観桜会さんの ブルーベルコテージ のクチコミ
- 観桜会さん [50代/女性] 2024年10月14日 17:54:31
お部屋にユニットバスがあるお部屋で二間。ベッドもゆったりで壁紙も素敵でした。
お部屋は床暖房もあり快適です。
お食事も大変研究され見た目も素材も味も良かったです。
英国調の趣味が施されたセンスの良いペンションです。- 旅行の目的
- 【3組限定の宿】紅葉の女神湖と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン
- 投稿者さん 2024年10月09日 16:10:24
今年も美味しい食事満足です。オーナーの親切、丁寧な対応に感謝です。
お部屋も綺麗に掃除され満足です。次回の宿泊を楽しみにしています。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月11日 21:25:01
3度目の宿泊で、家族3人トリプルルームに泊まりました。部屋はそんなに広くはないですが、別室に自由に使えるラウンジがあるのでゆったり過ごせます。食事もいつも通り美味しい。不満があるとすれば、お風呂がちょっとぬるかったことと、脱衣所が狭いことくらいです。
- 【3組限定の宿】早春から初夏へ~季節うつろう女神湖と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン
- 【コンフォートトリプルルーム ラベンダー】
×おはな×さんの ブルーベルコテージ のクチコミ
- ×おはな×さん [50代/女性] 2024年09月06日 13:09:35
あまりにも評価がベタ褒めすぎるのも疑ってしまう性分なもので半信半疑でしたが、宿泊して納得がいきました!
宿泊日は平日で、私たちともう一組の、二組のみの宿泊でした。この日はご主人のみのワンオペということでしたが、何から何まで非の打ち所がありませんでした。
夕食朝食ともに地元の野菜をふんだんに使われたメニュー、お味、提供スピード、完璧です。特に夕食に、大根と私は苦手なフォアグラのお料理がありましたが、フォアグラがとてもおいしく食べられて感動しました。
お風呂は部屋にユニットバスはありますが、時間制予約の貸切風呂があり、ゆったり入れます。
優しい口調の気さくなご主人、かわいいくまじろう、しっかりお掃除された清潔な館内、部屋に備えられたPanasonicの風量充分なドライヤー、冷たいお水の入った保冷のポット、きれいな網戸(だいたい汚かったり穴があいてたりの経験が多かったのでここ感動)、寝心地の良いベッドと枕、、、とにかく満足の一言です!
ぜひまた伺いたいです!ありがとうございました。
ちなみに、駐車場から玄関までのアプローチと館内はこまごまと階段が多いので、足の悪い方は要注意だと思います。- 旅行の目的
- 【3組限定の宿】高原の避暑地女神湖で信州の自然と美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン
Macy7723さんの ブルーベルコテージ のクチコミ
こん隊長さんの ブルーベルコテージ のクチコミ
- こん隊長さん [40代/男性] 2023年09月26日 21:11:03
本当に素敵なお宿です!特にお食事に関しては文句無しのお味です!見た目にも美しく前菜から思わず唸ってしまうくらい美味しかった。私の好み何処で知ったんですか?っていうくらい好物ばかりが出てきました。食材と食感に御主人がこだわっているだけあるなぁというのが伝わってくるお料理です。ワインもあまり他所で見ないようなワインおいてあり、値段もリーズナブルなので是非ボトルで頼んで欲しいです。因みにデザートも絶品です。私の住んでる地域のそこらのパティスリーより俄然美味しかったです。お部屋も可愛らしいお部屋で清潔感もあり、ベッドもふかふかなので熟睡できます。お風呂も貸し切りでとても広いお風呂に入れます。立地も女神湖から直ぐなのでお散歩にも便利です。御主人もめちゃくちゃ良い人です。宿も至る所にテディベアが居て思わずほっこりします。また直ぐにでも行きたいお宿です。人気出すぎぎると困るので人に教えたくないけど、とても良い宿でしたのでやっぱり言いふらしたい(笑)何度も言いますが本当におすすめのお宿です。
- 2023年09月
- 【3組限定の宿!】涼しい白樺高原・女神湖の散歩と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン
- 投稿者さん 2023年02月20日 16:35:11
一泊でしたが オーナーご夫妻の
暖かいおもてなしと 美味しい食事で 大満足でした
また 伺いたいと思います- 旅行の目的
- 2023年02月
- 【3組限定の宿】白銀の女神湖と信州の美味しい食材を満喫するプラン 白樺高原スキー場徒歩2分!!
- 【コンフォートトリプルルーム ラベンダー】
nekodakoneさんの ブルーベルコテージ のクチコミ
- nekodakoneさん [50代/男性] 2023年01月10日 16:30:56
夏以来半年ぶりのブルーベルでしたが、冬のブルーベルも最高です。
暖炉の部屋でいただく夕食は、高級食材を使ったコース料理。今回も食材高騰の中、大きなフォアグラをご用意いただき、大満足でした。
白樺国際ゲレンデがすぐ近く、徒歩で行けるのも、大きなポイント。
部屋は2ルームあり、ゆったり過ごせ、本当に快適な高級コテージてす。
冬の間にもう一回宿泊したいです!- 旅行の目的
- 2023年01月
- 投稿者さん 2023年01月09日 20:27:08
お料理が大変美味しく、お部屋も素敵でマットレスは最高、オーナーご夫婦の温かい心遣いもすばらしいです。またスキー場まですぐ近くで大変便利です。寝巻は用意がないのですが、よくあるホテルにあるような簡単なものでよいので用意があったらありがたいかなと思いました(その点で、設備・アメニティを4点にしました)。ですが、持参すればよいのでたいしたことではないです。これまで泊まった中でも最高のペンションだと思っています。今度は夏の時期に伺いたいと思います。
- 2023年01月
- 投稿者さん 2022年11月13日 11:04:05
とても優しい気持ちになれる素敵なペンションです。暖炉に癒されて、オーナーご夫婦の人柄もとても素敵でした。料理もこだわりが見えてすごく美味しかったです。
- 2022年11月
- 【全国旅行支援】3組限定の宿!信州蓼科女神湖で信州の自然と美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン
- 投稿者さん 2022年08月27日 12:00:07
オーナー夫妻のコテージへの愛情が細かいところからも伝わってくる宿です。大きな建物なのに、お風呂のタイルもシミひとつなく、おふたりでよくここまで毎日メンテナンスされているなあと思います。ベッドの寝心地も素晴らしかった・・。
ほどよくプライバシーもあり、朝早くに起きてしまったときには家族を起こさないようにライブラリーで読書できるなど居心地もよいです。
なにひとつ不満はありませんが、敢えて言うなら夕食が少し多いかなと。一皿、もしくはお肉の量がもう気持ち少なめのほうが、残すことに罪悪感のある私にはありがたかったです。
またお邪魔します。- 旅行の目的
- 2022年08月
- 3組限定の宿!高原の避暑地女神湖で信州の自然と美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン(GW~9月)
- 投稿者さん 2022年08月19日 16:09:32
今回で2度目の利用でした。前回同様素晴らしい食事とオーナーご夫妻のお人柄によるおもてなしの対応が最高に心地良かったです。特に食事の食材、調理方法の拘りは他にないもので、それを見つけるのが楽しみでした。
次は夏以外のシーズンにお邪魔させ頂こうと考えています。- 旅行の目的
- 2022年08月
みーくん9969さんの ブルーベルコテージ のクチコミ
- みーくん9969さん [40代/女性] 2022年07月25日 21:48:22
この度は、大変、お世話になりました。
とても美味しい食事と、おもてなしに、感動いたしました。お部屋も綺麗で、くつろげました。
また、是非、お伺いしたいです。- 旅行の目的
- 2022年07月
- 投稿者さん 2022年03月23日 11:51:55
冬の宿泊は初めてでしたが、部屋はとても暖かく、食事をする部屋には暖炉もあり、雪国情緒満点で、快適でした。スキー場も近く、食事も最高。次はゴールデンウィークに来たいです。
- 2022年02月
- 3組限定!白銀の女神湖と信州の美味しい食材を満喫するプラン 白樺高原スキー場徒歩2分!!
- 【デラックスツーベッドルーム ブルーベル】
gabgabgrooveさんの ブルーベルコテージ のクチコミ
- gabgabgrooveさん [60代/男性] 2021年11月08日 13:07:57
口コミ通りの良いコテージでした。美味しい料理に素敵な調度品、大きなベッドで家内も大満足。オーナーご夫婦も気さくな方で、再訪したいと思う宿でして。
- 2021年11月
- 3組限定!紅葉の女神湖と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン
- 【デラックスツーベッドルーム ブルーベル】
たんくっちさんの ブルーベルコテージ のクチコミ
- たんくっちさん [50代/女性] 2021年11月03日 20:27:00
食事の高評価と女神湖への近さで予約を決めました。
食事は期待以上でした。特に温かい前菜の「フォアグラと大根」が最高でした!
翌日、朝食前に女神湖まで散歩し、爽やかで気持ち良かったです。オーナーさんは穏やかで素敵な御夫妻です。
ぜひまた泊まりたいです。- 旅行の目的
blueraizeさんの ブルーベルコテージ のクチコミ
- blueraizeさん [40代/男性] 2021年10月10日 18:07:43
評価コメントを参考にこのコテージに決めました。
評価通り素晴らしいコテージでした。料理めっちゃ美味しかったです。
ご夫婦で経営されてて、食事中も適度に会話にしていただいて楽しい食事時間を過ごせました。
帰りの時は車まで見送りに来て頂いて嬉しい気持ちは当然として、またここに泊まりに来てまたご夫婦とお話ししたいと思いました。
オーナー様、楽しい空間と時間ありがとうございました♪- 旅行の目的
- 投稿者さん 2021年10月04日 20:19:09
とてもおいしいフルコースの料理と素敵なchamomileのお部屋。
どこを見てもこだわりのあるセンスでオーナーのご夫婦も温かく楽しいお話も良かったです。
お天気にも恵まれ幸せな二日間を過ごせました。
どうもありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2021年08月30日 11:29:38
すみずみまで行き届いて清潔、食事が美味しくて、ちょうどよい量。
部屋にバストイレもあり、かつ広い貸し切りのお風呂も。
テレビのないペンションも多い中、こちらは必要なものがきちんと整っており(長年連れ添った夫婦はテレビがないと会話も弾まないんです)、不便に感じることが何もなく快適です。
ペンションって、場所によってはオーナーの押しが強すぎてしんどくなったりするのですが、こちらは謙虚で控えめなご夫妻で、とても居心地がよかったです。- 旅行の目的
- 2021年08月
- 3組限定の宿!涼しい高原で女神湖散歩と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン
yunta-kuさんの ブルーベルコテージ のクチコミ
泊まらせていただいたのは三連休の真ん中の日でしたが、1日3組限定なので本当にゆったりと過ごすことができました。お料理はどれも本当に美味しくて、一品一品のすみずみまで気遣いが行き届いていて感動の連続でした。
ベッドの寝心地も最高! お二人とのお話も、知らないことがたくさんでとても楽しかったです。
一緒に行った父も「最高の宿だったね。見つけてくれてありがとう」と大満足でした。(父はちょっと耳が遠いので、ひとつひとつ私が大きな声で通訳しないといけないのが他のお客さんに申し訳なかったです)
また違う季節にも行ってみたいです。ありがとうございました!