Pleasant 日向 クチコミ・感想・情報

Pleasant 日向

Pleasant 日向のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月11日 13:24:33

通勤ルートのちょっと外れにあるホテルですが、ここにこんなに立派なホテルが有ったのかって驚かされました。近隣の宿泊施設は民宿かペンションしか無いと思っていましたが、こんなに景色の良いところで快適な空間があるなんて感動しました。大浴場と部屋風呂と両方あるのも便利でした。

投稿者さん 2022年04月30日 12:18:12

夕食が海老フライが人気とあり、楽しみにしてましたが鶏の炭火焼きが出て来たので残念でした。
    その鶏も規制の物だと分かりました。[パサパサ]
    せっかくの立地なので夕食に力を入れた方が良いと思います。

【禁煙スタンダードシングル】

koryo2005さんの Pleasant 日向 のクチコミ

koryo2005さん [30代/男性] 2022年02月12日 23:18:02

2月11日から1泊、クルスの海や馬ケ背・大御神社等の観光前泊として利用しました。大通りからホテルへの道はやや狭いですが、駐車場は十分な台数駐車可能で外観もきれいでした。館内は土足厳禁で、入り口でスリッパに履き替えて入館しました。従業員さんの対応はチェックイン時より終始良かったです。食事は18:30、19:00等、選択は先着順で可能なようでした。19時過ぎに到着したため、食事の時間が心配でしたが、チェックイン後に荷物をい部屋においてすぐに食堂で夕食がいただけました。夕食は出来たてで温かくとてもおいしかったです。1品1品がしっかりと手作りで作られており、ボリュームも十分でした。ごはんもおかわりOKでした。特に焼き魚(秋刀魚)やエビフライがおいしかったです。お風呂はきれいで洗い場も男風呂は約7か所あり、他客がたまたま入ってこなかったこともありますが、ゆっくりとつかることができました。ただしスリッパを脱ぐ場所がわからなかったので、その点は改善いただければと思います。また風呂場には貴重品用のロッカーは特にありませんでした。朝食はチェックイン時に和食・洋食から選択でき、時間も6:30~8:30の中で選択できました。和食と洋食を1つずつ選びました。和食は鯖でしたが、先に入っていた他のお客さんは鮭のようでした。洋食も時間に合わせて食パンを焼きたて提供していただけました。水やお茶は食堂内のサーバーからセルフサービスでの提供でした。朝食時はコーヒーもセルフで飲むことができる状態でした。また部屋は入口すぐ横に洗面台があるやや珍しい配置でしたが、ソファー・テーブルもあり、クローゼットは広く、トイレもきれいでした。あとは洗面台用のタオルがあるとよかったです。部屋からは小倉が浜のサーフポイントが見え、早朝から多くのサーファーが泳いでいるのが遠めにみえ、眺めも良かったです。前身の民宿の食事のおいしさとホテルとしての施設のきれいさが融合されてた良いホテルでした。食事含め、料金もリーズナブルであり、また日向市を来訪する際は宿泊したい宿です。

2022年02月

ピチュポケさんの Pleasant 日向 のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2021年07月12日 23:41:56

他のホテルなどと違って、ホテルの玄関で靴を脱いで館内に入るようになっています。

「部屋の床」はかなり滑りやすかったです。部屋の床で何回も滑りました。
    館内は少し音が響きやすいように感じました。少し廊下の音が部屋まで聞こえたことがありました。

部屋の机の中のコップが大きいサイズで良かったです。

【素泊り】シンプルステイプラン☆

投稿者さん 2021年07月01日 15:09:01

景色が最高で、何より食事が美味しい!
    歩いて砂浜まで行けるので、夏のレジャーには最適だと思います。

コロナ禍でなかなか旅行に行けませんが、久しぶりに、息抜きできました♪
    また行きたいと思います!

【禁煙スタンダードシングル】

daichance7さんの Pleasant 日向 のクチコミ

daichance7さん [50代/男性] 2021年05月05日 19:02:47

建物はまだ新しくて、部屋もとてもきれいでした。食事は刺身や大きなエビもとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年05月03日 22:34:44

小食なので事前にお願いしたら、減らしてもらえました。料金も減らしてもらえました。料理はおいしく柔らかい宮崎牛を堪能しました。入り江が見える海がわの部屋が最高です。なんか朝、窓をよぎるなあと思ったらトンビが空を舞っていました。料理もおもてなしもシティホテルなみで景観は抜群です。

投稿者さん 2021年04月14日 22:38:10

2度目の宿泊になります。2食ついてこの値段というのがもう破格です!名物のエビフライはしっかり大きいですし、お刺身も新鮮でとてもおいしいです。今回はお天気が雨だったのですが、海がすぐそばにありサーフィンのメッカのようです。今度はお天気の良い日に海を眺めながらのんびり過ごしたいですね。お部屋もあたらしくてきれいだと思います。また日向に訪れる際は宿泊したいなと思います。

投稿者さん 2021年03月25日 20:48:15

ホテルのスタッフの対応や雰囲気がとても良い。

【1泊夕食付き】出発が早い方や早朝からサーフィンをされる方におすすめ(^^)/

投稿者さん 2021年03月23日 12:49:16

家族4人で二部屋に分かれて宿泊しました。泊まった日は仕事終えて向かいましたが雨で気分も下がりぎみでしたが、子供達の卒業と就職祝いを兼ねて市内からですが何か記念に残る事をしてあげたくて。
    夕食もたくさんあり、とても美味しかったですし、ゆっくりお風呂も入れてくつろげましたし、朝は雨もやみ部屋からの海の景色も最高でした。
    スタッフの方も優しい対応で思い出に残る1日を過ごさしてもらいました。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月16日 16:34:51

朝ごはん美味しくいただきました。

【朝食付き】出張・観光におすすめ♪朝食付きプラン

投稿者さん 2021年01月22日 23:37:13

初めて利用しました。
    ロケーションは最高で、料理もとても美味しかったです。
    ただ、不満な点も何点か・・・
    フロント内でスタッフの方のお子さん?が走り回っていて
    せっかく落ち着いた宿でゆっくりと思っていたのに残念でした。
    部屋のカードタイプのタッチキーも故障して開かず使用できませんでした。

【禁煙オーシャンビューツイン】

angel-829さんの Pleasant 日向 のクチコミ

angel-829さん [50代/女性] 2021年01月15日 22:32:08

コロナの影響らしくお目当ての大浴場は使用不可でした。
    リフレッシュ旅が趣味なので、居心地良ければリピートしたかったのですが。

かぜたろさんの Pleasant 日向 のクチコミ

かぜたろさん [60代/男性] 2020年12月10日 22:35:39

新しいので気持ちよいです。
    でも、館内はスリッパです。
    浴場で入浴中 窓から サンマの焼けるにおい
    夕食も 朝食も美味しかったです。
    エビフライは子供の食べ物と思っていましたが、なかなかでした。

【海の幸満喫】海の幸コースプラン♪1泊2食付き
    【禁煙オーシャンビューツイン】

puruchindachsさんの Pleasant 日向 のクチコミ

puruchindachsさん [40代/男性] 2020年11月13日 22:36:59

普通のビジネスホテルをイメージしていたので、想定に反して大満足です。絶対夕食付きプランにするべきです。量も味もベリーグットでした。サービスが良いので、宿泊費がお安いので申し訳ないくらいでした。また、可愛い女性スタッフの方の配慮に感謝致します。癒しですね。

【海の幸満喫】海の幸コースプラン♪1泊2食付き

ngr0391さんの Pleasant 日向 のクチコミ

ngr0391さん [30代/男性] 2020年11月03日 10:29:21

バイクでのツーリングで利用しました。
    朝はギリギリまで寝たいので夕食のみのプランは助かりました。
    夕食も美味しく頂きました。一人旅なので一気出しして頂けるとなお良いかと思います。

ただ、部屋に置いてある時計のアラームが前使われた方の設定のままだったようで、午前4時に鳴り出し叩き起こされました。
    ルームメイクの際は時計のアラームOFFにしておいて欲しいです。

カナブン1087さんの Pleasant 日向 のクチコミ

カナブン1087さん [40代/女性] 2020年11月01日 14:23:19

ご飯がとにかく美味しい宿です!この宿に泊まるなら、夜ご飯を付けないともったいないです。こちらの宿のご飯が食べたくて宮崎に行きたい位の美味しさと量です。お部屋も綺麗だし、とにかくスタッフの方が皆んな親切。小倉が浜の波チェックも部屋からでき、立地も最高!もう、ここにしか泊まりません!

endres56さんの Pleasant 日向 のクチコミ

endres56さん [70代/男性] 2020年10月19日 03:21:39

綺麗なお部屋と広々と見える海は最高でした。目の前に浜辺があら、サーフィンの方が多く楽しんでました。
     近場にコンビニはないので買いだめして部屋飲みを推奨!ホテル食はプランによって変わると思うのですがもう少しバリエーションあればよかったかな?単品メニューなどがディナーに被っていて追加しにくかったです。(たまたまかな?)お風呂とトイレが別で洗面台も大きく使い勝手よかったです。2歳の子供を連れて行きましたがお風呂の洗い場が広く助かりました。
     ホテルの中が土禁でスリッパだったことが驚きました。‥が全体的に新しい建物の様で綺麗で満足しています。また、遊びに行きたいと思います

ケンジハヤシさんの Pleasant 日向 のクチコミ

ケンジハヤシさん [50代/男性] 2020年10月14日 19:21:02

エキストラベッドを入れて頂き3名で泊まりましたが髪の毛が沢山部屋に落ちていたのが残念でした。

投稿者さん 2020年10月12日 09:51:02

民宿の頃から存じ上げておりましたが、今回初めて利用させて頂きました。

ビジネスホテルタイプのお宿となり、新しくて綺麗なホテルです!
    3階でツインのオーシャンビューのお部屋からは、大きい窓から小倉ヶ浜が一望出来感激((´∀`))!!

今回チェックインは15時半と早めでしたが、大浴場の利用は17時からとなっていましたので、部屋のユニットバスを利用させて頂きました。
    トイレとバスが別々で、一般的なビジネスホテルより広めのバスルームでとても使いやすかったです。

そして夕食は、宮崎牛メインの懐石!!
    上質なお肉の量も十分食べ応えありました(^^)v
    お刺身ですが個人的には、細島港水揚げの戻り鰹の新鮮なタタキやお刺身があるといいなぁーと思いました。
    焼きさんまも嬉しい一品ですね♪
    ビールやハイボール大ジョッキで頂き、好評の大きなエビフライまで完食した頃にはすっかり満腹でした(笑)
    夜は、星空も楽しめました。

度々日向を訪れますが、こちらのお宿も外せなくなりそうです(^^♪