベーション向上へ繋がります。これからも、いつお越し頂いてもご満足いただけます様スタッフ一同努めて参ります!

投稿者さん 2020年02月24日 22:40:18

3泊させて頂きました
    色々な面でセルフですが、自分たちのペースで動けたので逆にそれが快適でした
    お部屋に洗濯機、乾燥機があり、ガス乾燥機なため、乾くのにも時間がかからずとても助かりました
    また石垣島に来る機会があれば利用したいです

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2020年03月03日 22:12:13

この度は数ある石垣島のホテルから当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

良いお時間をお過ごし頂けましたようで、大変うれしく思います!

今後もお客様に快適な御滞在ができますようスタッフ一同励んで参ります。

次回のお客様のまたのご利用をサンドリバー石垣島より心よりお待ち申し上げます。

ホテルサンドリバー石垣島 支配人 砂川

【年末年始】限定割引<令和元年8月OPEN>石垣島を楽しもう!禁煙ツイン(24平米)
    【スタンダード・ツインルーム】

36974さんの ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> のクチコミ

36974さん [40代/女性] 2020年01月20日 18:02:11

立地はちょっと迷った…また当方はオフシーズン利用だったので問題なかったけど満室になった場合、駐車場って足りるのかな?また利用する機会がある時は停められるのかな?とちょっと心配になった。
    1泊でも洗濯機や乾燥機が部屋にあるのは便利だなと思った。連泊するならもっと助かるだろうなと!!
    スーパーも近いし、いろいろ快適だった

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2020年02月05日 09:46:36

この度は数ある石垣島のホテルから当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!

立地につきまして、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

駐車場につきまして、当ホテルに 8 台、お隣の上原内科医院様に2台、
    それと少し歩きますが第 2 駐車場もご用意しており、今後も増やして行きたいと考えております。

当ホテルがお客様にご満足頂けて、わたくしとしても大変うれしい限りです!

今後もお客様に快適な御滞在ができますよう励んで参ります。

ホテル支配人 砂川

【限定プラン】毎日1組限定!新築オープン記念60%割引プラン 禁煙ツイン(24平米)

投稿者さん 2020年01月17日 23:42:36

新築オールフローリング、家具はIKEA、部屋は少し狭めですが、お風呂は広くて快適です。洗濯機と乾燥機も各部屋に完備され、1Fフロントでは飲み物が無料セルフサービス。支配人の方も親切で、素敵な旅になりました。大満足です。またリピートします。

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2020年02月05日 09:36:38

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に御礼申し上げます。

お部屋をお褒め頂きありがとうございます。

洗濯機、乾燥機も当ホテルの自慢となっておりますので、大変うれしく思います!

投稿者さん 2020年01月05日 13:09:13

綺麗な施設で、お部屋には洗濯機と乾燥機があり、お風呂とトイレが別々で大変快適に過ごすことができました。
    コーヒー等の飲み物もサービスでいただくことができます。
    スタッフの方も丁寧に対応くださいました。
    ちょうどお正月でしたので、お汁粉も振る舞っていただき、お心遣いが嬉しかったです。
    今後は用意いただいている備品のなかに、お風呂用のマットと、お部屋の清掃用品があれば良いと思いました。
    またぜひ機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2020年01月09日 00:33:51

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に御礼申し上げます。

お汁粉をお褒め頂き、ありがとうございます!!
    喜んで頂けてスタッフ一同大変うれしく存じます!

お風呂用のマットと、お部屋の清掃用品があれば良いとの貴重な意見をありがとうございます。
    こちらの件につきまして早急に対応をさせて頂きます。

投稿者さん 2019年12月31日 15:01:01

空港からタクシーで片道2,600円台かかりました。バスもありますが頻繁には来ないので、時間は要チェックです。レンタカーがあるといいなと思いました。スタッフは19時で帰ります。暗証番号で部屋に入ります。部屋は新しくて綺麗です。若いカップルをよく見かけました。

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2020年01月08日 16:06:46

この度は数ある石垣島のホテルから当ホテルにご宿泊頂き、お部屋
    をお褒め頂きうれしく存じます。

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に心から御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見を元に、この度、当ホテルではレンタカー会社と提携を致しまして
    当日でしたら 08:00 - 19:00 の間にフロントや施設電話番号へ申し付けて頂ければ
    車を手配できる様、準備を整えさせて頂きました。

もし、よろしければ次回ご検討をお願い致します。

投稿者さん 2019年11月11日 16:03:06

お風呂とトイレが別々でゆっくり浴槽につかれよかった。

洗濯機とガス乾燥機がとてもたすかりました。

また石垣島いく再には、利用したいと思います。

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2019年11月16日 18:37:28

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に心から御礼申し上げます。

洗濯機や衣類乾燥機、バスルームにつきまして、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き感激致しております。

【新規OPEN記念】毎日3組限定!新築オープン記念57%割引プラン 禁煙ツイン(24平米)
    【スタンダード・ツインルーム】

ユウジン123さんの ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> のクチコミ

ユウジン123さん [60代/男性] 2019年11月10日 18:02:08

オーナーの心配りが随所に見受けられ快適に過ごせました。
    洗濯機や乾燥機が各部屋に設置されていて旅好きには嬉しい心配りです。備品1つにしてもお客様が使われる事を想定しての選び方が伝わって来ますね。
    なかなか今までで泊まったホテルの中でナンバー1です。
    石垣に行く節は利用させて頂きます。

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2019年11月16日 18:09:31

この度は数ある石垣島のホテルから当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に御礼申し上げます。

洗濯機と衣類乾燥機は他のお客様からも大変ご好評頂いております。

また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。

次回のお客様のご宿泊を石垣島より心よりお待ち申し上げます。

【新規OPEN記念】毎日3組限定!新築オープン記念57%割引プラン(24平米)

投稿者さん 2019年10月27日 19:33:57

家族的な雰囲気が良かったです。ただベッドが大きすぎて
    高すぎて使いにくかった。
    ベッドの下に落としたものを
    探すのに苦労した。
    部屋のスリッパがないけどもとからでしょうか。トイレに行くのにないと困る。
    サーターアンダギーとても美味しかったです。

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2019年10月28日 00:23:40

この度は数ある石垣島のホテルから当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間をいただいてのご投稿に心から御礼申し上げます。

ベッドの高さやスリッパについてのご意見誠にありがとうございました。優先順位の高い改善点として共有させていただきました。またサーターアンダギーのご賞味ありがとうございました。心から御礼申し上げます。

いただきましたお言葉を基にいたしまして、今後はお客様に快適な御滞在ができますようスタッフ一同励んで参ります。次回のお客様のご宿泊をサンドリバー石垣島より心よりお待ち申し上げます。

【【素泊まり】洗濯乾燥機完備の快適禁煙ツイン 24平米】

投稿者さん 2019年10月12日 23:50:33

ホテルは、ホテルとウィークリーマンションの間といったところでしょうか。
    手厚いサービスよりも、マイペースで過ごしたい人向きです。
    朝食はありませんが、ロビーに電子レンジがあるので、食材の温めは可能です。

部屋はワンルームマンションのようで、トイレが別なのが良かったです。

滞在中のお掃除はお願いすればやってくれるようです。
    床がフローリングなので、連泊するとさすがに汚れてくるので、掃除用具を借りられると、尚良いと思います。

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2019年10月15日 12:48:49

滞在中の御清掃につきましての貴重なご意見誠にありがとうございました。今後は掃除用具等、長期滞在のお客様へのサービスのあり方を考えて参りたいと存じます。

いただきましたお言葉を基にいたしまして、今後はお客様に快適な御滞在ができますようスタッフ一同励んで参ります。次回のお客様のご宿泊を石垣島より心よりお待ち申し上げます。

【令和元年8月新築OPEN】新築オープンキャンペーン54%割引禁煙コンフォート・ツイン(24平米)
    【【素泊まり】洗濯乾燥機完備の快適禁煙ツイン 24平米】

投稿者さん 2019年10月07日 16:19:27

金額とサービス内容に納得できませんでした。
    繁華街中心には20分強かかります。
    また食事が無いのに評価が5になるのは過大評価だと思います。

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2019年10月07日 20:43:29

この度は数ある石垣島のホテルから当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間をいただいてのご投稿と貴重なお声に心から御礼申し上げます。

お食事を提供していないにもかかわらず、評価に星がついてしまっていることにつきまして、大変申し訳ございませんでした。楽天様と相談の上改善させていただきます。またお食事や提供しているサービス、価格についても見直しをすすめたいと存じます。

【令和元年8月新築OPEN】新築オープンキャンペーン 割引 禁煙ファミリー・ツイン(50平米)
    【【素泊まり】洗濯乾燥機完備の快適禁煙ツイン 50平米】

aimretainさんの ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> のクチコミ

aimretainさん [30代/女性] 2019年09月28日 00:29:04

立地:公共交通機関利用だと最寄りバス停から徒歩10分くらいとのこと。
    車があると良い。
    徒歩圏内にファミリーマート、Hotto Motto、マックスバリューがあり便利。離島ターミナルまでタクシーで5分~10分、600円以内。

部屋:白を基調とした部屋で清潔感があってオシャレで良かった。1Kでトイレ・バス別。壁は薄め。冷蔵庫が少しうるさかった。洗濯機と乾燥機もあったので、濡れたものをすぐに洗濯できて良かった。液体洗剤も配備されていたが柔軟剤はないので必要な人は持参すると良い。
    部屋着は上下分かれているゆったりパンツ。
    スリッパはないので必要であれば持参すると良い。

サービス:清掃希望の場合はチェックイン時に伝えるシステム。私は三泊で清掃不要にしましたが、洗濯乾燥もできるので特に問題ありませんでした。
    受付の方もとても親切で良かったです。(無計画で行った私にも親身になって観光場所やルートを一緒に考えてくれました。)
    受付にはドリンクバーがあり飲み物は飲み放題でした。

また石垣島へ行くときは利用したいです!

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2019年09月28日 14:44:39

この度は数ある石垣島のホテルから当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間をいただいてのご投稿と高いご評価に心から御礼申し上げます。

冷蔵庫の音の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
    今後は静かな静粛精の高い冷蔵庫を検討させていただきます。

今後は、いただきましたお言葉を基にいたしまして、お客様に快適な御滞在ができますよう今後もスタッフ一同励んで参ります。

【【素泊まり】洗濯乾燥機完備の快適ツイン 24平米】