ブルーベルコテージ クチコミ・感想・情報

ブルーベルコテージ

ブルーベルコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月30日 11:29:38

すみずみまで行き届いて清潔、食事が美味しくて、ちょうどよい量。
    部屋にバストイレもあり、かつ広い貸し切りのお風呂も。
    テレビのないペンションも多い中、こちらは必要なものがきちんと整っており(長年連れ添った夫婦はテレビがないと会話も弾まないんです)、不便に感じることが何もなく快適です。
    ペンションって、場所によってはオーナーの押しが強すぎてしんどくなったりするのですが、こちらは謙虚で控えめなご夫妻で、とても居心地がよかったです。

3組限定の宿!涼しい高原で女神湖散歩と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン

投稿者さん 2021年08月30日 10:17:32

口コミを参考にお料理重視で選ばせて頂きましたが、お料理はもちろん、お部屋、心遣い等も最高で、とても素敵な時間を過ごすことができました。女神湖に徒歩で行けるので夜に星を見に行きましたが、天の川、流れ星まではっきり見ることができました。真夏日でも涼しく快適な場所で、朝のお散歩も気持ちが良かったです。
    近くに長門牧場もあるのでチェックイン前や後に楽しむこともできます。
    食材の仕入れ等によってお料理メニューも変わるそうなので、またぜひ伺いたいなと思います。

【長野県民限定】県民応援前売割対象♪ 3組限定の宿!信州女神湖を満喫する大人の隠れ家プラン

投稿者さん 2021年08月12日 23:21:09

とても素敵なツーベッドルームに二人それぞれの部屋に広々と泊まりました
    女神湖まで徒歩でもすぐですし、朝のひんやりした清々しい空気を満喫しながら湖畔を散歩できました。
    森に囲まれた素敵なペンションで、朝は鶯の鳴き声が聞こえたり窓からの風を感じたり、東京では38℃だという日にこんなに涼しくていい空気に出会えるなんて立地も素晴らしいです。
    お部屋はインテリアもとても素敵なのですが、ベッドが寝心地よく電気を消したとたんに爆睡でした。
    一番は食事が美味しかった!フルコースですべて大好きな味で、大満足です。
    ほかの季節にも是非お邪魔したいですが、真夏に東京を離れてこの別世界にまた来たいという誘惑には勝てそうにないです。

くるみ198さんの ブルーベルコテージ のクチコミ

くるみ198さん [60代/女性] 2021年08月03日 16:48:29

口コミどうり、非常に過ごしやすくリラックスできる部屋でした。特にベッドが最高でした。また、ご主人が作る料理は、オシャレで味もよく、他のメニューも是非食べてみたいです。家族で貸し切り出来るとのこと。奥様も気さくに話して下さり、穏やかな素敵なご夫婦でまた、伺いたいペンションとなりました。

投稿者さん 2021年07月26日 15:17:43

7月22日に宿泊しました。コロナ禍でしたが、食事時のディスタンス、お風呂を家族で利用できるなど、対策もしっかりされていて安心でした。
    特にお料理が最高で、食材は地元の物を中心にハーブやお野菜の組み合わせ(特にネギのソース!)に感動しました。
    また、ほのぼのしたご夫婦のおもてなしに癒やされました。スキー場に裏道を通って2、3分とのこと、またスキーの時期にお邪魔したいです!

【コンフォートトリプルルーム ラベンダー】

投稿者さん 2021年05月20日 17:55:56

貸し切りでゆったりさせて頂きました。オーナー夫妻が気さくに話しかけていただき、楽しかったです。お部屋は床暖房が効いてて、布団もふわふわで良かったです。女神湖は観光地っぽくなくて朝の散歩は最高でした。どの季節もお伺いしたいと思いました。

3組限定の宿!新緑の女神湖と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン

投稿者さん 2021年04月06日 21:21:40

女神湖まで歩いて5分ぐらいの距離で白樺の木々に囲まれた落ち着いた雰囲気の宿です。ディナーはビストロ風のフルコースで美味しかったです。洋風の朝食も新鮮な野菜がたっぷり盛られて体に優しい料理でした。明るいダイニングには薪が焚かれている暖炉があり、炎の揺らぎを眺めているだけでも癒されます。静けさの中での温かいおもてなしに感謝。また別の季節に訪れたい宿でした。

3組限定!新緑の女神湖と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン

なと6187さんの ブルーベルコテージ のクチコミ

なと6187さん [40代/男性] 2021年02月23日 17:36:09

とても素敵な宿でした。外観や家具等のこだわりが分かります。部屋も食事もスキー場へのアクセスも最高です。特にフォアグラ大根は絶品でした。しいて注文するとすれば、部屋のバストイレは普通のユニットバスで、冬はちょっと便座が冷たいので、共用を利用したほうが良いです。あと、貸切風呂は脱衣所がちょっと寒かったです。小型の暖房があるといいですね。また泊まりに行きたいと思います。

ふるさとキャンペーンさんの ブルーベルコテージ のクチコミ

ふるさとキャンペーンさん [40代/男性] 2021年02月15日 00:20:57

本当におしゃれできれいなペンションです。薪ストーブも良い雰囲気だしてます。食事はまるで、フランス料理店に来て、コース料理を堪能しているような感じです。一品一品こだわってシェフが作ってくれています。良質なクラシック音楽も流れています。部屋もきれいで、洗練されており、各所にオーナーのインテリジェンスなこだわりのある良い備品が使われています。私は、スキーが趣味で、これまでホテルやペンション、いろいろと30年以上泊まってきましたが、ここは人生最高です。また、近くにある白樺国際スキー場へは裏から抜けて、数分です。このスキー場は初めて来ましたが、すごくいいです。3日間ここですべりました。周辺にもいろいろスキー場があり、いろいろまわるつもりでしたが、やめました。一般的には、初心者向けで単調なスキー場と紹介されていることが多いですが、私の印象は違いました。スキーに毎年行くような人におすすめです。ちょうどよい中斜面中心で、少しスピードを出して、きれいなターンを描いていけるバーンが上から下で続きます。ある程度の幅があるし、スキーヤーオンリーだし。こんな良いバーンもなかなかないです。

【GoTo】3組限定!白銀の女神湖と信州の美味しい食材を満喫するプラン 白樺高原スキー場徒歩2分!!
    【コンフォートトリプルルーム ラベンダー】

IZU1965さんの ブルーベルコテージ のクチコミ

IZU1965さん [50代/女性] 2021年02月08日 20:12:45

女神湖氷上ドライブに参加のため、2月4日に宿泊しました。
    とても素敵なオーナーご夫妻のこだわりと気遣いのつまったプチホテルです。内装や家具、食器など、一つひとつが素敵でした。
    お食事はボリュームたっぷりで、ホテルのコース料理という感じでとても美味しかったです。夕食後は、薪ストーブの横に座ってゆっくりしました。お一人様だったので、独り占めで満喫しちゃいました。

お忙しいご夫妻にお話しにお付き合い頂き、とても嬉しかったです。今度は緑の時期にお伺いしたいです。

投稿者さん 2021年02月07日 14:14:40

家族スキー旅行での宿泊でした。とてもかわいいお部屋で床暖が入っていて快適に過ごさせて頂きました。そしてお料理が美味しく、幸せな時間でした。ペンションのお風呂は期待していなかったのですが、綺麗で浴槽が大きくゆったり入る事ができます。そして、オーナーご夫婦が気さくな方で、癒されました。来年は子供が受験なため、再来年は必ずまた宿泊したいと思います。

やま8985さんの ブルーベルコテージ のクチコミ

やま8985さん [30代/男性] 2021年01月18日 23:34:11

センスの良い部屋と、温かく美味しいご飯でゆっくり過ごすことができました。
    女神湖や白樺国際スキー場には徒歩で行くことができ、白樺湖や長門牧場にも車ですぐと、観光にも良い立地です。
    夏と冬にお邪魔しましたがどちらの季節も最高でした。我が家のお気に入りのお宿です。またお邪魔したいです。

りゅう505さんの ブルーベルコテージ のクチコミ

りゅう505さん [30代/女性] 2021年01月06日 16:06:20

家族4人でお世話になりました。
    まず単刀直入に感想を述べますと、人生最高のペンションでした。

我が家のコンセプト『宿泊料金に見合った満足』で想定外の満足を味わえたのはBluebell Cottageさんでした。

内装や家具のこだわり、暖炉の演出、床暖房などの設備、驚いたのがタオルウォーマーが設置されていたりサーキュレーターに至るまで部屋の統一感を崩さないオーナーのこだわりです。

料理も凄く美味しく豪華で、宿泊料金だけでは申し訳ない内容でした。

何よりもオーナー夫妻の人柄に惚れ惚れしながら充実した時間を過ごせました。

私は一度宿泊したらリピートはしないのですが、Bluebell Cottageさんは是非リピートしたいペンションです。

まだ書き足りない事はありますが他の方のクチコミに書いてある通りなので割愛します。

子供の時に感じた某夢の国テーマパークの帰り道の感覚をふと思い出して、妻に『帰りたくないなぁー』と言ってしまった良い思い出になりました。

【GoTo対象】この冬は3組限定!白銀の女神湖と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン

投稿者さん 2020年11月18日 00:07:38

11/15-16日にお世話になりました。宿泊組数を制限されていたので、安心して利用できることが決め手でした。建物や部屋が写真で見た時から、絶対気にいるはず、と思って予約しましたが、本当に素晴らしかったです。
    部屋にずっといていたくなるような壁紙やアンティーク。
    細かいところまでオシャレでした。
    マットレスもこだわって選ばれたとのことで、味わったことのない包容力でした。
    お話をしている中で、オーナーご夫妻が大切に育てあげたコテージだということが、よく分かりました(^^)
    食事もとても美味しく、また暖炉を見ながらコーヒーも飲ませていただき、本当に癒されました。
    go toキャンペーンが終わったとしても、また絶対に再訪したいと思いました。
    本当にありがとうございました。
    また行きます!

【GoTo対象】この秋~冬は2組限定!紅葉の女神湖と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン

投稿者さん 2020年11月09日 23:33:50

記念日に子連れでお世話になりました。大人向けの宿で心配もありましたが、雰囲気がすごく良く気持ち良く過ごすことができ、子供の成長も感じることがでました。紹介していただいた長門牧場も素敵な所でした。
    オーナー夫妻のおかげでよい旅となりました。
    また、節目の時におじゃまできたらと思います。

【デラックスツーベッドルーム ブルーベル】

らくだとらっこさんの ブルーベルコテージ のクチコミ

らくだとらっこさん [30代/女性] 2020年11月07日 11:20:39

在宅勤務が続く中、自然を満喫するために訪問。目的は抜群に果たせました!徒歩5分もかからず目の前に女神湖があり、歩いて一周すると程よい散歩コース。お部屋もオーナー夫妻のこだわりとおもてなしの真心がとても心地よくゆったり過ごせました。図書室に置かれているロッキングチェアーもおすすめです。そしてなんと言ってもお食事に大満足!!朝晩とオーナーが腕を奮って振る舞ってくれますが、このお値段でこのお料理!?というこだわりの品々。連泊ということもあり、こちらの要望をお伝えしたところ快くご対応くださいました。最終日の夜には、野生の鹿がお庭に訪問。窓を挟んで3mの距離で会えました(笑)
    お風呂も貸切で使えて便利です。ちょっとだけ湯船の温度がぬるいかなと思いましたが、逆にゆっくり浸かってあったまりました。

この夏は3組限定!涼しい高原で女神湖散歩と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン
    【スーペリアツインルーム ローズ】

yukipoco0727さんの ブルーベルコテージ のクチコミ

yukipoco0727さん [30代/女性] 2020年11月03日 23:08:30

とても気さくなオーナーご夫妻で、忙しいなかにもお話のお相手をしてくださいました。
    同じ所に住んでいた過去もあり、ご縁を感じました。

インターネットでコテージの雰囲気を拝見し、即予約をしました。
    期待以上の素敵な造りで、また伺いたいと思っています。

JERRY21さんの ブルーベルコテージ のクチコミ

JERRY21さん [60代/女性] 2020年11月01日 11:43:10

娘夫婦との初の3人旅に、大人が寛げて食事も美味しいペンションを探していたところこちらを見つけました。今回は完成したばかりのchamomileに一泊。chamomile初の宿泊客ということでお部屋のアンティークの調度や寝心地の良いベッドなどの説明をしていただき、おしゃれで落ち着いたお部屋に感動。随所に心配りが感じられストレスなく過ごすことができました。薪の暖炉のあるダイニングルームでのお食事もとても美味しく大満足。今度は夏に訪れたいと思います。

この秋~冬は2組限定!紅葉と満天の星空の女神湖と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン
    【スーペリアツーベッドルーム カモミール】

投稿者さん 2020年10月09日 12:34:51

10月初めに宿泊しました。
    他の宿も色々調べていたのですが、
    あまりしっくりくる所が見つからず、今回、他の方の口コミを色々読ませていただいてこちらに決めました。結果、口コミ通り、お部屋も可愛い色使いで、外観、インテリアもとても素敵でしたし、ご飯も美味しく、物足りないという所は特に見当たらず。
    また、コテージには珍しいそれぞれの部屋の中にバストイレ付きというのも、コテージでありながら、プライベート空間も保たれるという自分の家でくつろいでいる気分で過ごせることも私としてはポイントが高かったです。また次回来ることがあれば別のお部屋にも泊まらせていだたきたいです。

ブルーベルコテージ 2020年10月22日 09:51:47

この度はブルーベルコテージにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけましたようで、私共もとても嬉しく思っております。お泊り頂いたお部屋“ローズ”は桜色の漆喰が天井・壁に塗られたツインルームで、多くのお客様にご好評頂いております。

私共のお部屋の作りやダイニングルーム等のパブリックスペースは、皆様にゆったりとお過ごし頂けますように、ペンションとしてはできる限りゆったりとし、“広さ”をお感じ頂けたものと存じます。おくつろぎ頂けましたようで嬉しく存じます。

当館のございます女神湖・白樺高原は四季それぞれでとても美しい所でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

あらためまして、この度はブルーベルコテージにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

五月晴れ2305さんの ブルーベルコテージ のクチコミ

五月晴れ2305さん [60代/男性] 2020年10月07日 21:03:55

白樺高原国際スキー場付近の宿を探していて、一度宿泊したいと思っていました。春に予約を入れたのですが新型コロナの感染拡大で一旦キャンセルしましたが、快く了解していただけました。この度ようやく宿泊することができました。林の白樺の葉が色づき始めたときでしたが、静かに自然に浸ることができる環境です。宿は食事、内装、ベッド、床暖房・・・とペンションのレベルを超えた、全てにおいて上質を感じるものでした。スキー場への近道も確認したので、スキーシーズンにも伺いたいと思っています。

ブルーベルコテージ 2020年10月19日 09:21:39

過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、本当に感激しております。お泊り頂いたお部屋“ブルーベル”は当館で最も広いお部屋で、調度品にもこだわっており、上質なひと時をお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

当館の玄関から徒歩2分にあります白樺高原国際スキー場は、今では希少価値の全面スキー専用ゲレンデであり、スキーヤーの皆様にご好評いただいております。

ぜひ、スキーシーズンにもお越し下さい。心よりお待ちしております。あらためまして、この度は誠にありがとうございました。