五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> クチコミ・感想・情報

五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月28日 19:47:53

設備が新しく、部屋も広く快適でした。景色もお風呂も良いです。

ご飯も美味しく楽しめましたが、少し多かったです。でも美味しかったです。
    もう一つのマルゲリータよりレストランの接客や味が良い印象でした。

フロントの方は、ほぼ良いのですが、通路を全速力で走ってぶつかりそうになったり、朝食の時間の選択肢を客によって広げたり狭めたり嘘を伝える点は快く思いませんでした。

ただ全体的に五島列島でこのような快適な時間を過ごせたことを感謝しています。

奈良尾港、若松港の足場にとても便利な宿です。

五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> 2022年05月29日 12:02:10

この度はホテルマルゲリータ奈良尾にご宿泊いただき誠に有難う御座います。
    客室や料理についてお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの対応に関しまして不快に思われた点があったとのこと誠に申し訳御座いません。
    通路を走る行為はお客様への危険も伴いますし、夕食や朝食の時間に関しましても適切な時間でお伝えしなければなりません。
    スタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
    ただ、五島列島の旅行全体では快適なお時間を過ごしていただきましたこと大変嬉しく思います。

【エグゼクティブテラス】

投稿者さん 2022年05月02日 18:51:17

五島の家族旅行で利用しました。
    奈良尾の港を見下ろす、スタイリッシュなホテルです。朝食込み。夕食は、周囲に食事どころがない、という事で、アラカルトでいただきましたが、お食事は驚くほど美味しく、大満足でした。次回は、こちらを拠点に、中通島を回りたいと思います。

五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> 2022年05月29日 11:48:04

誠に有難う御座います。
    食事についてお褒めの言葉を頂戴しましたこと
    重ねて御礼申し上げます。
    料理に関しましては、島の旬の食材を使ってご提供しておりますので

投稿者さん 2022年03月06日 18:32:52

高台にあり、見晴らしが良く、ゆったりとしたつくりの宿です。スタッフの皆様、とても感じがよくて気持ちよく過ごさせていただきました。夕食をつけていなかったので、アラカルトで対応していただき、どれも美味しかったのですが、特にマグロ丼が絶品でした。

五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> 2022年05月29日 11:45:00

誠に有難う御座います。
    返信が遅くなり誠に申し訳御座いません。
    ホテルからの眺望やスタッフの対応、食事に関しまして
    お褒めの言葉を頂戴しましたこと併せて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月06日 22:39:29

食事がとても美味しかったです。
    ホテルもきれいでお部屋がとても素敵でした。

五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> 2021年11月07日 13:11:35

誠に有難う御座います。
    また、お褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
    料理に関しましては、その時期に応じたメニューを提供させていただいておりますので、機会が御座いましたらまたぜひお越しくださいませ。
    寒くなって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年07月20日 21:06:09

宿泊した日は、ちょうど温泉が組み上げられず、沸かし湯のお風呂でとても残念でした。
    それ以外は今まで私が宿泊したホテルの中で、間違いなく全てにおいて一番のホテルでした。
    お料理、スタッフ、お部屋、アメニティ、どれをとっても満点です。

五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> 2021年07月23日 19:09:53

はじめに温泉が汲み上がらない状態が長く続いており、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
    料理やスタッフ、客室についてお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
    料理に関しましては、季節によってメニューも変更しておりますので、機会が御座いましたらまたぜひお越しくださいませ。

【スーペリアツイン】

いっちゃん8839さんの 五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> のクチコミ

いっちゃん8839さん [30代/男性] 2021年07月19日 20:30:51

コロナ禍だから、なのかもしれませんがランク上のお部屋に変更頂き
    とんでもなく良い部屋中に宿泊することが出来ました。

1歳児と同伴だったので色々と不安でしたが、子供用の寝具やオモチャなど気配りして頂き、サービスも行き届いた素晴らしいホテルでした。

大浴場も最高でした。

朝食も1品1品工夫をこらされており、大満足の旅行となりました。

また奈良尾を訪れる際には利用させて頂こうと思います。

(お見送りが嬉しかったです)

五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> 2021年07月23日 19:05:35

また、サービスや大浴場、食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
    また機会が御座いましたら、ぜひお越しくださいませ。

【スーペリア】

gangan2846さんの 五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> のクチコミ

gangan2846さん [40代/男性] 2021年02月22日 00:41:04

清潔感のある部屋とくつろげるホールがある快適なホテルでした。夜ごはんは多すぎるので減らしたほうが美味しく感じると思います。五島牛のレアカツはとてもおいしかったです。出張で伺ったのですが、プリントアウトなどいろいろなサービスをしていただきありがとうございました。今後このような場でリモートで仕事するのも良いかもしれません。ホテルと五島列島の自然と人にとても癒されました。

五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> 2021年07月23日 19:01:25

また、食事やサービスに関しましてもお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お仕事の都合でまた来られることが御座いましたら、ぜひご利用くださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げます。

【一周年記念】基本プラン 島の旬魚と島の幸を味合う島ごはんプラン
    【スーペリア】

ねんねん88さんの 五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> のクチコミ

ねんねん88さん [50代/女性] 2021年02月07日 14:59:34

温泉が修理中とのことでしたので部屋で入りました。

五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> 2021年07月23日 18:56:26

返信が遅くなり申し訳御座いません。
    温泉が汲み上がらない状態が長く続いており
    ご不便をおかけし誠に申し訳御座いませんでした。
    現在のところ復旧の目途が立っておりませんが、
    また機会が御座いましたらぜひご利用くださいませ。

奈良尾の朝ごはん(1泊朝食)プラン【一周年記念】

投稿者さん 2021年01月11日 14:07:27

バスでは奈良尾幼稚園入口が最寄りと伺い、降りると、小高い丘の上で一瞬迷いましたが、何とかたどり着くことができました。看板などが目立つと助かります。しかし、丘の上の立地による風景は最高で、部屋からは港が一望できました。建物の雰囲気も良く、食事も地元の女性スタッフの方に、親切にサーブいただき、とても美味しかったです。また機会がありましたら宜しくお願いします。

五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> 2021年01月12日 10:36:25

ホテルへ誘導する看板の設置ができておらず、分かりづらかったとのこと申し訳御座いませんでした。
    立地や食事、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    このようなご時世ですのでどうぞご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

五島灘で獲れた天然クエしゃぶしゃぶと五島牛プラン【一周年記念】

投稿者さん 2021年01月05日 18:35:52

二回目の宿泊です。以前宿泊した際にスタッフの方の対応と料理の美味しさでもう一度泊まりたいと思ってました。今回チェックインの際、スタッフの方が「以前宿泊したお部屋は一階でしたが、今回は海が見えるお部屋ですよ」と前回の宿泊を覚えてくれていたのでとても嬉しかったです!小学生の娘は特に料理を気に入っていて、別のホテルね宿泊を提案してもこのホテルがいいと言うほどです。温泉が入れるようになったらまた泊まりにいきます。

五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> 2021年01月06日 08:37:14

誠に有難う御座います。
    スタッフの対応や食事に関しましても、お褒めの言葉を頂戴しましたこと
    重ねて御礼申し上げます。
    お部屋に置いていただいた娘様からのお手紙も拝見させて頂きました。
    大変嬉しく感じております。娘様にも宜しくお伝えくださいませ。
    また機会が御座いましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月18日 13:56:14

大浴場が壊れて使えないと前々日に連絡あり。部屋を変更してもらえてよかった
    チェックイン時にもらえるGOTOクーポンを夕飯前にこちらからフロントは聞きに行ってやっと受け取れたのはおかしい
    GOTOトラベル割引がないと高いのでなかなか利用できない

五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> 2020年11月18日 15:31:00

誠に有難う御座います。
    チェックイン時の対応に関しまして不手際が御座いましたこと
    お詫び申し上げます。
    お客様より頂戴しましたご意見を共有し、改善に努めて参ります。
    ご意見頂戴しましたこと感謝申し上げます。
    有難う御座いました。

【スーペリア】

イシサン5988さんの 五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2020年10月04日 16:04:53

料理が美味しい宿です。

五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> 2020年10月05日 10:36:06

誠に有難う御座います。
    また、料理に関しましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
    季節により料理のメニューも変更を行っておりますので、機会が御座いましたらまたぜひお越しください。

投稿者さん 2020年09月28日 08:37:05

お食事がすばらしかったです!周囲にコンビニ等無いので、朝の食事もあるプランにしましたが、朝も夜も一品ずつがとても美味しく、見た目も器もすばらしかったです。
    特に季節のもので岩牡蠣の天ぷらが、最高に美味しかったです!
    また行きたいと思います!

五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> 2020年10月03日 11:24:52

誠に有難う御座います。
    また、料理に関しましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、併せて御礼申し上げます。
    季節によって料理の内容を変更しておりますので、機会が御座いましたら、またぜひお越しください。

投稿者さん 2020年08月20日 20:30:34

クーポンを使って、ちょっとリッチな旅行になりました。
    スタッフさんの対応も丁寧でしたし、
    何よりご飯が美味しかった。地元の食材で、工夫された料理は素晴らしかったです。
    小高い丘の上で、見晴らしもよかったです。お天気が良ければ。

五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> 2020年08月21日 15:23:27

また、スタッフの対応や食事に関しましても評価頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    食事に関しましては、季節に応じた島の食材をご用意させて頂きますので、ぜひまたご利用くださいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
    このような時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月05日 17:56:15

7月31日に宿泊しました。ホテル自体が高台にあり、奈良尾港からは結構な上り坂ですので、お迎えに来ていただけて良かったです。また夕方釣りをするのに、港に出る近道の階段を教えていただき、助かりました。
    お部屋も清潔、私たちごのみの北欧風インテリアで、家族一同感激して、快適に過ごすことができました。周りはとても静かで、虫の声や鳥のさえずりに心が癒されます。
    夕食は、おいしいものをおなか一杯いただいたのですが、やはりお刺身が一番で、お塩でいただくのがおすすめです。その新鮮さに「あぁ、五島列島に来たのだな~」と実感しました。
    従業員の方もみなさん笑顔が素敵で親切にしていただき、こんな時期ですがお伺いして本当によかった、と思いました。
    あと、お土産にホテルオリジナルのクッキーを買って帰りましたが、これがまたかわいくて職場で大好評でした!またぜひお伺いしたいです!ありがとうございました。

五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> 2020年08月05日 22:52:32

また、客室・食事・スタッフ・土産品に関しましても評価頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    海水浴などのレジャーをお楽しみいただくには今がシーズンではございますが、冬場の魚も脂が乗って美味しくお召し上がりいただけます。
    このような時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。

【エグゼクティブテラス】

投稿者さん 2020年07月18日 15:52:26

2020年7月15日に一泊しました。五島列島は今回はじめてで、ホテルを探していた時にマルゲリータ奈良尾さんを知り、こちらに泊まるためだけに奈良尾に来ました。旅のスケジュールの兼ね合いで島での滞在時間が取れなかっただけなのですが、北に行けば飲食店や観光名所もあるみたいです。奈良尾港周辺は時が止まったようなノスタルジックな町で山と海と空に囲まれた静かな島でした。夜は外でいただこうと朝食のみのプランで宿泊したのですが、利用しようと思っていたお店がお休みで(ホテルの方が調べてくださいました)ホテルの食事処を案内してくださいました。それが予想をはるかに超える、素晴らしい料理でビックリしました。ホテルでこのレベルの食事が出るなんてと。魚も野菜も素材の味がしっかり生かされ、鮮度も抜群。それでいてボリュームもあり、落ち着いた空間で大満足の夕食となりました。また翌朝の朝食もこれまた感激で、大きな窓から青い空と海が見渡される席で、土鍋で炊かれたご飯に様々な五島の味を堪能しました。フロントスタッフ、シェフ、サービススタッフ、ホテルの皆さまにとても親切にしてくださり気持ちの良い旅となりました。また訪れたいです。ありがとうございました!

五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> 2020年07月18日 18:12:46

また、料理やスタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    機会が御座いましたらまたぜひ五島列島へお越しください。
    このようなご時世ですのでどうぞご自愛くださいませ。

【一周年記念】奈良尾の朝ごはん(1泊朝食)プラン

投稿者さん 2019年12月08日 00:39:00

食事が最高でした。。鶏肉の焼酎に3日漬けた奴は感動でした。

五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> 2019年12月08日 15:39:49

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    ご夕食に高い評価賜り感謝申し上げます

更なる向上に努力いたします

またのご利用お待ちしております。

【デラックスライト】

nanchan1012さんの 五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> のクチコミ

nanchan1012さん [30代/女性] 2019年12月03日 19:20:52

雑誌に掲載されていたこちらのホテルに一目惚れして、先日、五島列島に初上陸してきました。
    宿泊日は、強めの雨が降ったり止んだりのお天気だったのですが、ロビーに飾られたクリスマスツリーや部屋のドアにもリースがかけられていて、館内全体にとても柔らかな雰囲気が醸し出されていました。
    スタッフの皆さんの接客も丁寧でありつつも親しみがあって居心地が良かったです。
    食事は、五島や奈良尾の地の物が使われていて、どれもとても美味しかったのですが、お料理の量が1人旅には贅沢過ぎるほどで、少し残してしまったのが勿体なくて申し訳なかったです…女性の方なら朝食付きプランにして夜はアラカルト利用にするのが丁度いい気がします。
    新しくオープンしたホテルだけあって、お部屋も含めてどこもピカピカで、なによりインテリアや小物などのセンスがとても素敵で、これからどんどん人気が出るんじゃないかと思います。
    また訪問するのが楽しみです。

五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> 2019年12月05日 19:57:09

ご宿泊ありがとうございます。

温かいお言葉をいただき感謝申し上げます
    さらなる、サービス向上を目指して従業員一同、頑張ります
    またのご利用お待ちしております。

【デラックスライト】

投稿者さん 2019年08月21日 10:55:17

食事が出るタイミングが遅く、18時30分から3時間程かかったので、子どもが飽きてしまい、大変でした。
    出来てすぐのホテルで慣れてないような印象です。
    温泉も朝は入浴することが出来ず残念でした。