男鹿リゾートホテル きららか クチコミ・感想・情報

男鹿リゾートホテル きららか

男鹿リゾートホテル きららかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月15日 15:19:09

食事が美味しいかった。
    なので、また行きたいと思ってます。

投稿者さん 2021年08月29日 11:30:24

食事会場、部屋 どちらも、オーシャンビューで素晴らしかったです。

料理も満足でした。また、泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2021年07月12日 15:50:22

7/10宿泊しました。
    部屋は2階の和室でしたがとても清潔感もありよかったです。
    ただ洗面が驚くほど低い位置なので顔が洗いにくいと思いました。
    夜の食事は多すぎず、ちょうどよくとても美味しくいただきました。
    サーティワンアイスが売られていたのが珍しく、子供も喜んでポッピングシャワー食べていました。
    朝ごはんの内容はよくある感じで目新しい感じはなくごく普通でした。
    宿泊客も何組もいなかったので、お風呂は夜も朝も貸し切り状態でゆっくりと入れました。
    露店がぬるいとの口コミありましたが、時期がよかったせいか、私はちょうどよいと思いました。
    一番素晴らしかったのはスタッフさん全員男性でしたが、とても感じの良い方ばかりでした。

投稿者さん 2021年06月21日 19:03:41

スタッフさんの接客はとても素晴らしいかったです。とても居心地よく過ごすことができました。料理も美味しく設備は古いですが掃除は行き届いていました。温泉はぬるめでずっと入っていても湯あたりしない感じが良かったです。あいにくの天候で夕日を見ながらの夕食は叶いませんでしたが次回はぜひリベジしたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月20日 19:01:00

いつも食事と温泉を楽しみにして行くのですが、両方とも
    いまいちでした。特に朝食は・・・

投稿者さん 2021年06月12日 22:35:28

とにかくロケーションが抜群で散歩コースもあり、レストランも眩しいくらいの夕陽が見れて素敵でした。露天風呂の温度が低くてすぐ出て来てしまいましたが内湯の温泉はゆったり入れました。満天の星も見れて、とても良いホテルなのにお客さんが少なかったのが不思議なくらいです

【洋室(禁煙/バス無・トイレ付)】

ふーさん8440さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

ふーさん8440さん [60代/女性] 2021年05月29日 21:10:55

お風呂がぬるくて温まらなかった。
    食事もお刺身は新鮮だったがそれ以外はごく普通に家で食べているようなものでホテルに泊まった感がなかった。

投稿者さん 2021年05月05日 12:17:44

特別室に宿泊しました。素晴らしいお部屋で景色が絶景でした。
    コロナ渦で宿泊客を制限されているのか、きめ細かな接客が出来ていると思いました。
    それを感じたうちのひとつは食事で、丁寧につくられていると感じました。
    お造りが充実してて、牛肉の陶板焼き、焼き物、天ぷら、すべて良かったです。
    お風呂は露天風呂がぬるかったのが少し残念でしたが、全体的に満足のいく内容でした。
    数多くの宿に宿泊しましたが、印象に残るお宿となりました。
    是非もう一度訪れたいです。優雅なひとときをありがとうございました。

【特別室(禁煙/内風呂付)】

投稿者さん 2021年02月22日 23:48:37

急用で行けなくなり、知人夫婦に行ってもらいました。館内はきれいで、スタッフさんの対応も良かったそうです。ただ、以前に利用した妹さんから料理の写真を見せてもらってて期待していた感じとは違ったようです。少し残念だったようでした。

投稿者さん 2021年02月13日 15:21:58

ゆったりとした和室で、男鹿の絶景をお部屋から堪能しました。変わりゆく日差しに映し出される美しい岩、波しぶき、海の色の変化等、見飽きませんでした。お料理も新鮮な海と山の幸をおいしくいただきました。
    敷地内の展望台も良かったです。

投稿者さん 2021年01月31日 18:15:08

11月から特別室に3回,今回は和洋室に宿泊しました。窓からの景観と温泉の出る内風呂,ゆったりとしたお部屋のしつらえが気に入ってのリピーターです。お食事は丁寧に作られていて美味しく,特にお造りがとても美味です。汁物は,好みもありますが,皆さんに喜ばれるにはもう一工夫ほしい気がします。(今日の朝食の海老汁はこれまでで一番美味しかったです)広いレストランでの食事は密にならず,少ないスタッフさんの一生懸命のおもてなし精神の接客がとても気持ちがいいです。他のお客との接触がほとんどないので安心でした。特別な演出はありませんが,館内はきれいに清掃されていて,秋田県内では自慢のお宿の一つだと思います。

投稿者さん 2021年01月27日 21:39:19

1月23日に宿泊しました。お部屋のリニューアル後初めてでしたが、リラックスできる和洋室で温泉の出るお部屋のお風呂がとても良かったです。残念だったのはお食事。秋田牛の鍋と魚のお刺身は素晴らしく美味しかったです。が、味噌汁が塩辛かったり、デザートも既製品のアイスとチョコレート菓子の盛り合わせでかなりがっかりでした。以前は,お料理のメニューがもう少しおしゃれだったように思うのですが…。ぜひまた宿泊したいと思いますので,さらにメニュー等に工夫をしていただけることを願っております。

【和洋室(禁煙/内風呂付)】

よたろう4637さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

よたろう4637さん [30代/男性] 2021年01月17日 21:02:59

建物は古いです。エレベーターがかなり年季が入っており、小学校低学年の娘は稼働音を少し怖がっていました。
    しかし、その他はしっかり改修がされているようで、清潔感がある内装でした。
    3階の和洋室に泊まりましたが、景色が素晴らしく、広々していて子どもたちも大喜びでした。
    夕飯は地元の海の幸が使われた料理でとても美味しかったです。レストランは夕食時は外は真っ暗で何も見えませんでしたが、朝食時は海の眺めが素晴らしかったです。
    売店には、地元のお土産物はあまりありませんが、サーティワンアイスクリームやお手頃で可愛らしいアクセサリーが置いてあるなど、少しだけ外国のリゾート地に来たようなセンスの良さを感じました。
    1月はオフシーズンなのか、他のお客さんも少なく、コロナの心配なくゆっくり泊まることができました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月27日 22:27:40

コロナ禍ではありますが子供の冬休みの思い出作りにと水族館近くだったこちらへ隣県よりお邪魔しました。スタッフの方々とても親切で子供用の浴衣は一髪でジャストサイズ、子供アメニティも可愛らしい物を用意して下さり家に持ち帰って大事にしています。お部屋も布団もとても清潔でゆっくり過ごせました。お食事も温かいものは温かいまま提供して下さり、お刺身は鮮度が素晴らしく、朝食も手作りの和食膳を堪能させて頂きました。特に朝食のあら汁の美味しさに驚きました!丁寧に調理されたお料理と抜群の風景にとても癒されました。
    季節を変えてまたお邪魔したいと思います。
    ソーシャルディスタンスも感染対策もバッチリで安心して宿泊できました!

【和室(禁煙/バス無・トイレ付)】

nihonkaix2さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

nihonkaix2さん [50代/男性] 2020年12月15日 07:42:25

他の方の口コミにも有りましたが、建物自体は新しくは有りませんでした。
    しかしながら、きちんとメンテナンスされているようで全く気になりませんでした。
    部屋も広く窓からは海が見えて素晴らしかったです。
    お風呂は程良い温度で快適でしたが、露天風呂がお湯が出て無くぬるくて寒くてすぐに内風呂に戻りました。
    夕飯は魚介類を中心に文句の付けようが無いくらい良い食事でした。
    全面ガラス張りの食事会場でしたが、既に外が暗くなっていたため海は見えませんでした・・・
    日が長い時期は本当に素晴らしい夕食になると思い、また季節を変えて訪れたいと思いました。
    朝食時は同じ食事会場で海を見ながらのんびり食事をすることができました。
    また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年12月14日 14:22:48

豪華な客室、そこから眺める冬の日本海、素材を生かした料理の数々、大満足で只今帰宅しました。県内の同じ価格帯の宿と比べても、すべてが上回っていたと思います。ぜひまた泊まってみたい宿です。

画像の内風呂は三回も入っちゃいました。刺身の6点盛りも最高!酒がすすんで大変でした。

投稿者さん 2020年12月11日 20:12:28

部屋が広くて、綺麗で良かった。部屋の風呂も温泉でゆっくりは入れて良かった。夕食も美味しかった。

投稿者さん 2020年12月03日 18:42:29

スタッフ1人1人がとても親切丁寧でした。レストランからの景色も男鹿の海が一望出来ました。天気が良かったら さぞ綺麗だったと思います。露天風呂からも海も見え、月も見えました。夕食のざざえのお刺身は初めて食べましたが、アワビのようにコリコリして美味しかったです。もちろん他のお刺身も絶品でした。

投稿者さん 2020年11月27日 17:08:02

前々から行ってみたいホテルでした。
    建物はそれなりの年数で、日本海の夕日楽しみにしてましたが、曇りで残念。
    お風呂は、モール温泉のような、つるつるしててとても良かった。
    スタッフも接客最高。
    頃なのせいなのか、宿泊数が少なく、何もかもゆったりで、のーんびり出来ました。
    男鹿市から行くと、ゴジラ岩見れますよ。

【洋室(禁煙/バス無・トイレ付)】

レイ31936さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

レイ31936さん [50代/男性] 2020年11月24日 15:00:20

子供達が手を離れ、約30年ぶりの夫婦2人での旅となりました。ホテルからの景色は絶景、料理も美味しくて量も丁度良く、朝食ではご飯が美味しくて2人ともお代わりをいただく程でした。道の駅オガーレ、寒風山等も寄り道しました。人生の中での大きな思い出となる秋田の旅になりました。