投稿者さんの 五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> のクチコミ
- 投稿者さん 2024年08月09日 12:20:13
五島列島出身の両親へのプレゼントとしてはじめてこちらを利用させて頂きました。
アメニティも上質で海の見えるお部屋を予約したのでとても綺麗でした♪
ただ2室予約しそのうち1室がエアコントラブルで使用出来なくなり急遽お部屋を変えていただきましたが、海の見えるお部屋ではなくそこは正直残念でした。
ただ、スタッフさんの対応がとても良くお会いするスタッフさん一人一人からお気遣いのお言葉をいただきまして、気持ちよく3日間過ごすことができました!
食事もとても美味しく大満足です。
部屋数がもともとそれほど多くないので、とても静かな環境で過ごせるのでのんびりしたい方にはとてもおススメのホテルだと思います!
お値段は安くはないですが、食事の美味しさや何よりホスピタリティの高さが素晴らしいのでお値段以上なのではないでしようか^ ^
こちらのホテルに泊まりたいので、ホテル目的で毎年五島に行きたい!そう思えた旅行になりました。
ただ1点だけ、洗濯乾燥機が2台あるのですが乾燥のパワーが弱くかなり時間がかかりましたのでそこは少し気になるポイントです。
でも全体的にとても満足で素晴らしいホテルだと思います☆
スタッフの皆様、本当にありがとうございました♪- 旅行の目的
- 【スーペリアツイン】
abcstoreさんの 五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> のクチコミ
- abcstoreさん [60代/女性] 2024年07月15日 17:00:52
二度目の利用です。全てにおいて我が家では大変心地よく過ごさせて頂いております。
お部屋もとても好きなインテリアで、サービスも都会のホテルのサービスではありませんが心地良いものですし、特にお食事は毎度とても楽しみにしております。
別館の温泉も清潔感もあり景色もよく心地いいです。
滞在中はお世話になりました。また次回の滞在が楽しみです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年05月16日 23:20:07
全ての点で大満足なホテルでした。島内の観光は潮風の影響で服が汚れがちですが、ドラム式洗濯機2台が設置されていて(無料)助かりました。服が汚れてしまっていたので、備え付けの室内着で食事に行ける点も助かりました。部屋に置かれていたお茶やコーヒーも美味しかった。現地の方との会話で、マルゲリータホテルは良く話題に上がります。上五島には2件のマルゲリータホテルが有り、現地で知り合った方が、もう1件のマルゲリータに連れて行ってくれました。もう1件のマルガリータも素晴らしいです。上五島に行ったらマルゲリータホテルに行くのは正解だと思います。
- 2024年05月
- 投稿者さん 2023年10月09日 09:21:00
10月6日から二泊宿泊をいたしました。
サービス面はとてもよかったでしたが、
別棟に大浴場があり足を延ばして気持ちよく入ることが
出来たんですが、一日目は気にならなかったんですが
二日目の湯船にアカが浮いてるし、出たら身体に髪の毛が付いてくるし
脱衣場の床は毛だらけで残念でした。
お掃除がいきとどいてないのかなぁ?
他は満足でした。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 【スーペリア】
らわんブキさんの 五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> のクチコミ
- らわんブキさん [40代/男性] 2023年10月06日 20:30:50
夕飯は素晴らしいが、年配者には量が多すぎると思う。
地元魚の刺身、ローストビーフとも肉厚。食べごたえあり。
風呂は、別棟にスパがある。地元の方も使っている。湯船に髪の毛が多数浮かんでおり気になった。
部屋にはコンセントが少ない。テーブルトップ近くには無い。延長コードの貸し出しをしているようだがチェックインのときに案内したほうがよいと思う。
近くにはコンビニは無い。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 投稿者さん 2023年08月02日 20:18:16
なんといっても食事がすばらしいです。夕食は、島の海の幸、山の幸、五島牛など盛りだくさんで、大大大満足でした。朝食も一つ一つ丁寧に調理されてておいしかったです。
残念なのは、部屋のコンセントが一つしかなくて少し不便でした。- 旅行の目的
- 2023年07月
- 【スーペリア】
hitakakiさんの 五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> のクチコミ
- 五島灘で獲れた天然クエと五島牛プラン
- 【エグゼクティブテラス】
光鼠3さんの 五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> のクチコミ
- 光鼠3さん [40代/男性] 2023年06月04日 12:52:23
安いプランでしたが、上層階にしていただいたり、アーリーチェックインをしていただいたりとすごく良い滞在ができました。客室から見える港は一度は見ておきたい風景でしょう。船の発着がとても良かったです。夕食も鮮魚がたくさん出て大満足。スタッフもとてもフレンドリー。一人旅の人にもおすすめしたいホテルです。
- 【スーペリアツイン】
のんのんF22さんの 五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> のクチコミ
- のんのんF22さん [60代/女性] 2023年06月01日 21:16:40
部屋は清潔でおしゃれな作りでした。
ベランダは出られると心地よいですが、それが残念です。
すぱはサウナがあるのですが水風呂が、無いのが残念でした。
あとは申し分ありません。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2023年05月08日 12:32:11
完成して間もない施設で外観も内観もとても綺麗でした。
立地も高台に位置しており眺めは良かったですが、周りに何も無く、且つホテルに売店も無いので食料やお酒は事前に準備して行った方が良さそうです。
食事はとても豪華で食べきれない程の量の料理でした。
大浴場は眺めはいいのですが、とても狭かったです。サウナもありましたが、こちらも狭く、水風呂はありませんし、外気浴ができる場所もありません。イマイチでした。
総じて満足できましたが、売店の設置やレンタカーやレジャーの手配をホテルが出来るとよりいいサービスではないかなと思いました。
またの機会がございましたら、よろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2023年05月
- 料理長お任せ特選五島牛のすきしゃぶプラン
- 投稿者さん 2023年01月09日 14:20:53
料理が素晴らしかったのですが、食べている途中で、次の料理は運ばない方が良いと思います。温かい方が美味しい料理を早めに出されてしまうと、焦ります。
早く帰って欲しいように感じ、仕方ないので、早くレストランを出るよう心がけました。
鍋も、途中で放置していなくなってしまったので焦げてしまいました。火力の調整が私からやりにくい位置にしていなくなられたので、お任せして良いかと思ったのですが、戻ってこられませんでした。最後まで食べることが出来ませんでした。金額とサービスが合っていないと感じました。
せっかく美味しい料理だったのに、残念に感じます。もう少し配慮するだけで、満足感が全く違ったと思います。
朝、お風呂に入らなかったのも残念です。- 旅行の目的
- 2023年01月
- 【西九州新幹線記念×施設サービス特典付き】基本プラン 島の旬魚と島の幸を味合う島ごはんプラン
- 投稿者さん 2022年12月08日 16:23:27
夕食一つ一つが丁寧でおいしかったのですがおつくりの魚の頭のにおいか生臭い香りが気になりました.次の朝早いフェリーで移動予定でしたので朝ごはんが6時よりというのは助かりました.朝早いのに作り置きでなく手の込んだできたての料理はおいしかったです
部屋は清潔感があり広さもよいのですがコンセントがベットや机のそばになく不便でした- 旅行の目的
- 2022年12月
- 投稿者さん 2022年10月30日 21:47:20
とても広々としたロビーや、内装でとってもおしゃれ!お部屋もスタイリッシュでとても好みでした。また高台にあるので(そのぶん道は急坂ですが)見晴らしもよく、海を見下ろせるステキなロケーションで、お食事の時もテンションが思わず上がってしまいます。お食事は、質、量ともに申し分なく、五島牛も、お魚も、堪能させていただきました。夕食も、朝食もとてもおいしかったです。そして、お隣の建物に天然温泉風呂があり、大浴場でお風呂に入れて大満足。こちらのホテルにお泊りできてよかったです!
- 2022年10月
- 【スーペリアツイン】
パンプキン0612さんの 五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> のクチコミ
- パンプキン0612さん [70代/女性] 2022年10月16日 11:46:33
10月中旬に2連泊で利用しました。
奈良尾港を一望できる景観は抜群でした。
スタッフ全員がとてもホスピタリティに溢れており、居心地の良いホテルでした。
特にお食事は素晴らしかったです。
お品数がとても多いように思えましたが、大満足でした。
朝食も負けないほどのお品数でしたが、元気が出ました。
隣接する温泉センターもとても清潔感あり、景色も良かったです。
ただルームウエアは一律ではなくその体系に合わせたものが欲しかったです。
また、行きたくなるホテルになりました。- 旅行の目的
- 2022年10月
- 【西九州新幹線記念×施設サービス特典付き】料理長お任せ特選五島牛のすきしゃぶプラン
- 投稿者さん 2022年07月26日 06:38:03
すべてにおいておしゃれ感(こだわり)重視のホテルに感じました。天井の扇風機(シーリングファン)がゆらゆらして落ちてこないかと心配になり、ベッドに横になるとファンが視界に入り目が回りました。ベッドルームと洗面所に段差があったことと、ユニットバスの出入口がベッドと近すぎて同線がよくなかったです。トイレに扉がついていたのは良かったです。朝食は和定食一択。朝パン派なのでほとんど食べられずもったいなかった。食材ロスを減らすためとは思うけれど、食べ残しになれば結局同じなので、予約時に選択できればいいと思う。ロビーには本棚が設置してあり五島の教会の本なども多く手に取りやすかった。
- 2022年07月
- 投稿者さん 2022年05月28日 19:47:53
設備が新しく、部屋も広く快適でした。景色もお風呂も良いです。
ご飯も美味しく楽しめましたが、少し多かったです。でも美味しかったです。
もう一つのマルゲリータよりレストランの接客や味が良い印象でした。
フロントの方は、ほぼ良いのですが、通路を全速力で走ってぶつかりそうになったり、朝食の時間の選択肢を客によって広げたり狭めたり嘘を伝える点は快く思いませんでした。
ただ全体的に五島列島でこのような快適な時間を過ごせたことを感謝しています。
奈良尾港、若松港の足場にとても便利な宿です。- 旅行の目的
- 2022年05月
- 五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> 2022年05月29日 12:02:10
この度はホテルマルゲリータ奈良尾にご宿泊いただき誠に有難う御座います。
客室や料理についてお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関しまして不快に思われた点があったとのこと誠に申し訳御座いません。
通路を走る行為はお客様への危険も伴いますし、夕食や朝食の時間に関しましても適切な時間でお伝えしなければなりません。
スタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
ただ、五島列島の旅行全体では快適なお時間を過ごしていただきましたこと大変嬉しく思います。
- 【エグゼクティブテラス】
- 投稿者さん 2022年05月02日 18:51:17
五島の家族旅行で利用しました。
奈良尾の港を見下ろす、スタイリッシュなホテルです。朝食込み。夕食は、周囲に食事どころがない、という事で、アラカルトでいただきましたが、お食事は驚くほど美味しく、大満足でした。次回は、こちらを拠点に、中通島を回りたいと思います。- 旅行の目的
- 2022年05月
- 五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> 2022年05月29日 11:48:04
誠に有難う御座います。
食事についてお褒めの言葉を頂戴しましたこと
重ねて御礼申し上げます。
料理に関しましては、島の旬の食材を使ってご提供しておりますので
機会が御座いましたらまたぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2022年03月06日 18:32:52
高台にあり、見晴らしが良く、ゆったりとしたつくりの宿です。スタッフの皆様、とても感じがよくて気持ちよく過ごさせていただきました。夕食をつけていなかったので、アラカルトで対応していただき、どれも美味しかったのですが、特にマグロ丼が絶品でした。
- 2022年03月
- 五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> 2022年05月29日 11:45:00
誠に有難う御座います。
返信が遅くなり誠に申し訳御座いません。
ホテルからの眺望やスタッフの対応、食事に関しまして
お褒めの言葉を頂戴しましたこと併せて御礼申し上げます。
機会が御座いましたらまたぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2021年11月06日 22:39:29
食事がとても美味しかったです。
ホテルもきれいでお部屋がとても素敵でした。- 旅行の目的
- 2021年11月
- 五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> 2021年11月07日 13:11:35
誠に有難う御座います。
また、お褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
料理に関しましては、その時期に応じたメニューを提供させていただいておりますので、機会が御座いましたらまたぜひお越しくださいませ。
寒くなって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。
- 【スーペリアツイン】
みんみこ0909さんの 五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> のクチコミ
ちょっとお値段はするのですが、その分、すてきなホテルでした。
奈良尾港を使うなら、便利です。
朝ごはんに、ごはんのおともがでるのですが、それがとてもおいしくて、朝からお茶碗3杯たべました。
夕食をつけると高いので、夕食は買って持ち込みました。
近くにコンビニ、食べるところはありません。