Guesthouseふじさん クチコミ・感想・情報

Guesthouseふじさんのクチコミ・お客さまの声

1173(‾▽‾)さんの Guesthouseふじさん のクチコミ

1173(‾▽‾)さん [30代/男性] 2020年01月16日 15:01:50

先日は、大変お世話になりました。
家族旅行で利用いたしました。
1歳の娘もいたのですが、おもちゃやオムツ用の袋までありとても助かりました。
夜泣きもひどかったので管理人さんも眠れなかったのでは?と思っていたのですが
、まったく気にならなかったとのことでしたのでよかったです。

宿は、ペット可だったので、臭いなどを心配していたのですが、
とても清潔に保たれていてよかったです。

アメニティやサービスの飲み物、調味料等も充実しているのですが、環境保護の為使い捨ての歯ブラシやブラシはありません(普通のブラシはありました)ので、忘れずに。

宿周辺に居酒屋や食事をするところもあるので、自炊がめんどくさい方や地元の料理を堪能したい方にもオススメです。
自炊される方は、買い出しをせずにチェックインを済ませてからどうするかを決めたほうがいいと思います。
私たちは先に買い物を済めせてから、チェックインしたので、必要がないものやこーすればよかったなどあとからだいぶ後悔することになってしまいました。

宿には、シャワールームしかないので、近くの日帰り温泉を利用するのがオススメです。
宿のシャワールームは二つあるので、団体で利用される方でもスムーズに入ることはできます。
シャンプー、リンス、ボディーソープはオーガニックの高そうな物が置いてあり積極的に利用させて頂きました。

スーパーや薬局、ワインセラーも近くにあるので、全てチェックインしてから行動しても全然余裕がありますので、何度も言うようですが、チェックインしてからあれこれ決めることをオススメいたします。

居酒屋や食事をするところは、全て管理人さんが教えてくれますので、聞いてください。

朝、外に出てから気が付いたのですが、宿から出てすぐ大きな富士山が目の前にありました。

立地、清潔感、サービス面とトータルで満足でき、とても充実した一日を過ごせました。

普段口コミなどはあまり書かないので、宿情報がわかりずらかったかもしれませんが、
管理人さんがとてもいい人でしたので積極的に書かせていただきました。

また機会があれば、利用させて頂きます。

Guesthouseふじさん 2020年01月17日 10:23:28

数ある宿泊施設の中から当Guesthouseをお選びいただき、誠に有難うございました。また、ご丁寧なご投稿をいただき有難うございます。概ねご満足いただけたご様子で安心いたしました。頂いたご意見は今後の宿の運営に反映していきます。
お蔭さまで開業から半年間、様々な場所から様々なお客様をお迎えしておりますが、ご様子から当Guesthouseは、お客様のような大家族の交流の場所としてご利用いただくことがベストマッチと思います。お子様、ペット、ゲームや音響設備のご利用などに起因する音に気にせずお過ごしください。それこそが戸建て貸切の良さです。特に小さなお子様連れのお客様にはより安全で清潔な環境でお過ごしできるよう配慮してまいります。しばらく寒い時期が続きますが、春はそう遠くはありません。富士北麓の地をまたお訪ね下さい。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFFファミリー応援♪貸別荘、コテージ♪素泊まり 最大9名様プラン

投稿者さん 2020年01月09日 23:53:13

今回はスノーボード目的でわんこ2匹と家族で利用させて貰いました!
まず内観はとても綺麗でオシャレで気持ちよく過ごせました。
また立地も良く大型スーパーや飲食店も近くに沢山あり、なによりスキー場も近くて最高です!
掃除も行き届いており管理人さんもものすごく良い人で是非また利用したいです。
リピート割等あったら嬉しいので、あったら良いと思います!

Guesthouseふじさん 2020年01月10日 17:22:57

2020年は温かく穏やかな天候でスタートしましたね。まだスキーシーズンはしばらく続きますので是非またお越しください。お待ちしております。お客様、ご多忙のところご投稿くださいまして有難うございました。宿のクオリティーを落とさぬよう努めてまいります。宿のHPも覗いてみてくださいね。

プチ移住♪ビジネスユース♪貸別荘、コテージ♪素泊まり3連泊プラン(30%OFF)

投稿者さん 2019年11月06日 20:57:55

11/2~3
今回、海外から従兄弟が来たため富士山が見える観光地の近くの宿を探していました。
家にいるような安心感がありながら非日常感を味わえる素敵な宿でした!
オーナーさんもとても良い方でした☆
ありがとうございます!

夏はデッキでBBQできるそうです♪
マッサージチェアがあっあり、コーヒーメーカーがあったり、トースターもあり、設備に関して困ることなく過ごせました!
調味料、油等も揃っていたので無駄な買い物もせずに済んだので本当に助かりました♪
麦茶とお水もあらかじめ冷蔵庫に用意してくれてあったので子供たちも到着後すぐに飲ませてもらうことができて助かりました♪
至れり尽くせり!と思うくらい!一棟貸し出しの宿でははじめてと思うくらいの待遇の素晴らしさでした!!
車で数分の、すぐ近くにスーパーもあったので食材を買いみんなで鍋をしました!
卓上のコンロや鍋用の鍋があったらもっといいなとオーナーさんには伝えさせてもらいました♪(今回は大きめの鍋はあったのでそれを代用してつかえたのでまったく問題はありませんでした!)
部屋については、畳の部屋もあり従兄弟にも喜んでもらえました!少し大きな子供たちは二段ベットのような作りの部屋を喜んでいました!
小さな子供もいましたが宿にあった乗り物で遊んだり積み木で遊んだりと飽きることなくすごせていました。階段などにもネットがはってあったり安全面でも安心して過ごせました。
お風呂はバスタブがなくシャワー室が2個ありました!2箇所あるお陰で8人で泊まりましたがスムーズにシャワーできました♪
シャンプーやボディーソープ、化粧水まであり困ることはありませんでした。
トイレが1階と2階両方にあるのも助かりました♪
Wi-Fiがあるので子供はSwitchで遊べると喜んでいました!
河口湖や富士急ハイランドからも近くフラッと予定になかった富士急に遊びにも行けました!
水道水もワインセラーのワインもとても美味しかったです♪(ワインは別料金のものでソムリエが宿に合うものを選んで置いてあるそうです。)
朝方、周辺を散歩しに行くとすぐ大きな富士山が目の前に♪最高でした!

またそちらに行く機会があったら泊まりたいです!!

Guesthouseふじさん 2019年11月08日 09:39:33

ウワァ~!大変ご丁寧なご投稿に、感謝、感激です。宿としてご準備しておくべきもの、宿の個性としてPRすべきこと、ソフト面でのありかたなど大いに参考になりました。また、お客様の多くのご旅行のご経験から直接お話しいただけたことも有難かったです。宿泊プランとして「リピーター割」なども検討してみます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月21日 12:33:27

8月15.16日の2日間家族4人+わんこ2匹でお世話になりました。
清潔感のある室内リビングダイニングは、広々していてわんこも自由に自宅のように安心して過ごしていました。
オーナーさんがとても素敵な方でウェルカムドリンクや地元のお菓子フルーツなどを用意してくださり東北から来た私達には、とても嬉しい贈り物でした。
いろいろなお話もさせて頂き楽しい時間を過ごせました。

Guesthouseふじさん 2019年08月21日 13:11:16

遠方からのお越しでしたので帰路の渋滞は大丈夫でしたでしょうか?15,16日は台風の影響で風もあり雨模様でしたが、富士の地での目的は果たされたこと、良かったです。ペットくん達も人懐っこくかわいかったです。ペット同伴可の飲食店をご紹介できずだったので下調べをしておきます。機会がございましたらまたお越しください。ご投稿ありがとうございました。

ファミリー応援♪貸別荘、コテージ♪【素泊まり 4名様プラン】

投稿者さん 2019年08月19日 15:02:58

お盆休みの旅行で家族4人で宿泊させて頂きました。ホテルとは違う開放感と広いスペースに子供達も満喫していました!
オーナーさんの人柄が表れたとても素敵な建物で、どこで過ごしても癒される時間でした。
doctorAIRのマッサージチェアーが置いてあり主人は帰宅早々購入を検討中です(笑)

部屋数も多くゆったりと過ごす事ができるので来年はお友達家族を誘って遊びに行きたいです!

帰り際には、とても美味しい葡萄をいただきました!

オーナーさんのお心遣いがとても嬉しかったです。
素敵な時間をありがとうございました。

Guesthouseふじさん 2019年08月20日 09:46:49

お客様の声をお寄せいただき有難うございます。ご評価にもあります「ホテル」や「旅館」では得られないが、貸切のGuesthouseであるからこそお客様のご期待に応えられるものは何であるか。このことを日々考えお答えできるGuesthouseで在りたいと思っています。近隣には富士山をはじめとした観光スポットは多々ございますが、Gusethouseにこもり「何もしないをする」お過ごし方もありかもです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月11日 13:41:18

小学生の息子2人と妻と家族4人で利用しました。部屋も広くて清潔感もあり、木の温もり溢れるウッディな空間でとてもくつろげました。オーナーさんの内装や備品のセンスが素敵でゲストに対するおもてなしの気配りが随所に感じられたのもよかったです。周辺の環境も河口湖や富士急が近くここを拠点に観光するのに大変便利でした。夜料理したときも調味料や道具、漆器類全て揃っていて申し分なかったです。これだけの環境でこの料金はコスパ良すぎだと思います。また是非利用したいです。

Guesthouseふじさん 2019年08月11日 17:08:34

この度は数あるお宿の中から当Guesthouseにお泊りいただき感謝しております。当Guesthouseは素泊まりの宿ですのでお料理や温泉ですとかご提供しておりませんので、宿の個性を打ち出すのが難しいです。当Guesthouseは、ご自宅に居るようにお過ごしいただくことになりますが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけるよう、ご投稿をはげみに備品の整備やサポートを充実して参ります。有難うございました。 管理スタッフ 北村

ファミリー応援♪シンプルステイプラン♪【素泊まり 4名様プラン】