男鹿リゾートホテル きららか クチコミ・感想・情報

男鹿リゾートホテル きららか

男鹿リゾートホテル きららかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月22日 23:48:37

急用で行けなくなり、知人夫婦に行ってもらいました。館内はきれいで、スタッフさんの対応も良かったそうです。ただ、以前に利用した妹さんから料理の写真を見せてもらってて期待していた感じとは違ったようです。少し残念だったようでした。

投稿者さん 2021年02月13日 15:21:58

ゆったりとした和室で、男鹿の絶景をお部屋から堪能しました。変わりゆく日差しに映し出される美しい岩、波しぶき、海の色の変化等、見飽きませんでした。お料理も新鮮な海と山の幸をおいしくいただきました。
    敷地内の展望台も良かったです。

投稿者さん 2021年01月31日 18:15:08

11月から特別室に3回,今回は和洋室に宿泊しました。窓からの景観と温泉の出る内風呂,ゆったりとしたお部屋のしつらえが気に入ってのリピーターです。お食事は丁寧に作られていて美味しく,特にお造りがとても美味です。汁物は,好みもありますが,皆さんに喜ばれるにはもう一工夫ほしい気がします。(今日の朝食の海老汁はこれまでで一番美味しかったです)広いレストランでの食事は密にならず,少ないスタッフさんの一生懸命のおもてなし精神の接客がとても気持ちがいいです。他のお客との接触がほとんどないので安心でした。特別な演出はありませんが,館内はきれいに清掃されていて,秋田県内では自慢のお宿の一つだと思います。

投稿者さん 2021年01月27日 21:39:19

1月23日に宿泊しました。お部屋のリニューアル後初めてでしたが、リラックスできる和洋室で温泉の出るお部屋のお風呂がとても良かったです。残念だったのはお食事。秋田牛の鍋と魚のお刺身は素晴らしく美味しかったです。が、味噌汁が塩辛かったり、デザートも既製品のアイスとチョコレート菓子の盛り合わせでかなりがっかりでした。以前は,お料理のメニューがもう少しおしゃれだったように思うのですが…。ぜひまた宿泊したいと思いますので,さらにメニュー等に工夫をしていただけることを願っております。

【和洋室(禁煙/内風呂付)】

よたろう4637さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

よたろう4637さん [30代/男性] 2021年01月17日 21:02:59

建物は古いです。エレベーターがかなり年季が入っており、小学校低学年の娘は稼働音を少し怖がっていました。
    しかし、その他はしっかり改修がされているようで、清潔感がある内装でした。
    3階の和洋室に泊まりましたが、景色が素晴らしく、広々していて子どもたちも大喜びでした。
    夕飯は地元の海の幸が使われた料理でとても美味しかったです。レストランは夕食時は外は真っ暗で何も見えませんでしたが、朝食時は海の眺めが素晴らしかったです。
    売店には、地元のお土産物はあまりありませんが、サーティワンアイスクリームやお手頃で可愛らしいアクセサリーが置いてあるなど、少しだけ外国のリゾート地に来たようなセンスの良さを感じました。
    1月はオフシーズンなのか、他のお客さんも少なく、コロナの心配なくゆっくり泊まることができました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月27日 22:27:40

コロナ禍ではありますが子供の冬休みの思い出作りにと水族館近くだったこちらへ隣県よりお邪魔しました。スタッフの方々とても親切で子供用の浴衣は一髪でジャストサイズ、子供アメニティも可愛らしい物を用意して下さり家に持ち帰って大事にしています。お部屋も布団もとても清潔でゆっくり過ごせました。お食事も温かいものは温かいまま提供して下さり、お刺身は鮮度が素晴らしく、朝食も手作りの和食膳を堪能させて頂きました。特に朝食のあら汁の美味しさに驚きました!丁寧に調理されたお料理と抜群の風景にとても癒されました。
    季節を変えてまたお邪魔したいと思います。
    ソーシャルディスタンスも感染対策もバッチリで安心して宿泊できました!

【和室(禁煙/バス無・トイレ付)】

nihonkaix2さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

nihonkaix2さん [50代/男性] 2020年12月15日 07:42:25

他の方の口コミにも有りましたが、建物自体は新しくは有りませんでした。
    しかしながら、きちんとメンテナンスされているようで全く気になりませんでした。
    部屋も広く窓からは海が見えて素晴らしかったです。
    お風呂は程良い温度で快適でしたが、露天風呂がお湯が出て無くぬるくて寒くてすぐに内風呂に戻りました。
    夕飯は魚介類を中心に文句の付けようが無いくらい良い食事でした。
    全面ガラス張りの食事会場でしたが、既に外が暗くなっていたため海は見えませんでした・・・
    日が長い時期は本当に素晴らしい夕食になると思い、また季節を変えて訪れたいと思いました。
    朝食時は同じ食事会場で海を見ながらのんびり食事をすることができました。
    また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年12月14日 14:22:48

豪華な客室、そこから眺める冬の日本海、素材を生かした料理の数々、大満足で只今帰宅しました。県内の同じ価格帯の宿と比べても、すべてが上回っていたと思います。ぜひまた泊まってみたい宿です。

画像の内風呂は三回も入っちゃいました。刺身の6点盛りも最高!酒がすすんで大変でした。

投稿者さん 2020年12月11日 20:12:28

部屋が広くて、綺麗で良かった。部屋の風呂も温泉でゆっくりは入れて良かった。夕食も美味しかった。

投稿者さん 2020年12月03日 18:42:29

スタッフ1人1人がとても親切丁寧でした。レストランからの景色も男鹿の海が一望出来ました。天気が良かったら さぞ綺麗だったと思います。露天風呂からも海も見え、月も見えました。夕食のざざえのお刺身は初めて食べましたが、アワビのようにコリコリして美味しかったです。もちろん他のお刺身も絶品でした。

投稿者さん 2020年11月27日 17:08:02

前々から行ってみたいホテルでした。
    建物はそれなりの年数で、日本海の夕日楽しみにしてましたが、曇りで残念。
    お風呂は、モール温泉のような、つるつるしててとても良かった。
    スタッフも接客最高。
    頃なのせいなのか、宿泊数が少なく、何もかもゆったりで、のーんびり出来ました。
    男鹿市から行くと、ゴジラ岩見れますよ。

【洋室(禁煙/バス無・トイレ付)】

レイ31936さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

レイ31936さん [50代/男性] 2020年11月24日 15:00:20

子供達が手を離れ、約30年ぶりの夫婦2人での旅となりました。ホテルからの景色は絶景、料理も美味しくて量も丁度良く、朝食ではご飯が美味しくて2人ともお代わりをいただく程でした。道の駅オガーレ、寒風山等も寄り道しました。人生の中での大きな思い出となる秋田の旅になりました。

投稿者さん 2020年11月23日 07:02:45

なにより立地と景色が良かった
    お部屋の内風呂から、夕陽が沈むロケーション 素晴らしかった
    夕食のお刺身もおいしかった
    朝食は塩物が多くて 少し物足りなかった
    Gotoで お得に泊まれて 感謝

【特別室(禁煙/内風呂付)】

投稿者さん 2020年11月20日 19:57:15

食事がもっと豪華かと思った。がっかり。部屋の温泉は満足。レストランからみた日没もすばらしかった。寝具の枕、心地良かった(高さ調節できた)

【和洋室(禁煙/内風呂付)】

たけ坊1923さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

たけ坊1923さん [90代/男性] 2020年11月05日 16:50:25

ロケーションも良く室内も満足のいくものでしたが、食事がいまいちでした。宿泊料は当ホテルの上位にランクされたと思いますが、夕食の造りは良かったものの、メインの秋田牛陶板焼きは、自分で焼いて醤油たれ・塩・ワサビから選んで食するというコース。これは表現が悪いが居酒屋スタイル。我々が望むのはプロの味を求めてきていることを忘れないでほしい。県産魚・秋田牛活かしたプロの味を生かしているホテルが県内にあります。それに、揚げ物も油ぼいのも気にかかりました。鯛の炊き込みご飯は美味しかったです。素晴らしい環境に温泉とそれに忘れられない思い出の食事が付いたら、リピーター客が増えること間違いないと思いますが・・・。

投稿者さん 2020年10月30日 10:28:42

プラン変更や食物アレルギーに関して2度電話をかけましたが、何回鳴らしても、何度かけても電話に出ず、やっとつながった時も電話応対が無愛想でした。ちょっと不安なまま来訪したら、フロントでの応対は普通でした。建物は古いのですがお部屋はリニューアルされて綺麗でしたが、風の音が室内にも入り気になりました。お料理ですが刺身や陶板焼きのお肉は美味しかったのですが、味付けしたもの、特に舞茸の炊き込みご飯はちょっと頂けない味でした。朝食もこだわりすぎているのか、味が残念でした。温泉はぬるめでしたが、私が熱めが好きだからだろうと思いましたが、露天風呂はぬるいというより冷たくて入っていられませんでした。人手不足なのは目に見えてわかりましたが、だからといってサービスを下げるのはどうかと思いました。

投稿者さん 2020年10月28日 14:45:40

10月26日に宿泊しました。水族館に近いことや温泉が楽しみで泊まりましたが星を見ながらの露天風呂が良かったです。お部屋も清潔でキレイでした。食事も美味しかったです。満足のいく旅行でした。

【洋室(禁煙/バス無・トイレ付)】

はるきち9011さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

はるきち9011さん [50代/女性] 2020年10月20日 17:44:39

以前より行きたく、また口コミも良かったのではじめてきららかさんへおじゃましました。

≪よかった事≫

・宿泊したお部屋、露天風呂、特にレストランかの眺めはとてもよかった。

・お湯の効能?肩こり、身体の調子がよくなった。

・(GoToとはいえ)コロナや平日だった事もあり宿泊客が少なかったせいか、
     従業員の方は少なめ。それでも、女性従業員の方が細かくご配慮してくださり、
     とても親切でした。

・夜の食事は、海の幸中心で(それをねらって行きました。)お刺身の品数も多く、
     +美味しいステーキを2切れ、また手の込んだお料理もあり、とてもよかった。

<残念だった事≫
    ・夜の食事がよかったので、朝食もとても期待していたが、既製品が多く、
     正直あまり口には合わなかった。のり、魚…『さすが男鹿のホテルだわ。』と
     思われるぴか一のものがあれば、満足するのでは?

・布団、お部屋も古くちょっと残念。。。

・女性客を取り込むなれば、もっとアメニティを考えた方かいいかなと思う。

☆せっかくのロケーションの良さ、お湯の良さ、美味しい海の幸があるので、
    『また行きたい!!』と思えるようなホテルを目指してほしいなと思います☆

【和室(禁煙/バス無・トイレ付)】

周じぃさんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

周じぃさん [60代/男性] 2020年10月18日 20:02:22

予約時の担当の方の対応がよかったし、部屋も特別室が予約出来て楽しみにしてチェックインしました。
    チェックイン時の対応も、部屋も、部屋からの眺望も、食事も大満足でした。
    3階の内風呂(温泉、窓を開けて半露天にして)から日本海の荒波を眺めてゆったり入浴出来ました。
    朝、ホテルの外の崖沿いの散策路をゆっくり歩いて男鹿半島の突端を満喫しました。
    皆さまも是非、男鹿半島の旅を楽しんでくださいね。

【特別室(禁煙/内風呂付)】

投稿者さん 2020年10月18日 11:55:57

前回行った時には外になまはげの大きな顔がありそこに夕日が落ちてよかったのですが、なまはげの顔は台風で落ちてしまったようで残念でした。
    また、石鍋も石の釜が壊れたようでできないそうで残念です。
    露天風呂からの夕日がとても綺麗でしたが男性風呂の壁がじゅまなのが残念でした。