ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

mairinwさんの ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> のクチコミ

mairinwさん [30代/女性] 2023年10月31日 19:24:35

2泊3日で宿泊させてもらいました。オーナーさんと従業員の方がフレンドリーで、話しやすく、
美味しいお店やおすすめのビーチなど教えてくれました。繁華街までは車で5分程で、レンタカーがあればすぐでした。近くにマックスバリューやコンビニもあり困りませんでした。24時間飲めるフリードリンクやお菓子などありがたかったです。
室内も広く、洗濯機、乾燥機、などがありました。
また石垣島に行った時は利用したいです。ありがとうございました!

【スタンダード・ツインルーム】

投稿者さんの ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月27日 11:35:13

楽天トラベルでは部屋番号をSNSで送っていただけるのでスタッフに会わずチェックイン可能と書いてあったのですが、当日連絡が来てチェックインの時間は19時までと言われ、遅れてしまいました。すみませんと伝えましたが、あなたのような人はこのようなホテルに泊まったらダメ、と朝から不機嫌な態度で不満を言われました。いつもこちらのように番号を入力するタイプのお宿に泊まっているのでそのような言い方をされて残念です。

お部屋はきれいで洗濯機、乾燥機がついていたのでとても助かりました。その一言がなければまた利用したいし、すてきな旅の思い出となったのですが未だに思い出してしまい、悲しいです。それ以外は満足です。

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2023年08月27日 18:55:16

ホテルフロントの川島です。
お客様にはご旅行の大切な時間を不快な思い出に変えてしまい、大変申し訳なく思っております。

お客様から、メールをいただいたことありがたく思い、今後に役立てていきたいと考えています。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月06日 18:41:33

スタッフさん方がとてもフレンドリーで、気さくでした。
朝ごはんも美味しかったです。時間問わずフリードリンクがあるのも魅力的です。
部屋も大きく、洗濯機が部屋に備え付けてあり、便利だと思いました。

投稿者さん 2023年08月05日 18:36:00

台風の影響で、急遽泊まることになりました。4泊5日と長期滞在でしたが、洗濯機、乾燥機が部屋についていて、本当に助かりました。
素泊まりでしたが、サービスで出してもらった朝ごはんが美味しかったし、ドリンクサービスがあり至れり尽くせりでした。
ホテルの方もとても親切で、いつ帰れるか不安な中本当に助かりました。
次に石垣島に行くときはこちらを拠点に観光したいと思います。

投稿者さん 2023年07月25日 22:21:46

人件費削って、設備に全振りしたようなホテル。

お部屋はとても清潔で広い、お風呂も広い。
無線LANもしっかり。
びっくりしたのが無料の洗濯機と乾燥機が部屋の中にあったこと。
一泊しかしなかったが長期滞在にとても良いと思う。

一階にはくつろげるスペースがあり、夜もフリードリンクがあったり、良心的な値段でビールなども売っている。

朝食は簡単なご飯ですが、充分です。

無料のコーヒーは豆を自分で挽いて入れるので美味しいです。

基本オーナー(?)が1人で管理してるのだと思う。
朝、旅のトラブル(ホテルは関係ない)が発生して困っていたら、オーナー(?)が助けてくれました。忙しい中ありがとうございました。
とても親切な方でした。

また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2023年07月11日 15:43:16

到着を心配して下さったオーナーさんがフレンドリーにチェックインを対応してくれました。
お部屋はちょうど良い広さで清潔、静か、洗濯機乾燥機が部屋にあるので好きな時間に洗濯出来ました。
広い共有スペースにフリードリンク、食器、レンジがあり、朝食は美味しい炊き立ての出汁ご飯をセルフでいただくことが出来ました。
また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2023年05月29日 17:00:36

GWに行きました!受付の方もとても親切で、朝の炊き込みご飯がとても美味しかったです!!お部屋は広くお洒落で、ベッドも大きくて寝心地が良かったのと洗濯機と乾燥機が部屋に付いていたので助かりました。お風呂もトイレも広く綺麗でした。徒歩圏内に美味しい居酒屋さんもあって最高!来年またここのホテルに泊まる予定です!

【デラックスツインルーム】

GR6000さんの ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> のクチコミ

GR6000さん [30代/男性] 2023年05月10日 21:41:39

場所は繁華街から少し外れていますが、レンタカーであれば全然すぐなので問題ないし、むしろ繁華街じゃないご飯やなどに行くならこちらの方が部屋も広いし便利だなと思いました。
コーヒーなどの飲み物やお菓子などのサービスもありとても良かったです。
家族で宿泊ならこちらの方がよっぽどいいと思います。

【デラックスツインルーム】

いちごミルク1223さんの ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> のクチコミ

いちごミルク1223さん [50代/女性] 2022年11月10日 18:22:04

オーナーさんや従業員さんと宿泊されてる方々と1階のカフェスペースで和気藹々と楽しく過ごして頂きありがとうございました(^^)
かき氷も大変美味しいかったです。
次回も行こうと思っています。

投稿者さん 2022年04月29日 23:59:05

3泊4日家族3人でお世話になりました。石垣港からタクシーで5分、徒歩3分の所にファミリーマートがあり立地としては便利でした。ホテルというより、コンドミニアムですね。

・沖縄の気候上仕方が無いのは分かりますが、エアコンのカビはお客様から見える部分は清掃された方が良いかと思います。
・タオルはご自由にお取り下さいとの文言だったので、翌日分のタオルと追加のティッシュを男性スタッフの方にお願いしたら、「全部使っちゃったんですか?そんなに使いますか?」意味が分かりません。3名で宿泊して3セット使用してはいけなかったでしょうか?お部屋で自身で洗濯して使い回しするシステムなら予め注意書きしないと、部屋の階にあるランドリーに入れてしまいます。
・一階が下水臭いです
・冷蔵庫の件で男性スタッフに部屋に来ていただきましたが、玄関にあるお客様の履き物がいくらサンダルでも動線として踏み潰すのは絶対によろしくない思います。夫のサンダルを踏み潰して自分のサンダルを履かれたので目を疑いました。ありえません。

クレームの様な内容になりましたが、洗濯機と乾燥機が部屋にあるのはとても助かりました。利用者側がコンドミニアムタイプだと認識していれば宿泊しやすいかと思います。

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2022年05月03日 18:02:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度は当ホテル従業員の対応についてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
またタオルの枚数などもよりお客様が快適に滞在できますように改善しホテルの環境も、もう一度見直しを行うようにいたします
今回は貴重なご意見をありがとうございます
スタッフ一同お客様のお言葉を真摯に受け止め
より良いホテル環境を目指します

重ねてとなりますがこの度は誠に申し訳ございませんでした。今後もご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます

【スタンダード・ツインルーム】

k7z7m7さんの ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> のクチコミ

k7z7m7さん [50代/男性] 2021年08月15日 08:31:39

場所は繁華街から少し離れていて徒歩ではきつい所でした。
マックスバリューが近くにあり買い出しには困りません。
部屋に調理設備がないのが残念です(1Fの共同設備になる)。
広さはコンドミニアムにしては少し狭いですが綺麗なお部屋でした。

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2021年08月18日 18:53:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂いてのご投稿に心からお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見やご感想をもとに今より快適にお過し頂けるホテルを目指して参ります
今後とも、ホテルサンドリバー石垣島を宜しくお願いいたします

【素泊まり】基本プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2021年04月14日 23:10:04

繁華街から少し離れた場所になりますが、車があればなんてことない距離の立地です。近くにコンビニやスーパーもあるので快適にすごせました。1階のカフェは宿泊者は自由に利用できるとのことです。コーヒー豆が終種類あり、自分で豆を挽いてドリップできる形式です。普段から自宅で豆を挽いて飲んでいるのでウキウキしながらいただきました!
お部屋はツインで清潔感があります。風呂トイレ別なのもうれしいポイントです。配水の音?コーっという音が少し気にはなりましたが、逆に気になるのはそれくらいです。
鍵がなく暗証番号でお部屋は入れるので楽ちんでした。

2021年04月
ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2021年04月15日 16:00:40

この度は、数ある石垣島のホテルから当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。排水の音の件は対策を考えたいと思います。
今以上に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【3組限定】期間限定スペシャルプラン
【スタンダード・ツインルーム】

chi_i73i_ihcさんの ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> のクチコミ

chi_i73i_ihcさん [40代/女性] 2021年04月08日 04:01:14

3/14から2泊しました。
チェックインはメールでセキュリティナンバーが送られてくるらしいですが、メールを確認していなかった場合はインターホンでスタッフ対応はしてくれますが、簡単な説明のみです。メールを確認する事をオススメします。ホテルという感覚よりもゲストハウス感覚だと思います。
アメニティやタオル、パジャマなども
廊下に置いてあるので、自分で交換するようになっています。
良かった点はお風呂とトイレ別、浴槽広い、ガス乾燥機付き洗濯機がある事です。乾燥は早かったです。

共有の一階スペース部分にはコーヒー豆を自分で引いてコーヒーを頂けるようになったり、ドリンクバーがありましたが、飲食スペース周辺は清潔感はなく、ゴミ箱も汚れて満杯だったり、引いたコーヒー豆が散らかってて
コーヒーを頂きたかったですが諦めました。せめて紙カップがあるとよいですね。あとは
コーヒーがいつでも簡単に飲めたらもっと良かったです。

食器類も自分で洗って共有しているようでした。いつ誰が使用したのか分からない食器は使いづらいです。残念ですが流し台もかなり汚れていました。
その点からコロナ対策は
あまり出来ていないように感じました。
写真で見るとIKEAの家具で統一されて可愛らしい雰囲気の宿だったので今回初めて泊まってみましたが、正直、共有スペースもお部屋も
清潔感には欠ける宿でした。
清掃が行き届いた宿とは言えなかったので残念でした。
新しい感じの宿なのに
写真と違う部分もありもったいないです。

2021年03月
ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2021年04月09日 16:42:45

この度はホテルサンドリバー石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

至らない点が多く不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

コーヒーや共有の一階スペース部分につきましては、頂きました意見を元に宿泊頂けるお客様一人一人にコップをお渡しさせて頂く方法で改善をさせて頂きました。

また、お部屋につきましても至らぬところがあり、ご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

今後この様な事がない様に共有スペースの見回り清掃に頻度を上げ、お部屋につきましてもお客様に快適に過ごして頂ける様に、清掃を徹底させて頂きます。

支配人代行 砂川

【1組限定】 1 部屋 5000 円プラン!!!【期間限定】

投稿者さん 2021年03月22日 22:32:51

部屋は広くてとても清潔でした!お風呂やキッチン、ガス乾燥機、洗濯機などもあり、ホテルに泊まっていて困ることはなく満足でした。

2021年03月
ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2021年04月04日 18:04:33

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今以上に快適にお過ごし頂けます様
スタッフ一同日々精進してまいりますので、
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年02月11日 19:05:44

7泊させていただきました。清潔感があり、とにかくほっといてもらいたい方は最高でした!もちろんまた泊まらせていただきます。今回はありがとうございました!

2021年02月
ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2021年02月15日 18:48:41

先日は数ある中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今以上にご満足いただけます様
スタッフ一同日々精進し努めて参ります
またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
また当ホテルにて、お客様にお会い出来ることを心より楽しみにしています

2組限定!一週間連泊プラン!!【お得】

投稿者さん 2020年11月11日 12:18:33

宿泊者が快適に過ごせる工夫がされているところが良かったです!
特に1Fのロビーはくつろげる雰囲気で、仲間と宿泊する際には談笑できるスペースになっています。
24時間利用できるドリンクバーも設置していて、コーヒー豆を何種類も用意してあり、挽きたてを自由に飲めるようになっているので、コーヒー好きの人は嬉しいかも。
部屋もイケアの家具で統一してあり、風呂も新築マンションにあるようなユニットバスなので、きれい好きの女性が泊まっても満足できるかと思います。

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2020年11月11日 17:40:49

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
一階のカフェではゆったりとお客様同士でゆんたくし、新しい出会いを増やして頂けましたらと思っております。

井筒

【HIU会員限定】石垣島でマンタに逢おう!【10月イベント】

投稿者さん 2020年11月11日 12:07:53

大変清潔感のあるホテルで快適に過ごすことが出来ました。
特にダイバーの方にはオススメです。
各部屋に洗濯機と乾燥機が設置され、こまめに洗濯ができるのが助かりました。
特に、乾燥機はガスでとにかく乾くのが早いし、洗剤を備え付けてくれるのも気配りもありがたかったです。
また、3Fには物干しスペースもあり、最終日にダイビング器材を乾かしておくのにぴったりなスペースでした。
ダイバーで器材を乾かしたい人はは3Fの部屋をリクエストすると良いです。

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2020年11月11日 17:30:21

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様からの声は本当に嬉しく、私どもスタッフの励みとなりモチベーション向上へ繋がります。これからも、いつお越し頂いてもご満足いただけます様スタッフ一同努めて参ります!

投稿者さん 2020年10月29日 13:07:56

赤ちゃん連れでも個別に対応していただけて、とても快適にすごせました。

ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2020年11月11日 17:50:12

先日は数ある中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございましたm(__)m

小さなお子様連れの方にも
今以上にご満足いただけます様スタッフ一同日々精進し努めて参ります!
またお客様にお会い出来ことを心より楽しみにしています

【スタンダード・ツインルーム】

ilovepolcoさんの ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> のクチコミ

ilovepolcoさん [40代/男性] 2020年08月10日 10:42:11

2回目の宿泊させていただきました。
気持ち良く過ごす事ができました。
また利用させていただきます!

2020年08月
ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2020年08月10日 11:27:52

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。二度目のご宿泊との事、大変嬉しく思います!!
お客様からのまた利用したいとのお言葉は私どもスタッフの励みとなりモチベーション向上へ繋がります。これからも、いつお越し頂いてもご満足いただけます様スタッフ一同努めて参ります!

投稿者さん 2020年02月24日 22:40:18

3泊させて頂きました
色々な面でセルフですが、自分たちのペースで動けたので逆にそれが快適でした
お部屋に洗濯機、乾燥機があり、ガス乾燥機なため、乾くのにも時間がかからずとても助かりました
また石垣島に来る機会があれば利用したいです

2020年01月
ホテル サンドリバー石垣島<石垣島> 2020年03月03日 22:12:13

この度は数ある石垣島のホテルから当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間をいただいてのご投稿に心から御礼申し上げます。

良いお時間をお過ごし頂けましたようで、大変うれしく思います!

今後もお客様に快適な御滞在ができますようスタッフ一同励んで参ります。

次回のお客様のまたのご利用をサンドリバー石垣島より心よりお待ち申し上げます。

ホテルサンドリバー石垣島 支配人 砂川

【年末年始】限定割引<令和元年8月OPEN>石垣島を楽しもう!禁煙ツイン(24平米)