ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ クチコミ・感想・情報

ホテル&レストラン ルポゼ・マキノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 17:55:47

卒園旅行シーズンで、弾丸でさがしましたが、お宿の方がとても優しくて、ほっこりしたお宿で、良かったです。

箱館山スキー場10分♪国境高原スノーパークは13分♪冬の拠点にルポゼ・マキノをぜひ!!
【和室【広々10畳+縁側】WiFi完備】

joe19690531さんの ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ のクチコミ

joe19690531さん [50代/男性] 2024年02月12日 16:43:09

毎年スキーの帰りに宿泊しています。去年まではスリッパでしたが、土足に変更されていました。
朝風呂も入れたと思うのですが、今回はありませんでした。
食事は最高に美味しかったです。スタッフの方々も親切で丁寧に接して頂きました。
チェックアウトも10時でゆっくりすることができました。

【近江牛ステーキ】お一人様200g!厳選ブランド和牛を楽しむ♪1泊2食付き

投稿者さん 2023年11月17日 20:17:19

10月13日金、楽天トラベルではじめて予約で宿泊させていただきました。
名古屋から舟屋、天橋立、マキノメタセコイア、琵琶湖バレー、ラコリーヌの一泊二日のシニア夫婦ドライブ旅。
琵琶湖湖畔のオシャレな建屋で、おいしいお食事とあたたかいおもてなし…夕食の終わりかけに、ピアノの生演奏、リクエスト可の思わぬステキな時間をいただきました。ピアノもとてもよい音色でした♪
また、いつかお邪魔したいと思う宿でした。
朝食のヨーグルトのベリーがとてもおいしく、お尋ねしようと思いながら…帰路についてしまったのが残念です。
お世話になりました!

夏鳩さんの ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ のクチコミ

夏鳩さん [60代/女性] 2023年10月25日 13:13:08

辛口の評価になってしまって申し訳ないのですが

宿に着いてフロントに向かうと
フロントなんてありません
食堂の片隅で名前をつげると
鍵が渡されます

それだけです
勝手に階段を重い荷物を持って部屋を探せというところでしょうか
この時点で口があんぐり、、、固まってしまいました

部屋は足を伸ばしたく
和室にしましたが
畳のゴミが 靴下や服にいっぱい!!

トイレや洗面室にもタオルはなく、、、せめてペーパータオルでもあればとおもいます。

お風呂に行ってまたまたビックリ!!!フタがされたままです。確かすぐに入れると聞いたのですが、、、
大きなフタを自分で取り外してはいるなんて、、、
合宿でも来た気分。

洒落たホテルの名前から想像していた宿泊とはまったくかけ離れたものとなってしまい
残念でした

食事は近江牛はもちろん美味しかったです
他のお料理も美味しくいただきました
レストランではなく食堂で、、、

【松コース】厳選近江牛使用!しゃぶしゃぶorすき焼きセレクト

投稿者さん 2023年09月21日 14:18:42

食事が大変おいしく、油や水にこだわりがありました。エビフライがビッグで、エビが大きく衣がサクサクでした。部屋は少々古く、隣の部屋の物音が聞こえます。それ以外は、食事も人も立地も最高でした。

【梅コース】季節のリーズナブル会席♪一泊二食付き

投稿者さん 2023年08月28日 22:03:46

大規模ホテルとは違う、隠れ家のような宿泊施設。
和室にしたので、子連れでもゆったり過ごせました。
お風呂は綺麗ですが、洗い場3席ほどの小さめのお風呂です。
夕飯はバーベキューにしました。近江牛が美味しかったです。こどもはハリケーンポテト喜んでました。旅館の方が親切で、子どもにも優しく、楽しく過ごせました。
1つ改善してほしいのが、喫煙所がバーベキューテラスの所にあり、こどもや赤ちゃんもいるのにタバコの煙が流れてくるのが気になりました。もう少し離れた場所に設置してほしいです。
朝食は和食と洋食が選べて、どちらも美味しかったです。トースターを持ってきてくださり、その場でパンをトーストして食べました。
マキノサニービーチへは徒歩で20分ほどかかるため、駐車場代がかかりますが、車で行きました。マキノピックランドも車で10分ほど。販売されていた蒲萄やジェラートがとても美味しかったです。
リピーターの方もちらほらおられて、私たちもまた泊まりたいなと思えるお宿でした。いつかこどもが大きくなったらビワイチでも宿泊したいです。

【近江牛BBQ】湖畔を眺めながら…厳選近江牛でBBQ♪1泊2食付き
【和室【広々10畳+縁側】WiFi完備】

rekotanさんの ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ のクチコミ

rekotanさん [50代/女性] 2023年08月16日 15:55:22

よりによって台風直撃の日の宿泊になりました。。琵琶湖にも入れず、夕日も見れず、テラスでのバーベキューも無しになり、レストランでの食事となりましたが、
対応してくださったおかあさんがすごく普通な感じの方で、最初は無愛想だな?と思ってましたが、だんだん話してるうちに面白い関西のおばちゃんって感じでなんかよかったです笑。また晴れた夏の日にリベンジしたいです!お部屋は広くてよかったです。お風呂も小さいですが大浴場?あり、ゆっくり浸かる事できました。

【BBQ】湖畔のデッキでサンセットBBQ♪一泊二食付き

投稿者さん 2023年08月14日 16:56:23

アットホームな雰囲気で、
食事も美味しくとても良い宿でした。

投稿者さん 2023年08月14日 06:26:21

家族旅行で利用しました。
ペンションのような小ぢんまりとしたホテルで独特の雰囲気があり癒されました。接客は感じが良く何より琵琶湖が見渡せる和室の部屋が素敵でした。食事も全部おいしく家族からも好評でした。大きいホテルと違い売店やお土産売り場はありませんがリーズナブルで満足できるお宿でした。

【梅コース】季節のリーズナブル会席♪一泊二食付き

投稿者さん 2023年07月16日 19:46:02

評価を一つもつけたくありません
。特別室の蘭という部屋を宿泊しましたが、部屋には虫や、クモがいて掃除をしていなかった。
小さい子供連れだったので不潔でした。また、夜の寝心地は最悪で痒くて寝れなかったです。シーツかえてないみたいです。夜中は何回かノックの音がして、ドアを開けたら誰もいないし、心霊現象、不気味なホテルでした。
あと、朝ご飯は和食を選びましたが、鮭の塩焼きはからくてまずかったです。基本的に全部食べるものではなかったし、お金の無駄でした。あと、宿泊利用後にスタッフから連絡があり、不適切な態度をとられました!
二度と行きたくないですね!

【一泊朝食付】ビワイチ☆応援特典付き♪和洋選べるおいしい手づくり朝食!屋根付き駐輪場完備です!
【和洋室【和室10畳+ツインベッド】バストイレ付WiFi完備】

投稿者さん 2023年07月12日 14:35:57

何度も利用させていただいています。お店の方も親切で料理もおいしく大満足です。

【ツインルーム(山側)WiFi完備】

おく0709さんの ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ のクチコミ

おく0709さん [30代/女性] 2023年06月29日 22:09:29

今回夫婦と子供3人で宿泊させていただきました。
子供達は初ホテル宿泊で外で遊んでからホテルにチェックイン。
赤ちゃん達は和室でゴロゴロ。
上の子はベッドや椅子に転々と移動。
朝食、主人と上の子が洋食を選択したためなんとなく和食をチョイス。和食も美味しかったですが、パン3種類をみたら一緒にすれば良かったと後悔。
従業員さんもとても優しくて、館内は階段でベビーカーを運ぶ手間はありますが、その手間なんて苦にならないほどお部屋でゆっくりさせてもらいました。
また、行きたいです。

【一泊朝食】お好きな方を♪和洋選べるおいしい手づくり朝食!

投稿者さん 2023年06月20日 18:46:02

楽天トラベルの宿の料理の写真を見て予約しました。写真は野菜たっぷりのイタリアンのようなものでしたが、出てきたのは和風でした。
あまりの差にショックを受けました。

投稿者さん 2023年06月13日 16:02:44

入浴税も不要で、バーベキューのおにぎり追加も無料でした。自分の別荘のような感覚で、気楽に過ごせました!

【BBQ】湖畔のデッキでサンセットBBQ♪一泊二食付き

西山動物園 ミンファさんの ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ のクチコミ

西山動物園 ミンファさん [50代/男性] 2023年05月27日 21:30:50

GW明けに子供たちのリクエストで、玄蕃尾城跡&賤ヶ岳を訪れることになり、宿泊先として湖北・湖西エリアから「ルポゼ・マキノ」さんを選びました。小谷城跡・佐和山城跡・安土城跡・八幡山城跡・彦根城や関ケ原などに行った際には、彦根や大垣などに宿泊したので、今回は帰路のことも考慮に入れてマキノ市での宿泊でしたが、若い頃に訪れたメタセコイア並木にも近く、快適なドライブも含めて選択は正解でした。
マキノサニービーチにほど近い場所にありながら、夜は静かで落ち着けました。
聞けば、かつて企業(?)の保養所だったそうで、設備は通常のビジネスホテルや旅館とは違った趣きでしたが、逆にそれがプラスの要因となり、食堂(レストラン)や庭・駐車場はもちろん部屋もスペースに余裕があり、テラスからは琵琶湖が見えて、子供たちも快適に過ごせました。
今回は、木之本のソウルフード「鶏やさい鍋」を夕食にしたため、「ルポゼ・マキノ」さんでは朝食だけいただきましたが、和・洋の朝食はどちらも必要十分なもので、子供たちも全部平らげておりました。
今度は、夏のサニービーチやサイクリングの際に利用させていただけたらと思いました。
最後に、私のミスでご迷惑をおかけしたにもかかわらず、親切・丁寧な対応をしていただき、とても感謝しております。ありがとうございました。

【一泊朝食】お好きな方を♪和洋選べるおいしい手づくり朝食!

投稿者さん 2023年05月08日 17:57:56

繁忙期にも関わらず他所より格安で宿泊でき、気立ての良いおかあ様方の接客、行き届いた掃除、お料理のボリューム。食後の珈琲。全てにおいて我が家には心地の良いサービスでした。
アメニティはあったとしても普段使っているものを持参するのでSDGSな時代に過剰サービスとなるようなものは不要だと私はおもっておりますし、他の方がかかれているような騒音も全くありませんでした。
お風呂のすぐ横の部屋でしたが物音は全くありませんでした。Wi-Fiは接続できず残念でしたがわざわざ申し出るほどのことでもないな。と。
また機会があればリピートしたいです。

【ツインルーム(山側)WiFi完備】

トレックママさんの ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ のクチコミ

トレックママさん [70代/女性] 2023年04月26日 06:43:30

翌朝が早かったので、素泊まりに夕食BBQを予約した。琵琶湖を見ながら炭火で焼きながら食べたが、美味しかった。ただ、キャベツがもっと欲しかった。
宿の対応はテキパキして、女性の気配りに温かさがあった。おススメです。

【素泊まり】ビジネスに!観光に!
【ツインルーム(山側)WiFi完備】

saka5963さんの ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ のクチコミ

saka5963さん [60代/男性] 2023年04月17日 15:11:44

琵琶湖湖畔の洋館風のホテル。私が泊ったのは和室だったが、広く快適に過ごすことができた。2食付だったが、メニューは金額を考えれば十分なものだった。ビジネスホテルではなく、観光旅館でもない、独特の雰囲気のあるホテル。一度泊まってみてください。

【平日限定】ビジネス等におススメ♪日替わり定食お得な一泊二食付き