ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ クチコミ・感想・情報

ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ

ホテル&レストラン ルポゼ・マキノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ のクチコミ

投稿者さん 2022年07月30日 20:01:56

料理ではなくてバーベキューでした。こちらのミスでは無いです。確認されなかった様です。なので、料理の評価はできません。暑い中
    外でバーベキューしました。残念でした。

2022年07月
    ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ 2022年08月09日 11:21:04

当館の確認不足で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことがないよう、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月24日 13:37:57

ビジネスなので割り切ってますが、晩御飯がまるで、喫茶店のハンバーグランチ。さすがに物足りない。

2022年06月
    【平日限定】ビジネス等におススメ♪日替わり定食お得な一泊二食付き

投稿者さん 2022年07月21日 13:47:19

ビワイチで宿泊しました。
    建物はやや古めでしたが、内装は清潔感があり、特に気になりませんでした。
    食事も満足のいく量であり、何よりスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
    また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2022年07月18日 11:30:34

全体的には満足です。お風呂窓なくすごく暑かったです。部屋でWi-Fi全く繋がらないので伝えてたのですがよくわかってないようで、説明の紙み見せられただけでした。それはやったんですけど…ってあきらめました。
    メタセコイア並木に近く朝の静かなきれいな景色が見れました。お世話になりました。

2022年06月
    『コンビニ券 所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!6』【竹コース】スタンダード一泊二食付き
    【ツインルーム【琵琶湖ビュー】WiFi完備】

CERRY0311さんの ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ のクチコミ

CERRY0311さん [50代/男性] 2022年07月04日 15:26:31

今回で4か月連続4回目宿泊のリピーターです、ありがとうございました。

2022年07月
    【湖水浴×BBQ】マキノサニービーチ!今津浜水泳場!ひと夏の思い出を是非ルポゼ・マキノで!【特典付き

投稿者さん 2022年06月24日 08:56:31

部屋が広く、大きなソファ とテーブルがあって、滞在中、快適に過ごせました。
    今回は素泊まりでの利用でしたが、レストランのある宿なので、次に利用する際は、お食事も楽しみたいです。
    チェックイン、チェックアウトの際のスタッフの方が親切でアットホームな雰囲気も良かったです。

2022年06月
    【素泊まり】ビジネスに!観光に!
    【ツインルーム(山側)WiFi完備】

shillies1989さんの ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ のクチコミ

shillies1989さん [60代/男性] 2022年06月11日 13:38:07

ビワイチの宿泊所として利用しました。メタセコイヤ並木までも近く、ツインの部屋でしたが清潔で広く窓からの眺めも良かったです。食事は割安なため期待はしていなかったのですが、夕食朝食ともおいしくたっぷりありました。対応も丁寧でした。

投稿者さん 2022年05月26日 00:06:05

家庭的で落ち着けました。夕食は種類が多くお腹いっぱいになりました。 食前酒で アドベリーが出てきたのは 嬉しかったです。

【ツインルーム(山側)WiFi完備】

カニ好きおじさん6640さんの ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ のクチコミ

カニ好きおじさん6640さん [70代/男性] 2022年05月24日 21:08:57

分かりやすく色々説明して頂きまましたとても親切でした。

【和室【広々10畳+縁側】WiFi完備】

CERRY0311さん [50代/男性] 2022年05月23日 18:00:26

リピーターです。のんびり庭でバーベキューは最高でした。有り難う御座いました。

『コンビニ券 所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!6』【BBQ】湖畔のデッキでBBQ1泊2食付
    【ツインルーム(山側)WiFi完備】

nnaomi44さんの ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ のクチコミ

nnaomi44さん [50代/女性] 2022年05月12日 16:44:34

フロントの方が、他の口コミにもあったとおり、とても親身なサービスでした。
    外でのBBQも良かったし、朝食に、チョコとカレーも最高でした。

投稿者さん 2022年05月03日 18:40:40

家族で利用しました。おかみさんのアットホームな雰囲気に癒されました!また来たいです。

【松コース】厳選近江牛使用!しゃぶしゃぶorすき焼きセレクト
    【和室【広々10畳+縁側】WiFi完備】

CERRY0311さん [50代/男性] 2022年04月25日 15:38:12

値段が安くあまり期待は、してませんでしたが、全ての面で驚きました、早速友人と、次の宿泊を予約しました。

投稿者さん 2022年04月23日 11:42:20

とにかく、良くしていただきました。親切で、良き旅の思い出になりました。
    自転車で、琵琶湖一周をする時は、ビワイチコース上にあるので、分かりやすい所にあり、駐輪スペースもしっかりあります。
    部屋からは、琵琶湖を眺めることができ、朝焼けがとてもきれいでした。

【素泊まり】ビジネスに!観光に!
    【和室【広々10畳+縁側】WiFi完備】

wakasama88さんの ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ のクチコミ

wakasama88さん [60代/男性] 2022年04月21日 16:35:24

あまりに前回がよかったので、再び夫婦で訪れました。皆さん大変明るく、気持ちよく過ごさせていただきました。夕食も連泊に対応して頂いて変化があり、どちらも美味しかったです。朝食のカレーは癖になりそうです。また、、海津大崎を横断して歩くといったら、お弁当を用意していただきました。大きなおにぎりに味付けの違う具をしっかりと握り込んだもので、東山のてっぺんで頂くと、疲れが吹っ飛びました。前回は雪の中を訪れましたが、春は春でいいものです。また、近隣にはさまざまなリゾート施設も徒歩圏内にたくさんあり、美しい琵琶湖を堪能できました。また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年04月18日 21:16:25

平日に夫婦で宿泊しました。大浴場と夕食に惹かれ予約しました。平日のためほかに1組だけでゆったりと過ごせました。低料金で食事もおいしくいただき満足しています。ただ宿泊時よく利用するアメニティの種類が少なく残念です。

投稿者さん 2022年02月16日 17:37:22

スキーと登山に利用しました。とても家庭的な接客で、良かったです。
    また、利用したいです。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月13日 21:28:52

雪遊びで泊まりました。
    お部屋の入口や縁側などゆったりした作りでスノーシューや靴をちょこっと干したりもしやすかったです。
    子供が遊び疲れて、夕食時に不機嫌になってたのですが、Wi-Fiがサクサク繋がったおかげで動画を見せられて助かりました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月02日 15:30:36

12月31日に宿泊しました。雪がすごくて大阪駅から乗り換えでやっと到着しましまが、部屋が広くて良かったです。2階建てなのでエレベーターはなく、お風呂は普通でした。料理は美味しかったです。

【竹コース】ルポゼのスタンダード一泊二食付き
    【和洋室【和室10畳+ツインベッド】バストイレ付WiFi完備】

wakasama88さん [60代/男性] 2021年12月31日 18:29:26

もの凄く親切なお姉様たちにお世話してもらって、二人ともご機嫌でした。雪の竹生島や伊吹山が窓から眺められて、函館山スキー場にも近いし場所も最高です。食事も温かいモノが順に出てきて、コストパフォーマンスが最高で、二拍くらいゆっくりすることをおすすめします。さくらの頃にまた行きますのでよろしくお願いします

『コンビニ券 所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!4』【竹コース】スタンダード一泊二食付き